Салаты овощные диетические рецепты с фото простые и вкусные: Диетические салаты для похудения, 162 рецепта приготовления с фото вкусно и просто на Вкусо.ру

0

Содержание

Вкусные салаты рецепты с фото простые и полезные

Вкусные салаты тоже могут быть диетическими. Важен правильный подбор ингредиентов для их приготовления. В этой рубрике размещены рецепты вкусных салатов, которые отвечают требованиям здорового питания.

Первое правило приготовления диетических салатов: Мы готовим без майонеза. Не знаю, что происходит при его приготовлении, но из из изначально полезных продуктов, получается исключительно вредный для организма соус. Я имею ввиду домашний майонез. Про майонез из магазина необходимо забыть навсегда. Овощи заправляем нерафинированным оливковым маслом или мягким сыром. Берём пример с жителей Средиземноморья.

Не добавляем мы прочие вредные ингредиенты и добавки. не будем их перечислять. Используем свежие и сваренные на пару овощи, добавляем крупы, орехи, зелень, мясо, курицу, индейку, рыбу. Никакой колбасы, ветчины и прочих неправильно переработанных продуктов.

Готовим простые и вкусные салаты здоровым способом. Разнообразим своё диетическое меню. Радуем близких вкусной и полезной пищей.

Оливье с курицей и свежим огурцом

кем admin | размещено в: Вкусные салаты | 21

Оливье с курицей – вкусный вариант классического новогоднего салата, родившегося в Советском Союзе и ставшего непременным атрибутом семейного праздничного стола советских граждан, жителей всего постсоветского пространства. История появления блюда неоднозначна, таинственна, легендами. По одной из версий, его рецепт был известен … Читать далее

Авокадо рецепты

Салат из редьки. Рецепты вкусные, простые и полезные

кем admin | размещено в: Вкусные салаты | 0

Салат из редьки очень люблю с самого детства. Он был непременным атрибутом любого праздничного застолья и, разумеется, часто появлялся на ежедневном столе. Редька нашей семье настолько нравилась, что мы ели ее просто посоленными ломтиками с растительным маслом. Была она сочная, … Читать далее

Салат из фасоли с грецкими орехами

кем admin | размещено в: Вкусные салаты, Диетические рецепты | 19

Салат из фасоли – изысканное блюдо, украшенное сочетанием вкусов грецких орехов и рубленой зелени кинзы. Корни блюда уходят в национальные кухни кавказских народов. Салат из фасоли — плотное сытное блюдо. Подается как отдельное блюдо или в составе праздничного меню. Салат … Читать далее

Салат из сырой свеклы

кем admin | размещено в: Вкусные салаты | 8

Салат из сырой свеклы – вкусный сезонный салат, богатый натуральными витаминами, клетчаткой, макро и микроэлементами. Готовится он летом, когда на прилавках появляются молоденькие свеколки. Клетчатка в это время еще негрубая, содержание крахмала и сахаров меньше, чем в осенних созревших корнеплодах. … Читать далее

Свекла рецепты

Салат Айсберг рецепт приготовления с рукколой

кем admin | размещено в: Вкусные салаты, Диетические рецепты | 7

Салат Айсберг рецепт с рукколой – рецепт вариация зеленого салата из айсберга и авокадо.  К ингредиентам исходного блюда добавляется руккола и зубчик чеснока. Изменения незначительные, в вкус салата становится совершенно иным. Пряный вкус рукколы, усиленный чесночком придает остроты сладкому айсбергу … Читать далее

Авокадо рецепты, Руккола рецепты, Салат Aйсберг рецепты

Салат с рукколой, помидорами черри и сыром по-гречески

кем admin | размещено в: Вкусные салаты | 14

Салат с рукколой, помидорами черри и сыром – витаминное диетическое блюдо, обогащенное полезными свойствами салатного растения. Руккола обладает лечебными свойствами: содержит большое количество микроэлементов, макроэлементов, флавоноидов и витаминов. Она является энергетиком, быстро повышает тонус организма и работоспособность. При низкой калорийности … Читать далее

Авокадо рецепты, Руккола рецепты

Вкусный, простой салат из помидоров Ачик-Чучук (Шакарап)

кем admin | размещено в: Вкусные салаты | 7

Ачик-Чучук  (Шакарап) — вкусный, простой салат из помидоров узбекской кухни, подаваемый вместе с национальным узбекским блюдом — пловом. Готовится он предельно просто и быстро, но получается изумительным, гармонично добавляя кисловато-островатый вкус рассыпчатому рису плова. Вариации салата из помидоров Ачик-Чучук широко … Читать далее

Капрезе – салат с моцареллой и помидорами

кем admin | размещено в: Вкусные салаты | 15

Салат Капрезе (итал. Insalata Caprese) представляет собой традиционный лёгкий салат с моцареллой и помидорами итальянской кухни. По существу еда простая, но невероятно вкусная. Классический рецепт Капрезе использует традиционные ингредиенты: красные помидоры, мягкий сыр моцарелла, нерафинированное оливковое масло первого холодного отжима … Читать далее

Салат из свеклы с фасолью, кинзой и грецкими орехами

кем admin | размещено в: Вкусные салаты | 15

Салат из свеклы с фасолью, кинзой и грецкими орехами – вкусный, сытный диетический салат, приготовленный без животных жиров, майонеза, заправленный оливковым маслом. Традиционно блюдо готовится в виде винегрета или с добавлением чернослива, яблок. Добавление зелени кинзы (кориандра) и грецких орехов … Читать далее

Свекла рецепты

Салат Айсберг – рецепты приготовления с авокадо

кем admin | размещено в: Вкусные салаты | 12

Салат Айсберг – рецепты вариантов зеленого салата с авокадо, простые и быстрые в приготовлении. Салат айсберг внешне похож на белокочанную капусту, но его листья более сладкие, нежные и мягкие, имеют хрупкий приятный вкус. В отличие от белокочанной капусты и традиционного … Читать далее

