Самые полезные йогурты: Какой йогурт самый полезный в 2022 году?

0

топ-5 марок, голосование «Русского Завтрака» — Русский Завтрак

Узнаем, какой йогурт сейчас самый полезный в сетевом ретейле…

Любите йогурт? Думаете, что они полезные? Наш журнал приготовил вам подарок!

На основе читательского голосования и отзывов, мы подготовили разбор 5 самых полезных марок йогуртов. Поехали!

«Активия злаки»

Питьевой йогурт жирностью 2,2%. Состоит из закваски, обезжиренного молока и специальных бактерий.

В составе: сахар, концентрированный яблочный и лимонный соки, мюсли и ржаные отруби

Энергетическая ценность йогурта ― 75 килокалорий. Он также является источником полезной клетчатки.

«Просто Азбука»

Густой йогурт 2,5% жирности, обогащенный бифидобактериями. Ингредиенты йогурта «Просто Азбуки» натуральные.

В составе ― свежее коровье молоко, бифдобактерии, закваска, ягоды и хлопья злаков

Энергетическая ценность «Просто Азбука» ― 72 килокалории. Во вкусе йогурт имеет легкую освежающую кислинку, подходит для приготовления соусов.

«Teos греческий»

Натуральный йогурт жирностью 2% от брестской компании «Савушкин». Он состоит из нормализованного молока и закваски. Белка в «Teos греческий» больше нормы. Энергетическая ценность ― 67 килокалорий.

Закваска «Teos греческий» изготавливается из болгарской молочной палочки и молочных стрептококков

На вопрос, какой йогурт сейчас самый полезный, многие наши читатели проголосовали именно за «Теос». Вкусовых и фруктовых добавок, сахара, загустителей, ароматизаторов в составе «Teos греческий» нет вообще.

Отдельно отметим рекламную компанию «Teos греческий». Она была действительно интересной и успешной.

«Медвежонок»

Обогащенный лактулозой йогурт, подходящий для питания взрослых и детей от 8 месяцев. Состав натуральный.

Молоко, лактулоза, закваска из молочных бактерий, сахар ― состав «Медвежонка»

Лактулоза улучшает работу кишечника, укрепляет иммунитет. Энергетическая ценность ― 88 килокалорий.

«Alpro Кокосовый»

Бельгийский йогурт, обогащенный витаминами и кальцием. Изготовлен из кокосового и соевого молока, содержит витамины.

Коровьего молока в составе «Alpro Кокосовый» нет вообще. Йогурт подойдет для веганов и тех, кто не переносит лактозу

Энергетическая ценность ― 55 килокалорий. Вкусно и натурально!

Вердикт: итак, в нашем голосовании, в номинации «Какой йогурт самый полезный», победила марка…


«Просто Азбука»! В йогурте этой марки только натуральные ингредиенты и нет никаких посторонних включений. Растительный жир также не найден. Наши читатели проголосовали за «Просто Азбука» в номинации «Лучший вкус» и «Лучшие ингредиенты». Поздравляем производителя!

Поделитесь данной информацией в социальных сетях:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Полезные свойства йогурта для организма человека

Сегодня мы знаем йогурт как кисломолочный продукт с повышенным содержанием сухих обезжиренных веществ молока, произведенный с использованием смеси заквасочных микроорганизмов (термофильных молочнокислых стрептококков и болгарской молочнокислой палочки), с/без добавления различных немолочных компонентов, таких как разрешенные стабилизаторы и вкусовые и ароматические добавки: фруктовые джемы, варенье, мюсли и др.

Согласно Техническому регламенту ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» качественный йогурт должен иметь:

  • однородную и в меру вязкую консистенцию, при добавлении стабилизаторов – желе- или кремообразную;

  • бело-молочный цвет, равномерный по всей массе, который может быть изменен в случае добавление иных ингредиентов;

  • кисломолочный вкус и запах, в меру сладкий, а при включении иных ингредиентов – с характерным для ингредиентов оттенком вкуса и запаха.

