Сколько калорий в соке грейпфрутовом: Калорийность Грейпфрутовый сок (1 стакан (250г)) 📊 БЖУ и Счетчик калорий

0

Содержание

Калорийность грейпфрутового сока. Польза и вред грейпфрутового сока



Свойства грейпфрутового сока

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит грейпфрутовый сок ( средняя цена за 1 л.)?

Москва и Московская обл.

70 р.

 

Хотя о пользе грейпфрутов для человеческого организма известно давно, многие все равно отдают свое предпочтение другим цитрусовым. Специфический вкус грейпфрута не всем по нраву. Однако, игнорировать неоценимую и уникальную пользу фрукта было бы непростительной ошибкой. Многие утверждают, что горчинка во вкусе грейпфрута портит вкус фрукта. Примечательно то, что горчинку грейпфруту придают природные соединения глюкозиды, которые играют жизненно важную роль для человека.

В результате научных исследований было выявлено, что гликозиды, входящие в состав грейпфрута оказывают положительное влияние на пищеварительную, а также сердечно-сосудистую систему человеческого организма, помогает избежать развитие атеросклероза и других серьезных заболеваний. Кроме того, грейпфрут называют “фруктом долголетия”. Если сам фрукт вам не по вкусу попробуйте грейпфрутовый сок, который так же невероятно полезен для здоровья.

Польза грейпфрутового сока

Польза грейпфрутового сока кроется в витаминно-минеральном составе продукта, который обогащен витаминами группы А, В, С, а также Е и РР. Помимо того в составе грейпфрутового сока можно встретить такие безусловно полезные природные соединений как кальций, железо, фосфор, магний, калий, а также органические кислоты. Уникальная польза грейпфрутового сока заключается в содержании в составе продукта мощных природных антиоксидантов или ликопинов.

Исследования подтверждают, что в составе грейпфрутового сока содержится свыше 50 биологически активных компонента, которые препятствуют образованию и развитию злокачественных раковых опухолей. Калорийность грейпфрутового сока находится на достаточно низком уровне, по данной причине продукт относят к диетическим. Средний показатель калорийности грейпфрутового сока находится на отметке в 38 Ккал, которые содержатся в 100 граммах напитка.

Стоит отметить, что грейпфрутовый сок может стать не только вкусным витаминным напитком, но и настоящим лекарственным средством, которое поможет в профилактике и лечении некоторых заболеваний. Грейпфрутовый сок подходит для диетического, а также лечебного и диабетического меню питания.

Грейпфрутовый сок может помочь в лечении заболеваний печени, а также желчного пузыря, гастрита, ожирения, малокровия, кожных заболеваниях, атеросклерозе, при нервном истощении. Грейпфрутовый сок повышает иммунитет и помогает в профилактике различных простудных и некоторых инфекционных заболеваний.

Вред грейпфрутового сока

Однако помимо неоценимой пользы, может наступить и вред от грейпфрутового сока. Справедливости ради стоит пояснить, что вред грейпфрутовый сок может нанести при злоупотреблении продуктом, а также в случаях индивидуальной непереносимости продукта. Кроме того нельзя совмещать грейпфрутовый сок с лекарственными обезболивающими, тонизирующими, а также успокаивающими препаратами.

Калорийность грейпфрутового сока 38 кКал

Энергетическая ценность грейпфрутового сока (Соотношение белков, жиров, углеводов – бжу):

Белки: 0.3 г. (~1 кКал)
Жиры: 0.1 г. (~1 кКал)
Углеводы: 7.9 г. (~32 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 3%|2%|83%

Рецепты с грейпфрутовым соком



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 5 граммов
в 1 столовой ложке 18 граммов
в 1 стакане 250 граммов

 

Пищевая ценность и состав грейпфрутового сока

Моно- и дисахариды

7.9 г

Органические кислоты

1.6 г

Пищевые волокна

0.2 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 7670

Грейпфрутовый Сок (200 мл) Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  

Пищевая Ценность

Размер Порции

200 мл

Энергетическая ценность

332 кДж

79 ккал

Жиры

0,21г

Насыщенные Жиры

0,027г

Мононенасыщенные Жиры

0,027г

Полиненасыщенные Жиры

0,048г

Углеводы

18,72г

Сахар

18,51г

Клетчатка

0,2г

Белки

1,09г

Натрий

2мг

Холестерин

0мг

Калий

320мг

4%

от РСК*

(79 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (93%)

 

Жиры (2%)

 

Белки (5%)
* На основе РСК из 2000 калорий

Фотографии
Питательная ценность:

Кал

79

Жир

0,21г

Углев

18,72г

Белк

1,09г

Грейпфрутовый Сок (200 мл) содержит 79 калорий.
Классификация калорий: 2% жир, 92% углев, 5% белк.
Обычные размеры порций:
Похожие типы Грейпфрутовый Сок:
Похожие типы Сок:
См. также:

Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Грейпфрутовый Сок (100 мл) Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  

Пищевая Ценность

Размер Порции

100 мл

Энергетическая ценность

166 кДж

40 ккал

Жиры

0,1г

Насыщенные Жиры

0,014г

Мононенасыщенные Жиры

0,014г

Полиненасыщенные Жиры

0,024г

Углеводы

9,36г

Сахар

9,26г

Клетчатка

0,1г

Белки

0,54г

Натрий

1мг

Холестерин

0мг

Калий

160мг

2%

от РСК*

(40 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (93%)

 

Жиры (2%)

 

Белки (5%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

40

Жир

0,1г

Углев

9,36г

Белк

0,54г

Грейпфрутовый Сок (100 мл) содержит 40 калорий.
Классификация калорий: 2% жир, 92% углев, 5% белк.
Обычные размеры порций:
Похожие типы Грейпфрутовый Сок:
Похожие типы Сок:
См. также:

Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Сок грейпфрутовый — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Вес порции, г { { { В стаканах { {

