Сколько ккал в свежем черносливе: Калорийность Чернослив Свежий [Лента]. Химический состав и пищевая ценность.

0

Содержание

Чернослив — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Чернослив — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)
  • Продукты
  • Нутриенты
  • Категории

Поиск продуктов

Калорийность 100 граммов чернослива (из которых 1,0 г белка, жиров 0,2 г и углеводов 28,1 г) составляет 107 кКал или 448 кДж.
107 кКал на 100 г это 4.7% от средней суточной нормы.

Как сжечь калории из 100 г чернослива

Например, чтобы сжечь все калории из 100 граммов чернослива, понадобятся 9 минут бега или 1 час 42 минуты сна.

Деятельность Калорийность на сутки на 100 г
Сон 1 ч 42 мин 7%
Медитация 1 ч 31 мин
6%
Отдых 1 ч 24 мин 6%
Чтение книг, Интернет 1 ч 10 мин 5%
Секс 0 ч 44 мин 3%
Йога, пилатес 0 ч 29 мин 2%
Танцы 0 ч 27 мин 2%
Ходьба 0 ч 24 мин 2%
Футбол 0 ч 14 мин 1%
Плавание 0 ч 14 мин 1%
Тренировка пресса 0 ч 12 мин 1%
Силовая тренировка 0 ч 12 мин 1%
Езда на велосипеде 0 ч 11 мин 1%
Прыжки на скакалке 0 ч 09 мин 1%
Бег 0 ч 09 мин 1%

Сколько калорий в белках, жирах, углеводах

Калории в жирах ~ 1 кКал — 1%. Калории в белках ~ 4 кКал — 3%. Калории в углеводах ~ 112 кКал — 96%.

Нутриенты продукта (подробно)

Калорийность похожих продуктов

  • Абрикосы сушёные низкое содержание воды
  • Курага
  • Бананы сушёные
  • Изюм без косточек
  • Груша сушёная (вяленая)
  • Инжир сушёный
  • Клюква сушёная
  • Персик вяленый
  • Персик сушёный
  • Слива сушёная низкое содержание воды
  • Финики Деглет нур
  • Финики Маджуль
  • Яблоки сушёные
  • Яблоки вяленые

Показать все

Категории продукта

  • Все продукты
  • Фрукты, ягоды, сухофрукты
  • Вегетарианские продукты
  • Веганские продукты (без яиц и молока)
  • Продукты для сыроедения
  • Фрукты и овощи
  • Продукты растительного происхождения
  • Список всех категорий

Категория продуктов

Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты

Содержание нутриента

ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин

Источники данных о химическом составе и пищевой ценности продуктов:

  • U. S. department of agriculture (USDA)
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

2023 © FitAudit


Идеи, советы, предложения

Как к Вам обращаться?

Ваш email (необязательно)

Текст Вашего сообщения

Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта

Сообщить об ошибках и неточностях

Как к Вам обращаться?

Ваш email (необязательно)

Текст Вашего сообщения

Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта

Вес порции, г { { { {

Чернослив

  • Вес с отходами117,6 г Отходы: косточка (15% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Применить Отмена

Средние нормы потребления

Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте


Нутриент Норма
Основные нутриенты
Белки 75 г
Жиры 84 г
Углеводы 310 г
Калории 2 300 ккал
Минералы
Кальций 1 000 мг
Железо 10 мг
Магний 400 мг
Фосфор 700 мг
Калий 4 700 мг
Натрий 1 300 мг
Цинк 11 мг
Медь 0,9 мг
Марганец 2,3 мг
Селен 55 мкг
Фтор 4 000 мкг
Витамины (жирорастворимые)
Витамин A 900 мкг
Бета-каротин 5 000 мкг
Альфа-каротин 5 000 мкг
Витамин D 15 мкг
Витамин D2 7,5 мкг
Витамин D3 16,25 мкг
Витамин E 14,6 мг
Витамин K 120 мкг
Витамины (водорастворимые)
Витамин C 90 мг
Витамин B1 1,2 мг
Витамин B2 1,3 мг
Витамин B3 16 мг
Витамин B4 500 мг
Витамин B5 5 мг
Витамин B6 1,3 мг
Витамин B9 400 мкг
Витамин B12 2,4 мкг
Аминокислоты
Триптофан 0,8 г
Треонин 2,4 г
Изолейцин 2 г
Лейцин 4,6 г
Лизин 4,1 г
Метионин 1,8 г
Цистин 1,8 г
Фенилаланин 4,4 г
Тирозин 4,4 г
Валин 2,5 г
Аргинин 6,1 г
Гистидин 2,1 г
Аланин 6,6 г
Аспарагиновая 12,2 г
Глутаминовая 13,6 г
Глицин 3,5 г
Пролин 4,5 г
Серин 8,3 г

