калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru
Химический состав и энергетическая ценность курицы
Куриное мясо является одним из самых популярных продуктов повседневного рациона человека. Все части тушки курицы и даже потроха могут употребляться в пищу, а особенно ценным пищевым продуктом является филе, в котором идеально комбинируются белки и жиры.
Мясо курицы имеет неодинаковый цвет на разных частях тушки. Грудка отличается более светлым, нежно-розовым окрасом, а остальные части имеют насыщенный темно-розовый цвет. Продукт обладает нейтральными вкусовыми характеристиками и источает едва уловимый свежий аромат.
Сколько калорий в 100 гр курицы? Данная порция продукта содержит около 190–210 ккал. В курином мясе совсем нет углеводов, но присутствует примерно 15 г жиров и 16–19 г белка на каждые 100 г.
Курица содержит витамины А, В, С, Е и РР, а также железо, калий, цинк, магний и фосфор. Эти минеральные вещества необходимы для нормальной работы многих внутренних органов в теле человека. Кроме этого, куриное мясо является ценным источником аминокислот.
Отвечая на вопрос о том, сколько килокалорий в курице, нужно принимать во внимание, какая часть тушки используется. Меньше всего калорий содержится в мякоти филе.
Полезные и вредные свойства курицы
Курица содержит высококачественный белок, который выступает основным строительным материалом для клеток всех тканей человеческого организма. Употреблять такое мясо в пищу особенно важно во время диет, когда в рационе может не хватать необходимых витаминов и минералов. Зная, сколько калорий в курице, можно рассчитать разовую порцию продукта для составления сбалансированного диетического меню.
Курицу необходимо употреблять для быстрого наращивания мышечной массы, поэтому она часто входит в рацион спортсменов и бодибилдеров. Мясо содержит химические элементы, необходимые для полноценной работы сердечно-сосудистой системы и органов пищеварения.
Куриное мясо помогает организму быстрее восстановиться после перенесенных заболеваний. Добавляя курицу в свой повседневный рацион, можно обеспечить хорошую поддержку для иммунитета, держать организм в тонусе и улучшить пищеварение. А в куриных лапках содержится высокий процент натурального коллагена, который повышает упругость кожи и предотвращает ее старение.
Несмотря на невысокую пищевую ценность и богатый химический состав, курица может быть вредна для организма. Сырое мясо является идеальной средой обитания для опасных болезнетворных микробов — сальмонеллы и кампилобактерии. Сальмонелла может спровоцировать тяжелую кишечную инфекцию, вызывая серьезную интоксикацию всего организма. А кампилобактерии способны привести к параличу. Поэтому куриное мясо нужно хорошо промывать в холодной воде, а затем подвергать его тщательной тепловой обработке.
Курицу нельзя употреблять людям с аллергией на куриный белок. Продукт является сильным аллергеном и для детей. Вводить его в пищевой рацион ребенка нужно в небольших количествах, наблюдая за реакцией детского организма.
Применение курицы в кулинарии
Куриное мясо принадлежит к универсальным пищевым продуктам с небольшим содержанием килокалорий, поэтому подходит для приготовления разнообразных блюд. Его добавляют в супы, используют в качестве ингредиента для сытных горячих блюд, холодных и горячих салатов, закусок.
Популярным блюдом для праздничного стола является запеченая курица. Нежное куриное филе также можно запекать в духовке со специями, сметаной и сливками. Чтобы придать куриному мясу пикантные нотки или вкусно пожарить его на гриле, продукт маринуют в соевом соусе с добавлением специй азиатской кухни.
Учитывая небольшое количество калорий в курице, ее можно включать в диетическое меню во время похудения. В таком случае в пищу используется куриное филе, отваренное в воде без соли и специй. Мясо является важной составляющей рациона людей с болезнями органов пищеварения — из курицы готовят котлеты и тефтели, которые можно готовить на пару или тушить с овощами без добавления растительного масла. Курицу также часто используют для приготовления фарша к пельменям.
