Сколько калорий в капустном салате: Капустный салат – калорийность, состав, описание – Рецепт Капустный салат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 42.9 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 5.8% | 3925 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 5.6% | 4222 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 7% | 3294 г |
Углеводы | 5.1 г | 219 г | 2.3% | 5.4% | 4294 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 23.3% | 1000 г |
Вода | 88.3 г | 2273 г | 3.9% | 9.1% | 2574 г |
Зола | 0.886 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 468.3 мкг | 900 мкг | 121.2% | 192 г | |
бета Каротин | 2.838 мг | 5 мг | 56.8% | 132.4% | 176 г |
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 5.6% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.075 мг | 1.8 мг | 4.2% | 9.8% | 2400 г |
Витамин В4, холин | 9.51 мг | 500 мг | 1.9% | 4.4% | 5258 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.073 мг | 5 мг | 1.5% | 3.5% | 6849 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 11.7% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 18.392 мкг | 400 мкг | 4.6% | 10.7% | 2175 г |
Витамин C, аскорбиновая | 44.64 мг | 90 мг | 49.6% | 115.6% | 202 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.255 мг | 15 мг | 1.7% | 4% | 5882 г |
бета Токоферол | 0.007 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.389 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.022 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.174 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.7% | 28736 г |
Витамин К, филлохинон | 56.5 мкг | 120 мкг | 47.1% | 109.8% | 212 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8941 мг | 20 мг | 4.5% | 10.5% | 2237 г |
Ниацин | 0.708 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 284.11 мг | 2500 мг | 11.4% | 26.6% | 880 г |
Кальций, Ca | 46.73 мг | 1000 мг | 4.7% | 11% | 2140 г |
Кремний, Si | 41.114 мг | 30 мг | 137% | 319.3% | 73 г |
Магний, Mg | 25.86 мг | 400 мг | 6.5% | 15.2% | 1547 г |
Натрий, Na | 63.5 мг | 1300 мг | 4.9% | 11.4% | 2047 г |
Сера, S | 26.78 мг | 1000 мг | 2.7% | 6.3% | 3734 г |
Фосфор, Ph | 44.1 мг | 800 мг | 5.5% | 12.8% | 1814 г |
Хлор, Cl | 39.94 мг | 2300 мг | 1.7% | 4% | 5759 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 461.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 181.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 22.03 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.945 мг | 18 мг | 5.3% | 12.4% | 1905 г |
Йод, I | 3.65 мкг | 150 мкг | 2.4% | 5.6% | 4110 г |
Кобальт, Co | 2.502 мкг | 10 мкг | 25% | 58.3% | 400 г |
Литий, Li | 1.881 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1638 мг | 2 мг | 8.2% | 19.1% | 1221 г |
Медь, Cu | 69.73 мкг | 1000 мкг | 7% | 16.3% | 1434 г |
Молибден, Mo | 11.249 мкг | 70 мкг | 16.1% | 37.5% | 622 г |
Никель, Ni | 12.486 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 17.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.255 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.2% | 21569 г |
Стронций, Sr | 7.36 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 18.23 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.2% | 21942 г |
Хром, Cr | 4.16 мкг | 50 мкг | 8.3% | 19.3% | 1202 г |
Цинк, Zn | 0.3628 мг | 12 мг | 3% | 7% | 3308 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.192 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.264 г | ~ | |||
Сахароза | 0.98 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.284 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.311 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.066 г | ~ | |||
Валин | 0.048 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.022 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.041 г | ~ | |||
Лейцин | 0.052 г | ~ | |||
Лизин | 0.049 г | ~ | |||
Метионин | 0.017 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.031 г | ~ | |||
Треонин | 0.037 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.044 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.084 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.706 г | ~ | |||
Аланин | 0.058 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.144 г | ~ | |||
Глицин | 0.038 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.233 г | ~ | |||
Пролин | 0.046 г | ~ | |||
Серин | 0.047 г | ~ | |||
Тирозин | 0.037 г | ~ | |||
Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Кампестерол | 1.324 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.405 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 4.135 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.001 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.001 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.069 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.046 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.249 г | min 16.8 г | 1.5% | 3.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.248 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.247 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.917 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.2% | 19.1% | |
18:2 Линолевая | 0.194 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.001 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.193 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.721 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.721 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.8 г | от 0.9 до 3.7 г | 88.9% | 207.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 10% |
Капустный салат – как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Капустный салат»
- Капусту нашинковать. В миске хорошо отжать руками.