Авокадо рецепты, Салат Aйсберг рецепты

Салат из свежей моркови

кем admin | размещено в: Вкусные салаты | 12

Салат из свежей моркови – натуральный источник витаминов и минералов, особенно востребованный весной при ослаблении организма после осеннее-зимнего периода.  Это витаминный, вкусный, простой и быстрый в приготовлении салат. Морковь свежая выгодно отличается от перезимовавших корнеплодов повышенным содержанием полезных веществ. Овощи … Читать далее

Салат с помидорами и авокадо

кем admin | размещено в: Вкусные салаты | 12

Салат с помидорами и авокадо, приготовленный без лука, чеснока, приправленный нерафинированным оливковым маслом extra virgin – частный гость на нашем семейном столе.

Готовится салат с помидорами и авокадо предельно просто. Авокадо, помидоры нарезаются, заправляются оливковым маслом, солью, подаются на стол. … Читать далее

Авокадо рецепты

25 диетических рецептов на обед и ужин с КБЖУ

В этой подборке рецепты вкусных, легких и безусловно полезных салатов на каждый день, которые я советую включать в свой рацион. Некоторые из них будут хороши в качестве основного блюда, допустим на обед, ужин. Какие-то можно использовать в качестве гарнира к основному мясному или рыбному блюду.  Уверен, эти свежие салаты без майонеза точно придутся по вкусу тем, кто следит за фигурой и придерживается принципов правильного питания.

Салат с говядиной, овощами и кешью

Свежий салат с легкой заправкой и изысканным вкусом в азиатском стиле. Благодаря мясу он довольно сытный, но не оставляет чувства тяжести. Если заранее отварить говядину, то делается он за считаные минуты.

КБЖУ на 100 г: 144/9/10/5.

Ингредиенты:

  • Отварная говядина – 150 г.
  • Огурец – 150 г.
  • Морковь – 150 г.
  • Кешью – 30 г.
  • Зеленый лук – 30 г.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Лимонный сок – 2 ч. л.

Приготовление:

Говядину отвариваем в подсоленной воде полтора часа, даем остыть прямо в бульоне. Свежий огурец и морковь режем тонкой соломкой. Овощи сбрызгиваем лимонным соком, оставляем на 10 минут. Мясо режем произвольными кусочками. Орешки кешью просушиваем на сухой сковороде до легкой румяности, рубим крупной крошкой. Соединяем нарезку, заливаем заправкой, перемешиваем. Присыпаем орешками, зеленым луком.

Салат с руколой, помидорами и фетой

Простой рецепт с потрясающим сочетанием вкусов. Для этого блюда хорошо подойдут два вида мягкого сыра – фета или брынза. Кстати, рукола помогает контролировать аппетит, так что рекомендую включать ее в свой рацион.

КБЖУ на 100 г: 123/6/10/2.

Ингредиенты:

  • Рукола – 60 г.
  • Помидоры – 180 г.
  • Сыр фета – 100 г.
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Соус бальзамик.

Приготовление:

Режем сыр кубиками, добавляем к руколе. Сладкие томаты нарезаем кусочками, отправляем в салатник. Заправляем бальзамическим кремом или уксусом и нерафинированным оливковым маслом.

Салат с курицей, авокадо и огурцом

Вкусный, полезный рецепт на ужин для всей семьи. Если не любите авокадо, то можно и без него. Салат рекомендую готовить небольшими порциями и сразу подавать на стол.

КБЖУ на 100 г: 114/8/8/3.

Ингредиенты:

  • Огурец – 2 шт.
  • Куриное филе – 220 г.
  • Яйца отварные – 2 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Салатные листья – 80 г.
  • Сметана 10 % – 100 г.
  • Горчица – ½ ч. л.
  • Соль, специи.

Приготовление:

Филе куриной грудки посыпаем солью, паприкой, сухим чесноком. Обжариваем на сухой антипригарной сковороде до готовности. При желании филе можно запечь в духовке или взять отварное. Нарезаем отварные яйца, авокадо, свежий огурец, готовое филе. Рвем листья салата либо шинкуем пекинскую капусту. Делаем заправку из сметаны, горчицы и соли. Хорошо все перемешиваем.

Салат из свежих овощей с фасолью

Благодаря овощам салат легкий и полон витаминов, а фасоль делает его сытным. Можно использовать любую консервированную фасоль, но красная имеет более насыщенный вкус. В составе есть мед, его можно заменить на другие натуральные заменители сахара.

КБЖУ на 100 г: 78/4/3/10.

Ингредиенты:

  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Фасоль красная – 1 банка.
  • Оливковое масло – 1,5 ст. л.
  • Сок лимона – 1 ч. л.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Мед – ½ ч. л.
  • Кинза – 1 пучок.

Приготовление:

Огурец и красный болгарский перец нарезаем тонкой соломкой. Выкладываем в миску, добавляем фасоль. Жидкость предварительно сливаем. В отдельной посуде соединяем соевый соус, оливковое масло, мед, сок лайма или лимона. Вливаем заправку в общую миску, все тщательно размешиваем. Украшаем кинзой или петрушкой. Зелень придаст свой вкус и аромат, лишней она здесь не будет.

Салат из морепродуктов с яйцом и огурцом

Для салата можно использовать любые морепродукты или готовый морской коктейль. Порция такого блюда хорошо насыщает, но при этом не перегружает желудок. Рецепт простой в приготовлении, приятно удивит сочетанием вкусов.

КБЖУ на 100 г: 82/7/5/2.

