Салат с яблоками, морковью, яйцами и сыром рецепт – Советская кухня: Салаты. «Еда»
Салат с яблоками, морковью, яйцами и сыром рецепт – Советская кухня: Салаты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Ольга Мазурова
порций:
6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Ольга Мазурова47 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
627
20
49
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
3 головки
Яблоко
4 штуки
Морковь
4 штуки
Куриное яйцо
4 штуки
Майонез
250 г
Сыр чеддер
300 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Чистим и режем тонкими колечками репчатый лук. Бланшируем.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
23–5 яблок чистим и трем на мелкой терке (полагаю, кухонный комбайн тут будет неплохой помощник): -) Чем больше яблок, тем сочнее салат.
ИнструментТерка Microplane ручная
3Морковь чистим и тоже трем мелко.
4Яйца варим (круто!) и мелко режем.
5Сыр трем.
6Укладываем слоями, щедро сдабривая каждый слой майонезом: бланшированный лук, яблоки, морковь, яйца, сыр, украшаем сверху зеленью.
7Подаем, как тортик, на закуску.
Совет к рецепту
Дамский, ну, очень дамский салат. Здорово его же подавать, формируя индивидуальные порции в специальных формах.
популярные запросы:
Комментарии (4):
Юлия Шишкина18 марта 2013
0
готовила. прямо скажу, ничего особенного не нашла в салате. Лук вообще кажется там лишним.
Людмила Поцулло9 декабря 2013
0
сейчас приготовила этот салат, в принципе не плохой, единственное, что я корейскую морковь добавила, т.
Мария Решетова30 июня 2021
0
откуда там 627 калорий на 100 грамм? Ну вы как считали то?
Еда30 июня 2021
0
Калорийность рассчитана не на 100 г, а на порцию.
Читайте также:
Удивительные постные блюда гастробара Blush
Которые точно останутся в вашем меню, когда пост уже закончится5 блюд из гречки, которые точно вас удивят
Новые рецепты с любимой крупойспецпроекты
Постные рецепты каждый деньПохожие рецепты
Завтраки•Немецкая кухня
Яблочные колечки в кляре с орехами
Автор: Алиса
1 порция
40 минут
00:43Закуски•Русская кухня
Редиска в сливочном масле
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Крем «Пломбир»
Автор: Карина Зимина
1 порция
Завтраки•Европейская кухня
Ленивый йогурт с чиа, семенами льна и фруктами
Автор: Сабина Геворкян
1 порция
15 минут
Салаты•Средиземноморская кухня
Овощной салат с микрозеленью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Соусы и маринады•Средиземноморская кухня
Соус айоли
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Вкуснейший кетовок с ширатаки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
Основные блюда•Французская кухня
Свинина по-французски
4 порции
1 час 15 минут
Основные блюда•Французская кухня
Говядина по-французски
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
1 час 10 минут
Соусы и маринады•Французская кухня
Домашний майонез по-французски
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Жареная бамия в чесночном соусе
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Йогуртовый соус к овощам
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
Очень вкусный салат из моркови и яблока, пошаговый рецепт на 471 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из запеченной свеклы, груши, сыра и орехов
Можно использовать любые другие орехи.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из хурмы с авокадо и дайконом
Вместо корна можно взять руколу или другой салат, какой вам по вкусу, а вместо рисового уксуса ― уксус белого вина или яблочный. Если не нашли черного кунжута, добавьте белый, только предварительно
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Летний табуле из киноа с цукини и помидорами
Табуле не просто салат, он может стать полноценным обедом или ужином, к тому же это прекрасное поле, чтобы фантазировать, делать его все время разным. Помидоры подойдут любые, главное, чтобы они были
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из молодого картофеля с перепелиными яйцами
Желтки обязательно должны быть комнатной температуры.
Юлия Высоцкая
Реклама
Маргарита Бузова
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса “Раз, два и готово!” Этот салат очень простой, но такой вкусный! Делала уже 2 раза, все съедалось мигом. Рецепт с сайта Елены Рольхайзер.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
2 моркови
2 яблока
1 апельсин
2-3 ст. л. изюма
2-2 ст. л. грецких орехов
1 ч. л. мёда
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Морковь почистить, натереть на крупной терке. Яблоко также натереть.
Из апельсина выжать сок, растворить в нем мёд.
Приготовленным соусом заправить салат, добавить изюм и грецкие орехи (можно немного оставить для украшения). Перемешать, присыпать оставшимися изюмом и орешками. Подавать сразу же! Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
салаты и винегретыс овощами и бобовымис фруктамидиетические салатысалаты с орехамипростые салатылетние салатыдиетическое менюдиетическое менюпростые рецепты на каждый деньпп-рецепты блюд из моркови
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Еда для уютного вечера
Аппетитные блюда в пост
Домашний хлеб
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт морковно-яблочного салата (вегетарианский + без глютена) — The Mom 100
Морковно-яблочный салат
Как бы мало у меня ни было продуктов, есть некоторые овощи, которых я не могу себе представить. На ум приходят лук, чеснок и морковь. Морковь такая дешевая, такая выносливая и такая универсальная, что я редко прохожу через продуктовый отдел супермаркета, не захватив пакет (и еще один пакет с молодой морковью для перекуса).