1 ст — 247,0 г2 ст — 494,0 г3 ст — 741,0 г4 ст — 988,0 г5 ст — 1 235,0 г6 ст — 1 482,0 г7 ст — 1 729,0 г8 ст — 1 976,0 г9 ст — 2 223,0 г10 ст — 2 470,0 г11 ст — 2 717,0 г12 ст — 2 964,0 г13 ст — 3 211,0 г14 ст — 3 458,0 г15 ст — 3 705,0 г16 ст — 3 952,0 г17 ст — 4 199,0 г18 ст — 4 446,0 г19 ст — 4 693,0 г20 ст — 4 940,0 г21 ст — 5 187,0 г22 ст — 5 434,0 г23 ст — 5 681,0 г24 ст — 5 928,0 г25 ст — 6 175,0 г26 ст — 6 422,0 г27 ст — 6 669,0 г28 ст — 6 916,0 г29 ст — 7 163,0 г30 ст — 7 410,0 г31 ст — 7 657,0 г32 ст — 7 904,0 г33 ст — 8 151,0 г34 ст — 8 398,0 г35 ст — 8 645,0 г36 ст — 8 892,0 г37 ст — 9 139,0 г38 ст — 9 386,0 г39 ст — 9 633,0 г40 ст — 9 880,0 г41 ст — 10 127,0 г42 ст — 10 374,0 г43 ст — 10 621,0 г44 ст — 10 868,0 г45 ст — 11 115,0 г46 ст — 11 362,0 г47 ст — 11 609,0 г48 ст — 11 856,0 г49 ст — 12 103,0 г50 ст — 12 350,0 г51 ст — 12 597,0 г52 ст — 12 844,0 г53 ст — 13 091,0 г54 ст — 13 338,0 г55 ст — 13 585,0 г56 ст — 13 832,0 г57 ст — 14 079,0 г58 ст — 14 326,0 г59 ст — 14 573,0 г60 ст — 14 820,0 г61 ст — 15 067,0 г62 ст — 15 314,0 г63 ст — 15 561,0 г64 ст — 15 808,0 г65 ст — 16 055,0 г66 ст — 16 302,0 г67 ст — 16 549,0 г68 ст — 16 796,0 г69 ст — 17 043,0 г70 ст — 17 290,0 г71 ст — 17 537,0 г72 ст — 17 784,0 г73 ст — 18 031,0 г74 ст — 18 278,0 г75 ст — 18 525,0 г76 ст — 18 772,0 г77 ст — 19 019,0 г78 ст — 19 266,0 г79 ст — 19 513,0 г80 ст — 19 760,0 г81 ст — 20 007,0 г82 ст — 20 254,0 г83 ст — 20 501,0 г84 ст — 20 748,0 г85 ст — 20 995,0 г86 ст — 21 242,0 г87 ст — 21 489,0 г88 ст — 21 736,0 г89 ст — 21 983,0 г90 ст — 22 230,0 г91 ст — 22 477,0 г92 ст — 22 724,0 г93 ст — 22 971,0 г94 ст — 23 218,0 г95 ст — 23 465,0 г96 ст — 23 712,0 г97 ст — 23 959,0 г98 ст — 24 206,0 г99 ст — 24 453,0 г100 ст — 24 700,0 г

Сок грейпфрутовый

Грейпфрутовый сок – описание, состав, калорийность и пищевая ценность

Сок, получаемый из плодов и мякоти грейпфрута. Имеет кисловатый вкус с горчинкой и резко выраженный запах.

Изготовление

Грейпфрутовый сок получают из очищенных плодов грейпфрута путем отжима. Чтобы избавиться от горечи, нужно перед отжимом очистить дольки фрукта от пленки.

Калорийность

В 100 граммах сока содержится 40 кКал.

Состав

Сок грейпфрута содержит большое количество органических кислот, немного белка, жиров и углеводов, а также пектин и эфирные масла. В его состав входят витамины А, бета-каротин, С, Е, РР, группы В, минералы (кальций, калий, магний, натрий, железо, фосфор) и другие вещества, которые оказывают обширное полезное воздействие на организм. В частности, доказано, что в этом фрукте содержится до 50 антиканцерогенных веществ.

С чем сочетается

Грейпфрутовый сок хорошо сочетается с рыбой и моллюсками. Лосось или форель для улучшения вкуса перед термической обработкой рекомендуют замочить в соке грейпфрута на полчаса.

Хранение

Длительность хранения свежевыжатого грейпфрутового сока зависит от используемого вида соковыжималки. Аппарат с режущими металлическими лезвиями окисляет сок, поэтому его нужно выпивать сразу после приготовления. Если использовать соковыжималку, которая получает сок путем разминания мякоти плодов, то такой сок можно хранить в холодильнике до суток.

Полезные свойства

Грейпфрутовый сок известен как эффективное средство для расщепления жиров, он успешно помогает бороться с ожирением, выводит из организма шлаки, лишнюю жидкость, токсины, предотвращает отложение солей, помогает при запорах, метеоризме, колитах, гастритах с пониженной кислотностью, атеросклерозе, инфекционных заболеваниях, малокровии, кожных заболеваниях, кровотечениях, цинге, подагре.

Его рекомендуют употреблять, чтобы восстановить ослабленный организм, в послеоперационный период, после перенесения тяжелых заболеваний, при нервном истощении, климаксе.

Он может облегчить состояние людей, страдающих от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета (усиливает действие инсулина). Входящие в его состав витамин С оказывает антиоксидантное воздействие, защищает клетки от старения.

Кроме того, грейпфрутовый сок укрепляет костную и мышечную ткани, повышает артериальное давление, оздоравливает десны и зубы, укрепляет иммунитет, помогает бороться с сонливостью.

Ограничения по употреблению

Сок грейпфрута не рекомендуется употреблять при гастритах с повышенной кислотностью, язвенной болезни.

Он не сочетается со многими лекарствами (обезболивающими, успокаивающими, тонизирующими, гипотензивными, противозачаточными, антигистаминными и некоторыми другими).

На ранних стадиях беременности помогает справиться с токсикозом, однако при употреблении во второй половине срока может привести к возникновению аллергических реакций у ребенка.

Его не рекомендуют употреблять при хронических заболеваниях почек и печени.

Грейпфрутовый сок: польза и вред

В статье мы расскажем о составе, калорийности сока из грейпфрута, его полезных и вредных свойствах, особенностях применения натощак, перед сном, а также с чем нельзя его употреблять. Все советы написаны врачом.

В статье мы расскажем о составе, калорийности сока из грейпфрута, его полезных и вредных свойствах, особенностях применения натощак, перед сном, а также с чем нельзя его употреблять. Все советы написаны врачом.

Свежевыжатый грейпфрутовый сок: калорийность

Свежевыжатый сок заморского фрукта содержит рекордную дозу кислот и витаминов. Несмотря на богатый состав, обладает низкой калорийностью – 35 ккал на 100 г грейпфрутового напитка.

Есть доказательства того, что употребление грейпфрута с умеренным гликемическим индексом может помочь поддерживать равномерный уровень инсулина, защищая от диабета 2 типа.

Химический состав грейпфрута представляет набор полезных веществ:

  • комплекс витаминов – C, A, E, PP, группа B; 
  • минералы – калий, магний, железо, фосфор, кальций; 
  • гликозиды; 
  • бергамоттин; 
  • редкие компоненты – антиоксидант ликопен, нарингин; 
  • эфирные масла. 

В нём содержится минимальное количество углеводов, белков и жиров.

Польза и вред грейпфрутового сока

Грейпфрутовый сок – особый напиток. Неоценима многогранная польза компонентов для мужчин и женщин. В то же время неправильное применение фрукта может нанести непоправимый вред здоровью.

Грейпфруты – хороший источник витаминов A, C и E, которые вместе стимулируют иммунную систему. Например, целый грейпфрут содержит 77 микрограммов витамина С, что больше, чем вы получили бы из большого апельсина.

Полезные свойства сока грейпфрута:
  • Содержащиеся в нём калий, магний и кальций улучшают сокращения сердца. 
  • Фрукт снижает количество вредного холестерина крови. 
  • Входящий в состав грейпфрута пектин связывает вредные липиды в желудке и выводит их естественным путём. 
  • Сок плода препятствует отложению холестериновых бляшек на внутренней стенке сосудов. 

Есть доказательства – по крайней мере, у мышей – что наринтин (флавоноид в грейпфруте) может помочь предотвратить атеросклероз, когда в артериях накапливается холестерин.

Чем выражено положительное воздействие сока грейпфрута на организм:

1. Свежевыжатый напиток стимулирует сокращение жёлчного пузыря, что важно для правильного переваривания пищи. Без жёлчи не усваивается витамины A, D, K. Регулярный отток этого фермента предупреждает образование камней и песка в резервуаре. 

А теперь поговорим о вредных свойствах сока грейпфрута:

1. Как все цитрусы, грейпфрут обладает аллергенными свойствами. 

