Рецепт Салат из белокачанной капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
капуста белокочанная | 500.0 (грамм) |
подсолнечное масло | 1.0 (стол. ложка) |
уксус | 50.0 (грамм) |
соль поваренная | 0.5 (стол. ложка) |
сахар | 0.5 (стол. ложка) |
Очистить и обмыть кочан капусты, удалить кочерыжку. Капусту тонко нашинковать, слегка посолить и перетереть руками, чтобы она стала мягкой. Выделяющийся сок отжать. После этого капусту положить в салатник, залить уксусом, смешанным с сахаром, и оставить на 30-40 минут. Хорошо прибавить в капусту 1 ст. ложку растительного масла.Салат можно приготовить другим способом. Нашинкованную капусту положить в кастрюлю, заправить солью и уксусом и, непрерывно помешивая, нагреть до тех пор, пока капуста не осядет и не станет мягкой. После этого охладить ее и заправить сахаром и маслом.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении “Мой здоровый рацион”.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
“Салат из белокачанной капусты”.В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 67. 9 кКал | 1684 кКал | 4% | 5.9% | 2480 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 3.5% | 4222 г |
Жиры | 3.6 г | 6.4% | 9.4% | 1556 г | |
Углеводы | 7.6 г | 219 г | 3.5% | 5. 2% | 2882 г |
Органические кислоты | 118.9 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 5.1 г | 20 г | 25.5% | 37.6% | 392 г |
Вода | 101.3 г | 2273 г | 4.5% | 6.6% | 2244 г |
Зола | 1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 20 мкг | 900 мкг | 2. 2% | 3.2% | 4500 г |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 2.9% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 3.2% | 4500 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0. 2 мг | 5 мг | 4% | 5.9% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 7.4% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 10.1 мкг | 400 мкг | 2.5% | 3.7% | 3960 г |
Витамин C, аскорбиновая | 45.5 мг | 90 мг | 50. 6% | 74.5% | 198 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.5 мг | 15 мг | 10% | 14.7% | 1000 г |
Витамин Н, биотин | 0.1 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 50000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9988 мг | 20 мг | 5% | 7.4% | 2002 г |
Ниацин | 0. 7 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 304.1 мг | 2500 мг | 12.2% | 18% | 822 г |
Кальций, Ca | 59.9 мг | 1000 мг | 6% | 8.8% | 1669 г |
Магний, Mg | 16. 3 мг | 400 мг | 4.1% | 6% | 2454 г |
Натрий, Na | 24.4 мг | 1300 мг | 1.9% | 2.8% | 5328 г |
Сера, S | 42.9 мг | 1000 мг | 4.3% | 6.3% | 2331 г |
Фосфор, P | 31.3 мг | 800 мг | 5. 7% | 2556 г | |
Хлор, Cl | 1866.3 мг | 2300 мг | 81.1% | 119.4% | 123 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 576.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 202.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0. 7 мг | 18 мг | 3.9% | 5.7% | 2571 г |
Йод, I | 3 мкг | 150 мкг | 2% | 2.9% | 5000 г |
Кобальт, Co | 3.5 мкг | 10 мкг | 35% | 51.5% | 286 г |
Марганец, Mn | 0.1796 мг | 2 мг | 9% | 13. 3% | 1114 г |
Медь, Cu | 84.1 мкг | 1000 мкг | 8.4% | 12.4% | 1189 г |
Молибден, Mo | 13.5 мкг | 70 мкг | 19.3% | 28.4% | 519 г |
Никель, Ni | 15.2 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 10. 1 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 39604 г |
Хром, Cr | 5.1 мкг | 50 мкг | 10.2% | 15% | 980 г |
Цинк, Zn | 0.4228 мг | 12 мг | 3.5% | 5.2% | 2838 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0. 1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.7 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из белокачанной капусты составляет 67,9 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 67. 9 кКал | -% | |
Белки | 1.8 г | -% | |
Жиры | 3.6 г | -% | |
Углеводы | 7.6 г | -% | |
Пищевые волокна | 5.1 г | -% | |
