Сельдерей черешковый как готовить: Салат из черешкового сельдерея – 7 пошаговых фото в рецепте

0

Жареный сельдерей рецепт с фото, как приготовить жареный сельдерей с куриным филе

Жареный сельдерей рецепт с фото, как приготовить жареный сельдерей с куриным филе

Поиск рецептов по ингредиентам или тегам

×

Добавить рецепт

K

Kalinka

Фото жареного сельдерея

Необычное и вкусное блюдо в китайском стиле. Нравится даже тем, кто сельдерей не очень жалует.

Ингредиенты рецепта жареного сельдерея

  • Сельдерей черешковый (общей массой около 1кг) — 2 шт
  • Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу )
  • Филе куриное ((у меня была грудка 700гр) также можно использовать говядину или свинину ) — 2 шт

Как приготовить жареный сельдерей, пошаговый рецепт с фото

Моем сельдерей, режем поперек на пластиночки (можно нарезать соломкой)

Серединку всегда оставляю (делаю салат с добавлением яблока)

Мелко режем лук

Рубим чеснок

Филе режем тоненькой соломкой (удобнее, когда филе подморожено)

Прогреваем сковородку, наливаем немного растительного масла, насыпаем свежемолотый черный перец, ждем когда масло закипит (по перцу видно)

Обжариваем лук, чеснок буквально одну минуту
Добавляем томатную пасту и обжариваем

Добавляем филе, обжариваем 1-2 минуты, постоянно перемешивая

Насыпаем сельдерей, солим, обжариваем периодически перемешивая минут 5-8 (в зависимости от количества)
Готовность определяется по филе.
Выключаем плиту, даем блюду отдохнуть 5 минут.

Наш сельдерей готов! Приятного аппетита!
P.S.: Можно употреблять как самостоятельное блюдо, также очень хорошо сочетается с рисом, фунчозой и длинной лапшой. При желании можно добавить острый соус и яблочный уксус – буквально чайную ложечку (мне лично нравится с уксусом и острым соусом).

24801

78

4

  • Таша
  • sini4ka1979
  • Камелена
  • Валентина

5

  • евгеша нижний новгород
  • Ольга Шилина
  • Таша
  • sini4ka1979
  • froggysmile2008

Нравится

Добавить в закладки

Распечатать

Теги: стебли сельдерея куриное филе лук растительное масло томатная паста чеснок соль перец черный обед и ужин

Жареный сельдерей — рецепт себе на стену:

Поделиться

Еще рецепты от Kalinka

Теперь вы знаете, как приготовить жареный сельдерей по рецепту от кулинара Kalinka. Мы надеемся, что жареный сельдерей и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Салат из черешкового сельдерея и свежих огурцов

Теги:

  • салат из черешкового сельдерея
  • салат с сельдереем
  • салат из свежих огурцов
  • витаминный салат
  • полезный салат
  • зеленый салат

Черешковым сельдереем приятно похрустеть даже просто нарезая его на кусочки и макая в соус типа тар-тар. Его сочность и польза выше всяких похвал. А уж в сочетание со свежим огурцом и постным маслом – сельдерей великолепен и раскрывается в полном объеме.

  • Корень сельдерея

  • Огурец

  • Петрушка

  • Подсолнечное масло

  • Соль

Подготовка к приготовлению займет пару минут. Помоем сельдерей, удаляя жесткие концы ближе к корню. Сполоснем зелень и огурец. Обсушите все на салфетке. Подготовьте салатницу.

Порежьте черешки сельдерея тонкими колечками. Сложите в миску.

Теперь очередь огурцов. Мелкий кубик.

Петрушка, только листики, крошится мелко.

Все собираем в салатник. Немного соли по вкусу и ароматное растительное масло сверху.

Перемешиваем. Вот и все.

Можно подавать с хлебом или хлебцами, к мясу, рыбе, птице и блюдам из картофеля. Очень вкусно!

ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Соль000
Огурец0,80,12,8 15
Подсолнечное масло019,980 179,8
Петрушка0,5550,061,14 7,05
Корень сельдерея1,950,459,75 52,5
Всего в блюде32013254
Всего в 1 порции1106127
Всего в 100 граммах17489

Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

Садоводство и кулинария Сельдерей и сельдерей

Помимо собственного сложного и мягкого вкуса, сельдерей обладает волшебным свойством, усиливающим действие многих других ингредиентов. Это свойство лучше всего проявляется во французской кухне мирапуа, комбинации лука, моркови и сельдерея, которая при обжаривании в масле или масле составляет основу большинства соусов, супов и тушеных блюд, вдохновленных французскими традициями. Каджунская кухня также известна своей святой троицей — луком, сладким перцем и сельдереем. Сельдерей в той или иной форме входит в состав любого хорошего урожая. И, конечно же, ореховый, землистый, ароматный и слегка солоноватый вкус сельдерея, если им часто просто наслаждаются сами по себе.

Несмотря на то, что сельдерей в огороде очень ценен, он не славится своими питательными веществами. Это хороший источник витамина К и натрия, но это все. Он давно известен своими противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, но больше всего его по-прежнему ценят за магию, которую он оказывает на наши органы чувств.

Исторические сведения
 

Сельдерей был хорошо известен грекам как кулинарное ароматическое, декоративное и лекарственное растение. Римляне быстро переняли это использование и его название и начали использовать его как соус песто. Оба назвали его селиноном, от которого произошло название, которое мы сейчас используем. Вкус, которым они наслаждались, вероятно, очень похож на тот, что мы наслаждаемся сегодня, но он был из-за небольшой листовой формы, а не из-за большого стебля или луковицы, которые обычно используются сегодня. Это было больше похоже на низкорослый сельдерей с полым стеблем, который до сих пор используется в китайской кухне.

Листовой сельдерей, также известный как сельдерей для супа или мелкорастущий, легко доступен в виде семян в каталогах и магазинах оптовых продуктов. Его легко выращивать, и он часто переживает зиму. Его семена также были популярным ингредиентом в греческой, римской и восточно-индийской кухне. Семена листового сельдерея по-прежнему используются в качестве специи, ароматизатора соли, в фармацевтике и парфюмерии.

Разновидности сельдерея с мясистыми нежными стеблями появились только в семнадцатом веке. Требовавшие значительного опыта и труда для производства, они были доступны только для богатых. В восемнадцатом веке появился более простой в выращивании, нежный и сладкий сорт красного сельдерея, но он почему-то так и не стал популярным.

В начале 1800-х годов были введены несколько более простые в выращивании сорта, но они прижились только на болотистой почве в прохладных и влажных регионах. Трансплантаты нужно было высаживать в траншеи глубиной 12 дюймов, которые постепенно заполнялись почвой. Обычно жесткие и горькие стебли размягчались и белели во влажной темной почве. После сбора урожая внутри растений было так много грязи, что этот новый овощ не стал популярным.

В 1870-х годах была выпущена самоочищающаяся форма стебля сельдерея. Золотисто-желтый сельдерей с лимонно-желтыми стеблями вернул этому ароматизатору популярность. Затем в 1890, была выпущена еще более простая в выращивании естественно белая версия под названием Pascal. Коммерческие производители быстро приняли его. Действительно необычно, что эта классическая семейная реликвия продолжает оставаться доминирующим коммерческим сортом стеблей сельдерея.

Луковичная форма сельдерея была представлена ​​в 1827 году. Легкий в выращивании и хранении, сельдерей, также известный как корень сельдерея, стеблевой сельдерей и реповидный сельдерей, сразу же стал популярным в Европе. По какой-то причине он никогда не был популярен в Северной Америке. Только в последние годы он стал стандартным овощем, который можно найти в наших супермаркетах. Этот сорт сельдерея образует очень полезную луковицу между стеблями и корнями. В магазине он выглядит как внутренности мяча для софтбола. Но отрежьте тонкие корни и очистите узловатую кожицу, и обнаружится нежная и ароматная белая мякоть.