- Морковь натереть на терке.
- Лук нарезать полукольцами.
- Укроп измельчить.
- Для заправки смешать сахар, соль, перец, горчицу, сметану и кефир.
- Заправить салат нашим соусом, хорошо перемешать.
- При необходимости досолить салат.
Лёгкий и витаминный салатик. Идеально подходит в зимнее время, когда так необходимы витамины. Салат получается очень вкусным, пикантность вкуса ему добавляет зерновая горчица. Сметану, при желании, можно заменить на натуральный йогурт.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Елена
Ингредиенты рецепта «Капустный салат»:
- Капуста – 500 гр.
- Морковь – 3 шт.
- Укроп – 20 гр.
- Лук – 1 шт.
- Сметана – 2 ст. л.
- Кефир – 2 ст. л.
- Горчица дижонская (зерновая) – 1 ст. л.
- Соль (по вкусу) – 1 ч. л.
- Сахар (по вкусу) – 1 ст. л.
- Перец черный молотый (по вкусу) – 0.5 ч. л.
Пищевая ценность блюда «Капустный салат» (на 100 грамм):
Калории: 46.8 ккал.
Белки: 1.9 гр.
Жиры: 0.9 гр.
Углеводы: 8.2 гр.
Число порций: 4
Капустный салат – пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Капустный салат»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Рецепт Салат капустный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Салат капустный”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 39.6 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 6.1% | 4253 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 8.3% | 3040 г |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 3.3% | 8000 г |
Углеводы | 5.5 г | 219 г | 2.5% | 6.3% | 3982 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 16.4% | 1538 г |
Вода | 88.6 г | 2273 г | 3.9% | 9.8% | 2565 г |
Зола | 0.82 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 325 мкг | 900 мкг | 36.1% | 91.2% | 277 г |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.952 мг | 5 мг | 39% | 98.5% | 256 г |
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 5.8% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.099 мг | 1.8 мг | 5.5% | 13.9% | 1818 г |
Витамин В4, холин | 20.94 мг | 500 мг | 4.2% | 10.6% | 2388 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.153 мг | 5 мг | 3.1% | 7.8% | 3268 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.087 мг | 2 мг | 4.4% | 11.1% | 2299 г |
Витамин В9, фолаты | 13.8 мкг | 400 мкг | 3.5% | 8.8% | 2899 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.155 мкг | 3 мкг | 5.2% | 13.1% | 1935 г |
Витамин C, аскорбиновая | 20.94 мг | 90 мг | 23.3% | 58.8% | 430 г |
Витамин D, кальциферол | 0.011 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 90909 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.112 мг | 15 мг | 0.7% | 1.8% | 13393 г |
Витамин Н, биотин | 1.248 мкг | 50 мкг | 2.5% | 6.3% | 4006 г |
Витамин К, филлохинон | 38.7 мкг | 120 мкг | 32.3% | 81.6% | 310 г |
Витамин РР, НЭ | 1.04 мг | 20 мг | 5.2% | 13.1% | 1923 г |
Ниацин | 0.568 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 230.72 мг | 2500 мг | 9.2% | 23.2% | 1084 г |
Кальций, Ca | 72 мг | 1000 мг | 7.2% | 18.2% | 1389 г |
Кремний, Si | 29.44 мг | 30 мг | 98.1% | 247.7% | 102 г |
Магний, Mg | 19.16 мг | 400 мг | 4.8% | 12.1% | 2088 г |
Натрий, Na | 27.6 мг | 1300 мг | 2.1% | 5.3% | 4710 г |
Сера, S | 33.48 мг | 1000 мг | 3.3% | 8.3% | 2987 г |
Фосфор, Ph | 57.9 мг | 800 мг | 7.2% | 18.2% | 1382 г |
Хлор, Cl | 63.84 мг | 2300 мг | 2.8% | 7.1% | 3603 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 343.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 128 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 15.84 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.436 мг | 18 мг | 2.4% | 6.1% | 4128 г |
Йод, I | 5.48 мкг | 150 мкг | 3.7% | 9.3% | 2737 г |
Кобальт, Co | 2.12 мкг | 10 мкг | 21.2% | 53.5% | 472 г |
Литий, Li | 0.96 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1158 мг | 2 мг | 5.8% | 14.6% | 1727 г |
Медь, Cu | 52.4 мкг | 1000 мкг | 5.2% | 13.1% | 1908 г |
Молибден, Mo | 9.8 мкг | 70 мкг | 14% | 35.4% | 714 г |
Никель, Ni | 8.16 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 4.68 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 3.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.88 мкг | 55 мкг | 1.6% | 4% | 6250 г |
Стронций, Sr | 7.51 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 20.8 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.3% | 19231 г |
Хром, Cr | 3.6 мкг | 50 мкг | 7.2% | 18.2% | 1389 г |
