Диета на квашеной капусте | Диеты
Диета на квашеной капусте не нанесет урон вашему здоровью, а вам не позволит испытать чувство голода. В данной статье рассмотрим основные правила четырехдневной диеты, а также расскажем о плюсах и минусах.
Содержание
- Общие сведения
- Плюсы и минусы
- Правила диеты
- Отзывы людей
Общие сведения
Потеря веса при диете на квашеной капусте сопровождается таким приятным бонусом, как очищение организма от токсинов и шлаков, стимуляция пищеварения. Дело в том, что квашеная капуста содержит молочную кислоту, которая способствует укреплению иммунитета. Когда холодная зима подходит к концу, диета на квашеной капусте приобретает особую актуальность. В 200 г продукта содержится суточная норма витамина С, а также витамины группы В, участвующие в строительстве клеток и предупреждающие стресс. Магний, калий, железо, цинк — минералы, которыми богата квашеная капуста. Высокое содержание клетчатки провоцирует эффективное очищение кишечника, а низкая калорийность при таком количестве достоинств автоматически переносит квашеную капусту в разряд идеально подходящих для диеты продуктов. В более ранних статьях были рассмотрены виды диет: тыквенная диета и диета на зеленом чае.
Плюсы и минусы
Плюсы:
- Этот овощ обладает низкой калорийностью. Существуют разные сорта капусты: белокочанная, цветная, брюссельская, брокколи, и все они подходят для диеты, так как не содержат жиров. Цветная капуста содержит тридцать две калории, кольраби – сорок две, а брюссельская – сорок четыре калории, обычная белокочанная капуста содержит всего двадцать шесть калорий.
- Максимально эффективное похудание. Вместе с лишними килограммами, организм избавиться от накопленных токсинов и шлаков.
- Пропадает отечность лица и происходит общее омоложение организма.
Минусы:
- Капустная диета достаточно жесткая, ведь при приступах голода можно есть лишь капусту.
- Эта диета содержит малое количество углеводов, поэтому работоспособность будет снижена, скорость реакции уменьшится, ухудшится внимание, поэтому лучше проводить диету во время отпуска.
- Диета не является сбалансированной в плане минералов и витаминов, поэтому придется принимать витаминно-минеральный комплекс.
- Диета не подходит людям, страдающим гастритами и язвами
Правила диеты
Первый день
Завтрак: паста из обезжиренного творога (175 г) с кресс-салатом, ломтик подсушенного хлеба.
Обед: тушёная квашеная капуста (200 г), отварная свинина (100г).
Ужин: салат из квашеной капусты с огурцом и белой редькой (150 г).
Второй день
Завтрак: столовая ложка запаренных водой овсяных хлопьев с кусочками банана.
Обед: тушёная квашеная капуста (200 г) с болгарским перцем (две штуки).
Ужин: салат из квашеной капусты с ананасом (200 г), отварное филе лосося (150 г).
Третий день
Завтрак: обезжиренный творог (150 г) с соком половины апельсина.
Обед: тушёная квашеная капуста (150 г), приготовленная на гриле сайда (150 г).
Ужин: салат из квашеной капусты с зелёным луком (100 г), оладьи из трёх картофелин.
Четвёртый день
Завтрак: ломтик подсушенного хлеба с низкокалорийным сыром, яблоко.
Обед: тушёная квашеная капуста (150 г), приготовленная на гриле говядина (200 г).
Ужин: салат из квашеной капусты с помидорами и отварной свининой (125 г).
Отзывы людей
- После рождения своего первого сыночка я очень сильно набрала вес. Когда перестала кормить грудью поняла, что с собой пора уже что-то делать. Начала искать различные способы похудения и случайно наткнулась на эту диету. Как раз был зимний период и капуста была в изобилии. Решила попробовать(тем более, что капусту я люблю). Эффект не заставил себя ждать за неделю я сбросила около 10кг.
- Диета на квашенной капусте великолепна! Обожаю просто капусту! И всем рекомендую эту диету! девочки, похудеете и организм очистите!
- Работаю дегустатором кондитерских изделий, в юные годы проблем с весом не испытывала. После 35 потихоньку начала набирать вес. Два года назад я начала выглядеть как буфетчица. Набрала столько килограмм, что сложно представить. Работу мне пришлось изменить. Пошла на работу не связанную с дегустациями. Я думала вес сам придет в норму, но не тут то было. По совету я начала есть квашеную капусту по дням как тут расписано в диете. И случилось самое настоящее для меня чудо. Я пришла в форму через 3 месяца и скинула более 25кг. Очень довольна и всем советую.
