Снеки что: Классификация и правила выбора — Солнечные дары

0

Классификация и правила выбора — Солнечные дары

Содержание


  1. Основные виды снеков
  2. Классификация снеков
  3. Правила выбора и хранения
  4. Заключение

Снэк — это слово, заимствованное из английского языка. Его значение — «лёгкая закуска». Итак, это обозначение совокупности лёгких блюд, которыми можно перекусить (утолить чувство голода в перерыве между основными трапезами). 

В каждой стране свои снековые предпочтения. В России люди узнали, что такое снек в 1990-е годы. Именно в это время начал быстро развиваться рынок «перекусов», в магазинах появились первые быстрые закуски. В России традиционно отдают предпочтение сухарикам, семечкам, а также картофельным чипсам. 

Основные характеристики:

  1. Высокая калорийность.
  2. Ярко выраженный вкус.
  3. Удобство употребления.
  4. Небольшой объём порции.
  5. Долгий срок хранения.
  6. Наличие индивидуальной упаковки.
  7. Аппетитный внешний вид.

Основные виды снеков

Что такое для нас снеки? Люди всё чаще выбирают этот вид продукции, чтобы быстро перекусить. Одна из основных причин — возможность почувствовать комфорт, поднять себе настроение.

Ритм жизни ускоряется, задач становится всё больше. Перекус — это то, с чем можно замедлить череду рутинных дел. Пока он идёт, можно погрузиться в свои мысли, побыть наедине с собой, успокоиться.  Часто пауза на перекус — это ценное время для контакта с близкими, чего так не хватает в течение дня.

Покупают снековую продукцию и по другими причинам. Часто её приобретают, чтобы утолить лёгкий голод на ходу, как самостоятельную закуску к пиву и другим напиткам. Приобретают её и для того, чтобы попробовать что-то новое, лакомое, вкусное.

Что такое снековая продукция в понимании россиян? Россиянам чаще всего на ум приходят чипсы, но ведь это только капля в море этого вида продукции. Мы расскажем про все виды снэков, которые чаще всего приобретают в России.

Картофельные чипсы

Чипсы — тонкие ломтики картофеля, обжаренные в масле (фритюре), придумали случайно. Это сделал Джордж Крам (шеф-повар ресторана в гостинице Moon’s Lake Lodge), когда магнат Корнелиус Вандербильт вернул жареный картофель на кухню и пожаловался на, что тот «слишком толстый». Шеф-повар решил пошутить и нарезал картофель тонко-тонко, затем обжарил его.  Так получилась популярная закуска. К чипсам часто подают соус.

Хрустящие, солёные, ароматные чипсы — популярный продукт во всём мире. Чипсы со вкусом сметаны и лука, холодца с хреном, а также со вкусом краба и малосольных огурцов производят исключительно в России, учитывая предпочтения покупателей.


Орешки

За последние 20 лет в России появилось достаточно видов орехов, с которыми ранее люди были знакомы поверхностно (фисташки, кешью, миндаль, кокос). Сейчас продаются хорошо также те орехи, с которыми покупатели хорошо знакомы (фундук, арахис, грецкие, кедровые). 

Всё чаще приобретают россияне более дорогие сорта, так как успели распробовать их и оценить вкус. Возможно, на это влияет распространение философии ЗОЖ. 

Орехи — это вкусный, полезный перекус для тех, кто заботится о своём здоровье. 

Семечки

Семечки подсолнечника, а также тыквы — традиционный российский снек, натуральный и полезный. Ещё недавно семечки продавали на развес, а сейчас их упаковывают в индивидуальные упаковки. 

Семечки на российском рынке находятся в одном ряду с чипсами и сухариками, ведь у них приятный вкус и высокая пищевая ценность. Съев всего 100 г семечек, можно покрыть полностью суточную потребность в витамине Е. Этот продукт богат витаминами, а также микро- и макроэлементами (витамины B5, B6, B3, фосфор, селен, медь, цинк, магний, калий, железо).

