Сколько в смузи калорий в: Калорийность на 100 грамм и Рецепты для похудения – Десять очень вкусных смузи менее 200 калорий • INMYROOM FOOD

0

Десять очень вкусных смузи менее 200 калорий • INMYROOM FOOD

Летом так сложно удержать себя в руках и случайно не скупить половину ларька фруктов и ягод. А лучше всего не сдерживаться и использовать витаминные запасы для приготовления низкокалорийных и сверхполезных смузи. 

Такой быстрый в приготовлении напиток — идеальный завтрак для вечно опаздывающих. А высокое содержание антиоксидантов делает смузи из сегодняшней подборки идеальными помощниками в борьбе с фотостарением — негативной реакцией кожи на солнце.

1. Смузи с розовым грейпфрутом

Розовый грейпфрут, ананас и клубника — великолепные источники витамина С, мощного природного антиоксиданта. Плюс этот витамин помогает в усвоении железа, что делает этот смузи особенно полезным для женщин. 

Способ приготовления: смешайте блендером мякоть большого розового грейпфрута, 0,5 стакана консервированных или спелых ананасов, 0,5 стакана свежей или замороженной клубники и 0,5 стакана йогурта без добавок.

Калорийность смузи: 159 калорий на стакан 

2. Арбузный смузи

Мякоть арбуза — настоящее летнее спасение при первых сигналах обезвоживания. И даже если вы эти сигналы не улавливаете, смузи не будет лишним, ведь мало кто из нас выпивает положенных 8 стаканов воды в день. 

Способ приготовления: в блендере смешайте 2 стакана мякоти арбуза, 1 стакан клубники, 1 стакан йогурта и горсть льда. 

Калорийность смузи: 149 калорий на стакан

3. Смузи с бананом и грушей

Приготовьте себе на завтрак питательный смузи, содержащий суточную порцию витамина С и способный зарядить энергией прямо до обеда. А высокое содержание клетчатки — 28% рекомендуемой суточной нормы — наладит пищеварение и окажет легкий детокс-эффект. 

Способ приготовления: в блендере измельчите мякоть 2 спелых груш, 1 чайную ложку измельченного имбиря, 1 банан, 1 стакан кипяченого молока и горсть льда. Разлейте по бокалам и украсьте сверху щепоткой корицы. 

Калорийность смузи: 199 калорий на стакан.

4. Цитрусовый смузи

Отличная альтернатива утреннему кофе — это богатый природными кислотами и витамином С цитрусовый смузи. Не забудьте дополнить напиток листиками шпината — на вкус они не повлияют, а вот железа и фолиевой кислоты добавят. 

Способ приготовления: в блендере взбейте мякоть 1 апельсина и 1 лимона, 4 листика шпината, 2 тертых моркови, 1 персик без косточки и 1,5 стакана молока. 

