Салат с творогом и овощами: Овощной салат с творогом рецепт – Итальянская кухня: Салаты. «Еда»
Овощной салат с творогом рецепт – Итальянская кухня: Салаты. «Еда»
Овощной салат с творогом рецепт – Итальянская кухня: Салаты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Елена Титаренко
порции:
4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
Автор рецепта
Автор: Елена ТитаренкоПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
111
7
5
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Помидоры
100 г
Сладкий перец
100 г
Огурцы
100 г
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Морковь
1 штука
Творог
100 г
Сметана
100 г
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Морковь потереть на крупной терке, чеснок — на мелкой.
ИнструментТерка Microplane ручная
3Остальные овощи порезать небольшими брусочками.
4Добавить домашний творог и сметану.
5Посолить по вкусу.
Совет к рецепту
Все! Вкуснейший витаминный салат готов. Его можно использовать как самостоятельное блюдо на обед или ужин. Особенно хорош летом.
популярные запросы:
Овощные салаты
Салаты без майонеза
Салаты с курицей
Фруктовые салаты
Комментарии (2):
Роман Александрович24 марта 2014
2
для меня теперь это точно салат не на разик. просто супер! полезнейший, да еще и вкусный очень! всем всем всем рекомендую! огромное спасибо за рецепт.
Елена Титаренко27 июля 2014
0
Пожалуйста, Роман! Очень рада, что понравилось!
Читайте также:
Что приготовить на Пасху кроме кулича
Сладкая бабка, ягненок в прованских травах, пасхальный борщ и другие праздничные рецептыКуличи: 10 лучших рецептов
Классические и авторские, сметанные и веганские, простые и посложнееспецпроекты
Похожие рецепты
Овощной салат с микрозеленью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Теплый салат с запеченным редисом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Итальянский салат с уткой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Овощной салат по-грузински
Автор: Валентина
2 порции
15 минут
Салат с руколой, беконом, болгарским перцем и киноа
Автор: Валентина
1 порция
Кетосалат с телячьей печенью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Сицилийский салат
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Овощной салат с вялеными томатами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
Салат «Черноморский»
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
Печеный баклажан с тахини и томатами
Автор: Еда
2 порции
Салат с цветной капустой и кенийской фасолью
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Постный салат с авокадо и киноа
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Салат с творогом – 20 легких и вкусных рецептов
Сегодня делюсь большой подборкой салатов с творогом, которые украсят любой стол и приятно удивят сочетанием вкусов. А поскольку творог богат белком, кальцием и вполне доступен по цене, такие салаты можно готовить хоть каждый день. Попробуйте приготовить, ведь рецепты интересные, простые в приготовлении и невероятно вкусные.
Салат с творогом, помидорами и семгой
Яркий, сбалансированный по составу салат с необычным сочетанием творога с красной рыбой и овощами. Такая вкусная закуска преобразит любой праздничный стол.
Ингредиенты:
- Творог 5 % – 100 г.
- Черри – 9 шт.
- Слабосоленая семга – 100 г.
- Яйца перепелиные – 6 шт.
- Перья зеленого лука.
- Салатные листья.
- Шпинат.
Приготовление:
На блюдо первым слоем декоративно выкладываем салатные листья. Сверху кладем разрезанные пополам черри, перепелиные яйца, листья шпината, кусочки слабосоленой семги. Добавляем творог, измельченный зеленый лук. Заправляем солью, свежемолотым черным перцем, оливковым маслом. Поливаем бальзамическим кремом.
Салат с творогом и куриной грудкой
Простой в исполнении высокобелковый салат для тех, кто на правильном питании. Оливки, если вы не любите, можете заменить малосольными огурцами.
Ингредиенты:
- Творог – 170 г.
- Куриное филе – 220 г.
- Оливки зеленые – 70 г.
- Петрушка – 35 г.
- Сметана – 100 г.
- Смесь перцев – ⅓ ч. л.
- Соль – ⅓ ч. л.
Приготовление:
Отварное или запеченное куриное филе режем кубиком среднего размера, отправляем в салатник. Добавляем измельченную свежую петрушку, оливки, зернистый творог. Солим, перчим, сдабриваем нежирной сметаной или натуральным йогуртом.
Салат с тунцом, творогом и овощами
В этом рецепте творог отлично сочетается с помидорами и зеленью. Огурцы придают свежесть, а тунец – нежные рыбные нотки. Салат очень сытный, бюджетный, прекрасно подойдет для повседневного меню.
