Низкокалорийные сладости при похудении и диете
Самое главное правило любой диеты является сбалансированное питание. Чтобы увидеть результат похудения, необходимо убрать из рациона продукты с высоким содержанием жиров и углеводов. Но не стоит полностью отказываться от всего вкусненького, в том числе и от сладкого. В интернет-магазине достаточно лакомств с низкой калорийностью, которые можно включить в свой рацион питания. Ведь сладкое благоприятно влияет на работу ЖКТ, поднимает настроение и стимулирует мозговую деятельность. Диеты с лакомствами станут для вас более приятными и не дадут сорваться.
Какие критерии «полезности» учитывать при выборе сладкое?
В список запрещенных продуктов при похудении всегда входят шоколадки, торты, пирожные, кексы и другие всем привычные лакомства.
Низкокалорийные лакомства определяются по составу. К полезным лакомствам эксперты относят продукты с калорийностью не превышавшие 150ккал, в состав которых входят естественные и искусственные сахарозаменители. Именно такие сладости:
- являются источником энергии;
- содержат пектины, которые положительно влияют на работу ЖКТ;
- повышают настроение;
- стимулируют мозговую деятельность.
Если решитесь приготовить сладкое блюдо дома, то стоит придерживаться следующих рекомендаций:
- При приготовлении лакомств используйте блендер или миксер, чтобы получить воздушную консистенцию и сбалансированный вкус.
- Калорийность продукта в конченом итоге не должна превышать 150ккал.
- Во время приготовления используйте мед или сухофрукты, сахарозаменители или фруктозы. Не стоит использовать рафинированный сахар.
- При выпечке стоит использовать гречневую или овсяную муку.
- Не стоит использовать сметану, сливочное масло и сливки.
К полезным сладостям относят цукаты, мед, сухофрукты, халву, зефир, шоколад, козинаки и пастилу. Однако это не делает их низкокалорийными: в цукатах-322ккал, халве-523ккал, молочном шоколаде-539ккал, зфеире-326ккал. Данные цифры ориентировочные, но они позволяют сказать что данные продукты не относятся к “диетическим”. Их разрешается есть, но в умеренном количестве и не выходить за рамки суточного калоража.
Правила употребления
Даже самые низкокалорийные сладости могут навредить вашей фигуре и приостановить процесс похудения, если не соблюдать определенные правила употребления сладкого во время диеты. К примеру, при сахарном диабете и при ожирении 2-ой степени запрещены любые сладости, даже очень низкокалорийные. Кроме того лакомства запрещены при углеводной диеты.
Рекомендации диетологов, которых стоит придерживаться:
- Если вы решили сделать выпечку, рекомендуется использовать льняную муку, так как она быстрее утоляет голод и менее калорийная.
- Рекомендуется съедать лакомства в первой половине дня, так калории будут полностью израсходованы ко концу дня.
- Необходимо полностью отказаться от блюд, в которых содержится высокий процент липидов. То есть, масляные крема и дрожжевая выпечка.
- Энергетическая ценность ваших сладостей не должна превышать 10% от общего количества калорий за сутки.
- Если очень сильно хочется сладкого, то съешьте 1-2 дольки горького шоколада.
- Даже самая низкокалорийная сладость, которая будет съедена на ужин, обязательно отразится на весах. Не стоит перед сном добавлять лишние калории.
- Не стоит себя баловать сладостями ежедневно, если сидите на диете. Делайте это 2-3 раза в неделю.
- Не приобретайте соки в коробках – лучше всего пить натуральные компоты из ягод и фруктов.
- Вы можете приготовить выпечку с использованием меда, а не сахара.
Самое главное правило употребления сладкого – не запевайте водой! Запрещается запивать кофе или чаем, так как это плохо сказывается на пищеварение. Это правило необходимо соблюдать даже, если вы просто поддерживаете свою фигуру и вес.
Где приобрести низкокалорийные сладости?