Курица может выступать составляющим ингредиентом начинки к несладкой выпечке. Мясо обладает нейтральным вкусом и хорошо впитывает ароматы, поэтому применяется для наполнения пирожков, блинов и рулетов. Курица идеально подходит для приготовления террина и мясных запеканок.
Для использования в кулинарии рекомендуется выбирать охлажденную курицу. Качественный продукт не имеет резкого неприятного запаха, отличается упругой структурой и равномерным окрасом. Люди, которые следят за своим весом, должны учитывать калории курицы, соединяя ее с другими продуктами, чтобы правильно рассчитать калорийность готового блюда.
Сколько калорий в курице
17 Февраля 2021
25 Декабря 2022
2 минуты
241
ProWellness
Оглавление
- Калорийность
- Польза
Отказ от ответсвенности
Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.
Куриное мясо рекомендовано спортсменом и худеющим. Рассказываем, сколько калорий в курице.
Калорийность
Калорийность куриного мяса разная, в зависимости от части тушки и способа кулинарной обработки. Наиболее диетическим считается отварное бледно-розовое мясо, снятое с грудки. В нем идеальный баланс белка и жиров. Мясо с других частей куриной тушки имеет более темную окраску.
Калорийность отварного мяса составляет 140-190 ккал на 100 г продукта, а запеченного – 126 г. Больше всего калорий в курице гриль (210 килокалорий/100 грамм).
Сравнительно низкокалорийным является и нежирный бульон. В нем до 20 килокалорий на 100 мл.
Польза
Основная польза курятины – высокая насыщенность белком и аминокислотами при сравнительно низкой калорийности. Оно богато витаминами группы В, А, а также калием, цинком, железом и фосфором. Бульон из курицы быстро восстанавливает силы в период реабилитации после различных заболеваний и хирургических операций. В лапках много коллагена. Употребление холодца обеспечивает кожу веществами, необходимыми для быстрой регенерации.
Употреблять курятину можно ежедневно, но в небольших количествах, так как в ней 65 мг холестерина на 100 г веса.
Отказ от ответсвенности
Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами.
Рецензент: Екатерина Воробьева Адепт здорового и активного образа жизни
Оцените статью
(0 голосов, в среднем 0)
Поделиться статьей
Сколько калорий в курице?
Знание того, сколько калорий содержится в курице, поможет вам сохранить здоровье и держать эту нежную, сочную птицу на своей тарелке. Курица — один из самых популярных продуктов во всем мире, и ее можно приготовить бесконечным количеством способов. Грудки, бедра, крылья или ножки можно найти в большинстве продуктовых магазинов и ресторанов, и их легко приготовить прямо дома.
Курица полезна для здоровья.
Этот нежирный белок — отличный выбор для поддержания формы, а курица с низким содержанием калорий — идеальный вариант для похудения.
Лучшее в добавлении курятины к вашему рациону то, что она дает двойной эффект; это здорово и невероятно вкусно!
Давайте рассмотрим некоторые факты о калориях, чтобы вы точно знали, как рассчитать свой следующий прием пищи.
Калорийность куриных грудок:
- Калорийность куриных грудок на унцию = 48 калорий
- Без кожи и костей: 3,5 унции = 168 калорий0015 калорий в 4 унциях = 189 калорий.
Куриные бедра:
- Калорийность куриного бедра на унцию = 60 калорий
- Без костей и кожи: 3,5 унции = 209 калорий = 240 калорий
калорий в куриных ножках:
- Калорийность куриной ножки на унцию = 50 калорий
- Без костей и кожи: 3,5 унции = 175 калорий
- С кожей и на костях: 3,5 унции = 216 калорий *Примечание. В одной унции 28,35 грамма.0016
- Без костей и кожи: 3,5 унции = 203 калории
- С костями и кожей: 3,5 унции = 290 калорий
- Калорийность в 4 унциях: 232 калории или маринады могут добавить калорий и сбить вас с пути. Тем не менее, использование трав и специй может сделать вашу курицу такой же ароматной и сохранить ее здоровой.