Ингредиенты:

  • Морской коктейль – 200 г.
  • Яйца перепелиные – 6 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Зеленый салат – 100 г.

Соус:

  • Йогурт натуральный – 100 г.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Чеснок – 1–2 зубчика.
  • Сок лайма – 1 ч. л.
  • Соль, перец.

Приготовление:

Морепродукты заливаем водой, варим в подсоленной воде после закипания 5­–6 минут. Перепелиные яйца отвариваем, чистим, разрезаем пополам. Огурцы нарезаем кубиком. Отдельно смешиваем ингредиенты для соуса, добавляем соль, любимые специи. Соединяем в глубокой миске подготовленные продукты, поливаем соусом.

Салат из овощей с кальмарами

Диетический, но в то же время очень нарядный салат из свежих овощей и кальмаров. По-настоящему легкий, сочный и калорий здесь минимум. Рецепт подойдет и для праздников, и для худеющих.

КБЖУ на 100 г: 65/5/4/3.

Ингредиенты:

  • Кальмары вареные – 100 г.
  • Помидоры черри – 7 шт.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Перец сладкий – ½ шт.
  • Шпинат – 60 г.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Соль, специи.

Приготовление:

Тушки кальмаров отвариваем в подсоленной воде в течение одной минуты после закипания. Остужаем, режем тонкой соломкой. Овощи нарезаем в любой последовательности, желательно как на фото. На дно тарелки выкладываем шпинат, затем раскладываем овощи и морепродукты. Поливаем оливковым маслом, посыпаем морской солью и специями.

Греческий салат с фетой

Вкусный, красивый салат для легкого ужина или праздничного стола. В составе много свежих овощей и зелени, поэтому рецепт особенно актуален в летне-осенний период. Фету можно заменить другим рассольным сыром: брынзой, сулугуни, адыгейским.

КБЖУ на 100 г: 142/7/11/3.

Ингредиенты:

  • Помидор – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Маслины без косточек – 10 шт.
  • Листья салата.
  • Сыр фета – 300 г.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Лимонный сок – 2 ч. л.
  • Сушеный орегано.

Приготовление:

Огурцы нарезаем кольцами, а помидор и сладкий перец – дольками. Сыр режем кубиком, красный салатный лук – кольцами. На дно сервировочного блюда кладем листья салата, декоративно выкладываем огурец, сладкий перец, помидоры, маслины без косточек. Поливаем оливковым маслом, сбрызгиваем соком лимона, добавляем кубики сыра, луковые колечки. Посыпаем сушеным орегано.

Салат с индейкой, свеклой и орехами

Оригинальный салатик с сырой свеклой. Он хорош для похудения и очищения организма благодаря большому количеству белка и клетчатки. Свежий, слегка хрустящий, хорош на обед, ужин или как закуска.

КБЖУ на 100 г: 150/15/9/4.

Ингредиенты:

  • Вареная индейка – 300 г.
  • Свекла – 150 г.
  • Грецкие орехи – горсть.
  • Йогурт натуральный – 140 г.
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

Филе индейки отвариваем в соленой воде до готовности, мелко нарезаем. Грецкие орехи или любые другие мелко рубим ножом. Сладкую сырую свеклу натираем на терке для корейской моркови. Если не любите сырую свеклу, можете добить вареную. Натуральный йогурт смешиваем с сухим чесноком, заправляем, перемешиваем. Дополнительно подсаливаем на свой вкус.

Салат с семгой, авокадо и огурцом

Зеленый салат с малосольной красной рыбой богатый полезными жирами и пищевыми волокнами. Легкий, обладает насыщенным ароматом, вполне может заменить самостоятельное блюдо.

КБЖУ на 100 г: 131/6/11/3.

Ингредиенты:

  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Помидоры черри – 3­–4 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Слабосоленая семга – 150 г.
  • Лимонный сок – 2 ч. л.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Салатный микс – 100 г.
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

Помидор, авокадо и огурец режем кусочками произвольной формы не слишком крупно. Смешиваем в одной миске, солим, перчим, поливаем соком лимона. Сюда же выкладываем салатную зелень, нарезанную небольшими кусочками слабосоленую семгу. Сдабриваем все растительным маслом холодного отжима.

Салат из свежих огурцов с мятой

Очень свежий, сочный и ароматный вариант салата из свежих огурцов. Он прекрасно дополнит горячее мясное блюдо, например индейку.

КБЖУ на 100 г: 42/2/2/5.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2–3 шт.
  • Красная луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 1 долька.
  • Укроп – 4–5 веточек.
  • Мята – 3–4 веточки.
  • Сметана 15 % – 2 ст. л.

Приготовление:

Огурцы моем, срезаем хвостики, разрезаем пополам вдоль, режем диагональными кусочками. Красную луковицу нарезаем тонкими перьями. Отправляем нарезку в миску для смешивания. Выдавливаем чеснок через пресс. Мелко рубим укроп, листики мяты. Перекладываем зелень в миску, добавляем соль, свежемолотый перец. Заправляем йогуртом или нежирной сметаной.

Салат из морской капусты с овощами и яйцами

Морская капуста в сочетании с овощами, яйцами и пикантной заправкой – это полезно, сытно и в то же время легко. Замечательный рецепт для быстрого перекуса или как дополнение к другим блюдам.

КБЖУ на 100 г: 92/4/7/4.

Ингредиенты:

  • Маринованная морская капуста – 250 г.
  • Болгарский перец – ½ шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Красная луковица – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.

Заправка:

  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Лимонный сок – 2 ч. л.
  • Неострая горчица – 1 ч. л.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Петрушка – 2 веточки.
  • Соль, черный перец.

