Салат с яблоком и морковью
Салат с яблоками и морковью подарит вам море позитивной энергии и жизненных сил. Нежная структура салата, насыщенная разнообразными витаминами, напитает организм, наладив в нём правильную работу. А процесс приготовления настолько прост, что справится любой желающий.
Эта яркая закуска подойдёт как для праздничного стола, так и в обычный день порадует своим неповторимым вкусом. Особенно оценят это блюдо любители легкой пищи и овощей.
Пекинская капуста
0%
Мандарины
100%
Грецкие орехи
0%
Плавленые сырки
0%
Вареные яйца
0%
Редька
0%
Другое
0%
Проголосовало: 1
Содержание
- Салат с яблоком и морковью, слоями. С добавлением твердого сыра
- Салат из сельдерея с яблоком и морковью
- Салат французский с яблоком и морковью, сыром
- Салат из капусты с яблоком и морковью
- Рецепт салата из редьки с морковью и яблоком
- Рецепт салата с мандаринами, морковью, яблоком и грецкими орехами
- Рецепт салата с сельдереем, курицей, яблоком и морковью
- Вкусный рецепт салата из дайкона с яблоком и морковью
- Простой рецепт салата с пекинской капустой, яблоками и морковью
Салат с яблоком и морковью, слоями.
С добавлением твердого сыраЭтот салат с яблоком еще называют «французский», хотя может французы даже и не подозревают о существовании этого салата. Но майонез – это именно их творенье.
Первое, что потребуется — это морковь в сыром виде. Нет смысла в её термической обработке, салат с яблоком в результате должен получиться нежный, воздушный.
Первое, что потребуется — это морковь в сыром виде. Нет смысла в её термической обработке, салат с яблоком в результате должен получиться нежный, воздушный.
Далее заправляем майонезом, 2 столовых ложек будет достаточно на 1 потертую, большую морковь. Смешаем эти два компонента до однородности. Морковка должна полностью пропитаться майонезом и чесноком.
Яйца отвариваем вкрутую, а затем разделяем их на белок и желток. Затем натираем по отдельности на мелкой терке. Твёрдый сыр и плавленые сырки тоже стоит пропустить через мелкую терку. А чтобы плавленые сырки было удобно натирать, их предварительно нужно немного подморозить в морозилке, минут 15 до приготовления. Яблоком мы займемся чуть позже.
Когда почти все компоненты уже натерты, начинаем собирать салат с яблоком и морковью. Берем подходящее блюдо и первым слоем выкладываем плавленые потертые сырки. Берем половину от той массы, что мы натерли. Разравниваем по блюду, формируя слой. Сверху делаем сеточку из майонеза. Вы можете собрать салат с морковью в форме или как Вам будет удобнее.
Следующим слоем выкладываем половину потертого яичного белка, который разравниваем и покрываем сеточкой из майонеза.
Делим потёртую морковь с чесноком и майонезом на 2 равные части. Одну часть выкладываем слоем поверх яичного белка. Далее очищаем зеленое яблоко от кожуры и натираем его на крупной терке сразу же в салат с морковью. Если мы натрем на мелкой терке, можем на выходе получить яблочное пюре, а нам этого не нужно.
Сверху яблочного слоя покрываем морковью, формируя следующий слой.
Далее вновь делаем слой из остатков плавленых сырков.
Делаем сетку из майонеза.
Оставшимся тертым яичным белком формируем следующий слой.
Сверху посыпаем твердым, тёртым сыром. При этом ничего не прижимам, мы хотим получить легкий и воздушный салат с морковью и яблоком на выходе.
Вновь делаем небольшую сеточку из майонеза и завершаем салат морковью и яблоком слоем из яичных желтков. Готово, приятного аппетита!
Включение морковно-яблочного салата в свой рацион непременно окупится в уже ближайшем будущем.
Прежде всего, употребление фруктов и овощей повлияет на форму вашего тела. Кушая подобные салаты у вас меньше шансов набрать лишние килограммы.
И яблоки, и морковь содержат мало калорий, поэтому диетологи всего мира рекомендуют употреблять их регулярно.
Оба вида богаты питательными веществами: витамины, минералы, микроэлементы и макроэлементы. Салаты из моркови и яблок вкусны, питательны, диетичны и очень полезны.
Приготовление обойдется не слишком дорого, поэтому каждый может превратить вкусное блюдо из овощей и фруктов в маленький праздник.
Салат из сельдерея с яблоком и морковью
Приготовление салата с сельдереем, яблоком и морковью очень простое. Вы легко можете дополнять рецепт собственными ингредиентами, создавая свой уникальный вкус. Например, заправить салат с морковью домашним майонезом.
А если еще добавить несколько долек чеснока, то на выходе вы получите не только полезное, но и оригинальное по вкусу блюдо.
Могут найтись и те, кто не любит майонез, но это не беда. Его можно вполне заменить растительным маслом, тогда блюдо станет постным и подойдет для тех, кто придерживается постов.