Способ приготовления
Употребление в пищу курицы изо дня в день, только чтобы она соответствовала вашему плану медицинского обслуживания, скучно. Давайте будем честными, вы, вероятно, откажетесь от своих добрых намерений, если не сделаете это интересным.
Когда вы думаете о новых и разных способах есть больше курятины, лучший способ добиться этого — изменить способ приготовления.
Сухой жар против влажного жара
Существует два основных метода приготовления пищи. Сухой жар — это когда вы используете масло или жир для приготовления курицы, а влажный жар — это когда вы используете жидкость для приготовления курицы.
Оба варианта имеют свои преимущества и придают новый вкус и текстуру каждому кусочку курицы, который вы готовите.
Сухой жар
Гриль: При приготовлении курицы на гриле используется очень мало жира (достаточно, чтобы он не прилипал к решетке) и придает куриному мясу прекрасную текстуру и вкус без добавления каких-либо дополнительных калорийных ингредиентов.
Соте: Обжаривание курицы позволяет получить красивый золотисто-коричневый кусок курицы с хрустящей корочкой снаружи и сочным внутри. В этом методе используется немного больше масла, чем при приготовлении на гриле.
Запекание: Запекание целой курицы или кусочков курицы позволяет получить исключительно нежную и сочную курицу и требует небольшого количества жира.
*Совет: Приготовление курицы с кожей позволит вам использовать жир для ее приготовления. Затем вы можете снять кожу, чтобы съесть более здоровый кусок курицы.
Влажный жар
Приготовление: Чтобы приготовить курицу, доведите кастрюлю с водой или бульоном до слабого кипения и медленно готовьте, пока температура не достигнет 160–165°F.
Вытащите курицу из жидкости и дайте ей остыть, прежде чем измельчить или нарезать. Вареная курица идеально подходит для приготовления запеканок или добавления в салаты, и для ее приготовления не требуется жира.
Тушение или медленное приготовление: Медленное приготовление курицы в жидкости в духовке или мультиварке в течение нескольких часов сделает курицу такой нежной, что она развалится на части. Этот метод не требует жира для приготовления.
Фрай: Жареный цыпленок очень вкусный, но он приготовлен исключительно с жиром и с высоким содержанием насыщенных жиров, и это не лучший выбор, если вы пытаетесь сохранить здоровье.
Комбинация
Sous vide: Этот метод позволяет приготовить курицу с удовольствием. Вы кладете кусок курицы в герметичный пакет и кладете его в ванну с водой, чтобы он медленно готовился. В этом методе используется как сухой, так и влажный жар, и получается нежная курица, и для этого метода не требуется никакого жира.
*Примечание: дайте кусочкам курицы отдохнуть в течение пяти минут, прежде чем нарезать их, чтобы сок впитался. Дайте целой курице отдохнуть от 15 до 30 минут.
Калорийность курицы Заключение
Калорийность курицы сильно различается в зависимости от того, какой метод приготовления вы используете и как приправляете ее.
Сухой жар, влажный жар или их комбинация определяют вкус, текстуру и калорийность курицы.
Пробуйте разные способы приготовления блюд со специями и травами, чтобы каждую неделю придумывать бесконечное разнообразие блюд для ужина.
Грудка, голень, крыло, ножка и бедро
Цыплята являются одними из самых любимых и популярных блюд, которые мы все любим. Мы можем приготовить ее дома, и почти во всех ресторанах в меню есть курица. Помимо всего прочего, курица является отличным источником ценных питательных веществ. В нем есть белки, витамины и минералы, такие как кальций, железо и селен.
Но всем нам интересно, сколько калорий в курице? Не слишком ли много мы потребляем? В этой статье вы найдете количество и калории, а также питательную ценность каждой части курицы. Кроме того, вы можете узнать, как лучше всего хранить и готовить цыплят, чтобы раскрыть их потенциал.