Цинк, Zn | 0.4 мг | 12 мг | 3.3% | 8.3% | 3000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.08 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.648 г | ~ | |||
Сахароза | 0.752 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.928 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.226 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.047 г | ~ | |||
Валин | 0.035 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.016 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.03 г | ~ | |||
Лейцин | 0.038 г | ~ | |||
Лизин | 0.035 г | ~ | |||
Метионин | 0.012 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.022 г | ~ | |||
Треонин | 0.027 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.032 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.061 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.511 г | ~ | |||
Аланин | 0.042 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.104 г | ~ | |||
Глицин | 0.027 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.17 г | ~ | |||
Пролин | 0.033 г | ~ | |||
Серин | 0.034 г | ~ | |||
Тирозин | 0.027 г | ~ | |||
Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.8 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.96 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.162 г | min 16.8 г | 1% | 2.5% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.025 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.5% | |
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 28% |
Энергетическая ценность Салат капустный составляет 39,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт капустный салат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “капустный салат”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 68.1 кКал | 1684 кКал | 4% | 5.9% | 2473 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 2.9% | 5067 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 10.4% | 1400 г |
Углеводы | 6.5 г | 219 г | 3% | 4.4% | 3369 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 14.7% | 1000 г |
Вода | 76 г | 2273 г | 3.3% | 4.8% | 2991 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 299.9 мкг | 900 мкг | 33.3% | 48.9% | 300 г |
бета Каротин | 1.801 мг | 5 мг | 36% | 52.9% | 278 г |
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 3.4% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.034 мг | 1.8 мг | 1.9% | 2.8% | 5294 г |
Витамин В4, холин | 5.11 мг | 500 мг | 1% | 1.5% | 9785 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.163 мг | 5 мг | 3.3% | 4.8% | 3067 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.085 мг | 2 мг | 4.3% | 6.3% | 2353 г |
Витамин В9, фолаты | 8.134 мкг | 400 мкг | 2% | 2.9% | 4918 г |
Витамин C, аскорбиновая | 24.48 мг | 90 мг | 27.2% | 39.9% | 368 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.152 мг | 15 мг | 1% | 1.5% | 9868 г |
Витамин Н, биотин | 0.258 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.7% | 19380 г |
Витамин К, филлохинон | 38.3 мкг | 120 мкг | 31.9% | 46.8% | 313 г |
Витамин РР, НЭ | 0.706 мг | 20 мг | 3.5% | 5.1% | 2833 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 212.31 мг | 2500 мг | 8.5% | 12.5% | 1178 г |
Кальций, Ca | 33.9 мг | 1000 мг | 3.4% | 5% | 2950 г |
Магний, Mg | 16.45 мг | 400 мг | 4.1% | 6% | 2432 г |
Натрий, Na | 10.37 мг | 1300 мг | 0.8% | 1.2% | 12536 г |
Сера, S | 33.12 мг | 1000 мг | 3.3% | 4.8% | 3019 г |
Фосфор, Ph | 36 мг | 800 мг | 4.5% | 6.6% | 2222 г |
Хлор, Cl | 32.67 мг | 2300 мг | 1.4% | 2.1% | 7040 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 170.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 14.78 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.57 мг | 18 мг | 3.2% | 4.7% | 3158 г |
Йод, I | 2.85 мкг | 150 мкг | 1.9% | 2.8% | 5263 г |
Кобальт, Co | 2.851 мкг | 10 мкг | 28.5% | 41.9% | 351 г |
Марганец, Mn | 0.1625 мг | 2 мг | 8.1% | 11.9% | 1231 г |
Медь, Cu | 66.79 мкг | 1000 мкг | 6.7% | 9.8% | 1497 г |
Молибден, Mo | 7.761 мкг | 70 мкг | 11.1% | 16.3% | 902 г |
Селен, Se | 0.158 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.4% | 34810 г |
Фтор, F | 19.93 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.7% | 20070 г |
Хром, Cr | 3.28 мкг | 50 мкг | 6.6% | 9.7% | 1524 г |
Цинк, Zn | 0.441 мг | 12 мг | 3.7% | 5.4% | 2721 г |
Энергетическая ценность капустный салат составляет 68,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Капустный салат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Капустный салат”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 59.8 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 6% | 2816 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 3.7% | 4471 г |
