Смузи с кефиром и овсянкой: полезные и вкусные рецепты для блендера – Смузи с овсянкой для похудения: рецепты
Смузи из клубники с овсянкой на кефире
Опубликовано: 04.07.2016Разместил: miracle
Калорийность/100г: 71.16
Жиры/100г: 1.63
Калорийность: 545.06
Белки/100г: 3.03
Углеводы/100г: 11.08
Семена льна считаются эффективным средством для похудения и кроме того они очень полезны! В них огромное количество витаминов и минералов, практически нет углеводов, много растительной клетчатки, антиоксидантов и полезных жирных кислот. Льняные семена очистят организм от токсинов и шлаков, нормализуют пищеварение и помогут похудеть. Поэтому одну-две ложки семян рекомендуется включать в ежедневный рацион, обязательно увеличивая при этом количество выпиваемой жидкости. В смузи льняные семена можно добавить уже измельченными, в виде муки, или перемолоть вместе с остальными ингредиентами. Овсяные хлопья сначала нужно залить кипятком на пять минут, чтобы немного размягчились и разбухли. К ним можно добавить и льняные семена.
Ингредиенты:
– клубника – 200 гр;
– овсяные хлопья – 3 ст. ложки;
– кефир – 2 стакана;
– банан крупный – 1 шт;
– семена льна – 2 ч. ложки;
– кипяток – треть стакана;
– сахар или мед – по желанию.
В пиалку насыпать овсяные хлопья. Лучше брать обычный геркулес – он полезнее, чем хлопья быстрого приготовления. Добавить семена льна, перемешать.
Влить треть стакана кипятка или очень горячей воды, накрыть. Оставить на пять минут. За это время овсянка разбухнет, а клетчатка, которой много в льняных семенах, начнет выделять слизистые вещества – они очень полезны для пищеварительной системы.
Почистить банан, нарезать его кружочками. Если заранее планируете готовить клубничный смузи, то приготовьте несколько порций нарезанных бананов и заморозьте в морозилке. Подмерзшие бананы не теряют ни вкус, ни полезные вещества, а напиткам придают особую густоту и бархатистость, по консистенции смузи с замороженным бананом будет напоминать подтаявшее мороженое. Очень вкусно получается!
Клубнику вымыть, удалить листочки. Нарезать крупные ягоды кусочками.
Банан и клубнику переложить в блендер. Добавить разбухшую овсянку вместе с семенами льна.
Все измельчить блендером на высокой скорости в густое однородное пюре. При желании добавить немного меда или сахара, но если клубника не очень кислая, а банан спелый и сладкий, то можно обойтись без подсластителя. Влить кефир, лучше жидкий, с невысоким процентом жирности. Еще раз все взбить, примерно с минуту. Смузи из клубники получится средним по густоте (зависит от кефира и количества ягод), воздушным, с пузырьками.
После приготовления напиток сразу разлить по стаканам и подавать. Украсить смузи листочками мяты, можно посыпать тертым шоколадом или добавить пару щепоток семян льна. Приятного аппетита!
Совет. Наполнителем для смузи с клубникой, овсянкой и семенами льна могут быть любые фрукты и ягоды, не обязательно брать бананы. Летом добавьте яблоки ранних сортов, малину, смородину, вишню, а зимой конечно без бананов не обойтись, но можно экспериментировать и с замороженными ягодами.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Попробуйте так же смузи из персиков, смородины и бананов.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 73.3 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 6% | 2297 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 5% | 2714 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 4% | 3500 г |
Углеводы | 11.3 г | 219 г | 5.2% | 7.1% | 1938 г |
Органические кислоты | 1.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 9% | 12.3% | 1111 г | |
Вода | 81.1 г | 2273 г | 3.6% | 4.9% | 2803 г |
Зола | 0.807 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 7.7 мкг | 900 мкг | 0.9% | 1.2% | 11688 г |
бета Каротин | 0.046 мг | 5 мг | 0.9% | 1.2% | 10870 г |
Лютеин + Зеаксантин | 9.716 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.075 мг | 1.5 мг | 5% | 6.8% | 2000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.113 мг | 1.8 мг | 6.3% | 8.6% | 1593 г |
Витамин В4, холин | 25.35 мг | 500 мг | 5.1% | 7% | 1972 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.235 мг | 5 мг | 4.7% | 6.4% | 2128 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.134 мг | 2 мг | 6.7% | 9.1% | 1493 г |
Витамин В9, фолаты | 8.423 мкг | 400 мкг | 2.1% | 2.9% | 4749 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.204 мкг | 3 мкг | 6.8% | 9.3% | 1471 г |
Витамин C, аскорбиновая | 40.27 мг | 90 мг | 44.7% | 61% | 223 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.219 мг | 15 мг | 1.5% | 2% | 6849 г |
