Сколько ккал в свежем черносливе: Калорийность Чернослив Свежий [Лента]. Химический состав и пищевая ценность.
Чернослив — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)
Чернослив — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)- Продукты
- Нутриенты
- Категории
Поиск продуктов
Калорийность 100 граммов чернослива
(из которых 1,0 г белка,
жиров 0,2 г и
углеводов 28,1 г)
составляет 107 кКал
или 448 кДж.
107 кКал
на 100 г
это 4.7% от средней суточной нормы.
Как сжечь калории из 100 г чернослива
Например, чтобы сжечь все калории из 100 граммов чернослива, понадобятся 9 минут бега или 1 час 42 минуты сна.
Деятельность | Калорийность на сутки на 100 г | ||
---|---|---|---|
Сон | 1 ч 42 мин | 7% | |
Медитация | 1 ч 31 мин | ||
Отдых | 1 ч 24 мин | 6% | |
Чтение книг, Интернет | 1 ч 10 мин | 5% | |
Секс | 0 ч 44 мин | 3% | |
Йога, пилатес | 0 ч 29 мин | 2% | |
Танцы | 0 ч 27 мин | 2% | |
Ходьба | 0 ч 24 мин | 2% | |
Футбол | 0 ч 14 мин | 1% | |
Плавание | 0 ч 14 мин | 1% | |
Тренировка пресса | 0 ч 12 мин | 1% | |
Силовая тренировка | 0 ч 12 мин | 1% | |
Езда на велосипеде | 0 ч 11 мин | 1% | |
Прыжки на скакалке | 0 ч 09 мин | 1% | |
Бег | 0 ч 09 мин | 1% |
Сколько калорий в белках, жирах, углеводах
Калории в жирах ~ 1 кКал — 1%. Калории в белках ~ 4 кКал — 3%. Калории в углеводах ~ 112 кКал — 96%.
Нутриенты продукта (подробно)
Калорийность похожих продуктов
- Абрикосы сушёные низкое содержание воды
- Курага
- Бананы сушёные
- Изюм без косточек
- Груша сушёная (вяленая)
- Инжир сушёный
- Клюква сушёная
- Персик вяленый
- Персик сушёный
- Слива сушёная низкое содержание воды
- Финики Деглет нур
- Финики Маджуль
- Яблоки сушёные
- Яблоки вяленые
Показать все
Категории продукта
- Все продукты
- Фрукты, ягоды, сухофрукты
- Вегетарианские продукты
- Веганские продукты (без яиц и молока)
- Продукты для сыроедения
- Фрукты и овощи
- Продукты растительного происхождения
- Список всех категорий
Категория продуктов
Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты
Содержание нутриента
ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин
Источники данных о химическом составе и пищевой ценности продуктов:
- U. S. department of agriculture (USDA)
- Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)
2023 © FitAudit
Идеи, советы, предложения
Как к Вам обращаться?
Ваш email (необязательно)
Текст Вашего сообщения
Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Сообщить об ошибках и неточностях
Как к Вам обращаться?
Ваш email (необязательно)
Текст Вашего сообщения
Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Вес порции, г { { { {
Чернослив
- Вес с отходами117,6 г Отходы: косточка (15% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.
Применить Отмена
Средние нормы потребления
Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте
Нутриент | Норма |
---|---|
Основные нутриенты | |
Белки | 75 г |
Жиры | 84 г |
Углеводы | 310 г |
Калории | 2 300 ккал |
Минералы | |
Кальций | 1 000 мг |
Железо | 10 мг |
Магний | 400 мг |
Фосфор | 700 мг |
Калий | 4 700 мг |
Натрий | 1 300 мг |
Цинк | 11 мг |
Медь | 0,9 мг |
Марганец | 2,3 мг |
Селен | 55 мкг |
Фтор | 4 000 мкг |
Витамины (жирорастворимые) | |
Витамин A | 900 мкг |
Бета-каротин | 5 000 мкг |
Альфа-каротин | 5 000 мкг |
Витамин D | 15 мкг |
Витамин D2 | 7,5 мкг |
Витамин D3 | 16,25 мкг |
Витамин E | 14,6 мг |
Витамин K | 120 мкг |
Витамины (водорастворимые) | |
Витамин C | 90 мг |
Витамин B1 | 1,2 мг |
Витамин B2 | 1,3 мг |
Витамин B3 | 16 мг |
Витамин B4 | 500 мг |
Витамин B5 | 5 мг |
Витамин B6 | 1,3 мг |
Витамин B9 | 400 мкг |
Витамин B12 | 2,4 мкг |
Аминокислоты | |
Триптофан | 0,8 г |
Треонин | 2,4 г |
Изолейцин | 2 г |
Лейцин | 4,6 г |
Лизин | 4,1 г |
Метионин | 1,8 г |
Цистин | 1,8 г |
Фенилаланин | 4,4 г |
Тирозин | 4,4 г |
Валин | 2,5 г |
Аргинин | 6,1 г |
Гистидин | 2,1 г |
Аланин | 6,6 г |
Аспарагиновая | 12,2 г |
Глутаминовая | 13,6 г |
Глицин | 3,5 г |
Пролин | 4,5 г |
Серин | 8,3 г |
Калорийность чернослива
5. 0
1
Оцени!
