Салат из капусты с оливковым маслом: Салат из капусты, моркови, лука и оливкового масла – калорийность, состав, описание
Салат из капусты, моркови, лука и оливкового масла – калорийность, состав, описание
Главная » Рецепты пользователей » Салат из капусты, моркови, лука и оливкового масла
Ингредиенты рецепта «Салат из капусты, моркови, лука и оливкового масла»:
- Капуста белокочанная – 209 гр.
- Морковь – 209 гр.
- Лук репчатый – 42 гр.
- Масло оливковое – 14 гр.
- Соль – 5 гр.
- Перец черный – 3 гр.
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Укроп – 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат из капусты, моркови, лука и оливкового масла» (на 100 грамм):
Калории: 54.8 ккал.
Белки: 1.5 гр.
Жиры: 2.8 гр.
Углеводы: 6.1 гр.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Салат из капусты, моркови, лука и оливкового масла»
- Капусту нашинковать.
- Морковь натереть на терке.
- Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.
- Смешать все ингредиенты для салата, полить маслом, соком лимона.
- Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
- Дать салату настояться минут 20.
- Добавить зелень укропа по вкусу.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Салат из капусты, моркови, лука и оливкового масла»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
капуста белокочанная | 209 гр | 209 | 3.76 | 0.21 | 9.82 | 56.43 |
морковь | 209 гр | 209 | 2.72 | 0.21 | 14.42 | 66.88 |
лук репчатый | 42 гр | 42 | 0.59 | 0 | 4.37 | 17.22 |
масло оливковое | 14 гр | 14 | 0 | 13.![]() | 0 | 125.72 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 3 гр | 3 | 0.31 | 0.1 | 1.16 | 7.53 |
лимонный сок | 1 ст.л. | 20 | 0.18 | 0.02 | 0.6 | 3.2 |
укроп | 10 гр | 10 | 0.25 | 0.05 | 0.63 | 3.8 |
Итого | 512 | 7.8 | 14.6 | 31 | 280.8 | |
1 порция | 171 | 2.6 | 4.9 | 10.3 | 93.6 | |
100 грамм | 100 | 1.5 | 2.8 | 6.1 | 54.8 |
Салаты
Перекус
Ребенку
Вегетарианское
Во время Поста
Без обработки
30-60 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Летний салат из капусты и овощей с оливковым маслом — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(0)
29.07.2020 13:19 651
Нравится?
О рецепте
Сложность: средняя
Пока сезон овощей не закончился, нужно обязательно приготовить очень легкий и полезный салатик, который не только получается вкусный, но еще и полезный. Летний салат из капусты и овощей с оливковым маслом прекрасно украсит любой стол и дополнит любое блюдо.
В списокпокупокили
Порции
– 3 +
капуста белокочанная капуста белокочанная
300 г
соль соль
2 щепотка
перец болгарский красный перец болгарский красный
1 шт
огурцы свежие огурцы свежие
2 шт
масло оливковое масло оливковое
3 ст.л.
укроп свежий укроп свежий
1 пучок
1
Молодую белокачанную капусту тонко режем, солим и слегка мнем. Затем добавляем нарезанные тонкими кусочками свежие огурцы.
Как солить огурцы на зиму: 6 эффективных хитростей
2
Режем тонкими полукольцами красный болгарский перец и добавляем в капусту.
3
Посыпаем измельченным свежим укропом и заправляем оливковым маслом.
4
Все тщательно перемешиваем и салат готов. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1350 рецептов. Вот один их моих последних: Шампиньоны с пивом и медом на решетке на гриле.
Салаты
Быстрые салаты
Вегетарианские салаты
Летние салаты
Овощной салат
Салат из капусты
Салат с маслом
Салат с огурцами
Русская
Вегетарианское питание
На скорую руку
На стол
На ужин
Измельчение
Смешивание
Без техники
Похожие рецепты
Салат из огурцов с кетчупом
Салат с белой фасолью, цветной капустой и огурцами
Лёгкий салат с маринованными мидиями, капустой и свежим огурцом
Набирающие популярность
Бисквитный торт Восхищение с масляно-заварным кремом
Запеканка из тыквы с сыром и луком в духовке
Домашняя халва из семечек без сахара
Компот из синего винограда с дольками апельсина на зиму
Постное печенье из варенья на растительном масле
Добавляют в избранное на этой неделе
Стейки горбуши на электрогриле
Шашлычки из красной рыбы в электрогриле
Куриная грудка под сливочным соусом в электрогриле
Стейк из индейки на электрогриле
Люля-кебаб из фарша индейки на электрогриле
Салат из капусты по-ливански {Веганский и простой}
Перейти к рецепту
16 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Этот простой салат из ливанской капусты очень быстро и легко готовится, он такой яркий и свежий. Заправленный острой заправкой из лимона и оливкового масла, он идеально подходит для сопровождения всех ваших любимых летних блюд, таких как куриный кебаб и говяжья кафта.
Ингредиенты для салата из ливанской капусты
- Капуста: Для этого рецепта используйте зеленую капусту. У него отличный перечный вкус, он удивительно хрустящий и более традиционный. Я часто делаю этот салат, используя более мелкие листья, оставшиеся от голубцов.