История йогурта

Но откуда родом всем нам знакомый продукт? Кто был его создателем? И кем определена полезность йогуртов?

Увы, но на первые два вопроса точного ответа нет. Догадки ученых сводятся к тому, что возможно примерно в 5000 году до н.э. его начали готовить в Месопотамии. Первые достоверные упоминания о йогурте как о высокоценном продукте найдены в записях Древней Индии, где он в сочетании с медом описывался как «пища богов».

Далее сведения о йогурте археологами встречались и во многих европейских странах, активно занимающихся скотоводством.

Также существует гипотеза о том, что геном болгарской палочки, мог возникнуть на растениях и далее попасть в состав молока из внешней среды, например, в процессе дойки или через растения, съеденные животными.

Лишь в 1900-х годах в Швейцарии была впервые исследована микрофлора образца уже широко употребляемого пастухами Болгарии йогурта по местному названию «Кисело мляко». В нашей стране йогурт стали производить в начале 20-х годов после важных исследований, сделанных талантливым биологом Ильей Ильичом Мечниковым. Ученый активно изучал воздействие болгарской палочки на организм человека, в частности на сохранение здоровья пищеварительной системы за счет устранение болгарской палочкой болезнетворных бактерий и влияние этого на увеличение продолжительности жизни. Популяризация информации о целебных свойствах йогурта привела к тому, что его начали продавать в аптеках в качестве полезного диетического продукта под названием «Ягурт болгарский», что значило «болгарское кислое молоко».

Форма таблеток позволяла в домашних условиях самостоятельно изготавливать полезное для иммунитета блюдо.

Полезные свойства йогурта

С советских времен считается, что регулярное употребление кисломолочных продуктов способствует восстановлению системы пищеварения. Живые бифидобактерии, как важные составляющие микрофлоры кишечника, принимают участие во многих процессах:

  • усвоения витаминов и белков;

  • улучшения моторики кишечника;

  • синтезе витаминов группы В;

  • связыванию и выведению токсинов;

  • уменьшению патогенных микроорганизмов в кишечнике;

  • а, следовательно, и в процессах повышения иммунного ответа организма. 

Состав йогурта

Кроме живых культур кисломолочных бактерий, в составе йогуртов выделяют: кальций, животный белок, калий, цинк, фосфор, железо, витамины группы В. Для примера, в двух стаканчиках классического йогурта содержится 450 мг кальция, что составляет половину рекомендуемой суточной нормы потребления кальция для ребенка и примерно 30-40% нормы для взрослых.

Не менее важный факт заключается в том, что йогурт практически не вызывает аллергическую реакцию на лактозу, более того, со временем помогает переваривать лактозу других молочных продуктов, тем самым помогает людям, придерживающимся безлактозной диеты, делать послабления. Из-за того, что массовая доля жира в йогурте совсем не велика, варьируется от 0,5-10%, а массовая доля белка достигает 3,2%, его полюбили в качестве приятного и полезного перекуса люди, старающиеся сохранить молодость и фигуру.

Возможный вред от йогурта

Вместе с тем, в йогурте может быть сокрыта и угроза, особенно это касается так называемых «фермерских продуктов». Если йогурт готовится традиционным способом из сырого молока, которое может быть заражено бактериями, например Сальмонелла, Кишечная палочка, Кампилобактер, Листерии, Бруцеллы, при попадании в организм человека они вызывают серьезные заболевания, включая летальные исходы.

Поэтому при покупке йогуртов лучше отдавать предпочтение обработанным промышленным способом, имеющим целостную упаковку и соответствующую всем требования маркировку.

Вреден ли йогурт с истекшим сроком годности? В большинстве случаев – да. Если на поверхности началось образование плесени, удалить ее простым снятием верхнего слоя невозможно. Сама консистенция продукта способствует глубокому и быстрому прониканию спор грибка в нижние слои, заражая продукт целиком.

Поэтому заботясь о своем здоровье, уделяйте внимание не только составу йогурта, но и датам его изготовления, сроку годности.

