Сколько калорий в капустном салате: Капустный салат – калорийность, состав, описание – Рецепт Капустный салат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

0

Содержание

Рецепт Капустный салат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 42.9 кКал 1684 кКал 2.5% 5.8% 3925 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 5.6% 4222 г
Жиры 1.7 г 56 г 3% 7% 3294 г
Углеводы 5.1 г 219 г 2.3% 5.4% 4294 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 23.3%
1000 г
Вода 88.3 г 2273 г 3.9% 9.1% 2574 г
Зола 0.886 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 468.3 мкг 900 мкг
52%
121.2% 192 г
бета Каротин 2.838 мг 5 мг 56.8% 132.4% 176 г
Витамин В1, тиамин 0.036 мг 1.5 мг 2.4% 5.6% 4167 г
Витамин В2, рибофлавин 0.075 мг 1.8 мг 4.2% 9.8%
2400 г
Витамин В4, холин 9.51 мг 500 мг 1.9% 4.4% 5258 г
Витамин В5, пантотеновая 0.073 мг 5 мг 1.5% 3.5% 6849 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 11.7% 2000 г
Витамин В9, фолаты 18.392 мкг 400 мкг 4.6% 10.7% 2175 г
Витамин C, аскорбиновая 44.64 мг 90 мг 49.6% 115.6% 202 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.255 мг 15 мг 1.7% 4% 5882 г
бета Токоферол 0.007 мг
~
гамма Токоферол 0.389 мг ~
дельта Токоферол 0.022 мг ~
Витамин Н, биотин 0.174 мкг 50 мкг 0.3% 0.7% 28736 г
Витамин К, филлохинон 56.5 мкг 120 мкг 47.1% 109.8% 212 г
Витамин РР, НЭ 0.8941 мг 20 мг 4.5% 10.5% 2237 г
Ниацин 0.708 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 284.11 мг 2500 мг 11.4% 26.6% 880 г
Кальций, Ca 46.73 мг 1000 мг 4.7% 11% 2140 г
Кремний, Si 41.114 мг 30 мг 137% 319.3% 73 г
Магний, Mg 25.86 мг 400 мг 6.5% 15.2% 1547 г
Натрий, Na 63.5 мг 1300 мг 4.9% 11.4% 2047 г
Сера, S 26.78 мг 1000 мг 2.7% 6.3% 3734 г
Фосфор, Ph 44.1 мг
800 мг
5.5% 12.8% 1814 г
Хлор, Cl 39.94 мг 2300 мг 1.7% 4% 5759 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 461.1 мкг ~
Бор, B 181.5 мкг ~
Ванадий, V 22.03 мкг ~
Железо, Fe 0.945 мг 18 мг 5.3% 12.4% 1905 г
Йод, I 3.65 мкг 150 мкг 2.4% 5.6% 4110 г
Кобальт, Co 2.502 мкг 10 мкг 25% 58.3% 400 г
Литий, Li 1.881 мкг ~
Марганец, Mn 0.1638 мг 2 мг 8.2% 19.1% 1221 г
Медь, Cu 69.73 мкг 1000 мкг 7% 16.3% 1434 г
Молибден, Mo 11.249 мкг 70 мкг 16.1% 37.5% 622 г
Никель, Ni 12.486 мкг ~
Рубидий, Rb 17.2 мкг ~
Селен, Se 0.255 мкг 55 мкг 0.5% 1.2% 21569 г
Стронций, Sr 7.36 мкг ~
Фтор, F 18.23 мкг 4000 мкг 0.5% 1.2% 21942 г
Хром, Cr 4.16 мкг 50 мкг 8.3% 19.3% 1202 г
Цинк, Zn 0.3628 мг 12 мг 3% 7% 3308 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.192 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.264 г ~
Сахароза 0.98 г ~
Фруктоза 1.284 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.311 г ~
Аргинин* 0.066 г ~
Валин 0.048 г ~
Гистидин* 0.022 г ~
Изолейцин 0.041 г ~
Лейцин 0.052 г ~
Лизин 0.049 г ~
Метионин 0.017 г ~
Метионин + Цистеин 0.031 г ~
Треонин 0.037 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.044 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.084 г ~
Заменимые аминокислоты 0.706 г ~
Аланин 0.058 г ~
Аспарагиновая кислота 0.144 г ~
Глицин 0.038 г ~
Глутаминовая кислота 0.233 г ~
Пролин 0.046 г ~
Серин 0.047 г ~
Тирозин 0.037 г ~
Цистеин 0.016 г ~
Стеролы (стерины)
Кампестерол 1.324 мг ~
Стигмастерол 0.405 мг ~
бета Ситостерол 4.135 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.001 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.001 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.069 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.046 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
22:0 Бегеновая 0.002 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.249 г min 16.8 г 1.5% 3.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
16:1 цис 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.248 г ~
18:1 цис 0.247 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.917 г от 11.2 до 20.6 г 8.2% 19.1%
18:2 Линолевая 0.194 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.001 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.193 г ~
18:3 Линоленовая 0.721 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.721 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.001 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.8 г от 0.9 до 3.7 г 88.9% 207.2%
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 10%