Качественное выращивание
 

Все формы сельдерея предпочитают расти на плодородной влажной почве с большим количеством органических веществ. Они не любят жару и сухие условия середины лета. Все они растут довольно медленно, поэтому требуют большого терпения. Другими словами, выращивание сельдерея не для начинающего садовода.

Листовой сельдерей — самая простая форма для начала. Он растет и выглядит как петрушка. Его можно сразу посеять в травяной сад. Но чтобы его не захлестнули сорняки, лучше всего выращивать его как растение для подстилки, такое как стеблевой сельдерей и сельдерей (см. ниже). Клумбовые растения можно высадить в саду с травами для обрезки листьев, если это необходимо для кухни. Однако растения имеют тенденцию к побегу или к семенам. Сохраните и высушите семена для прекрасного добавления к карри.

Как стеблевой, так и сельдерейный сельдерей можно выращивать в теплице в начале апреля. Я предпочитаю более позднюю дату начала, чем обычно, чтобы свести к минимуму воздействие на быстрорастущие растения сильной жары в конце июня и начале июля. Это также снижает риск проверки (остановки) роста, если вам нужно дождаться подходящей погоды, чтобы пересадить их в начале июня.

Использование свежих семян и поддержание дневной температуры около 25°С и ночной температуры около 18°С ускоряет типичный 3-недельный период прорастания. Пересадите молодые растения в более просторные места, как только их корни начнут протягиваться. Никогда не допускайте, чтобы они были привязаны к горшку, высыхали или подвергались воздействию тепла выше 30 C. Поскольку прорастание очень привередливое, а рост настолько критичен, я предлагаю покупать очень молодые растения в середине мая, пересаживать их в горшки и осторожно отделка их в вашем доме и крыльце.

Для черешкового сельдерея подходит сорт Юта, так как он остается компактным. Танго лучше переносит более высокие температуры и более сухую почву. Если вы начинаете выращивать собственные семена, ищите красный стеблевой сельдерей. На самом деле он более темно-зеленый, чем малиновый, но он менее привередлив и, безусловно, имеет более настоящий вкус сельдерея. Для сельдерея лучше всего подходит Giant Prague для крупных луковиц, а Prinz для более мелких луковиц. Но я считаю, что все сорта одинаково хороши.

Сельдерей черешковый высаживать в сад только после того, как ночные температуры будут надежно держаться выше 10°С (примерно в середине июня). Как стеблевой, так и сельдерейный сельдерей должны иметь пространство не менее 12 дюймов вокруг каждого растения. Хорошо полейте их. Для исключительного аромата (и для предотвращения появления некоторых сорняков) каждый месяц посыпайте четверть стакана соли вокруг каждого растения.

Для выращивания стеблевого сельдерея еженедельно требуется более одного дюйма дождевой или поливной воды. Если вода непостоянна, у растений может развиться «черное сердце». Чтобы помочь стеблям самостоятельно побледнеть, обвяжите их несколькими слоями газеты, скрепленными шпагатом. Вы можете удалить это время от времени, чтобы украсть несколько внешних стеблей для кухни. Пока газета выключена, проверьте свои растения на наличие насекомых и болезней. Если стебли полые, увеличьте полив. Если они желтеют, насыпьте вокруг растений дополнительное количество зрелого компоста.

Для выращивания сельдерея регулярный полив не так важен. Луковицы будут более гладкими, нежными и менее зелеными, если вы присыпете немного земли поверх расширяющихся луковиц.

Собирайте стебли сельдерея, как только они начинают становиться полыми или теряют силу, обычно в сентябре, когда погода становится прохладнее. Срежьте листья и корни, затем плотно заверните в полиэтиленовый пакет и поставьте в холодильник. (Они должны храниться месяц или два.)

