Крабовые палочки можно ли есть при диете: Можно ли есть крабовые палочки при похудении: диеты, рецепты, мнения врачей
Калорийность крабовых палочек – можно ли худеющим
Крабовые палочки появились еще в 80-х годах прошлого столетия и сразу стали пользоваться спросом. Крабовый салат даже потеснил традиционный оливье на новогоднем столе, а это уже серьезная заявка на всенародную любовь и звание «суперпродукта». Насколько полезны крабовые палочки и можно ли их есть тем, кто сидит на диете? В этой статье разберем происхождение этого продукта, узнаем, как выбрать правильные крабовые палочки, калорийность и состав которых не повредят вашей фигуре.
- Из чего делают крабовые палочки
- Диета и крабовые палочки: калорийность и состав продукта
- Какие блюда с крабовыми палочками приготовить
Из чего делают крабовые палочки
Сами по себе крабовые палочки — это промышленная имитация мяса из конечностей камчатского краба. По большей части они состоят из рыбного фарша — сурими. Технология производства предусматривает использование только рыбного филе некоторых сортов северной рыбы (трески, минтая, хека). Внутренности, головы и чешуя перерабатываются в рыбную муку, которая добавляется в сельскохозяйственные корма.
Читайте нас в Telegram
К сожалению, даже дешевое мясо белой рыбы уже не устраивает жадных до сверхприбылей производителей. Они заменяют этот ингредиент соевым белком или крахмалом, а вкус «создают» ударной дозой глутамата натрия и других усилителей. Такой продукт — пример успехов пищевой химии. Ни для фигуры, ни для здоровья эта «крабовая палочка» не принесет пользы. К сожалению, государственного нормативного документа, утверждающего технологию производства, не существует. Остается только надеяться на добросовестность производителя.
Читайте также: Вред консервов: что правда, а что миф
Диета и крабовые палочки: калорийность и состав продукта
Чтобы крабовая палочка была вкусной и сочной, в сурими добавляют воду, вкусовые добавки, структурообразующие элементы (крахмал, загустители). Теоретически в правильно приготовленной, настоящей палочке нет ничего вредного, наоборот. Обезжиренный фарш из мяса белой рыбы — питательный, низкокалорийный продукт, богатый полезными микроэлементами и витаминами. Соль, сахар, масло и вкусовые добавки присутствуют в минимальном количестве, в основном крабовые палочки — это рыбный фарш и вода.
Тем, кто сидит на диете, можно смело включать в свой рацион крабовые палочки: калорийность этого продукта — 73-80 Ккал/100 гр., гликемический индекс — 40 единиц. Но, еще раз обращаем внимание, речь идет о настоящих крабовых палочках, которые произведены из рыбного фарша. Ассортимент сейчас велик, но на деле качественные крабовые палочки — редкость. Выбирайте те, где в составе «сурими» или «рыбный фарш» указаны на первом месте. И не экономьте, дешевым этот продукт не бывает.
Читайте также: Почему нельзя йодированную соль и как правильно ее использовать
Какие блюда с крабовыми палочками приготовить
Итак, сами крабовые палочки, калорийность которых невелика, для фигуры не вредны. А вот традиционные способы их приготовления — еще как. Как правило, палочки добавляют в салаты, щедро сдобренные майонезом, а также заворачивают в них различные начинки, которые также готовят с большим количеством майонеза. Как вариант — обжаривают в кляре, что тоже не очень хорошо, мягко говоря.
На самом деле с крабовыми палочками можно приготовить большое количество низкокалорийных блюд. Нежный вкус сурими хорошо сочетается с зеленью и огурцом, а также с рисом. Это значит, что с палочками можно готовить различные суши и роллы, а также салаты.
Читайте нас в Instagram
Красивая и полезная закуска — паста из крабовых палочек, мягкого творога и сыра с зеленью и орехами. Также можно смазать греческим йогуртом лаваш, завернуть в него нарезанные палочки, огурцы, яйца, помидоры, завернуть и обжарить на сухой сковороде. Получится вот такая диетическая «шаверма».
Разнообразить меню, сидя на диете, не так-то просто. Поэтому не стоит игнорировать крабовые палочки: калорийность низкая, вкус приятный, вариантов приготовления масса. Главное — выбирать качественный продукт и внимательно читать состав на этикетке.
Читайте также: Есть ли польза от замороженных овощей и стоит ли их покупать
Вам может быть интересно: Упражнения для пресса.
Крабовые палочки для похудения
Многие считают, что использование крабовых палочек в диетах оправданно удобством. Лучше уж перекусить чем-то, имеющим 74 ккал на 100 г, и не содержащим жиров, чем купить булку у метро. Однако все это разбивается об идеи о здоровом питании. Ведь палочки — не самый натуральный продукт в мире, и с крабами их роднит только название. На самом деле, вопрос о включении этого продукта в рацион человека, стремящегося похудеть, должен решаться индивидуально. Многое зависит и от вида палочек, и от типа на них реакции.