- 1 яблоко.
- ½ корня сельдерея.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль и кориандр — по вкусу.
- 1 морковь.
Способ приготовления: |
---|
1. Чтобы ничего не мешало процессу приготовления, заранее подготавливаем все продукты. Корень сельдерея предварительно очищаем от кожуры, а у яблока удаляем сердцевины, очищаем морковь.
2. Далее все продукты натираем на тёрке для корейской моркови, либо нарезаем тонкой соломкой.
3. Все ингредиенты смешиваем в миске, солим и добавляем кориандр. Заправляем растительным маслом. Можно заправить йогуртом.
4. Все перемешиваем и можно подавать на стол салат с яблоком, морковью и корнем сельдерея. Это очень вкусно, полезно и питательно.
Салат французский с яблоком и морковью, сыром
Хотя салат яблоком и называется как «французский», но родом он точно не из Франции. Вероятнее всего, дали ему такое название благодаря майонезу.
А майонез, как мы знаем – это французский продукт. А еще, салат со свежей морковью и яблоком очень нежный, насыщенный витаминами, собирается он слоями, между которыми располагается майонез. Получается безумно вкусно, попробуйте.
- 2 морковки.
- 2 яблока.
- 4 яйца.
- 1 луковица.
- 200 г сыра.
- Майонез для промазки слоев.
Способ приготовления: |
---|
1. Лук мелко порежем и зальем кипятком, так он потеряет горечь и не испортит вкус салата с яблоком и морковью. Отставим минут на десять.
2. Затем берем тарелку, ставим кулинарное кольцо. Я использую самодельное кольцо из 5-ти литровой бутылки. И начинаем собирать салат.
3. Нижним слоем укладываем ошпаренный в кипятке лук и откинутый на сито. Аккуратно разравниваем, а сверху делаем сетку из майонеза.
4. Вторым слоем укладываем потертое яблоко на крупную терку. Предварительно яблоко можно очистить от кожуры, если вы не любите её.
А можно сделать и с кожурой. Формируем аккуратный слой и дополняем майонезной сеткой.
5. В качестве третьего слоя идут яйца, отварные и также потертые на крупную терку. И аналогично предыдущим слоям промазывается майонезом.
6. Далее идет слой сырой моркови. Я натёрла на крупную терку, но если натереть на мелкую то, салат с морковью будет еще нежнее. Разравниваем и делаем майонезную сеточку.
7. Последним слоем идет сыр натёртый на крупную терку. Сыр может быть любым твердый, рассольный. У меня сегодня моцарелла. Вот такой простой рецепт салата с яблоком и морковью. Приятного аппетита!
Преимущество тертой моркови в том, что она легче усваивается, чем цельные овощи. В процессе измельчения выделяется сок, и кусочки превращаются в пасту.
Такой способ приготовления делает его полезным овощем для тех, у кого слабые зубы и десны или кто не переносит грубую пищу.
Морковная каша также нравится детям, особенно если она приготовлена с медом и фруктами. Качественный состав практически всегда остается неизменным. Пектины в яблоках, как и аминокислоты в моркови, играют роль в нормализации обмена веществ, существенно улучшают перистальтику кишечника.
Кроме того, слизистая желудка находится под воздействием обволакивающих свойств яблок, при этом нейтрализуя жесткие волокна моркови.
Сочетание этого фрукта и овоща – идеально во всех отношениях, особенно в дни диеты, так как оно обеспечивает организм необходимыми питательными веществами без ущерба для веса.
Салат из капусты с яблоком и морковью
Этот витаминный и лёгкий салат с морковью хотя бы изредка, но должен появляться в вашем рационе.
В этот раз представляем рецепт сочного, хрустящего, богатого витаминами салата из свежей капусты, моркови и яблок, который будет лаконично заправлен растительным маслом. Многие узнают вкус этого блюда, ведь есть еще те, кто пробовал его в советских столовых.
При желании вместо яблок можно использовать болгарский перец или не использовать его вовсе. Попробуйте разные варианты и найдите свой любимый вкус. Мне и моей семье этот рецепт нравится больше всего, так что приготовьте его!
- 1 кочан молодой капусты.
- 2-3 зеленых яблока.
- 1 крупная морковь.
- 2 лимона.
- Растительное масло.
- Соль по вкусу.
Способ приготовления: |
---|
1. Для начала берем кочан молодой капусты и мелко шинкуем.
2. Далее чистим яблоки, извлекаем из них сердцевину и нарезаем соломкой. Добавляем яблоки к капусте в емкость.
3. Выдавим сок из лимонов, покатаем их немного по поверхности стола, разрежем и выжмем сок. Сразу же поливаем лимонным соком яблоки и капусту. Можно добавить щепотку соли, хорошо перемешиваем салат яблоком, я сделаю это руками.
4. Морковь натираем на крупной терке и добавляем в салат.