Чернослив
Пищевая ценность на грамм | |
---|---|
Калорийность, ккал | 240 |
Белки | 2.18 г грамм |
Жиры | 0.38 г грамм |
Углеводы | 56.78 г грамм |
Часто задаваемые вопросы:
Сколько калорий в черносливе?
В черносливе 240 ккал (на 100г).
Сколько белка в черносливе?
В черносливе 2.18 граммов белка (на 100г).
Сколько жиров в черносливе?
В черносливе 0.38 граммов жиров (на 100г).
Сколько углеводов в черносливе?
В черносливе 56.78 граммов углеводов (на 100г).
Чернослив – пищевая ценность и полный химический состав, витамины, минералы, микро- и макроэлементы.
Пищевые волокна | 7.1 г |
---|---|
Вода | 30.92 г |
Зола | 2.64 г |
Витамины | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.186 мг |
Витамин РР, НЭ | 1.882 мг |
Витамин В1, тиамин | 0.051 мг |
Витамин В5, пантотеновая кислота | 0.422 мг |
Витамин В4, холин | 10.1 мг |
Витамин В6, пиридоксин | 0.205 мг |
Витамин В9, фолиевая кислота | 4 мкг |
Витамин К, филлохинон | 59.5 мкг |
бета Каротин | 0.394 мг |
Лютеин + Зеаксантин | 148 мкг |
Бетаин | 0.4 мг |
Витамин C, аскорбиновая | 0. 6 мг |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.43 мг |
Витамин А, РЭ | 39 мкг |
гамма Токоферол | 0.02 мг |
альфа Каротин | 57 мкг |
бета Криптоксантин | 93 мкг |
Макроэлементы | |
Калий, K | 732 мг |
Кальций, Ca | 43 мг |
Магний, Mg | 41 мг |
Натрий, Na | 2 мг |
Фосфор, Ph | 69 мг |
Сера, S | 21.8 мг |
Микроэлементы | |
Железо, Fe | 0.93 мг |
Марганец, Mn | 0.299 мг |
Медь, Cu | 281 мкг |
Селен, Se | 0.3 мкг |
Цинк, Zn | 0. 44 мг |
Фтор, F | 4 мкг |
Усвояемые углеводы | |
Моно- и дисахариды (сахара) | 38.13 г |
Глюкоза (декстроза) | 25.46 г |
Мальтоза | 0.06 г |
Фруктоза | 12.45 г |
Сахароза | 0.15 г |
Крахмал и декстрины | 5.11 г |
Насыщенные жирные кислоты | |
Насыщеные жирные кислоты | 0.088 г |
16:0 Пальмитиновая | 0.03 г |
18:0 Стеариновая | 0.044 г |
8:0 Каприловая | 0.007 г |
10:0 Каприновая | 0.005 г |
12:0 Лауриновая | 0.001 г |
20:0 Арахиновая | 0.001 г |
22:0 Бегеновая | 0. 001 г |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.053 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.039 г |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.014 г |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.062 г |
18:2 Линолевая | 0.044 г |
18:3 Линоленовая | 0.017 г |
Омега-3 жирные кислоты | 0.017 г |
Омега-6 жирные кислоты | 0.044 г |
Незаменимые аминокислоты | |
Аргинин* | 0.037 г |
Валин | 0.056 г |
Гистидин* | 0.027 г |
Изолейцин | 0.041 г |
Лейцин | 0.066 г |
Лизин | 0.05 г |
Метионин | 0.016 г |
Треонин | 0. 049 г |
Триптофан | 0.025 г |
Фенилаланин | 0.052 г |
Заменимые аминокислоты | |
Аланин | 0.066 г |
Аспарагиновая кислота | 0.801 г |
Глицин | 0.047 г |
Глутаминовая кислота | 0.114 г |
Пролин | 0.13 г |
Серин | 0.059 г |
Тирозин | 0.021 г |
Цистеин | 0.011 г |
Без воды немыслимо существование ни одного живого организма. Наше тело состоит из воды на 70%. Для нормальной работы организма необходимо потреблять около 2 литров воды каждые сутки. Вода выводит токсины, улучшает состояние кожи и волос, улучшает кровообращение и пищеварение.