Ингредиенты:
- Творог – 150 г.
- Тунец в с/с – 1 банка.
- Помидоры – 2 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Морковь – ½ шт.
- Зеленый лук.
- Петрушка.
- Майонез.
Приготовление:
Творог пересыпаем в глубокую салатницу. Сюда же отправляем тунца в собственном соку. Добавляем нарезанную морковь, огурец, помидоры, рубленую зелень. Заправляем домашним майонезом, посыпаем щепоткой соли и молотым перцем.
Салат с творогом, авокадо и зеленью
Полезный салат с пикантной чесночной заправкой. Его можно подать на ужин в дополнение к мясным блюдам. Кстати, вместо творога можно взять творожный сыр, фету или брынзу.
Ингредиенты:
- Помидоры черри – 300 г.
- Творог рассыпчатый – 200 г.
- Авокадо – 1 шт.
- Зеленый лук, кинза.
- Большой пучок руколы.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Соль, перец.
Приготовление:
Мелко нарезаем перья зеленого лука, зелень кинзы.
Салат с творогом, морковью и черносливом
Яркий, красочный салат с легкой, приятной сладостью из чернослива. Замечательный рецепт для полезного завтрака или быстрого перекуса. Чернослив при желании можно заменить курагой, изюмом или другими сухофруктами.
Ингредиенты:
- Чернослив – 70 г.
- Творог – 220 г.
- Морковь сырая – 220 г.
- Чеснок – 2–3 дольки.
- Сметана 15 % – 150 г.
- Специи по вкусу.
Приготовление:
Чернослив заливаем теплой водой, оставляем на 10–15 минут, чтобы он немного размяк. Сырую морковь натираем на крупной терке. К моркови всыпаем кисломолочный продукт, выдавливаем пару зубчиков чеснока.
Размякший чернослив режем кусочками, отправляем в общую миску. Добавляем щедрую щепотку соли и сметану, все хорошо перемешиваем.Рисовый салат с творогом, авокадо и лососем
Нежный, нарядный и одновременно очень сытный салат, в котором присутствуют все вкусовые качества. Его можно приготовить, перемешав все продукты, или для оригинальности собрать слоями.
Ингредиенты:
- Отварной рис – 120 г.
- Авокадо – 1 шт.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Творог – 120 г.
- Сыр твердый – 120 г.
- Лосось маринованный – 120 г.
- Пучок укропа.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Сметана – 1,5 ст. л.
- Соль по вкусу.
Приготовление:
Спелое авокадо нарезаем кубиком, сбрызгиваем соком лимона, чтобы оно не потемнело. Измельчаем укроп, немного подсаливаем, смешиваем со сметаной и творогом. Слабосоленого лосося, сыр, яйца также нарезаем кубиком. При помощи кулинарного кольца слоями собираем салат в строгой последовательности, как на фото.
Салат с творогом, сливой и манго
Такой экзотический салат можно приготовить на завтрак, он вкусный и достаточно сытный. Хранить его нельзя, поэтому готовить нужно непосредственно перед подачей. Сливы здесь можно заменить персиками, абрикосами.
Ингредиенты:
- Салатный микс – 300 г.
- Сливы – 5 шт.
- Манго – 1 шт.
- Творог зернистый – 200 г.
- Орехи грецкие – 50 г.
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Лимон – ½ шт.
- Черный молотый перец.
Приготовление:
Рвем салатные листья на достаточно крупные куски. Сливы нарезаем крупными дольками. С манго снимаем кожуру, при помощи овощечистки режем тонкими пластинками. Декоративно выкладываем ингредиенты на блюдо: сначала зелень, затем фрукты, творог, украшаем рублеными орехами. Сверху перчим, поливаем соком лимона и оливковым маслом.
Салат с крабовыми палочками и творогом
Небанальный салат для любителей крабовых палочек с красивой подачей. Его можно собрать в общем блюде или порционно, используя сервировочное кольцо. Также крабовые палочки можно заменить отварным мясом белой рыбы с нейтральным вкусом.
Ингредиенты:
- Творог – 130 г.
- Крабовые палочки – 100 г.
- Чеснок – 1 долька.
- Помидор – 1 шт.
- Укроп – 30 г.
- Сметана – 1 ст. л.
- Майонез – 1 ст. л.
- Специи по вкусу.