Капустный салат – как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Капустный салат»

  1. Капусту нашинковать. В миске хорошо отжать руками.
  2. Морковь натереть на терке.
  3. Лук нарезать полукольцами.
  4. Укроп измельчить.
  5. Для заправки смешать сахар, соль, перец, горчицу, сметану и кефир.
  6. Заправить салат нашим соусом, хорошо перемешать.
  7. При необходимости досолить салат.

Лёгкий и витаминный салатик. Идеально подходит в зимнее время, когда так необходимы витамины. Салат получается очень вкусным, пикантность вкуса ему добавляет зерновая горчица. Сметану, при желании, можно заменить на натуральный йогурт.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Елена

Ингредиенты рецепта «Капустный салат»:

  • Капуста – 500 гр.
  • Морковь – 3 шт.
  • Укроп – 20 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Кефир – 2 ст. л.
  • Горчица дижонская (зерновая) – 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу) – 1 ч. л.
  • Сахар (по вкусу) – 1 ст. л.
  • Перец черный молотый (по вкусу) – 0.5 ч. л.

Пищевая ценность блюда «Капустный салат» (на 100 грамм):

Калории: 46.8 ккал.

Белки: 1.9 гр.

Жиры: 0.9 гр.

Углеводы: 8.2 гр.

Число порций: 4

Капустный салат – пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Капустный салат»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Рецепт Салат капустный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Салат капустный”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 39.6 кКал 1684 кКал 2.4% 6.1% 4253 г
Белки 2.5 г 76 г 3.3% 8.3% 3040 г
Жиры 0.7 г 56 г 1.3% 3.3% 8000 г
Углеводы 5.5 г 219 г 2.5% 6.3% 3982 г
Органические кислоты 0.6 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 16.4% 1538 г
Вода 88.6 г 2273 г 3.9% 9.8% 2565 г
Зола 0.82 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 325 мкг 900 мкг 36.1% 91.2% 277 г
Ретинол 0.004 мг ~
бета Каротин 1.952 мг 5 мг 39% 98.5% 256 г
Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 5.8% 4286 г
Витамин В2, рибофлавин 0.099 мг 1.8 мг 5.5% 13.9% 1818 г
Витамин В4, холин 20.94 мг 500 мг 4.2% 10.6% 2388 г
Витамин В5, пантотеновая 0.153 мг 5 мг 3.1% 7.8% 3268 г
Витамин В6, пиридоксин 0.087 мг 2 мг 4.4% 11.1% 2299 г
Витамин В9, фолаты 13.8 мкг 400 мкг 3.5% 8.8% 2899 г
Витамин В12, кобаламин 0.155 мкг 3 мкг 5.2% 13.1% 1935 г
Витамин C, аскорбиновая 20.94 мг 90 мг 23.3% 58.8% 430 г
