Сколько белка в курице жареной: Курица жареная | | (№ )

0

Содержание

Курица жареная – калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Блюда

keyboard_arrow_right

Мясные и рыбные продукты

keyboard_arrow_right

Мясо птицы

keyboard_arrow_right

Курица жареная

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 224 ккал

= 940 кДж

Белки 24 г

Углеводы 0 г

Жиры 12,8 г

Волокна –

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 224 ккал

Белки 24 г

Углеводы 0 г

Жиры 12,8 г

Волокна –

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null”>

Состояние

с термической обработкой

Белки

24 г

Углеводы

0 г

Сахар

0 г

Жиры

12,8 г

Насыщенные жирные кислоты

4 г

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

5,4 г

Полиненасыщенные

3 г

Холестерин

76 мг

Волокна

Соль

0,18 г

Вода

62 г

Кальций

12 мг

GI Гликемический индексhelp

PHE

1 340 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Положительное влияние на здоровье

Мышцы Укрепляет мышцы

Отрицательное влияние на здоровье

Избыточный вес Ухудшает состояние (особенно в случае ожирения)

Дети Не подходит для детей

Аллергия Может вызвать аллергические реакции


Химический состав и калорийность жареной курицы

Имея питательный состав и отличные вкусовые характеристики, куриное мясо по праву является одним из самых популярных в мире. Его можно варить, запекать в духовке, готовить на пару или на гриле. Но одним из самых популярных способов термической обработки продукта является жарка. Жареная курица имеет аппетитную румяную корочку, а ее мясо остается нежным и сочным, приобретая нежно-розовый цвет и мягкую консистенцию. Обычно курицу жарят на подсолнечном масле. При таком способе кулинарной обработки птица становится особенно вкусной и отлично хранится в холодильнике в течение трех дней.

Сколько калорий в жареной курице? В 100 г продукта содержится в среднем 210 ккал, 26 г белков и 12 г жиров. Этот показатель во многом зависит от того, какая часть используется для жарки. Наименьшей калорийностью обладает куриная грудка, а голени и бедра птицы будут иметь более высокую пищевую ценность. Имеет значение и возраст курицы — мясо молодых птиц всегда содержит меньше калорий и имеет более мягкую консистенцию. Несмотря на довольно высокую энергетическую ценность продукт абсолютно не содержит углеводов.

Кроме значительного количества калорий в жареной курице может содержаться опасный микроб сальмонелла. Уничтожить его можно только с помощью качественной термической обработки. Витамины и минералы куриного мяса почти полностью разрушаются под воздействием высоких температур, но жареная курица является ценным источником натурального белка животного происхождения.


Полезные свойства и вред жареной курицы

Курица жареная, калорийность которой довольно высока, все же обладает рядом полезных для организма человека свойств. Белок в составе мяса выступает строительным материалом для всех клеток и тканей. А высокая питательность продукта позволяет ему быстро утолять чувство голода и восстанавливать растраченные запасы энергии.

Если употреблять жареную курицу в умеренных количествах, можно ускорить рост мышечной массы и повысить общий тонус организма. Блюдо содержит вещества, которые положительно влияют на работу головного мозга, способствуют укреплению костей скелета и укрепляют иммунитет. Однако все эти полезные свойства характерны только для птицы, которая была выращена без использования стимуляторов роста и антибиотиков.

Высокая калорийность курицы жареной делает такое блюдо вредным для людей с проблемой лишнего веса. Для жарки мяса птицы чаще всего используется растительное масло, которое под воздействием высоких температур выделяет опасные для здоровья канцерогены. Такие вещества могут спровоцировать образование злокачественных опухолей. Жареная курица содержит высокий процент холестерина. Накапливаясь в организме, он может оседать на стенках кровеносных сосудов, провоцируя появление тромбов и различных заболеваний сердечно-сосудистой системы. Жареная курица не только создает дополнительную нагрузку на систему пищеварения, но и может вызвать аллергию у детей.


