Смузи банан яблоко киви – Рецепт Смузи с яблоком, киви, бананом и клубникой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

0

яблоко, киви, банан. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "смузи: яблоко, киви, банан".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 50.9 кКал 1684 кКал 3% 5.9% 3308 г
Белки 0.7 г 76 г 0.9%
1.8%
10857 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 1.4% 14000 г
Углеводы 10.5 г 219 г 4.8% 9.4% 2086 г
Органические кислоты 0.9 г ~
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 18.7% 1053 г
Вода 85.1 г 2273 г 3.7% 7.3% 2671 г
Зола 0.532 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 10 мкг 900 мкг 1.1% 2.2% 9000 г
бета Каротин 0.06 мг 5 мг 1.2% 2.4% 8333 г
Витамин В1, тиамин 0.025 мг 1.5 мг 1.7% 3.3% 6000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.028 мг 1.8 мг 1.6% 3.1% 6429 г
Витамин В4, холин 2.45 мг 500 мг 0.5% 1% 20408 г
Витамин В5, пантотеновая
0.088 мг
5 мг 1.8% 3.5% 5682 г
Витамин В6, пиридоксин 0.124 мг 2 мг 6.2% 12.2% 1613 г
Витамин В9, фолаты 3.214 мкг 400 мкг 0.8% 1.6% 12446 г
Витамин C, аскорбиновая 44.64 мг 90 мг 49.6% 97.4% 202 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.236 мг 15 мг 1.6% 3.1% 6356 г
Витамин Н, биотин 0.107 мкг 50 мкг 0.2% 0.4% 46729 г
Витамин К, филлохинон 0.9 мкг 120 мкг 0.8% 1.6% 13333 г
Витамин РР, НЭ 0.475 мг 20 мг 2.4% 4.7% 4211 г
Ниацин 0.343 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 250.57 мг 2500 мг 10% 19.6% 998 г
Кальций, Ca 17.09 мг 1000 мг 1.7% 3.3% 5851 г
Магний, Mg 19.25 мг 400 мг 4.8% 9.4% 2078 г
Натрий, Na 18.27 мг 1300 мг 1.4% 2.8% 7115 г
Сера, S 1.96 мг 1000 мг 0.2% 0.4% 51020 г
Фосфор, Ph 18.2 мг 800 мг 2.3% 4.5% 4396 г
Хлор, Cl 0.96 мг 2300 мг
239583 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 213.9 мкг ~
Бор, B 87.5 мкг ~
Ванадий, V 1.43 мкг ~
Железо, Fe 1.107 мг 18 мг 6.2% 12.2% 1626 г
Йод, I 0.71 мкг 150 мкг 0.5% 1% 21127 г
Кобальт, Co 0.357 мкг 10 мкг 3.6% 7.1% 2801 г
Марганец, Mn 0.0856 мг 2 мг 4.3% 8.4% 2336 г
Медь, Cu
39.39 мкг
1000 мкг 3.9% 7.7% 2539 г
Молибден, Mo 2.143 мкг 70 мкг 3.1% 6.1% 3266 г
Никель, Ni 6.071 мкг ~
Рубидий, Rb 22.5 мкг ~
Селен, Se 0.357 мкг 55 мкг 0.6% 1.2% 15406 г
Фтор, F 21.26 мкг 4000 мкг 0.5% 1% 18815 г
Хром, Cr 1.43 мкг 50 мкг 2.9% 5.7% 3497 г
Цинк, Zn 0.0911 мг 12 мг 0.8% 1.6% 13172 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.85 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 9.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.714 г ~
Сахароза 0.536 г ~
Фруктоза 1.964 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.031 г ~
Аргинин* 0.004 г ~
Валин 0.004 г ~
Гистидин* 0.003 г ~
Изолейцин 0.005 г ~
Лейцин 0.007 г ~
Лизин 0.006 г ~
Метионин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.004 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.003 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.007 г ~
Заменимые аминокислоты 0.074 г ~
Аланин 0.006 г ~
Аспарагиновая кислота 0.028 г ~
Глицин 0.005 г ~
Глутаминовая кислота 0.015 г ~
Пролин 0.005 г ~
Серин 0.006 г ~
Тирозин 0.002 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г

Энергетическая ценность смузи: яблоко, киви, банан составляет 50,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

10 вкусных смузи

1. Смузи из киви

Ингредиенты:

Киви — 4 шт.
Натуральный йогурт — 250 г
Свежевыжатый апельсиновый сок (1 крупный апельсин) — ½ стакана
Мед — 1 ст. л.
Лёд — 1 стакан

Приготовление:

1. Лед измельчить в блендере или с помощью ножа для колки льда. Разложить по стаканам.
2. Киви очистить от кожуры, разрезать пополам. Сложить в блендер киви, апельсиновый сок, йогурт и мед. Взбить до однородной массы.
3. Разлить по стаканам поверх льда, перемешать и немедленно подавать.