На сегодняшний день, лакомства с низким содержанием сахара можно найти фактически в любом интернет-магазине. Их можно выбрать и приобрести в любом магазине. К примеру, интернет-магазин “Конфетки” предлагает вам ознакомиться с разделом “Полезные сладости”.
Список наиболее низкокалорийных десертов
Давайте перейдем к списку низкокалорийных лакомств, которые можно внести в меню при соблюдении диеты.
- пудинги ~ 230 ккал,
- мармелад ~ 321 ккал,
- суфле ~ 204 ккал,
- зефир ~ 326 м,
- сорбет ~ 70 ккал,
- желе ~ 35 ккал,
- мед ~ 42 ккал;
- галеты ~ 393 ккал;
- диетические батончики ~ 321 ккал,
- пряники ~ 343 ккал;
- парфе ~ 100 ккал,
- халва ~ 540 ккал.
Каждый продукт необходимо изучать с состава и калорийности.
Фрукты и ягоды
Ягоды и фрукты являются самыми полезными низкокалорийными лакомствами. Несмотря на это, среди фруктов и ягод встречаются и достаточно сладкие продукты с высоким содержанием глюкозы, которые могут отрицательно влиять на темп похудения. Стоит исключить из рациона следующие фрукты: хурма, бананы и виноград.
Рекомендуется употреблять следующие ягоды и фрукты:
- ананас – 49ккал;
- киви – 48ккал;
- груша – 42ккал;
- апельсин – 36ккал;
- яблоки зеленые – 35ккал;
- грейпфрукт – 29ккал.
Фруктовое желе
Фруктовое желе очень полезное и вкусное. Поможет утолить голод, насытить организм витаминами и освежит. Вы можете приготовить десерт самостоятельно из нескольких видов сока или купить в интернет-магазине. В большинстве случаев фруктовое желе можно употреблять без ограничений, так как в его составе отсутствует сахар. Продукт состоит из 2-х ингредиентов: фруктового сока и желатина. Фруктовый сок содержит пищевые волокна, витамины и органические кислоты, которые позволяют повысить метаболизм.
В составе также может присутствовать пектин – данный ингредиент также положительно влияет на работу кишечника и помогает очистить его от токсичных веществ. Главное чтобы в его составе не было искусственных добавок.
Карамель
Карамельные леденцы обладают наименьшим количеством калорий – ориентировочно 241 ккал на 100 грамм. Перед приобретением следует внимательно изучить состав леденцов. В них не должно быть ароматизаторов и красителей.
Зефир
Зефир – полезный и натуральный продукт, который можно самостоятельно приготовить дома. Для этого вам понадобиться желатин, персиковое или яблочное пюре и небольшое количество сахарозаменителя. Затем все ингредиенты смешать и сделать конфеты. Воздушное лакомство, приготовленное без искусственных добавок, добавлений, полезна при умеренном употреблении.
Яблочное пюре содержит пектин, который нормализует уровень холестерина и помогает работе ЖКТ, а также наделен противовоспалительными функциями. Диетологи рекомендуют съедать 1-2 зефиры на завтрак, так как углеводы необходимы в первой половине дня.
Одним из вариантов приготовления домашнего зефира является лакомство на основе персиков. Для приготовления вам понадобятся:
- 3 персика;
- 15 граммов желатина;
- любой сахарозаменитель.
Хорошо вымойте персики, почистите от косточек и измельчите в блендере до однородной массы. Желатин необходимо растворить в небольшом количестве воды, смешать с персиковым пюре и затем немного подсластить. Полученную смесь остудить, тщательно взбить миксером и выложить на пергаменте. Оставьте на пару часов и сладость получиться вкуснее чем в магазине и в два раза полезнее.