Также россиянам нравится способ употребления. Семечки принято лузгать, от этого процесса сложно оторваться. Лузгая, можно расслабиться. Некоторые это делают, чтобы оставить вредные привычки.

Сырные снеки

Какие снеки могут быть полезнее этих? Сытные и питательные сырные снековые продукты показывают то, что перекус может быть очень полезным. 

Копчёные, сушёные, хрустящие сыры — используются все варианты продукта. При этом сыр может иметь любую форму. Сейчас производят сырные шарики, палочки, чипсы, косички, хворост.


В этот продукт добавляют специи, пряности, злаки, зёрна, повышая его питательную ценность. От этого сырные снэки становятся ещё полезнее.

Сырные снеки приобретают детям взамен чипсов и сухариков, часто их берут для вечерних посиделок. И, конечно, к пиву.

Рыба и морепродукты

Спрос на пиво стремительно растёт, а вместе с ним спрос на вяленую рыбу мелкой фасовки, на сушёного кальмара. Эту закуску чаще всего берут вместе с пивом.

Рыбные снеки — это продукты, получаемые путём сушки, вяления и копчения рыбы. Этот вид продукции не так распространён, как чипсы с сухариками. Это связано с тем, что стоимость снеков из рыбы и морепродуктов выше. Она зависит от цены сырья, от трудоёмкости производства.


Мясные закуски

Мясные снеки — это продукт из вяленого, сушёного, копчёного мяса. Мясо — это источник питательных элементов. Оно хорошо переваривается, а также усваивается организмом, быстро насыщает его и возвращает силы.

Мясо сохраняет питательную ценность, все свойства при обработке. Его можно долго хранить, к тому же оно лёгкое и компактное. Вяленое мясо всегда можно держать под рукой, брать с собой в путешествия, пешие походы, на охоту и рыбалку.

Это питательный перекус, имеющий низкую калорийность. Мясные снеки имеют изысканный вкус, так как их готовят со специями, а также пряностями. За счёт упаковки и способа изготовления они хранятся до полугода.

Сухарики

Сухарики, произведённые промышленным способом, появились более 20 лет назад в России. Сейчас их готовят повсеместно с разными вкусами. Снэк производят в форме тонко нарезанных и высушенных ломтиков хлеба.

Практически 100% российского рынка занимает продукция отечественных производителей.

Нарезанный хлеб обрабатывают перед просушиванием специями, пищевыми добавками, ароматизаторами. Можно найти закусочные сухарики с солью, перцем, чесноком, томатной пастой, мексиканским соусом, горчицей, укропом, со вкусом бекона, грибов, сыра, рыбы, салями.

Сухарики едят в виде самостоятельной закуски. Также их добавляют в блюда, например, в салаты.

Фруктово-ягодные перекусы

Фруктово-ягодные снеки — это тонко нарезанные, высушенные кусочки фруктов и ягод. Это лёгкий, хрустящий, полезный продукт натурального происхождения, не требующий дополнительной обработки. Он уже готов к употреблению.

С современными технологиями производства удаётся сохранить все витамины, питательные вещества, имеющиеся в свежих фруктах и ягодах. Это важно, ведь ягоды и отдельные фрукты — это сезонный продукт.  

Хранятся снеки долго в небольших герметично запаянных упаковках. Им не нужны особые условия хранения. Именно поэтому их можно брать с собой куда угодно.

Прочие виды

Итак, мы перечислили все основные снеки. Но их, конечно, намного больше, чем мы можем себе представить. Какие ещё бывают снеки? Производители разнообразят линейки товаров, предлагая мюсли, крекеры, хрустящие хлопья, сухофрукты, шоколадные батончики, печенье.



Классификация снеков

По вкусу

Какие бывают снеки по вкусу?

  1. Острые — чипсы, орехи, солёный попкорн, сушёный сыр, закуски из рыбы и мяса.
  2. Сладкие — шоколадные батончики.

Здесь мы приводим международную классификацию снековой продукции. В ней шоколадные батончики относятся к снекам. Однако, в российской классификации шоколадные батончики традиционно относятся к кондитерским изделиям.