Калорийность чернослива

5. 0

1

Оцени!

Чернослив

Пищевая ценность на грамм
Калорийность, ккал240
Белки2.18 г грамм
Жиры0.38 г грамм
Углеводы56.78 г грамм

Часто задаваемые вопросы:

Сколько калорий в черносливе?

В черносливе 240 ккал (на 100г).

Сколько белка в черносливе?

В черносливе 2.18 граммов белка (на 100г).

Сколько жиров в черносливе?

В черносливе 0.38 граммов жиров (на 100г).

Сколько углеводов в черносливе?

В черносливе 56.78 граммов углеводов (на 100г).

Чернослив – пищевая ценность и полный химический состав, витамины, минералы, микро- и макроэлементы.

Пищевые волокна7.1 г
Вода30.92 г
Зола2.64 г
Витамины
Витамин В2, рибофлавин0.186 мг
Витамин РР, НЭ1.882 мг
Витамин В1, тиамин0.051 мг
Витамин В5, пантотеновая кислота0.422 мг
Витамин В4, холин10.1 мг
Витамин В6, пиридоксин0.205 мг
Витамин В9, фолиевая кислота4 мкг
Витамин К, филлохинон59.5 мкг
бета Каротин0.394 мг
Лютеин + Зеаксантин148 мкг
Бетаин0.4 мг
Витамин C, аскорбиновая0. 6 мг
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.43 мг
Витамин А, РЭ39 мкг
гамма Токоферол0.02 мг
альфа Каротин57 мкг
бета Криптоксантин93 мкг
Макроэлементы
Калий, K732 мг
Кальций, Ca43 мг
Магний, Mg41 мг
Натрий, Na2 мг
Фосфор, Ph69 мг
Сера, S21.8 мг
Микроэлементы
Железо, Fe0.93 мг
Марганец, Mn0.299 мг
Медь, Cu281 мкг
Селен, Se0.3 мкг
Цинк, Zn0. 44 мг
Фтор, F4 мкг
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)38.13 г
Глюкоза (декстроза)25.46 г
Мальтоза0.06 г
Фруктоза12.45 г
Сахароза0.15 г
Крахмал и декстрины5.11 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.088 г
16:0 Пальмитиновая0.03 г
18:0 Стеариновая0.044 г
8:0 Каприловая0.007 г
10:0 Каприновая0.005 г
12:0 Лауриновая0.001 г
20:0 Арахиновая0.001 г
22:0 Бегеновая0. 001 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.053 г
16:1 Пальмитолеиновая0.039 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.014 г
Полиненасыщенные жирные кислоты0.062 г
18:2 Линолевая0.044 г
18:3 Линоленовая0.017 г
Омега-3 жирные кислоты0.017 г
Омега-6 жирные кислоты0.044 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.037 г
Валин0.056 г
Гистидин*0.027 г
Изолейцин0.041 г
Лейцин0.066 г
Лизин0.05 г
Метионин0.016 г
Треонин0. 049 г
Триптофан0.025 г
Фенилаланин0.052 г
Заменимые аминокислоты
Аланин0.066 г
Аспарагиновая кислота0.801 г
Глицин0.047 г
Глутаминовая кислота0.114 г
Пролин0.13 г
Серин0.059 г
Тирозин0.021 г
Цистеин0.011 г

Без воды немыслимо существование ни одного живого организма. Наше тело состоит из воды на 70%. Для нормальной работы организма необходимо потреблять около 2 литров воды каждые сутки. Вода выводит токсины, улучшает состояние кожи и волос, улучшает кровообращение и пищеварение.