5. Заправим салат с яблоком растительным маслом, хорошо перемешиваем, и подаем. витаминный салат из молодой капусты с яблоком и морковью готов. Он пахнет свежестью и поднимает настроение. А еще он не прибавит ни сантиметра к вашей талии, всем приятного аппетита.
У многих людей существует заблуждение, что морковный салат примитивен и безвкусен, хоть и полезен.
На самом деле, существует множество удивительно вкусных рецептов морковного салата, и сегодняшняя статья наглядно это доказывает.
Морковь — универсальный овощ, легко можно кушать как в сыром, так и в приготовленном виде. Как сырую, так и вареную морковь можно использовать в салатах.
Конечно, салаты, приготовленные из свежей, сырой моркови, являются самыми полезными, поскольку при варке она не теряет своих полезных свойств.
Рецепт салата из редьки с морковью и яблоком
И пусть отсутствуют мясные ингредиенты в салате, это нисколько не умоляет его вкуса и питательности. Редька, слегка хрустящая и островатая, привносит в салат особый вкус и хорошо гармонирует с яблоком и морковью.
Яблоко же придает приятную сладость и лёгкую кислинку. Салат с яблоком, морковью и редькой получается сочным, слегка пикантным и вкусным.
- 450 г черной редьки.
- 200 г моркови.
- Лук – 1 шт.
- 150 г яблок или 1 шт.
- Консервированный горошек – 180 г (жидкость нужно слить).
- Оливковое или растительное масло.
- Соль по вкусу.
- Свежая зелень.
Способ приготовления: |
---|
1. Приготовим салат яблоком, сырой морковью и редькой. Итак, начинаем приготовление салата с того что редьку мы помыли и теперь очищаем ее от кожуры. Очищенную и вымытую черную редьку натираем на крупной терке.
2. Редьку натерли, дело в том, что редька имеет горьковатый привкус, который не всем нравится.
Для того, чтобы от него частично избавиться редьку надо посыпать солью, перемешать. И оставить ее вот так вот, на минут 15-20, чтобы она пустила сок.
Потом отжать, вместе с соком уйдёт немного горечи.
3. Теперь очищенную морковь, натираем на крупной терке.
4. Далее очищенное яблоко нарезаем на мелкие кусочки. Яблоко очистили, удалили семена и нарезаем.
5. Затем нарезаем лук. Я лук нарезаю полукольцами, так как он у меня маленький.
Вы можете взять лук побольше тогда нарезаем на четверть кольцами. Лук можно взять белый, я взяла фиолетовый.
6. Следующим этапом нарезаем зелень. Я взяла укроп, вы можете звзять петрушку, кинзу, зеленый лук перьями. Все на ваш вкус.
7. Пока мы подготавливали остальные продукты, редька у нас побыла в соли и пустила сок. Теперь мы сок отожмем.
Поджали и теперь перекладываем редьку в посуду, где будем готовить салат яблоком и морковью. Вместе с соком у нас уходит и горечь, будет меньше горького привкуса.
8. Теперь к редьке добавляем натёртую морковь, морковь у нас свежая. По желанию можно отварить, вареную добавить.
9. Далее выкладываем яблочко, с яблоком будет вкуснее, немножко слаще, сочнее.
10. Выкладываем нарезанный лук и следом зелень, зеленый горошек который мы уже процедили от жидкости.
11. добавляем растительное или оливковое масло, кто какое хочет, кому какое нравится.
12. Солим, соли я взяла немного пол чайной ложки. Не забываем, редька у нас уже была солена. И поэтому это надо перемешать, попробовать. Если мало соли, то добавить.
13. У нас получается такой полезный, красивый и вкусный салат с редькой, яблоком и морковью. Салат быстро готовится и очень полезный, попробуйте!
Морковь богата этим мощным антиоксидантом – «бета-каротин», который, несмотря на другие очевидные преимущества в этом овоще, особенно важен для женщин и детей.
Он преобразуется в организме в витамин А, который способствует оздоровлению кожи, а также помогает детям интенсивно развиваться.
Морковь содержит большое количество пищевых волокон, которые помогают регулировать работу пищеварительной системы и предотвращают запоры, и избыточное брожение в кишечнике. Они способствуют выведению из организма отходов метаболизма.
Рецепт салата с мандаринами, морковью, яблоком и грецкими орехами
Если уже делать полезный, витаминный салат, то нужно по максимуму насыщать его ингредиентами.
По этому рецепту мы будем готовить салат не только с морковью и яблоком, но и с грецкими орехами, а также добавим мандарины.
Благодаря орехам и мандаринам салат приобретает совершенно новый, неповторимый вкус. Приятно питает организм, готовится очень просто.
- 2 мандарина.
- 2 яблока.
- 150 г моркови.
- 15 мл сока лимона.
- Белый кунжут – 5 г.
- Оливковое масло – 20 мл.
- Грецкие орехи – 50 г.
- Соль по вкусу.
Способ приготовления: |
---|
1. Мандарины очистим, разделим на дольки, удалим белые плёночки. Очищенные мандарины добавляем салатник.
