Сколько калорий в курином мясе вареном – Рецепт вареная курица с бульоном. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Калорийность Куриное мясо вареное без кожи. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Куриное мясо вареное без кожи”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 138 кКал | 1684 кКал | 8.2% | 5.9% | 1220 г |
Белки | 30 г | 76 г | 28.6% | 253 г | |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 2.6% | 2800 г |
Энергетическая ценность Куриное мясо вареное без кожи составляет 138 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Мясо куриное отварное. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Мясо куриное отварное”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 139.04 кКал | 1684 кКал | 8.3% | 6% | 1211 г |
Белки | 28.13 г | 76 г | 37% | 26.6% | 270 г |
Жиры | 3.47 г | 56 г | 6.2% | 4.5% | 1614 г |
Углеводы | 0.36 г | 219 г | 0.2% | 0.1% | 60833 г |
Энергетическая ценность Мясо куриное отварное составляет 139,04 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».Калорийность Красное вареное куриное мясо. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Красное вареное куриное мясо”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 178 кКал | 10.6% | 6% | 946 г | |
Белки | 34 г | 76 г | 44.7% | 25.1% | 224 г |
Жиры | 11 г | 56 г | 19.6% | 11% | 509 г |
Энергетическая ценность Красное вареное куриное мясо составляет 178 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность курица варёная с кожей. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “курица варёная с кожей”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 244 кКал | 14.5% | 5.9% | 690 г | |
Белки | 22.7 г | 76 г | 29.9% | 12.3% | 335 г |
Жиры | 17 г | 56 г | 30.4% | 12.5% | 329 г |
Энергетическая ценность курица варёная с кожей составляет 244 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт вареная курица с бульоном. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “вареная курица с бульоном”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 50.9 кКал | 3% | 5.9% | 3308 г | |
Белки | 7.699 г | 76 г | 10.1% | 19.8% | 987 г |
Жиры | 2.208 г | 56 г | 3.9% | 7.7% | 2536 г |
Вода | 90 г | 2273 г | 4% | 7.9% | 2526 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5.1 мкг | 900 мкг | 0.6% | 1.2% | 17647 г |
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.011 мг | 0.7% | 1.4% | 13636 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.035 мг | 1.8 мг | 1.9% | 3.7% | 5143 г |
Витамин В4, холин | 31.01 мг | 500 мг | 6.2% | 12.2% | 1612 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.326 мг | 5 мг | 6.5% | 12.8% | 1534 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.204 мг | 2 мг | 10.2% | 20% | 980 г |
Витамин В9, фолаты | 1.754 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.8% | 22805 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.245 мкг | 3 мкг | 8.2% | 16.1% | 1224 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.37 мг | 90 мг | 0.4% | 0.8% | 24324 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.082 мг | 15 мг | 0.5% | 1% | 18293 г |
Витамин Н, биотин | 4.08 мкг | 50 мкг | 8.2% | 16.1% | 1225 г |
Витамин РР, НЭ | 3.869 мг | 20 мг | 19.3% | 37.9% | 517 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 57.78 мг | 2500 мг | 2.3% | 4.5% | 4327 г |
Кальций, Ca | 11.32 мг | 1000 мг | 1.1% | 2.2% | 8834 г |
Магний, Mg | 6.88 мг | 400 мг | 1.7% | 3.3% | 5814 г |
Натрий, Na | 50.91 мг | 1300 мг | 3.9% | 7.7% | 2554 г |
Сера, S | 76.6 мг | 1000 мг | 7.7% | 15.1% | 1305 г |
Фосфор, Ph | 51.9 мг | 800 мг | 6.5% | 12.8% | 1541 г |
Хлор, Cl | 32.41 мг | 2300 мг | 1.4% | 2.8% | 7097 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.465 мг | 18 мг | 2.6% | 5.1% | 3871 г |
Йод, I | 2.45 мкг | 150 мкг | 1.6% | 3.1% | 6122 г |
Кобальт, Co | 4.896 мкг | 10 мкг | 49% | 96.3% | 204 г |
Марганец, Mn | 0.009 мг | 2 мг | 0.5% | 1% | 22222 г |
Медь, Cu | 31.47 мкг | 1000 мкг | 3.1% | 6.1% | 3178 г |
Фтор, F | 124.37 мкг | 4000 мкг | 3.1% | 6.1% | 3216 г |
Хром, Cr | 3.67 мкг | 50 мкг | 7.3% | 14.3% | 1362 г |
Цинк, Zn | 0.8385 мг | 12 мг | 7% | 13.8% | 1431 г |
Энергетическая ценность вареная курица с бульоном составляет 50,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Курица отварная без кожи. Химический состав и пищевая ценность.
Курица отварная без кожи богат такими витаминами и минералами, как: холином – 15,2 %, витамином B5 – 15,2 %, витамином B6 – 26 %, витамином B12 – 18,3 %, витамином H – 20 %, витамином PP – 62,5 %, фосфором – 20,6 %, кобальтом – 120 %, хромом – 18 %, цинком – 17,2 %- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Сколько калорий в вареной курице?
Фев-5-2013 Автор: KoshechkaM
Диетические свойства вареной курицы:
Куриное мясо всегда было желанным и не редким гостем на наших столах. Ведь курица – это самая распространенная домашняя птица, которая есть практически в каждом сельском подворье. А для городского жителя, купить курицу или куриное мясо, тоже не составляет никаких проблем. Благо такой продукт всегда можно найти на рынке или в магазине. А уж сколько различных блюд готовят хозяйки из куриного мяса! И самое простое и самое распространенное – курица вареная.