Вода | 101.3 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Салат из белокачанной капусты богат такими витаминами и минералами, как: витамином C – 50,6 %, калием – 12,2 %, хлором – 81,1 %, кобальтом – 35 %, молибденом – 19,3 %
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
- Капуста белокочанная 28 кКал
- Подсолнечное масло 899 кКал
- Уксус столовый 9% 11 кКал
- Соль поваренная пищевая 0 кКал
- Сахар песок 399 кКал
Метки: Как приготовить
Салат из белокачанной капусты, калорийность 67,9 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Салат из белокачанной капусты, рецепт, калории, нутриенты
Калькуляторы
Интересные блоги
ГалинаЯ (ИМТ 24,5)
19-04-2023
Дневник питания за 19.04.2023
Фраза дня. Я с ней полностью согласна.В блоге мне …
Женя
26-04-2023
Хэллоу.) Давно не писала: ЕГЭ шмеге.( Рассказать е…
Алла
19-04-2023
Бурый рис с корейкой в устричном соусе с кукурузой…
Отварной бурый рис выкладываем в круглую фомочкуИ …
Лучшие рационы
Алла
2023-04-04
Калорийность: 1082 кКал
Витамины и минералы: 88%
Радмира
2023-04-13
Калорийность: 1104 кКал
Витамины и минералы: 87%
Катерина
2023-04-22
Калорийность: 1120 кКал
Витамины и минералы: 89%
Новые рецепты
Овощной салат с семечками и базиликом
Автор Алина
Банановые панкейки
Автор Kulich
Манго с творогом и орешками кешью
Автор Алла
Никаких жёстких диет
Питайтесь более полезной едой и
становитесь стройнее и здоровее
Дневник питания
Контролируйте своё питание и
приобретайте полезные привычки
Честная работа над собой
Скорость похудения за счёт жира, а не
мышц или воды – не более 5 кг в месяц
Дневник тренировок
Почувствуйте разницу между “худым”
и “стройным” телом
Теория и база знаний
Всё, что нужно знать о физиологии,
чтобы худеть с умом
Сообщество
Найдите единомышленников
и достигайте цели вместе
Калорийность капустного салата с маслом
Содержание
- Польза
- Противопоказания
- Пищевая ценность
- Как уменьшить калорийность
Капуста является тем продуктом, который всегда присутствовал на столе, а до появления картофеля был одним из главных овощей в рационе. Поэтому из нее можно приготовить большое количество блюд, использовать в сыром виде и после обработки. Ее особенностью является то, что она – настоящая «витаминная бомба». В ней содержится масса полезных микроэлементов, которые положительно влияют на наш организм в целом.
Польза
Главным компонентом данного салата является белокочанная капуста в свежем виде. Это обуславливает ее полезные свойства и благотворное влияние на организм. Данный овощ является источником большого количества витаминов, микро и макроэлементов. Среди витаминов следует отметить всю группу В, РР, К, а так же U, весьма редко встречающийся в продуктах питания. Отдельного внимания заслуживает и витамин С, содержание которого иногда доходит до 50 мг на 100 г продукта. Аскорбиновая кислота способствует усилению иммунитета, а так же улучшению общего состояния организма.
Из минеральных веществ в овоще присутствуют соли фосфора, калия и кальция. Помимо этого в кочане содержатся такие соединения, как фруктоза, пантотеновая и фолиевая кислоты. Немало в капусте и клетчатки, а так же пищевых волокон, способствующих нормализации пищеварительного процесса.
Овощ обладает широким спектром свойств – он имеет противовоспалительные свойства, а так же благотворно влияет на состояние сердца и сосудов. Кроме того, при регулярном употреблении продукта улучшается метаболизм и пищеварительная деятельность. Включая его в свой каждодневный рацион, человек может быть уверен в том, что получит отличное самочувствие и заряд бодрости, не будет испытывать недостатка витаминов в организме.
Противопоказания
Одновременно капуста имеет и некоторые ограничения в употреблении. Так, не следует злоупотреблять овощем лицам, у которых имеются заболевания желудка, или повышенная кислотность желудочного сока. Не рекомендуется кушать много капусты и при склонности к расстройствам пищеварения.
