Салаты из сельдерея рецепты: Салаты с сельдереем

0

Салаты с сельдереем, 446 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Салаты с сельдереем, 446 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Сельдерей

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

РедисКурицаСвеклаЯблокоГрибы

Найдено 446 рецептов

Сортировать:

Салат из лосося, сельдерея и моркови

Автор: Анна Бинек

2 порции

15 минут

01:37

Салат из сельдерея

Автор: Andrius Venclova

3 порции

15 минут

спецпроекты

Сельдерей с салатом из сельдерея

Автор: Евгений Смирнов

4 порции

30 минут

Простейший салат с сельдереем и зеленым яблоком

Автор: Katya Makarova

2 порции

10 минут

Салат из бананов, яблок и сельдерея

Автор: Оля Давыдова

4 порции

15 минут

Салат с тунцом и сельдереем

Автор: Мария Гусева

4 порции

20 минут

Куриный салат с сельдереем

Автор: Ольга Худина

4 порции

25 минут

Итоги весеннего гастромарафона

Имена и рецепты победителей

Пять рецептов популярных фуд-блогеров

Еда для пикника, для дачи и для посиделок на весеннем балконе

спецпроекты

Салат из сельдерея и яблок

Автор: Tanaka Sun

2 порции

10 минут

Салат с сельдереем

Автор: Стряпуха

4 порции

15 минут

Салат «Сельдерей»

Автор: Марина Шелева

5 порций

25 минут

Салат из зеленого сельдерея, петрушки и граната

Автор: Алексей Зимин

4 порции

10 минут

Грушевый салат с сельдереем и орехами

Автор: Ольга Худина

4 порции

10 минут

Парижский салат с сельдереем

Автор: Marie Volkova

3 порции

15 минут

Салат с сельдереем и виноградом

Автор: Katrina

4 порции

20 минут

Салаты с корнем сельдерея, 55 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Салаты с корнем сельдерея, 55 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Корень сельдерея

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

МорковьКурицаАвокадоСоленые огурцыОливковое масло

Найдено 55 рецептов

Сортировать:

Салат из корня сельдерея с морковью

Автор: Мария Ларионова

6 порций

10 минут

Салат из корня сельдерея и зеленого яблока

Автор: Ольга Худина

4 порции

спецпроекты

Салат из корня сельдерея и яблок с винегретом из масла фундука

Автор: Ольга Худина

6 порций

Вальдорфский салат

Автор: Алексей Зимин

4 порции

10 минут

02:17

Салат из запеченной курицы с яблоком

Автор: Еда

6 порций

15 минут

02:10

Витаминный салат с ананасом

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Салат из куриного филе с сельдереем

Автор: Стряпуха

3 порции

30 минут

Итоги весеннего гастромарафона

Имена и рецепты победителей

Пять рецептов популярных фуд-блогеров

Еда для пикника, для дачи и для посиделок на весеннем балконе

спецпроекты

Салат коулсло

Автор: Анна Древинская

6 порций

45 минут

Салат «Овощи и фрукты»

Автор: Алексей Зимин

4 порции

Салат из фасоли

Автор: Наталья Горохова

2 порции

40 минут

Салат из тунца с сельдереем

Автор: Елена Титаренко

2 порции

15 минут

Салат из сельдерея с морковью

Автор: Елена П.

4 порции

30 минут

Салат из редиса

Автор: Алексей Зимин

6 порций

20 минут

Парижский салат с сельдереем

Автор: Marie Volkova

3 порции

15 минут

Рецепт салата из сельдерея — Мама 100

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.

Этот рецепт салата из сельдерея очень прост и быстр. Не знаю, как вы, но в моей книге лучшие салаты обычно те, которые лучше всего хрустят. И очевидно, что в мире мало салатов более хрустящих, чем салат с сельдереем в качестве главного ингредиента!

Дайте салату из сельдерея постоять в холодильнике не менее часа перед подачей на стол, чтобы сельдерей успел впитать заправку. Не волнуйтесь, он все равно будет очень хрустящим! Так же будет ароматнее. Время маринования от 4 до 8 часов идеально, если вы можете спланировать это соответствующим образом.