Приготовление:
К творогу через пресс выдавливаем чеснок, добавляем мелко порезанный укроп, соль и все аккуратно перемешиваем. Выкладываем подготовленную смесь на дно салатника, промазываем сметаной. Далее слоями кладем оставшиеся ингредиенты. Каждый слой, кроме последнего, промазываем майонезом, украшаем по вкусу. Убираем салат в холодильник на 40–60 минут.
Салат из печеной свеклы с творогом
Легкий и полезный салат, который богат белком, витаминами, полезными веществами. Особенно рецепт оценят те, кто тщательно следит за своим питанием.
Ингредиенты:
- Свекла – 2–3 шт.
- Салатный микс – 60 г.
- Творог – 80 г.
- Горсть жареных семечек.
Заправка:
- Оливковое масло – 4 ст. л.
- Бальзамический уксус – 2 ст. л.
- Дижонская горчица – 1,5 ч. л.
- Мед – 1 ч. л.
- Итальянские травы.
- Соль, перец.
Приготовление:
Свеклу моем, заворачиваем в фольгу, кладем на противень, запекаем в духовке при 180 градусах 40–50 минут. В банке смешиваем все ингредиенты для заправки. Остывшую свеклу очищаем от кожуры, нарезаем кубиком. Салатные листья соединяем со свеклой, выкладываем на тарелку. Сверху посыпаем творогом, жареными семечками или орехами, щедро поливаем заправкой.
Салат с морковью, творогом и микрозеленью
Морковь прекрасно сочетается с творогом, кроме того, кальций и каротин при таком сочетании лучше усваиваются организмом. Салат получается сытным, уместен для обеда и вечерних перекусов.
Ингредиенты:
- Морковь сырая – 2 шт.
- Творог рассыпчатый – 160 г.
- Семена подсолнечника – 1 ст. л.
- Микрозелень гороха – 1 пучок.
- Масло оливковое – 1 ч. л.
- Кориандр – ½ ч. л.
- Соль, перец.
Приготовление:
Сырую морковь натираем на терке для корейской моркови, слегка присаливаем. Гороховую микрозелень нарезаем на части длиной около двух сантиметров. Когда морковь пустит сок, отжимаем ее от лишней жидкости, добавляем растительное масло, молотый перец, кориандр. Выкладываем все продукты в миску, перемешиваем. Для подачи украшаем жареными семечками.
Салат из фруктов с творогом
Творожный салат с фруктами получается очень легким, его можно готовить даже детям. Фрукты можно брать любые на ваш вкус. Для большей сладости десерт можно полить сладким йогуртом.
Ингредиенты:
- Творог – 150 г.
- Банан – 1 шт.
- Мандарины – 120 г.
- Изюм – 50 г.
- Сметана 15 % – 100 г.
Приготовление:
Изюм замачиваем в теплой воде, отставляем в сторону. Один крупный банан нарезаем тонкими кружочками. Мандарины чистим, разбираем на дольки и, если они крупные, разрезаем пополам. Смешиваем в салатнике зернистый творог, измельченные фрукты, обсушенный изюм. Сдабриваем нежирной сметаной, ряженкой или йогуртом.
Салат с редиской, огурцом и творогом
Летний салат из сезонных овощей с добавлением творога. Оригинальность привычному рецепту вносят кунжутные семечки.
Ингредиенты:
- Яйцо отварное – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Редиска – 250 г.
- Творог – 100 г.
- Пучок петрушки.
- Сметана – 2 ст. л.
- Кунжутные семена – 2 ст. л.
- Соль.
Приготовление:
Редиску моем, отрезаем хвостики, режем тонкими кружочками. Для нежности вкуса с огурца снимаем кожуру и нарезаем кубиком, так же поступаем с яйцом. Соединяем подготовленные продукты, добавляем творог, кунжутные семена, зелень петрушки, соль, сметану.
Салат с творогом, овощами и крекером
Рецепт, который подкупает простотой приготовления и доступными ингредиентами. Помидор лучше использовать мясистый, а лучше вовсе удалить семена с лишним соком.
Ингредиенты:
- Творог – 200 г.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Крупный помидор – 1 шт.
- Соленый крекер – 90 г.
- Сухой чеснок – 1 ч. л.
- Майонез или йогурт.
- Зелень для украшения.
