Сколько килокалорий: Сколько калорий в день | Онлайн калькулятор

0

Содержание

Сколько калорий в стакане питьевой воды?

Ежедневно человек выпивает примерно 2 литра воды. Именно она контролирует температуру тела, помогает бороться с жаждой и благотворно влияет на организм в целом. Однако мало кому известно, сколько калорий в питьевой воде. Калорийность жидкости напрямую зависит от ее вида (обычная, негазированная минеральная и с газом).

Обычная питьевая вода

В день человеку необходимо выпивать 1,5-2 литра. Исходя из этого, люди, сидящие на диете, задаются вопросом: «Сколько калорий в стакане питьевой воды?». Ответ удивит многих – 0 ккал. Причиной этому является отсутствие в ней жиров, белков и углеводов. Благодаря этому калорийность обычной воды составляет 0 ккал.

Стоит отметить, что как только Вы добавите в воду чай или кофе, ее калорийность возрастет. В первом случае она составит 140 ккал, а во втором – 101 ккал.

Минералка без газа

Минеральная вода – это самая полезная жидкость для организма человека.

Она содержит ряд полезных микроэлементов:

• белки – 0.1 гр.;
• жиры – 0.1 гр.;
• углеводы – 10 гр.

Несмотря на большое содержание ценных для организма микроэлементов, калорийность негазированной минералки составляет 0 ккал. В ее составе также отсутствуют белки, жиры и углеводы. Научно доказано, что именно калории являются топливом для организма. Несмотря на это минералка стимулирует тонус и пробуждает организм. Ведущие врачи рекомендуют выпивать стакан негазированной жидкости спустя 5-10 минут после пробуждения. Она не только поможет проснуться, но и насыщает организм полезными веществами.

Для справки: если минеральная вода будет со вкусом лимона, клюквы или любой другой добавки, то в ней уже будут содержаться калории. В среднем калорийность минералки со вкусом составляет 20 ккал. Таким образом, за сутки можно употребить свыше 150 «жидких» калорий.

Газированная минералка

Сразу следует отметить, что газированная вода не подойдет людям, желающим снизить вес.

Причиной этому является наличие углекислого газа в ее составе. Он задерживает процесс переваривания пищи и становится причиной усиленного газообразования, а также вздутия кишечника.

В такой минеральной содержатся:

  • белки – 0.1 гр.;
  • жиры – 0.1 гр.;
  • углеводы – 10 гр.

Исходя из соотношения БЖУ, средняя калорийность газированной воды равняется 40 ккал.

Стоит отметить, что калорийность минералки в обязательном порядке указывается на этикетке. Если Вы следите за фигурой, то рекомендуется изучать не только состав жидкости, но соотношение БЖУ.

Калорийность яиц – сколько калорий в курином яице

Многие люди ежедневно подсчитывают калорийность пищи, которую предстоит съесть. Для кого-то это дань моде, кто-то стремится похудеть, кто-то – нарастить мышечную массу или просто поправиться. Поэтому подсчету подвергается любая еда. Однако ответ на вопрос о калорийности того или иного продукта, в том числе

сколько калорий в яйце, далеко не однозначен.

Что такое калория? Это единица измерения энергии. Для измерения калорийности проводят специальные исследования. Они заключается в сжигании исследуемого образца в специальном приборе – калориметре, и замере энергии, которая выделяется вследствие горения.

Достоверно известно, что калорийность пищи зависит от того, каким способом она приготовлена. Ведь каждый ингредиент, добавленный в блюдо, увеличивает энергетическую ценность.

Сколько калорий в яичнице

Рассмотрим процесс жарки. Возьмем за основу, что в 1 сыром яйце содержится около 70 кКал, т. е. в 100 г – приблизительно 120. А уже в жаренном на сливочном масле курином продукте – 200 килокалорий (на 100 грамм). В жаренном на подсолнечном масле – 170 (на 100 г). В жаренном без масла – около 120 кКал.

Подведем промежуточный итог: в яичнице из 1 яйца (берем средний размер в 60 г, жарим на растительном масле) содержится около 100 килокалорий, в двух жареных, соответственно – в 2 раза больше, т. е. в яичнице из 2 яиц – 200, в яичнице из 3 яиц – 300 кКал.

Добавив на завтрак к яичнице пару гренок, мы еще дополнительно увеличиваем калорийность нашей пищи. В гренках, жаренных на любом виде масла, содержится очень много энергии – 380 килокалорий на 100 грамм!

Сколько калорий в омлете

Приготовление омлета предполагает добавление к исходному продукту молока и прочих добавок по вкусу. Рассмотрим калорийность классического состава омлета. В 100 г такого блюда – 184 килокалорий. Соответственно, в омлете из 1 яйца содержится около 110, в омлете из 2 яиц – 220, в омлете из 3 яиц – 330 кКал.

Сколько калорий в отварном продукте

В вареном продукте калорий гораздо меньше, чем в жареном. Но в процессе варки существуют свои нюансы: можно сварить всмятку, «в мешочек», вкрутую. Стоит отметить, что приготовленное всмятку усваивается организмом человека наиболее полно. А калорийность сырого больше, чем вареного всмятку. Сырое (1 шт) – 70 кКал, всмятку – около 60 (в 2 вареных яйцах всмятку – 120 кКал). Крутое – около 70 кКал.

Стоит помнить, что если есть блюдо с майонезом, то его питательность увеличится: сколько добавляем — на столько калорий, содержащихся в майонезе, и увеличивается.

Сколько калорий в белке и сколько в желтке

Бывают ситуации, когда по медицинским (или иным) показателям нельзя есть белок или желток. Но отказываться от употребления ценнейшего источника полезных веществ даже в таком случае неразумно. В яичном белке (сыром) содержится вещество, способное снижать агрессивное воздействие желудочного сока на стенки желудка. В вареном (без желтка) белке количество этого вещества немного снижается. Так, яичный белок вареный, калорийность которого составляет около 40 килокалорий на 100 г, является супер-диетическим продуктом по сравнению с желтком. В вареном желтке – около 200 кКал на 100 г. В желтке содержится большое количество минералов и витаминов, в отварном виде их количество снижается незначительно.

В современной пищевой промышленности существуют технологии, позволяющие разделять цельный продукт на белок и желток, пастеризовать их и упаковывать в стерильную тару (ПЭТ-бутылки и пакеты). Эта форма продуктов необычайно удобна как для домашнего применения, так и для большого пищевого производства.

Суточная норма калорий: сколько энергии нужно человеку?

Энергия нашего организма расходуется постоянно и для этого не обязательно заниматься какой-то тяжелой физической деятельностью. Даже при таких занятиях, как мытье посуды или прогулка по городу, расходуются калории. Поэтому очень важно стараться, чтобы суточная норма калорий была подобрана правильно для восполнения запаса энергии и поддержания тонуса организма.

Считаем калории: нормы для мужчин и женщин

Подсчитать количество необходимой суточной нормы калорий не так просто, поскольку оно зависит от многих параметров – возраста, пола, активности, индивидуальных особенностей. Тем не менее, сделать это возможно – по крайней мере, с достаточно высокой точностью. В общих чертах принцип подсчета выглядит так: мужчинам, молодым людям и спортсменам требуется больше энергии, чем женщинам, пожилым и ведущим пассивный образ жизни людям.

Суточная норма калорий для мужчин

В разном возрасте расход калорий у сильного пола серьезно отличается. С 19 до 30 лет мужчина, ведущий преимущественно сидячий образ жизни, в среднем нуждается в 2300-2500 ккал. С 31 до 50 лет – в 2100-2300 ккал. 50 лет и старше – менее 2000 ккал.

Для мужчин, ведущих умеренно активный образ жизни эти показатели примерно равны 2700, 2500 и 2300 ккал. Для спортсменов и активных людей – 3000, 2900 и 2600 ккал соответственно.

19-30 лет31-50 летстарше 50 лет
Преимущественно сидячий образ жизни2300-2500 ккал2100-2300 ккалменее 2000 ккал
Умеренно активный образ жизни2700 ккал2500 ккал2300 ккал
Спортсмены и активные люди3000 ккал2900 ккал2600 ккал

Суточная норма калорий для женщин

Девушкам в возрасте от 19 до 25 лет, ведущим в основном сидячий образ жизни, рекомендуется пополнять ежедневные энергетические запасы на 1900-2100 ккал. В возрасте от 26 до 50 лет женщинам следует потреблять от 1700 до 1900 ккал в сутки, в возрасте старше 50 лет – 1500-1700 ккал.

Для девушек, которые ведут умеренно активный образ жизни и которым еще не выполнилось 25, расход энергии в среднем равен 2100-2300 ккал. В возрасте от 26 до 50 лет – 2000-2100 ккал и в возрасте старше 50 около 1700-1900 ккал. Для активных женщин и спортсменок эти показатели равны 2300-2500, 2100-2300 и 1900-2000 соответственно.

19-25 лет26-50 летстарше 50 лет
Преимущественно сидячий образ жизни1900-2100 ккал1700-1900 ккал1500-1700 ккал
Умеренно активный образ жизни2100-2300 ккал2000-2100 ккал1700-1900 ккал
Спортсмены и активные люди2300-2500 ккал2100-2300 ккал1900-2000 ккал

Также не стоит забывать и о том, что суточную норму калорий необходимо регулировать исходя из собственного веса: желающим похудеть следует снизить потребление энергии, а тем, кто хочет набрать вес – напротив, увеличить.

