Салат из капусты с оливковым маслом: Салат из капусты, моркови, лука и оливкового масла – калорийность, состав, описание

0

Содержание

Салат из капусты, моркови, лука и оливкового масла – калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Салат из капусты, моркови, лука и оливкового масла

Ингредиенты рецепта «Салат из капусты, моркови, лука и оливкового масла»:

  • Капуста белокочанная – 209 гр.
  • Морковь – 209 гр.
  • Лук репчатый – 42 гр.
  • Масло оливковое – 14 гр.
  • Соль – 5 гр.
  • Перец черный – 3 гр.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Укроп – 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат из капусты, моркови, лука и оливкового масла» (на 100 грамм):

Калории: 54.8 ккал.

Белки: 1.5 гр.

Жиры: 2.8 гр.

Углеводы: 6.1 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Салат из капусты, моркови, лука и оливкового масла»

  1. Капусту нашинковать.
  2. Морковь натереть на терке.
  3. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.
  4. Смешать все ингредиенты для салата, полить маслом, соком лимона.
  5. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
  6. Дать салату настояться минут 20.
  7. Добавить зелень укропа по вкусу.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Салат из капусты, моркови, лука и оливкового масла»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
капуста белокочанная209 гр2093.760.219.8256.43
морковь209 гр2092.720.2114.4266.88
лук репчатый42 гр420.5904.3717.22
масло оливковое14 гр14013.
97
0125.72
соль5 гр50000
перец черный молотый3 гр30.310.11.167.53
лимонный сок1 ст.л.200.180.020.63.2
укроп10 гр100.250.050.633.8
Итого 5127.814.631280.8
1 порция 1712.64.910.393.6
100 грамм 1001.52.86.154.8

 

Салаты

Перекус

Ребенку

Вегетарианское

Во время Поста

Без обработки

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Летний салат из капусты и овощей с оливковым маслом — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

29.07.2020 13:19 651

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Пока сезон овощей не закончился, нужно обязательно приготовить очень легкий и полезный салатик, который не только получается вкусный, но еще и полезный. Летний салат из капусты и овощей с оливковым маслом прекрасно украсит любой стол и дополнит любое блюдо.

В списокпокупокили

Порции

– 3 +

капуста белокочанная капуста белокочанная

300 г

соль соль

2 щепотка

перец болгарский красный перец болгарский красный

1 шт

огурцы свежие огурцы свежие

2 шт

масло оливковое масло оливковое

3 ст.л.

укроп свежий укроп свежий

1 пучок

1

Молодую белокачанную капусту тонко режем, солим и слегка мнем. Затем добавляем нарезанные тонкими кусочками свежие огурцы.

Как солить огурцы на зиму: 6 эффективных хитростей

2

Режем тонкими полукольцами красный болгарский перец и добавляем в капусту.

3

Посыпаем измельченным свежим укропом и заправляем оливковым маслом.

4

Все тщательно перемешиваем и салат готов. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1350 рецептов. Вот один их моих последних: Шампиньоны с пивом и медом на решетке на гриле.

Салаты

Быстрые салаты

Вегетарианские салаты

Летние салаты

Овощной салат

Салат из капусты

Салат с маслом

Салат с огурцами

Русская

Вегетарианское питание

На скорую руку

На стол

На ужин

Измельчение

Смешивание

Без техники

Похожие рецепты

Салат из огурцов с кетчупом

Салат с белой фасолью, цветной капустой и огурцами

Лёгкий салат с маринованными мидиями, капустой и свежим огурцом

Набирающие популярность

Бисквитный торт Восхищение с масляно-заварным кремом

Запеканка из тыквы с сыром и луком в духовке

Домашняя халва из семечек без сахара

Компот из синего винограда с дольками апельсина на зиму

Постное печенье из варенья на растительном масле

Добавляют в избранное на этой неделе

Стейки горбуши на электрогриле

Шашлычки из красной рыбы в электрогриле

Куриная грудка под сливочным соусом в электрогриле

Стейк из индейки на электрогриле

Люля-кебаб из фарша индейки на электрогриле

Салат из капусты по-ливански {Веганский и простой}

Перейти к рецепту

16 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Этот простой салат из ливанской капусты очень быстро и легко готовится, он такой яркий и свежий. Заправленный острой заправкой из лимона и оливкового масла, он идеально подходит для сопровождения всех ваших любимых летних блюд, таких как куриный кебаб и говяжья кафта.

Ингредиенты для салата из ливанской капусты

  • Капуста: Для этого рецепта используйте зеленую капусту. У него отличный перечный вкус, он удивительно хрустящий и более традиционный. Я часто делаю этот салат, используя более мелкие листья, оставшиеся от голубцов.
  • Помидоры: Нарезанные кубиками помидоры придают блюду приятную сладость. Я использовала сливовидные помидоры, но подойдет и черри.
  • Зеленый лук: Зеленый лук придает великолепный вкус этому салату, он легкий и менее острый, чем белый лук.
  • Петрушка: Петрушка придает блюду приятную свежесть. Вы также можете использовать кинзу или свежую мяту.
  • Заправка: Заправка состоит из оливкового масла первого холодного отжима, лимонного сока, чеснока, сушеной мяты, сумаха, соли и перца.

