Смузи в блендере рецепты из фруктов: Рецепт фруктового смузи в блендере с фото пошагово

0

Содержание

Рецепт фруктового смузи в блендере с фото пошагово

Отличная идея для летнего перекуса – фруктовый смузи, который легко готовится в блендере. Им можно наслаждаться и не переживать о наборе лишних килограммов. Калорий в смузи по этому рецепту совсем немного.

Рецепты приготовления смузи отличаются простотой, но есть и изысканные варианты для гурманов, это тот самый – с  сочетанием тропических фруктов  и миндаля, с необычной заправкой. Кефир или йогурт – традиционные составляющие смузи, но не стоит бояться экспериментировать. В этом рецепте для приготовления я использую кокосовую воду.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • org/NutritionInformation”> Калорийность (100g): 81 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Ананас – 300 г
  • Банан – 2 шт.
  • Манго – 1 шт.
  • Сироп – 3 ст.л. (сироп топинамбура)
  • Йогурт – 120 г (греческий)
  • Миндаль – 1 горсть (-и)
  • Вода – 300 мл (кокосовая)

Приготовление: Шаг 1

  • Приготовить все ингредиенты для рецепта фруктового смузи в блендере. Если вы хотите, чтобы напиток был более освежающим, нарезанные фрукты нужно положить в морозилку на 10 минут перед приготовлением смузи. Ананас можно взять консервированный, тогда количество сиропа необходимо уменьшить, так как он уже содержит большую долю сахара.

    Кокосовая вода бывает в готовых упаковках, но вы можете попробовать раскрыть натуральный кокос и слить воду из него, предварительно её профильтровав.  Бананы специально выбирайте переспелые с тёмной шкуркой, они мягче и легче соединятся с остальными фруктами.

  • Шаг 2

    Необходимо почистить ананас, для этого фрукт положить на бок и отрезать верхушку с листьями. Затем убрать всё лишнее, срезать большим кухонным ножом кожуру так, чтобы не оставалось круглых ямочек. Когда ананас отчищен от верхней шкурки, можно вырезать середину. Для этого можно порезать его на четвертинки, через середину или кольцами. Жесткий центральный стебель может дать неприятные волокна во время взбивания. Но из него можно выдавить сок.

    Оставшуюся мякоть разрезать на порционные кусочки. То же самое необходимо сделать с каждой долькой. Если оставить порезанный ананас на воздухе около часа, начнется процесс окисления, и он станет более сладким и менее жгучим.  

  • Шаг 3

    Банан очистить от кожуры и порезать крупными полукольцами. Для фруктового смузи можно выбрать довольно большие куски, если ваш блендер это позволяет.

    Чтобы почистить манго и не потерять сок, воспользуйтесь большим острым ножом. У манго есть крупная косточка посередине, необходимо вдоль неё отрезать мякоть с двух сторон. Замечу, что манго предварительно не очищаем. Далее сделать надрезы на половинках вдоль шкурки, не протыкая её. То же самое необходимо сделать поперёк, образовав “сетку”. Затем каждую половинку вывернуть, а от получившегося куска отрезать кусочки. 

  • Шаг 4

    Миндальные орехи можно предварительно обжарить на сухой сковороде и пробить в крошку с помощью блендера или кофемолки. Чем мельче получится порубить орехи, тем нежнее будет структура готового фруктового смузи.

  • Шаг 5

    В высокую чашу блендера поместить ананас, манго и банан. Затем всыпать орехи, греческий йогурт и сироп топинамбура (его можно заменить любым жидким подсластителем). В получившуюся смесь добавить кокосовую воду или обычную чистую, довести ею смесь до нужного объёма.  Если позволяет ваш прибор, попробуйте добавить лёд, который перебьётся в крошку.

  • Шаг 6

    Взбить получившуюся смесь сначала на низкой скорости, затем, добавив обороты блендера, довести фруктовый смузи до однородной консистенции. Фруктовые смузи невозможно перевзбить, поэтому не переживайте о времени, ориентируйтесь на структуру смузи. Если хотите ощутить кусочки фруктов в готовом смузи, не взбивайте долго.

