Смузи с овсянкой на завтрак: Рецепт смузи с овсянкой: оптимизируем завтрак!
0
Содержание
Рецепт смузи с овсянкой: оптимизируем завтрак!
Знаете о пользе овсянки, но не любите овсяную кашу? Хочу предложить вашему вниманию рецепт смузи с овсянкой и фруктами. Это отличный вариант завтрака «на ходу»: быстро и вкусно. Смузи – это то, что случается с овсяной кашей, когда она попадает в рай! Делается просто и практически мгновенно: всего лишь нужно положить все ингредиенты в блендер и нажать на кнопку (это легко достижимо даже в очень сонном состоянии). А потом можно быстро собраться, на ходу отпивая глоток-другой от своего завтрака, и даже захватить его с собой в дорогу.
Несмотря на кажущуюся несерьезность такого «завтрака в стакане», смузи с овсянкой очень насыщают, бодрят и вообще всячески радуют утренний организм.
Принцип, по которому можно самому можно делать смузи из любимых продуктов, очень прост: немного льда или замороженных ягод-фруктов, немного молочных продуктов или их аналогов (подойдет натуральный йогурт, молоко, в том числе соевое, миндальное, кокосовое), просто свежие фрукты или даже овощи (смузи со шпинатом и его многочисленные «зеленые» собратья очень популярны).
Почему популярна овсянка? Добавление овсянки существенно увеличивает содержание клетчатки, о пользе которой мы тоже все знаем. А чтобы повысить сытность напитка, используйте бананы или арахисовое масло.
Тем, кто любит есть на завтрак десерты, понравится смузи с мороженым, или просто слегка подслащенные версии (с использованием меда, кленового сиропа и других натуральных и не очень подсластителей). Кстати, при помощи сладкого смузи, можно незаметно вложить в детей очень много полезностей.
Общ.\актив. время готовки: 5 минут\5 минут
Рейтинг:
5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
★★★★★
1
Оцените рецепт
Калорийность (100g):
152 ккал
Распечатать
Ингрeдиенты:
Черника – 1 чашка (замороженная)
Йогурт – 1 чашка
Банан – 1 шт.
Хлопья овсяные – 1 чашка
Сироп кленовый – 1 ст.л.
Приготовление:
Сначала нужно положить в блендер замороженную чернику (если вы делаете смузи со льдом, лед также кладется первым).
Затем порезать банан (или разломать его) на крупные кусочки.
Положить в блендер все оставшиеся ингредиенты (банан, овсянку, йогурт и кленовый сироп).
И просто нажать на кнопку! Все ингредиенты необходимо измельчить до гладкости.
Если готовый смузи с овсянкой постоит немножко, он станет на порядок вкуснее: овсяные хлопья впитают немного жидкости и получится более «мягкая» консистенция. Получается две довольно больших «взрослых» порции или несколько детских.
Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Летние рецепты в жару, Рецепты из творога на завтрак, Рецепты каш на завтрак, Рецепты напитков, Рецепты повседневные, Рецепты смузи с калорийностью, Рецепты экономных завтраков, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на полдник
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта: Даша Черненко
Смузи с овсянкой на завтрак
15 октября 2020
0
3743
13
Порций:
2 человека
Калорийность на 100 гр. :
93 ККал
Время приготовления:
10 мин.
Сложность:
Простой
Начать свой день с вкусного и полезного напитка проще простого – приготовьте смузи на завтрак с овсянкой и избавьтесь от чувства голода аж до обеда! Готовится буквально за 10 минут из овсяных хлопьев быстрого приготовления. Вы можете добавлять любые ягоды или фрукты, которые у вас есть в наличии. Главное – не делать смузи на кефире, чтобы не травмировать слизистую натощак кислым напитком. Приобретайте молоко любой жирности или питьевой йогурт, ряженку. Если у вас аллергия на цветочный мед, замените его сахаром или любым другим подсластителем. Кстати, в этом качестве может отлично выступить банан — и как сладость, и как фрукт для напитка.
на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Овсяные хлопья быстрого приготовления
3 ст.л.
Молоко любой жирности
300 мл
Мед цветочный
1.5 ст.л.
Черника замороженная
100 г
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 6
Подготовьте продукты.
Шаг 2 из 6
Овсянку высыпьте в глубокую емкость и залейте половиной объема молока.
