Сколько в куриной грудке белков жиров и углеводов: Куриная грудка — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

0

Калорийность куриного мяса – сколько калорий в 100 граммах курицы

Для новых клиентов целый месяц ЭКСКЛЮЗИВНЫХ ЦЕН, начиная с первого заказа! Подробности уточняйте у менеджеров.

В таком продукте как мясо, которое имеет животное происхождение, калории в основном содержатся в виде жира и белка. Процентное содержание ингредиентов зависит от конкретного куска мяса. Обратитесь к таблице калорийности каждого продукта, чтобы узнать, в каком мясе содержится максимальное количество калорий, а в каком минимальное. Более высокая калорийность означает более высокий процент жира, потому что один грамм белка содержит четыре калории, а один грамм жира — девять.

Постное мясо, такое как грудка курицы, будет иметь наименьшее количество ккал. Красное мясо, такое как баранина или свинина, часто содержит больше калорий. По этой причине красное мясо и мясные продукты нужно есть ограниченно. Из этой статьи Вы узнаете информацию о калорийности куриного мяса, правилах выбора и отваривания курицы.

О составе и пищевой ценности курицы

Любое мясо питательно, потому что оно является идеальным источником белка и содержит все аминокислоты. Если мы посмотрим на отдельные таблицы калорийности, мясо и мясные продукты — лучшие источники витамина B12, железа и цинка. Специи и маринады могут значительно увеличить калорийность мясных блюд, поэтому очень важно свериться с таблицей калорийности по ним для получения дополнительной информации. Мясо богато содержанием кальция, калия, фосфора, магния, различных витаминов, аминокислот. Белок легко усваивается, за счет чего активизируется рост мышечной массы.

Куриное мясо — калорийность на 100 грамм (сырое)

Если рассматривать сырую курицу, то ее калорийность равняется 190 ккал. В составе:

  • Белки – 19.12 г.
  • Жиры – 12.1 г.
  • Углеводы – 0.3 г.

Калорийность куриного мяса без кожи — 178 ккал. В данном случае в значительной степени уменьшается количество жиров (практически на 30%, до 7. 23 г). В курице без кожи содержится 19.55 г белков и 0.26 г углеводов.

Правила выбора и приготовления курицы

Если можно совершить покупку домашней птицы, то не нужно бояться ее легкой синеватости. Несмотря на то, что бройлеры на прилавках мясных магазинов выглядят красивее, они менее полезны. При выборе курицы оценивайте целостность кожи. Наличие мелких дырочек говорит о том, что курица ощипывалась. При наличии крупных отверстий и длинных надрезов можно понять, что тушка накачивалась препаратами для роста веса и улучшения вида.

Перед приготовлением мясо тщательно промывается, удаляется кожа и жир. Курица заливается холодной водой (не разрезая) и ставится на огонь. Спустя 5 минут вода сливается, мясо промывается, тушка заливается чистой водой и доводится до кипения. В кастрюлю можно добавить лук, корень петрушки, морковь. Солить курицу нужно за 15 мин до готовности.

Как снизить калорийность куриного мяса

Калорийность мяса куриной грудки невысокая, но многие хотят еще больше снизить количество ккал в составе продукта при приготовлении. В курице будет меньше калорий, если перед приготовлением удалить кожу. Для выведения из мяса разных химических препаратов, которыми обкалывается тушка до поступления на прилавок, его нужно вымочить в холодной воде на протяжении 2-3 часов. При этом нужно менять воду каждый час.

Жареное куриное мясо и гриль имеет калорийность выше среднего (в этом плане калорийность куриного мяса отварного гораздо ниже).

Таблица калорийности разных частей курицы на 100 грамм

Так как целая курица готовится редко, рассмотрим, сколько ккал содержится в разных частях птицы. Многие считают, что самая низкая калорийность мяса «куриная грудка».

Как видим, самое большее количество ккал в крылышках, самое меньшее – в грудке.