  • Шаг 7

    Фруктовый смузи в блендере готов. Он не должен быть ни холодным, ни теплым. Готовый смузи нужно охладить, поставив в холодильник на 10-15 минут, чтобы он стал прохладным. Для его подачи хорошо подойдут широкие и высокие бокалы. Дополнительно можно украсить смузи ломтиками ананаса или кокосовой стружкой. Наслаждайтесь летом и ярким фруктовым смузи. Приятного аппетита.

Категории: Завтраки для детей, Низкокалорийные десерты до 100 ккал, Низкокалорийные рецепты, Рецепты быстрых завтраков, Рецепты повседневные, Рецепты ПП завтраков на каждый день, Рецепты смузи с калорийностью, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на полдник, Что приготовить ребенку на завтрак

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Надежда Осокина

рецепты смузи для летнего меню

Смузи-бум начался почти сто лет назад, когда в США был изобретен блендер и на каждом шагу стали продавать напитки из измельченных овощей и фруктов. Название «смузи» появилось чуть позже ― к 70-м годам, когда стала популярна фирма Smoothie King, производившая коктейли из фруктов и ягод. Кстати, smooth переводится как «однородный, приятный». Так оно и есть ― фруктовые коктейли отличаются гладкой текстурой и нежным вкусом. Они заменяют перекус и дают организму необходимые витамины, микроэлементы и клетчатку. Если вы ищете рецепты смузи на лето, смотрите нашу подборку!

Банан и абрикос

Приготовить летний смузи в домашних условиях совсем несложно. Самый простой рецепт из бананов и абрикосов обязательно понравится детям благодаря приятному вкусу и мягкой консистенции. Бананы поднимают настроение и хорошо утоляют голод, а абрикосы укрепляют иммунитет и смягчают воздействие вредных факторов на организм. Среди рецептов летних смузи этот один из самых вкусных!

Ингредиенты:

  • бананы ― 1 шт.
  • спелые абрикосы ― 150 г
  • натуральный йогурт ― 250 мл
  • мед ― 1 ст. л.
  • корица ― по вкусу

Способ приготовления:

  1. Очистите бананы от кожуры и нарежьте кусочками.
  2. Помойте абрикосы, разрежьте их пополам и удалите косточки.
  3. Выложите фрукты в блендер, залейте йогуртом, добавьте мед и корицу. Если вы хотите получить более жидкий коктейль, замените йогурт молоком.
  4. Взбивайте смузи в течение 2 минут, а потом разлейте по бокалам и наслаждайтесь вкусным напитком!

Дыня и ягоды

В легком и низкокалорийном смузи из черники много витаминов и минералов. Такой напиток полезен для зрения, костей и сердца. Поскольку у черники немного кисловатый вкус, к ней принято добавлять что-то более яркое и сочное, например ароматную дыню. Дыня тоже полезна, поскольку она защищает организм от стресса и инсульта. Это сочетание удачно дополнит черная смородина!

Ингредиенты:

  • дыня ― 0,5 кг
  • черника ― 70 г
  • черная смородина — 50 г
  • овсяное молоко ― 100 мл

Способ приготовления:

  1. Нарежьте мякоть дыни, помойте чернику, смородину и измельчите в блендере.
  2. Если хотите сделать смузи еще полезнее, разбавьте его овсяным молоком.
  3. Для этого смешайте стакан геркулеса с литром кипяченой воды, дайте напитку настояться 20 минут, а потом хорошо взбейте и процедите.
  4. На оставшемся овсяном молоке можно сварить кашу или испечь блины.

Подавайте напиток в бокалах с веточкой свежей мяты!

Банан и инжир

Смузи с инжиром невероятно вкусный, а мелкие косточки, которые многие не любят, придают ему пикантность. Плоды инжира уменьшают вероятность появления бронхиальной астмы и развития злокачественных опухолей. Кроме того, инжир нормализует уровень холестерина и улучшает состав крови, так что ешьте его почаще.

Ингредиенты:

  • бананы ― 1 шт.
  • инжир ― 5 шт.
  • молоко ― 150 мл
  • тростниковый сахар или мед ― 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Снимите с инжира кожуру и нарежьте его, то же самое сделайте с бананом.
  2. Взбейте фрукты в блендере, влейте молоко, всыпьте сахар и снова взбейте. Если вместо молока добавить кефир или йогурт, получится густой и полезный десерт.
  3. Подавайте смузи с половинками инжира ― это очень аппетитно и красиво.