Заменители салата из сельдерея

К счастью, большинство (если не все) остальных ингредиентов для этого рецепта уже есть на вашей кухне или в кладовой. Не стесняйтесь делать замены или упущения по своему усмотрению — нет семян сельдерея? Пропусти это. Лук-шалот вместо лука? Используй их. Закончились каперсы? Оставьте их. Или подумайте о том, чтобы добавить в заправку пару мелко нарезанных анчоусов или, может быть, чайную ложку вустерширского соуса (но знайте, что салат больше не будет веганским или вегетарианским).

Веганский салат из сельдерея

Если вы не укажете в конце необязательное слово Парм, это будет веганский салат. Есть также веганские сыры пармезан… или, если у вас есть любимый веганский сыр, добавьте его вместо него!

Что можно сделать с большим количеством сельдерея?

Я чувствую, что это более распространенное затруднительное положение, чем можно себе представить! Может быть, мы купили пакет или пучок сельдерея для определенного рецепта, например, тунца или картофельного салата, и нам нужно было совсем немного для этого блюда. Может быть, мы принесли домой эту большую группу со всевозможными добрыми намерениями для перекуса перед ужином, но, похоже, этого не происходит. Это нормально! Вы настроились на салат из сельдерея!

Салат с хрустящим сельдереем

Этот салат имеет очень легкую заправку без майонеза. Это больше похоже на винегрет, но он наполнен ароматом благодаря каперсам, чесноку, уксусу, травам, необязательным хлопьям красного перца и пармезану (если вы не делаете салат веганским). Это не сливочный салат, а хрустящий, легкий и свежий салат из сельдерея.

И, да, вполне здоров! В нем много оливкового масла, но в остальном каждый ингредиент полностью полезен для вас, поэтому при приготовлении или употреблении этого салата не должно быть никакой вины. И, конечно же, сельдерей — это, по сути, некалорийная и нежирная пища, так что вы можете наполнить свою тарелку до отказа.

Если вам нужно приготовить салат для ужина, пикника или фуршета, лучше этого не придумаешь. Он будет оставаться свежим и хрустящим в течение нескольких часов и выглядит очень привлекательно. Просто упакуйте его уже заправленным, и к тому времени, когда его подадут на стол, все вкусы заправки будут «женаты» на основных ингредиентах, и вы не будете ни на минуту беспокоиться о сыром салате. Я съел это через 5 дней после того, как заправил его и подержал в холодильнике, и он все еще хрустящий и еще более ароматный.

Как приготовить салат из сельдерея

Обрежьте листья сельдерея, выбросьте все вялые листья, а затем крупно нарежьте оставшиеся листья. Нарежьте сельдерей ломтиками толщиной 0,5 см по диагонали. Отложите.

В большой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок и цедру, красный винный уксус, каперсы, чеснок, семена сельдерея (если используете), орегано, петрушку, соль, перец и хлопья красного перца (если используете). Добавьте нарезанный лук и сельдерей и тщательно перемешайте.

Накройте салат и поставьте в холодильник минимум на 1–8 часов. Перед подачей еще раз перемешайте и при желании посыпьте пармезаном.

Что подавать с салатом из сельдерея

  • Цыпленок-гриль
  • Куриный салат Пикката Орзо
  • Лимонно-чесночная тилапия
  • Разборная свиная лопатка
  • Салат из брокколи
  • Хрустящие запеченные баклажаны с пармезаном

Понравился рецепт? Закрепите его на своей любимой доске в Pinterest.

Pin This
  • ▢ 2 сердцевины сельдерея (около 20 стеблей, с листьями)
  • ▢ ½ стакана оливкового масла первого отжима
  • ▢ Мелко натертая цедра и сок 2 лимонов
  • ▢ 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • ▢ 2 столовые ложки высушенных каперсов (крупно нарезанных)
  • ▢ 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • ▢ 1 чайная ложка семян сельдерея (по желанию)
  • ▢ 1 столовая ложка свежего орегано листья
  • ▢ примерно ¼ стакана нарезанные листья свежей петрушки
  • ▢ Кошерная соль и свежемолотый перец (по вкусу)
  • ▢ Щепотка хлопьев красного перца (по желанию)
  • ▢ 1 средняя красная луковица (разрезанная на четыре части и тонко нарезанная)
  • ▢ ¼ чашки крупно натертой или ша Вед сыр пармезан (по желанию)
  • Обрежьте листья сельдерея, выбросьте все вялые листья, а затем крупно нарежьте оставшиеся листья. Нарежьте сельдерей ломтиками толщиной 0,5 см по диагонали. Отложите.

