Сколько свежего инжира можно съедать в день: Сколько инжира нужно есть каждый день и действительно ли он полезен для сердца

0

Содержание

пошаговая инструкция с советами диетолога, шеф-повара и врача

Сезонные ягоды в большом количестве растут в Средиземноморье, поэтому чаще всего поставки этих сладких плодов в Россию производятся из Турции. Отечественный инжир растет на Черноморском побережье и в Крыму, а спелым и вкусным его можно купить в июне и в сентябре.

Созревший инжир остается свежим всего несколько часов, затем может скиснуть, так как в нем много воды и сахара. Чтобы увеличить срок хранения, инжир сушат, удаляя из него большую часть воды.

И свежий, и сушеный инжир содержит витамины, минералы и большое количество клетчатки. «Комсомолка» вместе с экспертами рассказывает, как правильно есть инжир в свежем и сушеном виде и какие блюда можно приготовить из этого экзотического плода.

Интересные факты об инжире

Другие названия инжираИнжир иначе называют смоковницей, винной ягодой, фигой, смоквой
Упоминания в БиблииСмоковница — первое плодовое дерево, упоминающееся в Библии. Именного из его листьев Адам и Ева создали свою первую одежду, после того, как попали на Землю, отведав плод с Древа познания
Растение-долгожительФиговые деревья могут расти по несколько сотен лет, причем плодоносить большую часть своей долгой жизни

Как есть свежий инжир

Пошаговую инструкцию нам помогла составить эксперт по питанию, диетолог Елена Доронкина.

1. Выбор свежего инжира

Внимательно осмотрите ягоды в месте продажи. Они не должны: 

  • быть слишком мягким,
  • иметь пятна, повреждения, вмятины на кожуре,
  • издавать кислый запах.

2. Обработка свежего инжира

Тщательно промойте ягоды в теплой воде, можно воспользоваться специальным средством для мытья фруктов. Вытрите насухо. Кожура инжира съедобна, но если она слишком жесткая, инжир лучше очистить. Технология простая: снимите шкурку сверху вниз, как с банана.

3. Подача свежего инжира

Удобнее всего разрезать ягоду на две половины и съесть мякоть чайной ложкой. Если вы подаете инжир на стол — разрежьте плод на несколько долек и красиво выложите на блюдо с фруктами, сырами или медом.

4. Хранение свежего инжира

Храните инжир в холодильнике не более двух дней при температуре 1-3 градуса и влажности 75-80%. Инжир впитывает запахи других продуктов, поэтому держите его отдельно от них. Без холодильника плод продержится не более суток.

Как есть сушеный инжир

Чтобы быстро утолить чувство голода, выбирайте в качестве перекуса сушеный инжир, используя нашу инструкцию по выбору и употреблению.

1. Выбор сушеного инжира

Тщательно исследуйте сушеный инжир перед покупкой. Плод должен быть:

  • приплюснутый, коричневого или бежевого цвета, 
  • без повреждений,
  • со сладким запахом без химических веществ,
  • на вкус сладким и насыщенным.

Качественный сухой инжир немного мягкий на ощупь. Если плод твердый, значит, он пересушен. Иногда на сушеном инжире вы можете увидеть белый налет. На самом деле это — глюкоза, которая вышла на поверхность кожуры.

2. Обработка сушеного инжира

Промойте сушеный инжир в теплой воде. Если он жесткий, то перед употреблением замочите в воде комнатной температуры на 20-30 минут.

3. Подача сушеного инжира

Сушеный инжир можно есть как изюм. Или нарезать плоды кусочками и сочетать с орешками, сыром, медом, виноградом.

4. Хранение сушеного инжира

Храните сушеный инжир в темном прохладном месте, например, в пластиковом контейнере или стеклянной банке. Избегайте попадания солнечных лучей и повышенной влажности.

Как есть зеленый инжир

Зеленый инжир обладает более насыщенным медовым вкусом. Порадовать себя свежим зеленым инжиром вы можете, выполнив следующие шаги.

1. Выбор зеленого инжира

У качественного зеленого инжира ровная зеленая кожура без вмятин, царапин и черных точек. Он имеет приятный сладковатый запах.

2. Обработка зеленого инжира

Промойте плод теплой водой и вытрите насухо. Кожура зеленого инжира тонкая и мягкая, поэтому ее можно есть вместе с мякотью.

3. Подача зеленого инжира

Зеленый инжир можно есть, разрезав на дольки.

