Сельдерей что приготовить из стеблей: 129 рецептов из стебля сельдерея с фото на Повар.ру

0

Содержание

Рецепт салата из стеблей сельдерея с курицей

вернуться назад

Такой зеленый салат со стеблями сельдерея готовится очень быстро, если уже есть готовое куриное мясо. С заправками можно поэкспериментировать и попробовать их варианты на основе йогурта, сметаны или майонеза хорошего качества. Следящие за своим здоровьем могут заправить салат полезными видами растительного масла: кедровым, виноградной косточки и т.д. Салат выглядит эффектнее, если все его ингредиенты нарезать одинаковой формы: соломкой или кубиком.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 5 порций
  • org/NutritionInformation”> Калорийность (100g): 66 ккал
  • Стоимость: высокая стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Грудка куриная – 1 шт. готовая
  • Сельдерей стеблевой – 200 г 2-3 стебля
  • Огурец – 150 г 2 штуки
  • Яблоко – 2 шт.
  • Сметана – 100 мл или йогурт
  • Горчица зерновая – по вкусу готовая зернистая
  • Сок апельсиновый – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Куриное мясо для салата подходит приготовленное практически любым способом. Возьмите домашние жареные или запеченные куриные окорочка, голени или бедра. Неплохо получится и с отварным куриным мясом. Менее диетично, но тоже очень вкусно будет с покупными копчеными кусочками курицы. Самый диетический вариант – это приготовленные на пару куриные грудки.

    Их я и использую для этого салата.

    Способ приготовления был такой: натереть прованскими травами одну куриную грудку и поместить её в приспособление для готовки на пару в мультиварке на 25 минут.
    Охлажденное куриное мясо нарежьте соломкой (или кубиком).

  • Шаг 2

    Стебли сельдерея вымойте, обсушите и нашинкуйте поперек длинной тонкой соломкой (или короткими кусочками).

  • Шаг 3

    Свежий огурец вымойте, обсушите, отрежьте темный кончик, который горчит. Нарежьте огурец примерно так же, как кусочки курицы и сельдерея.

  • Шаг 4

    Яблоки для салата выбирайте кисло-сладких сочных сортов с плотной мякотью. По желанию, срежьте с них кожуру или оставьте. Поверхность, на которой будете нарезать яблоки, сбрызните лимонным соком. Нашинкуйте яблоки тонкой соломкой (или кубиком) и сразу же сбрызните лимонным соком. Это делается для того, чтобы поверхность яблок не темнела от окисления.

    Лимонный сок не испортит вкус салата, а, наоборот, придаст ему пикантную кислинку.

  • Шаг 5

    Для заправки соедините сметану или натуральный йогурт с зернистой горчицей и, по желанию, с каким-либо цитрусовым соком. Подходит лимонный, апельсиновый, грейпфрутовый, лаймовый и даже мандариновый. Поскольку его нужно немного, то проще всего выжать его самим просто вручную. Цитрусовый сок может быть заменен на фруктовый уксус 6-9% примерно в таком же количестве или чуть меньше. Можно взять и бальзамик, т.е. бальзамический уксус, его нужно добавлять в заправку по чуть-чуть по вкусу.

    Если курица готовилась без специй, то в заправке не лишними будут свежесмолотые острые (черный, красный, чили) или душистые (паприка, розовый, зеленый, душистый) перцы.

    Солите и заправляйте салат непосредственно перед подачей, т.к. в посоленном заранее, огурцы и яблоки могут дать много сока. Это испортит его вид и неважно отразится на вкусе.

Категории: Быстрые рецепты с яблоками, Быстрые салаты за 5-15 минут, Весенние салаты: рецепты, Низкокалорийные диетические салаты: рецепты до 100 ккал на 100 г, Простые рецепты с яблоками, Рецепты салатов с курицей, С курицей и огурцом, Салаты, Салаты с яблоком: рецепты, Свежие зеленые салаты

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Даша Черненко

Как заморозить стебли сельдерея | Меню недели

Часто в рецептах встречается использование всего одного стебля сельдерея или и того меньше.