Приготовление:
На плоскую тарелку ставим формовочное кольцо, ломаем в него соленый крекер небольшими кусочками. Творог смешиваем с сухим чесноком, отправляем в кольцо. Далее также слоями выкладываем сладкий перец, помидор. Каждый слой, начиная с первого, промазываем майонезной сеткой. Снимаем сервировочное кольцо, по желанию украшаем зеленью.
Салат из тыквы с творогом и зеленью
Осенью, в сезон тыквы, попробуйте приготовить этот рецепт. Яркий, удивительно вкусный, слегка сладковатый благодаря тыкве и множеству сочной зелени.
Ингредиенты:
- Тыква – 300 г.
- Салатные листья – 220 г.
- Творог – 150 г.
- Семена тыквы – 2 ст. л.
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Специи по вкусу.
- Мед – 1 ч. л.
Приготовление:
Мускатную тыкву очищаем, режем кубиками небольшого размера. Разогреваем сковороду с растительным маслом (1 ст. л.), добавляем тыкву, обжариваем одну-две минуты. Остывшую тыкву сбрызгиваем медом, но это по желанию. В миску рвем салатные листья, добавляем творог, тыкву, соль, специи по вкусу. Заправляем растительным маслом, перемешиваем.
Салат с морковью, свеклой и творогом
Витаминный салат с отварной морковью и свеклой без майонеза. Рецепт хорош к праздничному столу, так как подача слоями смотрится просто великолепно.
Ингредиенты:
- Свекла отварная – 1–2 шт.
- Морковь отварная – 1–2 шт.
- Творог – 260 г.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Фундук – 60 г.
- Укроп – 1 пучок.
- Сметана – 2 ст. л.
- Специи.
Приготовление:
Морковь натираем на средней терке, солим, добавляем 1 ст. л. сметаны, перемешиваем. Так же поступаем со свеклой. Измельчаем чеснок и укроп, отправляем к творогу, солим, массу хорошо перетираем вилкой. На плоскую тарелку ставим кулинарное кольцо. Слоями выкладываем и утрамбовываем подготовленные ингредиенты в последовательности, как на фото. Украшаем рубленым фундуком.
Салат из яблок с творогом и изюмом
Отличный, полезный десерт, легкий, ароматный полдник или праздничное угощение для всей семьи. Блюдо довольно сладкое само по себе за счет сухофруктов, но кто любит послаще, могут добавить мед или другой подсластитель.
Ингредиенты:
- Яблоки – 600 г.
- Изюм – 160 г.
- Чернослив – 50 г.
- Грецкие орехи – 120 г.
- Творог в сливках – 100 г.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Корица по вкусу.
Приготовление:
Замачиваем изюм без косточек и чернослив в горячей воде на некоторое время, чтобы они стали мягкими. Из яблок сладких сортов удаляем сердцевину, нарезаем произвольными кусочками, сбрызгиваем соком лимона, но это по желанию. Грецкие орехи рубим ножом не слишком мелко. Все перемешиваем, заливаем зерненым творогом в сливках.
Салат со щавелем, творогом и томатами
Этот вариант готовится просто, получается по-летнему ярким и имеет свежий вкус с приятной кислинкой щавеля. А чесночно-йогуртовая заправка придает салату пикантность.
Ингредиенты:
- Щавель – 150 г.
- Листовой салат – 150 г.
- Томаты – 3 шт.
- Творог – 180 г.
- Йогурт классический – 150 г.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Масло оливковое – 1 ст. л.
- Уксус столовый – 2 ч. л.
- Укроп – 7–8 стеблей.
- Соль, перец.
Приготовление:
Щавель, салатные листья режем керамическим ножом крупно или рвем руками. Томаты режем кубиком. Все соединяем в глубокой миске, приправляем солью, перцем, маслом, яблочным уксусом и хорошо размешиваем. Добавляем творог, поливаем соусом из чеснока и йогурта. Подаем, украсив зеленью укропа.
Салат из творога со свежим огурцом
Полезный летний салат из простых продуктов, который особенно оценят те, кто следит за фигурой. Готовится это легкое, но при этом питательное блюдо всего за 5 минут. Набор овощей можно дополнить редиской или болгарским перцем.
Ингредиенты:
- Огурцы – 3 шт.
- Творог – 250 г.
- Чеснок – 2 дольки.
- Зеленый лук – 2–3 пера.
- Укроп – 1 пучок.
- Сметана 15 % – 60–70 г.
- Соль.
