Смузи банан яблоко киви – Рецепт Смузи с яблоком, киви, бананом и клубникой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

0

яблоко, киви, банан. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “смузи: яблоко, киви, банан”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность50.9 кКал1684 кКал3%5.9%3308 г
Белки0.7 г76 г
0.9%
1.8%10857 г
Жиры0.4 г56 г0.7%1.4%14000 г
Углеводы10.5 г219 г4.8%9.4%2086 г
Органические кислоты0.9 г~
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%18.7%1053 г
Вода85.1 г2273 г3.7%7.3%2671 г
Зола0.532 г~
Витамины
Витамин А, РЭ10 мкг900 мкг1.1%2.2%9000 г
бета Каротин0.06 мг5 мг1.2%2.4%8333 г
Витамин В1, тиамин0.025 мг1.5 мг1.7%3.3%6000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.028 мг1.8 мг1.6%3.1%6429 г
Витамин В4, холин2.45 мг500 мг0.5%1%20408 г
Витамин В5, пантотеновая0.088 мг5 мг1.8%3.5%5682 г
Витамин В6, пиридоксин0.124 мг
2 мг
6.2%12.2%1613 г
Витамин В9, фолаты3.214 мкг400 мкг0.8%1.6%12446 г
Витамин C, аскорбиновая44.64 мг90 мг49.6%97.4%202 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.236 мг15 мг1.6% 3.1%6356 г
Витамин Н, биотин0.107 мкг50 мкг0.2%0.4%46729 г
Витамин К, филлохинон0.9 мкг120 мкг0.8%1.6%13333 г
Витамин РР, НЭ0.475 мг20 мг2.4%4.7%4211 г
Ниацин0.343 мг~
Макроэлементы
Калий, K250.57 мг2500 мг10%19.6%998 г
Кальций, Ca17.09 мг1000 мг
1.7%
3.3%5851 г
Магний, Mg19.25 мг400 мг4.8%9.4%2078 г
Натрий, Na18.27 мг1300 мг1.4%2.8%7115 г
Сера, S1.96 мг1000 мг0.2%0.4%51020 г
Фосфор, Ph18.2 мг800 мг2.3%4.5%4396 г
Хлор, Cl0.96 мг2300 мг239583 г
Микроэлементы
Алюминий, Al213.9 мкг~
Бор, B87.5 мкг~
Ванадий, V1.43 мкг~
Железо, Fe1.107 мг18 мг6.2%12.2%1626 г
Йод, I0.71 мкг150 мкг0.5%1%21127 г
Кобальт, Co0.357 мкг10 мкг3.6%7.1%2801 г
Марганец, Mn0.0856 мг2 мг4.3%8.4%2336 г
Медь, Cu39.39 мкг1000 мкг3.9%7.7%2539 г
Молибден, Mo2.143 мкг70 мкг3.1%6.1%3266 г
Никель, Ni6.071 мкг~
Рубидий, Rb22.5 мкг~
Селен, Se0.357 мкг55 мкг0.6%1.2%15406 г
Фтор, F21.26 мкг4000 мкг0.5%1%18815 г
Хром, Cr1.43 мкг50 мкг2.9%5.7%3497 г
Цинк, Zn0.0911 мг12 мг0.8%1.6%13172 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.85 г~
Моно- и дисахариды (сахара)9.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.714 г~
Сахароза0.536 г~
Фруктоза1.964 г~
Незаменимые аминокислоты0.031 г~
Аргинин*0.004 г~
Валин0.004 г~
Гистидин*0.003 г~
Изолейцин0.005 г~
Лейцин0.007 г~
Лизин0.006 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.004 г~
Треонин0.004 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.003 г~
Фенилаланин+Тирозин0.007 г~
Заменимые аминокислоты0.074 г~
Аланин0.006 г~
Аспарагиновая кислота0.028 г~
Глицин0.005 г~
Глутаминовая кислота0.015 г~
Пролин0.005 г~
Серин0.006 г~
Тирозин0.002 г~
Цистеин0.002 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность смузи: яблоко, киви, банан составляет 50,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

10 вкусных смузи

1. Смузи из киви

Ингредиенты:

Киви — 4 шт.
Натуральный йогурт — 250 г
Свежевыжатый апельсиновый сок (1 крупный апельсин) — ½ стакана
Мед — 1 ст. л.
Лёд — 1 стакан

Приготовление:

1. Лед измельчить в блендере или с помощью ножа для колки льда. Разложить по стаканам.
2. Киви очистить от кожуры, разрезать пополам. Сложить в блендер киви, апельсиновый сок, йогурт и мед. Взбить до однородной массы.
3. Разлить по стаканам поверх льда, перемешать и немедленно подавать.