В российской товароведческой классификации обозначены следующие виды снеков сладких и несладких:

Несладкие:

  1. Классические (чипсы и продукты экструзии).
  2. Натуральные (семечки, орешки).
  3. Мучные (сухарики, соломка, крекеры).
  4. Морские (сушеная рыба, кальмары).

Сладкие:

  1. Кукурузные хлопья.
  2. Сухие завтраки.
  3. Подушечки, кукурузные палочки, мюсли.

Натуральные и искусственные

Существуют снеки, имеющие натуральный состав и искусственный. С натуральным продуктом всё понятно. Например, отборный картофель при приготовлении нарезают ломтиками, тонкими слоями или соломкой и проводят термообработку.

Искусственные чипсы делают не из картофельных ломтиков, а из крахмала, либо картофельных пеллет. 

Словом, искусственным считается тот продукт, большая часть которого состоит из примесей.

По сроку хранения

Срок хранения снэковых закусок зависит от вида продукции. У снеков долгий срок хранения от 4 до 12 мес.

По назначению

Спортивные. Спортсмены часто для пополнения сил едят протеиновые батончики. Протеиновые батончики дают организму все нужные вещества и предотвращают переедание. Их можно использовать для набора массы (как дополнительное средство). 

Детские. К ним относятся шоколадные и фруктовые снэки. Конечно, объём потребляемого ребёнком шоколада нужно отслеживать. Однако, фруктовые быстрые закуски — это то, что надо для здоровья детского организма, ведь фрукты — это кладезь витаминов. При этом нужно учитывать количество сахара в продукте.

Диетические.

К низкокалорийным снэкам относятся овощные, фруктовые. В них небольшое количество калорий, однако, пищевая ценность при этом высокая. 

Закуски к пиву. Это отдельная категория снеков. Чипсы, сухарики, рыбные закуски, орешки, вяленое мясо, сырные шарики, — всё это часто берут к пиву. Пивная культура распространяется, а вместе с ней растёт количество закусок для пива. С ними ячменный напиток становится ещё вкуснее.

Питательные. Наиболее калорийные продукты можно брать с собой, например, в дорогу, чтобы можно было подкрепиться в пути и избавиться от чувства голода. Сюда можно отнести самые разные виды закусок, всё зависит от вкуса покупателя.

Калорийность снеков

Внушительное количество калорий позволяет организму насытиться запасом питательных веществ. Серьёзный объём протеина, микроэлементов даёт организму энергию и силы.

Нужно помнить о том, как есть снеки. Это не основное полноценное блюдо, несмотря на то, что они такие сытные. С быстрыми закусками можно отложить полноценный обед, однако, заменить его совсем невозможно.

Сейчас появились снэки диетические, например, из овощей, фруктов. Их минимально обрабатывают, чтобы сохранить всю пользу исходного продукта.

Правила выбора и хранения

Покупайте герметично упакованные закуски. Быстрые закуски продают на развес, но в таком виде их покупать опасно. Нужно приобретать снеки в упаковке, на которой чётко прописан состав. 

Изучайте сроки и условия хранения. Кажется, что обработанные продукты в упаковке могут храниться бесконечно, не портясь. Но даже герметично запакованные снэки портятся. Сроки, условия хранения у разных видов снеков различны. Информацию об этом читайте на этикетке

Заключение

Итак, мы рассказали вам о том, что такое снеки и как они выглядят. Сейчас появляется всё больше снэков для здорового питания. Конечно, чипсы всё так же часто приобретают. Но растёт стабильно интерес к натуральным закускам: фруктовым чипсам, сухофруктам, орехам.

Кроме того, с последними технологиями приготовления даже чипсы или хрустящие картофельные ломтики можно готовить щадящим способом, чтобы сохранялась вся польза продукта. 

Мы выпускаем снэки без лишних искусственных добавок, чтобы продукт был на 100% натуральным. У нас можно заказать снэки под СТМ. Мы не скрываем, из чего делают снеки у нас на производстве, подробно описываем все процессы производства. Изучить ассортимент выпускаемых снеков можно по ссылке.