Не используйте обычные овсяные хлопья – их нужно варить и они не разбухнут без термической обработки в жидкости.
Оставьте крупу набухать примерно на 5 минут.
Шаг 3 из 6
В чашу блендера или кухонного комбайна, в глубокую емкость с высокими бортиками (если планируете использовать погружной блендер) всыпьте чернику. По желанию замените ее любыми другими ягодами, фруктовой нарезкой. Добавьте цветочный мед или сахар по вкусу.
Шаг 4 из 6
Вылейте массу с набухшей овсянкой и долейте оставшееся молоко. В зимнее время его можно немного подогреть, тогда получится теплый смузи, летом же, наоборот – охладить.
Взбейте все содержимое емкости на пульсирующем режиме в течение 3-4 минут, время от времени давая осесть гуще. В процессе измельчения напиток будет густеть – это нормально.
Шаг 5 из 6
Готовый смузи приобретет насыщенный фиолетовый оттенок и густоватую консистенцию.
Шаг 6 из 6
Разлейте его в чашки или стаканы, оснастите трубочками с широким отверстием и сразу подайте к столу, пока не расслоился. Готовя смузи для нескольких человек, обязательно позовите их к столу на завтрак!
Заготовьте ягоды и фрукты, чтобы вы утром всегда могли создать такой питательный и вкусный напиток! Кстати, он будет еще вкуснее, если овсяные хлопья, перед заливкой молока в них, немного подсушить на сковороде.
13 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Как правильно запечь мясо к новогоднему столу, чтобы оно надолго осталось сочным и мягким – можно будет поесть и 1 января
Глобальное потепление: 5 продуктов питания, которые могут исчезнуть навсегда
Смузи из овсяных хлопьев {с арахисовым маслом и бананом!}
Как бы я ни бодрился и чувствовал себя после сытного смузи на завтрак, это не обязательно то, чего я хочу, когда просыпаюсь, особенно в прохладные месяцы, когда я гуляю по дому. завернутый в одеяло. Этот веганский овсяный смузи является исключением. Сделанный из простых ингредиентов, таких как бананы, арахисовое масло и корица, его уютный вкус и кремовая текстура вызывают ощущение комфорта, одновременно заряжая мое тело на здоровый день.
Если вы хотите приготовить смузи на завтрак для похудения, добавить в свой рацион дополнительные порции фруктов и овощей, вам нужен сбалансированный смузи для восстановления после тренировки или просто вкусный, сытный способ напитать свое тело, это Рецепт бананово-овсяного смузи — это то, что вы захотите пить снова и снова.
Если вы новичок в игре со смузи, это также вкусное и доступное место для начала.
Лично я люблю зеленые смузи (особенно этот смузи с капустой и ананасом и смузи с яблочным авокадо), но я понимаю, что те, кто новичок в игре со смузи, возможно, захотят немного прогуляться на цыпочках (этот яблочный смузи — еще одно отличное место начать).
Кремовый смузи из овсяных хлопьев также кажется более бодрящим и нежным смузи, чем что-то очень темное и очень зеленое.
Благодаря сладкой банановой основе, теплым овсяным хлопьям и корице, а также декадентскому вкусу арахисового масла, этот смузи на вкус напоминает овсяное печенье.
Возможно, я не смогу есть настоящее печенье на завтрак вечно, НО я могу съесть сытный коктейль, который на вкус похож на любой утром!
Об этом рецепте овсяного смузи
Ингредиенты
Для приготовления этого быстрого и полезного смузи на завтрак вам понадобятся следующие ингредиенты:
Овсянка . Серьезно недооцененный ингредиент смузи! Овсянка богата клетчаткой, и смузи из нее получаются очень густыми и сытными. Этот смузи из овсянки будет насыщать вас все утро, и овсянка — большая часть этого.
Поскольку овсяные хлопья перемалываются в блендере, вы можете использовать любые овсяные хлопья, которые есть у вас под рукой. Я чаще всего использую овсяные хлопья, но быстрорастворимые овсяные хлопья тоже работают.
Если вы готовите смузи из овсяных хлопьев быстрого приготовления (используя пакеты овсяных хлопьев быстрого приготовления), убедитесь, что пакет не подслащен и не ароматизирован.