2. Мандариновый смузи

Ингредиенты:

Мандарин — 2 шт.
Замороженный банан — 1 шт.
Молоко — 1 стакан
Йогурт — 1/3 стакана
Мёд — 1 ч. л .
Ванилин- по вкусу

Приготовление:

1. Очищаем банан, режем его на небольшие кусочки и отправляем в морозилку минут на 20.
2. Очищаем мандарины.
3. Загружаем в блендер мандарины. Добавляем кусочки замороженного банана.
4. Добавляем молоко, йогурт, мед и ванилин.
5. Взбиваем на максимальной скорости 30 секунд.
6. Любите смузи со сливочными нотками? Добавьте в список ингредиентов пару столовых ложек мороженого.

3. Яблочный смузи

Ингредиенты:

1 шт. Бананы
70 г Виноград светлый
2 шт. Киви
1 ст. л.Чай зелёный
1 шт. Яблоко

Для приготовления напитка возьмём большое спелое яблоко, банан, киви, небольшую гроздь винограда и стакан предварительно заваренного зелёного чая.

Фрукты очистить от кожуры и крупно порезать, если виноград с косточками, то удалить их.

Выложить в блендер порезанные киви, яблоко, банан, виноград и добавить стакан зелёного чая.

Хорошо всё взбить. Подавать сразу, так как яблоко и банан через 20-30 минут окислятся и поменяют цвет.

4. Смузи с авокадо и бананом

Благодаря наличию авокадо, данный смузи получается очень сытным, полезным и, конечно же, очень вкусным! Сладость придают банан и мед, а корица вносит свои ароматные нотки. Чудесное сочетание, рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

Авокадо — 1/2 шт.
Банан — 1 шт.
Молоко — 150 мл
Овсяные хлопя — 2 ст. л.
Мед — 1 ч. л.
Корица — щепотка

Приготовление:

1. Для начала очистим авокадо и банан. Авокадо обязательно должен быть спелым. Это легко можно определить. Нужно слегка надавить на кожуру, и если плод слегка проминается, то это то, что нам нужно!
2. Режем авокадо и банан на небольшие кусочки и загружаем в блендер.
3. Добавляем пару столовых ложек овсяных хлопьев, мед и корицу.
4. Вливаем молоко и взбиваем 30 секунд на максимальной скорости.

5. Смузи Анти-грипп

В такую переменчивую погоду очень легко простудиться и болезнью испортить себе остаток лета. Дабы этого избежать, мы вам предлагаем простой и вкусный коктейль для профилактики

Ингредиенты:
Лимон — 1 шт.
Банан (крупный, спелый) — 3 шт.
Киви (спелые) — 3 шт.

Приготовление:

Чистим киви. Режем лимон, отправляем в чашу для смешивания. Запускаем аппарат, когда лимон измельчится, добавляем киви. Раздеваем бананы и в компанию к измельченным лимону и киви. Разливаем по бокалам и приступаем к употреблению.

6. Банановый смузи с овсянкой

Ингредиенты
1 банан, порезать на куски
¼ чашки овсяных хлопьев (сырых)
½ чашки простого или ванильного йогурта
½ чашки молока
½ ч.л. меда (если йогурт несладкий или по желанию)

Приготовление
Поместить все ингредиенты в блендер.
Смешивать на высокой скорости примерно 30-60 секунд до однородного состояния.

7. ЧЕРНИЧНО-БАНАНОВЫЙ СМУЗИ

Ингредиенты:
● 1 банан
● 100 грамм черники
● ½ стакана йогурта или молока

Приготовление:

1. Добавьте все ингредиенты в блендер
2. Смешиваем все ингредиенты до получения однородной массы
3. Разливаем и наслаждаемся вкусным коктейлем

8. Смузи «Банановая нежность»

2 стакана кефира 1%
1 банан
1 чайная ложка лимонного сока
1 столовая ложка меда

Кефир лучше взять пониженной жирности (для тех, кто следит за фигурой).
Банан мелко порезать. Добавить лимонный сок. Все взбить в блендере примерно 3-5 минут. Перелить в бокалы, украсить при желании. Можно есть ложкой или пить через соломинку.