Белки, жиры и углеводы: суточные пропорции

Правильный баланс белков, жиров и углеводов является основой хорошего самочувствия и прилива сил. Поэтому очень важно следить не только за количеством потребляемой энергии, но и за пропорциями макроэлементов.

Главным источником калорий для нашего организма являются углеводы. Попадая в нашу систему пищеварения, они превращаются в глюкозу – основное «топливо» для человека. Огромное количество полезных углеводов содержится в злаковых культурах, овощах и фруктах. В процентном соотношении от общего числа калорий, потребляемых нашим организмом ежедневно, таких углеводов должно быть не менее 60%. Если этот показатель ниже, то отдельные органы и системы могут начать функционировать неправильно.

Белок крайне важен для роста и восстановления тканей – мышечных, хрящевых и других. Также потребление белковой пищи способствует росту иммунитета. Поэтому белки должны составлять 10-15% от нашего рациона. Больше всего их можно найти в любом мясе, молочных продуктах, а также в бобовых культурах. Для пущей простоты подсчета можно принять, что на каждый килограмм своей массы человеку в сутки требуется один грамм белка.

Жиры должны составлять от 25 до 30% от общего энергопотребления организма. Наиболее полезными являются ненасыщенные жиры, в большом количестве содержащиеся в оливковом масле, рыбе, молочных продуктах, орехах. Они способствуют лучшему усвоению организмом полезных микроэлементов, улучшают работу иммунной системы, обеспечивают энергетический резерв на случай прекращения поступления других полезных веществ (это важно при продолжительных физических активностях, таких как бег на длинные дистанции и т. д.). Однако следует помнить, что есть и вредные жиры (так называемые «транс-жиры»). Их избыток может привести к лишнему весу, проблемам с сердечно-сосудистой системой и другим заболеваниям.

Правильная суточная норма калорий является важным фактором, который помогает нашему организму правильно функционировать и не допустить появления проблем с лишним весом. Считайте калории, соблюдайте баланс белков, жиров и углеводов, и чувствуйте себя свежим и активным ежедневно!

Человек и калории — Статьи — ГБУЗ “ДЛРЦ г.Краснодара” МЗ КК

Избыточная масса тела, высокая распространенность ожирения. На фоне этих проблем риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, диабет, варикозное расширение вен, желчнокаменная болезнь, различные онкологические заболевания. Что из одежды надеть, как хорошо выглядеть, как поддерживать активный, здоровый образ жизни, вот не полный перечень вопросов возникающих у людей.

Занятие физкультурой и спортом, избавления от вредных привычек, наконец, правильно организованное полноценное питание – основа хорошего самочувствия, хорошего настроения.

Потребляемая нами пища состоит из различных продуктов. Каждому продукту соответствует определенная калорийность, которая определяется в килокалориях. Величина калорий зависит от содержания в пищевых продуктах жиров и углеводов. Так как правильно рассчитать потребность организма в количестве необходимых калорий и составления правильного рациона питания.

КАК  РАССЧИТАТЬ  КАЛОРИЙНОСТЬ  СУТОЧНОГО  РАЦИОНА:

Рассчитайте калорийность Вашего фактическо­го суточного рациона питания.

Для этого в течение 5-7 дней записывайте в дневнике питания все, что Вы съели и выпили за эти дни. Далее, используя таблицу калорийности продуктов, рассчитай­те сколько “стоит” В ккал Ваш суточный рацион питания.

Рассчитайте физиологический суточный расход энергии.

Взвесьтесь утром натощак. Используя представленные форму­лы, рассчитайте суточный расход энергии, необходимый для поддержания основных жизненных функций Вашего ор­ганизма.

для женщин:

18-30 лет: (0,06 х вес в кг +2,037) х 240

31-60 лет: (0,034 х вес 6 кг + 3,54) х 240

старше 60 лет; (0,04 х вес в кг + 2,76) х 240

для мужчин:

18-30 лет: (0,06 х вес в кг + 2,90) х 240

31-60 лет: (0,05 х вес 6 кг + 3,65) х 240

старше 60 лет: (0,05 х вес 6 кг + 2,46) х 240

Если Вы ведете малоподвижный образ жизни, полученную величину умножайте на 1,1 при умеренной физической активности – на 1,3, при тяжелой физической  работе или активных занятиях спортом – на 1,5.

Рассчитайте суточную калорийность рациона питания, необходимую для снижения веса.

Для этого из полученной величины калорийности суточного рациона необходимо вычесть 20% (500-600 ккал). Ели Ваш фактический рацион питания превышает 3000 ккал в сутки, снижайте потребление пищи постепенно – на 300-500 ккал 6 неделю до достижения рассчитанной индивидуальной нормы калорий.

Правило 1. Для успешного снижения массы тела и последу­ющего сохранения, достигнутых в xoдe лечения результатов, не снижайте калорийность Вашего рациона менее 1200 ккал (для женщин) и 1500 ккал (для мужчин) в сутки. Голодание при ожирении противопоказано.

Рассчитайте суточную потребность в жирах.

Для этого калорийность Вашего рациона, необходимого для снижения веса разделите на 4, а затем на 9.

Например. Если для снижения веса Вам необходимо потреб­лять 1800 ккал 6 день, то на долю жиров должно приходиться 25% от общей калорийности рациона

 (1800 : к = 540 ккал), что составляет 60 г (540; 9 [ккал В 1 г жира] = 60 г).

Правило 2. Для  снижения веса очень важно ограничить поступление растительных и животных жиров с пищей до 25 -30% в сутки. Чем меньше жиров Вы потребляете, тем стабильнее масса тела, тем легче xyдeть.

Распределите калорийность рациона на 3-5 при­емов пищи.

Завтрак – 25%

2 завтрак – 15%

06eд – 35%

Полдник -10%

Ужин – 15%

Например: Ваш рацион питания составляет 1800 ккал, при этот на завтрак, рекомендуется потреблять 450 ккал. на 2-й завтрак – 270 ккал, на обед – 630 ккал, на полдник – 180 ккал. на ужин – 270 ккал.

Правило 3. Питайтесь регулярно: это лучше, чет объедаться дважды в день. Для тех, кто хочет похудеть, завтрак – обяза­телен, ужин должен быть легким (без мяса) и не позднее, чем за 4 часа до сна.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

1. Худейте медленно, оптимальная скорость потери веса 0,5-1 кг в неделю. Снизив сбой вес, постарайтесь его удержать.

2. Перед тем, как что-то съесть, задумайтесь, а голодны ли Вы. Это погложет контролировать прием пищи, а, сле­довательно, избежать бессознательного переедания.

3. Постепенно исключайте из рациона продукты, от которых Вы поправляе­тесь. Постарайтесь найти им  замену. Вы можете есть все, что любите, но в умеренных количествах.

4. Ешьте медленно, тщательно пережевывая пищу.

5. Никогда не бойтесь оставить еду на тарел­ке, если ее оказалось больше, чем нужно. В следующий же раз накладывайте ровно столько, сколько необходимо.

6. Никогда не обещайте себе еду в награду. Не ешьте, что­бы себя подбодрить, утешить, поднять настроение. Эту привычку легко приобрести, но избабиться от нее трудно.

7. Не пробуйте пищу, когда готовите: от этого толстеют.

8. Не ходите в магазин голодными! Покупайте продукты по ранее составленному списку.

9. Когда почувствуете невыносимый голод, съешьте что-нибудь низкокалорийное,  например, яблоко или выпейте чай  с лимоном, а еще лучше – стакан воды.

10. Контролируйте себя в гостях,  на приемах, во время отдыха.

11. Планируйте с Вечера, чем вы будете питаться на следующий день.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

1. Покупайте постное мясо.

2. Убирайте видимый жир из мяса и кожу с птицы.

3. Сократите, а по возможности, исключите потребление копченого мяса, бекона, салями и других колбасных изделий.

4. Ешьте мясные продукты только раз в день.

5. Используйте минимум масла при приго­товлении, даже растительного.

6. Для приготовления пищи пользуйтесь грилем, пароварками, микроволновой печью. Тушение – лучший способ приготовления пищи.

7. Для улучшения вкуса мяса используйте различные приправы (специи, зелень, вино, сок).

8. Ограничьте потребление продуктов, содержащих “скрытые” жиры: сыр, выпечка, печенье и др.

9. Кладите больше гарнира, но не более 4-6 столовых ложек и уменьшите порции мяса.

10. При приготовлении тортов, пирожных замените крем на йогурт с пониженным содержанием жиров.

11. Исключите из рациона майонез и замените его йогуртом или 10% сметаной.

12. Включайте в рацион питания обезжиренные молочные продукты.

13. Ешьте овощи 3-4 раза 6 день в сырoм и приготовленном виде, мини- мум – 300-400 г. Каждый прием пищи начинайте с овощного салата.

14. В свою порцию салата добавляйте не более 1 ч. л. растительного масла.

15. Устраивайте вегетарианские дни – 2-3 раза в неделю.

16. Не забывайте включать в рацион фрукты, но не более 2-3 6 день.

17. Не отказывайтесь от хлеба грубого помола, макарон, круп; за один раз можно съесть 1 кусок хлеба, 4-6 столовых ложек отборного риса (гречки, пшена, овсянки) или макарон.

18. По возможности избегайте сладкого.

19. Утоляйте жажду водой, а не фруктовыми соками или сладким чаем. Лучше есть натуральные фрукты и овощи, чем пить соки, лишенные клетчатки.