В более ранних статьях рассматривались темы:
- Все о калориях
- Летняя диета
- Вся правда о пользе гречки
- Диеты общие сведения
- Лучшие продукты для снижения веса
Автор: Анастасия Иванова
Поблагодари за статью – поставь лайк. Простой клик, а автору очень приятно.
Худеем с помощью кислой капусты
Вы можете представить себе, что по мановению волшебной палочки похудели за неделю на несколько килограммов? Такая палочка существует на самом деле, и называется она “квашеная капуста для похудения”!
Достоинства этого замечательного овоща были известны еще нашим давним предкам. Основа полезных свойств квашеной капусты кроется в процессах натурального брожения.
Польза продукта
Кроме того, капуста полезна следующими свойствами:
- укрепляет иммунную систему;
- выводи шлаки и токсины;
- убивает болезнетворные бактерии и микроорганизмы;
- понижает показатель холестерина;
- обогащает нас йодом.
Что с калорийностью?
Капусту, прошедшую закваску, можно есть для полезного воздействия:
- регенерирует ткани, предотвращает естественное старение кожного покрова;
- нормализует сон и обладает успокоительным эффектом;
- диета является профилактикой язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки;
- улучшает пищеварение в желудочно-кишечном тракте;
- укрепляет не только стенки сосудов, но и кости с позвоночником.
Как можно похудеть?
Несмотря на то, что квашеная капуста полезна многими свойствами, мы будем говорить об ее эффекте для похудения. Некоторые женщины умудрялись скинуть до 10 кг в течение одного месяца при помощи одного данного овоща. В основе такого эффекта, с одной стороны, низкая калорийность капусты.
С другой, она улучшает перистальтику нашего кишечника и способна регулировать обмен веществ. Тем, у кого есть определенные проблемы с запорами, очень поможет диета на основе этого нехитрого продукта.
Итак, главная польза квашеной капусты для похудения – это ее калорийность, составляющая всего-навсего 19 кКал на каждые сто граммов. Кроме того, считается, что эта продукция долго переваривается организмом и по этой причине создает ощущение сытости. И еще ее можно есть по причине большого содержания клетчатки.
С чем сочетается
Однако, несмотря на калорийность, диета из квашеной капусты может подойти далеко не каждому. Побочные эффекты от чрезмерного потребления этого продукта заключаются во вздутии живота и возможных болях в желудке, а также небольшой отечности слизистой. Врачами не рекомендуется обильное потребление капусты теми, у кого выявлены заболевания почек хронического и острого характера. Лучше воздержаться пациентам с повышенным давлением, тахикардией, высокой кислотностью.
Следует сказать, что диета на квашеных капустных листах дается не очень просто, но для тех, кто твердо решил бороться с лишним весом, эта диета то, что надо. Самое время переходить к практической части. Итак, разовый прием в 100 граммов порции капусты можно дополнять любыми овощами, за исключением картофеля.
Из круп лучше предпочесть гречку или рис. Конечно, если у вас в холодильнике есть отварная говядина, или куриное мясо, или нежирная рыба, то вы сможете обеспечить себя самым превосходным обедом.
Примеры блюд из кислой капусты
Вам смело можно не обращать никакого внимания на калорийность этого продукта и обильно запивать его хоть водой, хоть зеленым чаем без сахара. В крайнем случае подойдет и любой несладкий сок. На самом деле капустная диета может быть не настолько скучной. Рассмотрим несколько примеров.
Для первого блюда нам понадобится полкило квашеной капусты, стакан вареной фасоли. Промываем овощ, засыпаем в кастрюльку, заливаем водой и добавляем мелко нарезанный репчатый лук, соль с перцем и лавровый лист. После того, как отварим 40 минут, засыпаем фасоль и отвариваем еще 10 минут.
Тушеную капусту с фасолью можно готовить следующим образом. У этого блюда будет крайне невысокая калорийность. Возьмем 300 граммов квашеной капусты, добавляем немного мелко порезанного лука и протушим 20 минут, пока блюдо не станет мягким. Добавляем 200 граммов отварной фасоли, после чего готовим примерно 10 минут.
Первые и вторые блюда
Для приготовления запеканки с помидорами порежем сначала пару баклажанов полосками, слегка вымачиваем и выкладываем на протвень, который застелен фольгой. Сверху помещаем слой квашеной капусты, а поверх нее – порезанные колечками томаты и заливаем парой взбитых яиц. Все это посыпается тертым сыром и паприкой и ставится в духовой шкаф. Перед приготовлением блюдо посыпается мелко порезанным укропом.