Жиры | 3.7 г | 56 г | 6.6% | 11% | 1514 г |
Углеводы | 4.9 г | 219 г | 2.2% | 3.7% | 4469 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 16.7% | 1000 г |
Вода | 86.4 г | 2273 г | 3.8% | 6.4% | 2631 г |
Зола | 1.127 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 86 мкг | 900 мкг | 9.6% | 16.1% | 1047 г |
бета Каротин | 0.551 мг | 5 мг | 11% | 18.4% | 907 г |
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 3.5% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.063 мг | 1.8 мг | 3.5% | 5.9% | 2857 г |
Витамин В4, холин | 8.94 мг | 500 мг | 1.8% | 3% | 5593 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.019 мг | 5 мг | 0.4% | 0.7% | 26316 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.099 мг | 2 мг | 5% | 8.4% | 2020 г |
Витамин В9, фолаты | 19.507 мкг | 400 мкг | 4.9% | 8.2% | 2051 г |
Витамин C, аскорбиновая | 51.17 мг | 90 мг | 56.9% | 95.2% | 176 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.661 мг | 15 мг | 11.1% | 18.6% | 903 г |
Витамин Н, биотин | 0.1 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 50000 г |
Витамин К, филлохинон | 64 мкг | 120 мкг | 53.3% | 89.1% | 188 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8396 мг | 20 мг | 4.2% | 7% | 2382 г |
Ниацин | 0.643 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 273.64 мг | 2500 мг | 10.9% | 18.2% | 914 г |
Кальций, Ca | 45.36 мг | 1000 мг | 4.5% | 7.5% | 2205 г |
Магний, Mg | 16.22 мг | 400 мг | 4.1% | 6.9% | 2466 г |
Натрий, Na | 173.77 мг | 1300 мг | 13.4% | 22.4% | 748 г |
Сера, S | 37.09 мг | 1000 мг | 3.7% | 6.2% | 2696 г |
Фосфор, Ph | 33.4 мг | 800 мг | 4.2% | 7% | 2395 г |
Хлор, Cl | 282.33 мг | 2300 мг | 12.3% | 20.6% | 815 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 523.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 183.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.609 мг | 18 мг | 3.4% | 5.7% | 2956 г |
Йод, I | 2.76 мкг | 150 мкг | 1.8% | 3% | 5435 г |
Кобальт, Co | 2.987 мкг | 10 мкг | 29.9% | 50% | 335 г |
Литий, Li | 0.251 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1623 мг | 2 мг | 8.1% | 13.5% | 1232 г |
Медь, Cu | 75.48 мкг | 1000 мкг | 7.5% | 12.5% | 1325 г |
Молибден, Mo | 8.814 мкг | 70 мкг | 12.6% | 21.1% | 794 г |
Никель, Ni | 12.782 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 39.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.255 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.8% | 21569 г |
Фтор, F | 10.94 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.5% | 36563 г |
Хром, Cr | 4.34 мкг | 50 мкг | 8.7% | 14.5% | 1152 г |
Цинк, Zn | 0.4077 мг | 12 мг | 3.4% | 5.7% | 2943 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.3851 г | ~ | |||
Сахароза | 1.0234 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.4787 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.3427 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0861 г | ~ | |||
Валин | 0.0523 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0251 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0466 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0595 г | ~ | |||
Лизин | 0.0576 г | ~ | |||
Метионин | 0.0196 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0359 г | ~ | |||
Треонин | 0.0423 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0104 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0515 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0998 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.8037 г | ~ | |||
Аланин | 0.0662 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1552 г | ~ | |||
Глицин | 0.0439 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2579 г | ~ | |||
Пролин | 0.053 г | ~ | |||
Серин | 0.0529 г | ~ | |||
Тирозин | 0.045 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0183 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 8.6884 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.2175 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1439 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0105 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0246 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.8351 г | min 16.8 г | 5% | 8.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.8316 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.0982 г | от 11.2 до 20.6 г | 18.7% | 31.3% | |