Таблица калорийности разных частей курицы исходя из способа приготовления

Перед составлением рациона, нужно точно знать, какое количество калорий будет в курином мясе, приготовленном конкретным способом. Для этого рекомендуем воспользоваться таблицей.

Из данной таблицы становится понятно, что вареное куриное мясо калорийность на 100 грамм имеет далеко не самую низкую. Если Вы желаете приготовить курицу с гарантированно наименьшим количеством калорий и получить диетическое блюдо – выбирайте вариант с пароваркой.

Вернутся к списку статей

Сколько калорий в курице? Грудь, бедро, крыло и многое другое

Курица является популярным вариантом, когда речь идет о постном белке, так как в одной порции содержится значительное количество белка без большого количества жира.

Кроме того, его легко приготовить дома, и он доступен в большинстве ресторанов. Куриные блюда можно найти практически в любом меню, независимо от того, какую кухню вы едите.

Но вы можете задаться вопросом, сколько именно калорий в курице на вашей тарелке.

Курица бывает разных отрубов, включая грудки, бедра, крылья и голени. Каждый кусок содержит разное количество калорий и разное соотношение белков и жиров.

Вот количество калорий для самых популярных кусков курицы.

  • Грудь
  • Бедро
  • Крыло
  • Барабанная палочка
  • Другие сокращения
  • Кожа
  • Способы приготовления

Куриная грудка: 284 калории.

Куриная грудка — один из самых популярных кусков курицы. В нем много белка и мало жира, что делает его отличным выбором для людей, пытающихся похудеть.

Одна вареная куриная грудка без кожи и костей (172 грамма) имеет следующую разбивку по пищевой ценности:

  • Калории: 284
  • белок: 53,4 грамма
  • Углеводы: 0 грамм
  • Толстый: 6,2 грамма

Порция куриной грудки весом 3,5 унции (100 грамм) содержит 165 калорий, 31 грамм белка и 3,6 грамма жира.

Это означает, что примерно 80% калорий в куриной грудке приходится на белок, а 20% — на жир.

Имейте в виду, что эти количества относятся к простой куриной грудке без добавления ингредиентов. Как только вы начнете готовить его на масле или добавлять маринады или соусы, вы увеличиваете общее количество калорий, углеводов и жиров.

Резюме: Куриная грудка — это нежирный источник белка, который не содержит углеводов. Одна куриная грудка содержит 284 калории, или 165 калорий на 3,5 унции (100 граммов). Около 80% калорий поступает из белков, а 20% — из жиров.

Куриное бедро: 109 калорий.

Куриное бедро немного более нежное и ароматное, чем куриная грудка, из-за более высокого содержания жира.

Одно вареное куриное бедро без кожи и костей (52 грамма) содержит:

  • Калории: 109
  • белок: 13,5 грамм
  • Углеводы: 0 грамм
  • Толстый: 5,7 грамма

Порция куриного бедра весом 3,5 унции (100 г) содержит 209 калорий, 26 г белка и 10,9 г жира.

Предлагаем вам: Заменители сливочного сыра: 11 фантастических альтернатив

Таким образом, 53% калорий приходится на белки, а 47% — на жиры.

Куриные бедра часто дешевле, чем куриные грудки, что делает их хорошим выбором для всех с ограниченным бюджетом.

Резюме: Одно куриное бедро содержит 109 калорий, или 209 калорий на 3,5 унции (100 граммов).

Это 53% белка и 47% жира.

Куриное крыло: 43 калории

Когда вы думаете о полезных кусках курицы, на ум, вероятно, не приходят куриные крылышки.

Однако, если они не покрыты панировкой или соусом и не обжарены во фритюре, они легко вписываются в здоровую диету.

Одно куриное крылышко без кожи и костей (21 грамм) содержит:

  • Калории: 43
  • белок: 6,4 грамма
  • Углеводы: 0 грамм
  • Толстый: 1,7 грамма

Куриные крылышки на 3,5 унции (100 г) содержат 203 калории, 30,5 г белка и 8,1 г жира.