Для следующего блюда нам потребуется литр сваренного мясного бульона и квашеная капуста для похудения. Кладем в нее наш ключевой овощ и отвариваем до готовности. После этого капуста извлекается, процеживается сквозь сито и помещается на сковороду. К ней необходимо прибавить пару сырых яиц и обжаривать все, регулярно помешивая. Приправы и специи можно добавлять непосредственно во время жарки.
Рецепт щей
Еще можно приготовить вкусные постные щи – традиционный продукт русского стола. Слегка отожмем кислую капусту, мелко порубим и обжарим на растительном масле в течение минут десяти. После этого капуста заливается водой и будет тушиться примерно полчаса. В это же время отдельно пропассеруем мелко нарезанный лук и тертую на терке морковь. Добавляем к ним томатную пасту или сок, выключаем огонь.
Все ингредиенты соединяются в небольшой кастрюле, заливаются водой, после чего туда добавляется лавровый лист с перцем. В такие щи можно добавлять немного грибов, свежих или маринованных, – на калорийность они не слишком повлияют. Щи доводятся до кипения и варятся еще десять минут.
Сколько съедать квашеной капусты в день? Полное руководство – Grow Your Pantry
Ферментированные продукты, такие как квашеная капуста, приобрели большую популярность благодаря заявленной пользе для здоровья, особенно содержанию пробиотиков. Однако большинство людей не знают, сколько нужно употреблять квашеной капусты, чтобы получить ожидаемую пользу для здоровья. Это связано с тем, что квашеная капуста содержит разное количество питательных веществ в зависимости от ее приготовления, обработки и упаковки. Это руководство предназначено для демонстрации различных способов употребления квашеной капусты и рекомендуемых порций.
Что такое квашеная капуста?
Квашеная капуста относится к ферментированной капусте, которая хранится в контролируемой среде, чтобы позволить дрожжам и бактериям сбраживать сахара в овощах естественным путем. Бактерии и дрожжи создают кислую среду, препятствующую гниению и заражению вредоносными культурами. В результате получается хорошо сохранившаяся капуста, обогащенная пробиотиками.
Польза для здоровья от употребления квашеной капусты
Улучшение пищеварения – Непастеризованная квашеная капуста содержит миллиарды живых пробиотиков, помогающих восстановить микрофлору кишечника. Регулярное употребление квашеной капусты увеличивает популяцию полезных бактерий в пищеварительной системе; бактерии действуют как первая линия защиты от вредных бактерий и токсинов. В результате такие распространенные проблемы, как газообразование, вздутие живота и диарея, значительно уменьшаются. Ссылка: nih.gov
Укрепление иммунной системы — Квашеная капуста содержит пробиотики, оказывающие сильное влияние на иммунную систему. Пробиотики обычно улучшают баланс хороших бактерий в слизистой оболочке кишечника, что предотвращает заболевания, связанные с кишечником. Квашеная капуста также богата железом и витамином С, которые поддерживают здоровую иммунную систему и ускоряют процесс заживления. Ссылка: ncbi.gov
Поддерживающие мероприятия по снижению веса — Квашеная капуста содержит пищевые волокна, благодаря которым вы дольше чувствуете себя сытым, что позволяет сократить количество приемов пищи. Это связано с низким содержанием углеводов; поэтому ваши действия по снижению веса будут более заметными. Хотя механизм влияния пробиотиков на потерю веса до конца не изучен, ученые обнаружили, что пища, богатая пробиотиками, способствует большей потере веса. Ссылка: sciencedirect.com
Упаковано с питательными веществами – Квашеная капуста содержит основные витамины и минералы, необходимые для поддержания вашего здоровья, в том числе витамин С, k1 и B6. Минералы, присутствующие в квашеной капусте, включают фолиевую кислоту, медь, марганец, железо и натрий. Квашеная капуста также богата пищевыми волокнами.
Полезно ли ежедневно есть квашеную капусту?
Да, полезно каждый день съедать немного квашеной капусты. Порция в 10 г обеспечит наилучшие результаты с минимальными побочными эффектами, если вы впервые употребляете квашеную капусту, рекомендуется начинать с малого, предпочтительно 3 г на порцию. За этим следуют регулярные прибавки по мере того, как ваша пищеварительная система адаптируется к ферментированной капусте.
Сколько квашеной капусты нужно съедать в день?