Содержание статьи:
- Употребление крабовых палочек при похудении
- Польза
- Калорийность
- Салат с крабовыми палочками
- Другие диетические рецепты
- Отзывы
Можно ли есть крабовые палочки при похудении?
Здоровый человек, не имеющий аллергии на белок яйца и протеины рыбы, может есть крабовые палочки. Так учит нас классическая диетология. Если ограничить порцию разумными пределами, и не превращать продукт в единственный источник белка в диете, вес будет успешно снижаться.
Почему же тогда сторонники правильного питания рекомендуют их исключать? Крабовые палочки содержат в составе консерванты, красители и несколько видов крахмала. Обычно претензии возникают именно к последнему пункту состава. Крахмал сам по себе — один из видов сложных углеводов, в нем нет ничего страшного или вредного. И он усваивается организмом. Но если это модифицированный крахмал тапиоки, процесс происходит слишком быстро.
Крабовые палочки не содержат клетчатки, да и белка в них не очень много, по сравнению с натуральным мясом или рыбой. Крахмальная составляющая быстро расщепляется на глюкозу, уровень сахара крови растет. Организм человека вырабатывает инсулин, чтобы усвоить глюкозу. Сахар крови падает, и в ответ на это возникает сильное чувство голода.
А теперь о практике. Этот эффект выражен только у инсулиночувствительных людей, которые в принципе ощущают голод, поев, углеводистой пищи «соло». Таким стоит обращать внимание на гликемический и инсулиновый индексы продуктов. Всем остальным — не обязательно.
Крабовые палочки делают из белой рыбы и яичного белка, они являются полуфабрикатом для салатов. Многие источники указывают, что рыба для палочек берется не самая свежая и лучшая. Конечно, если речь идет об основном источнике белка для похудения, палочки не подойдут. Прежде всего, в них довольно много углеводов, кроме того, белок усваивается не лучшим образом, так как прессовка, уваривание и окрашивание «помогают» ему терять важные аминокислоты.
Так что крабовые палочки есть, конечно, можно, и ядом они не являются. Стоит лишь пересмотреть свои любимые диетические рецепты с ними в пользу уменьшения калорийности и увеличения количества клетчатки в блюде, а также не делать из этого продукта «культа».
Польза крабовых палочек
Крабовые палочки как перекус дают человеку:
- полноценный набор аминокислот из белой рыбы и яичного белка. Следите, чтобы в составе была именно рыба и белок, а не, к примеру, рыба и заменитель яйца. Последнее означает, что в составе продукта присутствуют растительные протеины сои. Смешение животных и растительных белков в одном блюде может стать причиной расстройств ЖКТ и дискомфортных ощущений в кишечнике;
- небольшое количество легко усваиваемых углеводов. Мы привыкли верить, что углеводы — наши враги, но это совсем не так. Разумное их количество способно только улучшить восстановление мышц после тренировок и улучшить наше самочувствие на диете. Углеводы необходимы для нормальной работы нервной системы и хорошей скорости метаболических процессов;
- а еще в крабовых палочках нет вредных гидрогенизированных жиров, да и вообще никаких жиров нет, что позволяет комбинировать их в салатах с любыми полезными растительными маслами и получать не только интересный вкус, но и множество плюсов омега-три кислот для здоровья.
Помимо всего, крабовые палочки удобны для перекуса, их можно просто съесть и не надо готовить.
Сколько калорий в крабовых палочках?
Итоговая калорийность крабовых палочек зависит от количества крахмала, которое было использовано изготовителем. В среднем, 100 г продукта дают нам от 74 до 112 ккал.
Салат с крабовыми палочками
В состав входят:
- 200 г крабовых палочек;
- кочан пекинской капусты;
- половина пакета (120 г) замороженной кукурузы;
- веточка помидоров-черри;
- 1 болгарский желтый перец;
- столовая ложка оливкового масла;
- зубчик чеснока;
- чайная ложка красного винного уксуса;
- немного молотого черного перца.
Крабовые палочки вытащить из упаковки, и нарезать небольшими кубиками. Пекинскую капусту нашинковать полосами, и сбрызнуть половиной винного уксуса. Чуть прижать овощи вилкой, оставить. Измельчить остальные ингредиенты, приготовить на пару (12 минут в пароварке) и остудить кукурузу. Смешать все компоненты салата, заправить смесью растертого в ступке зубчика чеснока с оливковым маслом и оставшимся уксусом. Приправить салат солью и молотым перцем и чуть охладить перед подачей на стол.
Другие диетические рецепты с крабовыми палочками
Рулетики:
- Упаковка крабовых палочек;
- авокадо;
- чеснок;
- лимонный сок;
- базилик.
Упаковку крабовых палочек очистить от целлофана, и аккуратно «раскатать» каждое изделие, защипнув с краю. Авокадо и другие компоненты растереть в ступке в пюре. Перевернуть каждый сверток, и смазать зеленой смесью. Снова свернуть палочки рулетом.
Бутерброд с крабовыми палочками (из расчета на одно изделие):
- 1 крабовая палочка;
- 1 столовая ложка йогурта без добавок;
- четверть чайной ложки горчицы;
- кружок помидора;
- лист салата;
- четверть среднего огурца;
- немного морской соли;
- а также 2 ломтика отрубного или зернового хлеба.