Это означает, что 64% калорий поступает из белков и 36% из жиров.

Резюме: Одно куриное крылышко содержит 43 калории, или 203 калории на 3,5 унции (100 граммов). Это 64% белка и 36% жира.

Куриная ножка: 76 калорий.

Куриные ножки состоят из двух частей — бедра и голени. Голень – это нижняя часть ноги.

Одна куриная голень без кожи и костей (44 грамма) содержит:

  • Калории: 76
  • белок: 12,4 грамма
  • Углеводы: 0 грамм
  • Толстый: 2,5 грамма

На 3,5 унции (100 граммов) куриных окорочков содержится 172 калории, 28,3 грамма белка и 5,7 грамма жира.

Когда дело доходит до количества калорий, около 70% приходится на белки, а 30% — на жиры.

Предлагаем вам: Сколько калорий и углеводов содержится в банане?

Резюме: одна куриная ножка содержит 76 калорий, или 172 калории на 3,5 унции (100 граммов). Это 70% белка и 30% жира.

Другие куски курицы

Хотя грудка, бедра, крылышки и голени являются самыми популярными кусками курицы, есть и другие на выбор.

Вот калории в некоторых других кусках курицы:

  • Куриные тендеры: 263 калории на 3,5 унции (100 граммов)
  • Назад: 137 калорий на 3,5 унции (100 граммов)
  • Темное мясо: 125 калорий на 3,5 унции (100 г)
  • Легкое мясо: 114 калорий на 3,5 унции (100 граммов)

Резюме: количество калорий в различных частях курицы варьируется. В легком мясе наименьшее количество калорий, а в курином филе – самое высокое.

Куриная кожа добавляет калорий

В то время как куриная грудка без кожи содержит 284 калории с 80% белка и 20% жира, эти цифры резко меняются, когда вы включаете кожу.

Одна вареная куриная грудка без костей с кожей (196 г) содержит:

  • Калории: 386
  • белок: 58,4 грамма
  • Толстый: 15,2 грамма

В куриной грудке с кожей 50% калорий приходится на белок, а 50% — на жир. Кроме того, употребление кожуры добавляет почти 100 калорий.

Точно так же одно куриное крылышко с кожей (34 грамма) содержит 99 калорий по сравнению с 42 калориями в крыле без кожи (21 грамм). Таким образом, 60% калорий в куриных крыльях с кожей приходится на жир, по сравнению с 36% в крыле без кожи.

Поэтому, если вы следите за своим весом или потреблением жира, ешьте курицу без кожи, чтобы свести к минимуму количество калорий и жира.

Резюме: Курица с кожей добавляет значительное количество калорий и жира. Снимайте кожицу перед едой, чтобы уменьшить количество калорий.

То, как вы готовите курицу, имеет значение

Куриное мясо само по себе содержит относительно мало калорий и жира по сравнению с другим мясом. Но как только вы начнете добавлять масло, соус, тесто и панировку, калории могут возрасти.

Предлагаем вам: Заменители мускатного ореха: 8 блестящих альтернатив

Например, вареное куриное бедро без кожи и костей (52 грамма) содержит 109 калорий и 5,7 грамма жира.

Но то же куриное бедро, обжаренное в кляре, содержит 144 калории и 8,6 грамма жира. Куриное бедрышко, обжаренное в панировке из муки, содержит еще больше — 162 калории и 9,3 грамма жира.

Точно так же одно куриное крылышко без костей и без кожи (21 грамм) содержит 43 калории и 1,7 грамма жира.

Тем не менее, куриное крылышко, глазированное в соусе барбекю, содержит 61 калорию и 3,7 грамма жира. Это сравнимо с жареным в муке крылышком, в котором содержится 61 калория и 4,2 грамма жира.