 

Единица

Масса, г

Калорийность,

ккал

 

Жиры,г

 

Хлебобулочные изделия

Хлеб пшеничный (нарезной)

1 кусок

30

79

1

Хлеб ржаной

1 кусок

30

54

0,3

Хлеб бородинский

1 кусок

30

60

0,4

Хлеб грубого помола

1 кусок

40

100

0

Лаваш Армянский

1 лист

120

132

1,3

Ватрушка

1 шт

75

192

5

КАШИ

Гречневая

2 ст.л.

100

157

0,5

Овсяная

2 ст.л.

100

171

0,5

Перловая

2 ст.л.

100

158

1

Пшенная

2 ст.л.

100

171

1,5

Рисовая

2 ст.л.

100

115

1

Мюсли с сухими фруктами и орехами

1 ст.л.

5

20

1

МАКАРОНЫ

 

 

 

 

Различные виды из муки высшего сорта

1 ст.л.

25

25

0,2

Лапша домашняя

1 ст.л.

25

23

0,6

ОВОЩИ, КАРТОФЕЛЬ

 

 

 

 

Свекла

1 порция

100

50

0

Соя

1 порция

100

395

17,3

Зеленый горошек

1 ст.л.

30

21

0

Фасоль белая и др. бобы (в готовом виде)

1 ст.л.

30

20

0

Кукуруза консервированная

1 ст.л.

30

23

0

Картофель отварной

1 шт.средн.

100

75

1

Картофель жареный

1 ст.л.

25

66

2

Картофель пюре (без масла и молока)

1 ст.л.

30

24

0

Хрен

100

59

0,4

 

Оливки консервированные

7 шт

40

41

4

Икра из баклажанов, консервы

1 банка

150

222

20

КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ

Колбаса вареная “Докторская”

1 ломтик

30

51

4

Колбаса вареная “Любительская”

1 ломтик

30

90

8,4

Сервелат

1 ломтик

10

36

3

Колбаса сырокопченая

1 ломтик

10

43

4

Сардельки свиные

1 шт

100

330

31

Сосиски молочные

1 шт

50

133

12

ПТИЦА, ЯЙЦО

Куры

1 порция

60

143

11

Окорок куриный без кожи

1 шт

200

360

22

Индейки

1 порция

60

166

13

Утки

1 порция

60

243

23

Гуси

1 порция

60

247

23

Яйцо куриное среднее,

1 шт

60

94

4,6

Яйцо перепелиное

1 шт

30 50

4

 

МЯСО, МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ И КОНСЕРВЫ

Баранина

1 порция

60

125

10

Говядина

1 порция

60

131

10

Свинина жирная

1 порция

60

295

29

Буженина Царицинская

1 порция

60

155

12

Карбонат копчено-запеченный

1 порция

60

182

16

Балык сырокопченый

1 порция

60

175

12

РЫБА, ПРОДУКТЫ МОРЯ И КОНСЕРВЫ

Рыба очень жирная

1 порция

60

200

18

Рыба нежирная (минтай, навага, пикша, путассу, треска, хек, камбала, вобла, карась, лещ, сазан, окунь, судак)

1 порция

60

43

0,5

Осетровые, балык

1 ломтик

50

100

10

Крабовые палочки

1 упаковка

200

146

2

Креветки

1 порция

100

83

0,8

Кальмары

1 порция

100

75

0,3

СУБПРОДУКТЫ

Печень говяжья

1 порция

60

76

2

Печень куриная

1 порция

60

84

3,5

Язык говяжий

1 порция

60

104

7,3

Язык свиной

1 порция

60

125

10

СУПЫ

Бульон из говядины

1 половник

250

75

8

Бульон куриный

1 половник

250

45

3

Овощной суп (с обжаренными овощами)

1 половник

250

75

3

Борщ украинский

1 половник

250

125

5,5

Суп харчо с мясом

1 половник

250

188

11

Суп фасолевый со свининой

1 половник

250

258

9

ГОТОВАЯ ЕДА

Тесто дрожжевое

100

244

2,3

 

Тесто дрожжевое сдобное

100

283

7,6

 

Тесто слоеное пресное

100

344

18,6

 

Блины

1 порция

100

189

3

Пельмени

1 порция

120

180

16

Пицца с сыром

1 порция

 

430

16

Пицца с овощами, салями и сыром

1 порция

 

660

27

Пицца с помидорами и беконом

1 порция

 

470

39

ВТОРЫЕ БЛЮДА

Корейская морковь с кальмарами

1 порция

125

175

15

Мясной салат с майонезом

1 порция

150

440

30

Греческий салат с мясом

1 порция

150

670

48

Салат “Цезарь”

1 порция

150

540

43

Салат куриный

1 порция

125

140

3

“МАКДОНАЛЬДС”

Гамбургер

1 шт

230

8,4

 

Чизбургер

1 шт

265

11

 

Роял Чизбургер

1 шт

428

24,3

 

Картофель фри. Стандартная порция

1 шт

387

18,6

 

Салат овощной

1 порция

45

0,3

 

Мороженое с шоколадным наполнителем

1 порция

226

6,7

 

Мороженое с клубничным наполнителем

1 порция

190

4

 

Коктейль молочный шоколадный

1 порция

331

9

 

Коктейль молочный ванильный или клубничный

 

1 порция

319

8,6

 

ЖИРЫ

Майонез

1 ст.л.

25

157

17

Маргарин,  RAMA и другие заменители масла

1 ч..л.

5

37

4

Масло сливочное

1 ч.л.

5

38

4

Масло растительное

1 ст.л.

20

180

20

Сало

1 ломтик

25

215

23

ОРЕХИ

Арахис

100

552

45

 

Грецкий

100

656

61

 

Кешью

100

600

48,5

 

Семечки подсолнечника

100

601

53

 

МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

Молоко топленое 4%

1 стакан

200

134

8

Молоко 2,5%

1 стакан

200

102

5

Молоко 0,5%

1 стакан

200

64

1

Молоко сгущенное

1 ч.л.

7

10

0,6

Кефир 3,2%

1 стакан

200

118

6,4

Кефир 0,5%

1 стакан

200

60

1

Простокваша 2,5%

1 стакан

200

106

5

Ряженка 2,5%

1 стакан

200

108

5

Кумыс (из кобыльего молока)

1 стакан

200

100

4

Йогурт 6%

1 порция

125

140

7,5

Творог нежирный (0%)

1 ст.л.

30

33

0,2

Сырки и масса творожная с ванилином

1 ст.л.

30

90

7

ФРУКТЫ

Абрикосы

1 шт

75

33

0,1

Ананас

1 порция

100

52

0,2

Апельсин

1шт

150

64

0,3

Арбуз

1 порция

120

32

0,1

Бананы

1 шт

150

144

0,8

Гранат

1 шт

200

144

1

Груша

1 шт

80

34

0,1

Дыня

1 порция

100

35

0,3

Лимон

1шт

150

47

0,1

АЛКОГОЛЬ

 

 

 

 

Вино крепленое

1 фужер

150

180

0

Вина сухие белые и красные (в т. ч. Шампанское)

1 фуфер

100

64

0

Водка

1 рюмка

50

118

0

Коньяк

1 рюмка

50

120

0

Пиво

1 бутылка

500

223

0

СЛАДОСТИ

Сахар-песок

1 ч.л.

10

38

0

Мед

1 ч.л.

15

46

0

Шоколад темный горький или пористый

1 плитка

75

405

26,5

Зефир в шоколаде

1 шт

30

119

3,7

За более подробной информацией необходимо обращаться к врачу диетологу, который поможет правильно рассчитать вашу дневную норму.

Таблица расхода калорий

Действия Ккал/час
Дела по дому
Активная прогулка с животными 281
Вынос мусора 141
Вытирание пыли 141
Вязание 46
Генеральная уборка 188
Глажка белья 122
Застилание постели 93
Игры с животными активные 169
Игры с животными тихие 141
Кормление животных 141
Мытье животного 234
Мытье окон 188
Мытье полов 234
Мытье полов вручную 262
Мытье посуды стоя 123
Перемещение мебели 445
Перенос коробок 517
Подметание полов и ковров 215
Подъем продуктов пешком по лестнице 612
Покупка предметов для дома 122
Покупка продуктов 122
Покупка продуктов 260
Поливка домашних растений 141
Приготовление еды 184
Приготовление пищи сидя 93
Приготовление пищи стоя 141
Прогулка с животными по пересеченной местности 375
Просмотр телепередач 55
Развешивание одежды 122
Распаковка коробок 260
Складывание одежды 92
Сон 46
Спокойная прогулка с животными 169
Стирка вручную 202
Стояние в очереди 92
Тяжелая уборка 332
Упаковка коробок 141
Чтение сидя 84
Шитье 46
Работа на даче
Выкапывание ям 369
Закладка щебня 403
Обрезка деревьев и кустарника 353
Перевозка груза на тачке 403
Посадка в огороде 294
Посадка деревьев 332
Посадка деревьев 353
Посадка саженцев деревьев и кустов 353
Работа в огороде (общая) 332
Работа в огороде (прополка) 340
Работа граблями 294
Работа ручной косой 508
Работа с газонокосилкой 332
Разгрузка пиломатериалов 403
Рубка дров 508
Рубка дров 445
Ручная уборка снега 445
Складывание, переноска дров 369
Уборка газона 336
Уборка листьев 294
Уборка снега 508
Укладывание дерна 369
Ремонт дома или машины
Внутренние малярные работы 353
Водопровод 202
Изготовление мебели 353
Кровельные работы 445
Мойка и полировка автомобиля 353
Наружные малярные работы 374
Окраска забора 353
Плотницкие работы 445
Починка машины 223
Починка мебели 332
Прочистка водостоков 369
Ремонт автомобиля 188
Слесарные работы 403
Столярные работы 202
Уборка в гараже 403
Укладка ковра или кафеля 332
Укладка линолеума 353
Шлифовка полов 353

Калорийность зеленого чая – сколько калорий (ккал) и углеводов в чашке 100 грамм без сахара

Калорийность чая зеленого интересовала каждого, кому приходилось вести дневник питания в попытках контролировать собственный вес. Дело в том, что большинство диет вводит жесткий запрет на кофе, не ограничивая употребление ряда чайных напитков. Это обусловлено их уникальными антиоксидантными свойствами, способствующими выводу лишней жидкости из организма и, как следствие, снижению веса.