2. Свежую очищенную морковь натрем на крупной терке и добавим к мандаринам.
3. Яблоки разрезаем пополам и удаляем семена. При желании можно срезать кожуру.
В этом виде яблок кожура упругая, поэтому я ее оставила. Нарезаем яблоки соломкой. Отправляем яблоки наш салатник.
4. Для того чтобы яблоки не потемнели, необходимо сразу смешать лимонный сок и оливковое масло. И полить яблочки, морковь и перемешать.
5. Грецкие орехи измельчаем не сильно мелко. Мне нравится, когда орешки ощущаются.
В блендере их перемалывать не нужно. Отправляем грецкие орехи в наш салат яблоком и морковью. Перемешиваем, сверху посыпаем салат с морковью семенами кунжута.
6. Этот пикантный, яркий, оранжевый салат с морковью, грецкими орехами, яблоком и мандаринами, украсит любой стол.
Если вы придерживаетесь правильного питания, вегетарианец или даже сыроед, данное блюдо вас обязательно заинтересует, приятного аппетита.
Рецепт салата с сельдереем, курицей, яблоком и морковью
Давайте приготовим витаминный, шикарный, осенний и очень вкусный салат из сельдерея, куриной грудки и других ингредиентов.
- 1 среднее яблоко.
- 1 морковь средних размеров.
- 50 г зеленого лука.
- Грудка куриная, отварная – 1 крупная.
- Корень сельдерея – 1 шт.
- 200 г майонеза.
- По вкусу соль и перец.
Способ приготовления: |
---|
1. Итак, сначала сельдерей и яблочко натираем на терку. Подразумевается, что вы уже выполнили все предварительные процедуры чистки. Очистили от кожуры сельдерей, яблоко.
2. Далее натираем морковку также на крупной терке и отправляем к остальным компонентам, которые уже располагаются в удобной емкости.
3. Затем нарезаем мелко зеленый лук, следом нарезаем куриную грудку, выкладываем в миску.
4. И всё наш салат яблоком, морковью, сельдереем и курицей практически готов. Нам осталось его только заправить.
Можно использовать домашний майонез. А можно вместо майонеза использовать сметану. Но с майонезом вкус более приятный. Сюда отправляем майонез несколько столовых ложек.
5. Немного посолю салат с яблоком и курицей. Я морскую соль использую, ну каждый использует соль к которой привык. И поперчу по вкусу, у меня смесь перцев. Мы любим остро, поэтому перчика кладу нормально.
6. И нам осталось наш салат с морковью хорошо перемешать, чтобы все наши ингредиенты распределились равномерно в салате. И будете смотреть, возможно, майонеза нужно будет еще добавить. Вот мне пришлось добавить.
7. Ароматно он настолько пахнет, с сельдереем и лучком, просто замечательно. Сюда еще можно добавить чеснок, но я не буду, а кто хочет, пожалуйста, добавляйте.
Салат из моркови и яблок — идеальное блюдо для укрепления иммунной системы в холодное время года. Он низкокалориен, прост в приготовлении и, благодаря недорогим ингредиентам, вполне доступен.
Рецепт, как правило, морковно-яблочного салата состоит всего из двух ингредиентов, оба из которых богаты клетчаткой, полезной для кишечника. Салаты можно есть практически в любом количестве, поэтому смело включайте их в свои блюда или ешьте в дни очищения.
Этот салат особенно подходит для осенних, зимних и весенних заготовок, когда организм и иммунная система нуждаются в особенно высоком содержании витаминов.
Морковно-яблочный салат рекомендуется людям, которые проводят много времени за компьютерами и другими аналогичными приборами. Морковь богата витамином А, который улучшает зрение.
Вкусный рецепт салата из дайкона с яблоком и морковью
Давайте приготовим этот замечательный салат из дайкона, с яблоком и морковью. Но сначала немного о самом овоще.
Дайкон — это корнеплод, похожий на редьку, но обычно гораздо крупнее. Выращивание началось в Китае, но сейчас ведущим производителем является Япония. Само слово «дайкон» — японское и означает «большой корень».
Плоды редьки дайкон очень крупные, некоторые из них достигают 0,5 метра в длину и весят, например, более 5 кг. Форма и цвет плодов также варьируются от сорта к сорту.
Например, огромный белый овощ, похожий на морковь, называется «аокубу», а овощ в форме моркови с розовой сердцевиной — «сакурадзима».
В странах Восточной Европы распространенными сортами являются Терминатор и Цезарь, но в Японии они в основном известны как сладкий редис или белый редис.
Редис часто едят в натуральном виде или натертым. В восточных странах их маринуют и используют в салатах или в качестве гарнира к тушеному мясу или жареной рыбе.
Дайкон содержит очень мало горчичных эфирных масел.
Поэтому он гораздо вкуснее и ароматнее, чем редька, которую мы обычно едим. Мякоть хрустящая, со сладким вкусом в верхней части и острым вкусом у основания, что делает его освежающим овощем. Мелкие сорта обычно имеют более мягкий, сладкий вкус.