Витамин D, кальциферол 0.011 мкг 10 мкг 0.1% 0.3% 90909 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.112 мг 15 мг 0.7% 1.8% 13393 г
Витамин Н, биотин 1.248 мкг 50 мкг 2.5% 6.3% 4006 г
Витамин К, филлохинон 38.7 мкг 120 мкг 32.3% 81.6% 310 г
Витамин РР, НЭ 1.04 мг 20 мг 5.2% 13.1% 1923 г
Ниацин 0.568 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 230.72 мг 2500 мг 9.2% 23.2% 1084 г
Кальций, Ca 72 мг 1000 мг 7.2% 18.2% 1389 г
Кремний, Si 29.44 мг 30 мг 98.1% 247.7% 102 г
Магний, Mg 19.16 мг 400 мг 4.8% 12.1% 2088 г
Натрий, Na 27.6 мг 1300 мг 2.1% 5.3% 4710 г
Сера, S 33.48 мг 1000 мг 3.3% 8.3% 2987 г
Фосфор, Ph 57.9 мг 800 мг 7.2% 18.2% 1382 г
Хлор, Cl 63.84 мг 2300 мг 2.8% 7.1% 3603 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 343.3 мкг ~
Бор, B 128 мкг ~
Ванадий, V 15.84 мкг ~
Железо, Fe 0.436 мг 18 мг 2.4% 6.1% 4128 г
Йод, I 5.48 мкг 150 мкг 3.7% 9.3% 2737 г
Кобальт, Co 2.12 мкг 10 мкг 21.2% 53.5% 472 г
Литий, Li 0.96 мкг ~
Марганец, Mn 0.1158 мг 2 мг 5.8% 14.6% 1727 г
Медь, Cu 52.4 мкг 1000 мкг 5.2% 13.1% 1908 г
Молибден, Mo 9.8 мкг 70 мкг 14% 35.4% 714 г
Никель, Ni 8.16 мкг ~
Олово, Sn 4.68 мкг ~
Рубидий, Rb 3.8 мкг ~
Селен, Se 0.88 мкг 55 мкг 1.6% 4% 6250 г
Стронций, Sr 7.51 мкг ~
Фтор, F 20.8 мкг 4000 мкг 0.5% 1.3% 19231 г
Хром, Cr 3.6 мкг 50 мкг 7.2% 18.2% 1389 г
Цинк, Zn 0.4 мг 12 мг 3.3% 8.3% 3000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.08 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.648 г ~
Сахароза 0.752 г ~
Фруктоза 0.928 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.226 г ~
Аргинин* 0.047 г ~
Валин 0.035 г ~
Гистидин* 0.016 г ~
Изолейцин 0.03 г ~
Лейцин 0.038 г ~
Лизин 0.035 г ~
Метионин 0.012 г ~
Метионин + Цистеин 0.022 г ~
Треонин 0.027 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.032 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.061 г ~
Заменимые аминокислоты 0.511 г ~
Аланин 0.042 г ~
Аспарагиновая кислота 0.104 г ~
Глицин 0.027 г ~
Глутаминовая кислота 0.17 г ~
Пролин 0.033 г ~
Серин 0.034 г ~
Тирозин 0.027 г ~
Цистеин 0.012 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.8 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.96 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.162 г min 16.8 г 1% 2.5%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.025 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 0.5%
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 28%

