Диетолог селезнева: СЕЛЕЗНЕВА Ксения, Врач EMC. Записаться на приём, задать вопрос.

0

Содержание

СЕЛЕЗНЕВА Ксения, Врач EMC. Записаться на приём, задать вопрос.

Доктор проводит:

  • Лечение пациентов с метаболическим синдромом, ожирением, нервной анорексией, булимией, неалкогольной жировой болезнью печени, гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью, пациентов с дефицитом массы тела после перенесённых оперативных вмешательств. 
  • Разработку и внедрение комплексных программ диагностики и лечения ожирения, избыточной массы тела, дефицита массы тела.
  • Выявление причин нарушения пищевого поведения, создание мотивации, помощь в выработке правильных пищевых привычек.

Сфера научных интересов

Участвует в разработке и внедрении в практику диетолога результатов генетического теста и теста на ДНК микробиоты.

Участвует в Российских и Международных конгрессах, посвящённых проблемам диагностики и лечения метаболического синдрома, ожирения, гастроэнтерологии и  гепатологии.

Научные публикации и труды

Работы доктора постоянно публикуются в научных изданиях («Gastroenterology and Hepatology», «Hepatology international», «Hepatology», «Вопросы диетологии», «Российский медицинский журнал», «Вопросы питания» и др.), в настоящее время доктор совместно с двумя учеными работает над книгой.

Образование

В 2008 году окончила ГОУ ВПО «Российский государственный медицинский университет Федерального агенства по здравоохранению и социальному развитию», специальность «Лечебное дело».

С 2008 по 2009 гг. прошла обучение в интернатуре в Городской клинической больнице № 13, специализация «Лечебное дело».

С 2009 по 2011 гг. прошла обучение в академической ординатуре ФГБУ «НИИ питания» РАМН, специализация «Лечебное дело».

В 2010 году прошла курс повышения квалификации по диетологии в ГОУ ДПО «Российская медицинская академия последипломного образования Росздрава».

В 2013 году прошла профессиональную переподготовку по специальности «Диетология» в ГБОУ ВПО РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России.

В 2014 году прошла повышение квалификации по диетологии в ГОУ ВПО «Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М.Сеченова» Минздрава РФ.

В мае 2014 года прошла стажировку в Австрии, VIVA THE CENTRE FOR MODERN MAYR MEDICINE.

В 2015 году защитила диссертацию на соискание ученой степени кандидата медицинских наук на тему: «Особенности метаболизма арахидоновой кислоты и роль жиров в диетотерапии неалкогольного стеатогепатита» на базе отделения гастроэнтерологии и гепатологии клиники ФГБУ «НИИ питания» РАМН.

В 2016 году прошла профессиональную переподготовку по специальности «Гастроэнтерология» в ГБОУ ВПО РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России.

В 2016 году проходила обучение в Университете Камерино (Италия) по теме «Микробиота».

Языки

Русский, английский


2008

Начало врачебной практики

2018

Начало работы в ЕМС

Опыт работы

Доктор Селезнева с 2008 года работает врачом-диетологом, нутрициологом, гастроэнтерологом в государственных и частных клиниках.

2008

Начало врачебной практики

2018

Начало работы в ЕМС

Отзывы 2

Я считаю потраченные деньги на д…

Когда я обратилась к Ксении, мой вес был 110 кг при росте 178 см. Доктор обсудила со мной моё питание и образ жизни, назначила несколько анализов крови и провела анализ состава тела. Через пару недель я получила индивидуальный план питания. За 5 месяцев питания по нему мой вес снизился на 30 кг. Сложно поверить, что недавно я собиралась избавляться от любимых штанов, потому что они были малы, а сейчас уже потому, что они с меня сваливаются. Думаю, что так снизить вес не получилось бы без поддержки диетолога в процессе. Например, если в моих пищевых дневниках встречались отклонения от рациона, Ксения тактично напоминала о моей цели по снижению веса и подбадривала на пути формирования новых привычек. Плюс я могла в любой момент задать Ксении вопросы по рациону или конкретным продуктам. Мне кажется, что моему плану питания действительно реально следовать всю жизнь, чтобы удержать новый вес. Поэтому я считаю потраченные деньги на диетолога отличной инвестицией.