Приготовление:
Огурцы моем, срезаем хвостики, разрезаем вдоль пополам, режем кусочками среднего размера. Шинкуем укроп, перья зеленого лука. Перекладываем нарезку в глубокий салатник, добавляем творог, для аромата выдавливаем пару зубчиков чеснока через пресс. Смесь ингредиентов солим, заправляем сметаной или несладким йогуртом без добавок.
Салат из свежей капусты с творогом
Прекрасный вариант для повседневного меню и для праздников к вашему столу. Такой салат можно подавать как гарнир к мясным, рыбным блюдам. Творог можно заменить фетой, козьим или адыгейским сыром.
Ингредиенты:
- Капуста молодая – 500 г.
- Яблоки – 2 шт.
- Изюм – 100 г.
- Творог – 100 г.
- Зелень по вкусу.
- Горчица дижонская – 2 ст. л.
- Лимонный сок – 2 ст. л.
- Сахар – 2 ч. л.
- Масло растительное – 5 ст. л.
- Соль, перец чили.
Приготовление:
Для заправки смешиваем оливковое масло, горчицу, лимонный сок, сахар, щепотку соли. Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем мелким кубиком. Отправляем яблоки, а также предварительно замоченный и обсушенный изюм к заправке, перемешиваем. Добавляем нашинкованную капусту, творог, нарезанную зелень и немного перца чили для остроты. Смесь ингредиентов перемешиваем, можно подавать.
Салат из овощей с творогом и шпинатом
Этот красочный овощной салат можно есть даже во время диеты, так как в его составе только полезные продукты.
Ингредиенты:
- Стебли сельдерея – 2 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Шпинат молодой – 200 г.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Редис – 4–5 шт.
- Творог – 200 г.
- Пучок любой зелени.
- Соль, специи.
- Соевый соус.
- Масло оливковое.
Приготовление:
Все овощи нарезаем в произвольном порядке, не слишком крупно. В миске соединяем листья шпината, овощи, зелень, добавляем соль и творог. Отдельно для заправки смешиваем растительное масло, сок лимона, соевый соус, мед, молотый перец. Поливаем салат подготовленным соусом.
Бабушкин салат с творогом – Сладкая маленькая синяя птица
by Mary Neumann · 60 комментариев
82574 акции
Сегодня я делюсь рецептом, на котором я выросла, основным блюдом в доме моих бабушек и дедушек, особенно летом, — салатом из творога. Легкий, освежающий и здоровый!
Творог с овощами и приправами по вкусу. Идеально подходит для жаркого летнего дня и отличный способ использовать все эти садовые овощи. Этот замечательный салат готовится всего за несколько минут, и он настолько универсален, что его можно легко адаптировать к своему вкусу. Свет. полезный, освежающий… абсолютно вкусный!
Прочитайте восторженные отзывы людей, которые попробовали этот рецепт на Pinterest!
Другие отзывы
На фото выше классическая версия, на которой я вырос. Творог со свежими помидорами, огурцом, луком с солью и перцем по вкусу.
Всякий раз, когда я делаю этот салат, я представляю себя за кухонным столом моих бабушки и дедушки, моего любимого места на земле в детстве. Такие прекрасные воспоминания.
Став взрослым, я немного изменил этот салат. Я люблю добавлять всевозможные овощи, все, что есть под рукой — редис, морковь, болгарский перец, оливки и многое другое.
Прекрасно сочетается с вашими любимыми приправами. Часто добавляю итальянские или греческие приправы. Правил нет. Добавьте то, что вам нравится, и отрегулируйте количество.
Для этого салата, изображенного ниже, в дополнение к помидорам, огурцам и луку я добавила оранжевый и красный сладкий перец.
Я люблю добавлять немного бальзамического уксуса. Если вы настроены на что-нибудь острое, попробуйте добавить несколько капель табаско или острого соуса.
Я так люблю этот салат. Просто сделать. Так хорошо. Вкусное путешествие по переулку памяти.
PINNABLE IMAGE
Grandma’s Cottage Cheese Salad
Print Recipe
Pin Recipe to Pinterest
Adapt amounts below to your preference
Ingredients
- 16 унций творога (1%, 2% или 4%)
- От 1/2 до 1 стакана помидоров – нарезать небольшими кусочками, если хотите, без косточек (используйте ваши любимые помидоры – сливовые, черри, римские, свежие с грядки)
- 1/4 стакана лука (меньше или больше) видалия, любой сладкий лук, красный лук, зеленый лук (используйте свой любимый)
- 1/2 большого огурца (или больше), очищенного, нарезанного на небольшие кусочки, по желанию без косточек. Английские огурцы отлично сочетаются с этим салатом
- соль и перец по вкусу
Указания
В миску среднего размера добавьте творог и овощи – хорошо перемешайте. Приправить солью и перцем. Подавать охлажденным. Наслаждаться!