Покупать же приходится целый пучок, и хозяйки начинают ломать голову – куда же деть остаток продукта? Ответ очень простой – стебли сельдерея можно заморозить. Купив один раз пучок сельдерея, можно долгое время не ходить за ним в магазин – под рукой всегда будет ароматный овощ для приготовления бульонов, супов, рагу и т.д.

Сначала нужно хорошо вымыть сельдерей от пыли и песка, которые чаще всего собираются у основания стеблей и в их ложбинках. Чтобы уделить внимание каждому стеблю, их нужно отделить друг от друга.

Далее нужно очистить стебли от крупных и жестких нитей (их можно поддеть ножом или ногтем).

Если стебли слишком крупные и местами жесткие, то отрежьте твердые участки, которые не подходят для приготовления еды.

Если же вы будете замораживать стебли целиком для варки ароматного бульона, тогда жесткую часть можно не отрезать, так как после варки стебли всё равно нужно будет выбросить, и непосредственно в еду они использоваться не будут.

Чтобы стебли сельдерея имели больший срок хранения в замороженном виде, их желательно бланшировать.

Заморозка стеблей сельдерея кусочками

Нарезать стебли произвольными кусочками: тонкими слайсами или крупными брусочками.

Вскипятить воду в кастрюле и опустить кусочки сельдерея в кипяток. Варить после повторного закипания воды не больше 2 минут.

Снять кастрюлю с огня, слить воду через дуршлаг и быстро опустить кусочки бланшированного сельдерея в ледяную воду, чтобы быстрее остановить процесс приготовления.

Остывшие кусочки сельдерея откинуть на дуршлаг и дождаться, пока стечет вся вода.

Застелить стол чистым кухонный полотенцем и разложить сельдерей ровным слоем. Дать просохнуть примерно 1 час. Чтобы ускорить высыхание, можно дополнительно промокнуть кусочки другим полотенцем или бумажными салфетками.

Разделочную доску затянуть пищевой пленкой и разложить кусочки сельдерея так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

Отправить в морозильную камеру на 2-3 часа при минус 18 градусах.

Через указанное время отделить сельдерей от пленки.

Переложить в плотный полиэтиленовый пакет. Выпустить воздух из пакета с помощью трубочки для напитков (это можно сделать так), подписать этикетку и отправить в морозильную камеру на хранение.

Размораживать кусочки сельдерея, чтобы добавить в суп, рагу, зажарку или соус, совсем не обязательно – небольшие кусочки быстро разморозятся в горячей жидкости, сковороде или кастрюле.

Замороженные кусочки сельдерея можно использовать в таких рецептах, как суп с пшеном и овощами, суп гороховый с говядиной, томатный суп-пюре, суп с креветками и овощами, запеканка из рыбы и картофеля и т.д.

Заморозка стеблей сельдерея для приготовления бульона

Слишком длинные стебли разрезать пополам.

Бланшировать в кипящей воде с момента закипания 3 минуты. Слить горячую воду.

Опустить стебли в ледяную воду и дать полностью остыть. Откинуть на дуршлаг.

Далее высушить на кухонном полотенце.

Упаковать в пакеты по 2-3 стебля без предварительной заморозки. Подписать заготовки и отправить в морозильную камеру на хранение.

Размораживать такую заготовку, чтобы добавить в бульон, не нужно. Просто положите замороженные стебли в воду или другую жидкость согласно рецепту. Например, замороженные стебли можно использовать для приготовления борща по классическому рецепту, морковного супа и т.д.

Заморозка листьев сельдерея

Отделить листья от веточек, промыть их и хорошо высушить на полотенце или промокнуть салфетками так, чтобы зелень была сухой.

Мелко нарезать листики.

Переложить в пакет, плотно закрыть. Так как зелень сельдерея очень ароматная, рекомендую замораживать её в 2-3 пакетах, чтобы предотвратить распространение запаха в морозильной камере.

Срок хранения замороженного сельдерея 10-12 месяцев при -18 градусах. Чем мельче нарезка, тем меньше срок хранения. Если стебли сельдерея не бланшировать, то срок годности будет всего 2-3 месяца при -18 градусах.