Мария, Москва

Все отзывы

Селезнёва Ксения Сергеевна – 2 отзыва | Москва

2 отзыва

от 18488 ₽

Диетолог2 отзыва

Стаж 14 лет

Кандидат наук

Селезнёва Ксения Сергеевна, Москва: диетолог, 2 отзыва пациентов, места работы, кандидат наук, стаж 14 лет, запись на приём ☎ (499) 322-29-37.

Обновлено 16.04.2021

Сообщить об ошибке

Опыт работы

1

Образование

6

Квалификации

2

Рейтинг

Отзывы

2

Опыт работы

  • 2018 — н. в.

    Клиника «ЕМС»

    Врач-диетолог

Образование

  • 2008

    Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н.И. Пирогова (лечебное дело)

    Базовое образование

  • 2009

    Больница №13 на Велозаводской (ГКБ 13), г. Москва (лечебное дело)

    Интернатура

  • 2010

    Российская медицинская академия последипломного образования (РМАПО) (диетология)

    Циклы переподготовки

  • 2011

    Институт питания РАМН (лечебное дело)

    Ординатура

  • 2014

    Первый московский государственный медицинский университет им.  И.М. Сеченова (диетология)

    Повышение квалификации

  • 2016

    Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н.И. Пирогова (гастроэнтерология)

    Циклы переподготовки

Повышение квалификации

  • 2013

    «Диетология», Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И. Пирогов

  • 2016

    «Микробиота», Университет Камерино (Италия)

Рейтинг

Отзывы

Народный рейтинг +1.8

Обследование 0.0

Эффективность лечения 0.0

Отношение к пациенту 0.0

Информирование 0. 0

Посоветуете ли врача? 0.0

Рейтинг снижен: врач не подтвердил стаж, категорию и учёную степень

Стаж14 лет

КатегорияНет

Учёная степеньк.м.н

Отзывы

Гость

19 декабря 2016
в 16:39

+2.0 отлично

Пациент
Катя М.

15 июля 2016
в 20:25

+2.0 отлично

Проверено (1)

(499) 110-42-94

Коняшова М. В.

6 отзывов

Диетолог

ул. 1905 года, д. 7, стр. 1

от 2150 ₽

(499) 322-37-54

Брежнева Е. В.

2 отзыва

Диетолог

ул. Зоологическая, д. 12, к. 2

от 3850 ₽

(499) 322-29-37

Чекулаева О. И.

2 отзыва

Диетолог

Спиридоньевский пер., д. 5

от 18488 ₽

(499) 110-07-29

Вагапова К. Р.

0 отзывов

Диетолог

ул. 1905 года, д. 7, стр. 1

от 4200 ₽

(499) 110-42-94

Власова С. С.

4 отзыва

Диетолог

ул. 1905 года, д. 7, стр. 1

от 2300 ₽

(499) 455-19-63

Пономарева А. В.

7 отзывов

Диетолог

ул. Б. Молчановка, д. 32, стр. 1

от 1875 ₽

(499) 288-06-80

Двойнишникова О. М.

5 отзывов

Диетолог

б-р Тверской, д. 13, стр. 1

от 4000 ₽

7 лайфхаков Genius Nutrition диетолог только что вдохновил нас попробовать

Вы уже любите эти продукты! Теперь интригующие идеи этого диетолога дадут вам новые умные способы наслаждаться ими.

(Спорим, вы не знали этого о кукурузных рыльцах…)

Употребляйте больше продуктов, которые вы любите

Вы можете не задумываться дважды о том, чтобы выбросить кожуру баклажана или семена тыквы, но пришло время должен. В этих пищевых объедках скрыты питательные вещества в изобилии и множество крутых новых идей для их проверки на вашей кухне.