Витамин В2 (рибофлавин) замедляет развитие гастрита, энтерита, различные воспалительные процессы в кишечнике. Необходим для регуляции роста и работы репродуктивной функции организма. Положительно влияет на здоровье кожи, рост волос и ногтей, участвует в образовании эритроцитов и антител.

Витамин РР представляет соединение никотинамида и никотиновой кислоты. Участвует в производстве белков и выработке энергии. Регулирует уровень холестерина, снижает вероятность образования бляшек и сохраняет сосуды чистыми. Оптимизирует обменные процессы, ускоряет синтез жиров, белков и углеводов. Улучшает клеточное и тканевое дыхание. Благоприятно действует на сердечно-сосудистую систему, состояние ногтей и кожи.

Витамин B1 или тиамин укрепляет иммунитет, нормализует работу большинства органов, улучшает мыслительные процессы. Доказано влияние витамина B1 на замедление процессов раннего старения, уменьшение вредного воздействия табака и спиртных напитков, улучшение состояния нервной системы, а также легкое болеутоляющее действие.

Витамин B5 или пантотеновая кислота – необходимый компонент для синтеза гормонов, которые влияют на сексуальную активность и стрессоустойчивость. Участвует в выработке холестерина и формировании эритроцитов. Оказывает положительное влияние на красоту волос и омолаживающее действие на кожу.

Витамин B4 (холин) очень важный для жизнедеятельности витамин. Благодаря ему регенерируется структура печени, снижается формирование камней в органах, положительно действует на функцию миокарда. Улучшает состояние больных сахарным диабетом, так как укрепляет клетки поджелудочной железы, которые производят инсулин.

Витамин B6 или пиридоксин способствует нормальному белковому обмену. Стимулирует желчеотделительную функцию печения, применяется в составе комплексной терапии рахита. В больших количествах предупреждает развитие атеросклероза, инфаркта и инсульта благодаря разжижающему воздействию на кровь. Нормализует работу печени.

Витамин B9 (фолиевая кислота) обеспечивает работу мозга, нормализует психическое и эмоциональное состояние человека. Необходим для синтеза РНК и ДНК. Эти и другие свойства фолиевой кислоты незаменимы при беременности, а также в детском и подростковом возрасте. Совместно с другими витаминами группы B способствует профилактике инсульта, а также снижает вероятность возникновения внезапных сердечных патологий.

Витамин K имеет природное происхождение. Играет значительную роль в защите кожи, а также клеток крови и внутренних органов, защищает кости от разрушения, нервные клетки повреждения, улучшает иммунитет. Оказывает большое влияние на работу ЦНС, а также выводит из организма токсины.

Бета-каротин обладает иммуностимулирующим и сильным защитным действием. Бета-каротин является мощным антиоксидантом и необходим для нормальной работы организма. Своим действием он защищает клетки кожи от старения, питая их, положительно сказывается на здоровье глаз, улучшает внимание и память.

Лютеин и зеаксантин являются антиоксидантами. Большое их количество содержится в фруктах и овощах. Защищают сетчатку глаз, оказывают благотворное влияние на зрение в целом.

Бетаин оказывает положительное влияние на пищеварение, повышает кислотность желудочного сока. Также играет важную роль в синтезе мышечного белка, увеличивает силу мышц и их рост.

Витамин C спасает от простудных заболеваний, поэтому особенно важно его применение в периоды увеличения заболеваемости. Недостаток витамина C приводит к заболеванию цингой. Наибольшее содержание витамина C отмечается в цитрусовых (апельсины, мандарины), а также в киви, плодах шиповника, хурме, черной смородине.

Витамин E – один из самых необходимым витаминов. Его недостаток может привести к системным нарушениям в организме. Участвует в процессах восстановления тканей кожи, внутренних органов, слизистых. Препятствует преждевременному старению, регулирует процессы кроветворения и репродуктивную систему. Витамином E наиболее богата жирная пища – рыба лососевых пород, краб и креветки, семена кукурузы, подсолнечника, тыквы, орехи и все виды растительных масел.