Состав

Зеленым называют чай, подвергнутый минимальной степени ферментации или окисления. Как и черный, его получают из листьев чайного куста, однако, способы сбора и обработки сырья различаются. Среди основных технических принципов:

  • предварительная фиксация паром при температуре от 170 до 180 градусов продолжительностью до двух дней;

  • отсутствие стадии нагрева в горшках;

  • степень окисления составляет от 3 до 12 процентов.

К настоящему моменту насчитывается множество разнообразных сортов зеленого чая, каждый из которых обладает специфическими чертами и характеристиками. Они обусловлены средой выращивания, способами сбора, а также технологией обработки.

Благодаря своим уникальным свойствам продукт нередко становится объектом научных исследований. При этом фокус внимания, как правило, сосредотачивается на химическом составе. Например, одна из последних лабораторных работ позволила установить, что более 50% от всех компонентов занимают дубильные вещества.

Условно все составляющие продукта можно подразделить на три группы:

Что касается витаминных комплексов, то наибольшую концентрацию имеют:

  • тиамины (группы В1) – 0,06-0,07 мг;

  • ретинолы (А) – 0,05 мг;

  • рибофлавины (группы В2) – 1 мг;

  • аскорбиновые кислоты (С) – 10 мг;

  • ниациановые эквиваленты (РР) – 11,32 мг.

Минеральный состав включает в себя все необходимые для нормальной жизнедеятельности элементы – калий, магний, натрий, железо, фосфор, кальций, а также фтор. Из активных веществ упоминания заслуживают катехины, оказывающие общеукрепляющее и тонизирующее действие, токоферолы, обладающие ярко выраженным антиоксидантным воздействием, и кофеин, призванный бодрить, придавать сил и энергии.

Калорийность зеленого чая без сахара

Легкие тонизирующие чайные напитки пользуются огромной популярностью, поскольку позволяют быстро сосредоточиться, настроиться на рабочий лад, а также устранить легкое чувство голода. Выпивая одну кружечку, вы нередко завариваете вторую, не придавая особого значения потребляемым калориям. И это главная ошибка всех худеющих.

На 100 грамм сухого продукта приходится 83 килокалории. Для одной порции требуется 2-3 гр. листьев, энергетическая ценность которых ничтожно мала. Отсюда распространенность убеждений о том, что вы не получаете никаких калорий, выпивая стандартную кружку (до 250 миллилитров).

Однако найдется совсем немного людей, предпочитающих пить отвар чайных листьев без каких-либо добавок (лимона, сливок, молока и т.д.) и подсластителей (сахара, меда и т.д.). А ведь они существенно увеличивают калорийность, представляя серьезную угрозу для стройной фигуры. Так, чашечка молочного чайка содержит примерно 40-50 ккал (без добавки – 5-6).

В похудении

Зеленый чай уже давно стал любимым напитком всех худеющих, и вот почему:

  • За счет уникального химического состава он существенно увеличивает скорость метаболизма, запуская процессы сброса лишних килограммов, расщепления жиров.

  • Ярко выраженные мочегонные свойства позволяют выводить из организма избыточную жидкость, существенно уменьшая массу тела, а также борясь с отеками. 

  • Полифенолы, в избытке содержащиеся в продукте, усиливают теплообмен, что позволяет перерабатывать уже отложенные жиры, и, как следствие, уменьшать объемы. Согласно последним исследованиям, 3-4 чашки отвара в день способны увеличить жиросжигание примерно на 45-50%.

  • Понижение уровня сахара в крови – важное свойство, которое не просто способствует похудению, но и нормализует пищевое поведение, блокируя чувство голода. Выпивайте одну кружечку за 30-40 минут до приема пищи, и вы заметите, как стремительно начнут уменьшаться порции.

Кроме того, диетологи предлагают ряд советов и рекомендаций, придерживаясь которых вы сможете расстаться с ненавистными килограммами значительно быстрее. Их подробный перечень ниже:

  1. Пейте напиток без подсластителей. Опасен не только сахар, но и сахарозаменители, основным компонентом которых является аспартам.

  2. Лимон, корица и сухой имбирь – ингредиенты, способствующие снижению общей калорийности рациона. Смело добавляйте их во время заваривания.

  3. Отвар должен быть охлажденным, поскольку организм будет расходовать дополнительную энергию на его подогревание. Так, на повышение температуры одной чашки тратится до 50 калорий.

  4. Замените другие напитки зеленым чаем. По сравнению с кофе он гораздо полезнее, при этом способен бодрить и тонизировать ничуть не хуже.

  5. Не игнорируйте потребление чистой минеральной воды. Вне зависимости от того, сколько коктейлей или отваров вы выпили, минимальный водный объем – полтора литра.

Суточная норма для худеющего человека составляет четыре кружки, причем последняя должна выпиваться за полтора-два часа до сна (в противном случае вы рискуете проснуться с отеками и мешками под глазами).

Также существует специализированная чайная диета, рассчитанная на 14 дней. С ее помощью удается сбросить до 5-6 килограммов. В чем заключается суть?

  • На протяжении дня выпивается до полутора литров чая (по стакану за тридцать минут до или после еды).

  • Из рациона полностью исключаются: продукты, содержащие жиры, а также специи – соль, сахар, перец и т.д.

  • Основу питания составляют сложные углеводы и белки.

Диета довольно строгая, а потому повторять ее можно не раньше чем через полгода.

Вред

Широкую популярность сорта зеленого чая начали обретать еще в глубокой древности. Так, японские и китайские целители использовали их для устранения разнообразных болезней и недугов. К настоящему времени пользу удалось подтвердить лабораторным путем: за счет уникального химического состава он обладает целым спектром лечебных свойств.

Кроме того, напиток может причинить вред организму в следующих случаях:

  • при тахикардии и повышенной возбудимости;

  • при проблемах со сном, в частности, бессоннице;

  • при замене воды чаем можно заработать обезвоживание, существенно ухудшить состояние кожи, а также вызвать развитие патологических процессов в почках;

  • чрезмерно крепкий отвар негативно воздействует на стенки желудка, способствуя образованию новых язв, усугублению гастрита;

  • неконтролируемое употребление в период беременности или лактации может плохо отразиться на здоровье как женщины, так и ребенка. 

Среди ключевых противопоказаний к потреблению: нервное истощение и хроническая усталость; диагностированная бессонница; язвенная болезнь и гастрит; подагра; тахикардия; гипотония.

Виды

Сегодня наиболее популярными для похудения считаются:

  1. Ганпаудер. Отличается методом производства – листья вручную скручиваются в небольшие комочки, благодаря этому вкусовые и ароматические свойства сохраняются дольше. 

  2. Матча. Витамин С, который в большом количестве содержится в этом напитке, помогает укреплению иммунитета, выведению токсинов и нормализации давления. 

  3. Золотая куркума. Кусочки ананаса в сочетании с китайским зеленым чаем придают уникальный сладковатый вкус, а также оказывают на организм иммуностимулирующее действие.

  4. Силуэт. Название говорит само за себя – это то, что нужно желающим похудеть и привести себя в форму, богатый витаминами состав (шиповник, лакричник, боярышник, можжевельник, земляника, ромашка, листья крапивы и корица)

  5. Сен Ча. Популярный китайский напиток, изготавливаемый по японским технологиям. Ключевая особенность – обработка паром в процессе ферментации. Листочки начинают собирать в конце мая, когда они уже успели созреть и распуститься. Считается, что отвар на их основе способен вмиг поставить на ноги, поправить здоровье.

Необходимо попробовать все перечисленные сорта, чтобы понять, какой из них способен полностью удовлетворить ваши вкусовые потребности.

Полезные свойства

Как уже отмечалось ранее, зеленый чай богат полифенолами, каротиноидами, токоферолами, минералами и витаминными комплексами. Именно перечисленные компоненты превращают его в мощное антиоксидантное средство, способное быстро выводить из организма шлаки и токсины.

Существует мнение, что регулярное употребление напитка уменьшает риск развития болезней сердца, в целом весьма благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы. Кроме того, это выступает действенной профилактикой зубного кариеса, образования камней в почках, а также появления опухолей и новообразований.

Последние десятилетия зеленый чай становился объектом исследования многих независимых ученых и медицинских команд. Основная задача – определить степень его пользы для здоровья. Есть данные, что при ежедневном употреблении одной-двух кружек вероятность повторного инфаркта снижается на 44%. Кроме того, люди, чей рацион включает «зеленые» сорта, реже страдают от сердечных патологий. 

Среди полезных свойств выделяют:

  • повышение скорости метаболизма на 4%, стимулирование расщепления жировых отложений;

  • снижение риска появления болезней сердца;

  • уменьшение уровня холестерина в организме;

  • увеличение чувствительности к инсулину, что особенно актуально для людей, страдающих от сахарного диабета;

  • уменьшение систолического и диастолического кровяного давления при регулярном употреблении;

  • способность бороться с проявлениями болезнями Паркинсона и Альцгеймера;

  • помощь в защите клеток мозга.