Ограничение пищевых отходов и употребление в пищу большего количества растений полезно для вас, вашего кошелька… и, да, для Матери-Земли. Хотя для всех из нас может оказаться нецелесообразным переходить на растительную диету, следующим лучшим выходом может быть просто из ваших растений. Подумайте о кожуре, кожуре, семенах, листьях или одревесневших стеблях фруктов и овощей — как объясняет Шерин Чоу, MS, RDN, соучредитель Food + Planet , попробовав эти небольшие советы, они «могут значительно изменить окружающую среду». и питательно».

И как. ReFED, национальная некоммерческая организация по исследованию пищевых отходов, подсчитала, что в США ежегодно не съедается 90 миллиардов приемов пищи. Чтобы быть частью решения, а также обогащать наш рацион, вот как некоторые из моих зарегистрированных коллег-диетологов и я любим использовать части продуктов, которые часто выбрасываются.

Вас вдохновили эти советы по здоровому образу жизни? Также прочитайте, почему этот ортопед любит обувь Hoka для здоровья ног.

Кукурузные рыльца

Щукров / Getty Images

Трансформация в:

Хрустяшки из кукурузных рылец

Вы знаете, что кукурузные рыльца — это длинные перистые пряди растений под свежей кукурузной шелухой. Но хотите узнать что-то дикое? Исследование Biomedicine & Pharmacotherapy показало, что кукурузные рыльца обладают значительной антиоксидантной активностью и могут играть полезную роль в снижении окислительного стресса, помогая управлять диабетом 2 типа. (Предупреждение: хотя это, скорее всего, безопасно, вам все же следует избегать кукурузных рылец, если у вас аллергия на кукурузу или вы принимаете какие-либо лекарства, влияющие на уровень калия. )

  • Для приготовления хрустящих кукурузных рылец:
    Компостируйте или выбросьте любые черные рыльца. Затем высушите все оставшиеся кукурузные рыльца в духовке при температуре 200 градусов по Фаренгейту в течение нескольких часов. Обжарьте высушенный шелк на подсолнечном или оливковом масле до хрустящей корочки, затем приправьте небольшим количеством соли и перца.
  • Насладитесь: Разломайте хрустящие кукурузные рыльца и посыпьте ими салаты, мексиканские блюда, кукурузную похлёбку или перец чили.

Нравится? Вам также может понравиться Полезен ли попкорн? 9Причины, по которым вам нужен попкорн в вашем рационе.


Обрезки тыквы на зиму

Клаудия Тотир/Getty Images

Превратить в:

Хумус со вкусом тыквы

У вас есть целая тыква или тыква? Вы можете использовать внешнюю кожуру, мякоть, семена (и оболочки семян) и мякоть. Как и мякоть, мякоть тыквы очень питательна и содержит пищевые волокна; бета-каротин для иммунитета, глаз и кожи; и растительные фенольные соединения, которые могут помочь в борьбе с болезнями.

  • Чтобы приготовить хумус со вкусом тыквы : Обжарьте волокнистую мякоть в небольшом количестве масла (опять же, я предпочитаю подсолнечное или оливковое масло), пока она не прожарится и не карамелизуется. Пюрируйте в блендере с вашим любимым хумусом, щепоткой соли и кайенского перца.
  • Наслаждайтесь: Подавайте хумус из тыквы в тарелке с крудитом, нарезанной питой или чем-то еще, что вам больше нравится.
  • Совет: Если вы готовите суп из тыквы или мускатной тыквы, добавьте мякоть вместе с бульоном, а затем превратите суп в пюре, чтобы получилась сливочная консистенция. Поджарьте семена, чтобы посыпать их хумусом или супом со вкусом тыквы.