Витамин А (РЭ – ретиноловый эквивалент) – улучшает обмен веществ, является антиоксидантов. Кроме того помогает клеткам иммунитета бороться с вирусами и бактериями. Нехватка витамина A приводит к проблемам со зрением, преждевременному старению кожи, ухудшению иммунитета.

Калий – один из самых важных микроэлементов. Основная его часть сосредоточена в клетке. Функционирует Калий совместно с натрием, благодаря чему в организме поддерживается необходимый кислотно-щелочной баланс, обеспечивающий проведение нервного импульса и сокращение мышц.

При гипоглекимии (недостаток калия) развиваются мышечная слабость, снижение рефлексов, нарушения в проводящей системе сердца, непроходимость кишечника.

Гиперкалиемия (избыток калия) сопровождается нарушениями ритма сердца, а при очень высоких концентрациях возможна остановка сердца или паралич дыхательных мышц.

Кальций наиболее известен своей ролью в формировании и укреплении костной ткани. Кроме этого он регулирует кровяное давление, поддерживает нормальную свертываемость крови, положительно сказывается на иммунитете.

Магний также как и кальций играет важнейшую роль в формировании костной ткани. Помимо этого благодаря магнию повышается иммунная активность клеток, снижается давление и нормализуется сердечный ритм, укрепляет кости, ускоряет выведение токсинов из организма и стабилизирует уровень сахара в крови.

Железо — микроэлемент, который очень важен для организма. Это один из самых главных компонентов гемоглобина, который переносит кислород в крови по всему организму. Многие процессы в нашем организме невозможны без железа. Благодаря ему организм поддерживает в тонусе иммунную систему, железо принимает участие в росте тканей. Недостаток железа в организме способен вызвать железодефицитную анемию.

Питание слив: факты, польза и многое другое

Сливы — это разновидность фруктов с косточкой или косточкой. Когда они высушиваются, люди называют их черносливом. И сливы, и чернослив могут принести много пользы для здоровья.

Сливы и чернослив можно есть с другими продуктами или отдельно. Сливы и чернослив могут быть ингредиентами определенных рецептов, или люди могут делать из них соки.

В этой статье рассказывается о пищевой ценности слив, их пользе и вреде, а также о том, как включить их в рацион.

Сливы — это маленькие фрукты, которые бывают разных сортов. В Соединенных Штатах доступно более 140 различных видов слив. Они бывают разных цветов, включая зеленый, красный, желтый и фиолетовый. Мякоть сливы обычно желтая или красная.

Сливы относятся к косточковым фруктам. Косточковые плоды, или костянки, — это плоды, содержащие косточку или косточку. Этот камень содержит семя плода. Вокруг камня находится съедобная мясистая оболочка. Косточковые плоды, похожие на сливы, включают персики, абрикосы и нектарины.

Как правило, сушеные сливы или чернослив имеют овальную форму и морщинистую кожицу. Чернослив может различаться по цвету в зависимости от сорта сливы, из которой он получен, но обычно темно-фиолетовый или синий.

Сливы с низким содержанием жира и в среднем содержат 30 калорий на фрукт. Сливы также являются хорошим источником многих питательных веществ.

Одна слива содержит следующие питательные вещества:

9

Питательные вещества Количество Процент от дневной нормы (DV)
Carbohydrate 7.54 g 3%
Fiber 0.9 g 3%
Protein 0.46 g 1%
Iron 0.11 mg 1%
Potassium 103.62 mg 2%
Magnesium 4.62 mg 1%
Manganese 0.034 mg 1%
Phosphorus 10.56 mg 2%
Copper 0.038 mg 4%
Zinc 0.07 mg 1%
Niacin 0. 275 mg 2%
Pantothenic acid 0.089 mg 2%
Riboflavin 0.017 mg 1%
Thiamine 0.018 mg 2%
Vitamin A 227.70 IU 5%
Vitamin C 6.3 mg 7%
Vitamin B6 0.019 mg 1%
Витамин Е 0,17 мг 1%
Витамин K 4,2 MCG 4%
019.. .