Что такое Снеки

  • ООО Компания Рыболов – динамично развивающаяся компания в области поставок  солено-сушеной рыбки и морепродуктов

  • Cлужба доставки привезёт

    Вашу рыбку в удобное время в нужное место

  • крупный оптовый поставщик продукции из морепродуктов,снековой продукции,солено-сушеных производных,орехов,фисташек,колбасок,сыров,чипсов

  • Выгодные условия для сотрудничества!

Снеками, или снэками называется готовая легкая закуска, с помощью которой можно быстро утолить голод между основными приемами пищи.

Слово «снек» («снэк») происходит от английского «snack» – легкая закуска.

На мировом рынке продуктов питания снеки пользуются огромной популярностью. Самое большое количество снеков употребляется в Великобритании и в США. В 1937 году была создана ассоциация производителей снэков, в которую входят более восьмисот крупнейших зарубежных производителей. 

Снеками, традиционными для России, можно назвать сухарики и семечки. Начиная с 90-х годов ХХ века, в нашей стране началось бурное развитие рынка «перекусов». На прилавках российских магазинов стали появляться новые виды снеков.

Сегодня потребители могут приобрести самые разнообразные легкие закуски. Международная и торговая российская классификации снековой продукции имеют ряд отличий.

Согласно международной классификации, к снекам относятся следующие продукты питания:

  • чипсы
  • сырные снеки
  • мясные снеки
  • соломка
  • печенье
  • мюсли
  • хрустящие хлопья
  • орешки
  • сухофрукты
  • шоколадные батончики и т. д.

Международная классификация снековой продукции в зависимости от вкуса продукта:

  • острые снеки – чипсы, орехи, соленый попкорн, сушеный сыр, мясные и рыбные закуски
  • сладкие снеки – шоколадная продукция

Согласно российской классификации, снеки относятся к различным товарным группам. Например, шоколадные батончики традиционно относятся к кондитерским изделиям.

Согласно российской товароведной классификации выделяются следующие группы снеков:

несладкие снеки

  • классические (чипсы и продукты экструзии)
  • натуральные (семечки, орешки)
  • мучные (сухарики, соломка, крекеры)
  • морские (сушеная рыба, кальмары)
  • прочие

сладкие снеки – кукурузные хлопья, сухие завтраки, подушечки, кукурузные палочки, мюсли

Характерные особенности продуктов группы несладких снеков:

  • длительный срок хранения
  • индивидуальная упаковка
  • небольшая масса упаковки, обычно меньше 100г
  • готовность продукта к немедленному употреблению.

К снековой продукции сегодня относятся не только продукты питания, которые не рекомендуются для частого употребления в пищу. На международном рынке в качестве снеков для утоления легкого голода позиционируются и полезные для здоровья продукты, такие как йогурты, творожки, молочные и кисломолочные напитки в упаковках небольшого объема.

Закуски для взрослых: Медицинская энциклопедия MedlinePlus

Почти для всех, кто следит за своим весом, выбор здоровых закусок может стать проблемой.

Несмотря на то, что перекусы создали «плохой образ», они могут быть важной частью вашего рациона.

Они могут дать энергию в середине дня или во время тренировки. Здоровый перекус между приемами пищи также может уменьшить чувство голода и уберечь вас от переедания во время еды.

Есть много закусок на выбор, и, конечно же, не все закуски полезны для здоровья или помогут вам контролировать свой вес. Постарайтесь ограничить нездоровые закуски, которые вы приносите в дом. Если они недоступны, вы, скорее всего, сделаете здоровый выбор.

Если вы не уверены, является ли перекус полезным для здоровья, прочтите этикетку с информацией о пищевой ценности, которая содержит информацию о размере порции, калориях, жирах, натрии и добавленных сахарах.