Палочки нарезать, огурец натереть на терке, добавить йогурт, горчицу и соль, измельчить в пасту блендером. Смазать пастой хлеб, сложить внутрь овощи, можно чуть подсушить кусочки хлеба в тостере.
В общем, крабовые палочки можно есть на диете, главное — учитывать их калорийность, не превышать суточную норму, и вы будете худеть.
Полезны ли крабовые палочки для диеты?
youtube.com/embed/9C9dtdM_sL0?enablejsapi=1&autoplay=0&cc_load_policy=0&iv_load_policy=1&loop=0&modestbranding=0&fs=1&playsinline=0&controls=1&color=red&cc_lang_pref=&rel=1&autohide=2&theme=dark&” title=”YouTube player” allow=”accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture” allowfullscreen=”” data-no-lazy=”1″ data-skipgform_ajax_framebjll=””>Подходят ли крабовые палочки для вашего рациона, зависит от ваших индивидуальных диетических целей. В них мало калорий, жира и холестерина, что делает их низкокалорийным вариантом для большинства диет.
С другой стороны, крабовые палочки, как правило, сильно обработаны и содержат достаточное количество натрия, поэтому, если вы следите за потреблением натрия, вы можете ограничить потребление крабовых палочек.
С точки зрения пищевой ценности крабовые палочки являются хорошим источником белка и необходимых витаминов. Они также содержат необходимые минералы, такие как селен, медь, цинк и фосфор. Поскольку крабовые палочки, как правило, содержат мало жира и калорий, они могут быть хорошим вариантом для тех, кто хочет похудеть.
Так как крабовые палочки предварительно приготовлены, их относительно легко приготовить. Вы можете сочетать их с салатом или другими полезными гарнирами, чтобы приготовить полноценный обед. Недостатком является то, что большинство крабовых палочек содержат ароматизаторы, поэтому вы можете проверить этикетку пищевой ценности, прежде чем покупать их, чтобы убедиться, что они не содержат слишком много натрия или других вредных для здоровья добавок.
В целом, крабовые палочки могут быть частью здорового питания, если употреблять их в умеренных количествах. Они содержат мало калорий и жира и являются хорошим источником белка и необходимых витаминов и минералов. Тем не менее, они, как правило, содержат большое количество натрия, поэтому лучше ограничить потребление или выбрать сорт с низким содержанием натрия.
Содержание
Полезны ли крабовые палочки?
youtube.com/embed/RQJeMLygrj0?enablejsapi=1&autoplay=0&cc_load_policy=0&iv_load_policy=1&loop=0&modestbranding=0&fs=1&playsinline=0&controls=1&color=red&cc_lang_pref=&rel=1&autohide=2&theme=dark&” title=”YouTube player” allow=”accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture” allowfullscreen=”” data-no-lazy=”1″ data-skipgform_ajax_framebjll=””>Крабовые палочки могут быть здоровой частью сбалансированного питания, в зависимости от того, как они приготовлены и какие ингредиенты используются. Например, если вы покупаете крабовые палочки, приготовленные из настоящего крабового мяса, выловленного в дикой природе, а затем готовите их на пару или на гриле, а не жарите, то это гораздо полезнее, чем жареные крабовые палочки или те, что сделаны из искусственного мяса.
Кроме того, крабовые палочки следует употреблять в умеренных количествах, так как они содержат большое количество жира и соли. Таким образом, важно убедиться, что вы включаете в свой рацион множество других здоровых продуктов, таких как фрукты и овощи, а также источники постного белка, цельные зерна и полезные жиры.
Кроме того, принимайте во внимание любые дополнительные приправы или соусы, так как некоторые из них могут содержать большое количество добавленного сахара или натрия. В целом, если вы сделаете правильный выбор, крабовые палочки могут стать полезным дополнением к вашему рациону.
Полезен ли имитация краба для похудения?
Имитация краба может быть хорошей пищей для похудения в зависимости от контекста. Если вы ищете низкокалорийную и нежирную альтернативу настоящему крабу, то имитационная разновидность может быть хорошим выбором. Однако, в зависимости от бренда, искусственный краб может содержать много натрия, поэтому важно внимательно читать этикетки, чтобы убедиться, что вы выбираете версию с низким содержанием натрия.
Здоровые рецепты крабового пирога
Пожалуйста, включите JavaScript
Здоровые рецепты крабового пирога
Кроме того, имитация краба не обеспечивает такого же количества питательных веществ, как настоящий краб, так как он не содержит значительного количества витамина B12. , железо или другие необходимые питательные вещества. Поэтому, если вы ищете здоровую пищу для похудения, вы можете выбрать настоящих крабов или рыбу и морепродукты в целом как лучший источник необходимых питательных веществ.