Стебли брокколи

Ванвиза Эрнандес/Getty Images

Преобразование в:

Монеты из брокколи для завтрака

Пытаетесь получить больше клетчатки? Стебли брокколи упакованы с ним. Кроме того, 100-граммовая (3,5 унции) порция сырых стеблей брокколи содержит 93 миллиграмма витамина С (это 103 процента дневной нормы [DV]), 71 микрограмм фолиевой кислоты (18 процентов дневной нормы) и всего 28 калорий. Как и соцветия и листья брокколи, стебли содержат сульфорафан, противораковое соединение.

  • Подготовьте монеты для брокколи: Нарежьте стебли брокколи очень тонкими ломтиками, толщиной примерно с монету. Обжарьте в небольшом количестве масла на среднем огне, чтобы полностью прожарить и слегка подрумянить. Приправьте сушеным шалфеем, тимьяном и черным перцем (как сосиски на завтрак). Подавайте после того, как брокколи подрумянятся, или охладите их для последующего использования.
  • Наслаждайтесь: Бросьте монетки из брокколи в яйца, веганский омлет или буррито на завтрак… или положите их на тосты с авокадо. (Для очень авантюрного вкуса рассмотрите возможность нарезать их на пикантную овсянку.)

Кожура баклажана

ventdusud/Getty Images

Трансформация в:

Маринара с дополнительным

Это трюк, который используют некоторые итальянские мамы: секретные овощи добавляются в любимое блюдо, чтобы семья получала больше питательных веществ, чем они думают. Для этого идеально подходят баклажаны.

И вот почему: этот глубокий пурпурный оттенок обусловлен наличием антоцианов — встречающихся в природе пигментов, которые могут играть роль в снижении риска хронических заболеваний. Исследование опубликовано в Растения  в 2021 году предположили, что это включает потенциальные противовоспалительные, противораковые и антидиабетические свойства. (Интересно, что одно исследование также показало, что кожура может обладать активностью против Salmonella ). Затем разделите пополам и выскоблите мякоть для использования в рецепте (например, баба гануш). Смешайте кожуру с тремя чашками соуса маринара и тушите, посыпав красным винным уксусом, оливковым маслом и солью.

  • Насладитесь: Подавайте куда угодно, где вы любите соус маринара, например, с макаронами, пиццей, яичницей-болтуньей во время обеда или для макания.
  • Совет: Рассмотрите возможность выбора органических баклажанов, чтобы уменьшить потребление остатков пестицидов.

  • Сердцевина ананаса

    Montree Sir I/Getty Images

    Превращается в:

    Кусочки ананаса

    Польза ананаса для здоровья впечатляет. Во-первых, ананас может действовать как кардиозащитное средство и содержит клетчатку, которая может помочь улучшить пищеварение. Примечательно, что один биоактивный фермент, который вы найдете в ананасе, включая сердцевину, — это бромелайн, который, среди прочего, может обладать противораковыми и антимикробными свойствами.

    Возможно, вы не знали, что сердцевина ананаса съедобна, но вы можете обнаружить, что ее твердость облегчает приготовление пищи, чем мякоть ананаса. Сердцевина ананаса может придать дополнительный вкус овсянке или пикантному салату, миндальному плову, жаркому, тако или пицце.

    • Приготовьте кусочки ананаса: Натрите сердцевину на кухонной терке. Охладите пюре, пока не будете готовы его использовать.
    • Совет: Чтобы получить копченый вкус (ням!), поджарьте сердцевину ананаса перед тем, как натереть ее.

    Арбузные семечки

    Крит студии OMG/Getty Images

    Трансформация в:

    Пряные жареные семечки

    Эти аппетитные маленькие жуки становятся еще более приятными, когда вы узнаете, что они могут сделать для вас. В одной порции арбузных семечек содержится три миллиграмма цинка (27 процентов суточной нормы) и два миллиграмма железа (11 процентов суточной нормы), а также полезные жиры и восемь граммов растительного белка (16 процентов суточной нормы).