Таким образом, методы приготовления, которые добавляют мало жира, такие как варка, запекание, гриль и приготовление на пару, являются лучшим выбором для поддержания низкого количества калорий.

Резюме: методы приготовления, такие как обжаривание в панировке и покрытие мяса соусом, могут добавить вашей здоровой курице немало калорий. В качестве низкокалорийного варианта отдайте предпочтение запеченной или приготовленной на гриле курице.

Резюме

Куриное мясо — популярное мясо, и большинство его отрубов содержат мало калорий и жира, но при этом содержат достаточное количество белка.

Вот количество калорий наиболее распространенных кусков курицы без костей и кожи на порцию в 3,5 унции (100 грамм).:

  • Куриная грудка: 165 калорий.
  • Куриное бедрышко: 209 калорий
  • Куриное крыло: 203 калории
  • Куриные голени: 172 калории

Обратите внимание, что употребление в пищу кожуры или использование нездоровых методов приготовления пищи увеличивает калории.

Темы

Сколько калорий в курице? Грудка, бедро, крыло и многое другое

Курица — популярный вариант, когда речь идет о постном белке, так как в одной порции содержится значительное количество белка без большого количества жира.

Кроме того, его легко приготовить дома, и он доступен в большинстве ресторанов. Блюда из курицы можно найти практически в любом меню, независимо от того, какую кухню вы едите.

Но вам может быть интересно, сколько именно калорий в курице на вашей тарелке.

Цыпленок бывает разных отрубов, включая грудки, бедра, крылышки и голени. Каждый кусок содержит разное количество калорий и разное соотношение белка к жиру.

Вот калорийность самых популярных кусков курицы.

Куриная грудка — один из самых популярных кусков курицы. В нем много белка и мало жира, что делает его отличным выбором для людей, пытающихся похудеть.

Одна вареная куриная грудка без кожи и костей (172 грамма) имеет следующую разбивку по пищевой ценности (1):0020

  • Жир: 6,2 грамма
  • Порция куриной грудки весом 3,5 унции (100 грамм) содержит 165 калорий, 31 грамм белка и 3,6 грамма жира (1).

    Это означает, что примерно 80 % калорий в куриной грудке приходится на белок, а 20 % — на жир.

    Имейте в виду, что эти количества относятся к простой куриной грудке без добавок. Как только вы начнете готовить его в масле или добавить маринады или соусы, вы увеличите общее количество калорий, углеводов и жиров.

    Краткое описание

    Куриная грудка — это нежирный источник белка, не содержащий углеводов. Одна куриная грудка содержит 284 калории, или 165 калорий на 3,5 унции (100 граммов). Около 80% калорий поступает из белков, а 20% — из жиров.

    Куриное бедро немного более нежное и ароматное, чем куриная грудка, благодаря более высокому содержанию жира.

    Одно вареное куриное бедро без кожи и костей (52 грамма) содержит (2):

    • Калорийность: 109
    • Белок: 13,5 грамм
    • углеводов: 0 грамм
    • Жир: 5,7 грамм

    a 3,5 унции (100-граммовый). и 10,9 г жира (2).

    Таким образом, 53% калорий поступает из белков, а 47% — из жиров.

    Куриные бедра часто дешевле куриных грудок, что делает их хорошим выбором для любого человека с ограниченным бюджетом.

    Резюме

    Одно куриное бедро содержит 109 калорий, или 209 калорий на 3,5 унции (100 граммов). Это 53% белка и 47% жира.

    Когда вы думаете о здоровой части курицы, куриные крылышки, вероятно, не приходят на ум.

    Однако, если они не покрыты панировкой или соусом и не обжарены во фритюре, они легко вписываются в здоровую диету.

    Одно куриное крылышко без кожи и костей (21 грамм) содержит (3):

    • Калорийность: 42,6
    • Белки: 6,4 грамма
    • Углеводы: 0 граммов
    • Жиры: 1,7 грамма

    На 3,5 унции (100 граммов белка и 1 грамма жира) куриные крылышки содержат 303,5 калорий. 3).