Национальный центр биотехнологической информации (NCBI) рекомендует ограничить ежедневное потребление квашеной капусты до 7–10 г в день.
Сколько квашеной капусты нужно есть, чтобы получить пользу от пробиотиков?
Для похудения
Для достижения наилучших результатов по снижению веса рекомендуется употреблять пробиотики на уровне не менее 10 миллионов КОЕ (колониеобразующие единицы – это отдельные дрожжевые и бактериальные клетки). Чтобы получить такое большое количество пробиотиков, вам потребуется потреблять от 7 до 14 г непастеризованной квашеной капусты в день. Для более стабильных результатов вы должны регулярно употреблять квашеную капусту в течение как минимум 8 недель.
При синдроме раздраженного кишечника (СРК)
СРК — распространенное расстройство пищеварения, поражающее толстую кишку, приводящее к спазмам, вздутию живота, болям в животе, запорам или диарее и газам. Потребление не менее 10 г непастеризованной квашеной капусты в течение как минимум 6 недель обеспечивает достаточное количество пробиотиков, чтобы изменить биографию кишечника и уменьшить вспышки СРК.
Идеи, как получить ежедневный объем квашеной капусты
1. Перекусите
Квашеная капуста имеет слегка кислый вкус, что делает ее идеальной пикантной закуской. Вы можете сделать шарики из квашеной капусты, чтобы перекусить в течение дня или после тренировки.
2. Использование в качестве приправы
Благодаря своему уникальному вкусу квашеную капусту можно добавлять в другие блюда в качестве приправы. Это не только улучшает их вкус, но и добавляет пребиотики в готовое блюдо.
3. Используйте в салате
Квашеную капусту можно добавлять в салаты, так как она идеально сочетается с другими овощами, и вам не нужна салатная заправка, так как квашеная капуста будет действовать как одна.
4. Использование в мясных рецептах
Вкусовые ноты квашеной капусты прекрасно сочетаются с любым мясным блюдом.
5. Супы и источники
Замороженная квашеная капуста станет отличным дополнением к любому рецепту супа или соуса. Он не только улучшает вкус, но и добавляет необходимые питательные вещества, такие как минералы и витамины.
Общие вопросы
Сколько квашеной капусты следует принимать в качестве пробиотиков?
Рекомендуется употреблять не менее 10 г квашеной капусты, чтобы получить максимальную пользу от пробиотиков.
Вызовет ли квашеная капуста какашки?
Квашеная капуста богата пищевыми волокнами, которые необходимы для увеличения объема и гладкости стула, что способствует более частому стулу.
Какая самая полезная квашеная капуста?
Самая полезная квашеная капуста – это сырая непастеризованная и полностью ферментированная квашеная капуста без добавления консервантов и добавок.
Является ли квашеная капуста противовоспалительным средством?
Квашеная капуста содержит миллиарды пробиотиков, обладающих общим противовоспалительным действием.
Почему квашеная капуста вызывает диарею?
Употребление слишком большого количества квашеной капусты может вызвать диарею из-за чрезмерного потребления пробиотиков.
Полезна ли квашеная капуста в банке?
Да, квашеная капуста, хранящаяся в сыром виде в банке, сохраняет свой пробиотический состав, пока не подвергается пастеризации. Перед покупкой консервированной квашеной капусты рекомендуется проверить, пастеризована она или нет.
Какие 3 продукта вредны для кишечника?
Некоторые из худших продуктов для вашей кишечной биологии включают диетические газированные напитки, обработанные и рафинированные продукты, поскольку они обычно нарушают кишечную биографию.
Полезна ли квашеная капуста для печени?
Да, квашеная капуста богата пробиотиками и витаминами, которые способствуют детоксикации; удаление токсинов из организма значительно облегчает работу печени, позволяя ее клеткам заселяться.
Почему от квашеной капусты газы?
Квашеная капуста содержит растворенный диоксид углерода в результате процесса брожения; при потреблении в больших количествах газ образует пузырьки, которые выделяют газ.
Можно ли есть слишком много квашеной капусты?
Не рекомендуется есть слишком много квашеной капусты, так как это может вызвать диарею и расстройство желудка.
Квашеная капуста: полезные свойства, пищевая ценность и применение
Квашеная капуста — это мелко нарезанная ферментированная капуста. Это одно из национальных блюд Германии. Его название происходит от немецкого слова sauerkraut, что означает «квашняк» — кислый и «краут» — капуста. Приготовление квашеной капусты включает в себя характерный процесс лактоферментации, который помогает придать ей длительный срок хранения и кислый вкус. Около 2000 лет назад рабы, строившие Великую Китайскую стену, питались исключительно капустой и рисом. Таким образом, они сохраняли мелко нарезанную капусту с рисовой лозой, чтобы продолжать свою работу в худших условиях.