Советы по приготовлению капустного салата

  1. Нашинковать капусту, не резать. Вы можете использовать нож, чтобы мелко нашинковать капусту, но это может быть утомительно. Я считаю, что широкая овощечистка (партнерская ссылка) — лучший способ сделать это быстро!
  2. Не отказывайтесь от свежей зелени! № Он действительно оживляет блюдо и делает его свежим и летним. Если вам не нравится петрушка, вы можете заменить ее кинзой, базиликом или мятой.
  3. Нарежьте помидоры и зеленый лук небольшими кусочками одинакового размера. Это облегчит смешивание салата, и все распределится равномерно.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли сделать это заранее?

Когда капуста стоит, она выделяет воду, поэтому лучше подавать этот салат в течение 4 часов после приготовления. Заправку можно приготовить за 5 дней и хранить в холодильнике.

Можно ли использовать в этом рецепте краснокочанную капусту?

Традиционно используется зеленая капуста, но вы можете использовать красную, если хотите. У них похожий вкус, но красный чуть более острый. Мне нравится использовать зеленый, он более мягкий.

С чем подавать салат из ливанской капусты?

Мне нравится подавать этот салат так же, как салат из капусты. Он отлично сочетается с жареной курицей, рыбой и стейками, и я даже, как известно, добавляю его к рыбным тако!

Еще летних салатов:

  • Healthy Coleslaw
  • Tabouli
  • Lebanese Fattoush Salad
  • Cauliflower Potato Salad
  • Corn Tomato Avoado Salad
  • Healthy Tuna Salad
  • Healthy Egg Salad
  • Avocado Chicken Salad
  • Apple Walnut Salad
  • Shirazi Salad
  • Салат из персиков

Если вы уже пробовали этот рецепт Салат из капусты по-ливански или любой другой рецепт на FeelGoodFoodie, не забудьте оцените рецепт  и оставьте комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте его создания. И если вы сделали несколько снимков, поделитесь ими со мной в Instagram, чтобы я мог опубликовать их в своих историях!

Время подготовки 10 мин

Всего времени 10 мин

Good Grips Box Grater

Zwilling Block Block

Режущая доска

Смесительная чаша набор

для салата
  • ▢ 6 Cups Shred Shred Green Cabgage
  • 9912
  • ▢ 6 Cups Shreded Green Cabgagag
  • 99912
  • ▢ 6 Cups Shreded Green Cabgagg16
  • 999999.
  • . ½ чашки нарезанных кубиками помидоров
  • ▢ ½ стакана упакованной нарезанной петрушки
  • ▢ 3 зеленый лук нарезанный
для повязки
  • ▢ ⅓ Cup Extra Virgin Olive Oil
  • ▢ ¼ Cup Squeeeed Lemon
  • 9016
  • . ¼ чайной ложки сумаха по желанию
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ 1 прессованный зубчик чеснока
  • В небольшой миске смешайте ингредиенты заправки.

  • Поместите нашинкованную зеленую капусту, нарезанные кубиками помидоры и нарезанную петрушку в большую миску. Вылейте заправку на салат из капусты и перемешайте.

  • Подавать немедленно или накрыть и поставить в холодильник на срок до 4 часов.

Хранение: Храните остатки в герметичном контейнере. Они хранятся до 3 дней, но салат лучше всего употреблять в тот же день, когда он был приготовлен.

Калории: 159 ккал, Углеводы: 9 г, Белки: 2 г, Жиры: 14 г, Насыщенные жиры: 2 г, Натрий: 387 мг, Калий: 270 мг, Клетчатка: 3 г, Сахар: 4 г, Витамин А: 301 МЕ, Витамин С: 53 мг, Кальций : 58 мг, железо: 1 мг

Представленная информация о питании является приблизительной. Она будет варьироваться в зависимости от способа приготовления и конкретных используемых ингредиентов.

Поделись этим рецептом

Поделись им со всем миром! Упомяните @feelgoodfoodie или отметьте #feelgoodfoodie!

Вам также может понравиться

Салат из сушеной мяты и рубленой капусты

By Maguy・Опубликовано: ・Обновлено: ・Публикация может содержать партнерские ссылки.

Этот салат из нашинкованной капусты с сушеной мятой готовится из сушеной мяты, помидоров, нашинкованной капусты, острого перца и домашнего лимонно-чесночного уксуса. Это так просто и вкусно, вам понравится! Каждый раз, когда я делаю муджадару, я делаю к ней этот салат.

Что мне нравится в этом салате из капусты

Спасибо, тетя Мэгай! Этот салат из сушеной мяты и натертой лимоном капусты — более сложный салат из нашинкованной капусты, на котором я вырос. Мне очень нравится делать простые рецепты, и это один из них. Пряный, острый, чесночный вкус сочетается со свежей и хрустящей капустой. Я рекомендую этот салат к стальноголовой форели с чесночным маслом, муджадаре или хрустящим жареным куриным бедрам и картофелю.