    Это означает, что 64% ​​калорий поступает из белков и 36% из жиров.

    Краткое описание

    Одно куриное крылышко содержит 43 калории, или 203 калории на 3,5 унции (100 граммов). Это 64% ​​белка и 36% жира.

    Куриные ножки состоят из двух частей — бедра и голени. Голень – это нижняя часть ноги.

    One skinless, boneless chicken drumstick (44 grams) contains (4):

    • Calories: 76
    • Protein: 12.4 grams
    • Carbs: 0 grams
    • Fat: 2.5 grams

    На 3,5 унции (100 г) куриных ножек содержится 172 калории, 28,3 г белка и 5,7 г жира (4).

    Что касается количества калорий, то около 70% приходится на белки, а 30% — на жиры.

    Сводка

    Одна куриная ножка содержит 76 калорий, или 172 калории на 3,5 унции (100 граммов). Это 70% белка и 30% жира.

    Несмотря на то, что грудка, бедра, крылышки и голени являются наиболее популярными отрубами курицы, есть и другие на выбор.

    Калорийность некоторых других кусков курицы (5, 6, 7, 8):

    • Куриное филе: 263 калории на 3,5 унции (100 грамм)
    • Спинка: 137 калорий на 3,5 унции (100 грамм)
    • Темное мясо: 125 калорий на 3,5 унции (100 грамм)
    • 4 Светлое мясо

      4 на 3,5 унции (100 граммов)
    Сводка

    Количество калорий в различных кусках курицы варьируется. Легкие сорта мяса имеют наименьшее количество калорий, а куриные крылышки — самые высокие.

    В то время как куриная грудка без кожи содержит 284 калории с 80% белка и 20% жира, эти цифры резко меняются, когда вы включаете кожу (1).

    Одна без костей, приготовленная куриная грудь с кожей (196 грамм) содержит (9):

    • Калорий: 386
    • Белок: 58,4 Грамс
    • Фат: 15,2 Грамс
    3
  • Фат: 15,2,2 Грамс
  • 3
  • . с кожей 50% калорий поступает из белка, а 50% – из жира. Кроме того, употребление кожуры добавляет почти 100 калорий (9).

    Точно так же одно куриное крылышко с кожей (34 грамма) содержит 99 калорий по сравнению с 42 калориями в крыле без кожи (21 грамм). Таким образом, 60% калорий в куриных крыльях с кожей приходится на жир, по сравнению с 36% в крыле без кожи (3, 10).

    Итак, если вы следите за своим весом или потреблением жира, ешьте курицу без кожи, чтобы свести к минимуму количество калорий и жира.

    Краткий обзор

    Употребление в пищу курицы с кожей добавляет значительное количество калорий и жира. Снимайте кожицу перед едой, чтобы уменьшить количество калорий.

    Куриное мясо содержит относительно мало калорий и жира по сравнению с другими видами мяса. Но как только вы начнете добавлять масло, соус, тесто и панировку, калории могут возрасти.

    Например, вареное куриное бедро без кожи и костей (52 грамма) содержит 109калорий и 5,7 грамма жира (2).

    Но то же куриное бедрышко, обжаренное в кляре, содержит 144 калории и 8,6 грамма жира. Куриное бедро, обжаренное в панировке из муки, содержит еще больше — 162 калории и 9,3 грамма жира (11, 12).

    Точно так же одно бескостное куриное крылышко без кожи (21 грамм) содержит 43 калории и 1,7 грамма жира (3).

    Тем не менее, куриное крылышко, глазированное в соусе барбекю, содержит 61 калорию и 3,7 грамма жира. Это сопоставимо с жареным в муке крылышком, в котором содержится 61 калория и 4,2 грамма жира (13, 14).