Виноград и йогурт

Виноград ― еще один замечательный ингредиент для летнего смузи. Дело в том, что он выводит из организма вредные соли и токсины, укрепляет стенки сосудов и улучшает пищеварение. Многие смешивают виноград с более плотными и сладкими фруктами для получения оптимальной консистенции и приятного вкуса. Но вы можете просто добавить немного меда, чтобы смягчить вкус смузи и нейтрализовать кислинку.

Ингредиенты:

  • виноград без косточек ― 200 г
  • натуральный йогурт ― 150 мл
  • мед ― по вкусу

Способ приготовления:

  1. Измельчите в блендере виноград и влейте к нему йогурт.
  2. Еще раз взбейте смузи, если напиток покажется кисловатым, добавьте мед.
  3. Если хотите немного загустить смузи, добавьте овсяные хлопья или творог. В этом случае вам придется взбить напиток еще раз.

Слива, груша и апельсин

Смузи из сливы ― прекрасный десерт для тех, кто хочет укрепить память и повысить работоспособность, поскольку слива улучшает мозговые процессы, особенно если употреблять ее каждый день. Кроме того, она выводит из организма лишнюю жидкость, нормализует сон и повышает уровень гемоглобина в крови. В сочетании с грушей это настоящая витаминная бомба! Груша поставляет в организм энергию и замедляет старение клеток. Подборка рецептов смузи из фруктов будет неполной без этой фруктовой композиции.

Ингредиенты:

  • сливы ― 10 шт.
  • груши ― 2 шт.
  • свежевыжатый апельсиновый сок ― 150 мл

Способ приготовления:

  1. Со слив надо снять кожицу. Чтобы это было легче сделать, залейте сливы на 3 минуты кипятком, а потом поместите на 3 минуты в холодную воду.
  2. Очистите кожуру с груш. Удалите косточки из слив и сердцевину из груш.
  3. Взбейте плоды в блендере, добавьте к ним апельсиновый сок и снова взбейте. Если напиток покажется кислым, подсластите смузи медом или сахаром.

Такой витаминный заряд хорош перед началом рабочего дня.

Ежевика и йогурт

Ежевика ― очень ценный продукт. Она обладает противовоспалительными и противовирусными свойствами, лечит почки и снижает нервозность. Вот вам подходящий рецепт смузи из ягод ежевики для летнего меню!

Ингредиенты:

  • ежевика ― 200 г
  • натуральный йогурт ― 200 мл
  • листья мяты — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Взбейте ягоды ежевики в блендере. 
  2. Если хотите получить смузи однородной консистенции без косточек, то сначала разбавьте ежевичную массу небольшим количеством воды, а потом процедите ее. Вместо воды можно использовать зеленый чай или травяной экстракт.
  3. Влейте в ягодное пюре йогурт и снова взбейте. Украсьте смузи ежевикой и листьями мяты.

Яблоко, миндаль, корица

Яблоко и корица как будто созданы друг для друга, а миндаль приятно дополняет их сочетание. В нем содержатся витамин Е и растительные антиоксиданты, обеспечивающие здоровье кожи и обновление клеток. Яблоко снабжает организм витамином С, а корица сжигает жир, превращая глюкозу в чистую энергию.

Ингредиенты:

  • яблоки ― 2 шт.
  • миндальные орехи ― 10 шт.
  • натуральный йогурт ― 200 г
  • корица ― по вкусу

Способ приготовления:

  1. Удалите кожуру и сердцевину у яблок, хорошо измельчите орехи в кофемолке или блендере.
  2. Соедините ингредиенты, добавьте йогурт и корицу, взбейте массу до однородной консистенции.

Получится отличный летний смузи!

А у вас есть любимые летние напитки? Присылайте пошаговые рецепты смузи с фото, которые прижились в вашем рационе!

Рецепт ягодного смузи (с бананом!)

 Этот рецепт Ягодный смузи естественно сладкий, очень сливочный, и его так легко приготовить из полезных ингредиентов! Просто добавьте замороженную клубнику, чернику, ежевику, малину, свежий банан, молоко и йогурт в блендер, а затем смешайте! Этот быстрый напиток будет готов всего за 5 минут для завтрака или перекуса на ходу!

Ягоды придают смузи великолепный вкус и питательную ценность, и их так много на выбор.

У вас есть черника, малина, клубника и ежевика. Все идеально сбалансировано между сладким и терпким.