2. Напиток может навредить зубам. Чтобы этого не случилось, после сока полезно прополоскать рот водой. 

Подробности о том, в каких случаях противопоказан сок и когда его лучше всего принимать — об этом рассказано ниже.

Грейпфрут также является хорошим источником антиоксидантов, которые помогают уменьшить воспаление и бороться с повреждениями, вызванными свободными радикалами в организме.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Полезные свойства и калорийность 1 грейпфрута

Улучшение работы иммунной системы, ускорение метаболизма, выведение токсинов — этими и другими качествами обладает грейпфрут, БЖУ и калорийность которого настолько невысокие, что употреблять его без опасений набрать вес может человек, находящийся на диете. Тропические плоды содержат много полезных веществ. Их употребление рекомендовано при повышенных показателях давления, холестерина, глюкозы.

БЖУ фрукта

БЖУ — это количество содержащихся в продукте питательных веществ, к которым относятся белки, жиры и углеводы. Они важны для организма, т. к. участвуют в построении тканей тела. Пищевая ценность продукта определяется еще одним параметром — калорийностью. КБЖУ грейпфрута отражено в следующей таблице:

Рекомендуем ознакомиться Выращивание кумквата в домашних условиях

НутриентКоличествоНорма%
от нормы в 100 г
на 100 грамов съедобной части фрукта
Калорийность (кКал)3516842,1
Белки (г)0,7760,9
Жиры (г)0,2560,4
Углеводы (г)6,52193

Белок, попав с пищей в организм, распадается на аминокислоты. Эти вещества необходимы для роста и укрепления мышечной массы и других тканей. Белки отвечают и за другие функции организма, например, регулируют работу иммунной системы. Суточная потребность в белках зависит от массы тела, рода занятий и других показателей. Средняя норма — 1-1,5 г на 1 кг веса. При недостатке питательных веществ нарушается метаболизм, ухудшается состояние волос и кожи, уменьшается работоспособность.

Жиры — источник энергии. Особенно они важны тем, кто занимается физическим трудом. Суточная норма потребления жиров — 1-1,5 г на 1 кг массы тела человека.

Углеводы, как и жиры, являются источником энергии. Они необходимы тем, кто занимается умственным и физическим трудом. Потребность в этих веществах — 0,4-0,5 кг в сутки. Их недостаток приводит к нарушению обменных процессов в организме, повышению веса.

Состав и калорийность

Плоды грейпфрута имеют большое количество витаминов в составе. Чем больше фрукт, тем больше полезных веществ приходится на единицу объема.

В белом и красном грейпфруте содержатся:

  • органические кислоты;
  • минералы;
  • углеводы;
  • соли;
  • эфирные масла;
  • пектиновые вещества;
  • клетчатка;
  • фитонциды;
  • витамины групп Р, А, В2, С, Е.

Также в белых частях, которые отделяют мякоть от кожуры, находится нирингин. Это полезное вещество придает плодам горький привкус. Нирингин понижает уровень холестерина, нормализует работу желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы.

Калорийность продукта низкая. Энергетическая ценность составляет 30 ккал на 100 г. Такая калорийность позволяет употреблять красный и белый грейпфрут при похудении. Он не только не стимулирует увеличение веса, но и снижает количество жира.

Гликемический индекс

Гликемический индекс (ГИ) грейпфрута равен 25 единицам. Это самый низкий показатель среди цитрусовых, поэтому диетологи рекомендуют употреблять данный фрукт диабетикам и тем, кто желает похудеть.

Под гликемическим индексом понимается показатель, характеризующий, насколько быстро глюкоза поступает в кровь. Употребление продуктов с высоким ГИ приводит к тому, что уровень глюкозы резко повышается. Это может привести к нежелательным последствиям.

Низкий уровень глюкозы сказывается на состоянии человека не лучшим образом. У таких людей наблюдается низкая работоспособность и упадок сил, деятельность клеток мозга ухудшается. Если уровень глюкозы превышает норму, организм начинает откладывать излишек в запасы жира, что ведет к повышению веса.

Плюсы продуктов с низким ГИ, к которым относится грейпфрут:

  • постепенно насыщение организма, что позволяет не испытывать чувство голода в течение длительного времени;
  • отсутствие резких скачков повышения уровня сахара в крови;
  • медленный расход питательных веществ на нужды организма, что не позволяет им попадать в жировую ткань и увеличивать ее.

Но у таких продуктов имеются и недостатки. Основной из них — пополнение гликогенного запаса происходит долго. Это отражается на получении организмом энергетических запасов — процесс происходит слишком медленно. Чтобы пополнить организм нужным количеством энергии, необходимо съесть очень много продуктов с низким ГИ. Это практически невозможно осуществить.

БЖУ и КБЖУ грейпфрута

Грейпфрут обладает уникальным химическим составом, поэтому максимально полезен для спортсменов, людей, придерживающихся различных диет (даже без углеводных).

Калорийность фрукта невысокая. Она колеблется от 29 до 35 Ккал. Все зависит от типа тропического плода.

БЖУ самого популярного сорта Дункан или Rio Red выглядит так:

  • белки – 0,7;
  • жиры – 0,2;
  • углеводы – 6, 5.

Углеводы в цитрусе медленные. На их расщепление организм тратит много энергии, тем самым не только ни набирая лишний вес, но и способствуя его снижению. Проще говоря, потребляемая энергия меньше чем сжигаемая.

Грейпфрут БЖУ может немного меняться. Все зависит от сорта цитруса и зрелости плодов.

Рекомендуем ознакомиться БЖУ киселя

Тип фруктаКалорийность в целом плоде (без кожуры)
розовый135,1
красный123
белый122,2

Это интересно! Средний вес зрелого плода – 500 г. Низкий калораж объясняется тем, что на 90% фрукт состоит из воды.

Свою калорийность имеет и кожура плода. КБЖУ составляет 26 Ккал. В составе цедры есть хинин, который помогает справиться с серьезными недугами, в том числе и малярией.

Цедра грейпфрута встречается во многих рецептах народной медицины. Ее лечебные свойства:

  • нормализует работу ЖКТ;
  • улучает обмен веществ;
  • отличный антисептик, помогает справиться с воспалительными процессами;
  • предотвращает возникновение раковых клеток;
  • укрепляет иммунитет;
  • оказывает седативный эффект.

Это важно! Цедру фрукта особенно рекомендуют женщинам в период менопаузы. Она помогает справиться с приливами, нервными срывами. Также это отличное средство от предотвращения рака молочных желез.

В чистом виде цедра очень агрессивна. Злоупотреблять ей не стоит. Самый лучший вариант – сушить кожуру, добавлять в тесто, соуса, чай, коктейли и смузи.

Помните, такие продукты нельзя употреблять на голодный желудок. Повышенная кислотность приводит к образованию гастрита и других проблем с ЖКТ.

Рекомендуем ознакомиться БЖУ кофе

Совет! Используйте кожуру фрукта, который выращен без использования химических веществ. В противном случае все пестициды окажутся в вашем блюде.

Инсулиновый индекс грейпфрута

Под инсулиновым индексом (ИИ) понимается показатель, характеризующий, как быстро поджелудочная железа вырабатывает инсулин после употребления какого-либо продукта. Эталоном, равным 100 единицам, считается кусок белого хлеба калорийностью 240 кКал. Чем меньше значение ИИ, тем меньше вырабатывается инсулина. ИИ грейпфрута равен 22.