Дополнительно
- ваши любимые приправы (отлично подходят греческие, итальянские)
- Табаско, острый соус
- свежий лимонный сок
- любые овощи на ваш вкус – редис, морковь, перец и др.
- нарезанные оливки
- пепперончини
- добавьте немного винегрета или вашей любимой итальянской или греческой заправки
- Подавайте с любимыми крекерами. Я люблю пшеничные хлопья и использую салат в качестве соуса. Так хорошо!
СОВЕТ
Попробуйте фруктовый коктейль. Мой друг/сосед по комнате в колледже любил творог с фруктовым коктейлем — это был основной продукт в нашей квартире! Так хорошо.
Большое спасибо, что заглянули!
Ура!
Салат с творогом «Больше»
82574 акции
Легкий ужин с мультиваркой
Проверенные рецепты, которые сделают приготовление пищи в мультиварке простым и вкусным!
Взаимодействие с читателями
Обратные ссылки
Салат с творогом – сладкий как мед
Этот салат с творогом — лучшая быстрая и легкая низкоуглеводная закуска к барбекю или просто обед с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов.
Кроме того, этот вегетарианский салат идеально подходит для постных понедельников.
- Что такое творог?
- Как приготовить салат из творога
- Инструкции по хранению
- Дополнения
- Обмен аллеями
- Часто задаваемые вопросы
- Более полезные рецепты салатов
- Салат из творога
- Питание
Вы можете добавить в свою тарелку больше белков и овощей без ущерба для вкуса.
Творог — это лучший высокобелковый ингредиент для придания пикантного вкуса заправкам для салатов или для начинки омлета, как в моем рецепте омлета с творогом.
Давайте посмотрим, как можно приготовить этот простой салат из творога для следующей семейной встречи.
Что такое творог?
Творог — это свежий сыр, также известный как простокваша.
Не имеет ярко выраженного вкуса сыра, свежий и жидкий, как простокваша, но с комочками простокваши.
Это молочный продукт с высоким содержанием белка, который можно использовать в сладких или соленых рецептах.
Полезен ли творог?
Да, творог — это полезный для здоровья продукт, приготовленный из обезжиренного молока.
В него не добавляют сахар или соль, он содержит много белка, мало жира и идеально подходит для замены ингредиентов с высоким содержанием жира или углеводов, таких как Бешамель, в лазанье.
Является ли творог кето?
Творог — это кето-дружественный сыр, а это значит, что вы можете есть творог в небольших количествах, например, в заправке для салата, или в качестве добавки к омлету и повышения содержания белка.
Он содержит 11 граммов чистых углеводов на чашку, но вы не будете есть одну чашку за раз на кето-диете. Одна типичная порция содержит 1,9 грамма чистых углеводов.
Таким образом, он определенно относится к низкоуглеводным продуктам и идеально подходит для людей с диабетом, которые нуждаются в большем количестве белков.
Как приготовить салат из творога
Все, что вам нужно для приготовления этого вкусного и освежающего салата с творогом:
Ингредиенты
- Английский огурец – Или любой другой свежий огурец, такой как ливанский или телеграфный огурец.
- Помидоры – Подойдет любой сорт помидоров, но мне больше всего нравится рома. Помидоры черри тоже хороши.
- Яйца вкрутую – Следуйте моему рецепту, чтобы приготовить идеальные яйца вкрутую.
- Красный лук . Хотя вы можете использовать обычный лук, красный лук придает салатам лучший вкус.
- Стебли сельдерея – Свежие стебли сельдерея – очень полезные овощи. Выбросьте листья, если они есть.
- Огурцы с укропом
- Творог . Не стесняйтесь использовать нежирный творог, чтобы уменьшить количество калорий, это не изменит количество белка в рецепте.
- Яблочный уксус или лимонный сок
- Майонез , сметана или греческий йогурт, если вы предпочитаете больше белка и меньше насыщенных жиров.
- Желтая горчица – Классическая американская горчица.
- Свежая петрушка – классическая итальянская петрушка или кудрявая петрушка.