  • В большой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок и цедру, красный винный уксус, каперсы, чеснок, семена сельдерея (если используете), орегано, петрушку, соль, перец и хлопья красного перца (если используете) . Добавьте нарезанный лук и сельдерей и тщательно перемешайте.

  • Накройте салат и поставьте в холодильник минимум на 1 час или до 8 часов. Снова перемешайте и посыпьте сверху пармезаном, если хотите, перед подачей на стол.

К счастью, большинство (если не все) остальных ингредиентов для этого рецепта уже есть на вашей кухне или в кладовой. Не стесняйтесь делать замены или упущения по своему усмотрению — нет семян сельдерея? Пропусти это. Лук-шалот вместо лука? Используй их. Закончились каперсы? Оставьте их. Или подумайте о том, чтобы добавить в заправку пару мелко нарезанных анчоусов или, может быть, чайную ложку вустерширского соуса (но знайте, что салат больше не будет веганским или вегетарианским).

Калорийность: 213 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 3 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 14 г | Холестерин: 4 мг | Натрий: 257 мг | Калий: 432 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 865 МЕ | Витамин С: 15 мг | Кальций: 120 мг | Железо: 1 мг

Пищевая ценность указана ориентировочно. Он не предназначен в качестве замены консультации квалифицированного медицинского работника.

Сделал этот рецепт? Опубликуйте фото своего вкусного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

Лучший рецепт салата из маринованного сельдерея

Фото MJ Kroeger, реквизит Брук Деонарин, фуд-стайлинг Лорен Лапенна
  • Время подготовки 10 минут
  • Обслуживает 6

Перейти к рецепту

Примечания автора

*Примечание к рецепту: используйте каперсы в рассоле, а не в соли — joannE.

Test Kitchen Notes

Это быстрый, красивый салат, который можно приготовить в любое время года, когда вам нужна вкусная закуска. Все, что вам нужно, это немного сельдерея, красного лука, чеснока и каперсов с простой заправкой из оливкового масла и красного винного уксуса, а также свежего орегано и петрушки. Это отличный ответ, когда вы пытаетесь понять, что делать со всем этим сельдереем в холодильнике. Не стесняйтесь добавлять курицу, креветки или морские гребешки, чтобы сделать блюдо более сытным. Или добавьте его в бутерброд с мясом, чтобы получить яркий и красочный хруст. Используйте любые травы и приправы, которые у вас есть под рукой, чтобы действительно сделать этот салат одним из ваших любимых. Нам нравится добавлять соленые каперсы, которые выделяют этот салат среди остальных, но попробуйте также с нарезанными зелеными оливками, артишоками и даже анчоусами, если вы не самый большой поклонник каперсов.

Несколько простых шагов, и ваш салат будет готов, и самое приятное то, что вы можете приготовить его заранее. Поместите его в холодильник на пару часов, освободив кухню, если вам нужно приготовить еще одно блюдо или основное блюдо, и он будет готов к работе, когда вам это понадобится. Вкусы будут сочетаться еще больше, чем дольше он будет стоять. Также не забудьте попробовать на вкус, так как целый сырой красный лук может быть слишком острым, поэтому не стесняйтесь уменьшать его количество по своему усмотрению. В любом случае, вам понравится этот простой салат, который вы будете делать снова и снова! — Редакторы

Что вам понадобится

Смотреть этот рецепт

Салат из маринованного сельдерея

Ингредиенты
  • 1 пучок сельдерей (около 10 стеблей)
  • 1 средний красный лук, тонко нарезанный
  • 2 зубчики чеснока, мелко нарезанные
  • 1 / 2 чашка красный винный уксус
  • 1 / 3 чашка оливковое масло
  • 2 1 / 2 столовые ложки каперсы, крупно нарезанные
  • 1 столовая ложка нарезанный орегано
  • 1 столовая ложка нарезанная петрушка
  • 1 чайная ложка кошерная соль
  • 1 / 2 чайная ложка черный перец
  • 1 / 4 чайная ложка хлопья красного перца
Направления
  1. Нарежьте стебли сельдерея по косой на ломтики толщиной ½ дюйма.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.