Приготовление:

Маринованную морскую капусту откидываем на сито, чтобы стек маринад. Тщательно смешиваем растительное масло, горчицу, лимонный сок, соль, перец. Добавляем к заправке мелко нарубленную петрушку, чеснок. Нарезаем овощи в произвольной последовательности. Яйца отвариваем вкрутую, нарезаем четвертинками. В салатник выкладываем морскую капусту, овощи, перемешиваем смесь. Раскладываем яйца, поливаем заправкой.

Салат из курицы с яблоком и сельдереем

Рецепт, который содержит много белка, витаминов и минералов. Такой салат прекрасно подойдет для сытного ужина на правильном питании. При желании сыр можно заменить грецкими орехами, вкус получится еще интереснее.

КБЖУ на 100 г: 94/13/3/3.

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка – 250 г.
  • Стебли сельдерея – 200 г.
  • Яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
  • Твердый сыр – 60 г.
  • Греческий йогурт – 2 ст. л.
  • Лимонный сок – 1–2 ч. л.
  • Соль, специи.

Приготовление:

Отварную куриную грудку режем соломкой или разбираем на волокна. Стебли сельдерея, яблоко и твердый сыр нарезаем небольшим кубиком. Смешиваем подготовленную нарезку между собой. Добавляем соль, молотый перец. Сбрызгиваем лимонным соком, заправляем греческим йогуртом или маложирной сметаной.

Овощной салат с авокадо и моцареллой

Простой овощной салат, из которого можно сделать множество вариаций. Выбирайте разные растительные масла: оливковое, горчичное, авокадо, подсолнечное. Можно с моцареллой, сулугуни, брынзой.

КБЖУ на 100 г: 134/4/11/5.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Авокадо – 2 шт.
  • Красная луковица – ½ шт.
  • Моцарелла – 140 г.
  • Кинза – 3 веточки.

Заправка:

  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Бальзамический уксус – 1 ч. л.
  • Сухой чеснок – ½ ч. л.
  • Базилик – ¼ ч. л.
  • Соль, перец.

Приготовление:

Смешиваем ингредиенты для заправки. Нарезаем помидоры, огурец, красный лук и авокадо. Небольшие шарики моцареллы разрезаем пополам. Добавляем нарезанную зелень: укроп, петрушку, зеленый лук или кинзу. Если есть, добавляем какие-нибудь листья салата, лучше плотные и хрустящие. Дополнительно подсаливаем, поливаем заправкой.

Салат с куриной грудкой и пекинской капустой

Пикантный, легкий, а времени на приготовление уйдет совсем немного. Порция такого салата сможет стать полноценным ужином для тех, кто худеет, следит за фигурой или не хочет переедать перед сном.

КБЖУ на 100 г: 50/7/1/3.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 320 г.
  • Вареное куриное филе – 200 г.
  • Огурец – 330 г.
  • Сладкий перец – 150 г.
  • Маслины – 40 г.
  • Йогурт натуральный – 100 г.
  • Укроп – 12 г.
  • Сухой чеснок – ⅓ ч. л.
  • Сок лимона – 1 ч. л.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Смешиваем нарезанную кубиком куриную грудку, сладкий перец, огурцы, пекинскую капусту. Маслины режем колечками. Ингредиенты хорошо перемешиваем между собой. Для заправки соединяем натуральный йогурт без добавок, измельченный укроп, соль, сухой чеснок, сок лимона. Заправляем, размешиваем.

Салат из овощей с ореховым соусом

Изюминка этого рецепта в его потрясающе вкусной заправке. Такой овощной салат хорошо дополнит в качестве гарнира практически любые мясные или рыбные блюда.

КБЖУ на 100 г: 74/2/6/4.

Ингредиенты:

  • Огурец – 220 г.
  • Пекинская капуста – 250 г.
  • Морковь – 180 г.
  • Перец болгарский – 150 г.

Соус-заправка:

  • Грецкие орехи – 30 г.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Сок лимона – 1 ч. л.
  • Чеснок – 1–2 дольки.
  • Соль – щепотка.

Приготовление:

Овощи измельчаем в произвольном порядке. Пекинскую капусту, сладкий перец, огурец нарезаем соломкой и перемещаем в глубокую миску. Морковь натираем на крупной терке. Соединяем ингредиенты для соуса в чаше блендера, перебиваем до однородности. Поливаем овощи заправкой, тщательно перемешиваем.

Крабовый салат с яйцом и сельдереем

Сельдерей в салатах придает свежесть, хруст и легкость. Если зернистая горчица вам не нравится, используйте обычную, но не острую и берите ее вдвое меньше.

КБЖУ на 100 г: 81/6/4/5.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 300 г.
  • Черешковый сельдерей – 300 г.
  • Яйца отварные – 4 шт.
  • Сметана 15 % – 2 ст. л.
  • Французская горчица – 2 ч. л.
  • Соль, молотый перец.

Приготовление:

Черешковый сельдерей нарезаем тонкими пластинами. Крабовые палочки разрезаем вдоль, а затем рубим кусочками около сантиметра. Яйца режем кубиком, не слишком мелко. Нарезку перекладываем в миску для смешивания. Щедро солим, приправляем перцем, добавляем зернистую горчицу, нежирную сметану.

Салат с курицей и стручковой фасолью

Аппетитный салат, который содержит достаточное количество белков, полезных жиров и мало углеводов. Сюда подойдет как свежая фасоль, так и замороженная. Если готовите из замороженной фасоли, заранее размораживать ее не нужно.

КБЖУ на 100 г: 94/11/4/3.

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль – 250 г.
  • Отварное куриное филе – 180 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Кукуруза консервированная – 100 г.
  • Сметана 15 % – 2 ст. л.
  • Сушеный чеснок – ½ ч. л.
  • Соль.