Натуральные йогурты Подмосковья

Уникальные по вкусовым свойствам и составу йогурты «Кремлевское качество» выпускаются на производственной площадке ФГУП «Агропромышленный комплекс «Непецино». Молокосырье каждое утро поставляется с собственной фермы предприятия, где в экологически чистых районах Подмосковья содержится поголовье крупного рогатого скота Голштинской породы – до 1200 голов в основном стаде.

Рацион коров состоит из собственных питательных грубых, сочных и концентрированных кормов, благодаря чему молоко получается очень вкусным, без горчинки разнотравья.

Ассортимент вкусных и качественных молочных продуктов под брендом «Кремлевское качество» широк. С 2016 года после установки нового производственного оборудования, в него вошли и питьевые йогурты с натуральными наполнителями:

  • биойогурт «Пломбир ванильный» в пюр-пак упаковке;

  • питьевой йогурт со вкусом черная смородина в ПЭТ бутылке по 500 мл;

  • питьевой йогурт со вкусом яблока и злаков в ПЭТ бутылке по 500 мл;

  • питьевой йогурт со вкусом клубники в ПЭТ бутылке по 500 мл.

Попробуйте использовать йогурт вместо молока или сливок для приготовления  ароматных вафель, блинов и булочек или оладий к завтраку. Ешьте охлажденный йогурт вместо мороженого. Его легко разложить по формам, добавить в основание деревянные палочки и определить в морозильную камеру на ночь. А жарким днем насладиться вкусом натуральной сладости.

Взбитый йогурт со свежими фруктами вкуснее и полезнее любых конфет. Хотя йогуртовые конфеты ручной работы тоже не останутся надолго в конфетнице. Вот простой и быстрый способ порадовать маленьких сладкоежек и почитателей полезных для фигуры продуктов:

Желейные конфеты из йогурта

Количество: 10-15 шт., в зависимости от объема формы для заливки. 

Ингредиенты:

  • Йогурт «Кремлевское качество» или биойогурт «Выбор Кремля» –  170 гр
  • Вода питьевая – 50 мл
  • Свежий желатин – 2 ст. ложки
  • Сахар, ваниль, ягоды – по желанию

Приготовление:

  1. Растворите в воде желатин согласно инструкции, размещенной на упаковке. При необходимости разделите на несколько частей и добавьте пищевой краситель, сахар и ваниль по вкусу.
  2. Влейте желатин в йогурт, перемешайте. Если вы подготовили несколько емкостей с окрашенным желатином, добавьте к нем йогурт, перемешайте.
  3. Подготовьте фигурные формочки для конфет. По желанию добавьте в конфетные ячейки нарезанные мелкими кусочками фрукты – бананы, клубнику, голубику, малину, мандарин, ананас, киви, черешню и др. Влейте в ячейки получившуюся массу.
  4. Определите формы в холодильник на ночь. По истечению времени перед подачей окуните нижнюю часть формы в горячую воду, если возникнут сложности с извлечением конфет.

В 2020 году ФГУП «Торговый дом «Кремлевский» запустил изготовление молочной продукции под собственной торговой маркой «Выбор Кремля» на производственной площадке партнера ООО «Барыбинский молочный завод». В состав продукта цельное и обезжиренное коровье молоко, закваска на йогуртовых культурах с использованием бифидобактерий и фруктовый наполнитель. Массовая доля жира в таком продукте невелика и составляет всего 3,0%, а количество молочнокислых микроорганизмов в течение срока годности – не менее 1х107 КОЕ/г.

Теперь большие ценители натурального и безопасного йогурта могут угоститься двухслойными десертными биойогуртами со вкусами любимых ягод: вишня, клубника, лесные ягоды, черная смородина, а также груша-злаки, персик-маракуя, апельсин и даже кофе.

А какой вкус больше понравился Вам?