Энергетическая ценность Салат капустный составляет 39,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт капустный салат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “капустный салат”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 68.1 кКал 1684 кКал 4% 5.9% 2473 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 2.9% 5067 г
Жиры 4 г 56 г 7.1% 10.4% 1400 г
Углеводы 6.5 г 219 г 3% 4.4% 3369 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 14.7% 1000 г
Вода 76 г 2273 г 3.3% 4.8% 2991 г
Витамины
Витамин А, РЭ 299.9 мкг 900 мкг 33.3% 48.9% 300 г
бета Каротин 1.801 мг 5 мг 36% 52.9% 278 г
Витамин В1, тиамин 0.034 мг 1.5 мг 2.3% 3.4% 4412 г
Витамин В2, рибофлавин 0.034 мг 1.8 мг 1.9% 2.8% 5294 г
Витамин В4, холин 5.11 мг 500 мг 1% 1.5% 9785 г
Витамин В5, пантотеновая 0.163 мг 5 мг 3.3% 4.8% 3067 г
Витамин В6, пиридоксин 0.085 мг 2 мг 4.3% 6.3% 2353 г
Витамин В9, фолаты 8.134 мкг 400 мкг 2% 2.9% 4918 г
Витамин C, аскорбиновая 24.48 мг 90 мг 27.2% 39.9% 368 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.152 мг 15 мг 1% 1.5% 9868 г
Витамин Н, биотин 0.258 мкг 50 мкг 0.5% 0.7% 19380 г
Витамин К, филлохинон 38.3 мкг 120 мкг 31.9% 46.8% 313 г
Витамин РР, НЭ 0.706 мг 20 мг 3.5% 5.1% 2833 г
Макроэлементы
Калий, K 212.31 мг 2500 мг 8.5% 12.5% 1178 г
Кальций, Ca 33.9 мг 1000 мг 3.4% 5% 2950 г
Магний, Mg 16.45 мг 400 мг 4.1% 6% 2432 г
Натрий, Na 10.37 мг 1300 мг 0.8% 1.2% 12536 г
Сера, S 33.12 мг 1000 мг 3.3% 4.8% 3019 г
Фосфор, Ph 36 мг 800 мг 4.5% 6.6% 2222 г
Хлор, Cl 32.67 мг 2300 мг 1.4% 2.1% 7040 г
Микроэлементы
Бор, B 170.1 мкг ~
Ванадий, V 14.78 мкг ~
Железо, Fe 0.57 мг 18 мг 3.2% 4.7% 3158 г
Йод, I 2.85 мкг 150 мкг 1.9% 2.8% 5263 г
Кобальт, Co 2.851 мкг 10 мкг 28.5% 41.9% 351 г
Марганец, Mn 0.1625 мг 2 мг 8.1% 11.9% 1231 г
Медь, Cu 66.79 мкг 1000 мкг 6.7% 9.8% 1497 г
Молибден, Mo 7.761 мкг 70 мкг 11.1% 16.3% 902 г
Селен, Se 0.158 мкг 55 мкг 0.3% 0.4% 34810 г
Фтор, F 19.93 мкг 4000 мкг 0.5% 0.7% 20070 г
Хром, Cr 3.28 мкг 50 мкг 6.6% 9.7% 1524 г
Цинк, Zn 0.441 мг 12 мг 3.7% 5.4% 2721 г