Сухофрукты
Сухофрукты позволяют полностью справиться с тягой к сладкому. Превосходно утоляют чувство голода, потому что содержат клетчатку и углеводы. Лакомство медленно переваривается и нормализует энергообмен. Кроме того в сухофруктах содержится большое количество витаминов и микроэлементов, а также минимальное содержание калорий. Стоит их употреблять на завтрак или полдник, добавляя в каши и компоты. Но не стоит перебарщивать – 100 грамм сушенных яблок или 3-4 ягод инжира в день. При приготовлении сладости не использовать сахар и консерванты, фрукты должны быть высушены естественным образом.
Диетический джем
Диетический джем является натуральным и полезным аналогом варенья. Это низкокалорийный продукт, который содержит порядка 42 ккал на 100 грамм, вместо сахара присутствует его натуральный заменитель – стевия. На полках магазина вы найдете широкий ассортимент диетических джемов: молочный, яблочный, ягодный и классический.
Мороженое
Натуральное мороженое не должно содержать наполнителей и сиропов. Лакомство быстро восполнит недостаток питательных веществ и утолит голод за счет высокого содержания кальция. Вы можете приготовить мороженое дома из натуральных продуктов: нежирное молоко, заменив сахар ягодами и фруктами. Однако стоит помнить, что при употреблении нежирных сортов, ваш процесс похудения может быть не результативным. Не стоит есть чаще 1-2 раза в неделю.
Йогурт
Йогурт – полезное и вкусное лакомство, которое состоит из живых бактерий и натуральных компонентов. В нем отсутствуют консерванты и сахар. Замороженный йогурт содержит всего лишь 60ккал на 100грамм.
Горький шоколад
Горький шоколад без сахара на стевии является одним из самых полезных и диетических продуктов. Он содержит в два раза меньше калорий, чем плитка шоколада с начинкой. Диетологи рекомендуют съедать несколько долек в день. Ведь горький шоколад позволяет подавлять голод, повышает настроение и дарит заряд энергии на целый день.
Постные сладости
Рекомендуется воздержаться от дорогих лакомств во время поста. Заменить их можно более простыми и при этом полезными сладостями. Постные сладости представляют собой следующее:
- овсяное и галетное печенье;
- горький шоколад ~ 539 ккал;
- халва ~ 469 ккал;
- козинаки ~ 420 ккал;
- финики ~ 292 ккал;
- мармеладки ~ 321 ккал;
- сухофрукты ~ 245 ккал;
- курага ~ 292 ккал;
- мед ~ 42 ккал/ порция;
- чернослив ~ 256 ккал.
Не стоит превращать диету в муку – полностью лишать себя любимых лакомств, вы повышаете риск срыва, из-за которых вес будет возвращаться постоянно. Несколько раз в неделю лучше себя побаловать сладостями. Такие послабления никак не отразятся на весе и при этом диета будет вкусной и приятной. Худейте с удовольствием!
Сладости, которые можно есть на диете
Чёрный шоколад. И чем более горький, тем лучше. Этот продукт содержит оптимальное количество масла какао, кальция, фосфора и витаминов, помогая жиросжигающему эффекту.
Зефир. В натуральном зефире нет жира, но много белка. Этот десерт относительно некалорийный — около 300 ккал в 100 г.
Натуральный мёд. Имея примерно такую же калорийность, мёд не принесёт вреда здоровью и фигуре. Более того, он способствует улучшению обмена веществ. Мёд исключительно питателен и полезен, но есть и ограничения: сахарный диабет и аллергия на продукт.
Пастила. Если она полностью натуральная, то изготавливается из яблок и мёда, иногда может добавляться сахар. Особенно диетологи советуют есть яблочную пастилу.
Мармелад. Обычно в составе мармелада есть сахар, но в целом продукт безвреден, если употреблять его в небольших количествах. Продукт включает полезный пектин, полученный из фруктов. Желирующие агенты в составе мармелада благотворно влияют на суставы, полезны для кожи, волос и ногтей.