гамма Токоферол | 0.298 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.005 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.746 мкг | 50 мкг | 1.5% | 2% | 6702 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.3% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.987 мг | 20 мг | 4.9% | 6.7% | 2026 г |
Ниацин | 0.309 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.046 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 241.23 мг | 2500 мг | 9.6% | 13.1% | 1036 г |
Кальций, Ca | 77.13 мг | 1000 мг | 7.7% | 10.5% | 1297 г |
Магний, Mg | 32.64 мг | 400 мг | 8.2% | 11.2% | 1225 г |
Натрий, Na | 34.83 мг | 1300 мг | 2.7% | 3.7% | 3732 г |
Сера, S | 18.07 мг | 1000 мг | 1.8% | 2.5% | 5534 г |
Фосфор, Ph | 81.2 мг | 800 мг | 10.2% | 13.9% | 985 г |
Хлор, Cl | 58.82 мг | 2300 мг | 2.6% | 3.5% | 3910 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 170.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.575 мг | 18 мг | 3.2% | 4.4% | 3130 г |
Йод, I | 4.81 мкг | 150 мкг | 3.2% | 4.4% | 3119 г |
Кобальт, Co | 0.697 мкг | 10 мкг | 7% | 9.5% | 1435 г |
Марганец, Mn | 0.2465 мг | 2 мг | 12.3% | 16.8% | 811 г |
Медь, Cu | 40.1 мкг | 1000 мкг | 4% | 5.5% | 2494 г |
Молибден, Mo | 2.55 мкг | 70 мкг | 3.6% | 4.9% | 2745 г |
Селен, Se | 1.628 мкг | 55 мкг | 3% | 4.1% | 3378 г |
Фтор, F | 12.38 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 32310 г |
Хром, Cr | 1.02 мкг | 50 мкг | 2% | 2.7% | 4902 г |
Цинк, Zn | 0.4188 мг | 12 мг | 3.5% | 4.8% | 2865 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.763 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.006 г | ~ | |||
Сахароза | 0.017 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.059 г | ~ | |||
Валин | 0.04 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.017 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.03 г | ~ | |||
Лейцин | 0.045 г | ~ | |||
Лизин | 0.03 г | ~ | |||
Метионин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Треонин | 0.027 г | ~ | |||
Триптофан | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.037 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.041 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.034 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.069 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.003 г | ~ | |||
Глицин | 0.061 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.142 г | ~ | |||
Пролин | 0.039 г | ~ | |||
Серин | 0.036 г | ~ | |||
Тирозин | 0.026 г | ~ | |||
Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.53 мг | max 300 мг | |||
Кампестерол | 0.672 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.164 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 1.343 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.081 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.022 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.193 г | min 16.8 г | 1.1% | 1.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.19 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.516 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.6% | 6.3% | |
18:2 Линолевая | 0.173 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.342 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.3 г | от 0.9 до 3.7 г | 33.3% | 45.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 5.9% |
Смузи из яблок и бананов с овсяными хлопьями и медом
Опубликовано: 29.10.2016Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 99
Жиры/100г: 1
Калорийность: 323
Время приготовления: 7
Белки/100г: 2
Углеводы/100г: 21
Вместо йогурта можно использовать кефир либо другой кисломолочный продукт. Я использую домаший йогурт с бифидобактериями. Его нужно совсем немного для того, чтобы поддержать работу кишечника. Особенно полезен будет смузи из яблок и бананов с овсяными хлопьями и медом утром, когда необходимо зарядится энергией и хорошим настроением не весь день. Мне еще нравится такой смузи из тыквы и яблока с корицей
Ингредиенты:
– 1 яблоко,
– 0,3 стакана йогурта,
– 1 ст.л. меда,
– половинка банана,
– 1 ст.л. овсяных хлопьев,
– 1 ч.л. корицы.
Как приготовить в домашних условиях
С яблока срежем кожицу, вырежем сердцевинку. Подойдет яблоко любого сорта, как кислого, так и сладкого. Отмериваем четверть стакана несладкого натурального йогурта.
В блендер наливаем йогурт (он поможет взбиванию), затем яблоко, нарезанное кусочками. Добавляем корицу. Можно даже больше, чем чайную ложку, если вам нравится ее аромат. Помните, что корица полезна для организма. Попробуйте еще приготовить этот вкусный смузи из дыни с бананом на кефире.