Сливы являются хорошим источником витамина А, который важен для:

  • зрения
  • иммунной системы
  • репродукции
  • здоровья сердца, легких и почек

Сливы также богаты витамином С, который антиоксидант, который также помогает организму вырабатывать коллаген. Кроме того, витамин С увеличивает усвоение организмом железа из пищи и помогает иммунной системе работать должным образом.

Сливы и чернослив являются хорошими источниками клетчатки. Это питательное вещество может способствовать здоровой пищеварительной системе.

Исследование, проведенное в 2014 году, показало, что употребление чернослива может помочь человеку чаще испражняться. Исследователи также пришли к выводу, что чернослив может помочь улучшить консистенцию стула.

Чернослив содержит большое количество сорбита, сахарного спирта, обладающего слабительными свойствами. Исследования 2014 года показывают, что чернослив может облегчить симптомы запора.

Имеются также данные, свидетельствующие о том, что чернослив может быть полезен для здоровья костей. В 2016 году исследователи обнаружили, что у женщин в постменопаузе, которые ели 50 г чернослива в день, улучшилось здоровье костей и снизилась скорость потери костной массы.

Дальнейшее исследование, проведенное в 2020 году, изучало влияние чернослива на мужчин с умеренной потерей костной массы. Исследователи обнаружили, что после ежедневного употребления 100 г чернослива у участников наблюдалась более низкая скорость потери костной массы. Они заметили, что чернослив также уменьшает воспаление и улучшает качество костей.

Может помочь контролировать вес

Сливы содержат мало жира, что делает их полезным перекусом для тех, кто хочет похудеть.

Кроме того, есть исследования, показывающие, что сливы и чернослив могут помочь человеку чувствовать себя более сытым, а это означает, что он с меньшей вероятностью переедает. Чернослив также может способствовать росту здоровых кишечных бактерий, что способствует усвоению питательных веществ и удалению токсинов.

Может способствовать здоровому сердцу

Сливы являются хорошим источником калия. Это питательное вещество может помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, таких как высокое кровяное давление, инсульт или болезни сердца.

Исследование, проведенное в 2017 году, показало, что диета, богатая калием, помогла уменьшить жесткость артерий у мышей с высоким содержанием холестерина.

Исследование, проведенное в 2017 году, изучало влияние сливового сока на людей с высоким уровнем холестерина. Исследователи обнаружили, что люди, которые ежедневно пили сок из чернослива, имели более низкий уровень холестерина ЛПНП (плохой) и повышенный уровень холестерина ЛПВП (хороший).

Важно отметить, что в этом исследовании участвовали участники из Тайваня. Ученым необходимо провести больше исследований о влиянии сливы и чернослива на дополнительные, разнообразные популяции.

Богат антиоксидантами

Сливы содержат большое количество антиоксидантов. Это вещества, которые помогают предотвратить повреждение клеток свободными радикалами.

Свободные радикалы — это нестабильные молекулы, которые образуются, когда организм:

  • выполняет упражнения
  • превращает пищу в энергию
  • вдыхает сигаретный дым
  • вступает в контакт с загрязненным воздухом
  • подвергается воздействию солнечного света

Свободные радикалы вызывают окислительный стресс в организме, который может привести к повреждению клеток. Окислительный стресс может увеличить риск развития диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов рака.

Сливы богаты полифенолами, полезными растительными соединениями с антиоксидантными свойствами. Некоторые исследования показали, что полифенолы могут помочь защитить человека от развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета 2 типа.

Употребляя в пищу богатые антиоксидантами продукты, такие как сливы, человек может снизить риск развития многих состояний, связанных с окислительным стрессом.

Есть много способов добавить сливы в свой рацион. Кто-то может есть сливы сырыми или приготовленными по различным рецептам.

Сливы также можно приобрести в виде джема, который можно намазать на тосты или съесть в бутерброде. Однако, чтобы уменьшить количество потребляемого человеком добавленного сахара, ему следует выбирать джемы с низким содержанием сахара или без него.

Человек также может есть чернослив в чистом виде или использовать его для приготовления пищи. Сок чернослива является хорошим источником питательных веществ.