33 рецепта с сельдереем, которые совсем не скучны

Приготовьте сегодня на ужин один из этих рецептов сельдерея. Эти основные блюда, гарниры и закуски требуют большого количества этого незамеченного овоща.

1 / 33

Моя невестка поделилась со мной этим рецептом, когда я впервые переехал в Луизиану. Она передавалась в семье моего мужа из поколения в поколение. Готовится быстро, сытно и красиво. Я передал это и своим детям. — Руби Уильямс, Богалуса, Луизиана

Перейти к рецепту

2 / 33

Этот гратен из сельдерея очень полюбился нашей семье. Моя бабушка знала, как приготовить блюдо из нескольких простых ингредиентов. — Дэвид Росс, Спокан-Вэлли, Вашингтон

Перейти к рецепту

3 / 33

Сливочно-белый соус хорошо сочетается с мясом и слегка острыми приправами этого приятного блюда из пасты с креветками и сосисками. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

4 / 33

Этот рецепт наваристого супа-пюре из сельдерея согреет любую семейную встречу или тихий домашний вечер. С правильным количеством лукового вкуса, он сливочный и приятный для публики. — Джанет Джеймс, Блафф-Сити, Теннесси

Перейти к рецепту

5 / 33

В жаркую погоду попробуйте прохладный салат с курицей. Мой использует виноград, орехи пекан и сельдерей для фирменного хруста. — Сара Смайли, Бангор, Мэн

Перейти к рецепту

6 / 33

Вегетарианцы будут рады видеть на праздничном фуршете сытный зерновой постный плов. Мне нравится делать это, когда у меня есть дополнительно приготовленная чечевица, ячмень, лебеда и рис. — Джули Мейерс, Хайнсвилл, Джорджия

Перейти к рецепту

7 / 33

Этот приятный салат с макаронами похож на съеденный BLT в тарелке. Сенсационный салат, наполненный хрустящим беконом, нарезанными помидорами, сельдереем и зеленым луком, заправлен острым майонезом и уксусной заправкой. Это настоящий праздник для публики! — Норин Райт, Манила, Индиана

Перейти к рецепту

8 / 33

Это блюдо я приготовила для мамы, когда она вернулась в наш родной город. Поскольку она очень любит креветки и слегка острую пищу, я решил приготовить поблано с начинкой из креветок, чтобы удивить ее. Она была в восторге. — Тина Гарсия-Ортис, Тампа, Флорида

Перейти к рецепту

9 / 33

Хрустящий зеленый салат и хрустящий французский хлеб дополняют это блюдо с креветками. У меня всегда есть острый соус, когда я подаю его, и я обнаружил, что пакеты с рисом быстрого приготовления в микроволновой печи делают процесс немного проще. — Джо Энн Грэм, Овилла, Техас

Перейти к рецепту

10 / 33

Я люблю жарить овощи, особенно прямо с грядки. Летняя колбаса — забавный вариант, а овощи действительно сияют в этом салате из основного блюда. Свежие огородные травы также прекрасно сочетаются с этим салатом. Чтобы еще больше усилить вкус, попробуйте приготовить салат романо на гриле вместо салатной смеси. — Ноэль Майерс, Гранд-Форкс, Северная Дакота

Перейти к рецепту

11 / 33

Когда я взял бутылку смеси «Кровавая Мэри», продавец сказала, что иногда использует ее для маринования жаркого. Я попробовал, а затем решил добавить больше ароматов, которые другие любят в «Кровавой Мэри», например, пепперончини и сельдерей. — Рене Пейдж, Рошель, Иллинойс

Перейти к рецепту

12 / 33

После прочтения истории Stone Soup нам понравилось придумывать эту версию классической сказки. Он полон овощей и множества других ингредиентов… достаточно, чтобы каждый мог принести что-то, чтобы добавить веселья и вкуса! — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

13 / 33

У нас всегда есть большой летний сад, где до осени остается много урожая. Именно тогда мы собираем лук, болгарский перец, помидоры и баклажаны — некоторые ключевые ингредиенты этого блюда. Этот рецепт получается Cajun со святой троицей (лук, сельдерей и болгарский перец), креветками и хлопьями красного перца. — Барбара Хан, Парк-Хиллз, Миссури