Инсулин — это гормон, поддерживающий уровень сахара в крови. Чем его больше, тем организму сложнее сжигать жир. Инсулиновый индекс показывает, насколько употребление продукта повышает синтез гормона в течение 2 часов после еды.

Польза грейпфрута

Низкая калорийность и наличие в составе витаминов и минералов позволяют использовать грейпфрут как профилактическое средство и витаминный комплекс. Регулярное употребление в пищу плодов улучшает способность мыслить, повышает тонус организма и придает дополнительные сиы и энергию. Также плоды назначают людям в послеоперационный период для восстановления в организме необходимых веществ.

Полезные свойства грейпфрута:

  • укрепление иммунной системы;
  • повышение аппетита и улучшение пищеварения;
  • нормализация обмена веществ;
  • польза для печени;
  • воздействие на нервную систему;
  • улучшение кислотности желудка;
  • понижение уровня холестерина;
  • польза при сахарном диабете;
  • улучшение качества крови;
  • снятие воспаления десен;
  • устранение закупоривания и тромбов.

На основе плодов готовят косметологические препараты. Грейпфрут устраняет пигментные пятна и веснушки. Также из продукта делают мази и маски для кожи. Для улучшения качества волос готовят грейпфрутовое масло.

Полезные свойства кожуры и косточек


Цедра помогает избавиться от изжоги

Как и мякоть, кожура грейпфрута обладает полезными свойствами. Она помогает избавиться от болей в животе и изжоги. Их кожи добывают цедру, которую жуют 2 раза в сутки. Верхний слой обладает антибактериальным воздействием.

Из косточек цитрусового готовят лечебный экстракт, который улучшает микрофлору организма и уничтожает вирусы. Преимуществом такого средства является неспособность бактерий к адаптации на воздействие экстракта. Также экстракт применяют для борьбы с кожными заболеваниями и вирусными болезнями дыхательной системы.

В косточках содержатся такие вещества:

  • рутинозид;
  • кварцин;
  • биофлавоноид;
  • гликозид.

Как низкая калорийность грейпфрута поможет сбросить лишний вес

Как мы уже говорили, грейпфрут — это один из идеальных продуктов для похудения. Притом, что калорийность 100 грамм грейпфрута очень низка, он неплохо утоляет голод и насыщает организм множеством полезных веществ. Еще одним очень полезным действием грейпфрута является то, что он не позволяет образовываться жировой ткани, поэтому, употребляя грейпфрут, можно не переживать, что появятся новые жировые отложения и сконцентрироваться только на избавлении от существующих.

Выбирая для себя грейпфрутовую диету, необходимо помнить, что этот продукт далеко не всем приходится по вкусу и далеко не всем подходит, поэтому лучше поначалу посоветоваться с гастроэнтерологом и диетологом. Во время «грейпфрутовой» диеты вовсе не обязательно исключать из своего питания все, кроме грейпфрута, достаточно просто немного урезать рацион, перейти на правильное питание и каждый раз перед едой съедать по половинке грейпфрута. Учитывая, сколько калорий в грейпфруте, он очень незначительно повысит калорийность питания, зато позволит не набирать лишнего жира.

Если хочется сбросить лишний вес быстро, то можно на неделю сесть на более жесткую диету. Такая диета предполагает ежедневно съедать по 7 яичных белков и 7 грейпфрутов. Всю еду необходимо разделить на несколько приемов пищи, а между приемами пищи должно проходить всего полтора часа. Если сильно досаждает голод, можно съесть несколько желтков, но только в сыром виде. Также необходимо пить много воды, а вот сладкие напитки, кофе и чай запрещены. Можно выпить немного несладкого зеленого чая.

Низкая калорийность грейпфрута и его способность замедлять образование жира помогут сбросить вес быстро и эффективно. Всем, кто предпочитает придерживаться низкокалорийной диеты также будет полезно в качестве перекуса съесть грейпфрут. Калорийность 1 грейпфрута очень невысока, а его польза для организма огромна. Можно использовать его для приготовления фруктовых салатов, калорийность 100 грамм грейпфрута позволит сделать салат более легким и полезным.

Как правильно едят грейпфрут

Очень многие люди любят грейпфрут, но мало кто знает, как его правильно подавать. Чтобы правильно подать грейпфрут, его необходимо сначала хорошенько вымыть, желательно с содой, а затем разрезать на две части. Специальным изогнутым ножом из грейпфрута необходимо удалить сердцевину, отделить мякоть от кожуры и измельчить ее.

После этого мякоть помещают обратно в кожуру и засыпают сахарной пудрой. Так как калорийность 1 грейпфрута очень невысока, то небольшое количество сахара не помешает и такой грейпфрут можно скушать даже тем, кто придерживается низкокалорийной диеты. Мякоть с кожурой необходимо поставить в холодное место на 20-30 минут и подавать на десертных тарелках в той же кожуре. Едят грейпфрут фруктовыми ложками или обычными десертными. Калорийность 1 грейпфрута с сахаром может составить до 190-та ккал в 100 граммах, но если добавить меньше сахара, то можно сделать блюдо менее калорийным.

Если вы не любите специфическую горечь этого фрукта, то можно каждую его дольку очистить от прозрачной белой кожицы, которая есть у всех цитрусовых. Конечно, горьковатый привкус останется, но он будет уже не таким сильным. Тем же, кто любит этот замечательный фрукт, низкая калорийность грейпфрута и высокое содержание в нем витаминов подарят ключи к истинному здоровью и долголетию.

Сок грейпфрута

В составе грейпфрутового сока содержится приблизительно столько же основных веществ, образующих энергетическую ценность, как и в свежем без кожуры продукте:

  • 0,3 г белков;
  • 7,9 г углеводов;
  • 0,1 г жиров.

За счет данного соотношения данных компонентов, калорийность у грейпфрутового сока также находится на низкой отметке – она составляет всего 38 ккал.

Важно! Данное значение актуально только для свежевыжатого продукта. Фреш с добавлением различных подсластителей, таких как мед и сахар, или других специй существенно отличается от первоначальных показателей и может даже нанести вред фигуре.

Калорийность классического грейпфрута

В свежем грейпфруте содержится довольно большое количество полезных веществ – витаминов и микроэлементов. Однако, несмотря на большую ценность продукта, мякоть содержит минимальное количество калорий: калорийность на 100 грамм — 35 ккал. Конечно, данное значение верно для продукта, полностью очищенного от кожуры. Энергетическая ценность складывается из следующих значений:

  • 1 г белка;
  • 7 г углеводов;
  • 0,2 г жиров.

Для расчета точного значения калорийности необходимо знать вес конкретного плода в граммах. Для этого понадобятся весьма точные кухонные весы, имеющиеся далеко не в каждом доме. Поэтому важно знать, что грейпфрут в количестве 1 шт. без кожуры весит около 400 грамм.

Зная данную величину, вести расчет просто: в 1 грейпфруте содержится примерно 140 калорий. Соответственно, в половине грейпфрута энергетическая ценность в 2 раза меньше.

Распространено мнение, что у грейпфрута отрицательная калорийность. Данное понятие не совсем верно: полным отсутствием данной составляющей может похвастаться только очищенная вода. Даже в таком легком напитке, как зеленый чай, рассматриваемое значение будет превышать нулевую отметку.