Так зачем выбирать один? Возьмите лучшее из ВСЕХ миров и смешайте их вместе, чтобы получить самый удивительный вкус!

В этом смузи из ягодной смеси используются йогурт и банан, что делает его невероятно кремовым и сытным.

Пейте этот шелковисто-гладкий напиток в любое время дня для быстрого завтрака или здорового перекуса!

Ингредиенты

Ингредиенты, необходимые для приготовления сливочного бананово-ягодного смузи, включают:

  • Смешанные ягоды – Лучше всего использовать замороженные ягоды. Вы можете купить уже замороженные фрукты в магазине или заморозить свежие фрукты. Это придаст смузи идеальную кремовую текстуру.
  • Банан – Лучше всего использовать спелый банан, он придаст ему более сладкий вкус. Незрелые бананы, как правило, менее сладкие. Обязательно используйте бананы комнатной температуры, чтобы ингредиенты легче смешивались. Замороженному банану потребуется больше жидкости, чтобы сгладить ситуацию.
  • Молоко — Можно использовать обычное молоко, овсяное молоко, соевое молоко, кокосовое молоко или другое молоко на основе орехов, такое как кешью или миндальное молоко.
  • Йогурт – подойдет любой простой вкус. Греческий йогурт, обычный, козье молоко, ореховый или растительный йогурт — все это отличный выбор.
  • Подсластитель — необязательно. Сначала приготовьте смузи, а затем добавьте, если хотите, чтобы он был слаще после дегустации. Мед и чистый кленовый сироп являются отличными натуральными подсластителями.

Как приготовить

Вот простые шаги по приготовлению освежающего ягодного смузи:

  1. Добавьте все ингредиенты в блендер, например, Vitamix или Nutribullet.

    Поместите более мягкие ингредиенты ближе к лезвию, а замороженную смесь ягод — дальше от лезвия. Это гарантирует, что все смешивается легче.

  2. Взбивайте в течение 1-2 минут.

    Ищите гладкую кремовую текстуру.

  3. Перелейте в чашку, украсьте и наслаждайтесь!

    Подавайте со свежими ягодами, дополнительным количеством лимонной цедры и соломинкой.

Лучший блендер для смузи

Теперь, когда все ингредиенты для смузи подготовлены и готовы к употреблению, пришло время смешать их! Но как?

Ответ? С мощностью .

Лучшие блендеры для смузи способны полностью смешивать все ингредиенты, пока они не станут однородными и кремообразными.

Вот список лучших блендеров для приготовления фруктовых смузи :

  • Nutribullet — Отличный вариант блендера индивидуального размера. Чашку большего размера нужно будет использовать, чтобы не превысить линию максимального заполнения после смешивания.
    • Ninja Blender — еще один отличный выбор!
  • Vitamix — Это самый мощный традиционный блендер. Это даст вам шелковистый гладкий коктейль каждый раз. Это дороже, поэтому рекомендуется, только если вы часто готовите смузи, супы или соусы.
  • Кухонный комбайн — Это последнее средство, но его будет достаточно, если у вас нет блендера!

Информация о калориях и пищевой ценности

Одна порция этого ягодного смузи содержит 160 калорий, 42 грамма углеводов, 3 грамма жира и 3 грамма белка.

Несмотря на то, что этот смешанный ягодно-банановый смузи не обязательно содержит мало сахара или углеводов, он все же относительно полезен. Есть масса полезных свойств! Этот смузи является хорошим источником кальций , калий , пищевые волокна , витамин С , пробиотики и антиоксиданты .

Можно снизить калорийность, углеводы и сахар. Просто выберите низкокалорийное молоко , такое как миндальное молоко. Кроме того, вы можете исключить подсластитель или заменить его экстрактом стевии или другим некалорийным подсластителем.

Дополнительные надстройки

Это базовый рецепт для работы. Повысьте питательную ценность, включив в любую из этих полезных добавок к смузи:

  • Листовая зелень
  • Прочие свежие или замороженные фрукты
  • Орехи и семена
  • Безглютеновый овес
  • Рыбий или льняной жир
  • Протеиновый порошок
  • Порошок куркумы
  • Авокадо

Prep-Ahead Directions

Сделайте свое утро еще проще, заранее приготовив этот полезный коктейль.