Сколько калорий в чашке зеленого чая с лимоном без сахара

Он содержит около 2 калорий (из расчета на 100 мл). Следовательно, в одной чашке находится около 5-6 ккал. Если в напиток добавить немного меда, то его ценность возрастет до 22-30 килокалорий.

С молоком без сахара

Калорийность составляет 11 ккал на 100 миллилитров. Следовательно, в одной кружке может содержаться около 26 килокалорий. При этом белков – около 1,26 г, жиров – 1,28 г, углеводов – 2,17 г.

В пакетиках

Помимо листового, вы можете приобрести пакетированный чай, обладающий целым спектром преимуществ:

  • Не позволяет получить излишне крепкий отвар.

  • Каждый пакетик имеет строго определенную дозировку, рассчитанную на один прием.

  • Удобен в использовании – чаинки не попадают в кружку, жидкость не требуется процеживать.

Однако, покупая данную разновидность, будьте предельно осторожны – риск покупки некачественного продукта в пакетах гораздо выше. Чтобы обезопасить себя, обратите внимание на ассортимент «Русской Чайной Компании».   

Таблица калорийности зеленого чая на 100 грамм 

Для закрепления изложенного материала ниже размещена подробная табличка, которая поможет определить число калорий.

Продукт

Кол-во ккал (на кружку)

Без сахара

1-2

С сахаром

10-14

С медом

8-12

С лимоном

5-6

Таблица пищевой ценности 

Для лучшего понимания изложенной информации далее прикреплена табличка, с помощью которой можно правильно рассчитать ценность напитка.

Продукт

Жиры/Белки/Углеводы (на кружку)

Без сахара

0/0,47/0

С сахаром

0/12,51/0,02

С медом

0/13,66/0,05

С лимоном

0/0,82/0,18

Микро- и макроэлементы

Состав чая представлен следующими элементами:

  • Цинком. Участвует в клеточных процессах омоложения, синтезирует гормоны роста, благотворно воздействует на работу предстательной железы.

  • Йодом. Принимает активное участие в синтезе белков и прочих ферментов, необходимых для нормального функционирования организма. Кроме того, задействован в процессе кроветворения, а также укреплении иммунитета.

  • Медью. Участвует в биохимических реакциях на клеточном уровне. Формирует иммунную систему.

  • Калием. Призван нормализовать функционирование сердечно-сосудистой системы, регулировать работы выделительных органов.

  • Фтором. Задействован в костеобразовании, участвует в метаболизме.

Теперь вы знаете, сколько ккал и углеводов в зеленом чае без сахара, и можете следить за своим рационом и правильно рассчитывать энергетическую ценность.

Калорийность фиников — в 1 штуке или в 100г

Многие считают финики экзотикой, поэтому далеко не все знают об их чудесном свойстве: благодаря этим плодам можно сбросить вес. Несмотря на то, что калорийность фиников с косточками достаточно велика, питательность и комплекс полезных веществ в составе делает их незаменимым продуктом для похудения.

Подсчитаем калории в финиках:

– Наиболее популярны финики сушеные, их калорийность в 100 г. съедобной части составляет 292 кКал;

– Для удобства проще считать калорийность финика 1 шт. В среднем один финик весит от 5 до 15 грамм, значит, в одном финике будет 15 до 44 кКал.

Но в первую очередь важна в финиках пищевая ценность, то есть полный состав. Ниже приведена таблица со значениями:

Пищевая ценность

  • Калорийность – 292 кКал
  • Белки – 2,5, гр
  • Жиры – 0,5 гр
  • Углеводы – 69,2 гр
  • Пищевые волокна – 6 гр
  • Органические кислоты – 0,3 гр
  • Вода – 20 гр
  • Ненасыщенные жир. кислоты – 0,1 гр
  • Моно- и дисахариды – 69,2 гр
  • Зола – 1,5 гр
  • Насыщенные жир. кислоты – 0,1 гр

 

Витамины

  • Витамин РР – 0,8 мг
  • Витамин В1 (тиамин) – 0,05 мг
  • Витамин В2 (рибофлавин) – 0,05 мг
  • Витамин В5 (пантотеновая) – 0,8 мг
  • Витамин В6 (пиридоксин) – 0,1 мг
  • Витамин Е (ТЭ) – 0,3 мг
  • Витамин РР – 1,9 мг

 

Макро- и макроэлементы:

  • Железо – 1,5 мг
  • Кальций – 65 мг
  • Магний – 69 мг
  • Натрий – 32 мг
  • Калий – 370 мг
  • Фосфор – 56 мг

 

Многим может показаться, что калорий в финиках непозволительно много. Возможно, но этот факт не мешает финикам быть основой множества различных диет. В том числе, существует монодиета на финиках, которая позволяет сбросить 6-7 кг. А врачи рекомендуют съедать по 10-15 фиников каждый день. Главное, не есть излишне много плодов, и тогда будет не важно, сколько калорий в финиках.

Не стоит опасаться их калорийности. В 5-6 финиках содержится приблизительно 125 ккал. Для сравнения, это 1 стакан нежирного кефира.

Если употреблять каждый день 5-6 плодов этого райского фрукта, то будет достаточно, чтобы:

1. Наполнить тело силой и энергией

2. Не набирать лишний вес

3. Поднять общий жизненный тонус и настроение

4. Приостановить процессы старения

5. Утолить голод и получить суточную норму практически всех витаминов и микроэлементов

Самые популярные сорта фиников:

1. Финики АДЖВА (عجوة)

2. Финики МАБРУМ (مبروم)

3. Финики СУККАРИ (سكرى)

4. Финики САГАЙ (صقعي)

5. Финики ХУДРИ (خضري)

6. Финики САФАВИ (صفاوي)

Выбири свой финик!


Каталог:

Сколько калорий в одной KCAL?

KCAL равен одной калории.

Кредит изображения: фотография Анник Вандершельден / Момент / GettyImages

При обсуждении питания продукта обычно в первую очередь ссылаются на количество калорий. Вы можете увидеть калории с меткой «ккал» и задаться вопросом, сколько именно калорий эквивалентно 1 ккал. Ответ проще, чем вы думаете.

Совет

Одна килокалория, или ккал, эквивалентна 1 калории.

Калорийность 1 ккал

Согласно HyperPhysics Государственного университета Джорджии, диетическая калория (с большой буквы) эквивалентна килокалории, что эквивалентно 1000 калорий. Вы можете думать об этом проще: калории, указанные в фактах питания пищевых продуктов, на самом деле являются килокалориями, объясняет Национальная сельскохозяйственная библиотека Министерства сельского хозяйства США. Одна килокалория эквивалентна 1 калории.

В то время как калория – это энергия, необходимая для увеличения 1 грамма воды на 1 градус Цельсия, килокалория – это количество энергии, необходимое для увеличения 1 или 2 килограмма.2 фунта воды на 1 градус Цельсия или 1,8 градуса по Фаренгейту, сообщает Министерство сельского хозяйства США.

Поскольку ваше тело химически расщепляет пищу на сахара, оно высвобождает энергию из этих сахаров, чтобы поддерживать вашу активность в течение дня, сообщает Общество науки и общественности. Поэтому калории или килокалории обычно используются для измерения количества энергии, содержащейся в определенном количестве пищи.

килоджоулей, поясняет Национальная служба здравоохранения (NHS), – это метрическая единица измерения килокалорий.Если вы хотите преобразовать калории в килоджоули, просто умножьте количество калорий на 4,2. Калорийность пищи может быть выражена в килокалориях или килоджоулей, в зависимости от того, какую систему измерения использует ваша страна.

Подробнее: Сколько калорий добавляет жарка?

Как работают калории

Калории – это то, что мы используем для измерения количества энергии в пище, сообщает NHS. Мы храним лишние калории в виде жира, что происходит, когда мы набираем вес за счет лишних калорий.Важно поддерживать баланс между тем, что мы потребляем, и тем, сколько энергии мы тратим на физическую активность, а также на нормальные функции организма.

Количество калорий указано на этикетке продукта. Эта информация поможет вам определить, потребляете ли вы слишком много калорий в день. NHS отмечает, что чем активнее вы занимаетесь физическими упражнениями, тем больше калорий вы теряете.

Более того, если вы пытаетесь похудеть, вам нужно использовать больше энергии, чем вы потребляете.Лучше всего сочетать физическую активность со здоровым питанием. «Хотя слишком много калорий может привести к увеличению веса, имейте в виду, что в целом калории для вас не вредны», – говорит KidsHealth From Nemours. Фактически, ваше тело требует, чтобы они функционировали.

Подробнее: Как подсчитать, сколько калорий мне нужно съесть

Сколько калорий вам нужно

Сколько калорий нам нужно в день? Согласно другой статье NHS, женщинам нужно в среднем 2000 килокалорий в день, а мужчинам – в среднем 2500 килокалорий в день.Детям в возрасте от 6 до 12 лет требуется от 1600 до 2200 калорий в день, в зависимости от уровня их активности, сообщает KidsHealth.

NHS’s “Как выглядят 100 калорий?” нарушает вашу ежедневную потребность в энергии. Завтрак должен составлять примерно одну пятую или 20 процентов вашего дневного потребления энергии, обед и ужин должны составлять примерно 30 процентов или одну треть, а закуски и напитки вместе взятые, примерно одну пятую или 20 процентов.