- 300 г дайкона.
- 2 моркови.
- 50 г твердого сыра.
- 2 ст. л домашнего майонеза.
- 2 яблока.
- Соль по вкусу.
Способ приготовления: |
---|
1. На первом этапе занимаемся подготовкой всех овощей. Их следуют промыть, очистить от кожуры и подготовить для измельчения.
2. После этого дайкон, морковь, яблоки и сыр нужно натереть на мелкую терку. Поскольку у меня есть блендер, я быстренько измельчу овощи и фрукты в нём. Вы можете сделать это при помощи обычной терки, если нет блендера.
3. К уже потертым компонентам, добавим 2 ст. ложки майонеза, а также посолим. Майонез можно заменить сметаной, если вы любите её больше, чем майонез. Лучше всего использовать домашний майонез, который приготовить легко в домашних условиях.
4. Для этого в отдельную банку разбейте одно яйцо, добавьте 180 грамм подсолнечного масла. Затем при помощи блендера взбейте до густой однородной массы.
5. Мы получили однородную смесь, затем сюда же добавьте пол чайной ложки горчицы, немного соли и чуть-чуть лимонной кислоты, все перемешайте и домашний майонез готов.
6. Вместо майонеза к этому салат с морковью и яблоком также хорошо подходит сметана невысокой жирности или греческий йогурт. Салат из дайкона с яблоком получается очень легким сочным и мега вкусным.
Простой рецепт салата с пекинской капустой, яблоками и морковью
Предлагаем вам приготовить простой, но очень вкусный, полезный, насыщенный различными витаминами салат с пекинской капустой, яблоком и морковью. Покупателям и продавцам хорошо известна эта капуста, между собой её зовут ласково – «пекинка».
Причина этого в том, что салаты из неё нежные, вкусные, сочные и, прежде всего, полезные.
А если их дополнить, например, яблоком, морковью, мандаринами и другими ингредиентами, то таким салатам не будет цены. Китайская капуста полезна для организма: она полезна для сердца, кровеносных сосудов, нервной системы и иммунной системы.
Она способствует очищению организма и потере веса, ускоряет обмен веществ и предотвращает рак. Однако её не следует употреблять во время обострений расстройств пищеварения.
При покупке китайской капусты убедитесь, что листья не слишком зеленые. Это означает, что она хранилась на солнце и потеряла многие из своих полезных свойств.
Лучше всего выбирать листья светлого цвета и без пятен. Если завернуть их в полиэтиленовую пленку и хранить в холодильнике, это предотвратит их высыхание и гниение, а также сохранит все витамины.
Лучше всего удалить верхние листья, особенно если вам нужно только небольшое количество для салата.
- Пекинская капуста – 150 г.
- Яблоко – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Соль по вкусу.
Способ приготовления: |
---|
1. Первым делом мелко нашинкуем пекинскую капусту. Отправим её после нарезки в емкость, в которой будем собирать салат с морковью и яблоком.
2. Перед тем, как натереть морковь на крупной тёрке, очищаем её от грубого слоя и промываем.
3. Далее займемся яблоком. Желательно для салата брать кислое яблоко. У него нужно счистить кожуру и нарезать крупной соломкой. Тогда оно будет лучше чувствоваться в салате. После нарезки выкладываем в миску.
4. Перемешаем ингредиенты и заправим салат морковью, яблоком и пекинской капустой. Добавляем 1 ст. ложку сока лимона, следом добавляем оливковое масло. Вы можете использовать любое масло, по своему вкусу.
5. Еще раз перемешаем все ингредиенты и можно употреблять салат. Также в салат с морковью и яблоком можно добавить немного зелени (укроп, петрушка). Желательно употреблять салат сразу, пока он на пике своих полезных свойств.
Салат из моркови и яблок
Главная Рецепты Салаты Салаты из овощей С морковью
8 января 2023
Янна
Голень индейки запеченная в пакете
0 0 0 СреднийСалат с фасолью, колбасой, сыром и яйцами
0 0 0 ЛегкийГорячие рулетики из лаваша с колбасками и сыром
1 1 0 ЛегкийСалат из моркови и яблок
2Кулич-краффин с шоколадом и вишней
0 0 0 Средний
Все рецепты автора
- Для детей
- Детский праздник
- на скорую руку
- постные
- Для диеты
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
- экономные
- На завтрак
- Полезное питание
Всем известный салат из детства. Нам его давали в детском саду и в школе. Ребенок сейчас с удовольствием его ест (только без масла и сахара ) За счет сочной моркови и яблока, можно есть без заправки.
Можно, конечно, добавки какие-то в него положить или заправить сметаной, но это будет уже совсем другая история
Ингредиенты
морковь | 1 шт |
---|---|
яблоко | 1 шт |
растительное масло | |
сахар | 1 ч.л. |
Общая информация
Таблица мер и весов
Морковь и яблоко натереть на терке.