Куриная грудка
Куриная грудка — один из самых известных и любимых многими кусков курицы. В целом, эта часть курицы имеет более высокий уровень белка и низкое содержание жиров. Таким образом, это будет идеально, если вы хотите снизить вес. Наряду с этим куриная грудка является первоклассным источником нежирного белка, белка, в котором не слишком много сопутствующего жира.
Кроме того, эксперты говорят, что те, кто включает постный белок в свой обычный рацион, вероятно, сохранят мышечную массу и здоровый обмен веществ. Куриные грудки дешевле и универсальнее, что делает их ценным и отличным продуктом, который вы захотите включить в свой сбалансированный и питательный рацион.
Чтобы помочь вам, мы перечисляем некоторые питательные компоненты, содержащиеся в куриной грудке.
Калории
По данным Министерства сельского хозяйства США , на каждые 100 граммов куриной грудки приходится 165 калорий. Если куриная грудка не приготовлена с какой-либо панировкой и приправами, в ней нет ни крахмала, ни сахара. Итак, в куриных грудках нет углеводов. Общая оценка гликемической нагрузки, обнаруженной в куриной грудке, также равна нулю.
Жир
На порцию в 100 г куриной грудки приходится 3,17 г общего липидного жира. Кроме того, куриные грудки содержат 0,992 грамма насыщенных жирных кислот, 1,21 грамма мононенасыщенных жирных кислот и 0,764 грамма полиненасыщенных жирных кислот.
Белки, минералы и витамины
Наряду с этим куриные грудки содержат повышенные элементы минералов и витаминов. Это отличный источник ниацина, фосфора, селена и витамина B6.
Употребление в пищу куриной грудки — это эффективный способ восполнения потребности организма в белке при меньшем потреблении жира для людей, предпочитающих мясо. Естественно, в куриных грудках тоже не так много натрия. Но все же, это зависит от способа приготовления.
Куриные голени
Куриные голени — это мощное сочетание аминокислот, незаменимых белков, минералов и витаминов. Тем не менее, метод приготовления, который вы выберете для приготовления куриных окорочков, связан с пользой для здоровья и питательных веществ, которые вы получите.
Жареные голени в панировке и приправах содержат значительно больше холестерина и жиров, чем жареные голени. Снятие кожицы с куриной ножки перед едой поможет сохранить ее питательные свойства.
Калории
По данным Министерства сельского хозяйства США, на каждые 100 граммов куриной ножки приходится 159 калорий. Кроме того, жареные куриные голени не содержат углеводов. Он содержит только 0,1 грамма в форме сахара.
Жир
Куриные голени содержат 9,202 жира. Всего содержится 2,86 грамма насыщенных жирных кислот, 4,75 грамма общего количества мононенасыщенных жирных кислот, 1,52 грамма общего количества полиненасыщенных жирных кислот и 0,072 полных транс-жирных кислоты.
Белки, минералы и витамины
Куриные голени содержат жизненно важные белковые элементы. Всего в одном кусочке куриной голени содержится 18,2 грамма белков. Кроме того, вы можете получить свою дозу минералов, таких как селен, в куриных ножках.
Селен — диетический минерал, создающий мощные антиоксиданты, помогающие бороться с раком и сердечными заболеваниями. Кроме того, куриные голени также содержат цинк, необходимый нам для здоровой иммунной функции, деления клеток и заживления ран. В 100 граммах куриной голени также содержится 5,97 мг ниацина, который поможет вам переваривать пищу и поддерживать здоровый аппетит.
Куриная ножка
Спинка, голень и бедро являются основными компонентами куриной ножки. Куриные ножки являются фантастическим источником важнейших питательных веществ, так как содержат железо и цинк. Несомненно, все это важно для укрепления иммунной системы.
Вдобавок ко всему, хотя куриные ножки не содержат много мяса, они содержат достаточное количество коллагена. Коллаген является одним из самых распространенных белков в организме человека. Эти компоненты коллагена, содержащиеся в куриных ножках, помогут облегчить боли в суставах, улучшить здоровье кожи и предотвратить потерю костной массы.