И, как следует из названия статьи, NHS также дает представление о том, как выглядят 100 калорий, используя примеры того, сколько определенного вида пищи будет эквивалентно 100 калориям.Например, около 4 чайных ложек сахара равны 100 калориям. Другие продукты, содержащие до 100 калорий: три ломтика индейки или большое яблоко или банан. Эти сравнения призваны дать вам лучшее представление о ежедневном потреблении калорий.

Ккал в калории преобразование (ккал в кал)

Введите энергию в килокалориях ниже, чтобы получить значение, переведенное в калории.

Как преобразовать килокалории в калории

Чтобы преобразовать количество килокалорий в количество калорий, умножьте энергию на коэффициент преобразования.

Поскольку одна килокалория равна 1000 калорий, вы можете использовать эту простую формулу для преобразования:

калории = килокалории × 1000

Энергия в калориях равна килокалориям, умноженным на 1000.

Например, вот как преобразовать 5 килокалорий в калории, используя формулу выше.

5 ккал = (5 × 1000) = 5000 ккал

Сколько калорий в килокалории?

В килокалории 1000 калорий, поэтому мы используем это значение в приведенной выше формуле.

1 ккал = 1000 ккал

Килокалории и калории – это единицы измерения энергии. Продолжайте читать, чтобы узнать больше о каждой единице измерения.

Одна килокалория равна теплу, необходимому для повышения температуры одного килограмма воды с 14,5 до 15,5 градусов по Цельсию.

Килокалории можно обозначить как ккал ; например, 1 килокалорию можно записать как 1 ккал.

При измерении питания или метаболических процессов используется большая калория, равная одной килокалории.

Одна калория равна теплу, необходимому для повышения температуры одного грамма воды с 14,5 до 15,5 градусов по Цельсию.

При измерении содержания энергии в продуктах питания используются большие калории или килокалории, но часто это называют просто «калорийностью».” Когда и калория, и большая калория используются в одном и том же контексте, принято называть калорию «малой калорией».

Калории могут быть сокращены до кал ; например, 1 калория может быть записана как 1 кал.

Вот почему калорийность всегда указывается в 9000 ккал.

калории – это не главное в здоровом образе жизни, но они, безусловно, могут служить руководством к тому, сколько еды вы должны потреблять в день.По этой причине многие люди регулярно проверяют калорийность пищевых пакетов, которые они едят.

Если вы один из таких людей, вы, вероятно, заметили, что калорийность обычно указывается как «ккал». Бит «cal» очевиден, но задумывались ли вы, какой цели служит буква «k» спереди? К счастью для вас, вы скоро узнаете.

Калории, оказывается, на самом деле являются единицами энергии в химии и физике, а не просто средством измерения того, насколько полезен определенный вид пищи.Но одна калория настолько мала, что если бы вы попытались измерить, сколько их содержится в продукте, вы бы насчитали десятки тысяч, сотни тысяч и более.

В этом бургере, вероятно, около 600000 калорий, но не беспокойтесь о

. Getty Images

Вот где появляется буква «k» – она ​​означает «килокалории». Вы можете предположить, что на каждую меру в 1 ккал вы на самом деле рассчитываете 1000 научных калорий, что звучит довольно пугающе, если задуматься (этот Mars Bar просто внезапно превратился из 260 калорий в 260 000 – ура).

Но будьте уверены, доля вашего суточного остается неизменной. В то время как женщинам рекомендуется съедать 2000 (килограммов) калорий в день, то, что на самом деле означает , – это то, что мы можем съедать два миллиона индивидуальных калорий в день. Но это звучит просто смешно, поэтому очевидно, что мы так не говорим.

Разве это не был просто замечательный кусочек информации, который никоим образом не изменит вашу жизнь, но, тем не менее, был невероятно интересным?

Подписывайтесь на Кота в Instagram.

Катриона Харви-Дженнер Редактор функций Кэт – главный редактор журнала Cosmopolitan UK, освещающий проблемы женщин, здоровье и текущие дела.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Калькулятор

калорий: подсчет и расчет израсходованных калорий

Опубликовано: 03.12.2017 – Обновлено: 09.11.2020
Автор: Disabled World | Контакты: Disabled World (www.disabled-world.com)

Синопсис: Информация о калориях для подсчета и расчета калорий в пище, включает калькулятор ежедневных потребностей в белке и подсчитывает количество калорий, сожженных при тренировке или выполнении действий. Единица калорийности равна количеству энергии (или тепла), которое требуется для повышения температуры одного грамма воды на 1 градус Цельсия. В 1 килоджоуле содержится 239 калорий. Джоуль – это 1 единица электрической энергии, необходимая для того, чтобы равняться току в 1 ампер, пропускаемому через сопротивление 1 Ом за одну секунду.

Главный дайджест

Что такое калорийность?

Калория – это единица энергии, которая измеряет, сколько энергии пища дает организму. Для правильного функционирования организму необходимы калории. Количество калорий в пище дает вам энергию, белок, углеводы, питательные вещества и жир, которые питают ваше тело. Когда вы едите пищу, ваше тело превращает ее в топливо, сжигая его для производства калорий (энергии).

Калории в вашей пище поступают из таких источников, как углеводы, белки и жиры.Например, грамм углеводов содержит 4 калории. Грамм белка также содержит 4 калории, тогда как грамм жира содержит 9 калорий, что более чем в два раза превышает количество углеводов и белка. Вот почему еда с таким же размером порции может содержать гораздо больше калорий.


Очень большой сэндвич с жареной курицей на белой тарелке.

Килоджоуль и расчеты калорий

Обычно мы называем килокалории калориями, поэтому, когда вы видите 800 калорий на этикетке продукта, это фактически означает 800 килокалорий, и то же самое применимо, когда вы подсчитываете активность, сжигающую 800 калорий.Говоря о потреблении продуктов питания и расходах энергии, мы говорим о них в количестве, кратном 1000. Таким образом, 1000 калорий = 1 килокалория или ккал.

Калория – это количество энергии (или тепла), необходимое для повышения температуры одного грамма воды на 1 ° C. Итак, 1000 калорий = 1 килокалория, это энергия, необходимая для повышения температуры 1 кг воды на 1 градус Цельсия.

В 1 килоджоуле 239 калорий. Джоуль – это 1 единица электрической энергии, необходимая для того, чтобы равняться току в 1 ампер, пропускаемому через сопротивление 1 Ом за одну секунду.

1000 джоулей = 1 килоджоулей или кДж.

Энергетическая ценность одной калории равна 4,186 джоуля.

На один фунт веса тела требуется 3500 калорий.

Энергетическая ценность на ГРАМ различных пищевых компонентов включает:

  • Вода = 0 кДж (0 кал)
  • Белок = 17 кДж (4 кал)
  • Пищевые волокна = 13 кДж (3 кал)
  • Жиры = 37 кДж (9 кал) )
  • Алкоголь = 29 кДж (7 ккал)
  • Углеводы = 16 кДж (4 ккал)

Кто мы:

Disabled World – это независимое сообщество людей с ограниченными возможностями, созданное в 2004 году для предоставления новостей и информации об инвалидности людям с ограниченными возможностями, пожилым людям. , а также их семья и / или опекуны.Посетите нашу домашнюю страницу для получения информативных обзоров, эксклюзивных историй и практических рекомендаций. Вы можете связаться с нами в социальных сетях, таких как Twitter и Facebook, или узнать больше о Disabled World на нашей странице о нас.

Заявление об ограничении ответственности: Disabled World предоставляет только общую информацию. Представленные материалы никоим образом не предназначены для замены профессиональной медицинской помощи квалифицированным практикующим врачом и не должны рассматриваться как таковые. Любое стороннее предложение или реклама на disabled-world.com не означает одобрения Disabled World.


Цитируйте эту страницу (APA): Disabled World. (2017, 3 декабря). Калькулятор калорий: подсчет и расчет сожженных калорий. Мир инвалидов . Получено 31 августа 2021 г. с сайта www.disabled-world.com/calculators-charts/calories.php

7.2: Калории (пищевая энергия) – Medicine LibreTexts

Энергия пищи измеряется в килокалориях (ккал), обычно называемых калориями. . Хотя эта терминология технически некорректна, она настолько знакома, что будет использоваться на протяжении всего курса.Килокалория – это количество энергии, необходимое для поднятия 1 килограмма воды на 1 градус Цельсия. Килокалории пищи определяются путем помещения пищи в калориметр бомбы и определения выхода энергии: Энергия = Измерение произведенного тепла. Ниже приведено изображение калориметра бомбы и ссылка на видео, показывающее, как он используется.

Количество килокалорий на грамм каждого питательного вещества показано ниже:

Питательный

Энергетическая ценность (ккал / г)

Углеводы

4

Белок

4

Липиды

9

Вода

0

Витамины

0

Минералы

0

Как показано в таблице выше, только углеводы, белки и липиды обеспечивают энергию.Однако есть еще один источник энергии, не являющийся питательным веществом, – алкоголь. Подчеркнем, что алкоголь – это , а не нутриента, но он обеспечивает 7 килокалорий энергии на грамм.

Знание количества калорий в каждом питательном элементе позволяет человеку рассчитать / оценить количество калорий, содержащихся в любой потребляемой пище.

Углеводы

Углеводы стали, на удивление, довольно противоречивыми. Некоторые люди страстно превозносят достоинства углеводов, в то время как другие ругают их как убийц, связанных с питанием.Однако важно понимать, что углеводы – это разнообразная группа соединений, которые оказывают множество эффектов на функции организма. Таким образом, делать общие заявления об углеводах – не лучшая идея.