9. Смузи из киви и банана

Нам потребуется:
киви 3 шт
банан 3 шт
мёд 1 ст.л
творог 1 ст.л
Киви почистить, поместить в чашу блендера, добавить мёд и пробить в пюре. Разложить по фужерам или креманкам. Затем почистить бананы, поместить в блендер, добавить творог и всё хорошо взбить. Аккуратно выложить банановую смесь на слой киви. Подать сразу.

10. Малиново — банановый смузи

Ингредиенты:
Свежие или замороженные ягоды малины – 150гр
Банан – 1шт
Молоко – 100гр
Молотая корица – по вкусу

Приготовление:
Все ингредиенты, кроме корицы взбить блендером, до получения густой однородной консистенции. Налить в бокал, сверху посыпать корицей.

Приятного аппетита!!!

Делитесь этим рецептом с друзьями на Facebook!

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Рецепт Смузи яблоко киви банан. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Смузи яблоко киви банан".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 65.4 кКал 1684 кКал 3.9% 6% 2575 г
Белки 2.4 г 76 г 3.2% 4.9% 3167 г
Жиры 2.7 г 56 г 4.8% 7.3% 2074 г
Углеводы 7.7 г 219 г 3.5% 5.4% 2844 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 4.6% 3333 г
Вода 85.5 г 2273 г 3.8% 5.8% 2658 г
Зола 0.713 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 28.2 мкг 900 мкг 3.1% 4.7% 3191 г
Ретинол 0.022 мг ~
бета Каротин 0.041 мг 5 мг 0.8% 1.2% 12195 г
Витамин В1, тиамин 0.038 мг 1.5 мг 2.5% 3.8% 3947 г
Витамин В2, рибофлавин 0.12 мг 1.8 мг 6.7% 10.2% 1500 г
Витамин В4, холин 18.55 мг 500 мг 3.7% 5.7% 2695 г
Витамин В5, пантотеновая 0.316 мг 5 мг 6.3% 9.6% 1582 г
Витамин В6, пиридоксин 0.099 мг 2 мг 5% 7.6% 2020 г
Витамин В9, фолаты 5.258 мкг 400 мкг 1.3% 2% 7607 г
Витамин В12, кобаламин 0.289 мкг 3 мкг 9.6% 14.7% 1038 г
Витамин C, аскорбиновая 15.99 мг 90 мг 17.8% 27.2% 563 г
Витамин D, кальциферол 0.036 мкг 10 мкг 0.4% 0.6% 27778 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.166 мг 15 мг 1.1% 1.7% 9036 г
Витамин Н, биотин 2.325 мкг 50 мкг 4.7% 7.2% 2151 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.3% 60000 г
Витамин РР, НЭ 0.7732 мг 20 мг 3.9% 6% 2587 г
Ниацин 0.209 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 195.15 мг 2500 мг 7.8% 11.9% 1281 г
Кальций, Ca 91.55 мг 1000 мг 9.2% 14.1% 1092 г
Магний, Mg 18.87 мг 400 мг 4.7% 7.2% 2120 г
Натрий, Na 42.58 мг 1300 мг 3.3% 5% 3053 г
Сера, S 21.19 мг 1000 мг 2.1% 3.2% 4719 г
Фосфор, Ph 72.3 мг 800 мг 9% 13.8% 1107 г
Хлор, Cl 79.48 мг 2300 мг 3.5% 5.4% 2894 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 100.6 мкг ~
Бор, B 12.6 мкг ~
Ванадий, V 0.21 мкг ~
Железо, Fe 0.336 мг 18 мг 1.9% 2.9% 5357 г
Йод, I 6.6 мкг 150 мкг 4.4% 6.7% 2273 г
Кобальт, Co 0.629 мкг 10 мкг 6.3% 9.6% 1590 г
Марганец, Mn 0.0487 мг 2 мг 2.4% 3.7% 4107 г
Медь, Cu 14.33 мкг 1000 мкг 1.4% 2.1% 6978 г
Молибден, Mo 3.918 мкг 70 мкг 5.6% 8.6% 1787 г
Никель, Ni 0.876 мкг ~
Олово, Sn 9.38 мкг ~
Рубидий, Rb 3.2 мкг ~
Селен, Se 1.613 мкг 55 мкг 2.9% 4.4% 3410 г
Стронций, Sr 12.27 мкг ~
Фтор, F 15.19 мкг 4000 мкг 0.4% 0.6% 26333 г
Хром, Cr 1.65 мкг 50 мкг 3.3% 5% 3030 г