Можно ли есть крабов во время диеты?
youtube.com/embed/ajALO1JVIDs?enablejsapi=1&autoplay=0&cc_load_policy=0&iv_load_policy=1&loop=0&modestbranding=0&fs=1&playsinline=0&controls=1&color=red&cc_lang_pref=&rel=1&autohide=2&theme=dark&” title=”YouTube player” allow=”accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture” allowfullscreen=”” data-no-lazy=”1″ data-skipgform_ajax_framebjll=””>Крабов можно есть во время диеты, в зависимости от ваших индивидуальных диетических потребностей. Краб — это низкокалорийный и нежирный источник белка, который является хорошим выбором для тех, кто хочет есть здоровую пищу. Просто не забудьте приготовить его здоровым способом.
Например, откажитесь от жареных во фритюре и масляных блюд в пользу приготовления на пару, запекания или гриля с небольшим добавлением жира или без него. Кроме того, подумайте, с какими гарнирами вы будете подавать крабов, например, с тушеными овощами, киноа или картофелем на гриле.
Употребление крабов в составе сбалансированной пищи может быть очень полезным для тех, кто на диете. Однако, если вы следите за потреблением соли, имейте в виду, что краб содержит достаточное количество натрия. Кроме того, если вы следите за уровнем холестерина, не забудьте время от времени употреблять крабов как часть сбалансированной диеты, так как в них относительно много холестерина.
Крабовые палочки полны холестерина?
Нет, крабовые палочки обычно не содержат холестерина. Крабовые палочки обычно изготавливаются из морепродуктов, обычно из комбинации белой рыбы, крахмала и сурими, продукта из морепродуктов, приготовленного путем измельчения рыбы и его сочетания с яичными белками, сахаром и другими ингредиентами, которые могут варьироваться в зависимости от типа сурими.
Эта комбинация ингредиентов, как правило, содержит очень мало незаменимого холестеринсодержащего диетического питательного вещества — холестерина. На самом деле, 100-граммовая порция крабовых палочек, традиционно приготовленных из сурими, содержит всего около 30 миллиграммов холестерина, что составляет лишь небольшую часть из 300 миллиграммов холестерина, которые большинство здоровых взрослых должны получать ежедневно.
Кроме того, некоторые более современные марки крабовых палочек вообще не содержат холестерина и существуют в «свободной от холестерина» форме, изготовленной из рыбьего белка, растительного белка и добавок.
Из чего на самом деле сделаны крабовые палочки?
youtube.com/embed/9C9dtdM_sL0?enablejsapi=1&autoplay=0&cc_load_policy=0&iv_load_policy=1&loop=0&modestbranding=0&fs=1&playsinline=0&controls=1&color=red&cc_lang_pref=&rel=1&autohide=2&theme=dark&” title=”YouTube player” allow=”accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture” allowfullscreen=”” data-no-lazy=”1″ data-skipgform_ajax_framebjll=””>Крабовые палочки — это, по сути, сурими со вкусом морепродуктов, представляющий собой пасту из белой рыбы, прошедшей глубокую обработку. Рыбу измельчают и смешивают со связующими веществами, такими как яичные белки, крахмалы и ароматизаторы, затем превращают в пасту, из которой прессуют продукт в форме трубки.
Полученный сурими затем разрезают на мелкие кусочки и чаще всего обрабатывают различными химическими веществами, такими как хлорид, сорбат и ацетат, в качестве консерванта. Наконец, его окрашивают искусственным цветом, чтобы придать ему вид моллюска, а затем покрывают жидким тестом или панируют и жарят во фритюре.
Конечным продуктом являются крабовые палочки, которые содержат очень мало настоящих моллюсков, но им придают форму и приправы для придания крабового вкуса и текстуры.
Крабовые палочки – настоящий краб?
Нет, крабовая палочка не настоящий краб. Крабовые палочки – это продукт, напоминающий по внешнему виду и вкусу крабовое мясо, но не содержащий крабов. Он сделан из различных крахмалов и других ингредиентов, связанных вместе с яичными белками, сахаром и другими ароматизаторами.
Оболочка крабовых палочек обычно искусственно окрашивается, чтобы выглядеть как панцирь краба, и часто изготавливается из крахмального геля. Начинка «краб» представляет собой смесь крахмала, рафинированного рыбьего жира и различных ароматизаторов.
Коммерциализация крабовых палочек предоставила людям во всем мире доступ к продукту, который имеет тот же вкус и текстуру, что и краб, но с меньшим количеством калорий и более низким бюджетом.
Крабовые палочки богаты белком?
Да, крабовые палочки богаты белком. Рыба и морепродукты являются одними из лучших источников нежирного белка, а крабовые палочки — отличный способ получить хорошую дозу белка и других необходимых витаминов и минералов.
Одна приготовленная крабовая палочка среднего размера содержит около 6-7 граммов белка, что делает ее отличным дополнением к вашему рациону. Крабовые палочки содержат природные жирные кислоты омега-3, которые важны для регулирования уровня холестерина и укрепления здоровья сердца.
Они также содержат множество других необходимых питательных веществ, таких как фосфор, магний и витамин B12, что делает их здоровым выбором для сбалансированного питания.
Бесплатные ли крабовые палочки в мире похудения?