Витамин В2 (рибофлавин) замедляет развитие гастрита, энтерита, различные воспалительные процессы в кишечнике. Необходим для регуляции роста и работы репродуктивной функции организма. Положительно влияет на здоровье кожи, рост волос и ногтей, участвует в образовании эритроцитов и антител.
Витамин РР представляет соединение никотинамида и никотиновой кислоты. Участвует в производстве белков и выработке энергии. Регулирует уровень холестерина, снижает вероятность образования бляшек и сохраняет сосуды чистыми. Оптимизирует обменные процессы, ускоряет синтез жиров, белков и углеводов. Улучшает клеточное и тканевое дыхание. Благоприятно действует на сердечно-сосудистую систему, состояние ногтей и кожи.
Витамин B1 или тиамин укрепляет иммунитет, нормализует работу большинства органов, улучшает мыслительные процессы. Доказано влияние витамина B1 на замедление процессов раннего старения, уменьшение вредного воздействия табака и спиртных напитков, улучшение состояния нервной системы, а также легкое болеутоляющее действие.
Витамин B5 или пантотеновая кислота – необходимый компонент для синтеза гормонов, которые влияют на сексуальную активность и стрессоустойчивость. Участвует в выработке холестерина и формировании эритроцитов. Оказывает положительное влияние на красоту волос и омолаживающее действие на кожу.
Витамин B4 (холин) очень важный для жизнедеятельности витамин. Благодаря ему регенерируется структура печени, снижается формирование камней в органах, положительно действует на функцию миокарда. Улучшает состояние больных сахарным диабетом, так как укрепляет клетки поджелудочной железы, которые производят инсулин.
Витамин B6 или пиридоксин способствует нормальному белковому обмену. Стимулирует желчеотделительную функцию печения, применяется в составе комплексной терапии рахита. В больших количествах предупреждает развитие атеросклероза, инфаркта и инсульта благодаря разжижающему воздействию на кровь. Нормализует работу печени.
Витамин B9 (фолиевая кислота) обеспечивает работу мозга, нормализует психическое и эмоциональное состояние человека. Необходим для синтеза РНК и ДНК. Эти и другие свойства фолиевой кислоты незаменимы при беременности, а также в детском и подростковом возрасте. Совместно с другими витаминами группы B способствует профилактике инсульта, а также снижает вероятность возникновения внезапных сердечных патологий.
Витамин K имеет природное происхождение. Играет значительную роль в защите кожи, а также клеток крови и внутренних органов, защищает кости от разрушения, нервные клетки повреждения, улучшает иммунитет. Оказывает большое влияние на работу ЦНС, а также выводит из организма токсины.
Бета-каротин обладает иммуностимулирующим и сильным защитным действием. Бета-каротин является мощным антиоксидантом и необходим для нормальной работы организма. Своим действием он защищает клетки кожи от старения, питая их, положительно сказывается на здоровье глаз, улучшает внимание и память.
Лютеин и зеаксантин являются антиоксидантами. Большое их количество содержится в фруктах и овощах. Защищают сетчатку глаз, оказывают благотворное влияние на зрение в целом.
Бетаин оказывает положительное влияние на пищеварение, повышает кислотность желудочного сока. Также играет важную роль в синтезе мышечного белка, увеличивает силу мышц и их рост.
Витамин C спасает от простудных заболеваний, поэтому особенно важно его применение в периоды увеличения заболеваемости. Недостаток витамина C приводит к заболеванию цингой. Наибольшее содержание витамина C отмечается в цитрусовых (апельсины, мандарины), а также в киви, плодах шиповника, хурме, черной смородине.
