Смузи банан яблоко киви – Рецепт Смузи с яблоком, киви, бананом и клубникой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
яблоко, киви, банан. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “смузи: яблоко, киви, банан”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 50.9 кКал | 1684 кКал | 3% | 5.9% | 3308 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 1.8% | 10857 г | |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 1.4% | 14000 г |
Углеводы | 10.5 г | 219 г | 4.8% | 9.4% | 2086 г |
Органические кислоты | 0.9 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 18.7% | 1053 г |
Вода | 85.1 г | 2273 г | 3.7% | 7.3% | 2671 г |
Зола | 0.532 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10 мкг | 900 мкг | 1.1% | 2.2% | 9000 г |
бета Каротин | 0.06 мг | 5 мг | 1.2% | 2.4% | 8333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.025 мг | 1.5 мг | 1.7% | 3.3% | 6000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.028 мг | 1.8 мг | 1.6% | 3.1% | 6429 г |
Витамин В4, холин | 2.45 мг | 500 мг | 0.5% | 1% | 20408 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.088 мг | 5 мг | 1.8% | 3.5% | 5682 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.124 мг | 6.2% | 12.2% | 1613 г | |
Витамин В9, фолаты | 3.214 мкг | 400 мкг | 0.8% | 1.6% | 12446 г |
Витамин C, аскорбиновая | 44.64 мг | 90 мг | 49.6% | 97.4% | 202 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.236 мг | 15 мг | 1.6% | 3.1% | 6356 г |
Витамин Н, биотин | 0.107 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.4% | 46729 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 1.6% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 0.475 мг | 20 мг | 2.4% | 4.7% | 4211 г |
Ниацин | 0.343 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 250.57 мг | 2500 мг | 10% | 19.6% | 998 г |
Кальций, Ca | 17.09 мг | 1000 мг | 1.7% | 3.3% | 5851 г |
Магний, Mg | 19.25 мг | 400 мг | 4.8% | 9.4% | 2078 г |
Натрий, Na | 18.27 мг | 1300 мг | 1.4% | 2.8% | 7115 г |
Сера, S | 1.96 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.4% | 51020 г |
Фосфор, Ph | 18.2 мг | 800 мг | 2.3% | 4.5% | 4396 г |
Хлор, Cl | 0.96 мг | 2300 мг | 239583 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 213.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 87.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.43 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.107 мг | 18 мг | 6.2% | 12.2% | 1626 г |
Йод, I | 0.71 мкг | 150 мкг | 0.5% | 1% | 21127 г |
Кобальт, Co | 0.357 мкг | 10 мкг | 3.6% | 7.1% | 2801 г |
Марганец, Mn | 0.0856 мг | 2 мг | 4.3% | 8.4% | 2336 г |
Медь, Cu | 39.39 мкг | 1000 мкг | 3.9% | 7.7% | 2539 г |
Молибден, Mo | 2.143 мкг | 70 мкг | 3.1% | 6.1% | 3266 г |
Никель, Ni | 6.071 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 22.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.357 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.2% | 15406 г |
Фтор, F | 21.26 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1% | 18815 г |
Хром, Cr | 1.43 мкг | 50 мкг | 2.9% | 5.7% | 3497 г |
Цинк, Zn | 0.0911 мг | 12 мг | 0.8% | 1.6% | 13172 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.85 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.714 г | ~ | |||
Сахароза | 0.536 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.964 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.031 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.004 г | ~ | |||
Валин | 0.004 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лейцин | 0.007 г | ~ | |||
Лизин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.004 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.074 г | ~ | |||
Аланин | 0.006 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.028 г | ~ | |||
Глицин | 0.005 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.015 г | ~ | |||
Пролин | 0.005 г | ~ | |||
Серин | 0.006 г | ~ | |||
Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность смузи: яблоко, киви, банан составляет 50,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
10 вкусных смузи
1. Смузи из киви
Ингредиенты:
Киви — 4 шт.
Натуральный йогурт — 250 г
Свежевыжатый апельсиновый сок (1 крупный апельсин) — ½ стакана
Мед — 1 ст. л.