Перемешать и заправить по желанию растительным маслом (ароматное или без запаха).
Так же по желанию можно сверху посыпать сахаром.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 6 11 2
Ленивый Кулич Без Замеса
Олеся
Легкий 40 125 30
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Олеся
Легкий 41 116 25
Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Олеся
Легкий 41
100 27Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
Олеся
Легкий 23 78 3
Пирог “Слёзы Ангела”
Олеся
Легкий 7 10 1
Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
Легкий 25 140 63
Пикантный морковный салат
oldeg
Легкий 18 56 100
Салат из моркови с чесноком
Легкий 21 86 44
Белорусский морковный салат
DolceVita
Легкий 20 50 84
Салат из тертой моркови
leo1970
Легкий 9 76 52
Морковный салат со стекляной лапшой
Milaja
Легкий 17 32 37
Овощной салат с маринованной морковью
Buchy
Легкий 8 33 19Морковный салат с семечками
Buchy
Легкий 6 35 11
Салат с плавленным сырком
Morvolna
Легкий 4 13 15
Салат “Морковкин”
Юляка
Легкий 9 15 9
Салат морковный с ананасом и изюмом
zarevna
Легкий 7
“Морковь с тунцом” салат
lanita69
Легкий 4 9 0
Салат из моркови с чесноком и орехами
Сергей Евгеньевич
Морковно-яблочный салат ~ Хрустящий, сливочный, ВКУСНЫЙ! • FIVEheartHOME
26 мая 2021 г. , Саманта Скэггс · Этот пост может содержать партнерские ссылки лето!
Это май, вы все. МОЖЕТ. А это значит, что после шквала благодарностей учителям, полевого дня и вечеринок в конце года учебный год подойдет к концу. Весна уступит место лету. Время отпуска будет на нас. И я просто не знаю, готова ли я к тому, что год уже почти на полпути!
Но, увы, я не властен над молниеносной скоростью, с которой мчится жизнь. Что я действительно контролирую, так это то, насколько искренне я стремлюсь наслаждаться этим, когда оно приходит. И я должен признать… я люблю летом!
Итак, до начала летнего сезона (известного также как День памяти) осталось всего несколько недель, и я уже думаю о рецептах, включающих приготовление на гриле, свежие продукты, мороженое и салаты… и на данный момент этот морковно-яблочный салат возглавляет список! Потому что, если вам нужен особый салат, который дополнит любое летнее блюдо, эта комбинация сладкого/терпкого/пикантного/хрустящего/сливочного – то, что вам нужно.
Морковный салат
Когда я рос, моя мама часто готовила морковный салат со сливочной заправкой, приправленный изюмом, кусочками ананаса и зефиром. Звучит странно, но на самом деле это было неплохо. Недавно я подумывал приготовить аналогичный рецепт для своих детей, но потом подумал, каково было бы бросить туда несколько яблок вместо ананасов. В конце концов, каждый из моих детей любит сырую морковь, и все они одержимы яблоками.
Яблочный салат
Итак, я бросила морковь, нарезанную спичками, в миску, нарезала соломкой сладкое красное яблоко (Honeycrisp) и терпкое зеленое яблоко (Granny Smith), быстро взбила кремовую заправку, вдохновленную одним из моих недавних блюд из курицы. салатные отвары и все перемешала. Затем, на всякий случай, я добавил немного подслащенной сушеной клюквы и бархатистого сыра фета. Я даю всему постоять в холодильнике около часа, чтобы морковь немного размякла и позволила ароматам соединиться и… ВАУ! Это один вкусный морковно-яблочный салат.
Я думаю, что этот рецепт станет отличной заменой в любое время, когда вы будете подавать традиционную капустную капусту… в качестве гарнира к барбекю или блюдам на гриле, поверх бутерброда с рваной свининой или в качестве порции фруктов. Овощи и для привередливых детей на обед или ужин. Потому что позвольте мне сказать вам, мои дети сходили с ума по этому поводу.
Всего понемногу, вкуса и текстуры. Хрустящая морковь становится мягче, чем дольше она находится в заправке, но сохраняет приятный вкус. Я предпочитаю использовать сладкое яблоко и кислое яблоко, чтобы получить оба вкуса, но не стесняйтесь использовать свой любимый сорт. Заправка включает немного меда для сладости и каплю рисового винного уксуса для пикантности. Но я думаю, что сушеная клюква и крошка из сыра фета — настоящие звезды шоу. Клюква придает пикантный вкус, а сливочный сыр фета обеспечивает идеальный баланс солености.
com”>Так что в следующий раз, когда вам понадобится уникальный, универсальный салат или гарнир, который обязательно вам понравится, я надеюсь, вы попробуете эту морковно-яблочную капусту. Это легко сделать, это ярко и красочно, и это так хорошо!
Полезные советы, хитрости и оборудование
- Вы можете использовать весь йогурт или весь майонез, если хотите, но помните, что это немного повлияет на вкус заправки.