И это здорово, потому что морковный салат — чертовски простой гарнир, который украсит любую тарелку. Салат из моркови с изюмом — одна из классических блюд, как и салат из моркови и яблок, и мне нравится, как сладость яблок сочетается с приземленностью моркови. В этом салате тоже нет недостатка в текстуре. Приготовьтесь сегодня вечером похрустеть за столом.
Какие яблоки использовать в морковно-яблочном салате
Характер выбранных вами яблок задаст тон салату. Бабушка Смит угостит вас острым салатом, Фудзи угостит вас более сладким салатом. Вы также можете добавить меда в заправку, если вы выбираете кислое яблоко и хотите получить приятный контраст.
Подходящие яблоки для этого салата: Гренни Смит (зеленые, кислые, терпкие), Кортленд (красная кожица, ярко-белая мякоть, немного терпкая), Джонатон (смешанные красные и желтые, терпкие, хрустящие), Гала (сладкие, хрустящие) ), Fuji (красный, сладкий, сочный, твердый) и Honeycrisp (сладкий, хрустящий). Также обратите внимание на яблоки Cosmic Crisp, которые большие и сочные и не темнеют после того, как их разрезают в течение долгого времени, так что ваш салат останется очень красивым.
Морковный яблочный салат
Морковные салаты больше похожи на салаты, которые готовят из твердых фруктов и овощей, измельченных или нарезанных тонкими спичками. Их также можно взять с собой куда-нибудь, будь то пикник или обед, и их обычно можно приготовить за день до назначенного времени. На самом деле, морковь слегка размягчается в заправке и впитывает ароматы других ингредиентов.
Как нарезать морковь спичками
При желании очистите морковь (вы также можете почистить ее, если хотите) и нарежьте 2-дюймовыми кусочками. Нарежьте кусочки вдоль тонкими ломтиками толщиной около ¼ дюйма или тоньше, если вам это по силам. Лучше всего для этого использовать тонкий острый нож. Поместите несколько ломтиков моркови на разделочную доску и снова аккуратно нарежьте их вдоль шириной ¼ дюйма или меньше, пока у вас не получатся маленькие палочки.
Вы можете использовать аналогичную технику для яблок, разрезая их сначала на 2-дюймовые или около того куски. Я люблю оставлять яблоки неочищенными, так как кожица придает салату приятный дополнительный оттенок цвета.
Морковно-яблочный салат. Сладость яблок сочетается с приземленностью моркови, а цвет и хрусткость очень разнообразны.
Твитнуть это
Что подавать с морковно-яблочным салатом:
- Куриные грудки на гриле
- Grilled Pork Tacos with Salsa Ranchera
- Lemon Garlic Air Fryer Chicken Breasts
- Pulled Pork Quesadillas
- Easy Chipotle Sliders
Other Carrot Recipes:
- Carrot Raisin Salad
- Roasted Carrots with Tapenade Dressing
- Roasted Carrots with Песто со шпинатом и петрушкой
- Морковный крем-суп
- Морковный картофель фри с соусом Шрирача
Понравился рецепт? Закрепите его на своей любимой доске в Pinterest.
Pin This
- 2 хрустящих яблока, таких как Granny Smith, Fuji, Gala или Honey Crisp
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- 6 средних морковей, очищенных
- ¼ чашки золотистого изюма 7
- 3 столовые ложки3 растительного масла 1 902 ложки яблочного уксуса
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 столовая ложка меда
- Кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу
При желании яблоки очистите от кожуры, затем удалите сердцевину и нарежьте спичками. Поместите их в миску среднего размера, сбрызните лимонным соком и оставьте, пока вы готовите остальную часть салата.
Нарежьте морковь спичками (пошаговые фото см. выше) и добавьте в миску вместе с изюмом.
В небольшой миске смешайте растительное масло, уксус, мед, соль и перец. Смешайте морковно-яблочную смесь с заправкой и дайте салату настояться 10 минут перед подачей на стол. Вы также можете хранить его в холодильнике в течение суток перед подачей на стол.
Калорийность: 224 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 2 г | Жир: 11 г | Насыщенный жир: 9г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 108 мг | Калий: 475 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 24 г | Витамин А: 15338 МЕ | Витамин С: 11 мг | Кальций: 44 мг | Железо: 1 мг
Пищевая ценность указана ориентировочно. Он не предназначен в качестве замены консультации квалифицированного медицинского работника.