Еще три любимых смузи для завтрака с овсянкой: чернично-банановый смузи (по вкусу он похож на черничный пирог!), клубничный смузи с киви и чернично-кремовый смузи с овсянкой. Вы также можете добавить несколько столовых ложек овсянки в любой из этих смузи для здорового завтрака.
Замороженный банан . В следующий раз, когда у вас на прилавке появятся пятнистые бананы, очистите их и нарежьте на кусочки, а затем заморозьте в пакете с застежкой. Они делают любой смузи густым, естественно сладким и сливочным.
Совет!
Если вы спешите заморозить бананы, вы можете тонко нарезать ломтики и разложить их в один слой на застеленной пергаментом тарелке или противне. Положите их в морозилку, и они затвердеют в течение получаса.
Если у вас нет замороженных бананов, вы можете использовать свежие бананы. Ваш смузи будет более жидким, поэтому добавьте несколько кубиков льда в конце, чтобы сделать его гуще.
Арахисовое масло . Полезные жиры и белки в арахисовом масле составляют большую часть того, что делает этот смузи из овсянки таким сытным. Это просто прикосновение насыщенности, которое рецепт смузи должен иметь, чтобы он был приятным на вкус, а не чем-то, что вы застряли в еде.
Здесь подойдет любое сливочное арахисовое масло (длительного хранения или жидкое), так что не стесняйтесь использовать свое любимое. Вы также можете использовать хрустящее арахисовое масло, хотя я предпочитаю мягкое сливочное масло.
Кленовый сироп . Я обожаю вкус клена и овсянки вместе. Половины столовой ложки мне хватило, но вы можете приспособиться к своему вкусу.
Кленовый сироп делает этот овсяный коктейль веганским, но вы можете заменить его медом, если это вас не беспокоит.
Миндальное молоко . Несладкое обычное или несладкое ванильное миндальное молоко — мой любимый смузи. Если вы не можете сказать, я немного навязчива в том, что мои смузи сливочные, а поскольку миндальное молоко само по себе сливочное, оно усиливает эффект.
Совет по замене!
Не стесняйтесь использовать любое молоко в этом смузи, которое вам нравится. Овсяный смузи довольно густой, как написано в рецепте, поэтому, если вы предпочитаете более жидкую текстуру или у вас проблемы с блендером, добавьте немного больше.
Добавьте оставшиеся ингредиенты для смузи и перемешайте до получения однородной массы. Вот и все. НАСЛАЖДАТЬСЯ!
Дополнения к рецепту смузи из овсяных хлопьев
Прелесть смузи заключается в их гибкости. Запаситесь несколькими предметами первой необходимости или просмотрите то, что у вас уже есть, а затем используйте их, чтобы приготовить полезные смузи для завтрака по требованию!
Клубнично-овсяный смузи . Замените половину банана замороженной клубникой. Если вы хотите, чтобы это был смузи с овсянкой и арахисовым маслом без бананов , вы можете полностью заменить бананы клубникой.
Овсяный смузи с дополнительным протеином . Добавьте ложку вашего любимого ванильного или шоколадного протеинового порошка.
Зеленый смузи из овсянки . Готовы принять зеленый цвет? Добавьте горсть или две шпината. Он изменит цвет, но вкус будет незаметен. Если вы хотите, чтобы зеленый смузи с овсянкой прошел мимо придирчивых едоков, и важно скрыть зеленый цвет, подумайте о том, чтобы добавить овсянку в более темный смузи ягодного цвета, такой как этот смузи с черникой, авокадо и бананом, или добавьте несколько горстей черники или малины в этот рецепт. .
Другие любимые рецепты смузи
Смузи с греческим йогуртом
Смузи с клубникой и шпинатом
Смузи с клубникой и черникой
Смузи с клубникой
Happy овсяный смузи пью!
1/4 стакана овсяных хлопьев старомодного или быстрого приготовления
1 банан, нарезанный на куски и замороженный
1/2 стакана несладкого миндального молока
1 столовая ложка сливочного арахисового масла
1/2 столовой ложки чистой карты ле сироп плюс доп. по вкусу
1/2 чайной ложки чистого ванильного экстракта.
1/2 чайной ложки молотой корицы.
Лед по желанию, добавьте в конце, если хотите получить более густой смузи
Поместите овсяные хлопья на дно блендера и несколько раз перемешайте, пока они не станут мелко измельченными. Добавьте банан, молоко, арахисовое масло, кленовый сироп, ваниль, корицу и соль.
