Салат с яблоком и морковью: Простой салат из моркови и яблока

0

Салат с яблоками, морковью, яйцами и сыром рецепт – Советская кухня: Салаты. «Еда»

Салат с яблоками, морковью, яйцами и сыром рецепт – Советская кухня: Салаты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ольга Мазурова

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Ольга Мазурова47 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

627

20

49

25

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Репчатый лук

3 головки

Яблоко

4 штуки

Морковь

4 штуки

Куриное яйцо

4 штуки

Майонез

250 г

Сыр чеддер

300 г

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Чистим и режем тонкими колечками репчатый лук. Бланшируем.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

23–5 яблок чистим и трем на мелкой терке (полагаю, кухонный комбайн тут будет неплохой помощник): -) Чем больше яблок, тем сочнее салат.

ИнструментТерка Microplane ручная

3Морковь чистим и тоже трем мелко.

4Яйца варим (круто!) и мелко режем.

5Сыр трем.

6Укладываем слоями, щедро сдабривая каждый слой майонезом: бланшированный лук, яблоки, морковь, яйца, сыр, украшаем сверху зеленью.

7Подаем, как тортик, на закуску.

Совет к рецепту

Дамский, ну, очень дамский салат. Здорово его же подавать, формируя индивидуальные порции в специальных формах.

популярные запросы:

Комментарии (4):

Юлия Шишкина18 марта 2013

0

готовила. прямо скажу, ничего особенного не нашла в салате. Лук вообще кажется там лишним.

Людмила Поцулло9 декабря 2013

0

сейчас приготовила этот салат, в принципе не плохой, единственное, что я корейскую морковь добавила, т.

 к. свежей не было, и у него образовалась изюминка)

Мария Решетова30 июня 2021

0

откуда там 627 калорий на 100 грамм? Ну вы как считали то?

Еда30 июня 2021

0

Калорийность рассчитана не на 100 г, а на порцию.

Читайте также:

Удивительные постные блюда гастробара Blush

Которые точно останутся в вашем меню, когда пост уже закончится

5 блюд из гречки, которые точно вас удивят

Новые рецепты с любимой крупой

спецпроекты

Постные рецепты каждый день

Похожие рецепты

Завтраки•Немецкая кухня

Яблочные колечки в кляре с орехами

Автор: Алиса

1 порция

40 минут

00:43

Закуски•Русская кухня

Редиска в сливочном масле

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Крем «Пломбир»

Автор: Карина Зимина

1 порция

Завтраки•Европейская кухня

Ленивый йогурт с чиа, семенами льна и фруктами

Автор: Сабина Геворкян

1 порция

15 минут

Салаты•Средиземноморская кухня

Овощной салат с микрозеленью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Соусы и маринады•Средиземноморская кухня

Соус айоли

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Вкуснейший кетовок с ширатаки

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

25 минут

Основные блюда•Французская кухня

Свинина по-французски

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

1 час 15 минут

Основные блюда•Французская кухня

Говядина по-французски

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

1 час 10 минут

Соусы и маринады•Французская кухня

Домашний майонез по-французски

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Жареная бамия в чесночном соусе

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Йогуртовый соус к овощам

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Очень вкусный салат из моркови и яблока, пошаговый рецепт на 471 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из запеченной свеклы, груши, сыра и орехов

Можно использовать любые другие орехи.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из хурмы с авокадо и дайконом

Вместо корна можно взять руколу или другой салат, какой вам по вкусу, а вместо рисового уксуса ― уксус белого вина или яблочный. Если не нашли черного кунжута, добавьте белый, только предварительно

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Летний табуле из киноа с цукини и помидорами

Табуле не просто салат, он может стать полноценным обедом или ужином, к тому же это прекрасное поле, чтобы фантазировать, делать его все время разным. Помидоры подойдут любые, главное, чтобы они были

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из молодого картофеля с перепелиными яйцами

Желтки обязательно должны быть комнатной температуры.

Юлия Высоцкая

Реклама

Маргарита Бузова

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса “Раз, два и готово!” Этот салат очень простой, но такой вкусный! Делала уже 2 раза, все съедалось мигом. Рецепт с сайта Елены Рольхайзер.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

2 моркови

2 яблока

1 апельсин

2-3 ст. л. изюма

2-2 ст. л. грецких орехов

1 ч. л. мёда

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Морковь почистить, натереть на крупной терке. Яблоко также натереть.


Из апельсина выжать сок, растворить в нем мёд.


Приготовленным соусом заправить салат, добавить изюм и грецкие орехи (можно немного оставить для украшения). Перемешать, присыпать оставшимися изюмом и орешками. Подавать сразу же! Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

салаты и винегретыс овощами и бобовымис фруктамидиетические салатысалаты с орехамипростые салатылетние салатыдиетическое менюдиетическое менюпростые рецепты на каждый деньпп-рецепты блюд из моркови

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт морковно-яблочного салата (вегетарианский + без глютена) — The Mom 100

Морковно-яблочный салат

Как бы мало у меня ни было продуктов, есть некоторые овощи, которых я не могу себе представить. На ум приходят лук, чеснок и морковь. Морковь такая дешевая, такая выносливая и такая универсальная, что я редко прохожу через продуктовый отдел супермаркета, не захватив пакет (и еще один пакет с молодой морковью для перекуса).