Рекомендации по приготовлению жареной курицы

Курица жареная, калории которой помогают организму быстро притупить чувство голода, может быть питательным блюдом повседневного меню и украшением праздничного стола. Чтобы уменьшить количество калорий, можно жарить птицу без кожи, выбирая самую диетическую часть тушки — куриную грудку.

Перед жаркой курицу можно замариновать в чесноке, пряных травах и специях. Такая предварительная подготовка позволит придать мясу интересные пикантные нотки и оригинальный вкус. Курицу жарят на разогретой сковороде или в духовке, выложив на противень. На гарнир к такому лакомству можно подать отварной картофель, свежие или запеченные овощи, рис. К жареной курице готовят различные соусы, которыми поливают мясо перед подачей.

Зная, сколько ккал в жареной курице, можно без труда рассчитать оптимальный размер разовой порции, который не нанесет вреда фигуре. Нередко жареная курица используется в качестве ингредиента для салатов и различных холодных закусок. Мелко нарезанное мясо можно добавлять в начинку для пиццы и несладкой выпечки, готовить с ним сэндвичи и бутерброды.

НазваниеЭнергия (ккал)

Курица жареная без масла

92 add_circle Внести

{{feedback. text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Курица жареная – калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

210

Белки, г: 

26.0

Жиры, г: 

12.0

Углеводы, г: 

0.0

Куриное мясо является одним из самых распространённых продуктов, богатым натуральными животными белками высокого качества. Курица жареная – один из способов приготовления, при котором курица подвергается тепловой обработке при очень высоких температурах. Жарить курицу можно на сковороде с добавлением жира или без него, на гриле, мангале или в духовке. Жареная курица имеет румяную корочку, сочную мякоть розово-коричневого цвета, мягкой, но достаточно упругой консистенции.

Хранить курицу жареную необходимо в холодильнике после полного остывания, не дольше 2-3-х дней.

Калорийность курицы жареной

Калорийность жареной курицы составляет, в среднем, 210 ккал на 100 грамм продукта, в зависимости от самой курицы, её жирности, возраста и способа жарки. Разумеется, в статье дана средняя калорийность, включающая все части курицы и кожу. У жареной курицы после приготовления, «части тела» будут с разной калорийностью, потому что мясо грудки по калорийности составляет всего лишь 113 ккал на 100 грамм сырого продукта, у ножки – 185 ккал на 100 грамм. В целом же это зависит от того, как готовилось данное блюдо и в каких условиях, и была ли кожа на курице. Самое большое количество жира находится именно в куриной коже. Поэтому кожу необходимо снять с неё перед приготовлением, если нужно получить диетическое блюдо.

Состав и полезные свойства курицы жареной

В жареной курице содержится много легкоусвояемого белка, необходимого для строительства клеток организма (calorizator). Витамины и минералы практически полностью исчезают после длительной тепловой обработки, но курицу нужно полностью прожарить, чтобы не допустить попадания сальмонеллы в организм.

Вред курицы жареной

Курица жареная содержит большое количество холестерина, который приводит к возникновению атеросклеротических бляшек на стенках сосудов. Канцерогены, появляющиеся при жарке, могут спровоцировать появление и рост злокачественных клеток. Курица входит в список продуктов-аллергенов, поэтому продукт с осторожностью нужно давать детям и склонным к появлению аллергических реакций людям.

Как уменьшить вред от курицы жареной

Перед приготовлением жареной курицы с неё необходимо полностью снять кожу и удалить подкожный жир. Жарить курицу лучше на гриле или в духовке, без использования масла и других жиров. Вместо соли следует приправить курицу пряными травами, чесноком и перцем чили.

Курица жареная в кулинарии

Рецептов приготовления жареной курицы великое множество, некоторые из них можно найти в статье «Как приготовить жареную курицу». Курица жареная отлично сочетается со свежими и запечёнными овощами, зеленью, рисом, картофелем, острыми ароматными соусами. Холодную жареную курицу используют для приготовления сэндвичей, горячих бутербродов и салатов.