Примечания к ингредиентам

  • Белокочанная капуста: Для этого рецепта я использую круглую белокочанную капусту. Также можно использовать пурпурную капусту или смесь белокочанной и пурпурной капусты. Кроме того, для этого рецепта подходят измельченные пакеты для салата из капусты.
  • Сушеная мята: Свежая мята не может быть заменена.
  • Острый перец: Используйте халапеньо, серрано или другой свежий острый перец.
  • Свежий чеснок: Для этого рецепта я использую свежие зубчики чеснока. Поскольку чеснок идет в заправку для салата, его необходимо растолочь с солью с помощью ступки и пестика. Еще один вариант приготовления чеснока — использовать чеснокодавилку. Лично я предпочитаю измельчать чеснок как можно мельче. В противном случае вы получите маленькие кусочки чеснока в своем салате, что нежелательно, если только вы не похожи на моего отца, который готовит зубчики чеснока, как M&Ms.
  • Помидоры: Используйте помидоры сорта Рома, виноградные помидоры, помидоры на ветке или помидоры семейной реликвии.
  • Свежий лимонный сок: Я предпочитаю выжимать свежие лимоны. Сок лайма не является отличной заменой этой заправке для салата. Я не люблю использовать какой-либо лимонный или лаймовый сок из расфасованной бутылки, потому что у него другой вкус.
  • Оливковое масло: Используйте высококачественное оливковое масло холодного отжима .

Как приготовить салат из нашинкованной капусты

Разрежьте кочан капусты пополам и удалите кочерыжку. Положите плоской стороной вниз на разделочную доску. Начните нарезать очень тонкие секции с одной стороны на другую. Вот очень простое видео, объясняющее, как нашинковать капусту. Кроме того, вы можете купить предварительно нашинкованную капусту или использовать автоматическую шинковку.

Вымойте и нарежьте помидоры. Нарежьте острый перец. Добавьте в миску нашинкованную капусту, нарезанные помидоры и острый перец. Добавьте сверху сушеную мяту.

Разомните чеснок с солью в ступке пестиком. Выжмите лимон. В миску добавьте лимонный сок, раздавленный чеснок и уксус. Перед тем, как полить салат, смешайте заправку из лимонного уксуса. Перемешайте салат так, чтобы он был равномерно покрыт.

Советы и подсказки

  • Сделайте заправку для салата независимо от капусты. Когда заправка для салата будет готова, смешайте ее с нашинкованной капустой. Это гарантирует, что пюре из чеснока будет равномерно распределено.
  • Не шинкуйте капусту слишком мелко. Очень мелко нашинкованная капуста не подходит для этого салата. Лучшее, что я бы нарезала капусту, это то, что вы могли бы сделать для салата из капусты.
  • Не шинкуйте капусту слишком толсто.
  • Используйте свежий лимонный сок. Поскольку мы делаем заправку для салата с нуля, очень важно использовать свежие ингредиенты. Эта заправка для салата состоит только из измельченного чеснока, соли, лимонного сока и оливкового масла, поэтому ее очень легко приготовить. Я всегда держу свежие лимоны под рукой.
  • Используйте свежий чеснок. Я не рекомендую использовать измельченный чеснок в банках для этого рецепта, потому что чеснок нужно очень мелко растолочь. Я предпочитаю вкус свежего чеснока, но я вырос и много ел свежий чеснок.

Вариации и замены

  • При желании не добавляйте острый перец.
  • Используйте помидоры любого типа, такие как виноградные помидоры, помидоры сорта Рома, помидоры на лозе или помидоры семейной реликвии.
  • Замените лимонным соком больше уксуса или наоборот.

Хранение

Салат из нашинкованной капусты можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Если вы готовите заранее, держите заправку для салата отдельно до подачи на стол.

Оборудование

  • Поварской нож и разделочная доска
  • Ступка и пестик для раздавливания чеснока
  • Соковыжималка для лимона, чтобы выжать сок из лимона

Часто задаваемые вопросы

Вы едите капусту сырой в салат?

Да не варите капусту для салата. Просто хорошо промойте его и измельчите ножом.

Можно ли есть зеленую капусту сырой?

Да, зеленую капусту можно есть сырой.

Рецепты вкусных салатов

Рецепты тети Магуй

Присоединяйтесь к племени

Подпишитесь на

The Matbakh страницы Facebook, Instagram, YouTube или Pinterest. У нас также есть дерзкий информационный бюллетень.

  • 1½ lbs white cabbage about a head of cabbage
  • 4 garlic cloves mashed
  • 2 large lemons
  • 4 tablespoon of olive oil
  • 2 medium tomatoes
  • 1-2 jalapeno peppers
  • 1 tablespoon dried mint
  • 2 столовые ложки дистиллированного белого уксуса по желанию
  • соль по вкусу
  • Вымойте кочан снаружи. Не удаляйте листья.

  • Разрежьте капусту пополам.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.