Добавляем полную столовую ложку меда. Смузи на йогурте необходмо подсластить. К тому же, мед придаст особый аромат.
Чтобы загустить смузи и сделать его еще более сладким, добавим геркулес и половинку спелого банана. Если положить целый банан, то получится совсем уж густой напиток. Смотрите как вам больше нравится.
Взбиваем все ингредиенты на высокой скорости, чтобы яблочный смузи стал однородным и воздушным.
Подавайте ароматный яблочный смузи с кефиром и овсянкой на завтрак или в качестве диетического десерта, когда хочется побаловать себя чем-то вкусным и сладким. Кисленький смузи с яблоком и киви любит моя дочь. попробуйте и Вы.
Рецепт Смузи “кефир+клубника+овсянка+мед”. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Смузи “кефир+клубника+овсянка+мед””.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 99.4 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 5.9% | 1694 г |
Белки | 4.3 г | 76 г | 5.7% | 5.7% | 1767 г |
Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 2.3% | 4308 г |
Углеводы | 17.8 г | 219 г | 8.1% | 8.1% | 1230 г |
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 8% | 1250 г |
Вода | 20.3 г | 2273 г | 0.9% | 0.9% | 11197 г |
Зола | 0.412 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.4 мкг | 900 мкг | 225000 г | ||
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Лютеин + Зеаксантин | 5.098 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.093 мг | 1.5 мг | 6.2% | 6.2% | 1613 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.027 мг | 1.8 мг | 1.5% | 1.5% | 6667 г |
Витамин В4, холин | 1.12 мг | 500 мг | 0.2% | 0.2% | 44643 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.024 мг | 5 мг | 0.5% | 0.5% | 20833 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.055 мг | 2 мг | 2.8% | 2.8% | 3636 г |
Витамин В9, фолаты | 8.137 мкг | 400 мкг | 2% | 2% | 4916 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.12 мг | 90 мг | 9% | 9.1% | 1108 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.371 мг | 15 мг | 2.5% | 2.5% | 4043 г |
Витамин Н, биотин | 3.922 мкг | 50 мкг | 7.8% | 7.8% | 1275 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.3% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0004 мг | 20 мг | 5% | 5% | 1999 г |
Ниацин | 0.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 94.43 мг | 2500 мг | 3.8% | 3.8% | 2647 г |
Кальций, Ca | 13.61 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.4% | 7348 г |
Магний, Mg | 27.51 мг | 400 мг | 6.9% | 6.9% | 1454 г |
Натрий, Na | 4.51 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.3% | 28825 г |
Сера, S | 17.27 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.7% | 5790 г |
Фосфор, Ph | 67.2 мг | 800 мг | 8.4% | 8.5% | 1190 г |
Хлор, Cl | 14.69 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.6% | 15657 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.869 мг | 18 мг | 4.8% | 4.8% | 2071 г |
Йод, I | 1.22 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.8% | 12295 г |
Кобальт, Co | 0.986 мкг | 10 мкг | 9.9% | 10% | 1014 г |
Марганец, Mn | 0.8065 мг | 2 мг | 40.3% | 40.5% | 248 г |
Медь, Cu | 99.02 мкг | 1000 мкг | 9.9% | 10% | 1010 г |
Селен, Se | 0.137 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.2% | 40146 г |
Фтор, F | 10.78 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 37106 г |
Цинк, Zn | 0.6351 мг | 12 мг | 5.3% | 5.3% | 1889 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.892 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.396 г | ~ | |||
Сахароза | 0.073 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.425 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.164 г | ~ | |||
Валин | 0.126 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.055 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.09 г | ~ | |||
Лейцин | 0.144 г | ~ | |||
Лизин | 0.095 г | ~ | |||
Метионин | 0.028 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.088 г | ~ | |||
Треонин | 0.087 г | ~ | |||
Триптофан | 0.044 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.12 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.214 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.11 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.219 г | ~ | |||
Глицин | 0.227 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.44 г | ~ | |||
Пролин | 0.144 г | ~ | |||
Серин | 0.115 г | ~ | |||
Тирозин | 0.101 г | ~ | |||
Цистеин | 0.064 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.258 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.425 г | min 16.8 г | 2.5% | 2.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.423 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.467 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.2% | 4.2% | |
18:2 Линолевая | 0.453 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 10.7% |
Энергетическая ценность Смузи “кефир+клубника+овсянка+мед” составляет 99,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».