Перейти к рецепту

14 / 33

Для сытного обеда или ужина подавайте тарелки этого густого супа со свежеиспеченным хлебом. Наполненный кусочками овощей, его легко смешать в холодный день. — Лоррейн Каланд, Шуния, Онтарио

Перейти к рецепту

15 / 33

Большое количество орехов пекан и бекона придают этой начинке неповторимый вкус, а использование фасованной смеси сокращает время приготовления. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

16 / 33

В этой ароматной веганской джамбалайе вместо мяса используются удобные консервированные бобы, и вы никогда не останетесь голодными. — Кристал Джо Брунс, Илифф, Колорадо

Перейти к рецепту

17 / 33

Этот сытный суп с оттенком острого перца наполнен овощами, курицей и лапшой. Рецепт от моего тестя, но я подправила его, чтобы сделать его своим. — Норма Рейнольдс, Оверленд-Парк, Канзас

Перейти к рецепту

18 / 33

У моей мамы было много «выигрышных» рецептов, и этот был одним из любимых в нашей семье. Я до сих пор могу представить эти шарики с кукурузной начинкой, окружающие большое мясное блюдо, заваленное одним из ее восхитительных блюд. — Одри Гро, Лейк-Миллс, Айова

Перейти к рецепту

19 / 33

Наше собрание готовило обед, на котором я помогал, и мы должны были использовать индейку, оставшуюся от церковного ужина в честь Дня Благодарения. Всем это так понравилось, что на другой церковной трапезе мы приготовили индейку специально для моего салата. — Донна Риар, Олдс, Альберта

Перейти к рецепту

20 / 33

Морковь и зеленый перец придают этому блюду красочность, привлекающую внимание во время обеда. Кукурузная запеканка также является хорошей идеей, когда вам нужно приготовить блюдо заранее — простая выпечка — это все, что нужно, чтобы закончить его. — Дж. Браун, Форт Додж, Айова

Перейти к рецепту

21 / 33

Это восхитительное рагу станет сытным ужином с легким оттенком. Нежирная нарезка мяса, травы, приправы и свежие овощи делают его таким ароматным, что вам захочется еще одну тарелку! — Джеймс Хейс, Риджкрест, Калифорния

Перейти к рецепту

22 / 33

Этот рецепт супа минестроне особенный для меня, потому что это один из немногих ужинов, который любит вся моя семья. И я могу чувствовать себя хорошо, подавая его, потому что он полон питательных веществ и содержит мало жира. — Лорен Бреннан, Худ-Ривер, Орегон

Перейти к рецепту

23 / 33

Вкусные грибы и лук дополняют насыщенный аромат трав этой удивительной начинки. Эта заправка остается такой влажной, потому что она приготовлена ​​в мультиварке. — Рут Энн Стелфокс, Рэймонд, Альберта

Перейти к рецепту

24 / 33

Начиненные сочным сочетанием дикого риса, грибов и сушеной клюквы, эти золотистые курочки обязательно станут праздничным блюдом в вашем доме. Это замечательная смена темпа по сравнению с традиционной индейкой. — Нэнси Хорсбург, Эверетт, Онтарио.

Перейти к рецепту

25 / 33

Если за столом есть любители тыквы или клюквы, вот ваш новый рецепт. Он красочный, сочетание вкусов восхитительное, и это подходящее дополнение к меню на День Благодарения. — Дороти Притчетт, Уиллс-Пойнт, Техас,

Перейти к рецепту

26 / 33

Моя мама готовила это нежное и успокаивающее блюдо, пока я рос. Всякий раз, когда у меня остается курица или индейка, я с нетерпением жду возможности приготовить это простое, но вкусное блюдо. —Касандра Хетрик, Линдси, Огайо

Перейти к рецепту

27 / 33

Единственный в своем роде салат из макарон, сочетающий в себе нежную курицу, сладкие абрикосы и хрустящие овощи. Кроме того, лимонная заправка не может быть лучше. — Сьюзан Войт, Плимут, Миннесота