- Чесночный порошок
- Паприка
- Соль
Варка яиц
Во-первых, сварите яйца. Вы можете воспользоваться моим руководством по варке яиц во фритюрнице, чтобы сделать этот шаг быстрее.
Подготовка свежих овощей
Сначала очистите огурец и нарежьте его кубиками размером 0,4 дюйма (1 см). Проделайте то же самое с остальными овощами: сельдереем и помидорами.
Затем нарежьте сваренные вкрутую яйца на четвертинки.
Наконец, мелко нарезанный маринованный укроп и красный лук.
Поместите все нарезанные выше ингредиенты в большую миску. Отложите на время приготовления заправки.
Творожная заправка
В миске смешайте творог, майонез, яблочный уксус, желтую горчицу, петрушку, паприку, чесночный порошок, соль и перец.
Вылейте творожный соус в предыдущую миску и перемешайте.
Приправьте солью и перцем по вкусу.
Инструкции по хранению
Этот салат можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Лучший способ сохранить его — не одевать.
Наливайте заправку только тогда, когда салат готов к употреблению.
Добавки
Не стесняйтесь добавлять в салат некоторые из перечисленных ниже ингредиентов для большего вкуса:
- Зеленый лук
- Болгарский перец
- Оливки
Allery Swaps
Ниже я перечислил несколько вариантов приготовления по этому рецепту, даже если у вас есть пищевая аллергия.
- Нежирный – Используйте нежирный творог и замените майонез на простой йогурт.
- Безмолочный – В продуктовом магазине есть вкусные варианты безмолочного творога.
- Без яиц – Используйте майонез без яиц и не добавляйте вареные яйца. Вареные яйца можно заменить 1/2 стакана охлажденных, приготовленных на пару соцветий цветной капусты, 1/2 стакана оливок или нарезанного кубиками сыра Эмменталь.
Часто задаваемые вопросы
Нужно ли чистить огурец?
Нет, вы можете оставить кожуру огурца для дополнительной клетчатки.
Но я нахожу кожуру огурца толстой и трудной для переваривания. Поэтому я рекомендую очищать огурцы для лучшей текстуры.
Можно ли использовать нежирный или безмолочный творог?
В этом рецепте подойдет абсолютно любой творог.
Можно ли приготовить веганский салат из творога?
Да, пропустите яйцо в рецепте, замените его оливками или сладким перцем, а в заправке используйте веганский творог и веганский майонез.
Другие рецепты полезных салатов
Если вы любите полезные салаты, вам понравятся и другие рецепты салатов:
Вы пробовали этот салат с творогом? Поделитесь комментарием или отзывом ниже.
Салат из творога
5,7 г чистых углеводов
Этот полезный салат из творога с высоким содержанием белка — вкусный гарнир с низким содержанием углеводов для летнего барбекю.
Автор: Карин Клодпьер
Приготовление: 20 минут
Приготовление: 10 минут
Всего: 30 минут
Выход: 6 порций
Размер порции: 1 Послушайте
Чистые углеводы 5,7 г
жир 10,6 г
Белок 7,3 г
Калории 150,7KCAL
5 из 158 голосов
Печать
Об авторе
Карин Клодпьер
Привет, я Карин, кулинарный блоггер, автор, разработчик рецептов, опубликованный автор кулинарной книги и многих электронных книг, а также основатель Sweet As Honey.
Я с удовольствием делюсь своими простыми и вкусными рецептами, которые одновременно вкусны и полезны. Мой опыт в этой области основан на моем опыте в области химии и многолетнем соблюдении кето-диеты с низким содержанием углеводов. Но я также хорошо разбираюсь в вегетарианской и веганской кухне, так как мой муж веган.
Теперь я придерживаюсь более сбалансированной диеты, чередуя кето и средиземноморскую диету.
Кулинария и выпечка — моя настоящая страсть. На самом деле, я делюсь лишь небольшой частью своих рецептов на Sweet As Honey. Большинство из них съедает мой муж и двое моих детей, прежде чем я успеваю их сфотографировать!
Все мои рецепты проходят как минимум тройную проверку, чтобы убедиться, что они работают, и я горжусь тем, что делаю их максимально точными.
Просмотрите все мои рецепты с помощью моего Указатель рецептов.
Я надеюсь, что вы тоже найдете рецепты, которые вам нравятся, на Sweet As Honey!
Отказ от ответственности
Рецепты, инструкции и статьи на этом веб-сайте не следует воспринимать или использовать в качестве медицинских рекомендаций.