4. Хранение зеленого инжира

Условия хранения зеленого инжира такие же, как и у других видов.

Вкусные и простые рецепты с инжиром

Инжир широко используется в кулинарии: 

  • для получения варенья, джемов, компотов и вина,
  • для добавления в выпечку и десерты,
  • для приготовления салатов, гарниров, соусов и гуляшей. 

Как приготовить изысканный и при этом несложный салат с инжиром, а также варенье из этой ягоды рассказал «Комсомольской правде» шеф-повар ресторана CEBEREVER Сергей Черняев.

1. Салат с инжиром

Салат с инжиром. Фото: pixabay.com
Инжир2 ягоды
Моцарелла100 г
Рукола2 горсти
Оливковое масло1 ложка
Бальзамический уксус1 ложка

Нарежьте 2 плода инжира и 100 г моцареллы схожими по размеру небольшими кусочками, добавьте пару пригоршней руколы, перед самой подачей сбрызните ложкой оливкового масла и ложкой бальзамического уксуса.

Это сочетание продуктов считается классикой. Если захотите разнообразия — замените моцареллу на буррату, халуми, козий сыр или даже курицу; руколу — на эндивий, радиччио или другой салат; обогатите вкус каплей меда, орехами, красным луком, черным перцем.

Поделитесь своим рецептом

Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту [email protected]. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи

2. Варенье из инжира

Варенье из инжира. Фото: shutterstock.com
Свежий инжир1 кг
Сахар400 г
Жидкость (вода, сок лимона или апельсина, портвейн, коньяк, ликер)150 мл
Цедра лимонаПо вкусу

Вымойте тщательно плоды инжира. Нарежьте ягоды на четвертинки или ломтиками. Цедру натрите на мелкой терке, стараясь не затрагивать белый слой кожуры. Сложите все ингредиенты в кастрюлю и варите 10-15 минут, если хотите сохранить форму ягод, или полчаса для получения более однородного джема. Чуть остывшую массу можно разлить по стерилизованным баночкам, тщательно закупорить и хранить несколько месяцев. Интересный нюанс дает добавление в варенье розмарина или ванили. Хорошо сочетать инжирное варенье со свежим хлебом, сыром бри и тонко нарезанной ветчиной.

3. Пирог с инжиром

Пирог с инжиром. Фото: pixabay.com
Куриное яйцо1 шт.
Кефир400 мл
Мука высшего сорта500 г
Растительное масло3 ч. ложка
Соль1 ч. ложка
Разрыхлитель1 ч. ложка
Сушеный инжир150 г
Грецкие орехи50 г

Для получения теста взбейте миксером яйцо и кефир. Добавьте три ложки просеянной муки, масло, соль и разрыхлитель. Все перемешайте и всыпьте оставшуюся муку. Замесите тесто, чтобы не прилипало к рукам. Нарежьте инжир и орехи на маленькие кусочки и вмешайте в тесто. Поставьте в разогретую на 180 градусов духовку. Через 40 минут пирог будет готов.

Популярные вопросы и ответы

Ответим на часто задаваемые вопросы читателей «Комсомолки», связанных с употреблением инжира. Комментарии дает главный врач ГКБ им. В.В. Виноградова и Родильного дома 4, заслуженный врач России, профессор Ольга Шарапова.

Сколько инжира можно съедать в день?

Норма свежего инжира в день для здорового взрослого человека — 150 г, сушеного — 50 г. Если съесть этот плод в большом количестве, то можно получить расстройство пищеварения или диарею.

Чем полезен инжир?

В инжире много пищевых волокон, антиоксидантов, а также витаминов группы B и минералов, которые:

• выводят токсины;
• нормализуют пищеварение;
• успокаивают нервную систему;
• улучшают работу мозга;
• укрепляют сердце и сосуды;
• приостанавливают размножение раковых клеток.

Также инжир насыщает организм калием и кальцием, поэтому полезен во время беременности и в период грудного вскармливания.

Кому противопоказано есть инжир?

Инжир — сладкий и высококалорийный продукт. Свежий плод содержит 49 калорий на 100 г, сушеный — 257 калорий на 100 г. Поэтому его следует с осторожностью употреблять в пищу, особенно людям с избыточным весом. 

Полностью противопоказан инжир при сахарном диабете и острых формах желудочно-кишечных заболеваний. Людям, склонным к аллергии, и кормящим мамам стоит учесть, что этот плод еще и высокоаллергенный.

Полезные свойства инжира для здоровья человека

Как употребление инжира сказывается на организме?