- То же самое относится и к меду… увеличьте или уменьшите его в зависимости от того, насколько сладкий вы предпочитаете.
- Обычно вы можете купить нарезанную спичками морковь в продуктовом отделе продуктового магазина. Старайтесь нарезать яблоки примерно одинакового размера.
Летние салаты
- Салат из томатно-огурцовой пасты с авокадо
- Немецкий картофельный салат
- Весенний салат со смесью ягод, засахаренным миндалем и медово-цитрусовой заправкой
- Салат из макарон Тортеллини с помидорами, базиликом и свежей кукурузой
- ▢ 1 большое сладкое красное яблоко
- ▢ 1 Большое пирожное зеленое яблоко
- ▢ 1 столовая ложка свежеприготовленного лимонного сока
- ▢ 10 унций сочетая морковь (около 3 стаканов)
- ▢ ⅓ чашка майонна
- ▢ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ▢ ⅓ ▢ ⅓ ⅓ ▢ ⅓ ⅓ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢.
- ▢ 2 ч.0002 У яблок удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками; нарежьте ломтиками спички (у вас должно получиться около 3 ½ стакана нарезанных соломкой яблок). Поместите в большую миску и сбрызните лимонным соком. Добавьте морковь и перемешайте.
В небольшой миске смешайте майонез, йогурт, мед, рисовый винный уксус, соль и перец по вкусу. Вылейте яблочно-морковную смесь и перемешайте. Смешайте с раскрошенным сыром фета и сушеной клюквой. Попробуйте и отрегулируйте приправы, добавив больше соли и перца, если необходимо. Охладите от 30 минут до часа, чтобы ароматы смешались, или дольше, если вы предпочитаете более мягкие морковь и яблоки. Если на дне миски скапливается немного жидкости, подавайте с шумовкой.
Вы можете использовать весь йогурт или весь майонез, если хотите, но помните, что это немного повлияет на вкус заправки.
То же самое касается и меда.. . увеличьте или уменьшите его в зависимости от того, насколько сладкий вы предпочитаете.
Обычно вы можете купить предварительно нарезанную морковь со спичками в продуктовом отделе продуктового магазина. Старайтесь нарезать яблоки примерно одинакового размера.
Калорийность: 184 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 2 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 17 мг | Натрий: 246 мг | Калий: 186 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 16 г | Витамин А: 6015 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 96 мг | Железо: 0,3 мг
Сделали этот рецепт? Я хотел бы видеть на IG! Упомяните @FiveHeartHome или отметьте #FiveHeartHome!
По материалам Weight Watchers
БЕСПЛАТНЫЙ БОНУС!
Получите мои “Секреты успешного ужина в будний день”… и многое другое!
Присоединяйтесь к тысячам других и получайте
моих лучших рецептов и советов по электронной почте!
Взаимодействие с читателями
***Все комментарии проходят модерацию и должны быть одобрены владельцем сайта, прежде чем они будет отображаться. Приветствуются вопросы, положительные отзывы и конструктивная критика. Снисходительные, некрасивые или грубые комментарии будут игнорироваться и удаляться. Пожалуйста, относитесь к другим так, как хотите, чтобы относились к вам… даже находясь за клавиатурой.***Морковно-яблочный салат | Нашивка с трилистником МакКаллума
Перейти к рецепту – Распечатать рецепт
Морковно-яблочный салат такой освежающий, сладкий и острый. Морковно-яблочный салат хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней. Этот салат станет прекрасным дополнением к любому блюду. Это фантастическое по вкусу блюдо также станет прекрасной презентацией на обеденном столе и отлично подходит для обедов, праздников или посиделок.
Морковно-яблочный салат — это невероятно культовый рецепт, который веками известен в южных штатах. Вам понравится этот ароматный морковный салат, потому что он очень универсален. Эту версию сделали мои бабушка и дедушка. И это намного лучше на вкус, чем Chic Fil A с простой стороной Jane Carrot .
Вы можете подавать этот вкуснейший морковно-яблочный салат с любым мясом, таким как курица, индейка, свинина и даже говядина. Вы даже можете добавить в салат оставшуюся сочную курицу, индейку или свинину и сделать его легкой едой на обед или ужин. Или можно оставить как есть.
Рекомендуемое оборудование для морковно-яблочного салата.
- Острый кухонный нож – для нарезки овощей.
- Разделочная доска- для нарезки овощей
- Большая стеклянная чаша – для смешивания ингредиентов.
- Мерный стакан- для измерения майонеза
- Мерная ложка – для измерения сахара
- Сервировочное блюдо – для подачи салата.
- Сервировочная ложка – для подачи морковно-яблочного салата
Список покупок для морковно-яблочного салата
Спички для моркови
Яблоки
Сельдерей
Лакомые кусочки ананаса (сохраняем сок)
Петрушка
Сушеная клюква, изюм или белый изюм (выберите один вариант)
Пекан
Майонез
Сахар (по желанию)
Кошерная соль
Часто задаваемые вопросы
- У меня не может быть под рукой морковки. Что я могу сделать? Если у вас есть обычная морковь, используйте терку с крупной решеткой.