Энергетическая ценность капустный салат составляет 68,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Капустный салат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Капустный салат”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 59.8 кКал 1684 кКал 3.6% 6% 2816 г
Белки 1.7 г 76 г 2.2% 3.7% 4471 г
Жиры 3.7 г 56 г 6.6% 11% 1514 г
Углеводы 4.9 г 219 г 2.2% 3.7% 4469 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 16.7% 1000 г
Вода 86.4 г 2273 г 3.8% 6.4% 2631 г
Зола 1.127 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 86 мкг 900 мкг 9.6% 16.1% 1047 г
бета Каротин 0.551 мг 5 мг 11% 18.4% 907 г
Витамин В1, тиамин 0.032 мг 1.5 мг 2.1% 3.5% 4688 г
Витамин В2, рибофлавин 0.063 мг 1.8 мг 3.5% 5.9% 2857 г
Витамин В4, холин 8.94 мг 500 мг 1.8% 3% 5593 г
Витамин В5, пантотеновая 0.019 мг 5 мг 0.4% 0.7% 26316 г
Витамин В6, пиридоксин 0.099 мг 2 мг 5% 8.4% 2020 г
Витамин В9, фолаты 19.507 мкг 400 мкг 4.9% 8.2% 2051 г
Витамин C, аскорбиновая 51.17 мг 90 мг 56.9% 95.2% 176 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.661 мг 15 мг 11.1% 18.6% 903 г
Витамин Н, биотин 0.1 мкг 50 мкг 0.2% 0.3% 50000 г
Витамин К, филлохинон 64 мкг 120 мкг 53.3% 89.1% 188 г
Витамин РР, НЭ 0.8396 мг 20 мг 4.2% 7% 2382 г
Ниацин 0.643 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 273.64 мг 2500 мг 10.9% 18.2% 914 г
Кальций, Ca 45.36 мг 1000 мг 4.5% 7.5% 2205 г
Магний, Mg 16.22 мг 400 мг 4.1% 6.9% 2466 г
Натрий, Na 173.77 мг 1300 мг 13.4% 22.4% 748 г
Сера, S 37.09 мг 1000 мг 3.7% 6.2% 2696 г
Фосфор, Ph 33.4 мг 800 мг 4.2% 7% 2395 г
Хлор, Cl 282.33 мг 2300 мг 12.3% 20.6% 815 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 523.1 мкг ~
Бор, B 183.8 мкг ~
Железо, Fe 0.609 мг 18 мг 3.4% 5.7% 2956 г
Йод, I 2.76 мкг 150 мкг 1.8% 3% 5435 г
Кобальт, Co 2.987 мкг 10 мкг 29.9% 50% 335 г
Литий, Li 0.251 мкг ~
Марганец, Mn 0.1623 мг 2 мг 8.1% 13.5% 1232 г
Медь, Cu 75.48 мкг 1000 мкг 7.5% 12.5% 1325 г
Молибден, Mo 8.814 мкг 70 мкг 12.6% 21.1% 794 г
Никель, Ni 12.782 мкг ~
Рубидий, Rb 39.8 мкг ~
Селен, Se 0.255 мкг 55 мкг 0.5% 0.8% 21569 г
Фтор, F 10.94 мкг 4000 мкг 0.3% 0.5% 36563 г
Хром, Cr 4.34 мкг 50 мкг 8.7% 14.5% 1152 г
Цинк, Zn 0.4077 мг 12 мг 3.4% 5.7% 2943 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.1 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.3851 г ~
Сахароза 1.0234 г ~
Фруктоза 1.4787 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.3427 г ~
Аргинин* 0.0861 г ~
Валин 0.0523 г ~
Гистидин* 0.0251 г ~
Изолейцин 0.0466 г ~
Лейцин 0.0595 г ~
Лизин 0.0576 г ~
Метионин 0.0196 г ~
Метионин + Цистеин 0.0359 г ~
Треонин 0.0423 г ~
Триптофан 0.0104 г ~
Фенилаланин 0.0515 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0998 г ~
Заменимые аминокислоты 0.8037 г ~
Аланин 0.0662 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1552 г ~
Глицин 0.0439 г ~
Глутаминовая кислота 0.2579 г ~
Пролин 0.053 г ~
Серин 0.0529 г ~
Тирозин 0.045 г ~
Цистеин 0.0183 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 8.6884 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.2175 г ~
18:0 Стеариновая 0.1439 г ~
20:0 Арахиновая 0.0105 г ~
22:0 Бегеновая 0.0246 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.8351 г min 16.8 г 5% 8.4%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.8316 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.0982 г от 11.2 до 20.6 г 18.7% 31.3%
18:2 Линолевая 2.0982 г ~