Обратите внимание на размер порции, указанный на этикетке. Легко съесть больше этого количества. Никогда не ешьте прямо из пакета, а разделите соответствующую порцию и уберите контейнер, прежде чем начать перекусывать. Избегайте закусок, в которых сахар указан в качестве одного из первых ингредиентов. Орехи — это полезная закуска, но размер порции небольшой, поэтому, если вы перекусываете прямо из пакета, очень легко съесть слишком много калорий.

Другие факторы, о которых стоит подумать:

  • Размер закуски должен отражать хороший баланс между достаточным количеством калорий, чтобы насытить вас, но все же не слишком большим, чтобы способствовать нежелательному увеличению веса.
  • Выбирайте продукты с низким содержанием жира и добавленного сахара, а также с высоким содержанием клетчатки и воды. Вы будете потреблять меньше калорий, но дольше оставаться сытым. Это означает, что яблоко является более здоровой закуской, чем пакет чипсов.
  • Старайтесь есть фрукты, овощи, цельнозерновые закуски и обезжиренные молочные продукты.
  • Ограничьте потребление продуктов и напитков, содержащих добавленный сахар.
  • Свежие фрукты полезнее, чем фруктовые напитки. Продукты и напитки, в которых сахар или кукурузный сироп указаны в качестве одного из первых ингредиентов, не являются здоровым выбором для перекуса.
  • Сочетание протеина с углеводом поможет закуске надолго сохранить чувство сытости. Примеры включают яблоко и сыр, цельнозерновые крекеры с арахисовым маслом, морковью и хумусом или простой йогурт и свежие фрукты.

Фрукты и овощи — хороший выбор для здорового перекуса. Они полны витаминов и содержат мало калорий и жиров. Некоторые цельнозерновые крекеры и сыр также являются хорошими закусками.

Некоторые примеры компонентов для здоровых закусок:

  • Яблоки (сушеные или нарезанные дольками), 1 средний или ¼ стакана (35 г)
  • Бананы, 1 средний
  • Изюм, ¼ стакана (35 г)
  • Фрукты кожа (пюре из сухофруктов) без добавления сахара
  • Морковь (обычная морковь, нарезанная соломкой, или бэби-морковь), 1 стакан (130 грамм)
  • Горох (стручки съедобны), 1,5 стакана (350 г)
  • Орехи, 1 унция. (28 граммов) (около 23 миндальных орехов)
  • Цельнозерновые сухие хлопья (если сахар не указан в качестве одного из первых 2 ингредиентов), ¾ стакана (70 граммов)
  • Брецели, 1 унция. (28 г)
  • Сыр стручковой, 1,5 унции. (42 грамма)
  • Нежирный или обезжиренный йогурт, 8 унций. (224 грамма)
  • Поджаренный английский маффин из цельнозерновой муки
  • Воздушный попкорн, 3 чашки (33 грамма)
  • Помидоры черри или грейпфрут, ½ чашки (120 грамм)
  • Хумус, ½ стакана (120 г)
  • Тыквенные семечки в скорлупе, ½ стакана (18 г)

Поместите закуски в небольшие пластиковые контейнеры или пакеты, чтобы их было удобно носить в кармане или рюкзаке. Размещение закусок в контейнерах поможет вам съесть порцию нужного размера. Планируйте заранее и принесите свои собственные закуски на работу.

Ограничьте употребление нездоровой пищи, такой как чипсы, конфеты, пирожные, печенье и мороженое. Лучший способ удержаться от нездоровой пищи или других нездоровых закусок — не иметь этих продуктов в своем доме.

Иногда можно перекусить нездоровой пищей. Если вы никогда не позволите себе какие-либо нездоровые закуски или сладости, это может привести к тому, что вы съедите эти продукты или переусердствуете. Главное – баланс и умеренность.

Другие советы:

  • Замените конфетницу на вазу для фруктов.
  • Храните такие продукты, как печенье, чипсы или мороженое, в труднодоступных местах. Положите мороженое в заднюю часть морозильной камеры, а чипсы — на высокую полку. Переместите более здоровую пищу вперед, на уровень глаз.
  • Если ваша семья перекусывает во время просмотра телевизора, положите порцию еды в миску или на тарелку для каждого человека. Прямо из упаковки легко переесть.