Отмерьте ингредиенты и храните их в пакете для заморозки. Храните пакеты в морозильной камере до 3-4 месяцев.

Готовый к подаче слегка разморозить при комнатной температуре в течение 30 минут. Вы также можете положить их в микроволновую печь на несколько секунд, если вы спешите. Затем смешайте до однородности и наслаждайтесь!

Диетические модификации

Рецепт, который вы найдете ниже, уже безглютеновый и вегетарианский, как написано. Вот некоторые корректировки и замены, которые вы можете внести, чтобы он соответствовал вашим другим диетическим требованиям:

  • Whole30 — Полностью исключите подсластитель.
  • Веганский – Обязательно используйте растительное молоко и йогурт.
  • Палео – Избегайте нерафинированного сахара и используйте растительное молоко и йогурт.

Часто задаваемые вопросы

Какие фрукты входят в состав ягодного коктейля?

Часто смешанные ягодные коктейли включают клубнику, ежевику, чернику и бананы. Однако можно добавить любые замороженные фрукты.

Что делать, если я не хочу йогурт в смузи?

Йогурт можно не класть. Чтобы текстура была густой и кремовой, замените ее бананом.

Полезны ли коктейли из смеси ягод?

Да они! Ингредиенты ягодных смузи содержат массу питательных веществ. Кроме того, содержание клетчатки может помочь пищеварению.
Поскольку полезные ингредиенты насыщают, смузи также могут способствовать снижению веса.

Что полезно добавить в смузи?

Ягоды — самые полезные фрукты для смузи. В них меньше калорий и сахара, а также много клетчатки. Вы также можете добавить листовую зелень, она укрепляет здоровье, не меняя вкуса!

Советы и рекомендации экспертов

  • Используйте сочетание замороженных и свежих фруктов. Это облегчает смешивание.
  • Выберите несладкое молоко.  Таким образом, вы можете регулировать сладость по вкусу.
  • По возможности покупайте органические продукты. Органические фрукты имеют более насыщенный вкус, поэтому они не будут такими разбавленными. Кроме того, это полезнее для вас!
  • Убедитесь, что банан созрел.  Незрелые бананы не будут такими естественными сладкими, и в конечном итоге вам потребуется добавить намного больше подсластителя.
  • Смешайте это.  Замените ягоды или даже добавьте другие фрукты, такие как манго, ананас или персики.

Больше смузи из замороженных фруктов

Изучите основы приготовления фруктового смузи или ознакомьтесь с одним из этих простых рецептов:

  • Ананасово-кокосовый смузи
  • Персиково-банановый смузи
  • Клубничный смузи с киви
  • Тропический зеленый смузи
  • Клубнично-банановый смузи
  • Манго Ласси

5 от 1 голосов

Ягодный смузи Рецепт

Этот Ягодный смузи естественно сладкий, очень сливочный, и его так легко приготовить из полезных ингредиентов! Этот быстрый напиток будет готов всего за 5 минут для завтрака или перекуса на ходу!

Курс Напитки

Кухня американский

Ключевое слово ягоды, напитки, легкие, полезные, смузи

Время подготовки 5 минут

Общее время 5 минут

Порции 2 порции

Калорийность 160 ккал

Лондон Бразилия

  • 2 чашки смешанные ягоды размораживается в течение 5 минут
  • 1 банан среднего размера нарезать на 1-дюймовые куски
  • ½ чашка молоко несладкий*
  • ¼ чашка йогурт простой*
  • 1-2 столовая ложка подсластитель необязательный
  • 1 чайная ложка лимонная цедра
  1. Добавьте все ингредиенты в блендер, такой как витамин или Nutribullet. Поместите более мягкие ингредиенты ближе к лезвию, а замороженные ингредиенты дальше от лезвия.

  2. Взбивайте в течение 1-2 минут или до получения однородной кремовой массы.

  3. Подавайте со свежими ягодами, дополнительным количеством лимонной цедры и соломинкой. Наслаждаться!

  • Этого рецепта хватит на две порции по 8 унций. смузи или один большой, 16 унций. смузи.
  • Можно использовать обычное, овсяное, кешью, миндальное, соевое или кокосовое молоко.
  • Можно использовать греческий йогурт, козий йогурт или любой другой растительный или ореховый йогурт.
Предварительная подготовка

Отмерьте ингредиенты и храните их в пакете для заморозки. Храните пакеты в морозильной камере до 3-4 месяцев.