Пищевая ценность
Капуста – очень важный овощ для тех, кто следит за своим весом и заботится о своем организме. Она некалорийная и полезная, поэтому она входит в состав многих эффективных диет. Употреблять в свежем виде можно, приготовив салат, делая диетическое питание разнообразным. В основном их заправляют подсолнечным или другим растительным масла. Согласно показателям калорийность такого блюда довольно низкая, а это значит, что его можно кушать хоть каждый день, не переживая о том, что наберете лишние килограммы.
Для тех, кто хочет похудеть и придерживается диеты, данный салат может стать настоящим открытием, так как он содержит очень мало калорий, но много полезных веществ. Благодаря этим свойствам, кушать его можно каждый день в любых количествах, не боясь получить лишние калории.
В 100 г содержится:
- калории – 32 ккал
- жиры – 2,6 г
- углеводы – 4,7 г
- белки – 1,6 г
Как уменьшить калорийность
Сделать блюдо еще более диетическим можно, если максимально снизить количество используемого растительного масла, либо заменить его другой заправкой, например, лимонным соком.
Чтобы сделать его более полезным, то заправьте салат смесью оливкового масла и сока лимона.
Салаты
Поделиться с друзьями
углеводов в салате из капусты или салате из капусты с яблоками и/или изюмом, с заправкой
- Размер порции: 1 чашка
- Вес порции: 132 г
Калории
253,4 ккал
Всего углеводов
20,1 г
Чистые углеводы
17,2 г
Клетчатка
2,9 г
Крахмал
–
Сахар
13,8 г
Сахарные спирты
–
Белок
1,7 г
Жир
19,8 г
Мононасыщен. Жир
4,9 г
Полуннас. Жир
10,5 г
Насыщенный жир
3 г
Холестерин
9,2 мг
90 007
Гликемическая нагрузка
–
Кальций
40,9 мг
Железо
0,7 мг
9000 4Магний
15,8 мг
Фосфор
43,6 мг
Калий
270 0,6 мг
Натрий
352,4 мг
Цинк
0,2 мг
Медь
9 0010 0,1 мгСелен
0,8 мкг
Фолат
35,6 мкг
Витамин А
23,8 мкг
Вит В1 (тиамин)
0,1 мг
Вит В2 (рибофлавин)
0,1 мг
Вит В3 (ниацин)
0,3 мг
Витамин В6
0,3 мг
Витамин В12
0,1 мкг
Витамин С
29 мг
Витамин D
0 мкг
Витамин K
69,4 мкг
Витамин E
9 0010 1,5 мгХолин
15,8 мг
- Салат из капусты или салат из капусты с яблоками И/или изюмом, с заправкой, с капустой и яблоком
- Набор салатов из капусты с зеленой и красной капустой, морковью и сладкой и сливочной заправкой
- Вальдорфский салат из тунца Яблочный сельдерей Салат из тунца с изюмом на подушке из полевой зелени, чтобы растопить поджаренные грецкие орехи, огурцы, ростки люцерны Заправка для сидра
- Салат из капусты или салат из капусты с ананасом и заправкой
- Заправка для салата из капусты капусты
- Заправка для салата из капусты капусты с пониженным содержанием жира
- Заправка для салата из яблок Fuji
- Основа для салата Chef W Салат, морковь и капуста. Заправка из огурцов и помидоров
- Салат из курицы, яблок и клюквы, с грилем и заправкой
Низкокалорийный салат из капусты с мятой
РаспечататьЭтот рецепт позволяет приготовить легкое и вкусное блюдо с низким содержанием калорий и высоким содержанием нежирного белка. Приправа к рыбе создает богатый вкус, который дополняется мятным привкусом капустного салата, который заставит вас возвращаться к этому блюду снова и снова.
Курс Основное блюдо
Кухня Американский
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 35 минут
Порций 2
Калорийность 221 ккал
Для сома
- 1/2 чайной ложки оливкового масла
- 1/2 пучка свежей кинзы, промытой и обрезанной
- 2 филе сома
- карри порошок
- Соль
- паприка сладкая
- 1/2 лимона, сок
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
Для салата
- 1/2 кочана зеленой органической капусты, нарезанной
- 1/8 стакана измельченных сухих листьев мяты
- 1/8 стакана свежевыжатого лимонного сока
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 1/2 чайной ложки оливкового масла
- Щепотка соли
Для сома
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.