Если вам трудно найти здоровые закуски, которые вы хотите съесть, поговорите с зарегистрированным диетологом или лечащим врачом вашей семьи, чтобы узнать, какие идеи подойдут вашей семье.

Закуски для похудения; Здоровое питание – закуски

Веб-сайт Американской академии питания и диетологии. Питание и закуски. www.eatright.org/food/planning/meals-and-snacks. По состоянию на 20 декабря 2022 г.

Hensrud DD, Heimburger DC. Интерфейс питания со здоровьем и болезнью. В: Goldman L, Schafer AI, ред. Медицина Голдман-Сесил . 26-е изд. Филадельфия, Пенсильвания: Elsevier; 2020: глава 202.

Снетселаар Л.Г., де Хесус Дж.М., ДеСильва Д.М., Стоуди Э.Э. Диетические рекомендации для американцев на 2020–2025 годы: понимание научного процесса, руководящих принципов и основных рекомендаций. Нутр Сегодня . 2021;56(6):287-295. PMID: 34987271, pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/34987271/.

Веб-сайт Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA). Маркировка пищевых продуктов и питание. www.fda.gov/food/food-labeling-nutrition. Обновлено 12 октября 2022 г. По состоянию на 6 декабря 2022 г.

Обновлено: Стефания Манетти, RD/N, CDCES, RYT200, My Vita Sana LLC — Питание и лечение с помощью еды, Сан-Хосе, Калифорния. Обзор предоставлен VeriMed Healthcare Network. Также рецензировали Дэвид С. Дагдейл, доктор медицинских наук, медицинский директор, Бренда Конауэй, главный редактор, и A.D.A.M. Редакционная коллегия.

Просмотрите энциклопедию

Какие существуют виды закусок?

по Karl Seidel | 17 ноября 2020 г. | Обработанные пищевые продукты

Любая готовая к употреблению пища, не требующая длительного приготовления, может называться закуской. На протяжении всей истории люди ели небольшие порции фруктов, овощей или орехов между приемами пищи, чтобы пополнить свою энергию и утолить голод. Ситуация значительно изменилась с появлением обработанных, упакованных закусок в 19 веке.век. Закуски стали важной частью ежедневного рациона в наши дни из-за их приятного вкуса и удобства. Кроме того, стремительный темп жизни вынуждает людей искать альтернативы обычному питанию. Таким образом, они обратились к перекусам как к легкодоступному и социально приемлемому варианту диеты, который может заменить обычный завтрак, обед или ужин.

Закуски — это широкая категория, и люди склонны делить закуски на разные типы в зависимости от различных аспектов. Помимо основного разделения на сладкие и соленые закуски, люди классифицируют закуски в соответствии с методами обработки пищевых продуктов, применяемыми при их производстве. К первому поколению относятся продукты из арахиса, орехов или снеков из сухофруктов. Однако большинство пикантных закусок, таких как кукурузные чипсы, продукты из воздушной кукурузы, шарики и завитки, изготовленные из экструдированных материалов, относятся ко второму поколению закусок. Продукты второго поколения известны как низкокалорийные закуски с высоким содержанием клетчатки, белка. Закуска третьего поколения относится к жареным и ароматизированным закускам, изготовленным из экструдированных гранул.

Соленые закуски

Более половины всех продаж снеков приходится на соленые закуски, что делает их значительной частью рациона современного потребителя. Что стимулирует рост соленых закусок на рынке, так это главным образом вкусовые тенденции и факторы удобства. Полноценные и насыщенные закуски остаются важной тенденцией на рынке соленых снеков, а также удобство, которое влияет на форму и упаковку соленых снэков

Рынок соленых снэков состоит из следующих сегментов:

  • Крендельки . Крендели — это запеченные закуски, скрученные в виде узла. Тесто для кренделя готовится из коричневого сахара, пшеничной муки, дрожжей и воды. Прежде чем выпекать крендельки, их погружают в раствор бикарбоната натрия, карбоната натрия или гидроксида натрия и посыпают крупной солью. Крендель приобретает характерный вкус и коричневый цвет в процессе выпечки. Он появился на рынке снэков в начале 20 века и получил дополнительное внимание благодаря автоматизации производственного процесса. «Ролд Голд», рекламируемый как бренд «Американских кренделей № 1», был основан в 1917 как семейный бизнес и вскоре расширила свою деятельность по всей Америке. В настоящее время крендели Rold Gold относятся к категории безлактозных закусок, которые в основном запекаются (а не жарятся).
  • Соленый арахис . Соленый арахис — одна из первых переработанных закусок. В конце 19 века арахис продавался в виде свежеобжаренных закусок в цирках, ярмарках, на спортивных мероприятиях и у уличных торговцев. Самый популярный соленый арахис соленый в скорлупе, но потребителям также нравится соленый арахис с новыми вкусами.
  • Картофельные чипсы . Согласно многочисленным опросам, чипсы — любимая закуска в США, их ежедневно едят 63% участников. При этом вместе с кренделями они ежегодно зарабатывают $4 млрд розничных продаж. Сначала чипсы продавали на улицах и хранили в бочках, где они не могли долго оставаться свежими. Это решение этой проблемы стало революционным изобретением технологии вакуумной герметизации, которая способствовала дальнейшему развитию индустрии закусок. Яблочные и банановые чипсы недавно появились на рынке закусок для тех, кто ищет здоровые версии чипсов. В настоящее время вы даже можете купить картофельные чипсы без соли, но потребители предпочитают соленые чипсы.
  • Попкорн. Попкорн — сокращение от попкорн. Это разновидность кукурузы, которая при нагревании вырывается из ядра и раздувается, приобретая узнаваемую форму. В нем мало жира и калорий, много клетчатки, он не содержит сахара и натрия. Если вы не ограничиваете углеводы, попкорн — идеальный перекус.
  • Трейл микс . Трейл микс представляет собой смесь различных видов орехов (особенно богатых омега-3 жирными кислотами), кешью, миндаля, орехов пекан, грецких орехов, сухофруктов и т. д. Также они могут содержать сухие завтраки, мюсли, шоколадную стружку, крендели, тертый кокос, чипсы рожкового дерева и семена. Трейл-микс также известен как студенческая еда, потому что считается пища для мозга из-за сочетания здоровых жиров, клетчатки и белка, которые обеспечивают устойчивый прилив энергии. Это доступно, легко хранить, легко готовить и есть на ходу.
  • Индийская смесь Namkeen . Ready to Eat Namkeen — это южно-индийская закуска, которая пользуется большой популярностью в США. Обычно ее готовят из соленого сева, цельнозерновой муки, рисовой муки, семян карамболя и кунжута, а также сухофруктов с добавлением различных специй и красного перцы чили. Очень популярен за свой вкус, имеет большой спрос на зарубежных рынках – экспортный рынок растет примерно на 20% в год и оценивается в 33,4 миллиона долларов.
Сладкие закуски

Сладкие закуски делятся на четыре категории: леденцы, шоколад, выпечка и замороженные сладости. Однако первая коммерчески успешная сладкая закуска, появившаяся на американском рынке, не попала ни в одну из них. А именно, «Крекер Джек» представлял собой сладкое лакомство из арахиса и попкорна, смешанных с патокой.