Готовый к подаче слегка разморозить при комнатной температуре в течение 30 минут. Вы также можете положить их в микроволновую печь на несколько секунд, если вы спешите. Затем смешайте и наслаждайтесь!

Советы и рекомендации экспертов
  • Используйте сочетание свежих и замороженных фруктов. Это облегчает смешивание.
  • Выберите несладкое молоко. Таким образом, вы можете регулировать сладость по вкусу.
  • По возможности покупайте органические продукты. Органические фрукты имеют более насыщенный вкус, поэтому они не будут такими разбавленными. Кроме того, это полезнее для вас!
  • Убедитесь, что банан созрел.  Незрелые бананы не будут такими естественными сладкими, и в конечном итоге вам потребуется добавить намного больше подсластителя.
  • Смешайте это.  Замените ягоды или даже добавьте другие фрукты, такие как манго, ананас или персики.

Пищевая ценность

Рецепт ягодного смузи

Количество на порцию

Калории 160 Калории из жиров 27

% дневной нормы*

Fat 3g 5%

Saturated Fat 1g 6%

Cholesterol 4mg 1%

Sodium 98mg 4%

Potassium 346mg 10%

углеводы 42G 14%

волокна 6G 25%

Сахар 22G 24%

Белок 3G 6%

Vitamin a 3G 6%

Vitamin A 6%

Vitamin A0005 141iu 3%

Витамин C 12 мг 15%

Кальций 131 мг 13%

Железный 1 мг 6%

9000 * Действительно. .

Клубнично-банановый смузи с йогуртом

Кремовый и полезный, этот Клубнично-банановый смузи можно быстро приготовить всего из 5 ингредиентов! Замороженная клубника, банан, йогурт, молоко и мед смешаны в совершенно сладкий напиток. Приготовьте этот смузи для простого и легкого завтрака или в качестве освежающего полдника!

Рецепт клубнично-бананового смузи

Классический клубнично-банановый смузи — ЛУЧШИЙ вариант… особенно в эти жаркие летние месяцы.

Отлично подходит для завтрака с утра на ходу. Или как перекус после хорошей тренировки. Нет ничего более освежающего, чем смесь свежих фруктов с оттенком йогурта и молока.

И, честно говоря, он напоминает мне давний фаворит детства — клубничное молоко. (Тебе это тоже нравилось?)

Этот полезный напиток наполнен вкусом свежей клубники и банана. Он также очень сливочный, и его очень легко взбить.

Я говорю… 5 минут от начала до конца смешивания ингредиентов.

Ингредиенты

Приготовить смузи в домашних условиях очень просто, и обычно для этого требуется всего несколько основных ингредиентов. Общие варианты включают фрукты , молоко или сок и подсластитель , если это необходимо.

Ингредиенты , которые мы будем использовать, включают:

  • Клубника Замороженный лучше всего использовать, так как он поможет охладить и загустить напиток. Однако вы также можете заморозить свежую клубнику, следуя приведенным ниже инструкциям.
  • Бананы – Если вы используете замороженную клубнику, лучше всего использовать бананы комнатной температуры . Их более мягкая текстура позволит смузи легче смешиваться с замороженной клубникой.
  • Йогурт Для этого рецепта рекомендуется простой или ванильный йогурт . Если вы веган или избегаете молочных продуктов, выберите вместо йогурта кокосовое или миндальное молоко.
  • Молоко — миндальное молоко, молоко кешью, кокосовое молоко, овсяное молоко и соевое молоко одинаково хорошо подходят для этого рецепта.
  • Мед . Если вы хотите добавить немного сладости, отлично подойдет мед, нектар агавы или чистый кленовый сироп. Однако, если ваша клубника уже довольно сладкая, вам это может не понадобиться!

Как приготовить

Вот несколько простых шагов, как приготовить клубнично-банановый смузи в домашних условиях:

  1. Добавьте все ингредиенты в блендер.

    Подойдет либо высокоскоростной традиционный блендер, либо индивидуальный блендер. Начните с банана, затем добавьте клубнику, йогурт и мед.

  2. Смешайте ингредиенты в течение 1-2 минут.

    Следите за абсолютно гладкой консистенцией. Добавьте дополнительное молоко по мере необходимости.

  3. Подавайте немедленно и наслаждайтесь!