Приготовление:

Стручковую фасоль заливаем холодной водой, сотейник ставим на огонь, варим после закипания 6–7 минут. Отварное или запеченное в духовке куриное филе режем средними кусочками. Также поступаем с яйцами. Высыпаем все продукты в салатник, заправляем соусом из сметаны и сушеного чеснока. Присаливаем по вкусу.

Салат с курицей и болгарским перцем

Низкокалорийный, прекрасно насыщает, подойдет в качестве перекуса или ужина как самодостаточное блюдо. Идеальным дополнением к рецепту могут стать маринованные шампиньоны и белый соус.

КБЖУ на 100 г: 91/14/2/2.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 220 г.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Сыр сулугуни – 30 г.
  • Листья салата – 80 г.
  • Йогурт натуральный – 1 ст. л.
  • Горчица дижонская – 1 ч. л.
  • Соль, специи.

Приготовление:

Куриную грудку разрезаем на тонкие пластинки, дополнительно слегка отбиваем. Кусочки выкладываем на сухую раскаленную сковороду, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Далее мясо выкладываем на тарелку, присаливаем, даем остыть. В салатник руками рвем листья салата, нарезаем сладкий перец, сыр сулугуни и куриное филе. Сдабриваем сметаной и горчицей.

Салат из капусты с редисом и индейкой

Нежный, легкий, но при этом питательный и пикантный. Готовить можно с отварной индейкой, курицей или любым другим мясом. Также подойдет консервированный тунец или другие рыбные консервы.

КБЖУ на 100 г: 46/7/1/4.

Ингредиенты:

  • Молодая капуста – 320 г.
  • Редис – 250 г.
  • Красная луковица – 1 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Филе индейки – 300 г.
  • Горячая вода – 100 мл.
  • Яблочный уксус – 2 ст. л.
  • Йогурт натуральный – 3 ст. л.
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

Луковицу нарезаем перьями, заливаем яблочным уксусом и горячей водой. Отваренное филе индейки режем соломкой, шинкуем молодую капусту. Мелко рубим петрушку, измельчаем редис. Перекладываем нарезку в миску. Добавляем лук, предварительно отжав воду с уксусом. Приправляем солью, перцем, пряными травами. Заправляем густым йогуртом, можно домашним майонезом.

Салат из тыквы со стручковой фасолью и брынзой

Простой, оригинальный салат из запеченной тыквы с пряным вкусом, который можно подать в качестве основного блюда.

КБЖУ на 100 г: 128/5/9/6.

Ингредиенты:

  • Тыква – 250 г.
  • Фасоль спаржевая – 250 г.
  • Маслины б/к – 50 г.
  • Брынза – 160 г.
  • Мускатный орех – 1 ч. л.

Заправка:

  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Молотый перец – ⅓ ч. л.
  • Чеснок – 1 долька.
  • Итальянские травы.

Приготовление:

Тыкву чистим, режем дольками среднего размера. Противень застилаем антипригарной бумагой, выкладываем кусочки тыквы, присыпаем мускатным орехом. Ставим в духовку, запекаем 20 минут при 200 градусах. Отвариваем стручковую фасоль до готовности. Запеченную тыкву и брынзу режем кубиком, маслины разрезаем пополам. Смешиваем заправку, поливаем нарезку, украшаем кунжутом.

Салат с креветками, овощами и зеленью

Яркие листья руколы, освежающие помидоры, слегка хрустящие креветки и все это под ароматной заправкой. Удачное сочетание продуктов и аппетитный внешний вид – то, что нужно для романтического ужина.

КБЖУ на 100 г: 83/8/5/2.

Ингредиенты:

  • Креветки варено-мороженые – 180 г.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Рукола – 60 г.
  • Огурец – 1 шт.
  • Перец сладкий – ½ шт.
  • Черри – 9 шт.
  • Яйца перепелиные – 8 шт.

Заправка:

  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Горчица дижонская – 1 ч. л.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.

Приготовление:

Очищенные креветки заливаем соевым соусом, добавляем чеснок через пресс, свежемолотый черный перец. Перемешиваем, оставляем мариноваться на 10 минут. Овощи измельчаем в произвольной форме. Перепелиные яйца разрезаем пополам. Креветки обжариваем на капельке масла в течение 2–3 минут. Собираем салат как на фото, поливаем заранее подготовленной заправкой.

Капустный салат с нутом и шампиньонами

Рецепт из самых простых продуктов, но благодаря заправке вкус салата получается ярким, насыщенным ароматами и не пресным. Его оценят те, кто постится и не употребляет продукты животного происхождения.

КБЖУ на 100 г: 70/4/3/8.

Ингредиенты:

  • Капуста – 260 г.
  • Брокколи сырая – 160 г.
  • Консервированный нут – 240 г.
  • Шампиньоны – 200 г.
  • Морковь – 110 г.

Заправка:

  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Копченая паприка – ½ ч. л.
  • Молотый кориандр – ¼ ч. л.
  • Сушеный имбирь – ¼ ч. л.
  • Соль, перец.

Приготовление:

Нарезанные пластинами шампиньоны обжариваем на капельке масла до румяности. Грибы нужно обжарить, а не тушить, поэтому огонь на максимуме. Соцветия брокколи разбираем на более мелкие. По желанию брокколи можно бланшировать в течение 2–3 минут. Шинкуем капусту, морковь натираем на терке. Перемещаем овощи в миску, добавляем нут, перемешиваем. Сверху выкладываем обжаренные грибы, поливаем заправкой.

Свекольный салат с руколой и сыром

Свеклу для салата можно отварить, но запеченная в фольге в духовке значительно вкуснее и сохраняет больше витаминов, полезных веществ. С сыром можно экспериментировать, приветствуется любой рассольный сыр.

КБЖУ на 100 г: 140/5/10/6.