Халва. Это не диетический продукт, так как содержит около 600 ккал в 100 г. Но за счёт семян подсолнечника или кунжута, из которых чаще всего готовят этот десерт, он богат ценными жирами, белком и пищевыми волокнами. Нужно только употреблять халву в небольшом количестве, тогда для фигуры вреда не будет.
Натуральное варенье. Речь идет буквально об 1–2 ложках в день, а это до 75 ккал. Несмотря на высокое содержание сахара, варенье содержит множество витаминов, а также хорошо покрывает наши потребности в сладостях. На диете рекомендуют есть клюквенное, облепиховое и брусничное варенье. В этих разновидностях содержится не более 200 ккал на 100 г.
Марципановые конфеты. Они состоят из измельчённого миндаля, очень полезного благодаря богатому витаминному составу и большому количеству ценных жирных кислот.
Натуральные цукаты. Единственный вредный ингредиент в них — это сахар, калорийность относительно невысокая. Продукт не содержит жира, помогает восстановиться после интенсивных физических нагрузок, снимает усталость, обладает превосходными вкусовыми свойствами.
Сухофрукты. Изюм, финики, курага натуральные, природные сладости без добавления сахара. Если употреблять их в небольшом количестве, для фигуры вреда не будет. В кураге, финиках и изюме содержится огромное количество клетчатки и ценных минералов, они очень полезны для сердца и сосудов. А чернослив — отличное средство для нормализации работы ЖКТ, что актуально во время диеты.
Источники: simpleslim-ru, sovetskiesladosti33
Фото: pexels
сладост диета «Светофор»
Лучший рецепт запеченных яблок во фритюрнице
Отдельные яблочные пироги с решетчатой корочкой? Подпишите нас! Эти сладкие маленькие вареники – настоящее осеннее лакомство. Запеченные яблоки с яблочным пирогом во фритюрнице содержат все вкусные элементы классического яблочного пирога, но в здоровой упаковке на одну порцию. (О, и мы упоминали, что их тоже можно приготовить намного быстрее?) Если вы слишком напуганы, чтобы делать решетчатую корочку, просто накройте каждое яблоко круглым куском теста (в нем есть несколько прорезей, чтобы выпустить пар).
Подавайте с карамельным соусом или шариком ванильного мороженого для декадентского обновления, или приготовьте этот завтрак и подавайте с ложкой греческого йогурта. Здесь рекомендуются яблоки Pink Lady, но если вы не можете их найти, подойдет другое яблоко для выпечки, такое как Jonagold, Honeycrisp или Braeburn .
Реклама – Продолжить чтение ниже
- Выход:
- 2 порции
- Время приготовления:
- 5 минут
- 30 мин
- Cal/Serv:
- 377
011
Ингредиенты
- 3
Розовая Леди Яблоки
- 2 888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888889н
сахарный песок плюс немного для посыпки
- 1 ч. л.
кукурузный крахмал
- 1/2 ч. л.
молотая корица плюс немного для посыпки
- 1/4 с.
вода
- 1 ч.л.
Свежий лимонный сок
Всецелевая мука, для пыли
- 1
Охлаждаемый пирог
- 1
Большой яйцо, Битен. )
Схема проезда
- Шаг 1Очистите и мелко нарежьте 1 яблоко. Переложить в небольшую кастрюлю. Добавьте сахар, кукурузный крахмал и корицу и перемешайте. Добавьте воду и лимонный сок, затем доведите до кипения на среднем огне. Готовьте, часто помешивая, пока яблоки не станут мягкими, а жидкость не загустеет, около 10 минут.
- Шаг 2. Тем временем срежьте верхние 1/2 дюйма оставшихся 2 яблок. Вырежьте яблоки с помощью приспособления для формовки дыни или чайной ложки. Разложите яблоки на рабочей поверхности и наполните приготовленной яблочной смесью.
- Шаг 3. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте из теста толщиной 1/8 дюйма. Вырежьте 2 (4 дюйма) круга. Нарежьте каждый круг на полоски толщиной 1/4 дюйма. Расположите полоски в виде решетки над каждым яблоком, прижимая внешние края к яблоку и обрезая лишнее.