Нет, крабовые палочки в Slimming World платные. Они классифицируются как «синтетические продукты» в «Мире похудения», которые являются более калорийными, жирными или сахаросодержащими продуктами. Их все еще можно есть в умеренных количествах в Slimming World, но лучше не есть их слишком часто.
Их также следует сочетать с другими здоровыми, низкокалорийными продуктами, и вы должны стремиться к тому, чтобы каждый «син» не превышал 10 г. Для сравнения, другие более здоровые продукты, такие как яйца, жирная рыба, постное мясо и нежирные молочные продукты, бесплатны и их можно есть в больших количествах.
Краб повышает уровень сахара в крови?
Нет, краб не повышает уровень сахара в крови. На самом деле, краб — хороший выбор, когда речь идет о регулировании уровня сахара в крови. По данным Министерства сельского хозяйства США, три унции крабового мяса содержат всего 0,3 грамма сахара, что делает его идеальным выбором для тех, кто хочет контролировать уровень сахара.
Кроме того, крабовое мясо богато белком и омега-3 жирными кислотами, которые помогают регулировать и поддерживать здоровый уровень сахара в крови. Все эти преимущества делают крабов отличным выбором для тех, кто хочет контролировать и контролировать уровень сахара в крови.
Поднимет ли искусственный краб сахар в крови?
Маловероятно, что имитация краба значительно повысит уровень сахара в крови. Одна унция искусственного краба обычно содержит около 6-8 граммов углеводов и 1-2 грамма пищевых волокон, что может вызвать небольшое кратковременное повышение уровня глюкозы в крови.
Однако это увеличение вряд ли будет достаточно значительным, чтобы вызвать заметный всплеск уровня сахара в крови. Кроме того, искусственный краб часто содержит меньше калорий, жира и натрия по сравнению с традиционным крабом, поэтому в целом он считается более здоровым вариантом.
Чтобы свести к минимуму риск заметного скачка уровня сахара в крови, важно употреблять крабовые палочки в умеренных количествах, избегать употребления обработанных или жареных вариантов и сочетать их с другими продуктами с низким содержанием углеводов, жиров и питательных веществ. .
Краб – это жир или белок?
Краб — хороший источник жира и белка. В нем содержится около 16 граммов белка и 4 грамма жира на 100 граммов приготовленного крабового мяса, что делает его отличным выбором для тех, кто ищет нежирный источник обоих основных питательных веществ.
Он особенно богат незаменимыми жирными кислотами омега-3, которые обладают многими положительными свойствами для здоровья. Несмотря на то, что краб содержит относительно мало жира и калорий на порцию, он по-прежнему является концентрированным источником основных витаминов и минералов, в том числе фосфора, селена, цинка и витаминов B1, B2 и B3.
Все эти питательные вещества необходимы для оптимального здоровья и хорошего самочувствия.
Есть ли у Crablegs высокое содержание холестерина?
Crablegs — это вариант морепродуктов, который может стать полезным дополнением к вашему рациону при правильном приготовлении и подаче. Как правило, в них мало калорий и жира, кроме того, они являются хорошим источником белка. При этом краблеги содержат некоторое количество холестерина.
Количество холестерина варьируется в зависимости от вида крабов, причем у некоторых видов холестерина больше, чем у других. В зависимости от вида краблги могут содержать от 40 до 80 миллиграммов холестерина на 3 унции мяса.
По сравнению с другими источниками пищи, крабовые ножки содержат умеренное количество холестерина, но этого следует ожидать от большинства морепродуктов. Однако, если посмотреть на количество холестерина, обнаруженного в других источниках, таких как яйца, порция крабовых ножек по-прежнему содержит гораздо меньшее количество холестерина.
Кроме того, количество холестерина в крабовых ножках можно еще больше снизить, если их готовить на пару, а не варить. Если вас все еще беспокоит уровень холестерина в крабовых ножках, вы также можете выбрать приготовленное очищенное крабовое мясо.
Таким образом, вы можете избежать добавления жира из сливочного масла или масел, которые обычно используются для приготовления крабовых ножек.
В каких морепродуктах больше всего холестерина?
youtube.com/embed/8uUugPpbbEQ?enablejsapi=1&autoplay=0&cc_load_policy=0&iv_load_policy=1&loop=0&modestbranding=0&fs=1&playsinline=0&controls=1&color=red&cc_lang_pref=&rel=1&autohide=2&theme=dark&” title=”YouTube player” allow=”accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture” allowfullscreen=”” data-no-lazy=”1″ data-skipgform_ajax_framebjll=””>Тип морепродуктов с самым высоким содержанием холестерина зависит от способа их приготовления, так как методы приготовления могут влиять на содержание холестерина. Тем не менее, некоторые из морепродуктов с более высоким уровнем холестерина в сыром виде включают креветки, крабы и омары.
Все 3 из этих типов морепродуктов могут иметь уровни холестерола между 85-200 mg в 3. 5 унций (100 граммов). Для сравнения, лосось обычно содержит от 30 до 75 мг холестерина на 3,5 унции (100 граммов).