Ингредиенты:

  • Свекла – 350 г.
  • Рукола – 120 г.
  • Сыр фета – 120 г.
  • Грецкие орехи – 30 г.

Заправка:

  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Бальзамический уксус – 1 ст. л.
  • Чеснок – ½ дольки.
  • Соль, перец.

Приготовление:

Руколу моем, обсушиваем. Вареную или запеченную свеклу нарезаем кубиком. Смешиваем заправку, половиной поливаем свеклу. На сервировочное блюдо выкладываем зелень, затем распределяем свеклу, сыр. Поливаем оставшейся заправкой. Посыпаем измельченными грецкими орехами. Можно кедровыми.

Салат из кальмаров с авокадо и томатами

Кальмары – это вкусно и невероятно полезно, в них большое количество легкоусвояемого белка. Салаты из этого морепродукта получаются сытными, хорошо подходят для ежедневного и праздничного стола.

КБЖУ на 100 г: 135/6/11/4.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 3 шт.
  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Фиолетовый лук – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Фета – 80 г.
  • Маслины – 7 шт.
  • Салат листовой – 60 г.
  • Сок лимона – ½ шт.
  • Винный уксус – ½ ст. л.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Соль, перец.

Приготовление:

Сладкий красный лук нарезаем, добавляем мелко рубленный чеснок. Заливаем оливковым маслом, винным уксусом, соком лимона. Солим, перчим, оставляем настаиваться, чтобы лук хорошо промариновался. Кальмаров отвариваем в кипящей воде одну минуту. Нарезаем все необходимые ингредиенты. Собираем салат порционно как на фото, добавляем заправку.

Овощной салат с зеленым горошком и авокадо

В летний сезон очень вкусно готовить салаты со свежим горошком, но можно взять и консервированный. Простой в приготовлении, низкокалорийный рецепт для тех, кто заботится о своем здоровье.

КБЖУ на 100 г: 85/2/7/5.

Ингредиенты:

  • Салатный микс – 60 г.
  • Авокадо – ½ шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Зеленый горошек – 60 г.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Соевый соус – 1 ч. л.

Приготовление:

Замороженный зеленый горошек отвариваем в подсоленной воде в течение восьми минут. Обдаем ледяной водой, чтобы сохранить яркий цвет горошка. Спелое авокадо и овощи нарезаем дольками. На красивое блюдо выкладываем салатную зелень. Далее в произвольном порядке остальные продукты. Поливаем заправкой из масла и соевого соуса.

Быстрый + легкий овощной салат (с чесночно-лимонной заправкой)

Перейти к рецепту

Легкий, полезный и вкусный этот салат из нарезанных овощей со свежими летними овощами и пикантной лимонно-чесночной заправкой. настраиваемый!

Этот сытный летний овощной салат — легкая закуска и хорошая альтернатива некоторым тяжелым блюдам. Полная свежести здесь всегда приветствуется!

В этом рецепте мы нарежем несколько разноцветных овощей и заправим их пикантной чесночной заправкой, чтобы получился простой и вкусный легкий салат.

Сделано как есть, идеально подходит для гарнира, обеда или ужина. Вы можете легко изменить его, добавив приготовленные макароны или зерно для более сытного салата.

Чесночная заправка придает этому салату из нарезанных овощей изюминку. Благодаря сочетанию цитрусовых, дижона, перца и чеснока, это вкусно!

Итак, без лишних слов, приступим к рубке и взбиванию!

Ингредиенты для овощного салата

В этом рецепте летние овощи нарезаны и смешаны с вкусной пикантной лимонно-чесночной заправкой для легкого и полезного салата.

Вот все, что вам нужно, включая замены:

  • Огурец . Используйте английский, обычный или 2–3 персидских огурца.
  • Болгарский перец . Используйте 2 ваших любимых разноцветных сладких перца.
  • Помидоры . Используйте маленькие помидоры, такие как черри или виноград.
  • Лук . Красный лук добавляет ярких красок. Суб с 2-3 тонко нарезанными зеленым луком.
  • Чеснок . Я использовала свежий чеснок, но для удобства также подойдет измельченный чеснок в банке.
  • Лимон . Лучше всего подходит свежевыжатый, который добавляет яркости заправке.
  • Дижон . Замените его цельнозерновой или желтой горчицей, если предпочитаете.
  • Масло . Используйте оливковое масло первого холодного отжима или предпочитаемое вами нейтральное масло.
  • Соль + перец . Если у вас есть лимонный перец, он добавит приятный оттенок вкуса.

Как приготовить салат из нарезанных овощей

Вот краткий обзор шагов с несколькими фотографиями для наглядности. (Обратите внимание, что полная карточка с рецептами, которую можно распечатать, находится ниже. )

  • В небольшой миске смешайте масло, воду и дижон. Смешайте до образования эмульсии и объединения. Смешать лимон, чеснок, соль и перец. Попробуйте на вкус.
  • Измельчайте, нарезайте и нарезайте свои продукты.
  • В большой миске смешайте овощи и заправку, перемешайте.

Подавать охлажденным или комнатной температуры.

Теперь вы готовы насладиться этой легкой и здоровой пищей!

Верхние насадки

  • Добавить белок. Добавьте нут или эдамаме для более сбалансированного питательного профиля.
  • Посыпать веганским сыром. Добавьте раскрошенную веганскую фету для дополнительного вкуса и текстуры. Мой фаворит – Виолайф.
  • Добавить свежие травы. Добавьте немного свежей нарезанной зелени, такой как петрушка, орегано или укроп.

Хранение + Готовить заранее

  • Холодильник: Остатки можно хранить в холодильнике до 5–6 дней в герметичных контейнерах.
  • Сделать заранее: Салат из нарезанных овощей можно приготовить за день и хранить в холодильнике до готовности к употреблению. Для лучшей презентации я не рекомендую делать ее более чем за 24 часа.
  • Приготовление еды: Он также отлично подходит для приготовления еды, используя несколько советов ниже и храня в этих многоразовых стеклянных контейнерах (партнерская ссылка).