Лёд — 1 стакан
Приготовление:
1. Лед измельчить в блендере или с помощью ножа для колки льда. Разложить по стаканам.
2. Киви очистить от кожуры, разрезать пополам. Сложить в блендер киви, апельсиновый сок, йогурт и мед. Взбить до однородной массы.
3. Разлить по стаканам поверх льда, перемешать и немедленно подавать.
2. Мандариновый смузи
Ингредиенты:
Мандарин — 2 шт.
Замороженный банан — 1 шт.
Молоко — 1 стакан
Йогурт — 1/3 стакана
Мёд — 1 ч. л .
Ванилин- по вкусу
Приготовление:
1. Очищаем банан, режем его на небольшие кусочки и отправляем в морозилку минут на 20.
2. Очищаем мандарины.
3. Загружаем в блендер мандарины. Добавляем кусочки замороженного банана.
4. Добавляем молоко, йогурт, мед и ванилин.
5. Взбиваем на максимальной скорости 30 секунд.
6. Любите смузи со сливочными нотками? Добавьте в список ингредиентов пару столовых ложек мороженого.
3. Яблочный смузи
Ингредиенты:
1 шт. Бананы
70 г Виноград светлый
2 шт. Киви
1 ст. л.Чай зелёный
1 шт. Яблоко
Для приготовления напитка возьмём большое спелое яблоко, банан, киви, небольшую гроздь винограда и стакан предварительно заваренного зелёного чая.
Фрукты очистить от кожуры и крупно порезать, если виноград с косточками, то удалить их.
Выложить в блендер порезанные киви, яблоко, банан, виноград и добавить стакан зелёного чая.
Хорошо всё взбить. Подавать сразу, так как яблоко и банан через 20-30 минут окислятся и поменяют цвет.
4. Смузи с авокадо и бананом
Благодаря наличию авокадо, данный смузи получается очень сытным, полезным и, конечно же, очень вкусным! Сладость придают банан и мед, а корица вносит свои ароматные нотки. Чудесное сочетание, рекомендую попробовать!
Ингредиенты:
Авокадо — 1/2 шт.
Банан — 1 шт.
Молоко — 150 мл
Овсяные хлопя — 2 ст. л.
Мед — 1 ч. л.
Корица — щепотка
Приготовление:
1. Для начала очистим авокадо и банан. Авокадо обязательно должен быть спелым. Это легко можно определить. Нужно слегка надавить на кожуру, и если плод слегка проминается, то это то, что нам нужно!
2. Режем авокадо и банан на небольшие кусочки и загружаем в блендер.
3. Добавляем пару столовых ложек овсяных хлопьев, мед и корицу.
4. Вливаем молоко и взбиваем 30 секунд на максимальной скорости.
5. Смузи Анти-грипп
В такую переменчивую погоду очень легко простудиться и болезнью испортить себе остаток лета. Дабы этого избежать, мы вам предлагаем простой и вкусный коктейль для профилактики
Ингредиенты:
Лимон — 1 шт.
Банан (крупный, спелый) — 3 шт.
Киви (спелые) — 3 шт.
Приготовление:
Чистим киви. Режем лимон, отправляем в чашу для смешивания. Запускаем аппарат, когда лимон измельчится, добавляем киви. Раздеваем бананы и в компанию к измельченным лимону и киви. Разливаем по бокалам и приступаем к употреблению.
6. Банановый смузи с овсянкой
Ингредиенты
1 банан, порезать на куски
¼ чашки овсяных хлопьев (сырых)
½ чашки простого или ванильного йогурта
½ чашки молока
½ ч.л. меда (если йогурт несладкий или по желанию)
Приготовление
Поместить все ингредиенты в блендер.
Смешивать на высокой скорости примерно 30-60 секунд до однородного состояния.
7. ЧЕРНИЧНО-БАНАНОВЫЙ СМУЗИ
Ингредиенты:
● 1 банан
● 100 грамм черники
● ½ стакана йогурта или молока
Приготовление:
1. Добавьте все ингредиенты в блендер
2. Смешиваем все ингредиенты до получения однородной массы
3. Разливаем и наслаждаемся вкусным коктейлем
8. Смузи «Банановая нежность»
2 стакана кефира 1%
1 банан
1 чайная ложка лимонного сока
1 столовая ложка меда
Кефир лучше взять пониженной жирности (для тех, кто следит за фигурой).