Перейти к рецепту

28 / 33

Взбитая кукуруза и масло сделают мой курино-кукурузный суп домашним и наваристым. По этому рецепту получается большая порция, но суп хорошо замораживается для будущих блюд — это одна из причин, почему супы — это мое любимое блюдо. — Беверли Хоффман, Сэнди-Лейк, Пенсильвания

Перейти к рецепту

29 / 33

Этот рецепт тушеного гамбургера я получил от женщины из нашей церкви, Лоис Генри, когда мне нужно было найти способ израсходовать наше изобилие консервированных в домашних условиях помидоров. Моему мужу это нравится, а мне нравится, что его легко разогреть для беззаботного ужина в зимние месяцы. — Марсия Клэй, Трумэн, Миннесота

Перейти к рецепту

30 / 33

У нас в городе ежегодно проходит фестиваль клубники, поэтому рецепты с клубникой здесь популярны. Я подаю этот салат на обеды и всегда получаю комплименты. — Бетти Мэлоун, Гумбольдт, Теннесси

Перейти к рецепту

31 / 33

Это забавное основное блюдо, напоминающее традиционные корн-доги, особенно актуально в осенние дни. Он идеально подходит для футбольных вечеринок, которые мы с мужем часто устраиваем. Особенно вкусно оно прямо из печи. – Марси Сюзанна Олипейн, Бельвиль, Иллинойс

Перейти к рецепту

32 / 33

Этот рецепт передала нам бабушка моего мужа, и он просто замечательный, особенно с корзиной теплого свежего хлеба на гарнир. Этот суп хорошо застывает. — Венди Уилкинс, Пратвилл, Алабама.

Перейти к рецепту

33 / 33

Люди не могут насытиться сладким виноградом и хрустящей брокколи в этом красочном салате. Я ценю его удобство. — Терри Твайман, Бонанза, Орегон

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 17 мая 2019 г.

Laurie Dixon

Страстно желая писать всю свою жизнь, Лори присоединилась к команде Taste of Home, чтобы объединить два своих любимых дела — творческое письмо и еду. Она проводит большую часть своего времени, играя со своей собакой, сочиняя рассказы и, конечно же, пробуя новые рецепты.

23 рецепта сельдерея, которые доказывают, что сельдерей — это нечто большее, чем муравьи на бревне

Сельдерей — один из тех продуктов, которые хранятся вечно, а это значит, что прямо сейчас у вас в холодильнике может быть его связка. Эти рецепты сельдерея из архивов Epi дадут вам массу идей о том, как его использовать. Конечно, есть хрустящие закуски, но сельдерей также играет звездную роль в успокаивающих супах, сытных тушеных блюдах, слегка пикантных коктейлях и лучших ярких, хрустящих салатах.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Анны Стоквелл

    Рагу из персидского сельдерея с грибами (Хореш-э Карафс)

    В этой вегетарианской версии хореша от автора кулинарной книги Наджми Батманглий вместо красного мяса используются грибы. Она отмечает, что его особенно хорошо делать из свежего молодого сельдерея, «когда нити не слишком жесткие».

  • Фото Алекса Лау

    Комбу Сельдерей

    Это один из наших самых любимых рецептов приготовления сельдерея. Для этого требуется всего 5 ингредиентов, но это стоит особого внимания. Удаление волокнистых кусочков с внешней стороны каждого стебля с помощью овощечистки дает вам чистый хруст без каких-либо волокон, застрявших между зубами.

  • Фото Челси Кайл, стилист Анны Стоквелл

    Суп из чечевицы и курицы со сладким картофелем и эскаролом

    Этот питательный, ароматный суп содержит 10 стеблей сельдерея, так что он быстро справится с вашей заначкой из сельдерея . Для дополнительной сытности, успокаивающей миски он также содержит сливочный сладкий картофель, тертую курицу, эскарол и французскую чечевицу.

  • Фото Келли Пулейо

    Пейзажный бассейн

    Поместите нарезанные стебли сельдерея в соковыжималку (или блендер) для освежающей основы коктейля. Растительный вкус смягчается цитрусовым Lillet blanc и лимонным соком, а его пикантная сторона поддерживается мескалем и щепоткой копченой соли.