Луковицы сельдерея будут продолжать набухать при похолодании. Оставьте их в земле до прогнозируемых ночных заморозков минус 3 градуса. Вытащите растения и срежьте зеленые верхушки и корни с почвой. Свободно заверните луковицы в полиэтилен и поставьте в холодильник. (При хорошем выращивании сельдерей можно хранить около года.)

Применение для сельдерея
 

Я думаю, что каждый знает более чем достаточно способов использования типично жестких и агрессивных стеблей сельдерея. Однако настоящие возможности для зачарования дает сельдерей. Поджарьте его целиком, прямо в очищенной кожуре, чтобы отделить маслянистую сливочную мякоть. Кусочки сельдерея, приготовленные в любом рагу, обязательно добавят некий je ne sais quoi. Кусочки сельдерея, добавленные в готовящееся ризотто, делают его просто райским. Несмотря на нежность, сельдерей способен противостоять острому уксусу в маринаде. Céleri remoulade — это классический салат из тертого сельдерея, заправленного майонезом со вкусом дижонской горчицы. Подумайте о том, чтобы расширить это блюдо, добавив тертый фенхель и яблоко. Сельдерей также нежный и достаточно мягкий, чтобы его можно было подавать в сыром виде.


Рецепт

Картофельное пюре с сельдереем

Дэвид Колмейер

На 4-6 порций

Остатки можно охладить, сформировать котлеты и поджарить для вкусных блинов. Или их можно разбавлять бульоном и использовать в качестве основы для любого количества замечательных супов-пюре.

  • 5 картофелин среднего размера (для запекания), очищенных и нарезанных на куски
  • 1 луковица сельдерея (корень), очищенная и нарезанная на кусочки
  • 4 крупных зубчика чеснока, крупно нарезанных
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 стакана воды
  • 3/4 стакана сливок или молока, подогретых
  • морская соль по вкусу
  • свежемолотый белый перец по вкусу

Смешайте сельдерей с небольшим количеством соленой воды или уксуса, чтобы мякоть не потемнела. Поместите картофель, сельдерей, чеснок, лавровый лист и воду в среднюю кастрюлю. Доведите до медленного кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне, не накрывая крышкой, пока картофель и сельдерей не начнут разваливаться, около 20 минут. Добавьте больше воды, если она полностью испарится до того, как овощи будут готовы. (Большая часть воды должна испариться.)

Вытащите лавровый лист. Размять овощи картофелемялкой или электрическим миксером. (Не используйте блендер или кухонный комбайн, так как они сделают его липким.) Взбейте сливки, соль и перец по вкусу. Перед подачей осторожно разогрейте на водяной бане.

Маринованный черешковый сельдерей – рецепт с фото, как замариновать стебли растения в домашних условиях. блюда из сельдерея. Маринованный сельдерей. Пюре из сельдерея Как замариновать черешковый сельдерей

Маринованный сельдерей – Это оригинальная заготовка на зиму. Он станет отличным дополнением к любому гарниру, поэтому обязательно добавьте его в свой список любимых рецептов.

Маринованный сельдерей – рецепт .

Состав:
– лимонный сок – 30 мл
– мед, семена кунжута – по одной чайной ложке
– черешковый сельдерей – 155 г
– зубчик чеснока – 2 штуки
– бадьян – ? ПК.
– пучок петрушки
– морская соль – ? чайная ложка
– перец красный молотый – на кончике ножа

Приготовление:
1. Стебли сельдерея промыть, удалить жесткие волокна, нарезать кусочками по 6 см, сложить в емкость с плотно закрывающейся крышкой.
2. Мелко нарежьте петрушку и чеснок.
3. В емкость с кусочками сельдерея положить соль, острый перец, толченый анис, семена кунжута, чеснок, петрушку.
4. В отдельной емкости смешать мед, сок лимона, подогреть в микроволновке, добавить оливковое масло.
5. Залить сельдерей специями, накрыть крышкой, встряхнуть пару минут, оставить на 5 часов. Время от времени встряхивайте сельдерей.

Сельдерей, маринованный в масле.