Курица жареная очень схожа по своим свойствам с курицей-гриль, с той разницей, что курица-гриль готовится без масла. Больше о пользе и вреде курице смотрите в видео-ролике «Уличная еда. Курица-гриль» телепередачи «Жить здорово».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Рецепт жареной курицы с хрустящей корочкой: как приготовить

Общее время

Приготовление: 15 мин. Приготовление: 15 мин/партия

Делает

12 порций

Обновлено: 8 апреля 2023 г.

Если вы давно хотели научиться готовить хрустящую жареную курицу, то этот рецепт для вас. Этот рецепт жареной во фритюре курицы, всегда любимый на пикнике, восхитителен как в горячем, так и в холодном виде. Дети называют это моей жареной курицей по-Кентукки! — Жанна Шницлер, Лима, штат Монтана,

.

Читать Далее

Как приготовить веганский Sloppy Joe с чечевицей

Куриные крылышки по-сычуаньски

Якитори с курицей во фритюрнице

Ингредиенты

  • 4 чашки универсальной муки, разделенные
  • 2 столовые ложки чесночной соли
  • 1 столовая ложка паприки
  • 3 чайные ложки перца, разделенные
  • 2-1/2 чайных ложки приправы для птицы
  • 2005 большие яйца 20026 29022 1- 1/2 стакана воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 цыпленка-бройлера/фритюрницы (от 3-1/2 до 4 фунтов каждый), нарезанные
  • Масло для жарки во фритюре

Указания

  1. В большом неглубоком блюде смешайте 2–2/3 стакана муки, чесночную соль, паприку, 2–1/2 чайных ложки перца и приправу для птицы. В другой неглубокой посуде взбейте яйца и 1-1/2 стакана воды; добавить соль и оставшиеся 1-1/3 стакана муки и 1/2 чайной ложки перца. Окуните курицу в яичную смесь, затем по несколько кусочков выложите в смесь муки. Повернитесь к пальто.
  2. Во фритюрнице нагрейте масло до 375°. Обжаривайте курицу по несколько штук за раз, пока курица не станет золотисто-коричневой и из нее не пойдет прозрачный сок, по 7-8 минут с каждой стороны. Слейте на бумажные полотенца.

Жареные куриные наконечники

Сколько времени жарится курица?

Обычно курицу нужно обжаривать около 7-8 минут с каждой стороны. Но имейте в виду, что кусочки могут различаться по размеру и толщине. Курица полностью приготовлена, когда самая толстая часть мяса достигает температуры 165°, а кожа становится хрустящей и имеет темно-золотисто-коричневый цвет. Откройте для себя еще больше вкусных блюд из жареной курицы.

Какое масло использовать для жарки?

Нейтральные масла, такие как рапсовое, растительное и арахисовое масло, имеют более высокую температуру дымления, что делает их идеальными для жарки курицы. Узнайте больше о том, как правильно выбрать масло для жарки.

Нужно ли вымачивать курицу в молоке перед жаркой?

Да, перед жаркой мы рекомендуем вымачивать курицу в молоке! Посолите курицу в пахте перед жаркой, и вы получите влажные и сочные результаты. Кислота в пахте помогает расщеплять белок в курице, делая мясо нежным. Попробуйте этот метод с этим рецептом жареной курицы для пикника. Обязательно ознакомьтесь с этими 30-минутными рецептами курицы!

Пищевая ценность

5 унций вареной курицы: 543 калории, 33 г жира (7 г насыщенных жиров), 137 мг холестерина, 798 мг натрия, 17 г углеводов (0 сахаров, 1 г клетчатки), 41 г белка.

Еще от Taste of Home

10 интересных фактов о питании жареной курицей

1.9/5 – (8 голосов)

Знаете ли вы, что жареная курица на самом деле является одним из более здоровых вариантов фаст-фуда?

История жареного цыпленка

Жареный цыпленок — самая популярная американская еда, и его можно проследить до Юга. Блюдо состоит из курицы, которую обваливают в панировке, а затем обжаривают. Обычно его подают с картофельным пюре или салатом из капусты.