Сделал этот рецепт? Опубликуйте фото своего вкусного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved
Категория: Салаты, Гарниры/Закуски Салаты, Гарниры, Овощи
Основной ингредиент: яблоко, морковь
Праздник: День труда, пикник, обед
Сезон: осень, зима
Диета: безглютеновая
Я ищу: приготовление в больших количествах, простое, полезное, недорогое
Опубликовано 20 сентября 2021 г.
Привет и добро пожаловать
Подпишитесь сейчас и получайте мой информационный бюллетень рецептов, полный вдохновения для ужина.
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Электронная почта *
Сообщение
Рецепт чешского яблочно-морковного салата
Опубликовано:
Перейти к рецепту
Это простой и быстрый сладкий салат из сырых яблок 15, 3901 тертой моркови. лимонный сок и сахар для придания вкуса. По-чешски мы называем это mrkvový salát , и это полезная закуска для каждого ребенка, даже если он не является любителем овощей.
Вкус памяти
Произношение
Ингредиенты
инструкции
Обслуживание
Советы повара
Яблочно-морковный салат — Mrkvový salát
Вкус памяти
Когда я был маленьким, этот домашний морковный салат был обычным явлением на нашем столе.
Я вырос в восьмидесятые годы в бывшей Чехословакии, где выбор более экзотических фруктов и овощей в магазинах был весьма ограничен. С другой стороны, яблоки и морковь были доступны круглый год.
Мой папа обычно готовил морковный салат, потому что ему приходилось натирать морковь вручную для всей семьи, а это было (и остается) много работы.
МОЙ СОВЕТ: Попробуйте этот простой компот из яблок с корицей и гвоздикой!
Произношение
Я записал короткий аудиоклип о том, как произносится чешское слово “mrkvový salát”.
Ингредиенты
Базовый рецепт чешского яблочно-морковного салата требует 4 ингредиента: яблоки, морковь, свежий лимонный сок и сахар. Я также добавил немного изюма, который является дополнением и на самом деле не относится к классическому рецепту.
- Яблоко – используйте любое сочное и сладкое яблоко, которое есть у вас под рукой. Вы должны очистить и удалить сердцевину яблока, прежде чем измельчить его.
- Морковь – подойдет любая свежая морковь. Органическая морковь, вероятно, вкуснее.
- Лимонный сок – свежевыжатый; остерегайтесь лимонных косточек. Лимонный сок не только для вкуса, но и предотвращает потемнение яблок.
- Сахар – подойдет любой белый сахарный песок, количество на ваше усмотрение. Есть хорошее эмпирическое правило: чем слаще яблоки, тем меньше сахара вы используете.
- Изюм – не обязательно; если вы добавите немного, получите сочный тип, например, золотой изюм.
Этот яблочно-морковный салат без майонеза , потому что влага от яблок и лимона создаст единственную заправку, которая вам понадобится.
✅ Точное количество ингредиентов указано ниже в карточке рецепта, которую также можно распечатать.
Инструкции
Вы удивитесь, как легко можно сделать самому вкусное лакомство, полное витаминов. Более того, этот яблочно-морковный салат готовится в мгновение ока!
- Очистить морковь. Яблоки очистить, разрезать пополам и удалить сердцевину.
- Натрите морковь и яблоки, положите их в большую миску.
- Выдавить лимонный сок и посыпать сахаром. Если хотите, бросьте изюм в миску.
- Перемешайте и подавайте.
На 2 порции достаточно 1 крупного яблока и 2 моркови среднего размера.
Сервировка
Подавайте этот мрквовый салат в чешском стиле в качестве сладкого десерта в маленькой миске. Дайте ему постоять 5 минут перед подачей на стол. Таким образом, вкусы будут идеально сочетаться.
Попробуйте предложить салат своим детям. Вы удивитесь, как им это нравится, даже если они ненавидят овощи!
Советы повара
- Этот салат едят как сладкую закуску или как десерт.
- Если вы хотите придать салату новое измерение, сбрызните его небольшим количеством меда на поверхности.
- Я использовал ручную терку , чтобы натереть яблоки и морковь. Будьте терпеливы, ручная решетка требует немного времени и физической активности.
- Я натер морковь мелко и яблоки крупно.
Другие чешские десерты:
- Бабовка – мраморный пирог
- Жемловка – яблочный пудинг
- Ваночка – сладкий плетеный рождественский хлеб
- Морковное печенье – 90 mrkvan 90 mrkvan 90 31 Морковное печенье – Чешское печенье0041
Курс: Десерт
Кухня: чешский
Ключевое слово: яблоки, морковь, здоровый салат, изюм
- ▢ 2 Carrote Midle размером
- ▢ 1 Apple Большой
- ▢ 2 TBSP GRANED
- ▢ 1 Apple
- . дополнительно
- ▢ лимонный сок, свежевыжатый из ½-1 лимона
Морковь очистить. Яблоки очистить, разрезать пополам и удалить сердцевину.
Натрите морковь и яблоки, положите их в большую миску.