    Украсьте свежими фруктами или взбитыми сливками, чтобы придать особую нотку.

Лучшие блендеры для смузи

При приготовлении смузи в домашних условиях есть несколько способов смешать его вместе. Вот плюсы и минусы каждого метода:

  • Высокоскоростной индивидуальный блендер, такой как Nutribullet . Этот вариант упрощает очистку, но лучше всего подходит для 1-2 порций.
  • Большой высокоскоростной блендер, такой как Vitamix . Лучше всего подходит для приготовления большой партии, но требует дополнительной очистки.
  • Кухонный комбайн на 6 чашек+, такой как кухонный комбайн Cuisinart . Последнее средство, так как оно не так легко смешивает смузи, но оно выполняет свою работу.

Питательная ценность и калорийность

Клубнично-банановый смузи обычно содержит от 200 до 300 калорий на 8-10 унций. порция . Этот конкретный рецепт содержит 244 калорий на порцию .

Этот клубнично-банановый смузи не обязательно содержит мало сахара или углеводов. Тем не менее, он повышает массу питательных свойств, таких как большое количество пищевых волокон , витамина С и пробиотиков .

Если вы хотите снизить потребление калорий, углеводов и сахара, выберите низкокалорийное молоко , например, миндальное молоко. Также исключить подсластитель или заменить его некалорийным подсластителем, таким как экстракт стевии.

Как заморозить клубнику

Если у вас много свежей клубники, вы всегда можете заморозить ее. Затем используйте их, чтобы добавить в свой смузи позже!

Чтобы предотвратить слипание клубники при заморозке, вы можете выполнить следующие шаги для замораживания свежей клубники :

Как заморозить клубнику

  1. Промойте и высушите свежую клубнику. Лишняя влага не нужна, иначе они слипнутся!
  2. Подготовить фрукты. Удалите стебли и, если хотите, нарежьте на 1-дюймовые кусочки для рецептов. Вы также можете оставить их целыми после удаления стеблей.
  3. Поместите свежую клубнику на застеленный воском или пергаментной бумагой противень в один слой.  Заморозить не менее чем на 3-4 часа или на ночь.
  4. Храните клубнику в пакете с застежкой-молнией объемом галлон . Их можно хранить в морозильной камере до 6 месяцев.

Различные варианты

Если вы хотите немного изменить этот рецепт клубничного смузи, вы также можете попробовать следующие дополнения:

  • Черника, ананасы или манго.  Отлично подойдут как свежие, так и замороженные продукты. Если вы заморожены, вам может понадобиться добавить больше молока.
  • Шпинат.  Для добавления клетчатки и питательных веществ. Это добавит вашему смузи зеленый цвет, но не изменит вкус.
  • Ореховые масла.  Это усиливает вкус, а небольшое количество лишнего жира насыщает.
  • Рыбий жир, овес, специи или протеиновый порошок.  Смешайте что-нибудь еще, чтобы добавить больше вкуса или питательных веществ.

Приготовление заранее и приготовление еды

Приготовление еды: Положите 1 стакан замороженной клубники, 1 банан, нарезанный кусочками, и половину 5-унц. контейнер с йогуртом в пакет для хранения в морозильной камере. Поместите в морозильную камеру до готовности к использованию.

День подачи:   Дайте пакету с фруктами и йогуртом немного оттаять при комнатной температуре в течение 15–20 минут. Добавьте фрукты и йогурт в блендер с ¼ стакана молока и 1 столовой ложкой меда и смешайте до получения однородной массы.

Часто задаваемые вопросы

Полезны ли вам клубнично-банановые смузи?

Да они! И клубника, и бананы содержат полезные питательные вещества. И, используя более полезные варианты молока, йогурта и подсластителя, вы можете снизить содержание калорий и сахара в этом смузи.

Вы кладете лед в смузи?

Можно, но не обязательно. Добавление замороженных фруктов вместо льда делает смузи густым и холодным, придавая ему максимальный вкус.

Что можно добавить в коктейль, чтобы он стал кремовым?

Этот смузи из банана и клубничного йогурта имеет кремовую текстуру благодаря йогурту, замороженным фруктам и банану. Вы также можете использовать кубики молочного льда, авокадо или даже творог.

Бананы делают смузи гуще?

Да, бананы придают смузи густую кремообразную консистенцию.