Калории
В целом, Министерство сельского хозяйства США утверждает, что куриная ножка с кожей содержит 475 калорий. Жареные куриные ножки не содержат углеводов, клетчатки или сахарных компонентов.
Жир
100-граммовая куриная ножка содержит значительное количество жира. Есть 8,99 граммов жира. Кроме того, куриные ножки содержат 2,45 г насыщенных жирных кислот, 3,56 г мононенасыщенных жирных кислот и 1,86 г полиненасыщенных жирных кислот.
Белки, минералы и витамины
Всего из одной куриной ножки можно получить 61,9 грамма белка. Кроме того, куриные ножки являются источником таких минералов, как селен. Согласно научным данным, селен помогает уменьшить некоторые виды рака, свести к минимуму риск сердечных заболеваний, предотвратить снижение умственных способностей и укрепить общую иммунную систему.
Куриные ножки также содержат ниацин. Ниацин — это минерал, который снижает кровяное давление, поддерживает здоровье кожи, улучшает когнитивные и умственные функции и повышает уровень жира в крови. Вы также можете получить другие жизненно важные питательные вещества в куриных ножках: железо, пантотеновую кислоту, фосфор, витамин B6 и цинк.
Куриное бедро
По сравнению с куриными грудками куриные бедра имеют более высокую концентрацию холестерина и жиров. Тем не менее, способ приготовления курицы будет иметь значение. Как мы все можем понять, иногда мы предпочитаем вкусные и сочные куриные бедра.
Если вы решили выбрать более здоровые блюда, вы можете приготовить куриные бедра более здоровым способом. Вы можете уменьшить количество добавляемого масла и начать выпекать, жарить на гриле и жарить.
Кроме того, вы можете обойтись без соли и смешать куриные бедра с злаками и овощами. Таким образом, вы можете сбалансировать основные питательные вещества и раскрыть стойкость куриных бедрышек.
Калории
В 100-граммовом курином бедре содержится 177 калорий. Один кусок куриного бедра на гриле содержит 135 калорий. Как и в других кусках курицы, в курином бедре нет углеводов, клетчатки или сахара.
Жир
Как упоминалось ранее, куриные бедра содержат больше жира, чем куриные грудки. Таким образом, люди, которые хотят похудеть, предпочитают куриные грудки, а не бедра. В 100-9 порциях куриных бедрышек содержится 10,7 грамма. Кроме того, в них содержится 2,78 г насыщенных жирных кислот, 4,73 г мононенасыщенных жирных кислот и 1,62 г полиненасыщенных жирных кислот.
Белки, минералы и витамины
Когда дело доходит до значительного вклада белка, нельзя недооценивать значение куриных бедрышек. Только с одним куриным бедром их 16,9.грамм доступного белка.
Куриные бедра богаты необходимыми минералами, такими как ниацин и селен. Кроме того, это отличный источник фосфора. Фосфор необходим для роста, поддержания и восстановления всех наших клеток и тканей. Кроме того, он прокладывает путь для производства генетических строительных блоков: ДНК и РНК.
Куриные крылышки
Куриные крылышки содержат полезные жизненно важные питательные вещества. Продукт содержит огромное количество витаминов, таких как витамины А и В. Эти витамины укрепляют вашу иммунную систему и помогают противостоять кашлю и простуде. Кроме того, они способствуют предотвращению риска развития сердечных заболеваний и восстановлению эластичности кожи.
Птицеводство ЕС заявляет, что куриные крылышки имеют более высокую концентрацию белковых элементов. Плюс в мясе почти нет углеводов. Наряду с витаминами A и D куриные крылышки содержат витамины D и K. Они также содержат много жизненно важных минералов, таких как кальций и железо.
Калорийность
Куриные крылышки содержат 203 грамма калорий. Но 85-граммовое жареное куриное крылышко с кожей содержит больше калорий: 216 калорий. Однако эти жареные куриные крылышки не содержат углеводов, клетчатки и сахара.