2. Мандариновый смузи

Ингредиенты:

Мандарин — 2 шт.
Замороженный банан — 1 шт.
Молоко — 1 стакан
Йогурт — 1/3 стакана
Мёд — 1 ч. л .
Ванилин- по вкусу

Приготовление:

1. Очищаем банан, режем его на небольшие кусочки и отправляем в морозилку минут на 20.
2. Очищаем мандарины.
3. Загружаем в блендер мандарины. Добавляем кусочки замороженного банана.
4. Добавляем молоко, йогурт, мед и ванилин.
5. Взбиваем на максимальной скорости 30 секунд.
6. Любите смузи со сливочными нотками? Добавьте в список ингредиентов пару столовых ложек мороженого.

3. Яблочный смузи

Ингредиенты:

1 шт. Бананы
70 г Виноград светлый
2 шт. Киви
1 ст. л.Чай зелёный
1 шт. Яблоко

Для приготовления напитка возьмём большое спелое яблоко, банан, киви, небольшую гроздь винограда и стакан предварительно заваренного зелёного чая.

Фрукты очистить от кожуры и крупно порезать, если виноград с косточками, то удалить их.

Выложить в блендер порезанные киви, яблоко, банан, виноград и добавить стакан зелёного чая.

Хорошо всё взбить. Подавать сразу, так как яблоко и банан через 20-30 минут окислятся и поменяют цвет.

4. Смузи с авокадо и бананом

Благодаря наличию авокадо, данный смузи получается очень сытным, полезным и, конечно же, очень вкусным! Сладость придают банан и мед, а корица вносит свои ароматные нотки. Чудесное сочетание, рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

Авокадо — 1/2 шт.
Банан — 1 шт.
Молоко — 150 мл
Овсяные хлопя — 2 ст. л.
Мед — 1 ч. л.
Корица — щепотка

Приготовление:

1. Для начала очистим авокадо и банан. Авокадо обязательно должен быть спелым. Это легко можно определить. Нужно слегка надавить на кожуру, и если плод слегка проминается, то это то, что нам нужно!
2. Режем авокадо и банан на небольшие кусочки и загружаем в блендер.
3. Добавляем пару столовых ложек овсяных хлопьев, мед и корицу.
4. Вливаем молоко и взбиваем 30 секунд на максимальной скорости.

5. Смузи Анти-грипп

В такую переменчивую погоду очень легко простудиться и болезнью испортить себе остаток лета. Дабы этого избежать, мы вам предлагаем простой и вкусный коктейль для профилактики

Ингредиенты:
Лимон — 1 шт.
Банан (крупный, спелый) — 3 шт.
Киви (спелые) — 3 шт.

Приготовление:

Чистим киви. Режем лимон, отправляем в чашу для смешивания. Запускаем аппарат, когда лимон измельчится, добавляем киви. Раздеваем бананы и в компанию к измельченным лимону и киви. Разливаем по бокалам и приступаем к употреблению.

6. Банановый смузи с овсянкой

Ингредиенты
1 банан, порезать на куски
¼ чашки овсяных хлопьев (сырых)
½ чашки простого или ванильного йогурта
½ чашки молока
½ ч.л. меда (если йогурт несладкий или по желанию)

Приготовление
Поместить все ингредиенты в блендер.
Смешивать на высокой скорости примерно 30-60 секунд до однородного состояния.