Калорийность смузи: 143 калорий на стакан

Рецепт Смузи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Смузи”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность57.4 кКал1684 кКал3.4%5.9%2934 г
Белки2 г76 г2.6%4.5%3800 г
Жиры1.4 г
56 г
2.5%4.4%4000 г
Углеводы8.7 г219 г4%7%2517 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%8.7%2000 г
Вода85.7 г2273 г3.8%6.6%2652 г
Зола0.732 г~
Витамины
Витамин А, РЭ95.4 мкг900 мкг10.6%
18.5%
943 г
Ретинол0.005 мг~
бета Каротин0.541 мг5 мг10.8%18.8%924 г
Витамин В1, тиамин0.026 мг1.5 мг1.7%3%5769 г
Витамин В2, рибофлавин0.094 мг1.8 мг5.2%9.1%1915 г
Витамин В4, холин10.6 мг500 мг2.1%3.7%4717 г
Витамин В5, пантотеновая0.241 мг5 мг4.8%8.4%2075 г
Витамин В6, пиридоксин0.09 мг
2 мг
4.5%7.8%2222 г
Витамин В9, фолаты4.115 мкг400 мкг1%1.7%9721 г
Витамин В12, кобаламин0.103 мкг3 мкг3.4%5.9%2913 г
Витамин C, аскорбиновая5.16 мг90 мг5.7%
9.9%
1744 г
Витамин D, кальциферол0.015 мкг10 мкг0.2%0.3%66667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.423 мг15 мг2.8%4.9%3546 г
Витамин Н, биотин2.372 мкг50 мкг4.7%8.2%2108 г
Витамин К, филлохинон1.3 мкг120 мкг1.1%1.9%9231 г
Витамин РР, НЭ0.8159 мг20 мг4.1%7.1%2451 г
Ниацин0.375 мг~
Макроэлементы
Калий, K230.03 мг2500 мг9.2%16%1087 г
Кальций, Ca72.16 мг1000 мг7.2%12.5%1386 г
Кремний, Si13.891 мг30 мг46.3%80.7%216 г
Магний, Mg16.5 мг400 мг4.1%7.1%2424 г
Натрий, Na31.64 мг1300 мг2.4%4.2%4109 г
Сера, S18.62 мг1000 мг1.9%3.3%5371 г
Фосфор, Ph59.3 мг800 мг7.4%12.9%1349 г
Хлор, Cl59.27 мг2300 мг2.6%4.5%3881 г
Микроэлементы
Алюминий, Al147.4 мкг~
Бор, B59.2 мкг~
Ванадий, V0.33 мкг~
Железо, Fe0.375 мг18 мг2.1%3.7%4800 г
Йод, I4.97 мкг150 мкг3.3%5.7%3018 г
Кобальт, Co1.141 мкг10 мкг11.4%19.9%876 г
Литий, Li1.504 мкг~
Марганец, Mn0.1173 мг2 мг5.9%10.3%1705 г
Медь, Cu64.26 мкг1000 мкг6.4%11.1%1556 г
Молибден, Mo3.003 мкг70 мкг4.3%7.5%2331 г
Никель, Ni3.247 мкг~
Олово, Sn7.72 мкг~
Рубидий, Rb12.2 мкг~
Селен, Se0.706 мкг55 мкг1.3%2.3%7790 г
Стронций, Sr8.95 мкг~
Фтор, F14.23 мкг4000 мкг0.4%0.7%28110 г
Хром, Cr1.38 мкг50 мкг2.8%4.9%3623 г
Цинк, Zn0.2565 мг12 мг2.1%3.7%4678 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.547 г~
Моно- и дисахариды (сахара)8.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.718 г~
Сахароза1.957 г~
Фруктоза0.261 г~
Незаменимые аминокислоты0.072 г~
Аргинин*0.003 г~
Валин0.006 г~
Гистидин*0.004 г~
Изолейцин0.005 г~
Лейцин0.007 г~
Лизин0.007 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.005 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.004 г~
Фенилаланин+Тирозин0.007 г~
Заменимые аминокислоты0.12 г~
Аланин0.009 г~
Аспарагиновая кислота0.062 г~
Глицин0.005 г~
Глутаминовая кислота0.016 г~
Пролин0.007 г~
Серин0.007 г~
Тирозин0.003 г~
Цистеин0.003 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин3.6 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.396 гmin 16.8 г2.4%4.2%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.033 гот 11.2 до 20.6 г0.3%0.5%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3.7%

Энергетическая ценность Смузи составляет 57,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Смузи. Химический состав и пищевая ценность.

Смузи богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 – 30 %, витамином B5 – 22,4 %, витамином B6 – 12 %, витамином H – 40 %, витамином PP – 23 %, калием – 13,2 %, магнием – 32,3 %, фосфором – 41 %, железом – 20 %, кобальтом – 50 %, марганцем – 191 %, медью – 45 %, селеном – 52,5 %, цинком – 25,8 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Смузи. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Смузи”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность52.4 кКал1684 кКал3.1%5.9%3214 г
Белки0.6 г76 г0.8%1.5%12667 г
Углеводы12.5 г219 г5.7%10.9%1752 г
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%20%952 г

Энергетическая ценность Смузи составляет 52,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Смузи. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Смузи”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность52 кКал1684 кКал3.1%6%3238 г
Белки0.6 г76 г0.8%1.5%12667 г
Жиры0.2 г56 г0.4%0.8%28000 г
Углеводы13 г219 г5.9%11.3%1685 г
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%10.6%1818 г
Вода85.63 г2273 г3.8%7.3%2654 г
Зола0.25 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2 мкг900 мкг0.2%0.4%45000 г
бета Каротин0.025 мг5 мг0.5%1%20000 г
бета Криптоксантин4 мкг~
Лютеин + Зеаксантин56 мкг~
Витамин В1, тиамин0.01 мг1.5 мг0.7%1.3%15000 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%3.3%6000 г
Витамин В4, холин4.6 мг500 мг0.9%1.7%10870 г
Витамин В5, пантотеновая0.131 мг5 мг2.6%5%3817 г
Витамин В6, пиридоксин0.037 мг2 мг1.9%3.7%5405 г
Витамин C, аскорбиновая42.8 мг90 мг47.6%91.5%210 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.12 мг15 мг0.8%1.5%12500 г
Витамин К, филлохинон2 мкг120 мкг1.7%3.3%6000 г
Витамин РР, НЭ0.14 мг20 мг0.7%1.3%14286 г
Макроэлементы
Калий, K132 мг2500 мг5.3%10.2%1894 г
Кальций, Ca1 мг1000 мг0.1%0.2%100000 г
Магний, Mg4 мг400 мг1%1.9%10000 г
Натрий, Na1 мг1300 мг0.1%0.2%130000 г
Фосфор, Ph8 мг800 мг1%1.9%10000 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.3 мг18 мг1.7%3.3%6000 г
Медь, Cu45 мкг1000 мкг4.5%8.7%2222 г
Селен, Se0.3 мкг55 мкг0.5%1%18333 г
Цинк, Zn0.03 мг12 мг0.3%0.6%40000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)10.81 гmax 100 г