Моя тарелка

На основе OpenStax

В среднем человеку требуется от 1500 до 2000 калорий в день для поддержания (или выполнения) повседневной деятельности. Общее количество калорий, необходимых одному человеку, зависит от его массы тела, возраста, роста, пола, уровня активности и количества упражнений в день.Если упражнения являются регулярной частью дня, требуется больше калорий. Как правило, люди недооценивают количество потребляемых калорий и переоценивают количество, которое они сжигают во время упражнений. Это может привести к потреблению слишком большого количества калорий в день. Накопление дополнительных 3500 калорий добавляет фунт веса. Если потреблять более 200 калорий в день, каждые 18 дней будет набираться один дополнительный фунт веса. С такой скоростью можно получить дополнительные 20 фунтов в течение года.Конечно, это увеличение калорий может быть компенсировано увеличением физических нагрузок. Бег или пробежка на одну милю сжигают почти 100 калорий.

Тип съеденной пищи также влияет на скорость метаболизма в организме. Обработка углеводов требует меньше энергии, чем переработка белков. Фактически, расщепление углеводов требует наименьшего количества энергии, тогда как переработка белков требует наибольшего количества энергии. В общем, количество потребляемых калорий и количество сожженных калорий определяет общий вес.Чтобы похудеть, количество сжигаемых калорий за день должно превышать количество съеденных. Калории содержатся почти во всем, что вы едите, поэтому при рассмотрении калорийности следует также учитывать напитки.

Чтобы предоставить рекомендации относительно типов и количества продуктов, которые следует есть каждый день, Министерство сельского хозяйства США обновило свои рекомендации по питанию с MyPyramid на MyPlate. Они поместили рекомендуемые элементы здорового питания в контекст питания. MyPlate делит продукты на шесть стандартных групп: фрукты, овощи, злаки, белковые продукты, молочные продукты и масла.На сопутствующем веб-сайте даются четкие рекомендации относительно количества и типа каждой пищи, которую вы должны потреблять каждый день, а также указаны продукты, которые относятся к каждой категории. Сопровождающий рисунок (рисунок) дает наглядное представление с общими рекомендациями по здоровому и сбалансированному питанию. В руководстве рекомендуется: «Сделайте половину тарелки из фруктов и овощей». Другая половина – это злаки и белок, причем злаков немного больше, чем протеина. Молочные продукты представлены напитком, но это количество может быть применено и к другим молочным продуктам.

MyPlate. Министерство сельского хозяйства США разработало руководство по питанию под названием MyPlate, чтобы продемонстрировать, как поддерживать здоровый образ жизни. Получено из OpenStax. Вы можете загрузить материалы: http://cnx.org/contents/14fb4ad7-39a…[email protected].

Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы

Производители продуктов питания всегда ищут более дешевые способы производства своей продукции. Одним из чрезвычайно популярных методов снижения затрат является использование кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы в качестве альтернативы сахарозе.Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы содержит примерно 50% глюкозы и 50% фруктозы, что соответствует сахарозе. Тем не менее, поскольку увеличение потребления кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы совпало с ростом ожирения в Соединенных Штатах, его использование вызывает много споров.

Альтернативные подсластители – это просто альтернатива сахарозе и другим моно- и дисахаридам, которые придают сладость.

Ниже приведены несколько ссылок, по которым можно получить дополнительную информацию о глюкозе, кукурузном сиропе и сахаре.

В статье New York Times по ссылке ниже обсуждается растущая популярность сахара по сравнению с кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы: «Сахар снова на этикетках пищевых продуктов, на этот раз в качестве точки продажи»

Веб-сайт, указанный ниже, предоставляет обширную информацию обо всех сладких вещах, таких как кукурузный сироп, заменители сахара, сахарные добавки и гранулированная фруктоза.

Кукурузный сироп

Статья, ссылка на которую приведена ниже, объясняет, почему Ассоциация переработчиков кукурузы попросила разрешения изменить название кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы на кукурузный сахар и почему Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США отклонило этот запрос:

«Нет нового названия для кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы»

Белки

Белок – еще один важный макроэлемент, который, как и углеводы, состоит из небольших повторяющихся единиц.Но вместо сахаров белки состоят из аминокислот.

Белки можно разделить на полные и неполные. Полноценные белки обеспечивают достаточное количество всех девяти незаменимых аминокислот. Белки животного происхождения, такие как мясо, рыба, молоко и яйца, являются хорошими примерами полноценных белков. Неполные белки не содержат достаточного количества одной или нескольких незаменимых аминокислот. Например, если белок не обеспечивает достаточное количество незаменимой аминокислоты лейцина, он будет считаться неполным.Лейцин будет называться ограничивающей аминокислотой , потому что ее недостаточно для того, чтобы белок был полноценным. Большинство растительных продуктов содержат неполные белки, за некоторыми исключениями, такими как соя. В таблице ниже показаны ограничивающие аминокислоты в некоторых растительных продуктах.

Self Magazine Веб-сайт Nutrition Data – полезный ресурс для определения качества белка и определения дополнительных белков. Чтобы использовать сайт, перейдите на www.nutritiondata.com, введите название продукта, о котором вы хотите получить информацию, в строке поиска и нажмите Enter.Когда вы выберете еду из списка возможных, вам будет предоставлена ​​информация об этой еде. В эту информацию включен раздел “Качество протеина”. Это даст вам количество аминокислот и цифру, показывающую, какие аминокислоты являются ограничивающими. Если ваша пища содержит неполноценный белок, вы можете нажать «Найти продукты с дополнительным профилем». Это приведет вас к списку диетических вариантов, которые обеспечат дополнительный белок для вашей пищи.

Приведенная ниже глава взята из книги, опубликованной Национальными академиями наук, инженерии и медицины, и дает исчерпывающее исследование роли белка и аминокислот в здоровье человека.

Белки и аминокислоты

Жир

Не существует ни плохого, ни хорошего холестерина, несмотря на обычное использование этих описаний в отношении ЛПНП и ЛПВП соответственно. Холестерин – это холестерин. ЛПВП и ЛПНП содержат холестерин, но на самом деле являются липопротеинами, которые будут описаны позже. Нет необходимости включать холестерин в свой рацион, потому что наш организм способен синтезировать необходимое количество. Рисунок ниже дает представление о содержании холестерина в различных продуктах питания.

www.webmd.com/cholesterol- management / foods, которых следует избегать из-за высокого уровня холестерина

Простейшее определение клетчатки – это неперевариваемое вещество. Неперевариваемый означает, что он выживает при переваривании в тонком кишечнике и достигает толстого кишечника.
Существует три основных классификации волокон:

  • Пищевые волокна: Этот тип клетчатки содержит как неперевариваемые углеводы, так и лигнин, и всегда присутствует в растениях и остается неизменным.
  • Функциональная клетчатка: Этот тип клетчатки содержит только неперевариваемые углеводы и может быть выделен, извлечен или синтезирован.Функциональная клетчатка может быть получена из растений или животных и оказывает положительное физиологическое воздействие на человека.
  • Всего клетчатки: Волокно, которое содержит как диетические, так и функциональные волокна.

Витамины

На основе OpenStax-

Витамины – это органические соединения, содержащиеся в пищевых продуктах, которые являются необходимой частью биохимических реакций в организме. Они участвуют в ряде процессов, включая минеральный и костный метаболизм, а также рост клеток и тканей, и действуют как кофакторы энергетического метаболизма.

витаминов группы В играют самую большую роль среди всех витаминов в метаболизме ( таблица и таблица ).

Вы получаете большую часть витаминов с пищей, хотя некоторые из них могут образовываться из прекурсоров, всасываемых в процессе пищеварения. Например, организм синтезирует витамин А из β-каротина в оранжевых овощах, таких как морковь и сладкий картофель. Витамины либо жирорастворимые, либо

водорастворимый. Жирорастворимые витамины A, D, E и K всасываются через кишечник с липидами в хиломикронах.Витамин D также синтезируется в коже под воздействием солнечного света. Поскольку они содержатся в липидах, жирорастворимые витамины могут накапливаться в липидах, хранящихся в организме. Если избыток витаминов сохраняется в липидных хранилищах организма, это может привести к гипервитаминозу.

Водорастворимые витамины, включая восемь витаминов группы В и витамин С, всасываются с водой в желудочно-кишечном тракте.
Эти витамины легко проходят через жидкости организма на водной основе, поэтому они не накапливаются в организме.Избыток водорастворимых витаминов выводится с мочой. Поэтому гипервитаминоз водорастворимых витаминов возникает редко, кроме как при избытке витаминных добавок.

На основе OpenStax-

Минералы

Минералы в пище – это неорганические соединения, которые взаимодействуют с другими питательными веществами, обеспечивая нормальное функционирование организма. Минералы не вырабатываются в организме; они происходят из диеты. Количество минералов в организме невелико – всего 4 процента от общей массы тела, и большая часть из них состоит из минералов, которые необходимы организму в умеренных количествах: калий, натрий, кальций, фосфор, магний и хлорид.

Самыми распространенными минералами в организме являются кальций и фосфор, которые накапливаются в скелете и необходимы для укрепления костей. Большинство минералов ионизированы, и их ионные формы используются в физиологических процессах по всему телу. Ионы натрия и хлора являются электролитами в крови и внеклеточных тканях, а ионы железа имеют решающее значение для образования гемоглобина. Есть дополнительные микроэлементы, которые по-прежнему важны для функций организма, но их необходимые количества намного ниже.