Цинк, Zn 0.3196 мг 12 мг 2.7% 4.1% 3755 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.372 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.103 г ~
Сахароза 0.077 г ~
Фруктоза 0.284 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.005 г ~
Аргинин* 0.001 г ~
Валин 0.001 г ~
Изолейцин 0.001 г ~
Лейцин 0.001 г ~
Лизин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.001 г ~
Треонин 0.001 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.001 г ~
Заменимые аминокислоты 0.011 г ~
Аланин 0.001 г ~
Аспарагиновая кислота 0.004 г ~
Глицин 0.001 г ~
Глутаминовая кислота 0.002 г ~
Пролин 0.001 г ~
Серин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 7.22 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.6 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Смузи яблоко киви банан составляет 65,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Смузи с яблоком, киви, бананом и клубникой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Смузи с яблоком, киви, бананом и клубникой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 69.9 кКал 1684 кКал 4.2% 6% 2409 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 3.4% 4222 г
Жиры 0.6 г 56 г 1.1% 1.6% 9333 г
Углеводы 14.7 г 219 г 6.7% 9.6% 1490 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 7.2% 2000 г
Вода 81 г 2273 г 3.6% 5.2% 2806 г
Витамины
Витамин А, РЭ 9.7 мкг 900 мкг 1.1% 1.6% 9278 г
бета Каротин 0.04 мг 5 мг 0.8% 1.1% 12500 г
Витамин В1, тиамин 0.028 мг 1.5 мг 1.9% 2.7% 5357 г
Витамин В2, рибофлавин 0.074 мг 1.8 мг 4.1% 5.9% 2432 г
Витамин В4, холин 7.93 мг 500 мг 1.6% 2.3% 6305 г
Витамин В5, пантотеновая 0.222 мг 5 мг 4.4% 6.3% 2252 г
Витамин В6, пиридоксин 0.125 мг 2 мг 6.3% 9% 1600 г
Витамин В9, фолаты 10.21 мкг 400 мкг 2.6% 3.7% 3918 г
Витамин В12, кобаламин 0.133 мкг 3 мкг 4.4% 6.3% 2256 г
Витамин C, аскорбиновая 36.83 мг 90 мг 40.9% 58.5% 244 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.168 мг 15 мг 1.1% 1.6% 8929 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.6% 24000 г
Витамин РР, НЭ 0.3263 мг 20 мг 1.6% 2.3% 6129 г
Макроэлементы
Калий, K 200.33 мг 2500 мг 8% 11.4% 1248 г
Кальций, Ca 53.11 мг 1000 мг 5.3% 7.6% 1883 г
Магний, Mg 17.57 мг 400 мг 4.4% 6.3% 2277 г
Натрий, Na 22.58 мг 1300 мг 1.7% 2.4% 5757 г
Сера, S 14.51 мг 1000 мг 1.5% 2.1% 6892 г
Фосфор, Ph 49.2 мг 800 мг 6.2% 8.9% 1626 г
Хлор, Cl 6.96 мг 2300 мг 0.3% 0.4% 33046 г
Микроэлементы
Бор, B 14.8 мкг ~
Железо, Fe 0.309 мг 18 мг 1.7% 2.4% 5825 г
Йод, I 0.3 мкг 150 мкг 0.2% 0.3% 50000 г
Кобальт, Co 0.148 мкг 10 мкг 1.5% 2.1% 6757 г
Марганец, Mn 0.1546 мг 2 мг 7.7% 11% 1294 г
Медь, Cu 57.96 мкг 1000 мкг 5.8% 8.3% 1725 г
Молибден, Mo 1.481 мкг 70 мкг 2.1% 3% 4727 г
Селен, Se 1.086 мкг 55 мкг 2% 2.9% 5064 г
Фтор, F 5.78 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 69204 г
Цинк, Zn 0.3053 мг 12 мг 2.5% 3.6% 3931 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.5 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Смузи с яблоком, киви, бананом и клубникой составляет 69,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Related Posts

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
2020 © Все права защищены.