Состав:
– вода – 500 мл
– сельдерей черешковый – 520 г
– гвоздика – 3 штуки
– уксус (винный, яблочный) – 200 мл
– соль – столовая ложка
– оливки
– масло растительное
– перец черный горошком

Приготовление:
сельдерей тщательно, нарезать кусочками.
2. Смешать соль, гвоздику, лавровый лист, перец, измельченный чеснок, уксус, воду.
3. Добавить нарезанный сельдерей, вскипятить. Это займет около 5 минут.
4. Дать сельдерею остыть прямо в маринаде, откинуть на дуршлаг.
5. Сложить сельдерей в банку, залить доверху маслом (его нужно предварительно разогреть). По желанию добавить в банку оливки, но сделать это нужно до того, как залить содержимое растительным маслом.
6. Накрыть крышкой, убрать в холодильник на хранение.

Маринованный корень сельдерея .

Ингредиенты:
– соль – 30 г
– лимонная кислота – 3 г
– вода – 9 стаканов (5 стаканов для бланширования и 4 для маринада)
– гвоздика – 3 шт
– корень сельдерея – 1 килограмм
– уксус – столовая ложка

Приготовление:
1. Вымойте и очистите корнеплоды.
2. Сельдерей нарезать кубиками или натереть на терке.
3. Залить соль и лимонную кислоту пятью стаканами воды, поставить на средний огонь.
4. После закипания воды и растворения лимонной кислоты добавить сельдерей, проварить пару минут.
5. Сельдерей ополоснуть прохладной водой, разложить по стерилизованным банкам.
6. Приготовить маринад: смешать 4 стакана воды с уксусом, добавить черный перец, гвоздику.
7. Сельдерей в банках залить маринадом, закрыть крышками, пастеризовать, хранить в прохладном месте.

Сельдерей – 1 кг.
Морковь – 300 г.
Соль – 1 ст. л.
Сахар – 2 ст.л. л.
Уксус – 1,5-2 ст.л. л.
Специи для овощей по вкусу – 0,5 ст. л.
(можно ограничиться смесью перцев и паприки)
Масло растительное кукурузное рафинированное – 150 мл.
Вода – 3 ст.л. л.

Польза сельдерея широко известна. В нем содержится множество необходимых для организма веществ, витаминов и микроэлементов.
Сельдерей и морковь вымыть, очистить и натереть на специальной терке. Размер нарезки важен для технологии приготовления.
Сложите и перемешайте в емкости (кастрюле), в которой будете мариновать корнеплоды.
Маринад.
Насыпьте в кастрюлю 3 ст.л. л. воды, поставить на огонь, растворить в ней сахар и соль.
Довести до кипения, добавить специи, уксус и растительное масло. Снова доведите до кипения.
Натертые овощи залить маринадом. Тщательно перемешайте.
Оставляем мариноваться на 3-5 часов, периодически перемешивая сельдерей с морковью.

Разница во времени (3-5 часов) определяется вкусовыми предпочтениями. Кому-то нравится более хрустящая закуска, а кому-то больше маринованная.
Приятного аппетита и полезных овощных закусок!

Спасибо за внимание!

Зелень

Описание

маринованный сельдерей Считается одной из самых полезных закусок, так как готовится исключительно из полезных продуктов. Как известно, такое приготовление относится и к диетическим продуктам. Поэтому тем, кто регулярно соблюдает диеты, эта закуска из маринованного сельдерея придется как нельзя кстати.

Замариновать стебли сельдерея в домашних условиях на самом деле не так просто. Поэтому обязательно следуйте пошаговой инструкции с фото ниже в рецепте, и ни в коем случае не пренебрегайте ею. В этом случае черешковый сельдерей готовят вместе со спаржевой фасолью. Эти два ингредиента идеально сочетаются в этой замечательной закуске. Можно даже сказать, что они прекрасно дополняют друг друга. Кроме того, в этом фото-рецепте черешковый сельдерей маринуется с некоторыми специями и специями. В результате вы получите готовый пикантный салат, которым можно довольствоваться в любое время года.