  • Конфеты . Конфеты обычно относятся к сахарным леденцам – кондитерским изделиям, изготовленным из концентрированного раствора сахара, растворенного в воде или молоке, который образует сироп, в который можно добавлять различные ароматизаторы. Твердые леденцы бывают бесконечного разнообразия текстур — от твердых и ломких до мягких и жевательных. Жевательные конфеты, леденцы, желейные бобы, пралине, ириски, карамель, помадка, мятные палочки, леденцы, арахис или изюм в шоколаде, арахисовая крошка и леденцы — вот несколько примеров конфетных закусок, которые продаются под общим названием — конфеты. . Закуски из леденцов, такие как лимонные леденцы и мятные леденцы, изготавливались в Европе в 18 веке в домашних условиях. Что касается Америки, то этот вид сладкой закуски стал популярен в 19 веке.го и 20 веков, когда на рынке появились сотни различных леденцов. «Saltwater Taffy» и «Life Savers» были одними из первых брендов леденцов в Соединенных Штатах.
  • Шоколад . Шоколад включает в себя множество обработанных закусок, произведенных из семян или бобов дерева какао. Из-за их интенсивного горького вкуса семена необходимо ферментировать. После ферментации семена сушат, очищают и обжаривают. Затем с семян удаляют оболочку, чтобы получить какао-крупку, которую измельчают и превращают в жидкость. В результате получается шоколадный ликер (чистый шоколад в жидком виде). Ликер может быть переработан в какао-масло или твердые вещества какао. Чистый шоколад содержит в основном масло какао и сухие вещества какао в различных пропорциях. Большая часть шоколада, который мы потребляем сегодня, — это чистый шоколад, смешанный с сахаром.
  • Выпечка . Запеченные сладкие закуски обычно готовят из масла, муки, яиц, разрыхлителя и шортенинга. Эти закуски обычно включают в себя выпечку, тесто которой богато маслом, которое распределяется по нему перед процессом выпечки. Это приводит к шелушащейся и легкой текстуре. Некоторые из основных разновидностей кондитерского теста – это заварное тесто, слоеное тесто, слоеное тесто, фило, сладкая корочка и песочное тесто. Благодаря давней традиции потребления кондитерских изделий и высокому уровню инноваций существует устойчивый потребительский интерес, а продажи стабильно высоки. Самая любимая выпечка американцев — это печенье и крекеры. «Печенье», первоначально голландское слово, первоначально описывало сахарное печенье с различными специями, продаваемое в продуктовых магазинах. Первыми коммерческими марками печенья были «Animal Crackers» и «Fig Newtons», появившиеся в конце XIX века.век. Самое известное в настоящее время печенье-сэндвич — Oreo, которое ежегодно производится в количестве 40 миллиардов штук по всему миру.

Когда дело доходит до транспортировки снэковых материалов во время обработки, производители снэков очень беспокоятся о повреждении продукта, вызванном использованием неправильной конвейерной системы. Трубчатые кабельные и дисковые конвейеры, которые мягко перемещают материал по всему предприятию во время обработки, оказались наиболее эффективными, поскольку они поддерживают чистоту перерабатывающего предприятия и минимизируют поломки и истирание. Сводя к минимуму дефекты и поломки, производители закусок избегают производства некачественных закусок, потерь продукта и снижения стоимости своей продукции.

Важность сохранения оригинальной смеси невозможно переоценить – после того, как новый продукт для закусок протестирован и одобрен, производители должны поддерживать точную смесь с первого дня. Основными компонентами большинства закусок являются мука, сахар и жир, а различия между продуктами заключаются в смесях и используемых технологиях/оборудовании. Постоянство имеет ключевое значение, и конвейеры Cablevey помогают поддерживать смеси, которые так тщательно разработаны и реализованы. Они более эффективны по сравнению с альтернативами, такими как ковшовые элеваторы (которые подбрасывают материалы), пневматические конвейеры (которые выдувают материалы) и шнековые шнеки (которые поднимают материалы внутри шнека).

Кроме того, требуется дополнительный уровень осторожности, чтобы избежать перекрестного загрязнения на протяжении всего производственного процесса, особенно из окружающей среды, персонала или технологического оборудования. Именно здесь вступают в игру трубчатые скребковые конвейеры, поскольку они закрыты, защищая продукт от загрязнений. Конвейерные системы Cablevey являются чистыми, в них используются воздушные ножи, уретановые диски и щетки, чтобы уменьшить накопление мелких частиц и поломок, обеспечивая целостность и качество любого продукта для закусок.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.