Может по этой причине многих, а особенно тех, кто следит за своей фигурой, интересуют вопросы – сколько калорий в вареной курице, какова у вареной курицы польза и какие диетические свойства имеет этот продукт.
Сначала о пользе. Ведь она есть и немалая.
Отварная курица, это, безусловно, один из самых полезных и легко усваиваемых организмом человека продуктов. Мясо курицы питательное, низкокалорийное и в то же время очень вкусное. Да Вы и сами знаете. Очень много в этом продукте белка, около 22 процентов. Что значительно больше, чем в говядине или нежирной свинине. В то же время, в нем минимальное количество жиров, не более 10 процентов. Немало в курином мясе и витаминов, таких как витамины группы В, витамин А и Е. Не обделен этот продукт и необходимыми для здоровья человека макро и микроэлементами, такими как цинк, фосфор, железо, калий, магний, медь и другие.
Все это, а не только, сколько калорий в вареной курице, определяет ее диетические свойства и делает этот продукт основой здорового питания.
И если в Вашем рационе присутствует вареная курица, то Ваш организм всегда будет обеспечен легкоусвояемыми белками высокого качества, аминокислотами, вышеуказанными витаминами и микроэлементами. А ко всему этому Вы будете иметь очень вкусный продукт, который обеспечит Вам отличную профилактику от ряда заболеваний.
Высокие диетические и вкусовые качества куриного мяса, издавна и во многих кухнях мира, использовались для поддержки организма человека после тяжелых болезней. Этот продукт с успехом восстанавливает силы и укрепляет иммунитет.
Как выбрать курицу?
В первую очередь обращайте внимание на внешний вид курицы. У правильной тушки округлая грудка, кость-киль не выделяется. У молодых кур грудная кость пружинит, а у старых более твердая и жесткая.
Важно, чтобы грудка не была слишком увеличенной и выглядела пропорционально конечностям, иначе это может быть признаком того, что ее вырастили на гормонах. Курица должна быть хорошо ощипанной и выпотрошенной.
Качественная птица не должна иметь поверхностных дефектов. Не допускаются переломы костей, гематомы, царапины, кровяные сгустки.
Свежее куриное мясо должно держать форму. Чтобы это проверить, слегка надавите пальцем на мясо. При надавливании на мягком участке свежее мясо должно быстро восстановить свою форму. Если осталась впадина, то это мясо лучше не покупать.
Цвет курицы. Молодая курица имеет розоватую окраску с бледно-желтым жиром. У взрослых куриц кожа более толстая с желтоватым оттенком.
Жир у молодой курицы – светло-кремового оттенка. Желтый жир может говорить о том, что перед вами старая птица. Желтоватый оттенок жира, говорит, что курица питалась в основном зёрнами и в большой степени кукурузой. Как правило, такое бывает у домашней птицы.
Можно определить и возраст курицы. Чем моложе, тем мягче грудная кость. Чем моложе, тем вкуснее.
Отдавайте предпочтение охлажденной курице. После заморозки мясо становится жестким, а недобросовестный производитель может добавить к нему лишней воды.
Признаком свежести курицы считается сухая и чистая кожа. Если она липкая и скользкая, вероятно, курица болела, а для ее лечения применяли антибиотики. Липкость и скользкость также могут быть признаками несвежести.
Сколько калорий в вареной курице?
Ответим и на этот вопрос. Так как разные части курицы имею разную калорийность то в среднем:
Калорийность вареной курицы составляет 135 ккал на 100 грамм продукта
Калорийность наиболее жирных частей курицы, таких как мясо с кожей, будет, само собой разумеется, больше и составит до 195 ккал на 100 грамм.
В зависимости от способа приготовления, количество калорий в вареной курице может быть разным:
Количество калорий на сто грамм продукта, таблица:
курица вареная | Калории, в кКал |
сколько калорий в вареной курице без кожи | 138,0 |
сколько калорий в вареной курице с кожей | 244,0 |
сколько калорий в вареном филе курицы | 148,0 |
сколько калорий в вареной грудке курицы | 134,0 |
сколько калорий в вареном окорочке курицы | 142,0 |
Теперь о пищевой ценности. Обратите внимание на эту таблицу:
Количество белков, жиров и углеводов, на сто грамм продукта:
курица вареная | Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. |
— без кожи | 30,0 | 2,0 | 0,0 |
— с кожей | 23,0 | 17,0 | 0,0 |
— филе | 29,0 | 3,5 | 0,0 |
— грудка | 26,0 | 3,0 | 0,0 |
— окорочек | 29,0 | 3,0 | 0,0 |
Рецепт? Рецепт!
Как правильно отварить куриное мясо? Вот один из рецептов:
Курица вареная:
Если Вы купили целую курицу, то ее сперва опаливаем, потрошим и промываем. Если Вы берете куриную грудку или окорочка, то их просто промываем. Мясо кладем в кастрюлю, наливаем воду и доводим до кипения. Очень рекомендуется после 5 минут варки воду слить, залить мясо чистой холодной водой и продолжать варку. Этим можно избавиться от антибиотиков и гормонов, если таковы применялись при выращивании птицы. Далее солим и варим мясо до готовности. Когда мясо остынет, режем его на кусочки.
Рис нужно промыть и сварить в подсоленной воде. Готовый, сваренный рис, с помощью дуршлага отделяем от воды, выкладываем в тарелки и добавляем сливочное масло. После того, как масло растает, выкладываем на рис кусочки курицы. И все! Можно пробовать. А что касается калорийности, то пусть вопрос сколько калорий в вареной курице Вас не беспокоит. Если знать меру, то куриное мясо в этом блюде фигуру Вам не испортит.