Содержание
Позже татары завезли квашеную капусту в Европу, где европейцы внесли некоторые изменения в основной рецепт. Вместо того, чтобы ферментировать капусту в рисовой лозе, они ферментируют ее с солью. В результате сахар в капусте превращается в молочную кислоту, когда на него воздействуют бактерии.
Данные показывают, что американцы ежегодно потребляют около 387 фунтов квашеной капусты, что означает 1,5 фунта на человека.
Квашеная капуста полна различных полезных питательных веществ, таких как клетчатка, пробиотики, минералы, витамин С, витамин К, железо, марганец, фолиевая кислота, витамин В6 и многие другие. Он помогает улучшить пищеварение, укрепить иммунную систему, улучшить здоровье кожи и многое другое.
Как делают квашеную капусту?Квашеная капуста производится в процессе маринования. Он помогает сохранить и увеличить срок годности продуктов путем анаэробного брожения в рассоле (высококонцентрированный раствор соли в воде) и уксусе. Процесс маринования для приготовления квашеной капусты называется лактоферментацией.
Капуста, используемая для квашения капусты, мелко нарезана (исключая наружную оболочку) и покрыта солью. Капуста должна быть полностью покрыта солью, чтобы точно поддерживать процесс брожения.
Количество соли, используемой в процессе, не меньше и не очень велико. Это потому, что это будет препятствовать ожидаемому результату продукта. Меньше соли смягчит капусту, а квашеная капуста потеряет свой вкус. С другой стороны, высокое содержание соли приведет к горькому вкусу, более темному цвету и росту розовых дрожжей.
Невероятный путь Шалики к похудению – сбросила 38 кг за 12 месяцев0012 >> https://hlfy. me/YT_VideoПосле смешивания обоих ингредиентов смесь хранится в герметичном контейнере в течение нескольких месяцев при температуре 15°C.
На начальном этапе анаэробные бактерии ( leuconostoc) действуют на капусту и выделяют углекислый газ и молочную кислоту. Бактерии также погибают, когда им не удается справиться с очень кислой средой. Виды Lactobacillus заменяют эти виды бактерий, чтобы лучше справляться с высокой кислотностью. Поэтому квашеная капуста содержит больше молочнокислых бактерий, чем йогурт. Он дополнительно сбраживает оставшийся в капусте сахар и производит больше молочной кислоты. Процесс продолжается до тех пор, пока смесь не достигнет уровня рН около 3. Именно тогда процесс брожения прекращается, и теперь квашеная капуста готова к хранению.
Пищевая ценность квашеной капустыВ 100 г квашеной капусты содержится:
- Калорийность – 24 ккал
- Жиры – 0 г 9022 8
- Углеводы – 4 г
- Клетчатка – 2,5 г
- Белки – 1,6 г
Всего вилки квашеной капусты с тарелкой обеда или салата будет достаточно, чтобы получить все полезные вещества. Это поможет пищеварению и обеспечит другие преимущества для здоровья. Но сначала быстро промойте его, чтобы смыть лишнее содержание соли.
Попробуйте использовать непастеризованную форму, а не пастеризованную. Процесс пастеризации убивает все бактерии, присутствующие в квашеной капусте, включая все содержащиеся в ней пробиотики.
8 основных полезных свойств квашеной капусты для здоровьяКвашеная капуста полна супер полезных свойств, необходимых нашему организму в наши дни.
Сегодня люди сталкиваются с серьезными проблемами со здоровьем из-за девиантного образа жизни, ненужного переедания и пережевывания нездоровой пищи. Тем не менее, квашеная капуста — это гарнир, который обогащает ваш рацион своей питательной ценностью.
Давайте посмотрим на все удивительные преимущества квашеной капусты.
Помогает бороться с воспалениемКвашеная капуста богата антиоксидантами и обладает противовоспалительными свойствами, которые помогают сдерживать окислительный стресс. В результате он защищает от свободных радикалов в организме. Кроме того, он содержит фитохимические вещества, обеспечивающие заживление любых воспалений в организме. Фитохимикаты содержат ресвератрол, антоцианы и куркумин, которые сдерживают выработку простагландинов. Производство простагландинов является основной причиной воспаления.
Квашеная капуста также содержит ферменты, витамины, полезные бактерии и молочную кислоту, которые поддерживают здоровье кишечника и предотвращают воспаление.