Грейпфрут свити: сколько килокалорий в продукте

Особый сорт – грейпфрут зеленый, получивший название свити, был выведен при скрещении горьковатого плода с другим видом цитрусовых – помело. Целью ученых являлось получение более сладкого продукта, который не будет иметь свойственной прародителю горечи. Она была достигнута, однако конечный результат получился куда более калорийным за счет увеличения содержания природных сахаров.

калорий в грейпфрутовом соке, розовом, сыром

Пищевая ценность
Сумма на порцию

% Дневная стоимость *

Витамин А 17% Витамин С 124%
Кальций 2% Железо 2%
Тиамин 5% Рибофлавин 2%
Витамин B 6 4% Ниацин 2%
Магний 6% Фосфор 3%
Цинк 1% Медь 3%
Пантотеновая кислота 4%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ноты: сок из 1 плода, урожайность

Рекомендации по дополнительному размеру порции

Пищевая ценность
Сумма на порцию

% Дневная стоимость *

Витамин А 22% Витамин С 156%
Кальций 2% Железо 3%
Тиамин 7% Рибофлавин 3%
Витамин B 6 5% Ниацин 2%
Магний 7% Фосфор 4%
Цинк 1% Медь 4%
Пантотеновая кислота 5%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Пищевая ценность
Сумма на порцию

% Дневная стоимость *

Витамин А 9% Витамин С 63%
Кальций 1% Железо 1%
Тиамин 3% Рибофлавин 1%
Витамин B 6 2% Ниацин 1%
Магний 3% Фосфор 2%
Медь 2% Пантотеновая кислота 2%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Свежевыжатый грейпфрутовый сок

калорий и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

96

% дневных значений *

Всего жиров

0.25 г

0%

Насыщенные жиры

0,035 г

0%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,059 г

Мононенасыщенные жиры

0,032 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

2 мг

0%

Всего углеводов

22.72 г

8%

Пищевые волокна

0,2 г

1%

Сахар

22,48 г

Белки

1,24 г

Витамин D

Кальций

22 мг

2%

Утюг

0,49 мг

3%

Калий

400 мг

9%

Витамин А

5 мкг

1%

Витамин C

93.9 мг

104%

5%

RDI *

(96 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (93%)

Жиры (2%)

Белки (5%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

96

Жир

0.25 г

Углеводы

22,72 г

Белки

1,24 г

В 1 чашке свежевыжатого грейпфрутового сока содержится 96 калорий, калорий.
Распределение калорий: 2% жира , 93% углеводов, 5% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы грейпфрутового сока:
Родственные типы сока:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Грейпфрут: польза для здоровья и пищевая ценность

Грейпфрут – популярный цитрусовый фрукт, являющийся прекрасным источником витаминов, клетчатки и других питательных веществ.Грейпфрут известен своими антиоксидантными свойствами и повышением иммунитета, а также своими пищеварительными и понижающими холестерин свойствами.

Грейпфрут содержит витамины A и C, фолат (B9), клетчатку, холин, лимонины и ликопин, по словам Алиссы Рамси, зарегистрированного диетолога из Нью-Йорка, сертифицированного специалиста по силовой и физической подготовке и представителя Академии питания и диетологии. .

«Грейпфрут уже много лет считается популярным диетическим продуктом, потому что, как многие считают, он способствует похуданию», – сказал Рамси.«Хотя грейпфрутовая диета слишком экстремальна, фрукты можно добавить в свой рацион для здорового плана похудания».

Грейпфрут получил свое название от способа выращивания. По данным Библиотеки Конгресса, грейпфруты растут на ветвях деревьев гроздьями, напоминающими виноград.

Загадочная история

Грейпфрут – это случайный гибрид апельсина и помело, но никто не знает, когда он впервые был выращен. Впервые он был задокументирован в 1750 году валлийцем с Барбадоса, который назвал его «запретным плодом», согласно отделу садоводства Университета Пердью.До 19 века его также называли шэддоком в честь капитана дальнего плавания, который, как говорят, принес семена помело на Ямайку. Его также называют райским фруктом. Ему было дано научное название Citrus paradisi , но в 1940-х годах, когда исследования подтвердили, что это гибрид, название было изменено на Citrus x paradisi x указывает на то, что это гибрид.

Грейпфрут растет в теплом климате; Флорида и южные районы Китая являются ведущими производителями в мире.Есть несколько разновидностей грейпфрута, в том числе белый, рубиново-красный и розовый, которые имеют разный уровень кислинки и сладости. «Попробуйте посыпать его пикантными приправами, такими как кориандр или порошок чили, чтобы компенсировать острый вкус», – предложил Рамси. Она отметила, что грейпфруты тоже хорошо сочетаются с блюдами из морепродуктов.

Вот сведения о пищевой ценности грейпфрута, согласно данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, которое регулирует маркировку пищевых продуктов в соответствии с Законом о национальной маркировке и образовании:

Всего жиров 13 г0009
Пищевая ценность Грейпфрут, необработанный красный или розовый Размер порции: 1/2 фрукта (3–3 / 4 дюйма) (123 г) калорий 52 калорий из жиров 1 * процент дневной нормы (% DV) основаны на диете в 2000 калорий. Сумма на обслуживание % DV * Сумма на обслуживание % DV *
Всего жира

8 0g
4%
Холестерин 0 мг 0% Пищевое волокно 2 г 8%
Натрий 0mg Белок 1г
Витамин А 28% Кальций 3%
%

Польза для здоровья

Иммунитет

По данным веб-сайта «Самая здоровая пища в мире» Фонда Джорджа Мательяна, половина грейпфрута среднего размера обеспечивает 59 процентов ваших ежедневных потребностей в витамине С.

«Витамин С играет роль в иммунитете и помогает нейтрализовать свободные радикалы в нашем организме», – сказал Рамси. По данным Института Линуса Полинга при Университете штата Орегон, витамин С стимулирует производство лейкоцитов и может защитить целостность иммунных клеток. Витамин С также помогает защитить лейкоциты, которые производят противовирусные вещества.

Здоровье сердца

Витамин С снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, сказал Рамси. В исследовании 2015 года, опубликованном в The American Journal of Clinical Nutrition, приняли участие более 100000 человек и было обнаружено, что у тех, кто ел больше фруктов и овощей, риск развития сердечных заболеваний на 15 процентов ниже.Те, у кого в плазме был самый высокий уровень витамина С, имели еще более низкий уровень сердечных заболеваний.

Камни в почках

Согласно данным Университета здравоохранения Висконсина, лимонная кислота, содержащаяся в грейпфруте, может сдерживать образование камней, а также разрушать образующиеся мелкие камни. Чем больше лимонной кислоты в моче, тем больше вы защищены от образования новых камней в почках. Исследование, опубликованное в British Journal of Nutrition, показало, что у женщин, которые ежедневно пили от половины до одного литра грейпфрутового, апельсинового или яблочного сока, наблюдалось повышение уровня pH мочи и экскреции лимонной кислоты, что значительно снижало риск образования камней в почках.

Рак

Согласно Рамси, витамин С и бета-каротин могут снизить риск рака пищевода. Исследование, опубликованное в «Журнале химиотерапии», показало, что добавка витамина С оказывает химиотерапевтический эффект на раковые клетки пищевода. Исследователи предположили, что витамин С может повысить эффективность химиотерапии.