Банан мелко порезать. Добавить лимонный сок. Все взбить в блендере примерно 3-5 минут. Перелить в бокалы, украсить при желании. Можно есть ложкой или пить через соломинку.
9. Смузи из киви и банана
Нам потребуется:
киви 3 шт
банан 3 шт
мёд 1 ст.л
творог 1 ст.л
Киви почистить, поместить в чашу блендера, добавить мёд и пробить в пюре. Разложить по фужерам или креманкам. Затем почистить бананы, поместить в блендер, добавить творог и всё хорошо взбить. Аккуратно выложить банановую смесь на слой киви. Подать сразу.
10. Малиново — банановый смузи
Ингредиенты:
Свежие или замороженные ягоды малины – 150гр
Банан – 1шт
Молоко – 100гр
Молотая корица – по вкусу
Приготовление:
Все ингредиенты, кроме корицы взбить блендером, до получения густой однородной консистенции. Налить в бокал, сверху посыпать корицей.
Приятного аппетита!!!
Делитесь этим рецептом с друзьями на Facebook!
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
Рецепт Смузи яблоко киви банан. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Смузи яблоко киви банан”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 65.4 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 6% | 2575 г |
Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 4.9% | 3167 г |
Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 7.3% | 2074 г |
Углеводы | 7.7 г | 219 г | 3.5% | 5.4% | 2844 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 4.6% | 3333 г |
Вода | 85.5 г | 2273 г | 3.8% | 5.8% | 2658 г |
Зола | 0.713 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 28.2 мкг | 900 мкг | 3.1% | 4.7% | 3191 г |
Ретинол | 0.022 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.041 мг | 5 мг | 0.8% | 1.2% | 12195 г |
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 3.8% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.12 мг | 1.8 мг | 6.7% | 10.2% | 1500 г |
Витамин В4, холин | 18.55 мг | 500 мг | 3.7% | 5.7% | 2695 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.316 мг | 5 мг | 6.3% | 9.6% | 1582 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.099 мг | 2 мг | 5% | 7.6% | 2020 г |
Витамин В9, фолаты | 5.258 мкг | 400 мкг | 1.3% | 2% | 7607 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.289 мкг | 3 мкг | 9.6% | 14.7% | 1038 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.99 мг | 90 мг | 17.8% | 27.2% | 563 г |
Витамин D, кальциферол | 0.036 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.6% | 27778 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.166 мг | 15 мг | 1.1% | 1.7% | 9036 г |
Витамин Н, биотин | 2.325 мкг | 50 мкг | 4.7% | 7.2% | 2151 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.3% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7732 мг | 20 мг | 3.9% | 6% | 2587 г |
Ниацин | 0.209 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 195.15 мг | 2500 мг | 7.8% | 11.9% | 1281 г |
Кальций, Ca | 91.55 мг | 1000 мг | 9.2% | 14.1% | 1092 г |
Магний, Mg | 18.87 мг | 400 мг | 4.7% | 7.2% | 2120 г |
Натрий, Na | 42.58 мг | 1300 мг | 3.3% | 5% | 3053 г |
Сера, S | 21.19 мг | 1000 мг | 2.1% | 3.2% | 4719 г |
Фосфор, Ph | 72.3 мг | 800 мг | 9% | 13.8% | 1107 г |
Хлор, Cl | 79.48 мг | 2300 мг | 3.5% | 5.4% | 2894 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 100.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 12.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.21 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.336 мг | 18 мг | 1.9% | 2.9% | 5357 г |
Йод, I | 6.6 мкг | 150 мкг | 4.4% | 6.7% | 2273 г |
Кобальт, Co | 0.629 мкг | 10 мкг | 6.3% | 9.6% | 1590 г |
Марганец, Mn | 0.0487 мг | 2 мг | 2.4% | 3.7% | 4107 г |
Медь, Cu | 14.33 мкг | 1000 мкг | 1.4% | 2.1% | 6978 г |
Молибден, Mo | 3.918 мкг | 70 мкг | 5.6% | 8.6% | 1787 г |
Никель, Ni | 0.876 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 9.38 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 3.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.613 мкг | 55 мкг | 2.9% | 4.4% | 3410 г |