Повышает энергию и иммунитетСодержание железа в квашеной капусте увеличивает скорость обмена веществ и кровообращение. В результате он обеспечивает высокую энергию и отличную иммунную систему. Кроме того, метод ферментации для приготовления квашеной капусты наиболее важен для сохранения большего количества железа. Это делает квашеную капусту богатой железом пищей. Он помогает нашему организму усваивать максимальное количество железа.
Поддерживает здоровую кишечную флору, повышает уровень антител, предотвращая рост вредных бактерий. Таким образом, ежедневное употребление вилки квашеной капусты может предотвратить различные инфекции, такие как ИМП, простуда и т. д.
Поддерживает здоровье сердцаПробиотики, витамин К и содержание клетчатки в квашеной капусте помогают поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы. Это полезно для контроля и снижения уровня холестерина ЛПНП. Витамин К играет жизненно важную роль в регуляции кальция в организме и свертываемости крови. Согласно исследованиям, квашеная капуста является одним из самых редких растений, содержащих менахинон в витамине К2. В результате он предотвращает накопление отложений кальция в артериях и помогает поддерживать здоровье сердца.
Одна чашка квашеной капусты содержит 6,6 мкг витамина К2. Результаты исследования показывают снижение риска сердечных заболеваний на 9% при ежедневном употреблении 10 мкг витамина К2.
Способствует снижению весаВключение квашеной капусты в ваш ежедневный рацион поможет вам сохранить вес и похудеть. В квашеной капусте много пробиотиков, клетчатки и мало калорий. В результате он дольше сохраняет чувство сытости даже при меньшем потреблении калорий. Кроме того, растворимая клетчатка помогает подавить аппетит и поддерживает здоровье кишечных бактерий.
Дальнейшие исследования показывают, что некоторые пробиотики, содержащиеся в квашеной капусте, помогают уменьшить всасывание жиров из пищи. В результате помогает похудеть. В значительной степени пробиотики становятся спасением для тех, кто хочет сбросить жир без ущерба для необходимого содержания питательных веществ.
Здоровье мозгаВозможно, вы не поверите, но то, что вы едите, напрямую связано с вашим самочувствием. Таким образом, кормление вашего желудка хорошими питательными веществами может помочь вам избавиться от стресса и быть счастливым. Например, ферментированные продукты, такие как квашеная капуста, богатые пробиотиками, могут помочь вам справиться со стрессом и поддерживать хорошее здоровье мозга.
Пробиотики помогают уберечь вас от депрессии, стресса, беспокойства, аутизма и даже от некоторых расстройств, таких как обсессивно-компульсивное расстройство (ОКР). Он также содержит некоторые минералы, регулирующие настроение, в том числе цинк и магний, которые помогают поддерживать хорошее здоровье мозга. Магний и цинк являются важными компонентами, которые способствуют выработке большого количества серотонина и дофамина (это гормоны счастья), которые делают вас счастливыми.
Противораковые эффектыКвашеная капуста помогает снизить риск развития рака. Капуста, основной ингредиент квашеной капусты, содержит антиоксиданты и другие соединения, которые снижают вероятность развития рака, нейтрализуя опасное воздействие свободных радикалов на организм.
Соединения, содержащиеся в капусте, помогают уменьшить повреждение клеток. Мутация клеток, чрезмерный рост клеток и повреждение ДНК могут привести к развитию опухолей. Потребление квашеной капусты помогает подавить рост предраковых клеток.
Исследование показывает, что у женщин, потребляющих три порции квашеной капусты в неделю, риск развития рака на 72% ниже, чем у других женщин.
Крепкие костиКвашеная капуста содержит витамин К2, который способствует укреплению костей. Витамин К2 активирует два специфических белка, которые связываются с кальцием. Таким образом, он помогает поддерживать здоровье костей и сохраняет их крепкими в долгосрочной перспективе. Он помогает активировать образование и минерализацию белков, участвующих в развитии костей.
Согласно исследованию, у женщин в постменопаузе, принимавших витамин К2, наблюдалась меньшая потеря минеральной плотности костей и снижение частоты переломов.
Здоровая кожаВитамины С, К и А помогают сохранить кожу упругой и сияющей. Витамин С помогает сохранить кожу здоровой и сияющей, увеличивая выработку коллагена. Он борется со свободными радикалами в организме. Витамин А помогает предотвратить повреждение кожи солнцем, препятствуя разрушению коллагена.