Энергетическая ценность Капустный салат составляет 59,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат капустный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Салат капустный”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 23.6 кКал 1684 кКал 1.4% 5.9% 7136 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 7.2% 5846 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.7% 28000 г
Углеводы 4 г 219 г 1.8% 7.6% 5475 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 31.8% 1333 г
Вода 92 г 2273 г 4% 16.9% 2471 г
Зола 0.769 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 149.6 мкг 900 мкг 16.6% 70.3% 602 г
альфа Каротин 173.85 мкг ~
бета Каротин 1.028 мг 5 мг 20.6% 87.3% 486 г
Ликопин 0.05 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 12.8 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.037 мг 1.5 мг 2.5% 10.6% 4054 г
Витамин В2, рибофлавин 0.067 мг 1.8 мг 3.7% 15.7% 2687 г
Витамин В4, холин 7.31 мг 500 мг 1.5% 6.4% 6840 г
Витамин В5, пантотеновая 0.159 мг 5 мг 3.2% 13.6% 3145 г
Витамин В6, пиридоксин 0.102 мг 2 мг 5.1% 21.6% 1961 г
Витамин В9, фолаты 17.48 мкг 400 мкг 4.4% 18.6% 2288 г
Витамин C, аскорбиновая 33.74 мг 90 мг 37.5% 158.9% 267 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.444 мг 15 мг 3% 12.7% 3378 г
бета Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 0.636 мкг 50 мкг 1.3% 5.5% 7862 г
Витамин К, филлохинон 61.9 мкг 120 мкг 51.6% 218.6% 194 г
Витамин РР, НЭ 0.6716 мг 20 мг 3.4% 14.4% 2978 г
Ниацин 0.425 мг ~
Бетаин 0.02 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 267.46 мг 2500 мг 10.7% 45.3% 935 г
Кальций, Ca 48.03 мг 1000 мг 4.8% 20.3% 2082 г
Магний, Mg 17.5 мг 400 мг 4.4% 18.6% 2286 г
Натрий, Na 12.86 мг 1300 мг 1% 4.2% 10109 г
Сера, S 18.66 мг 1000 мг 1.9% 8.1% 5359 г
Фосфор, Ph 32 мг 800 мг 4% 16.9% 2500 г
Хлор, Cl 40.81 мг 2300 мг 1.8% 7.6% 5636 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 347 мкг ~
Бор, B 86.5 мкг ~
Железо, Fe 0.854 мг 18 мг 4.7% 19.9% 2108 г
Йод, I 1.96 мкг 150 мкг 1.3% 5.5% 7653 г
Кобальт, Co 3.88 мкг 10 мкг 38.8% 164.4% 258 г
Марганец, Mn 0.1774 мг 2 мг 8.9% 37.7% 1127 г
Медь, Cu 92.47 мкг 1000 мкг 9.2% 39% 1081 г
Молибден, Mo 8.81 мкг 70 мкг 12.6% 53.4% 795 г
Никель, Ni 7.49 мкг ~
Рубидий, Rb 35.2 мкг ~
Селен, Se 0.347 мкг 55 мкг 0.6% 2.5% 15850 г
Фтор, F 11.16 мкг 4000 мкг 0.3% 1.3% 35842 г
Хром, Cr 4.65 мкг 50 мкг 9.3% 39.4% 1075 г
Цинк, Zn 0.3302 мг 12 мг 2.8% 11.9% 3634 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.211 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.438 г ~
Сахароза 0.481 г ~
Фруктоза 1.004 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.184 г ~
Аргинин* 0.047 г ~
Валин 0.035 г ~
Гистидин* 0.018 г ~
Изолейцин 0.033 г ~
Лейцин 0.042 г ~
Лизин 0.043 г ~
Метионин 0.011 г ~
Метионин + Цистеин 0.016 г ~
Треонин 0.035 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.03 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.053 г ~
Заменимые аминокислоты 0.522 г ~
Аланин 0.043 г ~
Аспарагиновая кислота 0.11 г ~
Глицин 0.03 г ~
Глутаминовая кислота 0.253 г ~
Пролин 0.033 г ~
Серин 0.035 г ~
Тирозин 0.029 г ~
Цистеин 0.013 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 0.6 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.017 г min 16.8 г 0.1% 0.4%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.017 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.008 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.4%
18:2 Линолевая 0.007 г ~