    Как будто вам нужно больше убедительности, чтобы съесть эти земляные семена, исследование, опубликованное в Международном журнале биохимических исследований и обзоров , показало, что семена арбуза могут обладать антибактериальными свойствами. Кроме того, семена арбуза содержат значительное количество аргинина (аминокислоты), который может принести пользу здоровью сердца и даже сексуальному здоровью мужчин.

    • Подготовьте жареные арбузные семечки со специями: Промойте и высушите черные арбузные семечки; слегка перемешайте с маслом и морской солью. Запекайте в духовке при температуре 325 градусов по Фаренгейту в течение 20 минут, затем добавьте специи, например порошок чили.
    • Насладитесь: Посыпьте салат или перекусите.

    Листья сельдерея

    NTCo/Getty Images

    Превращается в:

    Соусы для суперпродуктов

    Вы знаете, сельдерей полезен; оказывается, его листья тоже заслуживают внимания. Согласно исследованию 2021 года, опубликованному в Bioinformation , листья сельдерея являются мощным источником антиоксидантов. Более того, исследование, опубликованное в Journal of Food Biochemistry предположил, что листья сельдерея могут быть полезны для профилактики или лечения воспалительных заболеваний. Кроме того, листья сельдерея придают кухне то, что некоторые считают приятной горечью и яркостью.

    • Приготовьте соус из листьев сельдерея: При подаче измельчите листья сельдерея и в соотношении один к одному смешайте с соусом песто, майонезом, горчицей, кетчупом, сальсой или гуакамоле.
    • Enjoy: Подавайте как обычные соусы или приправы.
    • Наконечник:  Также добавляйте листья сельдерея в супы и тушеные блюда для придания им дополнительного вкуса и пользы.

    Другие способы борьбы с пищевыми отходами

    Продовольственные потери происходят от фермы до стола. Вы можете что-то сделать с тем, что попадает на вашу вилку!

    Покупайте бренды, использующие выброшенные части продуктов питания (переработанные ингредиенты), например, у компаний, входящих в Upcycled Food Association. Заказывайте в интернет-магазинах, которые спасают еду, например Misfits Market. Выбирайте «некрасивые» продукты. Насладитесь остатками блюд (мне нравится называть это «винтажной кухней»). Заморозить доп. И компостируйте то, что действительно несъедобно, когда это возможно.

    Будьте мудрее в отношении своего питания с помощью Информационного бюллетеня Healthy . И узнайте больше прямо здесь:

    • Эта скрытая польза овсянки может снизить уровень холестерина, согласно исследованию
    • .
    • Является ли ходьба хорошим упражнением? Фитнес-профессионалы объясняют, почему это идеальная тренировка
    • Вредят ли беспроводные наушники вашему мозгу? Доктор по раку мозга отключается
    • 9 явных признаков того, что вы пьете слишком много воды, от экспертов по питанию

    Джеки Ньюджент, RDN, CDN

    Джеки Ньюджент, RDN, CDN, повар с классическим образованием, ориентированный на растения, зарегистрированный диетолог-диетолог, отмеченный наградами автор кулинарных книг, профессиональный разработчик рецептов, медийная личность, представитель и кулинарный писатель. Она является автором нескольких поваренных книг, в том числе своей новейшей книги «Чистая и простая кулинарная книга по диабету». Джеки более 20 лет работала инструктором по здоровой кулинарии в Институте кулинарного образования, частным тренером по приготовлению растительной пищи и бывшим представителем национальных СМИ Академии питания и диетологии. Она появлялась в качестве гостя в десятках новостных телешоу.

    Что считается пятью в день?

    Употребление фруктов и овощей необходимо для поддержания здорового питания, поэтому мы выяснили у экспертов, есть ли идеальный способ получать по пять штук в день.

    Если вы хотите вести более здоровый образ жизни, вы должны съедать пять порций фруктов и овощей каждый божий день — это может показаться не новостью, но исследование, проведенное Гарвардской медицинской школой , убедительно свидетельствует о том, что просто следуя пяти- правила дня, когда дело доходит до поддержания сбалансированной диеты достаточно, чтобы добиться цели.