Жир
Более 16,9 г общего количества липидов или жиров содержится в куриных крыльях. Кроме того, куриные крылышки содержат 4,98 г насыщенных жирных кислот, 7,71 г мононенасыщенных жирных кислот и 3,59 г полиненасыщенных жирных кислот.
Белки, минералы и витамины
В целом куриные крылышки представляют собой мощную комбинацию белков, минералов и витаминов. В одном кусочке куриных крылышек с кожей уже содержится 20,2 грамма белков. Кроме того, это мясо содержит ценные питательные вещества, такие как ниацин, витамин B6 и фосфор.
Вот краткий обзор общего количества калорий, питательных веществ и минералов, содержащихся в каждой 100-граммовой порции курицы.
Питательные вещества в курице Грудь (100 грамм)
Голень (100 г) Ноги (100 грамм)
Бедро (100 грамм)
Крыло (100 грамм)
Калорий 165 159 475 177 203 Углеводы 0г 0г 0г 0г 0 г Жир 3,17 г 11,5 г 8,99 г 10,7 г 16,9 г Волокно 0 г 0 г 0 г 0 г 0 г Ниацин 12,1 мг 5,97 мг 5,44 мг 6,32 мг Белок 30,5 г 25,6 г 24 г 24,1 23,8 г Селен 28,4 мкг 25,7 мкг 25,7 мкг 23,1 мкг 25,5 мкг Натрий 52 мг 392 мг 98 мг 335 мг 98 мг Сахар 0 г 0,12 г 0 г 0 г 0 г Источник: Соединенные государства. являются наиболее востребованными частями курицы. Однако популярность приобрели и другие версии. Мы собираем количество калорий в дальнейших кусках курицы в размере 100 грамм или 3,5 унции.
- Спина: 137 калорий
- Куриное филе: 263 калории
- Темное мясо: 125 калорий
- Легкое мясо: 114 калорий
Польза курицы для здоровья
Курица обладает впечатляющей пользой для здоровья. Это мясо содержит больше источников белка. Кроме того, научно доказано, что курица помогает похудеть. Другими преимуществами курицы для здоровья являются ее многообещающие компоненты в борьбе с раком, контроле артериального давления и снижении уровня холестерина.
Натуральный антидепрессант. Кроме того, это отличный источник ниацина для поддержания светлой и здоровой кожи. Здесь мы курируем и перечисляем высшую пользу для здоровья от употребления курицы.
Способствует когнитивному здоровью
Компоненты курицы с ниацином могут способствовать улучшению когнитивного здоровья при старении. Эксперты заявили, что ниацин защищает клетки нашего мозга от травм и стресса.
Лица с дефицитом ниацина более подвержены когнитивным нарушениям, таким как деменция и потеря памяти. Таким образом, употребление курицы увеличит потребление ниацина, что поможет бороться с другими когнитивными нарушениями, такими как болезнь Альцгеймера.
Укрепление здоровых костей
Курица также укрепляет здоровые суставы и кости. Недавнее исследование показывает, что пищевые белки, содержащиеся в курице, могут повышать уровень кальция. Вместе это поможет защитить наши кости. Кроме того, белки, содержащиеся в курице, помогают поддерживать метаболизм костей и удерживать кальций.
Кроме того, курица является отличным источником нежирных белков, содержащих аминокислоты. Эти аминокислоты помогают нашему телу наращивать мышечную ткань. Эксперты также показывают, что высокий уровень белка помогает нам поддерживать минеральную плотность костей.
Несомненно, употребление в пищу курицы поможет нам укрепить кости и мышцы. Это может еще больше снизить риск травм и заболеваний, таких как остеопороз.
Сведите к минимуму риск сердечно-сосудистых заболеваний
Естественно, у кур есть такие минералы, как селен. Ученые заявили, что селен помогает защитить клеточные мембраны от радикального повреждения и предотвращает слипание тромбоцитов.
Эти состояния повышают риск сердечно-сосудистых заболеваний, широко известных как сердечные заболевания. Таким образом, наличие курицы в вашем обычном рационе питания поможет вам снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний в долгосрочной перспективе.