Важно отметить, что холестерин необходим для нормального функционирования организма, но, как и во всем, ключевым фактором является умеренность.
Каких продуктов следует избегать, если у вас высокий уровень холестерина?
Если у вас высокий уровень холестерина, важно избегать определенных продуктов. Следует избегать продуктов, содержащих большое количество насыщенных жиров, транс-жиров и холестерина, поскольку они могут значительно повысить уровень холестерина.
Насыщенные жиры содержатся в молочных продуктах с высоким содержанием жира, включая жирный сыр, сливки и масло; обработанные пищевые продукты, такие как чипсы, крекеры, печенье; и животные белки, такие как красное мясо, бекон, колбаса и кожа птицы.
Трансжиры можно найти во многих обработанных пищевых продуктах, включая жареную пищу, купленные в магазине пирожные и печенье, а также маргарины. К продуктам с высоким содержанием холестерина относятся яичные желтки, субпродукты и моллюски.
Кроме того, важно ограничить потребление рафинированных углеводов, таких как белый хлеб, белая паста и белый рис, которые могут повышать уровень холестерина. Вместо этого постарайтесь сосредоточиться на потреблении цельнозерновых продуктов.
Для поддержания здорового уровня холестерина рекомендуется употреблять более постные белки, включая рыбу, птицу без кожи, вегетарианские белки и нежирные молочные продукты. Продукты с высоким содержанием пищевых волокон, такие как фрукты, овощи, орехи и бобы, могут помочь снизить уровень холестерина, поэтому обязательно включите эти продукты в свой рацион.
Наконец, важно избегать добавления сахара и соли, так как они могут способствовать повышению уровня холестерина.
Крабовые палочки из морепродуктов полезны или нет?
Крабовые палочки — популярная закуска для многих людей. Их можно найти в суши, бутербродах и салатах. Однако существует много путаницы в отношении того, полезны ли крабовые палочки или нет.
Крабовые палочки. Фото: canvaНекоторые люди думают, что раз они обработаны, значит, они вам не подходят. Но другие говорят, что если вы потратите время на поиск марки без добавок, то крабовые палочки могут стать отличным источником белка и омега-3.
Итак, каков вердикт? Давайте разберемся…
Содержание
Крабовые палочки — настоящий краб?
Замороженные крабовые палочки. Предоставлено: canvaКрабовые палочки, имитация крабового мяса, палочки из морепродуктов (первоначально называвшиеся kanikama в Японии) — это вид обработанной рыбы, приготовленной из тонко измельченной белой рыбы ( surimi ) и крахмала. Для этих видов рыбы ее формуют и вяляют, чтобы она выглядела как мясо ноги снежного краба или японского краба-паука.
Палочка — это еда, в которой мясо рыбы имитирует мясо моллюсков. Он не сделан из свежего крабового мяса.
Откуда взялись крабовые палочки?
Крабовые палочки на японском татами. Фото: canvaВ 1974 году японская компания Sugiyo Co., Ltd. впервые изготовила и запатентовала имитацию крабового мяса в виде чешуек под названием «Каникама». В 1975 году японская компания Osaki Suisan Co., Ltd. впервые изготовила и запатентовала имитацию крабовых палочек.
Компания Berelson из Сан-Франциско, Калифорния, США работала с Sugiyo в 1977 году и представила их людям по всему миру.
Каникама до сих пор является распространенным именем в Японии. Но на международном уровне они продаются под разными названиями, такими как «Крабовые палочки», «Океанские палочки», «Морские ноги» и «Имитация крабовых палочек».
Юридические ограничения теперь запрещают называть эти продукты, имитирующие крабовые палочки, «крабовыми палочками». В них обычно нет крабового мяса.
Что в крабовых палочках?
Филе аляскинского минтая. Предоставлено: canvaСегодня большинство крабовых палочек изготавливается из минтая с Аляски. Аляскинский минтай происходит из северной части Тихого океана.
Обычным ингредиентом крабовых палочек является вода, яичные белки, пшеничный крахмал, иногда соевый белок, сахара, такие как сорбит и сахароза, различные растительные масла, соль и натуральные красители.
Мясо краба приправляется либо натуральными, либо искусственными ароматизаторами краба, а затем покрывается слоем красного пищевого красителя.
Для чего обычно используют крабовые палочки?
Калифорния Роллс Суши. Фото: canvaКрабовые палочки популярны в странах Азии и США. Они используются во многих различных видах пищи.
Крабовые палочки часто используются в качестве закуски или закуски или крабовых котлет, но их также можно подавать с острым и сладким соусом терияки. Их можно подавать с салатом из морских водорослей (нори) с уксусом, пастой васаби или соевым соусом, смешанным с хлопьями перца чили.
Эти палочки используются в салате из морепродуктов или крабовом салате. Они предварительно приготовлены, поэтому их можно быстро вынуть из упаковки и нарезать кубиками или измельчить для ароматизации крабов в салате и обмакнуть в сливочный сыр.
В некоторых видах суши используется имитация крабового мяса. Они сделаны из крабовых палочек. Популярными блюдами являются роллы «Калифорния», суши-роллы «Кани маки», корейские суши «Кимбап» и суши «Каникама» или «Нигири».