- Шаг 4 Смажьте тесто яйцом; посыпать сахаром и корицей. Поместите яблоки в корзину аэрогриля. Готовьте при температуре 350 ° до мягкости, пока начинка не начнет пузыриться, а корочка не станет золотистой, около 14 минут. Дайте немного остыть, прежде чем сбрызнуть карамельным соусом, если используете.
Питательная ценность (на порцию): 377 калорий, 4 г белков, 70 г углеводов, 5 г клетчатки, 39 г сахара, 12 г жиров, 5 г насыщенных жиров, 239 мг натрия
ФОТО: ДЖОЭЛ ГОЛДБЕРГ; FOOD STYLING: HADLEY SUI
Laura Rege
Разработчик рецептов
Laura Rege — кулинарный стилист и разработчик рецептов, которая регулярно публикует рецепты и оформляет видео и фотографии для Delish. Если ее нет на кухнях Delish, вы, скорее всего, найдете ее в городе в поисках новых кулинарных тенденций в США и в ее поездках за границу.
Лучший рецепт кокосового печенья – Как приготовить кокосовое печенье
Мягкие, жевательные, слегка золотистые хрустящие края с хрустящим поджаренным кокосом, усыпанным повсюду, это кокосовое печенье не стесняется выделять свой главный ингредиент. Миндальная мука делает этот рецепт безглютеновым, хотя замена 1: 1 универсальной мукой также сработает.
Ключом к безглютеновой выпечке является терпение: дать тесту отдохнуть перед выпечкой, а также дать печенью полностью остыть перед употреблением. Миндальная мука намного лучше сохраняет влагу, когда ей дается время для увлажнения и соединения с влажными ингредиентами в тесте: тесту потребуется 1 час отдыха в холодильнике. Пожалуйста, планируйте соответственно!
Перед выпечкой обильно посыпьте кокосовой стружкой, чтобы каждое печенье имело красиво золотистый кокосовый орех. Когда печенье выйдет из духовки, оно будет мягким: не позволяйте этому соблазну выпекать его дольше, если только вам не нравится тонкое и хрустящее печенье, как у Тейт. Потяните, когда печенье станет золотистым по краям, но еще светлым в центре; это даст вам хрустящий край и жевательную середину.
После того, как вы сделали партию, оставьте нам комментарий ниже и сообщите нам, как они вам понравились!
Реклама – Продолжить чтение ниже
- Выходы:
- 2 дз.
- Время подготовки:
- 10 мин
- Всего времени:
- 1 час 35 мин
Ингредиенты
- 1/2 C.
несоленое масло, топленое
- 1/3 c.
(70 г) коричневый сахар
- 1/3 c.
(70 г.) сахарный песок
- 1
большое яйцо
- 1/2 ч. л.
чистый экстракт ванили
- 1 1/2 c.
(180 г) миндальная мука
- 1/2 ч. л.
пищевая сода
- 1/2 ч. л.
кошерная соль
- 2 1/2 c.
несладкая кокосовая стружка, поджаренная, разделенная на части
Указания
- Шаг 1. В большой миске с помощью электрического миксера на средней скорости взбейте сливочное масло, коричневый сахар и сахарный песок до легкой и воздушной массы. Добавьте яйцо и ваниль и взбивайте до однородности. Смешайте муку, пищевую соду, соль и 1 стакан кокосовой стружки, пока они не смешаются. Накройте миску и поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь.
- Шаг 2. Разогрейте духовку до 350° и застелите 2 больших противня пергаментом. Поместите оставшиеся 1 1/2 чашки кокоса в среднюю миску.
- Шаг 3. Разделите тесто на шарики с помощью мерной ложки столовой ложки и скатайте, чтобы покрыть кокосовой стружкой. Разложите на подготовленных противнях на расстоянии 2 дюймов друг от друга.