Рекомендуемые товары

Быстрый просмотр

Биойогурт двухслойный “Апельсин” 3,0% , 330 мл

Нет в наличии

Быстрый просмотр

Биойогурт двухслойный “Вишня” 3,0% , 330 мл

Нет в наличии

Быстрый просмотр

Биойогурт двухслойный “Кофе” 3,0%, 330 мл

Нет в наличии

Быстрый просмотр

Биойогурт двухслойный “Черная смородина” 3,0%, 330 мл

Нет в наличии

Быстрый просмотр

Йогурт обезжиренный 0,1%, 480 мл

Нет в наличии

Заказ услуги

Избранное

Товары отсутствуют

Купить в 1 клик

Оставьте данные и наш оператор
свяжется с Вами

Вход

Забыли?

У Вас нет аккаунта?

Зарегистрироваться

Регистрация

Нажимая на кнопку, я принимаю условия соглашения.

ПРИНИМАЮ НЕ ПРИНИМАЮ

Соглашаюсь на получение E-mail рассылок

У вас уже есть аккаунт?

Войти

Восстановить пароль

5 самых полезных йогуртов на прилавках магазинов

В настоящее время существует так много марок и стилей йогуртов, что может возникнуть путаница при выборе наилучшего варианта в молочном отделе.

От греческого до исландского, от полножирного до обезжиренного, а также множество вариантов на растительной основе, на что должны обращать внимание потребители, пытаясь сделать самый здоровый выбор?

«Когда дело доходит до выбора йогуртов, потребители должны искать бренд, который содержит мало насыщенных жиров, вредных для сердца, а также добавленный сахар, но содержит активные пробиотики», — сказала доктор Джоан Салдж Блейк, профессор диетологии Бостонского университета.0007 Пищевой институт. «Употребление этого типа йогурта с высоким содержанием клетчатки может обеспечить пребиотиками, а не помочь пробиотикам процветать».

Блейк отметил, что йогурт является отличным источником кальция, питательного вещества, которого многим взрослым не хватает в их рационе, в то время как некоторые йогурты могут также содержать витамин D, еще одно дефицитное питательное вещество, которое необходимо для усвоения кальция в организме.

С учетом сказанного, Ешьте это, а не то! недавно опубликовал рейтинг лучших и худших брендов йогуртов. Вот пять самых полезных вариантов йогурта, согласно отчету:

  1. Dannon Oikos Triple Zero Греческий обезжиренный йогурт, ваниль

120 калорий, 0 г жиров (0 г насыщенных жиров), 65 мг натрия, 14 г углеводов (6 г клетчатки, 6 г сахара), 15 г белков, кальций 15%, витамин D 15%

Добавление компанией Dannon клетчатки из корня цикория позволяет сочетать шесть граммов (природного) сахара в йогурте с таким же количеством клетчатки.

Подкаст The Food Institute · FI Fast Break News – 30 марта 2022 г.

  1. Фаге без добавок 5% греческий йогурт

190 калорий, 10 г жиров (7 г насыщенных жиров), 70 мг натрия, 6 г углеводов (0 г клетчатки, 6 г сахара), 18 г белков, кальций 20%

Этот сорт Fage — еще один хороший вариант. Хотя в нем больше калорий, они поступают из-за большого количества белка в йогурте.

  1. Органический исландский йогурт Smari, обезжиренный, ванильный

110 калорий, 0 г жиров (0 г насыщенных жиров), 55 мг натрия, 14 г углеводов (0 г клетчатки, 14 г сахара), 16 г белков, кальций 15%

Исландский йогурт процеживается сильнее, чем греческий, поэтому в нем больше белка.

  1. Йогурт Oikos Pro Mixed Berry

140 калорий, 3 г жиров (0 г насыщенных жиров), 60 мг натрия, 8 г углеводов (0 г клетчатки, 3 г сахара), 20 г белков, кальций 15%

Oikos Pro насыщен белком и содержит мало сахара и жира, что ставит его на второе место в списке.