- Помидоры: Нарезанные кубиками помидоры придают блюду приятную сладость. Я использовала сливовидные помидоры, но подойдет и черри.
- Зеленый лук: Зеленый лук придает великолепный вкус этому салату, он легкий и менее острый, чем белый лук.
- Петрушка: Петрушка придает блюду приятную свежесть.
Вы также можете использовать кинзу или свежую мяту.
- Заправка: Заправка состоит из оливкового масла первого холодного отжима, лимонного сока, чеснока, сушеной мяты, сумаха, соли и перца.
Советы по приготовлению капустного салата
- Нашинковать капусту, не резать. Вы можете использовать нож, чтобы мелко нашинковать капусту, но это может быть утомительно. Я считаю, что широкая овощечистка (партнерская ссылка) — лучший способ сделать это быстро!
- Не отказывайтесь от свежей зелени! № Он действительно оживляет блюдо и делает его свежим и летним. Если вам не нравится петрушка, вы можете заменить ее кинзой, базиликом или мятой.
- Нарежьте помидоры и зеленый лук небольшими кусочками одинакового размера. Это облегчит смешивание салата, и все распределится равномерно.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли сделать это заранее?
Когда капуста стоит, она выделяет воду, поэтому лучше подавать этот салат в течение 4 часов после приготовления. Заправку можно приготовить за 5 дней и хранить в холодильнике.
Можно ли использовать в этом рецепте краснокочанную капусту?
Традиционно используется зеленая капуста, но вы можете использовать красную, если хотите. У них похожий вкус, но красный чуть более острый. Мне нравится использовать зеленый, он более мягкий.
С чем подавать салат из ливанской капусты?
Мне нравится подавать этот салат так же, как салат из капусты. Он отлично сочетается с жареной курицей, рыбой и стейками, и я даже, как известно, добавляю его к рыбным тако!
Еще летних салатов:
- Healthy Coleslaw
- Tabouli
- Lebanese Fattoush Salad
- Cauliflower Potato Salad
- Corn Tomato Avoado Salad
- Healthy Tuna Salad
- Healthy Egg Salad
- Avocado Chicken Salad
- Apple Walnut Salad
- Shirazi Salad
- Салат из персиков
Если вы уже пробовали этот рецепт Салат из капусты по-ливански или любой другой рецепт на FeelGoodFoodie, не забудьте оцените рецепт и оставьте комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте его создания. И если вы сделали несколько снимков, поделитесь ими со мной в Instagram, чтобы я мог опубликовать их в своих историях!
Время подготовки 10 мин
Всего времени 10 мин
Good Grips Box Grater
Zwilling Block Block
Режущая доска
Смесительная чаша набор
для салата
- ▢ 6 Cups Shred Shred Green Cabgage
- 9912
- ▢ 6 Cups Shreded Green Cabgagag
- 99912
- ▢ 6 Cups Shreded Green Cabgagg16
- 999999.
- . ½ чашки нарезанных кубиками помидоров
- ▢ ½ стакана упакованной нарезанной петрушки
- ▢ 3 зеленый лук нарезанный
для повязки
- ▢ ⅓ Cup Extra Virgin Olive Oil
- ▢ ¼ Cup Squeeeed Lemon 9016
- . ¼ чайной ложки сумаха по желанию
- ▢ ½ чайной ложки соли
- ▢ 1 прессованный зубчик чеснока
В небольшой миске смешайте ингредиенты заправки.
Поместите нашинкованную зеленую капусту, нарезанные кубиками помидоры и нарезанную петрушку в большую миску. Вылейте заправку на салат из капусты и перемешайте.
Подавать немедленно или накрыть и поставить в холодильник на срок до 4 часов.
Хранение: Храните остатки в герметичном контейнере. Они хранятся до 3 дней, но салат лучше всего употреблять в тот же день, когда он был приготовлен.
Калории: 159 ккал, Углеводы: 9 г, Белки: 2 г, Жиры: 14 г, Насыщенные жиры: 2 г, Натрий: 387 мг, Калий: 270 мг, Клетчатка: 3 г, Сахар: 4 г, Витамин А: 301 МЕ, Витамин С: 53 мг, Кальций : 58 мг, железо: 1 мг
Представленная информация о питании является приблизительной. Она будет варьироваться в зависимости от способа приготовления и конкретных используемых ингредиентов.
Поделись этим рецептом
Поделись им со всем миром! Упомяните @feelgoodfoodie или отметьте #feelgoodfoodie!
Вам также может понравиться
Салат из сушеной мяты и рубленой капусты
By Maguy・Опубликовано:
Этот салат из нашинкованной капусты с сушеной мятой готовится из сушеной мяты, помидоров, нашинкованной капусты, острого перца и домашнего лимонно-чесночного уксуса. Это так просто и вкусно, вам понравится! Каждый раз, когда я делаю муджадару, я делаю к ней этот салат.