И это здорово, потому что морковный салат — чертовски простой гарнир, который украсит любую тарелку. Салат из моркови с изюмом — одна из классических блюд, как и салат из моркови и яблок, и мне нравится, как сладость яблок сочетается с приземленностью моркови. В этом салате тоже нет недостатка в текстуре. Приготовьтесь сегодня вечером похрустеть за столом.

Какие яблоки использовать в морковно-яблочном салате

Характер выбранных вами яблок задаст тон салату. Бабушка Смит угостит вас острым салатом, Фудзи угостит вас более сладким салатом. Вы также можете добавить меда в заправку, если вы выбираете кислое яблоко и хотите получить приятный контраст.

Подходящие яблоки для этого салата: Гренни Смит (зеленые, кислые, терпкие), Кортленд (красная кожица, ярко-белая мякоть, немного терпкая), Джонатон (смешанные красные и желтые, терпкие, хрустящие), Гала (сладкие, хрустящие) ), Fuji (красный, сладкий, сочный, твердый) и Honeycrisp (сладкий, хрустящий). Также обратите внимание на яблоки Cosmic Crisp, которые большие и сочные и не темнеют после того, как их разрезают в течение долгого времени, так что ваш салат останется очень красивым.

Морковный яблочный салат 

Морковные салаты больше похожи на салаты, которые готовят из твердых фруктов и овощей, измельченных или нарезанных тонкими спичками. Их также можно взять с собой куда-нибудь, будь то пикник или обед, и их обычно можно приготовить за день до назначенного времени. На самом деле, морковь слегка размягчается в заправке и впитывает ароматы других ингредиентов.

Как нарезать морковь спичками

При желании очистите морковь (вы также можете почистить ее, если хотите) и нарежьте 2-дюймовыми кусочками. Нарежьте кусочки вдоль тонкими ломтиками толщиной около ¼ дюйма или тоньше, если вам это по силам. Лучше всего для этого использовать тонкий острый нож. Поместите несколько ломтиков моркови на разделочную доску и снова аккуратно нарежьте их вдоль шириной ¼ дюйма или меньше, пока у вас не получатся маленькие палочки.

Вы можете использовать аналогичную технику для яблок, разрезая их сначала на 2-дюймовые или около того куски. Я люблю оставлять яблоки неочищенными, так как кожица придает салату приятный дополнительный оттенок цвета.

Морковно-яблочный салат. Сладость яблок сочетается с приземленностью моркови, а цвет и хрусткость очень разнообразны.

Твитнуть это

Что подавать с морковно-яблочным салатом:

  • Куриные грудки на гриле
  • Grilled Pork Tacos with Salsa Ranchera
  • Lemon Garlic Air Fryer Chicken Breasts
  • Pulled Pork Quesadillas
  • Easy Chipotle Sliders

Other Carrot Recipes:

  • Carrot Raisin Salad
  • Roasted Carrots with Tapenade Dressing
  • Roasted Carrots with Песто со шпинатом и петрушкой
  • Морковный крем-суп
  • Морковный картофель фри с соусом Шрирача

Понравился рецепт? Закрепите его на своей любимой доске в Pinterest.

Pin This
  • 2 хрустящих яблока, таких как Granny Smith, Fuji, Gala или Honey Crisp
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 6 средних морковей, очищенных
  • ¼ чашки золотистого изюма
  • 7
  • 3 столовые ложки3 растительного масла 1 902 ложки яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка меда
  • Кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу
  • При желании яблоки очистите от кожуры, затем удалите сердцевину и нарежьте спичками. Поместите их в миску среднего размера, сбрызните лимонным соком и оставьте, пока вы готовите остальную часть салата.

  • Нарежьте морковь спичками (пошаговые фото см. выше) и добавьте в миску вместе с изюмом.

  • В небольшой миске смешайте растительное масло, уксус, мед, соль и перец. Смешайте морковно-яблочную смесь с заправкой и дайте салату настояться 10 минут перед подачей на стол. Вы также можете хранить его в холодильнике в течение суток перед подачей на стол.

Калорийность: 224 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 2 г | Жир: 11 г | Насыщенный жир: 9г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 108 мг | Калий: 475 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 24 г | Витамин А: 15338 МЕ | Витамин С: 11 мг | Кальций: 44 мг | Железо: 1 мг

Пищевая ценность указана ориентировочно. Он не предназначен в качестве замены консультации квалифицированного медицинского работника.