  1. Siggi’s 0% процеженный Skyr в исландском стиле, ваниль

100 калорий, 0 г жиров (0 г насыщенных жиров), 60 мг натрия, 11 г углеводов (0 г клетчатки, 9 г сахара), 14 г белков, кальций 15%

На первом месте Siggi Strained в исландском стиле Skyr. Йогурт богат белком из-за того, что в одной порции используется в четыре раза больше молока от коров, питающихся травой, чем в обычной чашке йогурта.

Самые полезные йогурты, которые можно есть, когда вы на диете

Редакторы Delish тщательно отбирают каждый продукт, который мы представляем. Мы можем получать комиссию от ссылок на этой странице.

Если вы не проверяете количество сахара, вы делаете это неправильно.

По Сара Вайнберг

Когда вы едите здоровую пищу, йогурт кажется легкой закуской: его легко перекусить и, как правило, много белка, но в стаканчиках также может быть много не очень полезных для вас сахара и углеводов. . Мы проверили этикетки для вас; это самые полезные йогурты, которые вы можете есть, следя за своим весом.

1 из 8

Не забудьте закрепить на потом!

Siggi’s

2 из 8

Siggi’s Skyr Обычный обезжиренный йогурт

Если вы недавно проводили время в молочном отделе, вы видели Skyr, родом из Исландии. В скандинавских странах его считают сыром из обезжиренного молока, но здесь он продается как йогурт. Он естественно богат белком (17 граммов на упаковку) и не содержит жира. В простой версии всего три грамма сахара.

КУПИТЬ СЕЙЧАС: Обезжиренный йогурт Siggi’s Skyr Plain , 23,92 доллара США за 12; Amazon. com

Siggi

3 из 8 Апельсиново-имбирный вкус и ванильный вкус содержат всего девять граммов, что мало по сравнению с другими фруктовыми йогуртами.

КУПИТЬ СЕЙЧАС: Обезжиренный йогурт Siggi’s Skyr с апельсином и имбирем , 1,89 доллара США; Fage

4 из 8 белок. Всего 18 граммов этого вещества, что составляет 36 процентов вашего суточного потребления. Но вот что самое приятное: в маленьких чашках всего семь граммов сахара, и ничего, если его добавить.

КУПИТЬ СЕЙЧАС: Fage Total 0% Греческий йогурт , 1,59 доллара США; Amazon. com

Fage

5 из 8

Fage Crossovers Оливковый тимьян с миндалем

Ароматизированный йогурт обычно имеет фруктовый вкус, но линейка Fage Crossovers предлагает целую кучу пикантных версий. Эта версия состоит из нежирного греческого йогурта, смешанного с оливковым маслом и тимьяном, и посыпается тертым жареным миндалем. Во всем этом всего 200 калорий и восемь граммов сахара — и вы чувствуете, что едите что-то более озорное, чем простой йогурт.

Dannon

6 из 8

Dannon Oikos Греческий обезжиренный йогурт Triple Zero

Oikos — это линейка греческих йогуртов Dannon, а продукты Triple Zero — самое полезное ответвление. Эти нули означают отсутствие жира, отсутствие добавленного сахара и отсутствие искусственных подсластителей. Самое интересное, что все 13 вкусов — от простой до соленой карамели — имеют одинаковое содержание сахара (шесть граммов), плюс во все добавлены волокна корня цикория, которые дольше сохраняют чувство сытости.

КУПИТЬ СЕЙЧАС:  Dannon Oikos Triple Zero греческий обезжиренный йогурт , 1,19 доллара США; Amazon.com. и натрий. Но новая линейка Smooth от Chobani может похвастаться классическим йогуртом, приготовленным из полностью натуральных ингредиентов, в котором на 25% меньше сахара и в два раза больше белка. Клубничный сорт содержит 11 граммов белка и 14 граммов сахара, так что считайте его лакомством, которое можно использовать время от времени, а не чем-то, что нужно.

КУПИТЬ СЕЙЧАС: Классический йогурт Chobani Smooth Vanilla с низким содержанием жира , 1,93 доллара США; Amazon.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.