Будьте осторожны, чтобы удалить косточку, когда едите сливу. Если человек проглотит косточку сливы, это может повредить пищевод или вызвать удушье. Пищевод – это трубка, по которой пища проходит изо рта в желудок.

Кроме того, нельзя смешивать, измельчать или жевать косточки сливы. Семена косточковых плодов содержат амигдалин, химическое вещество, которое организм превращает в токсин цианид. Если человек раздавит или прожует косточку и проглотит семя, возможно, он заболеет.

Тем не менее, Национальный столичный токсикологический центр отмечает, что непреднамеренное употребление семян косточковых фруктов в небольших количествах вряд ли нанесет вред.

Сливы — это косточковые фрукты, которые бывают разных сортов. Сушеные сливы называют черносливом.

Сливы и чернослив содержат много питательных веществ. Они являются хорошим источником клетчатки, а также антиоксидантов.

Сливы очень полезны для здоровья. Человек может есть их, чтобы снизить риск диабета, некоторых видов рака и высокого уровня холестерина. Человек также может включить их в свой рацион, чтобы контролировать свой вес.

Люди употребляют сливы и чернослив в различных формах, например, в виде варенья или соков. Косточка сливы может быть слегка токсичной, если ее съест человек, поэтому постарайтесь удалить ее перед едой.

Являются ли сухофрукты такими же питательными, как и свежие фрукты? | Здоровое питание

Джилл Корлеоне Обновлено 2 декабря 2018 г.

Свежие или сушеные фрукты питательны. Оба богаты витаминами, минералами и клетчаткой. Однако при сушке фруктов концентрируются многие питательные вещества, а также калории. Процесс сушки также может привести к тому, что фрукты потеряют некоторые наиболее летучие питательные вещества, такие как витамин С.

Volume Counts

Одна слива содержит 30 калорий, а одна сушеная слива — чернослив — 23 калории. На первый взгляд может показаться, что чернослив — лучший выбор. Но, глядя на больший размер сливы по сравнению с усохшим размером чернослива, вы можете думать по-другому.

Сливы имеют меньшую плотность энергии, чем чернослив. Это означает, что они низкокалорийны по сравнению с их объемом. Чернослив, с другой стороны, является высококалорийной пищей, что также означает, что он не такой сытный. Людям, которые едят продукты с низкой энергетической плотностью, такие как свежая слива, легче поддерживать здоровый вес.

Сравнение питательных веществ

При сравнении одной сливы с одним черносливом или одного винограда с одним изюмом содержание витаминов, минералов и клетчатки не сильно отличается. Но если сравнивать по бытовым меркам, сухофрукты являются гораздо лучшим источником ряда полезных для здоровья питательных веществ.

Одна чашка изюма, например, является гораздо лучшим источником клетчатки, калия и меди, чем чашка винограда. Сушеные абрикосы являются лучшим источником определенных питательных веществ, чем свежие абрикосы, включая витамины А, витамины группы В, железо и калий. Однако изюм, чернослив и курага не являются лучшим источником витамина С, чем их свежие версии. Это потому, что витамин С разлагается во время тепловой обработки и со временем.

Поскольку вода удалена, сухофрукты содержат значительно больше калорий, чем свежие фрукты: 430 калорий в чашке изюма против 60 калорий в чашке винограда или 380 калорий в чашке кураги против 75 калорий в чашке свежих половинок.

Почему вам нужно есть фрукты

В рекомендациях по питанию для американцев говорится, что если вы соблюдаете диету на 2000 калорий, вы должны потреблять около 2 чашек свежих фруктов или 1 чашку сухофруктов в день. Удовлетворение ежедневных потребностей во фруктах, будь то свежие или сушеные фрукты, может помочь снизить риск сердечных заболеваний, рака и диабета 2 типа. И, как продукты, богатые калием, фрукты также могут помочь снизить кровяное давление и предотвратить образование камней в почках.

Советы по сухофруктам

В дополнение к более тщательному выбору размера порций, чтобы не переборщить с калориями, вы также можете взглянуть на список ингредиентов ваших сухофруктов.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.
4%