Рекомендации по подаче

Вот несколько идей, как изменить этот овощной салат, чтобы сделать его более полноценным салатом для сытного обеда.

  • Листовая зелень: Смешайте с рукколой, молодой капустой или шпинатом.
  • Белок: Добавьте 1 стакан нута или эдамаме для белка.
  • Веганская фета: Добавьте небольшую горсть раскрошенной веганской феты, такой как Violife.
  • Зерно: Подавайте со злаками, такими как лебеда или фарро, или приготовьте похожий салат из садовой лебеды.
  • Макаронные изделия : Добавьте небольшие макаронные изделия, такие как локоть, макароны, галстуки-бабочки или орзо, или приготовьте аналогичный салат из нута и овощной пасты.
Больше полезных салатов!
  • Тайский хрустящий салат
  • Быстрый + полезный салат «Радуга»
  • Средиземноморский салат с нарезанными кусочками
  • Классический домашний салат

Если вы попробуете этот овощной салат или у вас возник вопрос, пожалуйста, дайте мне знать!  Оставьте комментарий и оцените его ниже. Я люблю слышать, что вы думаете, или любые изменения, которые вы делаете.

Печать

★★★★★

5 из 4 отзывов

Будьте легкими и здоровыми с этим салатом из нарезанных овощей со свежими летними овощами и пикантной лимонно-чесночной заправкой! Это быстро, легко и настраивается.

  • Автор: Юлия | Простой веганист
  • color”> Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: Порций: 3
  • Категория: Салат
  • Кухня: Веганская

Салат

  • 1 Английский огурец (около 2 чашек), нарезанный
  • 1 средний желтый сладкий перец , нарезанный
  • 1 средний оранжевый болгарский перец , нарезанный
  • горсть виноградные помидоры , разрезанные пополам или на четвертинки
  • 1/4 красный лук , нарезанный кубиками (или 2-3 луковицы, нарезанные ломтиками)

Чесночная заправка

  • 2 – 3 чеснок зубчики, измельченные
  • 1 средний лимон , сок
  • 1 столовая ложка оливковое масло холодного отжима
  • 1 столовая ложка с горкой Дижонская или молотая горчица
  • 1 – 2 столовые ложки вода
  • гималайская соль , по вкусу
  • свежий молотый перец перец или лимонный перец по вкусу

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

Заправка: В небольшой миске смешайте ингредиенты заправки, хорошо перемешайте и отставьте в сторону.

Соберите салат: В большую миску положите огурец, болгарский перец, помидоры и лук. Вылейте заправку на овощи и аккуратно перемешайте.

Холод: Охладите в холодильнике в течение нескольких часов или наслаждайтесь при комнатной температуре.

Порция: Салат можно есть как есть или подавать на подушке из листовой зелени или цельнозерновой пасты. – 6 дней в герметичном контейнере.

Примечания

Чтобы сделать этот салат на 100% подщелачивающим, выжмите лимон и добавьте щепотку тмина… или смешайте тертый имбирь и сок одного апельсина… такой свежий и вкусный!

В этот салат можно добавить семена подсолнуха или тыквенные семечки.

Пищевая ценность является приблизительной. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.

Обновлено: Салат из нарезанных овощей был впервые опубликован в сентябре 2012 года. Он прошел повторное тестирование и дополнен новыми фотографиями и полезными советами в январе 2021 года. , Pinterest или RSS для больше обновлений и вдохновения!

Рецепт овощного салата – Рецепты Свастхи

By Swasthi, 2 августа 2022 г., Комментарии, Перейти к рецепту

Овощной салат, приготовленный из свежих красочных овощей, зелени и основных продуктов первой необходимости. Определение овощного салата у каждого человека может быть разным. Но всегда есть одна вещь, которая входит в это, это много красочных свежих овощей. Это то, что делает овощной салат здоровым и питательным!!

Овощной салат

Овощной салат можно приготовить разными способами – из сырых овощей, из вареных или приготовленных на пару овощей, а также из овощей на гриле. Каким бы способом вы его ни приготовили, овощной салат абсолютно полезен для вашего тела, так как он увеличивает потребление овощей.

В простейшей форме это просто мелко нарезанные сырые овощи, смешанные с некоторыми специями и травами. При желании можно добавить множество ингредиентов в виде заправки для салата, соуса, состоящего из различных ингредиентов, таких как лимонный сок/уксус, масло, соль, травы и специи.

Опять же, в зависимости от вида салата используется множество других ингредиентов, таких как майонез, чеснок, ароматизированный соус, йогурт или сметана.

Овощной салат почти каждый день готовлю у меня дома на обед для меня и моего 4-летнего сына. Без тарелки свежеприготовленного овощного салата наша трапеза будет неполной. Это одна из привычек, которые я переняла у мамы и продолжаю ей уже много лет.

Поскольку в доме моей мамы на обед готовят пхулку, бхакри или пшенную лепешку, она готовит салат или косамбари в качестве гарнира к далу или карри.

Об этом рецепте

Мой рецепт овощного салата довольно прост, его можно приготовить менее чем за 15 минут. Помимо добавления питательных веществ, овощной салат также помогает лучше переваривать пищу. Поэтому в моем рецепте используются основные продукты из кладовой. Я также поделился множеством проверенных советов, которые помогут вам настроить его в соответствии с вашей диетой и вкусом.