Квашеная капуста богата серой, которая очень полезна для предотвращения воспаления кожи. Это потому, что он обладает антибактериальными свойствами, а также увеличивает обновление клеток.
Полезные рецепты из квашеной капусты Домашняя квашеная капуста- Порций – 8
- Время приготовления – 15 минут
- Капуста – 1 шт. среднего размера
- Кошерная соль – 1½ ст.л.
- Семена тмина – 1 ст. л. (по желанию для вкуса)
- Вырезать из капусты восемь долек и тонко нарезать поперек.
- Положите тонко нарезанную капусту в миску и посолите.
- Натрите капусту солью в течение 5-10 минут и добавьте семена тмина.
- Поместите всю смесь в чистую банку, накройте банку тканью и закрепите резинкой.
- Храните банку в прохладном и сухом месте вдали от солнечных лучей.
- Проверяйте каждые 24 часа и нажимайте вниз. Поставьте небольшую банку с каменной кладкой, чтобы утяжелить ее.
- После этого добавьте 1 стакан воды с одной чайной ложкой соли (при необходимости).
- Оставьте на 3-10 дней при температуре от 65°F до 75°F.
- Через три дня вы можете проверить, соответствует ли квашеная капуста вашему вкусу. Если нет, ферментируйте его еще несколько дней.
- Порции – 3
- Время приготовления – 50 минут
- Куриная грудка – 2 шт.
- Квашеная капуста – ¾ кг
- Греческий йогурт – 1 ст.л.
- Луковица – 1 шт. среднего размера
- Кокосовое масло – 1 ст.л.
- Соль и перец – по вкусу
- Возьмите сковороду и нагрейте ее. Добавьте 1 столовую ложку масла.
- Лук нарезать мелкими кусочками и положить в горячее масло.
- Когда лук станет золотисто-коричневым, добавьте кусочки курицы и готовьте 10 мин.
- Добавьте в сковороду квашеную капусту, когда курица будет наполовину готова, и варите 20-25 минут.
- Когда курица и квашеная капуста станут мягкими и приготовленными, выключите огонь и смешайте столовую ложку греческого йогурта.
- Подавать горячим.
- Порции – 4
- Время приготовления – 2 часа 40 минут
- Куриные голени – 3
- Лук – ½ среднего размера
- Чеснок – 4- 5 зубчиков
- Семена тмина – 1 ч.л.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Морковь – полстакана
- Картофель – 2 шт. среднего размера
- Грибы – полстакана
- Чернослив – ⅓ стакана
- Соль и перец – по вкусу
- Возьмите сковороду, налейте 1 ст. л. варить 3 минуты.
- Выньте луковую смесь и обжарьте куриные голени со всех сторон в течение 3 мин.
- Добавьте в кастрюлю все оставшиеся овощи, чернослив и квашеную капусту, хорошо перемешайте и готовьте 3 минуты.
- Накройте кастрюлю и запекайте 2,5 часа. Перемешивайте в промежутках между приготовлением.
- Вынуть кастрюлю, выложить смесь на тарелку и отделить мясо от кости.
- Положите его обратно в кастрюлю, хорошо перемешайте и подавайте.
- Порций – 10
- Время приготовления – 1,5 часа
- Ржаной хлеб с семенами – 10 чашек
- Оливковое масло первого холодного отжима – 2 ст. л.
- Нарезанный лук – 2 чашки
- Нарезанные яблоки – 2 чашки
- Измельченный чеснок – 2 зубчика
- Рубленая петрушка – полстакана
- Несоленое сливочное масло – 3 ст.л.
- Бульон с низким содержанием натрия – 2–3 стакана
- Тертый сыр – ½ стакана 9022 7 Квашеная капуста – ½ стакана
- Сухой перец – ½ чайная ложка
- Выложите хлеб на противень с бортиками в предварительно разогретой до 275°F духовке примерно на 30 минут. Выньте его в тарелке.
- Разогрейте духовку до 350 градусов. Затем нагрейте большую сковороду на среднем огне, добавьте масло и разогрейте его.
- После этого добавить лук и яблоки и готовить 3-5 мин.
- Уменьшите огонь и готовьте еще 3-5 минут, добавьте чеснок и петрушку и немного проварите.
- Выньте смесь и намажьте на хлеб. Затем добавьте к нему растопленное сливочное масло.
- Добавьте оставшиеся ингредиенты, квашеную капусту, бульон, перец и сыр и хорошо перемешайте.
- Смажьте форму для выпечки кулинарным спреем и переложите в нее смесь.
- Накройте фольгой (распылите на одну сторону фольги).