Начнем мариновать сельдерей дома!

Ингредиенты

Ступени

    Для приготовления полезной заготовки используем тонкие стебли сельдерея, не содержащие жестких прожилок. Зелень сначала промываем, а затем нарезаем поперек на мелкие кусочки.

    Стручковую фасоль надрезаем с двух сторон, после чего вытаскиваем из нее ненужную жилку. Затем нарежьте продукт небольшими кусочками.

    У чистых перцев чили отрезать хвостики, а затем вырезать из них все семена. Подготовленные перцы нарежьте тонкими кольцами. Для любителей острой пищи в банку с заготовкой можно поместить несколько целых жгучих плодов.

    Чеснок очищаем от шелухи и нарезаем достаточно тонкими кружочками. Имбирь также следует очистить от кожуры, затем нарезать небольшими полосками.

    Оливковое масло нагреваем до семидесяти градусов, не больше. Если у вас нет прибора для измерения температуры, то греть масло придется на глаз. В разогретое масло добавьте нарезанный перец, имбирь, чеснок, горшечный перец, гвоздику, мускатный орех и уксус.

    Теперь вернемся к нарезанному сельдерею и зеленой фасоли. Бланшируем их три минуты в сильно кипящей воде, затем откидываем ошпаренные овощи на дуршлаг на сто воды. Затем смешайте стебли сельдерея и зеленую фасоль с сахаром и солью и дайте зелени впитать добавленные ингредиенты. Через пять минут добавьте к той же зелени все специи, смешанные в масле. Все тщательно перемешиваем.

    Готовую маринованную закуску разложить в обработанные банки и плотно закрыть крышками. Когда заготовка полностью остынет, переместите ее в холодное место. Срок хранения маринованного сельдерея до десяти суток в холодильнике. Приятного аппетита!

Продукты
Сельдерей свежий (стебли) – 520 г
Уксус столовый 9% – 200 мл
Вода – 500 мл
Масло растительное – 50-100 мл
Чеснок свежий – 1 зубчик
Оливковая косточка – 90-900 – 1 столовая ложка
Лавровый лист – 2 шт.
Гвоздика – 3 шт.
Перец черный горошком – 6 шт.

Как замариновать сельдерей в масле
1. Стебли свежего сельдерея вымыть, удалить листья. Сельдерей нарежьте небольшими кусочками.
2. Измельчить свежий чеснок: мелко порубить ножом или чеснокодавилкой.
3. Приготовить маринад: в воду всыпать столовый уксус, измельченный зубчик чеснока, 1 столовую ложку соли, все приправы. Тщательно перемешайте маринад.
4. Налейте маринад в кастрюлю. Опустите в маринад подготовленные стебли сельдерея.
5. Поставьте кастрюлю с маринованным сельдереем на медленный огонь. После закипания содержимого кастрюли варить сельдерей 5 минут.
6. Кастрюлю с вареным сельдереем снять с огня, оставить в комнате до полного остывания.
7. После того, как сельдерей остынет до комнатной температуры, достаньте его из маринада. Выложите сельдерей в миску для маринования. При мариновании сельдерея на дно емкости можно положить оливки, это придаст готовому блюду более насыщенный вкус.
8. Растительное масло подогреть до температуры 40-50 градусов. В емкости с сельдереем и оливками влить теплое масло. Масло должно полностью покрывать овощи.
9. Емкость с сельдереем плотно закрыть крышкой, поставить в холодильник на 1-2 дня для маринования.
10. Сельдерей, маринованный в масле, готов к употреблению.

Фкуснофакты

– Калорийность сельдерея маринованного – 27 ккал/100 грамм.

Маринованный сельдерей можно есть сразу после 3 дней маринования. Кроме того, сельдерей маринуют впрок. Особенностью консервирования маринованного сельдерея для длительного хранения является предварительная стерилизация банок, а также плотно завинчивающихся крышек.