18:2 Линолевая | 2.0982 г | ~ |
Энергетическая ценность Капустный салат составляет 59,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Салат капустный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Салат капустный”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 23.6 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 5.9% | 7136 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 7.2% | 5846 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.7% | 28000 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 7.6% | 5475 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 31.8% | 1333 г |
Вода | 92 г | 2273 г | 4% | 16.9% | 2471 г |
Зола | 0.769 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 149.6 мкг | 900 мкг | 16.6% | 70.3% | 602 г |
альфа Каротин | 173.85 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.028 мг | 5 мг | 20.6% | 87.3% | 486 г |
Ликопин | 0.05 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 12.8 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 10.6% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.067 мг | 1.8 мг | 3.7% | 15.7% | 2687 г |
Витамин В4, холин | 7.31 мг | 500 мг | 1.5% | 6.4% | 6840 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.159 мг | 5 мг | 3.2% | 13.6% | 3145 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.102 мг | 2 мг | 5.1% | 21.6% | 1961 г |
Витамин В9, фолаты | 17.48 мкг | 400 мкг | 4.4% | 18.6% | 2288 г |
Витамин C, аскорбиновая | 33.74 мг | 90 мг | 37.5% | 158.9% | 267 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.444 мг | 15 мг | 3% | 12.7% | 3378 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.636 мкг | 50 мкг | 1.3% | 5.5% | 7862 г |
Витамин К, филлохинон | 61.9 мкг | 120 мкг | 51.6% | 218.6% | 194 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6716 мг | 20 мг | 3.4% | 14.4% | 2978 г |
Ниацин | 0.425 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.02 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 267.46 мг | 2500 мг | 10.7% | 45.3% | 935 г |
Кальций, Ca | 48.03 мг | 1000 мг | 4.8% | 20.3% | 2082 г |
Магний, Mg | 17.5 мг | 400 мг | 4.4% | 18.6% | 2286 г |
Натрий, Na | 12.86 мг | 1300 мг | 1% | 4.2% | 10109 г |
Сера, S | 18.66 мг | 1000 мг | 1.9% | 8.1% | 5359 г |
Фосфор, Ph | 32 мг | 800 мг | 4% | 16.9% | 2500 г |
Хлор, Cl | 40.81 мг | 2300 мг | 1.8% | 7.6% | 5636 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 347 мкг | ~ | |||
Бор, B | 86.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.854 мг | 18 мг | 4.7% | 19.9% | 2108 г |
Йод, I | 1.96 мкг | 150 мкг | 1.3% | 5.5% | 7653 г |
Кобальт, Co | 3.88 мкг | 10 мкг | 38.8% | 164.4% | 258 г |
Марганец, Mn | 0.1774 мг | 2 мг | 8.9% | 37.7% | 1127 г |
Медь, Cu | 92.47 мкг | 1000 мкг | 9.2% | 39% | 1081 г |
Молибден, Mo | 8.81 мкг | 70 мкг | 12.6% | 53.4% | 795 г |
Никель, Ni | 7.49 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 35.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.347 мкг | 55 мкг | 0.6% | 2.5% | 15850 г |
Фтор, F | 11.16 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 1.3% | 35842 г |
Хром, Cr | 4.65 мкг | 50 мкг | 9.3% | 39.4% | 1075 г |
Цинк, Zn | 0.3302 мг | 12 мг | 2.8% | 11.9% | 3634 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.211 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.438 г | ~ | |||
Сахароза | 0.481 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.004 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.184 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.047 г | ~ | |||
Валин | 0.035 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.018 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.033 г | ~ | |||
Лейцин | 0.042 г | ~ | |||
Лизин | 0.043 г | ~ | |||
Метионин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
Треонин | 0.035 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.03 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.053 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.522 г | ~ | |||
Аланин | 0.043 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.11 г | ~ | |||
Глицин | 0.03 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.253 г | ~ | |||
Пролин | 0.033 г | ~ | |||
Серин | 0.035 г | ~ | |||
Тирозин | 0.029 г | ~ | |||
Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.6 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.017 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.017 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.008 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.4% | |