Кроме того, такие блюда, как цыплята, богатые белком, помогают чувствовать себя сытым, даже если вы едите меньше. Позже это поможет вам контролировать свой вес. Несомненно, более здоровый вес минимизирует риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Стимулирует рост мышц
Кроме того, курица имеет более высокую концентрацию белков, которые способствуют росту мышц. Предположим, вы включили курицу в свой рацион в сочетании с силовыми тренировками и программой упражнений. В этом случае это поможет вашему телу нарастить и развить мышечную массу. Исследования показывают, что пожилые люди, которые страдают от потери мышечной массы и силы, имеют более высокий уровень смертности.
Улучшение настроения
Курица также является источником аминокислот, таких как триптофан, связанный с серотонином, также известным как гормон отличного настроения в нашем мозгу. Триптофан не сделает вас счастливым мгновенно. Но исследования показывают, что постоянное потребление этих аминокислот поможет повысить уровень серотонина в сочетании с другими элементами.
Снижение риска заболеваний щитовидной железы
Теперь мы знаем, что курица также содержит ценные минералы, такие как селен. Этот селен, содержащийся в щитовидной железе, будет регулировать функции железы. Те, кто не получает достаточного количества селена, более склонны к аутоиммунным заболеваниям щитовидной железы: болезни Грейвса и болезни Хашимото.
Вы можете посмотреть это видео, чтобы узнать о десяти главных преимуществах курицы для здоровья.
Приготовление курицы
Хотя все части курицы имеют разную калорийность и питательные компоненты, мы не можем отрицать эту абсолютную истину. То есть способ приготовления цыплят может чудесным образом изменить пищевую ценность. В общем, варка, жарка и запекание являются самыми полезными способами приготовления курицы.
С другой стороны, панировка, покрытие и приправа курицы мукой или другими ингредиентами могут увеличить содержание углеводов. Кроме того, жарка курицы или обжаривание ее на масле и сливочном масле добавит много калорий и жиров.
Полезные варианты курицы
Различные факторы, такие как способы приготовления и подготовка, имеют решающее значение для того, насколько полезным и питательным будет любое блюдо из курицы. Голени и бедра, более темные нарезки, имеют более высокий уровень калорийности, чем более светлые нарезки, такие как куриная грудка.
Кроме того, эмпирическое правило заключается в том, чтобы оставить куриную кожу во время жарки, также можно добавить насыщенные жиры. Нравится нам это или нет, но некоторые приготовления цыплят намного полезнее, чем другие способы. По этой причине мы перечисляем здесь наиболее полезные способы приготовления и лучшие варианты приготовления курицы.
- Запеченная курица. Хорошая новость заключается в том, что запекание курицы на ужин в выходные дни, бранч или обед с друзьями — это один из лучших и более полезных вариантов приготовления курицы.
- Благодаря низкому содержанию калорий и жира запеченная курица является идеальным выбором для тех, кто хочет похудеть или похудеть. Тем не менее, вы все равно не пропустите, так как запеченная курица содержит жизненно важные и богатые жизненно важные питательные вещества.
- Курица-гриль: приготовление курицы на гриле — один из самых здоровых и быстрых способов взбодриться и увеличить потребление белка. Кроме того, вы можете бросить и смешать несколько овощей на гриле, чтобы приготовить роскошную еду.
- Жареный цыпленок: жареный цыпленок с маслом и вашими любимыми овощами может стать идеальным перекусом. Конечно, они имеют высокое содержание клетчатки и богатую белком пищу.
Хотите узнать и открыть для себя более здоровые рецепты курицы? Тогда вы можете посмотреть это видео.
Нездоровые варианты курицы
Несмотря на то, что курица является отличным сочетанием для полноценного питания, некоторые способы приготовления и виды курицы вредны для здоровья. Это потому, что в них больше калорий, натрия или жира. Чтобы помочь вам, мы собрали некоторые из немногих видов курицы, которые вам нужно максимально ограничить.