Стронций, Sr | 12.27 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 15.19 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.6% | 26333 г |
Хром, Cr | 1.65 мкг | 50 мкг | 3.3% | 5% | 3030 г |
Цинк, Zn | 0.3196 мг | 12 мг | 2.7% | 4.1% | 3755 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.372 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.103 г | ~ | |||
Сахароза | 0.077 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.284 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.005 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.001 г | ~ | |||
Валин | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.001 г | ~ | |||
Лейцин | 0.001 г | ~ | |||
Лизин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.011 г | ~ | |||
Аланин | 0.001 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.004 г | ~ | |||
Глицин | 0.001 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.002 г | ~ | |||
Пролин | 0.001 г | ~ | |||
Серин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.22 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Смузи яблоко киви банан составляет 65,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Смузи с яблоком, киви, бананом и клубникой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Смузи с яблоком, киви, бананом и клубникой”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 69.9 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 6% | 2409 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 3.4% | 4222 г |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 1.6% | 9333 г |
Углеводы | 14.7 г | 219 г | 6.7% | 9.6% | 1490 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 7.2% | 2000 г |
Вода | 81 г | 2273 г | 3.6% | 5.2% | 2806 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 9.7 мкг | 900 мкг | 1.1% | 1.6% | 9278 г |
бета Каротин | 0.04 мг | 5 мг | 0.8% | 1.1% | 12500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 2.7% | 5357 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.074 мг | 1.8 мг | 4.1% | 5.9% | 2432 г |
Витамин В4, холин | 7.93 мг | 500 мг | 1.6% | 2.3% | 6305 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.222 мг | 5 мг | 4.4% | 6.3% | 2252 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.125 мг | 2 мг | 6.3% | 9% | 1600 г |
Витамин В9, фолаты | 10.21 мкг | 400 мкг | 2.6% | 3.7% | 3918 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.133 мкг | 3 мкг | 4.4% | 6.3% | 2256 г |
Витамин C, аскорбиновая | 36.83 мг | 90 мг | 40.9% | 58.5% | 244 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.168 мг | 15 мг | 1.1% | 1.6% | 8929 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.6% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3263 мг | 20 мг | 1.6% | 2.3% | 6129 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 200.33 мг | 2500 мг | 8% | 11.4% | 1248 г |
Кальций, Ca | 53.11 мг | 1000 мг | 5.3% | 7.6% | 1883 г |
Магний, Mg | 17.57 мг | 400 мг | 4.4% | 6.3% | 2277 г |
Натрий, Na | 22.58 мг | 1300 мг | 1.7% | 2.4% | 5757 г |
Сера, S | 14.51 мг | 1000 мг | 1.5% | 2.1% | 6892 г |
Фосфор, Ph | 49.2 мг | 800 мг | 6.2% | 8.9% | 1626 г |
Хлор, Cl | 6.96 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.4% | 33046 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 14.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.309 мг | 18 мг | 1.7% | 2.4% | 5825 г |
Йод, I | 0.3 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.3% | 50000 г |
Кобальт, Co | 0.148 мкг | 10 мкг | 1.5% | 2.1% | 6757 г |
Марганец, Mn | 0.1546 мг | 2 мг | 7.7% | 11% | 1294 г |
Медь, Cu | 57.96 мкг | 1000 мкг | 5.8% | 8.3% | 1725 г |
Молибден, Mo | 1.481 мкг | 70 мкг | 2.1% | 3% | 4727 г |
Селен, Se | 1.086 мкг | 55 мкг | 2% | 2.9% | 5064 г |
Фтор, F | 5.78 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 69204 г |
Цинк, Zn | 0.3053 мг | 12 мг | 2.5% | 3.6% | 3931 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.5 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Смузи с яблоком, киви, бананом и клубникой составляет 69,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».