Елена Сюракшина

врач-эндокринолог высшей категории, кандидат медицинских наук, диетолог

– Согласно справочнику Скурихина И. М. и Тутельяна В. А., на 100 г свежего инжира приходится около 54 ккал, 0,7 г белка, 0,2 г жиров, 12 г углеводов, 2,5 г клетчатки. Инжир богат витаминами B4, С, В6, В3, В5, а также калием, кальцием, магнием, фосфором, натрием. Подробнее остановимся на том, как отражается на организме регулярное употребление инжира.

Поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы. Плоды инжира – прекрасный источник калия, минерала, влияющего на кровяное давление и работу сердца. При отсутствии в рационе достаточного количества фруктов и овощей может развиться дефицит калия, избыток натрия и, как следствие, гипертония. Результаты научных исследований показывают, что если есть инжир регулярно, то всего за несколько недель он поможет стабилизировать показатели калия и улучшить кровяное давление.

Полезен для работы ЖКТ. Достаточно съедать по три плода ежедневно, чтобы защитить себя от многих расстройств пищеварительной системы. Клетчатка, которая содержится в инжире в больших количествах, улучшает перистальтику кишечника, регулирует его работу и предотвращает запоры.

Сохраняет здоровье кожи и слизистых. Инжир может оказывать благотворное влияние на кожу, особенно у людей с различными кожными заболеваниями (дерматитом или сухостью и зудом).

Средства с экстрактами плодов инжира с успехом применяются при лечении кожных заболеваний. А также плоды смоковницы обладают антибактериальными и противогрибковыми свойствами. Вещества, входящие в состав плодов, убивают вредные бактерии в полости рта и способны вызывать гибель некоторых грибков.

Рекомендуется при беременности. Инжир приносит пользу для организма беременной женщины и ее будущего малыша за счет полезного сочетания железа, калия, фолиевой кислоты, витаминов группы B. Разумеется, прежде чем включать инжир в меню беременной женщины, нужно проконсультироваться с врачом.

Чем свежий и сушеный инжир полезен для здоровья?

Начнем с того, что сушеный инжир имеет куда более высокую калорийность. Его энергетическая ценность составляет 257 ккал на 100 г. Также на 100 г продукта приходится 0,8 г жиров, 3,1 г белков и 57,9 г углеводов, пищевые волокна – 18,2 г.


  • У сушеных плодов более высокий гликемический индекс – 62, в то время как у свежего инжира он составляет всего 55. Следовательно, употребление сушеных плодов быстро повышает уровень сахара в крови. Однако содержание калия помогает уменьшить резкие скачки сахара. Поэтому людям с диабетом второго типа необходимо быть очень осторожными при употреблении сушеного инжира.

  • Сушеный инжир, так же как и свежий, хорошо влияет на работу кишечника, позволяя мягко избавляться от запоров. Благодаря естественным слабительным свойствам он помогает быстрее очистить организм от токсинов.

  • Регулярное употребление инжира как в свежем, так и в сушеном виде снижает тахикардию и улучшает состояние сердечной мышцы и тонус сосудов.

  • Свежий и сушеный инжир содержит в высокой концентрации витамины группы В и обеспечивает нормальную деятельность нервной системы, стимулирует восстановление нервных клеток. Регулярное употребление инжира способно существенно улучшить умственную деятельность и значительно повысить стрессоустойчивость.

  • Благодаря большому количеству железа в сушеном инжире можно существенно увеличить уровень гемоглобина в крови. Особенно это актуально для растущего организма детей и подростков, а также в период беременности и кормления у женщин. Один сушеный инжир обеспечивает примерно 2% от дневной нормы взрослого человека в железе. Также в состав инжира входит большое количество фосфора, который стимулирует формирование костей и участвует в их восстановлении в случае деградации или повреждения.

  • Клетчатка в сушеном инжире помогает в снижении веса. Однако его высокая калорийность может привести к обратному эффекту, особенно при употреблении с молоком. Важно употреблять плоды инжира, соблюдая меру (1–3 шт. в день вполне хватит).

Как инжир используют в народной медицине?

Целебные свойства инжира делают его одним из самых полезных осенних плодов. Его можно рекомендовать здоровым людям как источник микроэлементов и для профилактики развития заболеваний, ослабленным после болезни – для восстановления работоспособности и сил, а людям с хроническими заболеваниями – после консультации с врачом.