Энергетическая ценность Смузи составляет 52 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Смузи. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Смузи”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность84.4 кКал1684 кКал5%5.9%1995 г
Белки3.8 г76 г5%5.9%2000 г
Жиры0.9 г56 г1.6%1.9%6222 г
Углеводы15.1 г219 г6.9%8.2%1450 г

Энергетическая ценность Смузи составляет 84,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Смузи домашний. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Смузи домашний”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность83.2 кКал1684 кКал4.9%5.9%2024 г
Белки1.1 г76 г1.4%1.7%6909 г
Жиры0.3 г56 г0.5%0.6%18667 г
Углеводы18.8 г219 г8.6%10.3%1165 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%9%1333 г
Вода77.4 г2273 г3.4%4.1%2937 г
Зола0.604 г~
Витамины
Витамин А, РЭ10.8 мкг900 мкг1.2%1.4%8333 г
альфа Каротин3.273 мкг~
бета Каротин0.051 мг5 мг1%1.2%9804 г
бета Криптоксантин92.182 мкг~
Лютеин + Зеаксантин62.727 мкг~
Витамин В1, тиамин0.065 мг1.5 мг4.3%5.2%2308 г
Витамин В2, рибофлавин0.035 мг1.8 мг1.9%2.3%5143 г
Витамин В4, холин5.52 мг500 мг1.1%1.3%9058 г
Витамин В5, пантотеновая0.245 мг5 мг4.9%5.9%2041 г
Витамин В6, пиридоксин0.116 мг2 мг5.8%7%1724 г
Витамин В9, фолаты18.545 мкг400 мкг4.6%5.5%2157 г
Витамин C, аскорбиновая31.4 мг90 мг34.9%41.9%287 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.269 мг15 мг1.8%2.2%5576 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.2%60000 г
Витамин РР, НЭ0.66 мг20 мг3.3%4%3030 г
Ниацин0.244 мг~
Макроэлементы
Калий, K236.84 мг2500 мг9.5%11.4%1056 г
Кальций, Ca18.02 мг1000 мг1.8%2.2%5549 г
Магний, Mg23.58 мг400 мг5.9%7.1%1696 г
Натрий, Na11.69 мг1300 мг0.9%1.1%11121 г
Фосфор, Ph23.5 мг800 мг2.9%3.5%3404 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.455 мг18 мг2.5%3%3956 г
Марганец, Mn0.0665 мг2 мг3.3%4%3008 г
Медь, Cu24 мкг1000 мкг2.4%2.9%4167 г
Селен, Se0.273 мкг55 мкг0.5%0.6%20147 г
Фтор, F0.48 мкг4000 мкг833333 г
Цинк, Zn0.06 мг12 мг0.5%0.6%20000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.449 г~
Моно- и дисахариды (сахара)17.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.026 г~
Валин0.006 г~
Гистидин*0.002 г~
Изолейцин0.004 г~
Лейцин0.007 г~
Лизин0.005 г~
Метионин0.002 г~
Треонин0.004 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.005 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.008 г~
Аспарагиновая кислота0.041 г~
Глицин0.005 г~
Глутаминовая кислота0.018 г~
Пролин0.024 г~
Серин0.007 г~
Тирозин0.002 г~
Цистеин0.003 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.011 г~
18:0 Стеариновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.02 гmin 16.8 г0.1%0.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.017 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.022 гот 11.2 до 20.6 г0.2%0.2%
18:2 Линолевая0.016 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~

Энергетическая ценность Смузи домашний составляет 83,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.