Хранить маринованный сельдерей при температуре 4-6 градусов, годен 2 года.

Общая стоимость продуктов для приготовления маринованного сельдерея по нашему рецепту составит 200 руб. (в среднем по Москве на июнь 2017 г.).

Для красоты сельдерей можно срезать наискосок, так заготовка получится более эстетичной.

Чтобы слегка подкислить заготовку, можно добавить немного лимонного сока.

При заготовке сельдерея можно добавлять специи: черный и красный перец, стручковый перец, кинзу.

Как приготовить маринованный сельдерей

Продукты
Сельдерей свежий (стебли) – 400 грамм
Лук репчатый – 2 шт.
Чеснок свежий – 2 зубчика
Перец острый, стручок – 1 шт. – 100 миллилитров
Соль – 1 столовая ложка
Сахар – 2 столовые ложки
Лавровый лист – по 1 штуке в контейнере
Специи: душистый перец, гвоздика, кориандр – по вкусу

Способ маринования сельдерея 1. Стебли сельдерея промыть, отделить от листьев. Сельдерей нарезать средними кусочками.
2. На дно подготовленной емкости для маринования положите листья сельдерея. Поверх листьев выкладываем измельченный свежий чеснок, приправы, лавровый лист.
3. Вымойте, очистите и крупно нарежьте две головки лука. Острый перец вымыть, удалить семена, жилки, нарезать мелкой продольной полоской.
4. Подготовленные и нарезанные стебли сельдерея разложить в емкости для маринования, к ним равномерно добавить нарезанный лук и острый перец.
5. Вскипятить 400 миллилитров воды, залить емкости кипятком. Овощи на пару 2,5 минуты.
6. Полученный настой перелейте в кастрюлю, поставьте на средний огонь. После закипания настоя в воду добавить соль и сахар, прокипятить еще 1,5 минуты. После полного растворения соли и сахара влить в маринад 100 миллилитров столового уксуса и снять кастрюлю с огня.
7. Залить маринадом подготовленные к маринованию емкости с овощами. Жидкость должна полностью покрывать овощи.
8. Накрыть банки, остудить залитый маринадом сельдерей до комнатной температуры.
9. Остывшие банки закрыть плотными крышками, поставить в холодильник на 1-3 дня для маринования.
10. Маринованный сельдерей готов.

Как замариновать сельдерей в масле

Продукты
Сельдерей свежий (стебли) – 520 грамм
Уксус столовый 9% – 200 миллилитров
Вода – 500 миллилитров
Масло растительное
Чеснок свежий – 10 зубчиков
ложка
Лавровый лист – 2 шт.
Гвоздика – 3 шт.
Перец черный горошком – 6 шт.

Как замариновать сельдерей в масле 1. Стебли свежего сельдерея вымыть и удалить листья. Сельдерей нарежьте небольшими кусочками.
2. Измельчить свежий чеснок: мелко порубить ножом или чеснокодавилкой.
3. Приготовить маринад: в воду всыпать столовый уксус, измельченный зубчик чеснока, 1 столовую ложку соли, все приправы. Тщательно перемешайте маринад.
4. Налейте маринад в кастрюлю. Опустите в маринад подготовленные стебли сельдерея.
5. Поставьте кастрюлю с маринованным сельдереем на медленный огонь. После закипания содержимого кастрюли варить сельдерей 5 минут.
6. Кастрюлю с вареным сельдереем снять с огня, оставить в комнате до полного остывания.
7. После того, как сельдерей остынет до комнатной температуры, достаньте его из маринада. Выложите сельдерей в миску для маринования. При мариновании сельдерея на дно емкости можно положить оливки, это придаст готовому блюду более насыщенный вкус.
8. Растительное масло подогреть до температуры 40-50 градусов. В емкости с сельдереем и оливками влить теплое масло. Масло должно полностью покрывать овощи.
9. Емкость с сельдереем плотно закрыть крышкой, поставить в холодильник на 1-2 дня для маринования.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.