Энергетическая ценность Салат капустный составляет 23,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат капустный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Салат капустный”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 62.5 кКал 1684 кКал 3.7% 5.9% 2694 г
Белки 1.6 г 76 г 2.1% 3.4% 4750 г
Жиры 4.1 г 56 г 7.3% 11.7% 1366 г
Углеводы 4.8 г 219 г 2.2% 3.5% 4563 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 15.2% 1053 г
Вода 85.8 г 2273 г 3.8% 6.1% 2649 г
Зола 1.557 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 29.1 мкг 900 мкг 3.2% 5.1% 3093 г
бета Каротин 0.206 мг 5 мг 4.1% 6.6% 2427 г
Витамин В1, тиамин 0.036 мг 1.5 мг 2.4% 3.8% 4167 г
Витамин В2, рибофлавин 0.063 мг 1.8 мг 3.5% 5.6% 2857 г
Витамин В4, холин 9.12 мг 500 мг 1.8% 2.9% 5482 г
Витамин В5, пантотеновая 0.019 мг 5 мг 0.4% 0.6% 26316 г
Витамин В6, пиридоксин 0.122 мг 2 мг 6.1% 9.8% 1639 г
Витамин В9, фолаты 18.088 мкг 400 мкг 4.5% 7.2% 2211 г
Витамин C, аскорбиновая 67.33 мг 90 мг 74.8% 119.7% 134 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.252 мг 15 мг 1.7% 2.7% 5952 г
Витамин Н, биотин 0.079 мкг 50 мкг 0.2% 0.3% 63291 г
Витамин К, филлохинон 56.9 мкг 120 мкг 47.4% 75.8% 211 г
Витамин РР, НЭ 0.819 мг 20 мг 4.1% 6.6% 2442 г
Ниацин 0.622 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 256.97 мг 2500 мг 10.3% 16.5% 973 г
Кальций, Ca 42.96 мг 1000 мг 4.3% 6.9% 2328 г
Магний, Mg 14.11 мг 400 мг 3.5% 5.6% 2835 г
Натрий, Na 351.8 мг 1300 мг 27.1% 43.4% 370 г
Сера, S 35.52 мг 1000 мг 3.6% 5.8% 2815 г
Фосфор, Ph 30.8 мг 800 мг 3.9% 6.2% 2597 г
Хлор, Cl 555.85 мг 2300 мг 24.2% 38.7% 414 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 455.5 мкг ~
Бор, B 165.1 мкг ~
Железо, Fe 0.594 мг 18 мг 3.3% 5.3% 3030 г
Йод, I 2.48 мкг 150 мкг 1.7% 2.7% 6048 г
Кобальт, Co 2.785 мкг 10 мкг 27.9% 44.6% 359 г
Марганец, Mn 0.1609 мг 2 мг 8% 12.8% 1243 г
Медь, Cu 76.4 мкг 1000 мкг 7.6% 12.2% 1309 г
Молибден, Mo 8.342 мкг 70 мкг 11.9% 19% 839 г
Никель, Ni 11.323 мкг ~
Рубидий, Rb 42 мкг ~
Селен, Se 0.268 мкг 55 мкг 0.5% 0.8% 20522 г
Фтор, F 10.34 мкг 4000 мкг 0.3% 0.5% 38685 г
Хром, Cr 3.86 мкг 50 мкг 7.7% 12.3% 1295 г
Цинк, Zn 0.3891 мг 12 мг 3.2% 5.1% 3084 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.093 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.031 г ~
Сахароза 0.868 г ~
Фруктоза 1.285 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.295 г ~
Аргинин* 0.077 г ~
Валин 0.045 г ~
Гистидин* 0.022 г ~
Изолейцин 0.04 г ~
Лейцин 0.052 г ~
Лизин 0.05 г ~
Метионин 0.017 г ~
Метионин + Цистеин 0.031 г ~
Треонин 0.037 г ~
Триптофан 0.009 г ~
Фенилаланин 0.045 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.087 г ~
Заменимые аминокислоты 0.697 г ~
Аланин 0.057 г ~
Аспарагиновая кислота 0.133 г ~
Глицин 0.038 г ~
Глутаминовая кислота 0.222 г ~
Пролин 0.046 г ~
Серин 0.046 г ~
Тирозин 0.04 г ~
Цистеин 0.016 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 1.474 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.627 г от 11.2 до 20.6 г 23.5% 37.6%

Энергетическая ценность Салат капустный составляет 62,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2022 © Все права защищены.