    Таким образом, методы приготовления с небольшим содержанием жира, такие как варка, запекание, приготовление на гриле и приготовление на пару, являются наилучшим способом поддержания низкого уровня калорий.

    Резюме

    Способы приготовления, такие как обжаривание в панировке и покрытие мяса соусом, могут добавить вашей здоровой курице немало калорий. В качестве низкокалорийного варианта отдайте предпочтение запеченной или приготовленной на гриле курице.

    Куриное мясо — популярное мясо, и большинство его отрубов содержат мало калорий и жира, но при этом содержат достаточное количество белка.

    Ниже приведено количество калорий наиболее распространенных кусков курицы без кожи и костей на порцию весом 3,5 унции (100 г):

    • Куриная грудка: 165 калорий
    • Куриное бедро: 209 калорий 7

      0

      0 Куриное крылышко: 203 калории

    • Куриная ножка: 172 калории

    Обратите внимание, что употребление в пищу кожицы или использование нездоровых методов приготовления пищи увеличивает калории.

    Сколько калорий в курице? Грудь, бедра, крылья и многое другое

    Курица — популярный вариант, когда речь идет о постном белке, так как в одной порции содержится значительное количество белка без большого количества жира.

    Кроме того, его легко приготовить дома, и он доступен в большинстве ресторанов. Блюда из курицы можно найти практически в любом меню, независимо от того, какую кухню вы едите.

    Но вам может быть интересно, сколько именно калорий в курице на вашей тарелке.

    Цыпленок бывает разных отрубов, включая грудки, бедра, крылышки и голени. Каждый кусок содержит разное количество калорий и разное соотношение белка к жиру.

    Вот калорийность самых популярных кусков курицы.

    Куриная грудка — один из самых популярных кусков курицы. В нем много белка и мало жира, что делает его отличным выбором для людей, пытающихся похудеть.

    Одна вареная куриная грудка без кожи и костей (172 грамма) имеет следующую разбивку по пищевой ценности (1):0020

  • Жир: 6,2 грамма
  • Порция куриной грудки весом 3,5 унции (100 грамм) содержит 165 калорий, 31 грамм белка и 3,6 грамма жира (1).

    Это означает, что примерно 80 % калорий в куриной грудке приходится на белок, а 20 % — на жир.

    Имейте в виду, что эти количества относятся к простой куриной грудке без добавок. Как только вы начнете готовить его в масле или добавить маринады или соусы, вы увеличите общее количество калорий, углеводов и жиров.

    Краткое описание

    Куриная грудка — это нежирный источник белка, не содержащий углеводов. Одна куриная грудка содержит 284 калории, или 165 калорий на 3,5 унции (100 граммов). Около 80% калорий поступает из белков, а 20% — из жиров.

    Куриное бедро немного более нежное и ароматное, чем куриная грудка, благодаря более высокому содержанию жира.

    Одно вареное куриное бедро без кожи и костей (52 грамма) содержит (2):

    • Калорийность: 109
    • Белок: 13,5 грамм
    • углеводов: 0 грамм
    • Жир: 5,7 грамм

    a 3,5 унции (100-граммовый). и 10,9 г жира (2).

    Таким образом, 53% калорий поступает из белков, а 47% — из жиров.

    Куриные бедра часто дешевле куриных грудок, что делает их хорошим выбором для любого человека с ограниченным бюджетом.

    Резюме

    Одно куриное бедро содержит 109 калорий, или 209 калорий на 3,5 унции (100 граммов). Это 53% белка и 47% жира.

    Когда вы думаете о здоровой части курицы, куриные крылышки, вероятно, не приходят на ум.

    Однако, если они не покрыты панировкой или соусом и не обжарены во фритюре, они легко вписываются в здоровую диету.

    Одно куриное крылышко без кожи и костей (21 грамм) содержит (3):

    • Калорийность: 42,6
    • Белки: 6,4 грамма
    • Углеводы: 0 граммов
    • Жиры: 1,7 грамма

    На 3,5 унции (100 граммов белка и 1 грамма жира) куриные крылышки содержат 303,5 калорий. 3).