Инжир обладает иммуностимулирующими свойствами, устраняет вред болезнетворных микроорганизмов в период обострения вирусных и респираторных заболеваний, полезен при бронхите и бронхиальной астме, препятствует развитию воспаления органов дыхания. Плоды инжира имеют мочегонные свойства и приносят пользу при заболеваниях мочевыделительной системы, а также рекомендуются людям, страдающим дистрофией, кишечными расстройствами, нарушением стула и пищеварения.

Уникальный химический состав листьев смоковницы делает их идеальным компонентом для лечебного чая. Заварка из листьев этого растения полезна при респираторных заболеваниях и бронхитах. Также это средство применяют для предотвращения и облегчения приступов у людей, страдающих астмой.

Стоит отметить, что в течение многих столетий народные целители прибегали к помощи инжира при лечении сексуальной дисфункции у мужчин, бесплодия или слабой эрекции. Во многих культурах инжир известен как мощный афродизиак. Для восстановления мужской силы в древние времена советовали ежедневно съедать по два фрукта, которые предварительно в течение ночи вымачивали в молоке.

Исследования показали, что экстракт смоковницы эффективно разглаживает морщины, а также осветляет пигментные пятна, веснушки и следы от акне. А молочный сок из фигового стебля поможет избавиться от бородавок и натоптышей. Кашица из запеченных фруктов используется в народной медицине для лечения фурункулов, абсцессов, воспалений на коже. Мякоть фрукта является отличным ингредиентом для приготовления домашних скрабов (смешать с сахаром и небольшим количеством оливкового масла) и разнообразных масок.

В каких случаях инжир может навредить?

  1. Инжир может вызвать диарею.
    Однако это зависит от количества съеденных плодов. Его стоит с осторожностью употреблять людям с синдромом раздраженного кишечника.
  2. Употребление инжира способствует снижению артериального давления. При таких заболеваниях, как гипотония, не рекомендуется злоупотреблять данным продуктом.
  3. Из-за высокого содержания витамина К людям, принимающим лекарственные вещества для разжижения крови, следует ограничить употребление инжира, ведь этот витамин снижает эффективность данных препаратов.

Как выбрать инжир и как хранить его дома?

  • Окрас инжира может варьировать от темно-фиолетового до желтого и светло-зеленого. Это зависит от его сорта. Поверхность плодов должна быть без повреждений и пятен – их появление говорит о том, что начались процессы гниения. Белый налет на плоде допустим, он свидетельствует о высоком содержании глюкозы. На форму инжира не стоит обращать особенного внимания, она не влияет на вкус и может быть совершенно разнообразной.

  • У спелого инжира приятный сладкий аромат. Если ощущаются посторонние запахи, то, возможно, были нарушены условия хранения и транспортировки.

  • Спелый инжир должен быть не слишком мягким, но и не твердым. Наощупь его плоды упругие и гладкие.

  • Инжир – очень нежный продукт, его нельзя транспортировать в пакете или кульке. Желательно положить его в сохраняющую форму емкость, не выкладывая в несколько слоев (например, в корзинку или контейнер).

  • Средний срок хранения инжира – три дня, так что лучше всего покупать инжир с тем расчетом, что он будет съеден в ближайшие пару дней. Его можно хранить в холодильнике в контейнере или завернутым в бумагу или салфетку, чтобы он не впитывал запахи других продуктов.

  • Если вы приобрели неспелые плоды, их можно оставить на 2–3 дня на полке в сухом темном месте для дозревания. Если же вы все-таки хотите запастись плодами инжира на более длительный срок, следует приобретать сушеный инжир.

  • Признаки хорошего сушеного инжира: поверхность должна быть желтая, без налета и «пыли», сухая. Запах также должен быть сладким и приятным. Выбрав такой сушеный инжир, вы можете быть уверены, что он пролежит достаточно долго.

  • Хранить сушеный инжир следует в прохладном и сухом месте, а после вскрытия упаковки для продления срока хранения плоды желательно поместить в герметичный контейнер. Срок хранения при комнатной температуре составляет от 6 до 12 месяцев. В условиях жаркого и влажного климата инжир можно хранить в холодильнике от 6 до 12 месяцев.

  • Кстати, если у вас остался инжир, который вы точно не съедите в ближайшее время, то можно его заморозить, тогда запасы будут храниться до года.