По данным Комитета по ответственной медицине, красный и розовый грейпфрут – один из лучших источников ликопина после помидоров.«Ликопин снижает риск рака простаты», – сказал Рамси. Крупномасштабное исследование почти 50 000 мужчин, опубликованное в Журнале Национального института рака, обнаружило обратную связь между ликопином (в этом исследовании ликопин был получен из помидоров) и риском рака простаты. У мужчин с самым высоким уровнем ликопина вероятность развития рака простаты на 21 процент ниже, чем у мужчин с самым низким уровнем ликопина.

Ликопин в грейпфрутах также может способствовать снижению риска рака желудка, согласно обзору, опубликованному в Journal of Cancer Prevention.Исследователи смотрели в первую очередь на участников, которые курили, страдали хроническим воспалением или имели повышенный уровень желудочных бактерий Helicobacter pylori , хотя они отметили, что плохое питание и семейный анамнез также могут быть факторами риска, сниженными ликопином.

Исследования на животных показали, что грейпфрут может оказывать понижающее воздействие на раковые клетки толстой кишки. Исследование, опубликованное в журнале Carcinogensis, показало, что грейпфрут увеличивает гибель раковых клеток у крыс, в толстую кишку которых вводили канцерогены.

«Проводятся многочисленные исследования, чтобы понять роль фолиевой кислоты в уменьшении рака», – сказал Рамси. В статье 2007 года в Американском журнале клинического питания отмечалось, что возможные противораковые свойства фолиевой кислоты, вероятно, связаны с его ролью в производстве веществ, которые заглушают ДНК рака.

Лимонины также связаны со снижением риска рака, сказал Рамси. В статье 2012 года в журнале «Нуртигенетика и нутригеномика» были рассмотрены лимонины в клетках рака груди и было обнаружено, что они могут быть полезным подспорьем при химиотерапии.

Здоровье беременных

«Фолиевая кислота необходима беременным женщинам для предотвращения дефектов нервной трубки», – сказал Рамси. Хотя фолиевая кислота присутствует в витаминах для беременных, употребление ее с цельными продуктами – отличный способ убедиться, что организм усваивает ее.

Антиоксиданты

В статье, опубликованной в Журнале сельскохозяйственной и пищевой химии, была проведена оценка фенольных соединений в 13 фруктовых соках. Грейпфрутовый сок входит в число лучших соков. Согласно статье в Pharmacognosy Review, фенольные соединения действуют как антиоксиданты, то есть молекулы, которые безопасно взаимодействуют со свободными радикалами, чтобы остановить состояние окислительного стресса.Свободные радикалы вызывают повреждение и разрушение клеток, что может способствовать развитию заболеваний. Витамин С также является мощным антиоксидантом.

Увлажнение

« Грейпфрут на 91% состоит из воды, поэтому может помочь с увлажнением», – сказал Рамси.

Пищеварение

Клетчатка и вода в грейпфруте могут помочь пищеварению и облегчить или предотвратить запор, по данным клиники Майо.

Потеря веса

«Грейпфрут от природы богат клетчаткой, которая способствует чувству сытости и предотвращает переедание», – сказал Рамси.«Клетчатка также помогает стабилизировать уровень сахара в крови, предотвращая всплески, вызывающие чувство голода».

В исследовании, опубликованном в Journal of Medicinal Food, был изучен 91 пациент с ожирением, которые принимали капсулы грейпфрута, грейпфрутовый сок, половину свежего грейпфрута или капсулы плацебо. Все пациенты, принимавшие грейпфрут, потеряли больше веса, чем группа плацебо, причем те, кто ел свежий грейпфрут, потеряли больше всего, а те, кто пил грейпфрутовый сок, потеряли почти столько же. В группах грейпфрута также наблюдалось улучшение инсулинорезистентности и метаболического синдрома.

Холестерин

«Грейпфрут содержит пектин, волокно, которое может снизить уровень холестерина ЛПНП и триглицеридов», – сказал Рамси. Исследование, опубликованное в Журнале сельскохозяйственной и пищевой химии, изучило 57 пациентов с гиперлипидемией после операции коронарного шунтирования и обнаружило, что ежедневное добавление к их рациону белого или красного грейпфрута в течение 30 дней снижает уровень холестерина ЛПНП. Употребление красного грейпфрута еще больше снижает уровень холестерина ЛПНП, а также снижает уровень триглицеридов.

Кожа, волосы и заживление ран

Согласно исследованию, опубликованному в British Journal of Community Nursing, витамин С необходим на протяжении всего процесса заживления ран, в основном потому, что он способствует синтезу и развитию коллагена. Коллаген также необходим для здоровья кожи и волос. Кроме того, известно, что витамин А способствует росту здоровых тканей, в том числе кожи, а высокое содержание воды в дынях помогает сохранять кожу увлажненной и эластичной.

Зрение

Витамин А, хорошим источником которого является грейпфрут, необходим для хорошего зрения. По данным Института Лайнуса Полинга при Университете штата Орегон, в результате сложного процесса в глазу витамин А (также называемый ретинолом) запускает электрический сигнал в зрительном нерве, вызывая восприятие цветов и зрение при тусклом свете. Витамин А (полученный через фитонутриент бета-каротин, также содержащийся в грейпфруте) связан со сниженным риском дегенерации желтого пятна.

Риски употребления грейпфрута

Некоторые лекарства становятся более сильнодействующими в сочетании с грейпфрутовым соком. Эти препараты включают иммунодепрессант циклоспорин (Restasis, Neoral, Sandimmune), блокаторы кальциевых каналов (Norvasc, Cardizem, Procardia и другие), антигистаминный терфенадин (Seldane), противовирусный агент саквинавир (Invirase) и гормон эстрадиол, согласно World’s Самая здоровая еда.

Люди, принимающие статины, могут избегать грейпфрута. Грейпфрут заставляет большее количество статинов попадать в систему кровообращения, чем обычно.Это вызывает накопление статинов, что может быть опасным и привести к редкому серьезному заболеванию, называемому рабдомиолизом.

Лица, принимающие фармацевтические препараты, особенно статины, должны проконсультироваться с врачом перед употреблением грейпфрута.

Дополнительные ресурсы

Грейпфрутовый сок Калорийность в 100 г и унциях. 3 факта, которые стоит знать

В 100 г грейпфрутового сока содержится около 39 калорий (ккал) .
калорий на: унция | стекло

Чтобы дать вам представление, стакан сока грейпфрута (215 г) содержит около 84 калорий .

Это около 4% суточной нормы калорий для взрослого человека со средним весом и средней активностью (для расчета мы приняли дневное потребление 2400 ккал).

Чтобы наглядно представить, сколько это на самом деле, примите во внимание, что калорий, калорий из стеклянного грейпфрутового сока аналогично количеству калорий из, например:

  • 1,5 яблока
  • 1 стакан кока-колы (стакан 220 мл)
  • 0,5 ломтика сыра
  • 0.5 ломтиков хлеба
  • 0,5 стакана молока
  • 4 кубика сахара

Для сжигания такого количества калорий вам нужно кататься на велосипеде не менее 12 минут, плавать около 10 минут или бегать 8 минут.

Сколько калорий в стакане грейпфрутового сока?

Как я уже писал ранее, в 100 г содержится 39 калорий. Также легко посчитать, сколько калорий будет в т. стакан грейпфрутового сока.