7. ЧЕРНИЧНО-БАНАНОВЫЙ СМУЗИ

Ингредиенты:
● 1 банан
● 100 грамм черники
● ½ стакана йогурта или молока

Приготовление:

1. Добавьте все ингредиенты в блендер
2. Смешиваем все ингредиенты до получения однородной массы
3. Разливаем и наслаждаемся вкусным коктейлем

8. Смузи «Банановая нежность»

2 стакана кефира 1%
1 банан
1 чайная ложка лимонного сока
1 столовая ложка меда

Кефир лучше взять пониженной жирности (для тех, кто следит за фигурой).
Банан мелко порезать. Добавить лимонный сок. Все взбить в блендере примерно 3-5 минут. Перелить в бокалы, украсить при желании. Можно есть ложкой или пить через соломинку.

9. Смузи из киви и банана

Нам потребуется:
киви 3 шт
банан 3 шт
мёд 1 ст.л
творог 1 ст.л
Киви почистить, поместить в чашу блендера, добавить мёд и пробить в пюре. Разложить по фужерам или креманкам. Затем почистить бананы, поместить в блендер, добавить творог и всё хорошо взбить. Аккуратно выложить банановую смесь на слой киви. Подать сразу.

10. Малиново — банановый смузи

Ингредиенты:
Свежие или замороженные ягоды малины – 150гр
Банан – 1шт
Молоко – 100гр
Молотая корица – по вкусу

Приготовление:
Все ингредиенты, кроме корицы взбить блендером, до получения густой однородной консистенции. Налить в бокал, сверху посыпать корицей.

Приятного аппетита!!!

Делитесь этим рецептом с друзьями на Facebook!