Жареный цыпленок существует уже много столетий и, вероятно, был привезен в Соединенные Штаты африканскими рабами. Блюдо стало популярным на Юге во время Гражданской войны, когда солдаты с обеих сторон часто делили трапезу. Жареный цыпленок оставался региональным блюдом до начала 20 века, когда он начал набирать популярность по всей стране.

Сегодня жареный цыпленок нравится людям во всем мире. Его можно найти в меню ресторанов по всей территории Соединенных Штатов, а также это популярный выбор для домашних поваров. Есть много разных способов приготовить жареную курицу, и у каждого повара есть свой секретный рецепт. Независимо от того, как она приготовлена, жареная курица обязательно будет вкусной едой!

Вот 10 интересных фактов о питании жареной курицы, которые могут вас удивить:

1. Хороший источник белка

Одна порция жареной курицы содержит от 45 до 56 граммов белка, необходимого для построения и восстановления тканей, поддержания мышц массу и поддержание нашего метаболизма.

Он содержит все незаменимые аминокислоты, необходимые организму для построения и поддержания мышечной ткани. Мало кто использует его в качестве пищи после тренировки для набора мышечной массы.

2. Низкое содержание насыщенных жиров

В отличие от других вариантов быстрого питания, таких как гамбургеры или картофель фри, жареный цыпленок содержит относительно мало насыщенных жиров. Этот тип жира может повысить уровень холестерина и способствовать сердечным заболеваниям, поэтому важно ограничить его потребление.

3. Хороший источник ниацина

Ниацин — это водорастворимый витамин, который помогает нашему организму преобразовывать пищу в энергию. Это также важно для поддержания здоровой кожи и нервов.

Жареный цыпленок является отличным источником ниацина, обеспечивая более 20% рекомендуемой суточной нормы всего в одной порции. Ниацин является важным питательным веществом для общего состояния здоровья, помогая преобразовывать пищу в энергию и помогая в производстве новых клеток крови.

4. Жареный цыпленок с низким содержанием натрия

Слишком много натрия может привести к повышению кровяного давления, поэтому важно ограничить его потребление. Одна порция жареной курицы содержит около 400 миллиграммов натрия, что относительно мало по сравнению с другими вариантами фаст-фуда.

5. Хороший источник железа

Железо – важный минерал, необходимый нашему организму для производства эритроцитов и поддержания нормальной работы иммунной системы. Он необходим для переноса кислорода в крови и предотвращения анемии. Железо также помогает повысить уровень энергии.

6. Низкокалорийный

Жареный цыпленок часто считается высококалорийным и вредным для здоровья продуктом. Тем не менее, это не всегда так. Жареная курица на самом деле может быть довольно низкокалорийной, в зависимости от того, как она приготовлена. Одна порция курицы содержит около 43 калорий.

Когда жареный цыпленок готовится с использованием здорового метода приготовления, такого как запекание или приготовление на гриле, содержание калорий может быть значительно ниже, чем при традиционном способе жарки. Кроме того, когда жареный цыпленок готовится из нежирных кусочков куриной грудки, калорийность будет еще ниже.

7. Жареный цыпленок является хорошим источником витамина А

Витамин А важен для поддержания здорового зрения и иммунной функции. Жареная курица является одним из тех продуктов, богатых питательными веществами. Это хороший источник белка, железа и витамина А.

 

Витамин А является важным питательным веществом, которое помогает поддерживать здоровье глаз и кожи. Он также укрепляет вашу иммунную систему, что помогает вам бороться с инфекциями.

8. Низкое содержание жира

Жареный цыпленок — довольно низкожирный вариант фаст-фуда. Типичная жареная куриная грудка содержит около 10 граммов жира по сравнению с 20 граммами в среднем для других популярных продуктов быстрого приготовления, таких как гамбургеры и картофель фри. Так что, если вы пытаетесь следить за потреблением жира, жареная курица может быть достойным выбором.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.