  • Стакан, полный грейпфрутового сока (215 г) 84 ккал
  • Унция (унция) грейпфрутового сока 11 ккал
  • 10 г грейпфрутового сока 4 18 20950
  • грейпфрутового сока грейпфрутового сока 8 ккал
  • 50 г грейпфрутового сока 20 ккал
  • 100 г грейпфрутового сока 39 ккал

Белок в грейпфрутовом соке

В грейпфрутовом соке 0.5 г белка на 100 г.
Если перемножить это значение с весом стакана, полного грейпфрутового сока (215 г), вы увидите, что получите около 1,1 г белка.

Углеводы в грейпфрутовом соке

Грейпфрутовый сок содержит 9,2 г углеводов на 100 г.
Точно так же, как и в случае с белком, мы можем вычислить, что в стакане, полном грейпфрутового сока (215 г), их около 19.8 г углеводов.

Жир в грейпфрутовом соке

Грейпфрутовый сок содержит 0,1 г жира на 100 г.
Таким образом, легко подсчитать, что стакан, полный грейпфрутового сока (215 г), содержит около 0,2 г жира.

Углеводы в соке белого грейпфрута | Здоровое питание

Углеводы – важная часть вашего рациона и основной источник энергии в вашем теле.Почти 95 процентов калорий в соке белого грейпфрута поступают из углеводов. Если ваша цель – уменьшить количество углеводов в своем рационе, есть несколько вариантов, которые позволят вам наслаждаться любимым соком, сокращая при этом углеводы.

Распад макроэлементов

Восемь унций сока белого грейпфрута содержат в общей сложности около 96 калорий, из которых 91 калория приходится на 22,75 грамма углеводов. Пять оставшихся калорий поступают из 1,25 грамма белка.Сок белого грейпфрута также содержит небольшое количество жира, но он не добавляет напитку значительного количества калорий.

Требования к углеводам

Поскольку углеводы являются предпочтительным источником энергии для вашего тела по сравнению с жирами и белками, вам необходимо от 45 до 65 процентов углеводов в вашем рационе, согласно данным Центров по контролю и профилактике заболеваний. Если вы соблюдаете диету в среднем на 2000 калорий, это составляет от 225 до 325 граммов углеводов в день или от 900 до 1300 калорий за счет углеводов, которые содержат 4 калории на грамм.Стакан сока белого грейпфрута на 8 унций обеспечивает от 7 до 10 процентов дневной нормы углеводов при диете в 2000 калорий.

Клетчатка

Клетчатка – это другой тип углеводов, содержащихся во фруктах и ​​других продуктах растительного происхождения. Он нужен вам для здоровья пищеварительной системы, но он не добавляет калорий в ваш рацион. Вы теряете большую часть клетчатки, которую содержат белые грейпфруты, когда их перерабатывают в сок. Стакан сока белого грейпфрута на 8 унций имеет минимум 0.2 грамма клетчатки по сравнению с половиной свежего белого грейпфрута, который содержит около 1,3 грамма – более чем в шесть раз больше клетчатки из сока.

Рекомендации

Даже несмотря на то, что углеводы вам нужны ежедневно, не все из них подходят для вас. Грейпфрутовый сок часто подслащивают, чтобы уменьшить терпкость, добавляя много ненужных углеводов в виде сахара. Прочтите информацию о пищевой ценности на этикетке сока из белого грейпфрута, который вам нравится больше всего. Старайтесь выбирать сорта без сахара или без добавления сахара.”

Подумайте о том, чтобы нарезать сок водой. Смешивание сока белого грейпфрута с одной частью воды на одну часть сока сокращает количество углеводов и калорий вдвое. В качестве другой низкоуглеводной альтернативы приготовьте спритзер из белого грейпфрутового сока, добавив одну часть сока на одну часть. диетическая лимонно-лаймовая содовая или сельтерская вода

Ссылки

Writer Bio

Мелоди Энн Коффман специализируется на общем благополучии, уделяя особое внимание женскому здоровью и личной защите.Она имеет степень магистра в области пищевых продуктов и питания человека и является сертифицированным инструктором NRA. Коффман проходит сертификацию личного тренера в 2015 году.

Пищевая ценность грейпфрута и его польза для здоровья

Грейпфрут – это гибрид апельсина и поммело, который возник на Барбадосе в 18 веке. Сегодня субтропические фрукты можно найти в большинстве продуктовых магазинов круглый год. Внутренняя часть может быть белой, розовой или рубиновой. Ярко-желтая кожица может быть от относительно тонкой до толстой.

Многие люди предпочитают есть половину сырого грейпфрута, посыпанного сахаром или медом. Но его также можно жарить на гриле, жарить на гриле или подавать в качестве десерта в различных рецептах. Грейпфрут можно добавлять в салаты, сальсу, нарезать ломтиками и добавлять в рыбу. Поскольку грейпфрут низкокалорийный и является хорошим источником клетчатки и витамина С, он может стать отличным дополнением к вашему рациону.

Пищевая ценность грейпфрута

Половина грейпфрута диаметром примерно 3 3/4 дюйма (123 г) содержит 52 калории, 0.9 г белка, 13,2 г углеводов и 0,2 г жира. Грейпфруты – отличный источник витамина С и витамина А. Следующая информация о питании предоставлена ​​Министерством сельского хозяйства США.

  • Калорий : 52
  • Жиры : 0,2 г
  • Натрий : 0 мг
  • Углеводы :

    7 9017 9017 9017 9017 9017 9017 9017 9017 9017 Сахар : 8.5 г

  • Белок : 0,9 г
  • Витамин C : 38,4 мг
  • Витамин A : 71,3 мкг

Углеводы

Половина грейпфрута содержит около 13 граммов углеводов. Большая часть углеводов поступает из природного сахара (8,5 г). В половинке грейпфрута также 2 грамма клетчатки.

Гликемическая нагрузка половины грейпфрута (без добавления сахара или меда) оценивается в 4.

Жиры

В грейпфруте почти нет жира.Половина среднего грейпфрута содержит около 0,2 г жира.

Белок

В половине грейпфрута меньше одного грамма белка.

Витамины и минералы

Грейпфрут – отличный источник витамина С, который обеспечивает почти 64% ваших ежедневных потребностей в одной порции. Это также отличный источник бета-каротина (который организм превращает в витамин А), обеспечивающий 28% ваших ежедневных потребностей.

Грейпфрут содержит небольшое количество определенных минералов, таких как калий, кальций и магний.

Польза для здоровья

Витамины, антиоксиданты и клетчатка в грейпфруте обладают рядом преимуществ для здоровья.

Поддерживает заживление ран

Витамин С необходим для заживления ран в организме. Исследования как на животных, так и на людях показали, что восстановление тканей и заживление ран происходит быстрее с добавлением витамина С. Но исследователи не уверены, применимо ли это преимущество к тем, у кого нет дефицита витамина.

способствует здоровью глаз

Витамин А, содержащийся в грейпфруте в форме предшественника бета-каротина, важен для нормального зрения.Витамин А также может играть роль в лечении возрастной дегенерации желтого пятна (AMD). Исследования показали, что прием добавок, содержащих витамин A, витамин C и другие питательные вещества, может снизить риск развития поздней стадии AMD на 25%.

Другие эксперты исследовали пищевые источники основных питательных веществ, важных для здоровья глаз. В одном опубликованном исследовании грейпфрут и грейпфрутовый сок были указаны в качестве основных пищевых источников.

Может помочь предотвратить рак

Розовый грейпфрут содержит антиоксидант ликопин, который придает ему красивый розовый оттенок.Исследование 2015 года показало, что диета, богатая ликопином, может снизить риск рака простаты. Но тема витамина С и профилактики рака горячо обсуждалась, и исследователи не уверены, действительно ли добавки с витамином С или употребление большего количества продуктов с витамином С могут обеспечить эту пользу.