Смешайте до однородной кремообразной консистенции, при необходимости останавливаясь, чтобы очистить блендер. Попробуйте и добавьте дополнительный подсластитель, если хотите более сладкий коктейль. Наслаждайтесь немедленно.
Этот коктейль вкуснее всего в день его приготовления, но его можно хранить в холодильнике до 1 дня.
№
Для быстрого приготовления предварительно разложите овсяные хлопья, банан и специи в пакете на молнии и заморозьте до тех пор, пока они не понадобятся. Добавьте оставшиеся ингредиенты в блендер и наслаждайтесь!
Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты планы питания.
Подпишитесь на меня
Поделитесь этой статьей
FacebookPinEmail
Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Вам также может понравиться
Бесплатная серия электронных писем
БЕСПЛАТНАЯ подписка Планы питания на неделю
Каждый из них включает список продуктов, бюджет и 5 здоровых обедов, которые помогут вам сэкономить время, деньги и жить лучше!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.
Имя *
Адрес электронной почты *
Эрин Кларк
Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Узнайте больше об Эрин
Полезный смузи из овсянки {на вкус как выпечка!} • FIVEheartHOME
Этот полезный смузи из овсяных хлопьев, приготовленный из молотого овса, йогурта и замороженных фруктов, имеет густую кремовую текстуру. Попробуйте овсяный коктейль со вкусом черничного кекса или персикового коблера или используйте свои любимые фрукты!
Если вам нравятся полезные, вкусные фруктовые коктейли, вам также понравятся мои Шоколадно-банановый смузи, Смузи с тыквенным пирогом и Полезный для мозга черничный смузи!
Недавно я открыла для себя самый вкусный и сытный рецепт смузи для завтрака в моей жизни… полезный смузи из овсянки! Я так рада поделиться этим рецептом со всеми вами. Вкус этих овсяных коктейлей так же, как черничный кекс и так же, как персиковый коблер. На самом деле это почти жутко, как смешанный напиток может быть на вкус как выпечка, но это так… это делает !
Я видела рецепты смузи из овсяных хлопьев уже несколько лет, но должна признать, что никогда не чувствовала себя обязанной экспериментировать с добавлением сырой овсянки в свою типичную основу для смузи из замороженных фруктов и йогурта.
А потом появилась моя дочь, которая в милом и послушном двухлетнем возрасте решила, что не хочет есть ничего, кроме попкорна с сыром, бутербродов с сыром, кесадильи с сыром, крекеров с арахисовым маслом и иногда кусочка яблока. Мы говорим о завтраке, обеде и ужине здесь, люди. Большое разнообразие фруктов и овощей, которые она с удовольствием ела в детстве? Ну, очевидно, ее вкусовые рецепторы отказались от этих вкусов. Поэтому до тех пор, пока ее интерес к выходу за рамки бежево-оранжевой цветовой палитры не вернулся, мне приходилось проявлять изобретательность, чтобы убедиться, что упрямый ребенок не питается только углеводами и сыром.
Попробуйте овсяные коктейли!
Видишь ли, в большинстве дней она выпьет смузи, так что мне пришла в голову идея тайком съесть немного овса, так как это казалось более подходящим завтраком, чем попкорн с сыром. И знаешь, что? Она повелась на это понравилось! И на самом деле, мои старшие дети тоже… и я тоже. Так что с тех пор я делаю овсяные коктейли. 🙂
Причины приготовить овсяные коктейли
Они густые и шелковистые и, безусловно, более сытные, надолго сохраняют чувство сытости.
Овес повышает содержание клетчатки, белка и некоторых витаминов и минералов в простом фруктовом коктейле.
И они вкусняшки! Так как овес придает оттенок, как будто там измельчают какую-то выпечку, я годами экспериментировал, чтобы еще больше расширить эти вкусы!
Ингредиенты
Всего несколько основных ингредиентов — все, что вам нужно, чтобы приготовить полезный и вкусный овсяный коктейль:
Овес. Обычно я использую обычные (старомодные) овсяные хлопья. Вместо этого вы, конечно, можете использовать быстрые овсяные хлопья (поскольку они в любом случае будут измельчены в вашем блендере). Просто имейте в виду, что, поскольку быстрорастворимые овсяные хлопья начинают мельче (и, таким образом, в мерный стакан помещается больше овсяных хлопьев, чем овсяные хлопья), вы можете начать с чуть меньше ½ стакана, указанного в этом рецепте.