Как и витамины, минералы могут потребляться в токсичных количествах (хотя и редко). Здоровая диета включает в себя большинство минералов, необходимых вашему организму, поэтому добавки и обработанные пищевые продукты могут повысить потенциально токсичный уровень минералов. Таблица и таблица содержат сводную информацию о минералах и их функциях в организме.

На основе OpenStax-

Перевести ккал в кал | килокалория в калории пищевое / пищевое

Количество: 1 килокалория (ккал) энергии
Равно: 1.00 калорий питательная / пища (Cal) в энергии

Преобразование килокалорий в значение питательных / пищевых калорий в шкале единиц энергии.

ПЕРЕКЛЮЧЕНИЕ: из калорий питания / пищи в килокалории и наоборот.

CONVERT: между другими приборами измерения энергии – полный список.

Сколько калорий пищи / пищи в 1 килокалории? Ответ: 1 ккал равняется 1,00 кал

.

1.00 Cal конвертируется в 1 из чего?

Калорийность пищевой / пищевой единицы №1.00 Cal преобразуется в 1 ккал, одну килокалорию. Это ОДИНАКОВАЯ энергетическая ценность 1 килокалории, но в калориях в качестве альтернативы питательной / пищевой энергетической единице.

ккал / кал Результат преобразования энергии
От Символ равен Результат Символ
1
= диаграмма – килокалорий от до калорий на пищевые продукты / продукты питания

1 килокалорий в калории на пищевые продукты / продукты питания = 1.00 кал

2 килокалории в калории питание / еда = 2,00 кал

3 килокалории в калориях питание / еда = 3,00 кал

4 килокалории в калории питание / еда = 4,00 кал

5 килокалорий в калории питание / еда = 5,00 кал

6 килокалорий в калории на питание / пищу = 6,00 кал

7 килокалорий в калории на питание / пищу = 7,00 кал

8 килокалорий в калории на питание / пищу = 8,00 кал

9 килокалорий в калории на питание / пищу = 9.00 кал

10 килокалорий в калории питание / еда = 10,00 кал

11 килокалорий в калории питание / еда = 11,00 кал

12 килокалорий в калории питание / еда = 12,00 кал

13 килокалорий в калории питание / еда = 13,00 кал.

14 килокалорий в калории питание / еда = 14,00 кал

15 килокалорий в калории питание / еда = 15,00 кал

Категория : главное меню • меню энергии •

килокалорий

Преобразует энергию килокалорий (ккал) и калорий питания / продуктов питания (Cal) единиц в обратном порядке из калорий питания / продуктов питания в килокалории.

Эквиваленты единиц энергии

С помощью этого преобразователя пар единиц энергии разница между двумя единиц энергии вычисляется для определения их соответствующих эквивалентных значений.

Первая единица: килокалория (ккал) используется для измерения энергии.
Секунда: калорийность питания / пищи (Cal) – это единица энергии.

ВОПРОС :
15 ккал =? Cal

ОТВЕТ :
15 ккал = 15.00 Cal

Аббревиатура или префикс для килокалорий:
ккал
Сокращенное обозначение калорийности питания / пищи:
Cal

.

Другие приложения для этого калькулятора энергии…

С помощью вышеупомянутой услуги вычисления с двумя единицами, которую он предоставляет, этот преобразователь энергии оказался полезным также в качестве учебного пособия:
1. в практике обмена калориями и калориями пищевые / пищевые (ккал против калорий).
2. для коэффициентов преобразования между парами единиц измерения.
3. Работа с ценностями и свойствами энергии.

Калькулятор корма для собак и калькулятор калорий для собак

Чтобы определить подходящий размер еды для вашей собаки, часто требуется небольшая математика.Читайте дальше, чтобы узнать о 4 наиболее распространенных преобразованиях калькулятора корма для собак, используемых при порционировании корма для собак.

Совет!

Автоматические калькуляторы корма для собак и калькуляторы калорийности собак поставляются с планами веса WAGSTA.

1. Счетчик калорий для собак и конвертер килоджоулей / калорий

Калорийность корма для собак часто называют метаболизируемой энергией или содержанием ME.

Для коммерческих пищевых продуктов это значение калорийности обычно находится на задней или боковой стороне упаковки и выражается как
ME (ккал / кг) = X

; где X будет числом, например 3200.Это 3200 килокалорий на килограмм корма для собак.

Калорийность корма (ккал / кг) – это ключевая информация, на основе которой мы можем рассчитать подходящие порции еды для наших собак.

В таких странах, как Австралия, энергетическая ценность кормов для домашних животных часто указывается в килоджоулях (кДж).

И килоджоули, и калории – это единицы измерения, используемые для определения:

⦁ энергетическая ценность кормов

⦁ энергетические потребности собак

Их использование меняется во всем мире e.грамм. Америка использует калории, Австралия использует килоджоули, а Европа использует их комбинацию!

Так в чем разница между калорией и килоджоулем?

СОВЕТ!

Энергетическая ценность корма для домашних животных обычно указывается в килокалориях (KCAL). Килокалории – это эквивалент калорийности продуктов питания человека. (т.е. одна калория пищи человека равна одной килокалории корма для домашних животных) .

Математически:

1 калория равна 4.184 килоджоулей.

и

1 кДж равен 0,239 калории

Чтобы преобразовать килоджоули в калории, разделите на 4,184

Например, 986 кДж в калории:

986 разделить на 4,184 = 236 калорий (или 236 ккал)

Узнайте больше о потребностях собак в калориях и низкокалорийном корме для собак здесь.

2. Калькулятор корма для собак: конвертер количеств

Энергетическая ценность корма для собак выражается в количестве калорий (ккал) на данное количество корма.

Например: калории перечислены как:

  • ккал на чашку или
  • ккал на 100 граммов
  • ккал на килограмм или
  • ккал на фунт корма для домашних животных.
  • Килоджоули указаны как:
  • килоджоулей на чашку
  • килоджоулей на 100 граммов
  • килоджоулей на килограмм
  • килоджоулей на фунт корма для домашних животных

продукты питания и калории в пище человека взаимозаменяемы! Например, в большом яблоке содержится 120 человеческих калорий, которые, если скармливать собаке, считаются как 120 килокалорий.

Для преобразования в желаемое измерение количества используйте следующие преобразования:

Для преобразования ккал / кг в ккал / фунт разделите на 2,2

Пример. 3250 Ккал / кг = 1477 ккал на фунт


Для преобразования ккал / кг в ккал / унцию. разделить на 35

Пример. 3250 Ккал / кг = 93 ккал на унцию.

(Чтобы преобразовать ккал / унцию в ккал / кг, умножьте на 35)


Для преобразования ккал / кг в ккал / 100 г разделите на 10.

Например. 3250 ккал / кг = 325 ккал на 100 грамм

(Чтобы преобразовать ккал на 100 грамм в ккал / кг, умножьте на 10)

NB. 1 унция = 28,35 грамма, 1 кг = 1000 граммов

3. Калькулятор корма для собак: Конвертер белков

Содержание белка часто указывается в процентах на этикетках пакетов. (Найдено в панели анализа питания / типичного состава).

Тем не менее, показатель белка, используемый для определения правильного уровня белка для вашей собаки, составляет граммов белка / 1000 килокалорий.

Если корм вашей собаки содержит только процент белка, используйте это уравнение преобразования:


граммов белка на 1000 ккал =

(% белка, деленное на ккал / кг ME) X на 10000

Пример: корм для собак, содержащий 21% белка и 3250 ккал / кг

(21/3250) X 10000 = 64,6 г белка на 1000 ккал

NB. ккал / кг ME – это калорийность корма для собак.

Обычно указывается в килокалориях или KCAL на килограмм .

Однако, если количество ккал указано на фунт, на унцию или на 100 грамм, переведите его в ккал / кг с помощью калькулятора корма для собак №2.

Инструмент калькулятора протеина

4. Калькулятор калорийности собаки: ккал / чашка конвертер количества

Размеры чашки, указанные на кормах для домашних животных, относятся к 8 унциям. стандартный мерный стаканчик.

Важно понимать, что объем чашки не равен весу корма для собак в чашке.Таким образом, если калорийность указана из расчета на чашку, чтобы преобразовать ее в ккал / килограмм или ккал / фунт, необходимо указать вес продукта на чашку .

Пример 1: Корм ​​для собак содержит 310 ккал МЕ / стакан. На этикетке указано, что одна мерная чашка еды весит 110 граммов.

Чтобы преобразовать ккал / чашку в ккал / кг (когда вес продукта указан в граммах):

(1000 делить на вес продукта на чашку) X количество калорий на чашку 1000/110 х 310 = 2818 ккал МЕ / килограмм.

Пример 2: Корм ​​для собак содержит 320 ккал на чашку. На этикетке указано, что одна мера еды весит 4 унции. Чтобы преобразовать ккал / стакан в ккал / кг (когда вес указан в унциях):

1000 разделить на (вес в унциях x 28,35) X количество калорий на чашку 1000 / 113,4 x 325 = 2866 ккал МЕ / кг

** NB. 1 унция = 28,35 грамма 1 кг = 1000 граммов

Не позволяйте угадывать правильный размер еды вашей собаки! Получите доступ к своему автоматическому калькулятору корма для собак и калькулятору калорийности собак с помощью планов веса WAGSTA прямо сейчас.

Автоматизированные калькуляторы корма для собак и калькуляторы калорийности собак доступны участникам плана веса WAGSTA. Узнайте, как WAGSTA Wellness может помочь вашей собаке восстановить здоровье и жизнеспособность, а также увеличить продолжительность жизни.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.