- Какие яблоки самые вкусные для морковно-яблочного салата? Я люблю использовать яблоки Gala или яблоки Granny Smith. Тем не менее, я предлагаю использовать яблоко, которое вам лично нравится.
- Можно ли использовать кусочки ананаса в салате вместо лакомых кусочков? Абсолютно. Вы даже можете использовать свежий в сезон.
- Что посоветуете использовать для лучшего вкуса клюквы , изюм или белый изюм в этом рецепте ? Я на самом деле люблю их всех, так что я бы пошел с вашими личными предпочтениями.
- Можно ли использовать Miracle Whip вместо майонеза? Можно. Я бы предложил исключить сахар, если вы это сделаете.
- Я заметил, что в рецепте нет лимонного сока. Яблоки станут коричневыми? Нет, не будут. Ананасовый сок предотвращает потемнение и имеет лучший вкус для рецепта.
- Как долго хранится салат? Салат хранится не менее 3-4 дней при правильном хранении.
hmccallum
Этот легендарный морковно-яблочный салат с невероятным вкусом освежающий, сладкий и острый. Морковно-яблочный салат хорошо хранится и прекрасно сочетается с курицей и свининой.
4.89 от 17 голосов
Рецепт для печати Рецепт булавкиВремя подготовки 20 минут
Время приготовления 0 мин
Охлаждение 1 час
Всего времени 1 час 20 мин
Салат курса
Американская кухня, южный
Полны 6 человек
Калории 283 ккал
Sharp Knife – To Comp овощи
Разделочная доска — для нарезки овощей
Большая стеклянная миска — для смешивания ингредиентов.
Мерный стакан для майонеза
Мерная ложка – для измерения сахара
Блюдо сервировочное – для подачи салата.
Serving Spoon- чтобы подавать яблочный салат с моркостью
- 16-унции сочетая палочка
- 2 большие яблоки Coopped
- 8-oince Pineapple.
- ¼ стакана Петрушка свежая, нарезанная
- ½ чайной ложки Сахар по желанию
- ½ стакана Сушеная клюква с изюмом
- ¼ чашки нарезанных орехов пекан
- Кошерная соль по вкусу
Соберите все предлагаемое оборудование и ингредиенты , необходимые для рецепта (Вам не нужно очищать яблоки, если вы не хотите.) Нарежьте сельдерей. Нарежьте петрушку и орехи пекан.
В большой стеклянной миске смешайте морковь, яблоки, кусочки ананаса, ананасовый сок, сельдерей, петрушку, сушеную клюкву, нарезанные орехи пекан, майонез, сахар *по желанию* и кошерную соль. Смешайте все ингредиенты и охладите 60 минут перед подачей на стол
Поместите в красивое блюдо , прежде чем подавать морковно-яблочный салат на стол.
Подавать с курицей, свининой или рыбой.
Хотя сайт www.themccallumsshamrockpatch. com пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует считать оценочными. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Ни при каких обстоятельствах theccallumsshamrockpatch.com не будет нести ответственность за любые убытки или ущерб, возникшие в результате того, что вы полагаетесь на информацию о пищевой ценности.
Калории: 283 ккалкарбогидраты: 33GProtein: 2GFAT: 17GSatureted FAT: 3GCHOLESTERON: 8 мгсодиум: 180 мгпотассиум: 423 мг. знаете как это было!
Если вам понравился этот рецепт морковно-яблочного салата, вам могут понравиться и эти рецепты.
- Яблочный салат с брокколи один из тех салатов, которые так восхитительно хороши. Трудно вспомнить, что основным ингредиентом является брокколи.
- Салат «Орзо» с яблоками и клюквой — это простой, вкусный салат с охлажденным озро, хрустящими гала-яблоками, сушеной клюквой, брокколи, измельченными грецкими орехами и свежей и чистой заправкой.
- Салат из жареной курицы с фруктами не только низкокалорийный, полезный и освежающий на вкус; это просто потрясающе выглядящая легкая закуска для любого обеда или легкого ужина.
Делиться заботой!
ЯблокиЧерный перецМорковно-яблочный салатСалат из морковиСельдерейвяленая клюкваГала-яблокииконный рецептКошерная сольMatch Stick Морковьмайонезмайонезпетрушкаорехананасовый сокАнанасовые лакомствана удачуизюмСалатГарнирбелый изюм
17 января 2021 г. Автор: hmccallum
О hmccallum
Я девушка из маленького городка из штата Саншайн, которая недавно переехала в район Мемфиса. Я обожаю писать о дурацкой истории рецептов и делиться любимыми блюдами нашей семьи, которые передаются из поколения в поколение, начиная от всех культовых южных классиков и заканчивая традиционными итало-американскими рецептами.