    Тем не менее, несмотря на броскую фразу, есть пять порций фруктов и овощей в день не всегда легко. Особенно, когда мы сталкиваемся с соблазном комфортной еды, на которую мы все опираемся во время пандемии.

    Когда вы в пути, у вас нет времени выяснять, составляет ли горсть винограда порцию фруктов или вам нужно добавить картофель фри к жареному картофелю, чтобы разнообразить овощи. на твоей тарелке.

    Мы поговорили с экспертами, чтобы узнать, какие правила мы должны соблюдать, чтобы выполнить идеальную квоту на пять порций фруктов и овощей в день.

    Вам также может понравиться

    Польза шпината: 3 причины, почему вы должны есть больше этого суперпродукта

    Что считается вашими пятью в день?

    По словам доктора Галины Селезневой, «число «пять» исходит из среднего расчета того, что примерно соответствует 400 г фруктов и овощей». Вместо того, чтобы сосредотачиваться на идеальном разделении пяти продуктов, она рекомендует вам есть осознанно и сосредоточиться на разнообразии, потому что «разные фрукты и овощи содержат разные комбинации клетчатки, минералов и других жизненно важных питательных веществ», которые способствуют здоровому профилю макронутриентов. .

    Однако диетолог из Exante Софи Элвуд советует: «Лучше есть немного больше овощей, чем фруктов». По словам Софи, в идеале вы должны есть «две-три порции фруктов, а затем три с лишним порции овощей в день».

    Что касается размеров порций, уточняет диетолог, «для свежих фруктов это около горсти: две сливы, семь ягод клубники, среднее яблоко, средний банан и так далее. Из овощей это щедрая горсть листовой зелени, две веточки брокколи, три столовые ложки с горкой печеной фасоли».

    Вам также может понравиться

    Почему средиземноморская диета побеждает как самая здоровая и питательная диета

    Выпивка считается пятью днями?

    Жизнь в дороге делает соки и смузи удобной альтернативой сидячим приемам пищи, так что хорошо, что выпитые напитки засчитываются в пять раз в день. Хотя Софи говорит, что «150 мл фруктового сока считается порцией фруктов», диетолог также советует не забывать заменять напитки на настоящие продукты, объясняя это тем, что «в соке не так много клетчатки, и он очень быстро переваривается». , поэтому это может вызвать очень кратковременный всплеск сахара в крови», вскоре после этого вы проголодаетесь.

    Картофель считается за 5 в день?

    Несмотря на то, что такие продукты, как белый картофель и батат, вкусны и богаты углеводами, они «не будут засчитываться в один из пяти продуктов в день», — говорит Софи Элвуд. Вместо этого порция овощей в вашем пятидневном рационе должна быть заполнена более волокнистыми альтернативами, доктор Галина предлагает есть «листовую зелень, поскольку она является хорошим источником магния для наращивания мышц, брокколи, сладкий картофель и бобовые».

    Как должны выглядеть ваши пять дней в день, если вы пытаетесь стать сильнее?

    Если вы тренируетесь, чтобы стать сильнее и нарастить мышечную массу, вам необходимо соответствующим образом кормить свое тело.

    Софи Элвуд говорит, что наряду с вашими обычными источниками белка «выбирайте овощи с небольшим количеством дополнительного белка, такие как бобы, бобовые и орехи. Поскольку углеводы являются основным источником энергии для нашего организма и помогают восстановиться, стоит включить в наш рацион такие продукты, как бананы, сладкая кукуруза и кабачки».

    Вам также может понравиться

    10 рецептов здорового и питательного ужина

    Подпишитесь на @StrongWomenUK в Instagram, чтобы быть в курсе последних тренировок, вкусных рецептов и мотивации от ваших любимых фитнес-экспертов.

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    2022 © Все права защищены.