Какая жидкость лучше всего подходит для коктейлей?

Прелесть смузи в том, насколько они универсальны. В зависимости от вкуса вы можете использовать молоко, апельсиновый сок, воду, кофе или что-то еще, что у вас есть под рукой.

Советы и рекомендации экспертов

  • Заморозьте свежую клубнику. Свежая клубника будет самой вкусной и сладкой. Их замораживание сохраняет этот вкус и по-прежнему дает холодную кремообразную консистенцию.
  • Добавьте дополнительные питательные вещества. Сделайте этот смузи еще более полезным, добавив в него шпинат, протеиновый порошок, овес и еще больше фруктов.
  • Начните с банана. Загрузка в блендер более мягких ингредиентов рядом с лезвием облегчает перемешивание.
  • Тест на сладость. Количество подсластителя, которое вам нужно (если оно есть), зависит от того, насколько сладкими являются ваши фрукты и йогурт. Попробуйте коктейль, затем добавьте подсластитель по вкусу.

Прочие смузи из замороженных фруктов

  • Смузи с клубникой и киви
  • Персиково-банановый смузи
  • Ягодный смузи
  • Тропический зеленый смузи
  • Смузи с ананасом и кокосом
  • Шоколадный смузи с арахисовым маслом и бананом

4. 15 от 7 голосов

Клубнично-банановый смузи Рецепт

Кремовый и полезный, этот Клубнично-банановый смузи можно быстро приготовить всего из 5 ингредиентов! Приготовьте этот коктейль для простого и легкого завтрака или в качестве освежающего послеобеденного лакомства!

Курс Завтрак, Десерт, Закуска

Кухня американский

Ключевое слово калорийность, легко, полезно, домашнее, быстро

Время подготовки 5 минут

Общее время 5 минут

Порции 2 порции

Калорийность 244 ккал

Лондон Бразилия

  • 2 чашки клубника замороженный
  • 2 бананы нарезать на 1-дюймовые куски
  • 5 унция йогурт обычный или со вкусом ванили*
  • ¼ – ½ чашка молоко миндаль, кешью, соя или овес
  • 2 столовая ложка мед или нектар агавы, по желанию
  1. Добавьте все ингредиенты клубнично-бананового смузи в высокоскоростной блендер.

  2. Смешивайте ингредиенты в течение 1-2 минут или до получения однородной массы. Добавляйте дополнительное молоко по мере необходимости, пока не будет достигнута желаемая консистенция.

  3. Подавайте немедленно и наслаждайтесь!

  • Если вы не употребляете молочные продукты или являетесь веганом, выберите вместо йогурта кокосовое или миндальное молоко.
  • Пищевая ценность рассчитана с добавлением меда.
Заготовка и приготовление еды

Приготовление еды: Положите 1 стакан замороженной клубники, 1 банан, нарезанный кусочками, и половину 5-унц. контейнер с йогуртом в пакет для хранения в морозильной камере. Поместите в морозильную камеру до готовности к использованию.

День обслуживания:   Дайте пакету с фруктами и йогуртом немного оттаять при комнатной температуре в течение 15–20 минут. Добавьте фрукты и йогурт в блендер с ¼ стакана молока и 1 столовой ложкой меда и смешайте до получения однородной массы.

Советы и рекомендации экспертов
  • Заморозьте свежую клубнику. Свежая клубника будет самой вкусной и сладкой. Их замораживание сохраняет этот вкус и по-прежнему дает холодную кремообразную консистенцию.
  • Добавьте дополнительные питательные вещества. Сделайте этот смузи еще более полезным, добавив в него шпинат, протеиновый порошок, овес и еще больше фруктов.
  • Начните с банана. Загрузка в блендер более мягких ингредиентов рядом с лезвием облегчает перемешивание.
  • Тест на сладость. Количество подсластителя, которое вам нужно (если оно есть), зависит от того, насколько сладкими являются ваши фрукты и йогурт. Попробуйте коктейль, затем добавьте подсластитель по вкусу.

Пищевая ценность

Рецепт клубнично-бананового смузи

Количество на порцию

Калории 244 Калории из жира 36

% Ежедневная стоимость*

Жир 4G 6%

Насыщенные жиры 2G 13%

Холестери 9 мг 3%

4444 764 764 764 764 764 764 764 764 4 76.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.