Поддерживает здоровье сердца

Исследования показали, что употребление грейпфрута связано с более низким уровнем холестерина ЛПНП («плохой») и более высоким уровнем холестерина ЛПВП («хороший») в крови. Это также может помочь снизить артериальное давление у взрослых с избыточным весом.

Исследователи, изучающие факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний, исследовали потребление грейпфрута вместе с потреблением других фруктов, таких как черника, гранат и яблоки. В опубликованном обзоре авторы исследования пришли к выводу, что другие фрукты были связаны с большей пользой в отношении здоровья сердца, но что потребление фруктов в целом, вероятно, помогает модулировать связанные с ними состояния, такие как гипертония, дислипидемия, диабет и избыточный вес / ожирение.

Снижает воспаление

Грейпфруты содержат флаваноны, которые являются подклассом флавоноидов.Было показано, что флавоноиды обладают противовоспалительным, антитромбогенным, противодиабетическим, противоопухолевым и нейропротекторным действием.

Аллергия

Есть сообщения об аллергии на цитрусовые, но это состояние считается необычным. Таким образом, хотя аллергия на грейпфрут возможна, но маловероятна, если у вас аллергия на цитрусовые, вам следует избегать грейпфрута.

Побочные эффекты

Вы не должны есть грейпфрут или пить грейпфрутовый сок, если принимаете гиполипидемические (понижающие уровень холестерина) препараты, называемые статинами.Сюда могут входить такие лекарства, как Зокор (симвастатин) или Липитор (аторвастатин).

Соединения, содержащиеся в грейпфруте, могут взаимодействовать с ферментами в кишечнике, которые помогают организму усваивать некоторые типы статинов. Помехи могут повлиять на уровень статинов в крови.

Взаимодействие с лекарствами

Грейпфрут и грейпфрутовый сок также могут мешать приему других лекарств, отпускаемых по рецепту и без рецепта. Грейпфрут может быть противопоказан при приеме таких лекарств, как антигистаминные препараты, препараты для заместительной терапии щитовидной железы, противозачаточные средства, препараты, блокирующие желудочную кислоту, и средство для подавления кашля декстрометорфан.

Кроме того, препараты артериального давления Прокардия и Адалат СС (оба нифедипин) могут взаимодействовать с грейпфрутом. Лекарства от беспокойства, такие как буспирон, кортикостероиды и некоторые препараты для отторжения трансплантата, также могут стать менее эффективными, если вы потребляете грейпфрут.

Употребление грейпфрута вместе с этими лекарствами может привести к неправильному метаболизму лекарств в организме. Если вы принимаете какие-либо лекарства, спросите своего врача, безопасно ли делать грейпфрут регулярной частью вашего рациона.

Сорта

Сорта грейпфрута включают розовый, белый или рубиново-красный. Рубиново-красный – самый распространенный, и его легко найти. Они известны своим более мягким вкусом и ярко-красным цветом интерьера.

Также распространен розовый грейпфрут, но не такой сладкий. Белый грейпфрут имеет бледно-желтый цвет снаружи и розоватый, беловатый внутри. Из белых грейпфрутов получается лучший сок. Что касается калорий и макроэлементов, профили питания аналогичны грейпфрутам любого оттенка.

Когда это лучше всего

Сезон грейпфрута длится с октября по июнь. Но вы можете найти грейпфрут в большинстве продуктовых магазинов круглый год.

Делая покупки, ищите грейпфрут, у которого не осталось зеленого цвета снаружи. Избегайте фруктов с мягкими пятнами или влажными участками. Не употребляйте грейпфруты с грубой или морщинистой кожей.

Как правило, грейпфрут, который кажется тяжелее для своего размера, будет сочным. Когда вы держите грейпфрут в руке, он должен казаться тяжелее, чем кажется.Считается, что содержание антиоксидантов в цитрусовых увеличивается по мере созревания, поэтому идеальным вариантом является выбор полностью спелого грейпфрута.

Хранение и безопасность пищевых продуктов

Если вы планируете сразу же съесть грейпфрут, оставьте его при комнатной температуре. Если вы отложите его на потом, можно хранить грейпфрут в холодильнике.

Поместите фрукты в пластиковый пакет в отделение для более свежих продуктов. В охлажденном виде цельный грейпфрут может оставаться свежим до шести недель.

Грейпфрут можно заморозить, но лучше всего удалить кусочки фруктов и поместить их в безопасный для морозильной камеры пакет или контейнер, а не замораживать фрукт целиком.Замороженный грейпфрут при правильной заморозке может храниться до года.

Как и кожура многих цитрусовых, кожура грейпфрута безопасна для употребления. Он даже содержит клетчатку и другие питательные вещества. Вы должны вымыть фрукты перед употреблением, так как они могут содержать бактерии или мусор. Просто промойте фрукты холодной водой и почистите снаружи щеткой для овощей.

Как подготовить

Грейпфрут – отличная закуска или часть еды. Если вы сочетаете фрукты с богатой белком стороной, например йогуртом или небольшой горсткой орехов, вы можете приготовить более сытную закуску.

Самый простой способ есть – закапывать ложкой, но вы также можете использовать грейпфрут, чтобы добавить аромат, текстуру и цвет в сладкие и соленые блюда. Попробуйте сочетать грейпфрут с зеленью для освежающего цитрусового салата или нарежьте несколько кусочков грейпфрута, чтобы сделать мясо сладким и терпким.

Во многих рецептах полезный для сердца авокадо сочетается с рубиново-красным грейпфрутом. Сочетание красивое на вид и питательное. Это также невероятно вкусно, так как кремообразность авокадо идеально сочетается со сладко-кислым вкусом грейпфрута.

Рецепты

Полезные рецепты грейпфрута, чтобы попробовать

Сколько калорий в свежевыжатом грейпфрутовом соке

0000009 0.25

ненасыщенный00090

калорий

96,3

962

г

0

%

Насыщенный жир

0,035

г

0

%

0,059

г

Мононенасыщенные жиры

0,032

г

мг

0

%

Натрий

2,5

мг

0

%
000

400,1

мг

11

%

Углеводы

22,7

г

8

%000

0.25

г

1

%

Белок

1,2

г

2

%
000

000 0,0

г

000000 Витамин B6

Витамин А

0

%
%
%
%

Витамин D

0

%

Тиамин

7

%

Ниацин

5

%

Фосфор

4

%

Селен

0

%
B12

32 9002

Железо

3

%

Витамин E

0

%

9000

0

%

Марганец

0

%

Медь

4

%%

4

%% 7

%

Цинк

1

%

Калорийность

0009
000.7

0

Жир

0.2

2

2

%
Насыщенный

0,0

0

0

%

1

1

%
Мононенасыщенные

0,0

0

0

%

90

93

%
Диетическая клетчатка

0,2

Белок

32%
Спирт

0,0

0

0

%
000000000 (

2

%)

Углеводы

(

93

%)

Белок

(

5

%)

Спирт

(

0

%)

Расщепление жиров

Насыщенные жиры

9000 0,

0,035

Полиненасыщенные жиры

0,53

0,059

Мононенасыщенные 90 9032

0,932

9 0,29000

0

9 0,29

Насыщенные жиры

(

0,035

г)

Полиненасыщенные жиры

(

0.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.