Витамин E – один из самых необходимым витаминов. Его недостаток может привести к системным нарушениям в организме. Участвует в процессах восстановления тканей кожи, внутренних органов, слизистых. Препятствует преждевременному старению, регулирует процессы кроветворения и репродуктивную систему. Витамином E наиболее богата жирная пища – рыба лососевых пород, краб и креветки, семена кукурузы, подсолнечника, тыквы, орехи и все виды растительных масел.
Витамин А (РЭ – ретиноловый эквивалент) – улучшает обмен веществ, является антиоксидантов. Кроме того помогает клеткам иммунитета бороться с вирусами и бактериями. Нехватка витамина A приводит к проблемам со зрением, преждевременному старению кожи, ухудшению иммунитета.
Калий – один из самых важных микроэлементов. Основная его часть сосредоточена в клетке. Функционирует Калий совместно с натрием, благодаря чему в организме поддерживается необходимый кислотно-щелочной баланс, обеспечивающий проведение нервного импульса и сокращение мышц.
При гипоглекимии (недостаток калия) развиваются мышечная слабость, снижение рефлексов, нарушения в проводящей системе сердца, непроходимость кишечника.
Гиперкалиемия (избыток калия) сопровождается нарушениями ритма сердца, а при очень высоких концентрациях возможна остановка сердца или паралич дыхательных мышц.
Кальций наиболее известен своей ролью в формировании и укреплении костной ткани. Кроме этого он регулирует кровяное давление, поддерживает нормальную свертываемость крови, положительно сказывается на иммунитете.
Магний также как и кальций играет важнейшую роль в формировании костной ткани. Помимо этого благодаря магнию повышается иммунная активность клеток, снижается давление и нормализуется сердечный ритм, укрепляет кости, ускоряет выведение токсинов из организма и стабилизирует уровень сахара в крови.
Железо — микроэлемент, который очень важен для организма. Это один из самых главных компонентов гемоглобина, который переносит кислород в крови по всему организму. Многие процессы в нашем организме невозможны без железа. Благодаря ему организм поддерживает в тонусе иммунную систему, железо принимает участие в росте тканей. Недостаток железа в организме способен вызвать железодефицитную анемию.
Питание слив: факты, польза и многое другое
Сливы — это разновидность фруктов с косточкой или косточкой. Когда они высушиваются, люди называют их черносливом. И сливы, и чернослив могут принести много пользы для здоровья.
Сливы и чернослив можно есть с другими продуктами или отдельно. Сливы и чернослив могут быть ингредиентами определенных рецептов, или люди могут делать из них соки.
В этой статье рассказывается о пищевой ценности слив, их пользе и вреде, а также о том, как включить их в рацион.
Сливы — это маленькие фрукты, которые бывают разных сортов. В Соединенных Штатах доступно более 140 различных видов слив. Они бывают разных цветов, включая зеленый, красный, желтый и фиолетовый. Мякоть сливы обычно желтая или красная.
Сливы относятся к косточковым фруктам. Косточковые плоды, или костянки, — это плоды, содержащие косточку или косточку. Этот камень содержит семя плода. Вокруг камня находится съедобная мясистая оболочка. Косточковые плоды, похожие на сливы, включают персики, абрикосы и нектарины.
Как правило, сушеные сливы или чернослив имеют овальную форму и морщинистую кожицу. Чернослив может различаться по цвету в зависимости от сорта сливы, из которой он получен, но обычно темно-фиолетовый или синий.
Сливы с низким содержанием жира и в среднем содержат 30 калорий на фрукт. Сливы также являются хорошим источником многих питательных веществ.
Одна слива содержит следующие питательные вещества:
Питательные вещества | Количество | Процент от дневной нормы (DV) |
Carbohydrate | 7.54 g | 3% |
Fiber | 0.9 g | 3% |
Protein | 0.46 g | 1% |
Iron | 0.11 mg | 1% |
Potassium | 103.62 mg | 2% |
Magnesium | 4.62 mg | 1% |
Manganese | 0.034 mg | 1% |
Phosphorus | 10.56 mg | 2% |
Copper | 0.038 mg | 4% |
Zinc | 0.07 mg | 1% |
Niacin | 0. 275 mg | 2% |
Pantothenic acid | 0.089 mg | 2% |
Riboflavin | 0.017 mg | 1% |
Thiamine | 0.018 mg | 2% |
Vitamin A | 227.70 IU | 5% |
Vitamin C | 6.3 mg | 7% |
Vitamin B6 | 0.019 mg | 1% |
Витамин Е | 0,17 мг | 1% |
Витамин K | 4,2 MCG | 4% |
4% | . .