Сделал этот рецепт? Опубликуйте фото своего вкусного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

Категория: Салаты, Гарниры/Закуски Салаты, Гарниры, Овощи

Основной ингредиент: яблоко, морковь

Праздник: День труда, пикник, обед

Сезон: осень, зима

Диета: безглютеновая

Я ищу: приготовление в больших количествах, простое, полезное, недорогое

Опубликовано 20 сентября 2021 г.

Привет и добро пожаловать

Подпишитесь сейчас и получайте мой информационный бюллетень рецептов, полный вдохновения для ужина.

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Электронная почта *

Сообщение


Рецепт чешского яблочно-морковного салата

Опубликовано: · Обновлено: автор: Petra Kupská

Перейти к рецепту

Это простой и быстрый сладкий салат из сырых яблок 15, 3901 тертой моркови. лимонный сок и сахар для придания вкуса. По-чешски мы называем это mrkvový salát , и это полезная закуска для каждого ребенка, даже если он не является любителем овощей.

Вкус памяти

Произношение

Ингредиенты

инструкции

Обслуживание

Советы повара

Яблочно-морковный салат — Mrkvový salát

Вкус памяти

Когда я был маленьким, этот домашний морковный салат был обычным явлением на нашем столе.

Я вырос в восьмидесятые годы в бывшей Чехословакии, где выбор более экзотических фруктов и овощей в магазинах был весьма ограничен. С другой стороны, яблоки и морковь были доступны круглый год.

Мой папа обычно готовил морковный салат, потому что ему приходилось натирать морковь вручную для всей семьи, а это было (и остается) много работы.

МОЙ СОВЕТ: Попробуйте этот простой компот из яблок с корицей и гвоздикой!

Произношение

Я записал короткий аудиоклип о том, как произносится чешское слово “mrkvový salát”.

Ингредиенты

Базовый рецепт чешского яблочно-морковного салата требует 4 ингредиента: яблоки, морковь, свежий лимонный сок и сахар. Я также добавил немного изюма, который является дополнением и на самом деле не относится к классическому рецепту.

  • Яблоко – используйте любое сочное и сладкое яблоко, которое есть у вас под рукой. Вы должны очистить и удалить сердцевину яблока, прежде чем измельчить его.
  • Морковь – подойдет любая свежая морковь. Органическая морковь, вероятно, вкуснее.
  • Лимонный сок – свежевыжатый; остерегайтесь лимонных косточек. Лимонный сок не только для вкуса, но и предотвращает потемнение яблок.
  • Сахар – подойдет любой белый сахарный песок, количество на ваше усмотрение. Есть хорошее эмпирическое правило: чем слаще яблоки, тем меньше сахара вы используете.
  • Изюм – не обязательно; если вы добавите немного, получите сочный тип, например, золотой изюм.

Этот яблочно-морковный салат без майонеза , потому что влага от яблок и лимона создаст единственную заправку, которая вам понадобится.

✅  Точное количество ингредиентов указано ниже в карточке рецепта, которую также можно распечатать.

Инструкции

Вы удивитесь, как легко можно сделать самому вкусное лакомство, полное витаминов. Более того, этот яблочно-морковный салат готовится в мгновение ока!

  1. Очистить морковь. Яблоки очистить, разрезать пополам и удалить сердцевину.
  2. Натрите морковь и яблоки, положите их в большую миску.
  3. Выдавить лимонный сок и посыпать сахаром. Если хотите, бросьте изюм в миску.
  4. Перемешайте и подавайте.

На 2 порции достаточно 1 крупного яблока и 2 моркови среднего размера.

Сервировка

Подавайте этот мрквовый салат в чешском стиле в качестве сладкого десерта в маленькой миске. Дайте ему постоять 5 минут перед подачей на стол. Таким образом, вкусы будут идеально сочетаться.

Попробуйте предложить салат своим детям. Вы удивитесь, как им это нравится, даже если они ненавидят овощи!

Советы повара

  • Этот салат едят как сладкую закуску или как десерт.
  • Если вы хотите придать салату новое измерение, сбрызните его небольшим количеством меда на поверхности.
  • Я использовал ручную терку , чтобы натереть яблоки и морковь. Будьте терпеливы, ручная решетка требует немного времени и физической активности.
  • Я натер морковь мелко и яблоки крупно.

Другие чешские десерты:

  • Бабовка – мраморный пирог
  • Жемловка – яблочный пудинг
  • Ваночка – сладкий плетеный рождественский хлеб
  • Морковное печенье – 90 mrkvan 90 mrkvan 90 31 Морковное печенье – Чешское печенье0041

    Курс: Десерт

    Кухня: чешский

    Ключевое слово: яблоки, морковь, здоровый салат, изюм

    • ▢ 2 Carrote Midle размером
    • ▢ 1 Apple Большой
    • ▢ 2 TBSP GRANED
    • ▢ 1 Apple
    • . дополнительно
    • ▢ лимонный сок, свежевыжатый из ½-1 лимона
    • Морковь очистить. Яблоки очистить, разрезать пополам и удалить сердцевину.

    • Натрите морковь и яблоки, положите их в большую миску.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.