Сколько можно съесть за день? – TheMarketatdelval.

com

Инжир – это сладкий и питательный фрукт, которым можно наслаждаться разными способами. Несмотря на небольшой размер, инжир богат клетчаткой, витаминами и минералами. Они также содержат уникальные соединения, которые связаны с преимуществами для здоровья . Любители инжира часто задаются вопросом, сколько инжира они могут съесть за день. Ответ зависит от нескольких факторов, в том числе от вашей потребности в калориях и от того, едите ли вы сушеный или свежий инжир. Сушеный инжир содержит большое количество калорий и сахара, поэтому его следует есть в умеренных количествах. Свежий инжир содержит меньше калорий и сахара, поэтому вы можете наслаждаться им в день чаще. Независимо от того, какой вид инжира вы выберете, наслаждайтесь им как частью здоровой диеты, включающей разнообразные фрукты, овощи и цельнозерновые продукты.

Инжир — это фрукт, который отличается от других своим сходством со слезой. Свежий инжир содержит мало калорий и много витаминов и минералов. С другой стороны, сушеный инжир содержит много калорий и сахара, тогда как свежий инжир содержит мало калорий и сахара. Эти продукты могут способствовать здоровому пищеварению, снизить риск сердечных заболеваний и снизить уровень сахара в крови. В исследованиях на животных было обнаружено, что экстракт или паста плодов инжира ускоряют прохождение пищи через пищеварительный тракт, уменьшают запоры и улучшают симптомы расстройств пищеварения, таких как язвенный колит. Инжир может помочь снизить кровяное давление и уровень жира в крови, а также улучшить здоровье сосудов и снизить риск сердечных заболеваний. Несколько исследований показали, что листья и натуральный латекс, полученные из растений инжира, обладают противоопухолевыми свойствами против рака толстой кишки, рака молочной железы, рака шейки матки и рака печени.

Исследование показало, что нанесение крема, содержащего экстракт сушеных плодов инжира, два раза в день в течение двух недель было более эффективным, чем другие методы лечения. витамин K может оказывать неблагоприятное воздействие на препараты, разжижающие кровь, которыми богат инжир. Они могут вызывать расстройство пищеварения или диарею из-за их противозапорного действия. У некоторых людей, употребляющих инжир, может развиться аллергическая реакция. Если у вас аллергия на пыльцу березы, у вас, скорее всего, будет аллергия на инжир.

Поскольку сушеный инжир содержит много калорий, его умеренное потребление является лучшим вариантом. Средняя дневная порция составляет 2-3 инжира. Сушеный инжир, помимо того, что он здоровый перекус , являются отличным источником клетчатки.

Поскольку инжир богат витамином К, его следует давать вам ежедневно в дополнение к другим продуктам, богатым витамином К- , точно так же, как и любой другой пищей. Вы должны ограничить потребление инжира, чтобы не съесть его слишком быстро, потому что он может иметь слабительные свойства.

Исследование, опубликованное в 2016 году в Корее, пришло к выводу, что употребление трех инжиров в день приносит значительное облегчение пациентам с запорами. Инжир состоит как из нерастворимой, так и из растворимой массы. Пять граммов клетчатки можно получить из трех сушеных инжиров. Помимо витаминов группы В, этот фрукт содержит питательные вещества, которые помогают в поглощение питательных веществ .

Магний содержится в инжире, который является важным источником качества и продолжительности сна. В них много клетчатки, поэтому они помогут вам избежать ночной тяги к еде. По словам Джотвани, инжир также помогает регулировать обмен веществ, что может помочь в устранении нарушений сна, таких как бессонница.

Кредит: sodelicious.recipes

На этот вопрос нет однозначного ответа, так как он зависит от множества факторов, включая ваш возраст, состояние здоровья и уровень активности. Однако, как правило, взрослые должны потреблять 2-3 порции фруктов в день, при этом одна порция соответствует примерно одной чашке. Поэтому, если вы стремитесь съедать две чашки свежего инжира в день, этого количества вполне достаточно.

Сушеный инжир — это вкусная закуска с высоким содержанием клетчатки и хорошим источником калия, магния, железа и кальция, что делает его отличным выбором для начала дня. Антиоксиданты, содержащиеся в этих продуктах, также помогают защитить организм от повреждений, вызванных свободными радикалами . Если вы страдаете от проблем с желудком или пищеварением, замачивание инжира — лучший способ его съесть.

411 На фиговых листьях

A Фиговый лист можно использовать для придания вкуса и питательных веществ вашему рациону, но его следует употреблять в умеренных количествах. Если вы съедите слишком много инжира, у вас может развиться диарея.