- Выпекать 30 минут, снять фольгу и снова готовить 20 минут.
- Подавать горячим.
Квашеная капуста очень полезна для здоровья. Однако все может иметь побочные эффекты, если употреблять их неправильно. Например, чрезмерное употребление квашеной капусты может вызвать запоры, газы и вздутие живота. Поскольку квашеная капуста может оставлять большое количество рафинозы в стуле, это может вызвать диарею.
Надлежащее ежедневное потребление квашеной капусты составляет одну ложку в день. Вы должны есть его с едой, чтобы избежать чрезмерного потребления. Вы даже можете съесть его первым делом утром во время завтрака, это самое полезное время для употребления квашеной капусты.
Людям с чувствительным желудком также следует избегать его употребления в больших количествах, так как это может привести к спазмам в животе.
Высокое содержание соли в квашеной капусте может привести к высокому кровяному давлению и проблемам с почками. Поэтому перед началом употребления квашеной капусты следует проконсультироваться с врачом. Вы также можете настроить его и добавить меньше соли, чтобы избежать таких проблем, как высокое кровяное давление.
ЗаключениеКвашеная капуста является здоровым источником полезных необходимых питательных веществ для нашего организма. Вы можете воспользоваться этим, включив в свой рацион небольшое количество квашеной капусты.
Он очень богат питательными веществами, такими как витамин С, К, В6, марганец, железо, цинк, фолиевая кислота, белок и клетчатка, и удивительно низкокалорийным, что может помочь вам достичь желаемого размера тела. Кроме того, он обладает противораковыми свойствами и полезными для здоровья свойствами, такими как повышение иммунитета. Это также помогает поддерживать здоровье мозга и сердца.
Часто задаваемые вопросы (FAQ) В. В чем польза квашеной капусты?A. Квашеная капуста полезна для здоровья мозга и сердца. Это помогает укрепить иммунную систему, а также помогает похудеть.
В. Как лучше есть квашеную капусту?A. Вы можете употреблять вилку квашеной капусты во время диеты, а также можете попробовать рецепты, упомянутые в статье.
В. Как делают квашеную капусту?A. Процесс производства квашеной капусты включает ферментацию. Это сырая капуста, ферментированная молочнокислыми бактериями.
В. Портится ли квашеная капуста?A. Если вы поместите его в холодильник, он останется свежим до 4-6 месяцев. Однако, если она ужасно пахнет и имеет тухлый запах, квашеная капуста испортилась.
В. Каковы побочные эффекты квашеной капусты?A. Чрезмерное употребление квашеной капусты может привести к запорам, вздутию живота, диарее и повышению артериального давления.
В. Как часто нужно есть квашеную капусту?A. Ежедневно можно съедать столовую ложку квашеной капусты. Однако чрезмерное потребление может привести к некоторым побочным эффектам.
В. Можно ли пить сок из квашеной капусты?A. Да, сок из квашеной капусты пить можно. Это также дает отличные преимущества для здоровья.
В. Можно ли есть квашеную капусту каждый день?A. Да, можно ежедневно съедать столовую ложку квашеной капусты.
В. Как лучше всего есть квашеную капусту?A. Вы можете употреблять его в качестве гарнира вместе с тарелкой еды.
В. Что лечит квашеная капуста?A. Квашеная капуста помогает улучшить здоровье мозга и сердца. Это помогает похудеть, а также помогает в лечении воспаления.
В. В какое время суток лучше всего есть квашеную капусту?A. Вы должны съедать 1-2 порции квашеной капусты каждый день утром во время завтрака. Это лучшее время для употребления квашеной капусты.
В. Полезна ли квашеная капуста для похудения?A. Да, в нем мало калорий и много клетчатки. Это помогает поддерживать здоровый вес, а также помогает похудеть.
В. Что происходит, когда ешь много квашеной капусты?A. Чрезмерное употребление квашеной капусты может вызвать диарею, высокое кровяное давление, запор и т. д.
В. Сколько калорий в тарелке квашеной капусты?A. 1 чашка (142 грамма) квашеной капусты содержит 27 калорий.
В. Есть ли пищевая ценность в квашеной капусте?A. Квашеная капуста чрезвычайно богата мощными питательными веществами. Содержит витамины С, К и В6. Кроме того, это также богатый источник натрия, железа, марганца и калия.
В. В квашеной капусте много углеводов?A. Нет, квашеная капуста не содержит углеводов. Одна порция квашеной капусты содержит всего 6 граммов углеводов, что безопасно для употребления.