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Рецепт Смузи яблоко киви банан. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Смузи яблоко киви банан”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность65.4 кКал1684 кКал3.9%6%2575 г
Белки2.4 г76 г3.2%4.9%3167 г
Жиры2.7 г56 г4.8%7.3%2074 г
Углеводы7.7 г219 г3.5%5.4%2844 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%4.6%3333 г
Вода85.5 г2273 г3.8%5.8%2658 г
Зола0.713 г~
Витамины
Витамин А, РЭ28.2 мкг900 мкг3.1%4.7%3191 г
Ретинол0.022 мг~
бета Каротин0.041 мг5 мг0.8%1.2%12195 г
Витамин В1, тиамин0.038 мг1.5 мг2.5%3.8%3947 г
Витамин В2, рибофлавин0.12 мг1.8 мг6.7%10.2%1500 г
Витамин В4, холин18.55 мг500 мг3.7%5.7%2695 г
Витамин В5, пантотеновая0.316 мг5 мг6.3%9.6%1582 г
Витамин В6, пиридоксин0.099 мг2 мг5%7.6%2020 г
Витамин В9, фолаты5.258 мкг400 мкг1.3%2%7607 г
Витамин В12, кобаламин0.289 мкг3 мкг9.6%14.7%1038 г
Витамин C, аскорбиновая15.99 мг90 мг17.8%27.2%563 г
Витамин D, кальциферол0.036 мкг10 мкг0.4%0.6%27778 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.166 мг15 мг1.1%1.7%9036 г
Витамин Н, биотин2.325 мкг50 мкг4.7%7.2%2151 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.3%60000 г
Витамин РР, НЭ0.7732 мг20 мг3.9%6%2587 г
Ниацин0.209 мг~
Макроэлементы
Калий, K195.15 мг2500 мг7.8%11.9%1281 г
Кальций, Ca91.55 мг1000 мг9.2%14.1%1092 г
Магний, Mg18.87 мг400 мг4.7%7.2%2120 г
Натрий, Na42.58 мг1300 мг3.3%5%3053 г
Сера, S21.19 мг1000 мг2.1%3.2%4719 г
Фосфор, Ph72.3 мг800 мг9%13.8%1107 г
Хлор, Cl79.48 мг2300 мг3.5%5.4%2894 г
Микроэлементы
Алюминий, Al100.6 мкг~
Бор, B12.6 мкг~
Ванадий, V0.21 мкг~
Железо, Fe0.336 мг18 мг1.9%2.9%5357 г
Йод, I6.6 мкг150 мкг4.4%6.7%2273 г
Кобальт, Co0.629 мкг10 мкг6.3%9.6%1590 г
Марганец, Mn0.0487 мг2 мг2.4%3.7%4107 г
Медь, Cu14.33 мкг1000 мкг1.4%2.1%6978 г
Молибден, Mo3.918 мкг70 мкг5.6%8.6%1787 г
Никель, Ni0.876 мкг~
Олово, Sn9.38 мкг~
Рубидий, Rb3.2 мкг~
Селен, Se1.613 мкг55 мкг2.9%4.4%3410 г
Стронций, Sr12.27 мкг~
Фтор, F15.19 мкг4000 мкг0.4%0.6%26333 г
Хром, Cr1.65 мкг50 мкг3.3%5%3030 г
Цинк, Zn0.3196 мг12 мг2.7%4.1%3755 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.372 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.103 г~
Сахароза0.077 г~
Фруктоза0.284 г~
Незаменимые аминокислоты0.005 г~
Аргинин*0.001 г~
Валин0.001 г~
Изолейцин0.001 г~
Лейцин0.001 г~
Лизин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.001 г~
Фенилаланин+Тирозин0.001 г~
Заменимые аминокислоты0.011 г~
Аланин0.001 г~
Аспарагиновая кислота0.004 г~
Глицин0.001 г~
Глутаминовая кислота0.002 г~
Пролин0.001 г~
Серин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин7.22 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.6 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Смузи яблоко киви банан составляет 65,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Смузи с яблоком, киви, бананом и клубникой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Смузи с яблоком, киви, бананом и клубникой”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность69.9 кКал1684 кКал4.2%6%2409 г
Белки1.8 г76 г2.4%3.4%4222 г
Жиры0.6 г56 г1.1%1.6%9333 г
Углеводы14.7 г219 г6.7%9.6%1490 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%7.2%2000 г
Вода81 г2273 г3.6%5.2%2806 г
Витамины
Витамин А, РЭ9.7 мкг900 мкг1.1%1.6%9278 г
бета Каротин0.04 мг5 мг0.8%1.1%12500 г
Витамин В1, тиамин0.028 мг1.5 мг1.9%2.7%5357 г
Витамин В2, рибофлавин0.074 мг1.8 мг4.1%5.9%2432 г
Витамин В4, холин7.93 мг500 мг1.6%2.3%6305 г
Витамин В5, пантотеновая0.222 мг5 мг4.4%6.3%2252 г
Витамин В6, пиридоксин0.125 мг2 мг6.3%9%1600 г
Витамин В9, фолаты10.21 мкг400 мкг2.6%3.7%3918 г
Витамин В12, кобаламин0.133 мкг3 мкг4.4%6.3%2256 г
Витамин C, аскорбиновая36.83 мг90 мг40.9%58.5%244 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.168 мг15 мг1.1%1.6%8929 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.6%24000 г
Витамин РР, НЭ0.3263 мг20 мг1.6%2.3%6129 г
Макроэлементы
Калий, K200.33 мг2500 мг8%11.4%1248 г
Кальций, Ca53.11 мг1000 мг5.3%7.6%1883 г
Магний, Mg17.57 мг400 мг4.4%6.3%2277 г
Натрий, Na22.58 мг1300 мг1.7%2.4%5757 г
Сера, S14.51 мг1000 мг1.5%2.1%6892 г
Фосфор, Ph49.2 мг800 мг6.2%8.9%1626 г
Хлор, Cl6.96 мг2300 мг0.3%0.4%33046 г
Микроэлементы
Бор, B14.8 мкг~
Железо, Fe0.309 мг18 мг1.7%2.4%5825 г
Йод, I0.3 мкг150 мкг0.2%0.3%50000 г
Кобальт, Co0.148 мкг10 мкг1.5%2.1%6757 г
Марганец, Mn0.1546 мг2 мг7.7%11%1294 г
Медь, Cu57.96 мкг1000 мкг5.8%8.3%1725 г
Молибден, Mo1.481 мкг70 мкг2.1%3%4727 г
Селен, Se1.086 мкг55 мкг2%2.9%5064 г
Фтор, F5.78 мкг4000 мкг0.1%0.1%69204 г
Цинк, Zn0.3053 мг12 мг2.5%3.6%3931 г
Стеролы (стерины)
Холестерин1.5 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Смузи с яблоком, киви, бананом и клубникой составляет 69,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.