Польза для здоровья, питательные вещества на порцию, информация о приготовлении и многое другое

Авторы редакторов WebMD

В этой статье

  • Польза для здоровья
  • Питание
  • Как приготовить инжир

из Руководства по ингредиентам WebMD

Порция Размер 1 Каждая (50 г)

Калории 37

% Дневная норма*

Всего жиров 0 г

0%

Насыщенные жиры 0 г

0%

Трансжиры 0 г

Холестерин 0 мг

0%

Натрий 1 мг

0%

Калий 0 мг

0%

Всего углеводов 10 г

4%

Диетический Клетчатка 1 г

4%

Сахар 8 г

Белок 0 г

0%

*Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

  • Витамин С 1%
  • Железо 0%
  • Витамин В6 0%
  • Магний 0%
  • Кальций 1%
  • Витамин D 0%
  • Кобаламин 0%
  • Витамин А 1%

Инжир был ассоциирован здоровьем и благополучием издревле. Они символически связаны с Деметрой, греческой богиней земледелия и плодородия, и были предложены богу Вакху в Древнем Риме.

Не типичный фрукт, инжир технически представляет собой набор перевернутых цветов, которые, если оставить их в покое, будут цвести изнутри. Они обычно растут в Средиземноморье и на Ближнем Востоке — в местах, где большую часть года жарко, солнечно и сухо.

До того, как сахар стал популярен, инжир обычно использовали для подслащивания десертов — вы, наверное, слышали о «фигги-пудинге». Сегодня, когда люди начинают отказываться от рафинированного сахара, многие возвращаются к инжиру, чтобы обеспечить более здоровую альтернативу.

Одна из причин, по которой многие веб-сайты, посвященные здоровому питанию, предлагают продукты с инжиром, заключается в том, что инжир утоляет тягу к сладкому, а также приносит много важных преимуществ для здоровья. На самом деле, даже если вы не хотите насытить сладкоежек, вам может быть полезно добавить инжир в свой рацион. Вот некоторые из преимуществ для здоровья, которые вы можете получить, употребляя инжир.

Уменьшить Высокое кровяное давление

Высокое кровяное давление, также известное как гипертония, может привести к таким осложнениям, как болезни сердца и инсульт. Одним из факторов, который приводит к высокому кровяному давлению, является дисбаланс калия, вызванный употреблением слишком большого количества натрия и недостаточного количества калия.

Инжир — это продукт, богатый калием, который может помочь исправить этот дисбаланс. Между тем, высокий уровень клетчатки в инжире может помочь вывести из организма избыток натрия.

Улучшение Пищеварение

Проблемы с пищеварением варьируются от запоров до диареи. На обоих концах спектра может помочь увеличение потребления клетчатки. Однако в дополнение к высокому содержанию клетчатки инжир помогает пищеварению еще одним способом. Они являются отличным источником пребиотиков, улучшающих общее состояние кишечника.

Увеличение плотности костей

Инжир является хорошим источником кальция и калия. Эти минералы могут работать вместе, чтобы улучшить плотность костей, что, в свою очередь, может предотвратить такие состояния, как остеопороз.

Исследования показывают, что, в частности, диета, богатая калием, может улучшить здоровье костей и уменьшить костный метаболизм. Между тем, кальций является ключевым структурным компонентом костей, и было показано, что увеличение потребления кальция улучшает минеральную структуру костей у детей и подростков.

Одним из основных преимуществ инжира является то, что он не содержит жира и холестерина. Они также являются отличным источником:

  • витамина А
  • витамина С
  • кальция
  • Железо
  • Калий
  • Магний

Питательные вещества на порцию

Один средний (2 ¼ дюйма) инжир содержит:

    900 49 Калории: 37
  • Жир: 0 грамм
  • Холестерин: 0 миллиграмм
  • Натрий : 0,5 миллиграмм
  • Углеводы: 10 грамм
  • Клетчатка: 1,45 грамм
  • Сахар: 8 грамм
  • Белок: 0 грамм

Размеры порций 9 0005

Хотя инжир в умеренных количествах полезен, важно помнить, что размер порции – один средний инжир. Сахара в инжире могут быстро накапливаться, если вы едите инжир горстями, и многие рецепты, которые вы увидите в Интернете, требуют большого количества инжира. Всегда помните о количестве инжира в продуктах, которые вы едите, и ограничивайте себя, чтобы снизить общее потребление сахара.

Инжир можно легко есть свежим в качестве закуски или разрезать пополам и добавить в салат или бутерброд для придания хруста и аромата.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.