Порцию искусственного краба можно использовать на кухне по-разному. Крабовые палочки можно тушить на плите, жарить во фритюре или запекать в духовке.
Крабовые палочки полезны или нет?
Кредит: canvaПищевая ценность
Калории
Калорийность крабовых палочек невелика. Крабовые палочки низкокалорийны. В них всего 95 калорий на порцию крабовых палочек или 100 г пищи.
Углеводы
Крабовые палочки в основном состоят из углеводов. Один тип – крахмал. Другие типы сахаров: сахароза, глюкоза и фруктоза. В них тоже немного клетчатки.
В 100 г крабовых палочек содержится 15 г углеводов. Из них 6,25 г приходится на сахар, 0,5 г — на клетчатку и 8,25 г — на крахмал и другие углеводы.
Сахар или эти поддельные кусочки сурими состоят из 47% сахарозы, 43% глюкозы и 10% фруктозы.
Белок
Мясо рыбы в крабовых палочках является источником белка. В каждых 100 г порции содержится 8 г белка. Одна порция среднего размера содержит 6,4 г белка.
Крабовые палочки содержат высококачественный белок, так как содержат некоторое количество всех незаменимых аминокислот. В белке крабовых палочек много лизина, треонина и триптофана. Они не так богаты валином, изолейцином и фенилаланином.
Крабовые палочки содержат большое количество аспарагиновой и глутаминовой кислот, которые являются незаменимыми аминокислотами.
Жиры
Искусственный краб с низким содержанием жира. Но в нем есть некоторое содержание холестерина и транс-жиров.
Жировой состав в основном состоит из мононенасыщенных жирных кислот, за которыми следуют насыщенные жирные кислоты и, наконец, полиненасыщенные жирные кислоты (полиненасыщенные кислоты Омега-3).
В ста граммах крабовых палочек всего меньше грамма жира. Но такое же количество также содержит более 20 мг холестерина.
Витамины
Крабовые палочки содержат некоторые важные витамины. Они очень богаты витамином B12 и витамином B6. Этот корм содержит небольшое количество витаминов В1, В2, В3, витамина Е и витамина К.
Однако крабовые палочки не содержат витамина В5 и фолиевой кислоты или витамина В9, а также витаминов А, С и D.
В целом, искусственный краб не является отличным источником витаминов.
Минералы
В отличие от витаминов крабовые палочки содержат некоторые важные для нашего организма минералы.
Крабовые палочки – очень вкусная еда. В них есть селен, фосфор и магний. Искусственный краб входит в 18% лучших продуктов как источник фосфора и в 24% лучших как источник магния.
Крабовые палочки также содержат кальций, цинк, железо, холин, калий, медь и марганец.
Однако крабовые палочки также содержат большое количество натрия. Они входят в число 19% лучших продуктов, в которых содержание натрия превышает стандартное потребление натрия.
Крабовые палочки полезны или нет?
Крабовый салат. Фото: canvaКрабовые палочки не являются здоровой пищей. Они содержат менее 50% морепродуктов и мало полиненасыщенных жирных кислот (омега-3 жирных кислот). Крабовые палочки также могут содержать много натрия, в зависимости от того, как они сделаны.
Исследования показывают, что высокое содержание фосфатов в пищевых добавках может повредить кровеносные сосуды, повышая риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Большинство производителей крабовых палочек не указывают ингредиенты или пищевую ценность своей продукции в Интернете, потому что не существует регламента размещения этой информации на упаковке.
Крабовые палочки не являются здоровой пищей, но их можно добавлять в качестве лакомства время от времени, если вы выберете правильную марку. Тем не менее, недостаточно питательной ценности, чтобы регулярно есть крабовые палочки или включать их в свой ежедневный рацион.
В США и ЕС требуется маркировка пищевой аллергии. Существует риск аллергической реакции на ингредиент, который не указан должным образом.
Это означает, что чрезмерное употребление крабовых палочек может быть очень вредным для вашего здоровья.
Крабовые палочки в диетах
Кето-диета. Кредит: canvaКрабовые палочки подходят для кето-диеты?
Кето-диета направлена на то, чтобы заставить ваше тело использовать другой вид топлива. Вместо использования сахара, который поступает из таких продуктов, как зерновые, бобовые, овощи и фрукты, кето-диета опирается на кетоновые тела. Печень может производить их из накопленного жира.
Имитация краба не подходит для кето-диеты, потому что это высокоуглеводная обработанная пища, содержащая вредные для здоровья ингредиенты.
Крабовые палочки с низким содержанием жиров и калорий. Это может помочь, когда вы хотите похудеть.
Однако крабовые палочки — это пища с высокой степенью переработки. Они содержат много соли, крахмала и сахаров. Вы должны есть их умеренно.
Слишком много углеводов
На кето-диете следует избегать имитации крабов, поскольку в них очень много чистых углеводов (15 г чистых углеводов на 100 г порции).