Что мне нравится в этом салате из капусты
Спасибо, тетя Мэгай! Этот салат из сушеной мяты и натертой лимоном капусты — более сложный салат из нашинкованной капусты, на котором я вырос. Мне очень нравится делать простые рецепты, и это один из них. Пряный, острый, чесночный вкус сочетается со свежей и хрустящей капустой. Я рекомендую этот салат к стальноголовой форели с чесночным маслом, муджадаре или хрустящим жареным куриным бедрам и картофелю.
Примечания к ингредиентам
- Белокочанная капуста: Для этого рецепта я использую круглую белокочанную капусту. Также можно использовать пурпурную капусту или смесь белокочанной и пурпурной капусты.
Кроме того, для этого рецепта подходят измельченные пакеты для салата из капусты.
- Сушеная мята: Свежая мята не может быть заменена.
- Острый перец: Используйте халапеньо, серрано или другой свежий острый перец.
- Свежий чеснок: Для этого рецепта я использую свежие зубчики чеснока. Поскольку чеснок идет в заправку для салата, его необходимо растолочь с солью с помощью ступки и пестика. Еще один вариант приготовления чеснока — использовать чеснокодавилку. Лично я предпочитаю измельчать чеснок как можно мельче. В противном случае вы получите маленькие кусочки чеснока в своем салате, что нежелательно, если только вы не похожи на моего отца, который готовит зубчики чеснока, как M&Ms.
- Помидоры: Используйте помидоры сорта Рома, виноградные помидоры, помидоры на ветке или помидоры семейной реликвии.
- Свежий лимонный сок: Я предпочитаю выжимать свежие лимоны.
Сок лайма не является отличной заменой этой заправке для салата. Я не люблю использовать какой-либо лимонный или лаймовый сок из расфасованной бутылки, потому что у него другой вкус.
- Оливковое масло: Используйте высококачественное оливковое масло холодного отжима .
Как приготовить салат из нашинкованной капусты
Разрежьте кочан капусты пополам и удалите кочерыжку. Положите плоской стороной вниз на разделочную доску. Начните нарезать очень тонкие секции с одной стороны на другую. Вот очень простое видео, объясняющее, как нашинковать капусту. Кроме того, вы можете купить предварительно нашинкованную капусту или использовать автоматическую шинковку.
Вымойте и нарежьте помидоры. Нарежьте острый перец. Добавьте в миску нашинкованную капусту, нарезанные помидоры и острый перец. Добавьте сверху сушеную мяту.
Разомните чеснок с солью в ступке пестиком. Выжмите лимон. В миску добавьте лимонный сок, раздавленный чеснок и уксус. Перед тем, как полить салат, смешайте заправку из лимонного уксуса. Перемешайте салат так, чтобы он был равномерно покрыт.
Советы и подсказки
- Сделайте заправку для салата независимо от капусты. Когда заправка для салата будет готова, смешайте ее с нашинкованной капустой. Это гарантирует, что пюре из чеснока будет равномерно распределено.
- Не шинкуйте капусту слишком мелко. Очень мелко нашинкованная капуста не подходит для этого салата. Лучшее, что я бы нарезала капусту, это то, что вы могли бы сделать для салата из капусты.
- Не шинкуйте капусту слишком толсто.
- Используйте свежий лимонный сок. Поскольку мы делаем заправку для салата с нуля, очень важно использовать свежие ингредиенты. Эта заправка для салата состоит только из измельченного чеснока, соли, лимонного сока и оливкового масла, поэтому ее очень легко приготовить. Я всегда держу свежие лимоны под рукой.
- Используйте свежий чеснок. Я не рекомендую использовать измельченный чеснок в банках для этого рецепта, потому что чеснок нужно очень мелко растолочь. Я предпочитаю вкус свежего чеснока, но я вырос и много ел свежий чеснок.
Вариации и замены
- При желании не добавляйте острый перец.
- Используйте помидоры любого типа, такие как виноградные помидоры, помидоры сорта Рома, помидоры на лозе или помидоры семейной реликвии.
- Замените лимонным соком больше уксуса или наоборот.
Хранение
Салат из нашинкованной капусты можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Если вы готовите заранее, держите заправку для салата отдельно до подачи на стол.
Оборудование
- Поварской нож и разделочная доска
- Ступка и пестик для раздавливания чеснока
- Соковыжималка для лимона, чтобы выжать сок из лимона
Часто задаваемые вопросы
Вы едите капусту сырой в салат?
Да не варите капусту для салата. Просто хорошо промойте его и измельчите ножом.
Можно ли есть зеленую капусту сырой?
Да, зеленую капусту можно есть сырой.
Рецепты вкусных салатов
Рецепты тети Магуй
Присоединяйтесь к племени
Подпишитесь на The Matbakh страницы Facebook, Instagram, YouTube или Pinterest. У нас также есть дерзкий информационный бюллетень.
- 1½ lbs white cabbage about a head of cabbage
- 4 garlic cloves mashed
- 2 large lemons
- 4 tablespoon of olive oil
- 2 medium tomatoes
- 1-2 jalapeno peppers
- 1 tablespoon dried mint
- 2 столовые ложки дистиллированного белого уксуса по желанию
- соль по вкусу
Вымойте кочан снаружи. Не удаляйте листья.
Разрежьте капусту пополам.