18:2 Линолевая | 0.007 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат капустный составляет 23,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Салат капустный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Салат капустный”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 62.5 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 5.9% | 2694 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 3.4% | 4750 г |
Жиры | 4.1 г | 56 г | 7.3% | 11.7% | 1366 г |
Углеводы | 4.8 г | 219 г | 2.2% | 3.5% | 4563 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 15.2% | 1053 г |
Вода | 85.8 г | 2273 г | 3.8% | 6.1% | 2649 г |
Зола | 1.557 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 29.1 мкг | 900 мкг | 3.2% | 5.1% | 3093 г |
бета Каротин | 0.206 мг | 5 мг | 4.1% | 6.6% | 2427 г |
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 3.8% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.063 мг | 1.8 мг | 3.5% | 5.6% | 2857 г |
Витамин В4, холин | 9.12 мг | 500 мг | 1.8% | 2.9% | 5482 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.019 мг | 5 мг | 0.4% | 0.6% | 26316 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.122 мг | 2 мг | 6.1% | 9.8% | 1639 г |
Витамин В9, фолаты | 18.088 мкг | 400 мкг | 4.5% | 7.2% | 2211 г |
Витамин C, аскорбиновая | 67.33 мг | 90 мг | 74.8% | 119.7% | 134 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.252 мг | 15 мг | 1.7% | 2.7% | 5952 г |
Витамин Н, биотин | 0.079 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 63291 г |
Витамин К, филлохинон | 56.9 мкг | 120 мкг | 47.4% | 75.8% | 211 г |
Витамин РР, НЭ | 0.819 мг | 20 мг | 4.1% | 6.6% | 2442 г |
Ниацин | 0.622 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 256.97 мг | 2500 мг | 10.3% | 16.5% | 973 г |
Кальций, Ca | 42.96 мг | 1000 мг | 4.3% | 6.9% | 2328 г |
Магний, Mg | 14.11 мг | 400 мг | 3.5% | 5.6% | 2835 г |
Натрий, Na | 351.8 мг | 1300 мг | 27.1% | 43.4% | 370 г |
Сера, S | 35.52 мг | 1000 мг | 3.6% | 5.8% | 2815 г |
Фосфор, Ph | 30.8 мг | 800 мг | 3.9% | 6.2% | 2597 г |
Хлор, Cl | 555.85 мг | 2300 мг | 24.2% | 38.7% | 414 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 455.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 165.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.594 мг | 18 мг | 3.3% | 5.3% | 3030 г |
Йод, I | 2.48 мкг | 150 мкг | 1.7% | 2.7% | 6048 г |
Кобальт, Co | 2.785 мкг | 10 мкг | 27.9% | 44.6% | 359 г |
Марганец, Mn | 0.1609 мг | 2 мг | 8% | 12.8% | 1243 г |
Медь, Cu | 76.4 мкг | 1000 мкг | 7.6% | 12.2% | 1309 г |
Молибден, Mo | 8.342 мкг | 70 мкг | 11.9% | 19% | 839 г |
Никель, Ni | 11.323 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 42 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.268 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.8% | 20522 г |
Фтор, F | 10.34 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.5% | 38685 г |
Хром, Cr | 3.86 мкг | 50 мкг | 7.7% | 12.3% | 1295 г |
Цинк, Zn | 0.3891 мг | 12 мг | 3.2% | 5.1% | 3084 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.093 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.031 г | ~ | |||
Сахароза | 0.868 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.285 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.295 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.077 г | ~ | |||
Валин | 0.045 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.022 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.04 г | ~ | |||
Лейцин | 0.052 г | ~ | |||
Лизин | 0.05 г | ~ | |||
Метионин | 0.017 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.031 г | ~ | |||
Треонин | 0.037 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.045 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.087 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.697 г | ~ | |||
Аланин | 0.057 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.133 г | ~ | |||
Глицин | 0.038 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.222 г | ~ | |||
Пролин | 0.046 г | ~ | |||
Серин | 0.046 г | ~ | |||
Тирозин | 0.04 г | ~ | |||
Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.474 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.627 г | от 11.2 до 20.6 г | 23.5% | 37.6% |
Энергетическая ценность Салат капустный составляет 62,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».