Важно ограничить потребление чистых углеводов до 20–30 г в день, чтобы оставаться в состоянии кетоза. В качестве замены вы можете поискать другие виды морепродуктов с меньшим содержанием углеводов.
Содержит сахар
Сахар — это тип подсластителя с высоким гликемическим индексом, который повышает уровень сахара в крови. Если это произойдет, вы не сможете войти в кетоз.
В качестве альтернативы ищите другие виды моллюсков, такие как омары, креветки и крабы, в которых используются кето-дружественные подсластители, такие как стевия, эритрит или архат.
Для диеты Аткинса (низкоуглеводной)?
Диета Аткинса — это диета с низким содержанием углеводов, обычно рекомендуемая для снижения веса.
Сторонники этой диеты говорят, что вы можете похудеть, потребляя столько белков и жиров, сколько хотите, но если вы будете избегать продуктов с высоким содержанием углеводов.
Во время фазы индукции вы можете потреблять только 20 г углеводов в день, поэтому имитация крабового мяса не является хорошей идеей.
Вы можете добавить крабовые палочки в свой рацион на этапе 3 тонкой настройки и использовать их на этапе обслуживания.
Для палеодиеты?
Палеодиета похожа на диету Аткинса. Тем не менее, этот фокус направлен на употребление в пищу цельных продуктов, которые ближе к своему естественному состоянию и не содержат никаких добавок или консервантов.
Имитация крабового мяса — это продукт высокой степени переработки, содержащий множество добавок. Это не совместимо с этой диетой.
Для средиземноморской диеты?
Средиземноморская диета – это здоровый и растительный способ питания. Он включает овощи, фрукты, бобовые, орехи, бобы, крупы, крупы, рыбу и ненасыщенные жиры, такие как оливковое масло. Обычно это включает в себя низкое потребление мясных и молочных продуктов.
Морепродукты — основа средиземноморской диеты. Но искусственный краб — это сильно обработанный продукт с добавлением сахара. Поэтому вместо имитации краба вы хотите получить настоящее крабовое мясо, если оно доступно.
Для веганов/вегетарианцев?
Несмотря на то, что у искусственного краба нет настоящего крабового мяса, он сделан из рыбы. Он не может вписаться в вегетарианскую или веганскую диету. Некоторые крабовые палочки содержат яйца и натуральный краситель под названием кармин. Кармин получают из насекомых.
Крабовые палочки подходят для пескетарианской диеты. Однако в некоторых случаях сурими в имитации краба можно приготовить из обваленной курицы, свинины или говядины.
Без глютена?
Пшеничный крахмал часто используется в качестве стабилизирующего ингредиента при производстве искусственных крабов.
Пшеничный крахмал — это углевод, получаемый из пшеницы. В нем не должно быть глютена (белков) или белка. Тем не менее, люди с непереносимостью глютена могут заболеть.
Однако на рынке также можно найти безглютеновую имитацию краба.
Где купить крабовые палочки?
Проход с замороженными продуктами в супермаркете. Фото: canvaКрабовые палочки можно найти в большинстве азиатских продуктовых магазинов.
Они также доступны в крупных супермаркетах и интернет-магазинах, таких как Amazon. Просто убедитесь, что вы прочитали список ингредиентов на каждой упаковке, прежде чем покупать их.
Некоторые бренды могут содержать большое количество вредных для здоровья химикатов, сахара или натрия.
Если вы хотите добавить в свой рацион полезные жиры, попробуйте крабовые палочки от брендов, на упаковке которых указаны ингредиенты и сведения о пищевой ценности.
Часто задаваемые вопросы
Полезны ли крабовые палочки?
Искусственный краб содержит мало калорий и жира, что делает его хорошей пищей для добавления в свой рацион, если вы пытаетесь похудеть или следите за тем, что вы едите.
Выбор низкокалорийных и обезжиренных продуктов — это способ защитить свой организм. Это поможет предотвратить хронические заболевания, такие как болезни сердца.
Вредны ли крабовые палочки для холестерина?
Моллюски содержат большое количество холестерина, особенно по сравнению с их размером.
Можно ли есть крабовые палочки в сыром виде?
Краб, как и все морепродукты, богат белком и йодом, энергетическая ценность 428 кДж на 100 г, что не является избыточным, при низком содержании жира 1,8 г/100 г. Так что если не считать содержания холестерина в 100 мг на 100 г, краб — неплохой вариант для диеты.
Поскольку трудно понять, что такое рыбная приправа, крабовые палочки и палочки из морепродуктов, не следует есть палочки сурими, пока они еще сырые.
Государственная служба здравоохранения говорит, что можно есть сырую или слегка приготовленную рыбу. Предварительно рыбу следует заморозить.
Полезны ли крабы при высоком кровяном давлении?
Краб с высоким содержанием белка, низким содержанием жира и калорий. В нем меньше холестерина, чем в креветках, и содержится множество витаминов. Краб содержит больше соли и натрия, чем креветки. Это может сделать его нездоровым для людей с высоким кровяным давлением.
Можно ли есть крабовые палочки беременным?
Как искусственные, так и искусственные крабы безопасны для употребления во время беременности, если они хорошо приготовлены.