- Мясо для обеда с курицей: Мясо для обеда с курицей — это переработанное мясо, обогащенное дополнительным содержанием натрия. Чаще всего производители добавляют в переработанное мясо вредные для здоровья консерванты, чтобы продлить срок его хранения.
- Жареный цыпленок: Жареный цыпленок во фритюре или в панировке обычно содержит больше углеводов, калорий и вредных жиров.
- Курица-гриль: Цыплята-гриль, продаваемые в магазинах и на рынках, обычно маринуются или сильно приправляются. Покрытия, панировка и приправы могут увеличить количество натрия в конечном продукте из курицы.
Хранение цыплят и безопасность пищевых продуктов
При покупке цыплят необходимо помнить о некоторых важных вещах. Вы можете хранить курицу в холодильнике в течение одного-двух дней с момента покупки. Кроме того, вы можете хранить его в морозильной камере в течение девяти месяцев с даты покупки.
В целях безопасности пищевых продуктов всегда готовьте курицу при надлежащей внутренней температуре. Обычно цыплята, запеченные в духовке, могут нагреваться до 375 градусов по Фаренгейту. По данным Службы безопасности пищевых продуктов и инспекции, минимальная внутренняя температура курицы составляет 165 градусов.
Эксперты сообщили, что термометр помогает измерять температуру курицы. Если вы хотите это сделать, вам поможет термометр, находящийся на толстой части курицы. Во время измерения следите за тем, чтобы термометр не касался костей мяса.
Помните, что внутренняя температура целой жареной курицы должна достигать только 180 градусов по Фаренгейту. Кроме того, голени, ножки, бедра и крылья должны достигать 180 градусов по Фаренгейту. С другой стороны, бескостная курица может нагреваться только до 170 градусов по Фаренгейту.
Кроме того, при приготовлении сырых цыплят рекомендуется очищать любые поверхности, включая доски и ножи, которые вы будете использовать. Кроме того, по мнению специалистов, при приготовлении курицы лучше использовать пластиковые разделочные доски. Пластиковые разделочные доски можно быстро мыть в посудомоечной машине и мыть при более высоких температурах.
Чего следует избегать
Несмотря на то, что курица имеет впечатляющие преимущества для здоровья и питания, чрезмерное потребление или переедание никогда не бывает хорошим. Нам нужно избегать или остерегаться, когда дело доходит до приготовления, приготовления и употребления цыплят.
Министерство сельского хозяйства США настоятельно рекомендует ограничить потребление курятины до двух-шести с половиной унций белка в день. Однако это может измениться, поскольку более физически активные люди нуждаются в большем количестве белков.
Кроме того, правильное хранение и правильный способ приготовления курицы могут помочь предотвратить риск пищевых отравлений или болезней. Предположим, вы оставляете курицу на длительное время, пока готовите ее. В этом случае могут накапливаться бактерии и микробы. Это может серьезно навредить вам.
Кроме того, цыплята не подходят для диеты на растительной основе, поскольку они содержат животные белки. Людям с заболеваниями почек следует быть дотошными. У них не должно быть большого количества белка.
Несмотря на то, что у цыплят нежирный белок, это не меняет того факта, что у цыплят по-прежнему содержится огромное количество холестерина. Предположим, у вас высокий риск сердечно-сосудистых или сердечных заболеваний, или вам посоветовали придерживаться диеты с низким содержанием холестерина.
Будет полезно, если вы будете обращать внимание и контролировать содержание холестерина в покупаемых вами цыплятах. Однако совет врача никогда не заменишь.
Практический результат
Действительно, курица богата на вкус и содержит массу ценных питательных веществ, полезных для вашего здоровья. Тем не менее, выбор типа курицы, которую вы будете есть и потреблять, имеет решающее значение, поскольку некоторые сорта полезнее других.
Кроме того, вы можете переключиться на другие способы приготовления, такие как приготовление на пару, приготовление на гриле, запекание и жарение.