Замороженные фрукты. В этом рецепте особо выделяются черника и персики, но вы, безусловно, можете поэкспериментировать со своими любимыми замороженными фруктами. И не стесняйтесь прокрутить немного вниз и проверить заголовок «Ароматы» ниже, если вам нужно вдохновение! Я определенно рекомендую использовать замороженные фрукты для приятного холодного смузи без разбавления льда. Обычно я покупаю пакеты с замороженными фруктами, чтобы хранить их в морозильной камере, но если у меня есть свежие фрукты, которые перезрели или вот-вот испортятся, я мою их, нарезаю, складываю в пакет и замораживаю для будущего смузи. изготовление.
Ванильный йогурт. Вы можете использовать цельное молоко, обезжиренное или греческое молоко, в зависимости от ваших предпочтений. Вы также можете выбрать немолочный йогурт. Или, если вы хотите использовать простой йогурт (вместо ванили), подумайте о том, чтобы немного увеличить количество меда и ванили, чтобы компенсировать это.
Молоко. Опять же, используйте свой любимый сорт, хотя я рекомендую начинать с несладких сортов. Я обычно использую несладкое миндальное молоко при приготовлении смузи, но вы можете использовать обычное (цельное/2%/обезжиренное) молоко, овсяное молоко или практически любое немолочное молоко с мягким вкусом, которое вам нравится.
Мед. Количество меда можно регулировать в зависимости от сладости выбранных вами фруктов и от того, подслащены ли ваш йогурт и/или молоко. Но мед, конечно, необязателен, если вы хотите его опустить.
Чистый экстракт ванили + корица. Достаточно просто добавить каплю чистого экстракта ванили и щепотку корицы, чтобы сделать обычный овсяный смузи на вкус запеченным лакомством! Количество корицы должно быть немного увеличено, чтобы имитировать любую выпечку, которая обычно содержит больше корицы (например, персиковый коблер, как объяснено в карточке рецепта).
Как приготовить овсяный коктейль
Сначала измельчите овсяные хлопья в блендере, пока они не превратятся в мелкий порошок. Цель состоит в том, чтобы использовать питательную и загущающую силу молотого овса, не пропуская куски цельного овса через соломинку. 😉
После этого шага чистить блендер не нужно. Просто добавьте остальные ингредиенты и перемешайте до однородности!
И все! Быстро и просто.
Идеи вкуса
Моя семья обожает смузи с черничным маффином и персиковым коблером, которыми мы сегодня поделились.
И хотя я поделился ими в отдельном посте, я также регулярно делаю смузи из песочного пирога с клубникой.
Но вы действительно можете заменить свои любимые замороженные фрукты на этот овсяный смузи, чтобы приготовить свой собственный смузи, напоминающий запеченное лакомство.
Вишневый чипс… перевернутый ананасовый пирог… банановый хлеб… возможности безграничны!
Говорю вам… трудно поверить, что смузи могут быть на вкус как выпечка, но они действительно !
Так кто-нибудь еще хочет присоединиться ко мне за быстрым/легким/здоровым завтраком? Я думаю, мы можем сделать это, вы все. .. со вкусом черничных кексов и персикового коблера, в придачу! 😉
Готовите ли вы их для себя, своих детей или всей семьи, я думаю, вам понравится полезный овсяный коктейль… с вашим любимым вкусом, конечно! 🙂
Другие рецепты полезного завтрака
Банановое печенье для завтрака
Пудинг с киноа
Банановые кексы-блендер
Овсянка на ночь, 3 способа!
Запеченная овсянка с персиком
▢ ½ стакана овсяных хлопьев
▢ 1 ½ стакана замороженной черники ИЛИ нарезанных замороженных персиков ИЛИ ваших любимых замороженных фруктов
▢ 1 чашка ванильного йогурта
▢ ½ чашки несладкого молока
▢ 1 столовая ложка меда, более или менее по вкусу
▢ ¼ чайной ложки чистого ванильного экстракта
▢ от ¼ до ½ чайная ложка молотой корицы, *см. ПРИМЕЧАНИЯ ниже