Что вам нужно

Овощи – Морковь, лук, огурец, помидоры, свекла, цуккини и зеленый перец чили – основные овощи, которые хорошо сочетаются. Сырой сладкий перец, такой как помидоры, на самом деле является фруктом, но употребляется в пищу как овощ. Так что их можно есть и сырыми. Но если у вас есть проблемы с пищеварением, их лучше немного обжарить или обжарить на гриле.

Чтобы использовать капусту, нашинкуйте капусту и бланшируйте ее в горячей воде в течение 2 минут. Этот шаг помогает избавиться от червей, спрятавшихся в листьях. Слейте воду и хорошо промойте. Откиньте на дуршлаг. Не оставляйте их дольше в горячей воде, так как они теряют хруст.

В этот овощной салат можно добавить слегка обжаренный шпинат или горсть листьев мети.

Масло – Использование масла в рецепте необязательно, и вы можете пропустить его для овощного салата без масла. Масла холодного отжима помимо того, что они являются отличным источником антиоксидантов, они также полезны для сердца. Поэтому я пользуюсь этой возможностью и использую масла холодного отжима, такие как оливковое масло первого холодного отжима, масло авокадо, льняное масло или кунжутное масло.

Для придания орехового аромата можно также использовать поджаренное кунжутное масло. Если у вас есть какие-либо диетические ограничения, пожалуйста, используйте масло, которое полезно (рекомендуется) для вашего здоровья.

Лимонный сок/уксус . Лимонный сок и уксус не только придают остроту вашему салату, но и являются отличным источником антиоксидантов и витамина С. В основном я использую свежий лимон в овощных салатах. Также отлично подойдет бальзамический или яблочный уксус.

Специи – молотый черный перец, тмин, кайенский перец, хлопья чили, чаат масала, молотая горчица или порошок красного перца чили можно использовать в качестве приправы к салату.

Семена и орехи можно добавить для хруста. Хорошо подходят замоченные или поджаренные орехи и семена. Иногда мы добавляем замоченный и очищенный миндаль, семена кунжута или льняную муку. Вы также можете добавить любые другие, такие как семена дыни, семена подсолнечника или тыквенные семечки.

Еще рецепты салатов ,
Качумбер
Луковый салат
Салат из пророщенного мунга
Салат из киноа
Салат из свеклы и чечевицы
Салат из яиц
9000 3

Похожие рецепты

Карта рецептов

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 1 минута

Общее время 10 минут

Порции2

AuthorSwasthi

    9036 5 ▢ ¾ чашки огурца (1 средний)
  • ▢ ½ чашки моркови (1 маленькая, натертая или нарезанная )
  • ▢ ¼ стакана лука (1 маленький или 3-4 лука-шалот)
  • ▢ ¼–½ стакана помидора (1 средний, спелый)
  • ▢ ¼ стакана свеклы (натертой, по желанию)
  • ▢ ¼ стакана капусты (нашинкованной) дед, по желанию)
  • ▢ 1 зеленый перец чили (или молотый черный перец по желанию)
  • ▢ ⅛ ⅛ ⅛ чайная ложка соли (по мере необходимости)
  • ▢ 1 столовая ложка лимонного сока (или яблочного уксуса/ бальзамического уксуса)
  • ▢ 8-10 мясных листьев (измельченные, опционы)
  • ▢ 2 Платы
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима (масла холодного отжима, масла авокадо или льна)
  • ▢ ¼ чайной ложки порошка желтой горчицы (по желанию)
  • ▢ 1 столовая ложка семян кунжута или любых других орехов (замоченных)
Как приготовить Сделать овощной салат
  • Тщательно промойте все овощи под проточной водой. Вытрите их насухо.

  • Дополнительно – Если вы используете капусту, нашинкуйте ее и добавьте в горячую кипящую воду. Оставьте на 2 минуты. Достаньте и добавьте их в холодную воду и хорошо промойте. Откиньте его на дуршлаг и дайте полностью стечь.

  • Дополнительно – Если вы хотите уменьшить остроту лука, разрежьте лук на четыре части и замочите в воде на 20 минут. Или нарежьте его и замочите в небольшом количестве лимонного сока на 20 минут.

  • Остальные овощи очистите и нарежьте крупными кусочками. Натереть свеклу и морковь. Добавьте их в большую сервировочную миску.

  • Очистите зеленый перец чили от семян или раздавите черный перец и отложите в сторону.

  • Добавьте в миску все подготовленные овощи, листья мяты и кориандра. Когда будете готовы подавать салат, добавьте соль, лимонный сок и черный перец. Подбросьте их хорошенько. В конце сбрызните маслом и перемешайте.

  • Украсить семенами или орехами. Подавайте овощной салат сразу к любому блюду.

  • Иногда в капусте могут скрываться маленькие жучки, поэтому бланшируйте ее на короткое время и хорошо промойте. Это помогает избавиться от ошибок. Не оставляйте ее в горячей воде слишком долго, так как капуста потеряет хруст и жуки снова поселятся на листьях, если температура воды упадет.
  • Чтобы уменьшить резкий вкус и запах лука, нарежьте его и выжмите немного лимонного сока. Отложите на какое-то время. Чтобы убрать сильный запах от капусты, добавьте еще немного лимонного сока. Отложите на некоторое время. Слейте лишний лимонный сок, если он есть, прежде чем добавлять его к другим овощам, иначе салат станет кислым.

Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

Пищевая ценность

Рецепт овощного салата

Количество на порцию

Калории 142 Калорийность жиров 81

% дневной нормы*

Жиры 9 г 14%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Натрий 266 мг 12%

Калий 454 мг 13%

9000 2 Углеводы 14 г 5%

Клетчатка 4 г 17%

Сахар 6 ​​г 7%

Белок 3 г 6%

Витамин А 5839 МЕ 117%

Витамин С 30 мг 36%

Кальций 105 мг 11%

Железо 2 мг 11%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.