    Это означает, что 64% ​​калорий поступает из белков и 36% из жиров.

    Краткое описание

    Одно куриное крылышко содержит 43 калории, или 203 калории на 3,5 унции (100 граммов).

    Это 64% ​​белка и 36% жира.

    Куриные ножки состоят из двух частей — бедра и голени. Голень – это нижняя часть ноги.

    One skinless, boneless chicken drumstick (44 grams) contains (4):

    • Calories: 76
    • Protein: 12.4 grams
    • Carbs: 0 grams
    • Fat: 2.5 grams

    На 3,5 унции (100 г) куриных ножек содержится 172 калории, 28,3 г белка и 5,7 г жира (4).

    Что касается количества калорий, то около 70% приходится на белки, а 30% — на жиры.

    Сводка

    Одна куриная ножка содержит 76 калорий, или 172 калории на 3,5 унции (100 граммов). Это 70% белка и 30% жира.

    Несмотря на то, что грудка, бедра, крылышки и голени являются наиболее популярными отрубами курицы, есть и другие на выбор.

    Калорийность некоторых других кусков курицы (5, 6, 7, 8):

    • Куриное филе: 263 калории на 3,5 унции (100 грамм)
    • Спинка: 137 калорий на 3,5 унции (100 грамм)
    • Темное мясо: 125 калорий на 3,5 унции (100 грамм)
    • 4 Светлое мясо

      4 на 3,5 унции (100 граммов)
    Сводка

    Количество калорий в различных кусках курицы варьируется. Легкие сорта мяса имеют наименьшее количество калорий, а куриные крылышки — самые высокие.

    В то время как куриная грудка без кожи содержит 284 калории с 80% белка и 20% жира, эти цифры резко меняются, когда вы включаете кожу (1).

    Одна без костей, приготовленная куриная грудь с кожей (196 грамм) содержит (9):

    • Калорий:
      386
    • Белок: 58,4 Грамс
    • Фат: 15,2 Грамс
    3
  • Фат: 15,2,2 Грамс
  • 3
  • . с кожей 50% калорий поступает из белка, а 50% – из жира. Кроме того, употребление кожуры добавляет почти 100 калорий (9).

    Точно так же одно куриное крылышко с кожей (34 грамма) содержит 99 калорий по сравнению с 42 калориями в крыле без кожи (21 грамм). Таким образом, 60% калорий в куриных крыльях с кожей приходится на жир, по сравнению с 36% в крыле без кожи (3, 10).

    Итак, если вы следите за своим весом или потреблением жира, ешьте курицу без кожи, чтобы свести к минимуму количество калорий и жира.

    Краткий обзор

    Употребление в пищу курицы с кожей добавляет значительное количество калорий и жира. Снимайте кожицу перед едой, чтобы уменьшить количество калорий.

    Куриное мясо содержит относительно мало калорий и жира по сравнению с другими видами мяса. Но как только вы начнете добавлять масло, соус, тесто и панировку, калории могут возрасти.

    Например, вареное куриное бедро без кожи и костей (52 грамма) содержит 109калорий и 5,7 грамма жира (2).

    Но то же куриное бедрышко, обжаренное в кляре, содержит 144 калории и 8,6 грамма жира. Куриное бедро, обжаренное в панировке из муки, содержит еще больше — 162 калории и 9,3 грамма жира (11, 12).

    Точно так же одно бескостное куриное крылышко без кожи (21 грамм) содержит 43 калории и 1,7 грамма жира (3).

    Тем не менее, куриное крылышко, глазированное в соусе барбекю, содержит 61 калорию и 3,7 грамма жира. Это сопоставимо с жареным в муке крылышком, в котором содержится 61 калория и 4,2 грамма жира (13, 14).

  • Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    2024 © Все права защищены.