  • Фото и фуд-стайлинг Анны Стоквелл

    Сельдерей, тушенный с чечевицей и чесноком

    Обжаривание, а затем быстрое тушение в вине превращают скромный овощ в блюдо, достойное основного блюда. (Конечно, добавление маринованной чечевицы, хрустящего хлеба и жареного яйца не помешает.)

  • Фото Джозефа Де Лео, стилист Эрики Джойс

    Картофельный салат с рассолом

    Сухая натирка делает картофель и морковь хрустящими и сливочными с приятным острым уксусным привкусом. Смешайте их, еще теплыми, с остатками измельченной курицы и хрустящим сырым сельдереем, луком и, да, нарезанными маринованными огурцами, чтобы приготовить салат с двойным маринадом и веселым ужином.

  • Фото Челси Кайл, стилист Алекс Бранниан, фудстайл Мишель Гаттон

    Салат из эндивия, яблок и сельдерея с копченым миндалем и чеддером приятный горьковатый привкус.

    Может быть, это твой салат на День Благодарения?

  • Фото Челси Кайл, стилист Перл Джонс

    Зимний итальянский рубленый салат

    Насыщенным пепперони и маринованным артишокам нужна хрустящая корочка сельдерея, чтобы сбалансировать этот сытный вкус итальянского рубленого салата.

  • Фото Alex Lau

    Сельдерей на салате из сельдерея

    Ленты сельдерея имеют землистую сладость, которая прекрасно сочетается с тонко нарезанными стеблями сельдерея. Заправка здесь тоже беспроигрышная, она сделана из лимонной цедры, лимонного сока, каперсов и петрушки.

  • Фото Алекса Лау, реквизит — Софи Странгио, фуд-стайлинг — Перл Джонс яблочного уксуса и посыпать черным перцем. Джин? Действуй.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Анны Стокуэлл

    Крабовый салат Тостадас

    Хрустящие тостады с крабовыми палочками и авокадо, сладкими помидорами черри и хрустящим сельдереем. Можете ли вы представить себе более приятный обед или ужин?

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт, реквизит — Кален Камински, фуд-стайлинг — Ребекка Юркевич

    Классическая начинка из трав и фенхеля

    начинка. Не нужно ждать Дня Благодарения!

  • Фото Челси Кайл, стилист Анны Стокуэлл

    Куриный салат с абрикосами, сельдереем и сыром с плесенью

    Держите этот рецепт салата в заднем кармане, пока не наступит сезон абрикосов. Это стоит ожидания, мы обещаем.

  • Фото Алекса Лау

    Салат из фенхеля и сельдерея с сыром с плесенью и грецкими орехами

    Фенхель и сельдерей разделяют не только сомнительную честь быть недооцененными овощами. Их хрустящий хруст потрясающий в сыром виде, что доказывает этот рецепт салата с густой текстурой.

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт, реквизит — Кален Камински, фуд-стайлинг — Энди Барагани

    Маринованная фасоль с сельдереем и рикоттой Salata

    Сельдерей отлично подходит для приготовления пищи, так как он долго остается хрустящим. Смешайте ломтики с этим травяным, острым салатом из маринованной фасоли, и у вас есть обед на всю неделю.

  • Фото Эммы Фишман, Food Styling Сью Ли

    Тигровый фруктовый салат

    Этот салат вдохновлен китайским блюдом лао ху цай, также известным как тигровый салат. Незрелые сливы, нектарины или персики маринуют в острой заправке и перемешивают с хрустящим сельдереем и зеленью.

  • Фото Маркуса Нильссона

    Салат из сырых артишоков с сельдереем и пармезаном

    В этом восхитительном салате землистый вкус сырых артишоков перекликается с хрустящим сельдереем и ореховым сыром.

  • Фото Калеба Адамса

    Пряная жареная говядина

    Это соленое, острое и острое жаркое из полосок говядины и большого количества нарезанного соломкой сельдерея и моркови.

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт, реквизит — Кален Камински, фуд-стайлинг — Энди Барагани

    Жареный палтус с листьями сельдерея Salsa Verde

    Листья сельдерея ароматные и вкусные; здесь делают отличный соус к рыбе.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2025 © Все права защищены.