Салат из капусты с оливковым маслом – Рецепт Салат из пекинской капусты с оливковым маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

0

Рецепты салатов с помидорами, оливковым маслом и капустой

Вырезка 1,2 кг

Белокочанная капуста 300 г

Помидоры 900 г

Огурцы 750 г

Авокадо 300 г

Морковь 225 г

Кешью 75 г

Шпинат 150 г

Смесь салатных листьев 100 г

Манго 375 г

Салат радиккьо 100 г

Растительное масло 2 л

Свежий имбирь 50 г

Соевый соус 60 мл

Коричневый сахар 30 г

Сок лайма 920 мл

Рыбный соус 80 мл

Порошок чесночный 2 г

Оливковое масло 60 мл

Кунжутное масло 6 мл

Паста самбал оелек 300 г

Сахар 450 г

Мед 225 г

Чеснок 60 г

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Рецепты салатов с оливковым маслом и цветной капустой

Черный перец горошком 4 штуки

Куриная грудка с кожей 1 штука

Лавровый лист 2 штуки

Корень сельдерея 2 штуки

Морковь 2 штуки

Цветная капуста 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Замороженный зеленый горошек 200 г

Соленые огурцы 1 штука

Подсолнечное масло 120 мл

Оливковое масло extra virgin 40 мл

Горчица ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Сахар ½ чайной ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Зеленый лук с луковицей 2 головки

Рецепт Салат капуста, морковка, оливковое масло. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат капуста, морковка, оливковое масло".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 74.9 кКал 1684 кКал
4.4%
5.9% 2248 г
Белки 1.54 г 76 г 2% 2.7% 4935 г
Жиры 5.381 г 56 г 9.6% 12.8% 1041 г
Углеводы 5.278 г 219 г 2.4% 3.2% 4149 г
Органические кислоты 0.218 г ~
Пищевые волокна 1.498 г 20 г 7.5% 10% 1335 г
Вода 85 г 2273 г 3.7% 4.9% 2674 г
Витамины
Витамин А, РЭ 62.4 мкг 900 мкг 6.9% 9.2% 1442 г
бета Каротин 0.376 мг 5 мг 7.5% 10% 1330 г
Витамин В1, тиамин 0.052 мг 1.5 мг 3.5% 4.7% 2885 г
Витамин В2, рибофлавин 0.031 мг 1.8 мг 1.7% 2.3% 5806 г
Витамин В4, холин 6.61 мг 500 мг 1.3% 1.7% 7564 г
Витамин В5, пантотеновая 0.222 мг 5 мг 4.4% 5.9% 2252 г
Витамин В6, пиридоксин 0.095 мг 2 мг 4.8% 6.4% 2105 г
Витамин В9, фолаты 9.141 мкг 400 мкг 2.3% 3.1% 4376 г
Витамин C, аскорбиновая 29.41 мг 90 мг 32.7% 43.7% 306 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.019 мг 15 мг 6.8% 9.1% 1472 г
Витамин Н, биотин 0.081 мкг 50 мкг 0.2% 0.3% 61728 г
Витамин К, филлохинон 54.4 мкг 120 мкг 45.3% 60.5% 221 г
Витамин РР, НЭ 0.9568 мг 20 мг 4.8% 6.4% 2090 г
Макроэлементы
Калий, K 262.39 мг 2500 мг 10.5% 14% 953 г
Кальций, Ca 44.85 мг 1000 мг 4.5% 6% 2230 г
Магний, Mg 21.76 мг 400 мг 5.4% 7.2% 1838 г
Натрий, Na 29.6 мг 1300 мг 2.3% 3.1% 4392 г
Сера, S 24.8 мг 1000 мг 2.5% 3.3% 4032 г
Фосфор, Ph 38.9 мг 800 мг 4.9% 6.5% 2057 г
Хлор, Cl 43.63 мг 2300 мг 1.9% 2.5% 5272 г
Микроэлементы
Бор, B 189.4 мкг ~
Ванадий, V 32.71 мкг ~
Железо, Fe 0.862 мг 18 мг 4.8% 6.4% 2088 г
Йод, I 3.5 мкг 150 мкг 2.3% 3.1% 4286 г
Кобальт, Co 2.511 мкг 10 мкг 25.1% 33.5% 398 г
Марганец, Mn 0.1709 мг 2 мг 8.5% 11.3% 1170 г
Медь, Cu 72.69 мкг 1000 мкг 7.3% 9.7% 1376 г
Молибден, Mo 12.775 мкг 70 мкг 18.3% 24.4% 548 г
Селен, Se 0.185 мкг 55 мкг 0.3% 0.4% 29730 г
Фтор, F 24.34 мкг 4000 мкг 0.6% 0.8% 16434 г
Хром, Cr 4.07 мкг 50 мкг 8.1% 10.8% 1229 г
Цинк, Zn 0.3789 мг 12 мг 3.2% 4.3% 3167 г

Энергетическая ценность Салат капуста, морковка, оливковое масло составляет 74,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепты салатов с оливковым маслом и пекинской капустой

Слабосоленая семга 50 г

Перепелиное яйцо 6 штук

Помидоры 1 штука

Зеленый салат 50 г

Пекинская капуста 150 г

Укроп по вкусу

Зеленая стручковая фасоль 100 г

Майонез 3 столовые ложки

Горчица 1 чайная ложка

Вода 1 столовая ложка

Соевый соус 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Лимонный сок по вкусу

Оливковое масло 1 чайная ложка

Салаты с оливковым маслом, 2224 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Молодой картофель 900 г

Лук-шалот 6 штук

Шнитт-лук 4 столовые ложки

Соль 2 чайные ложки

Чеснок 2 зубчика

Сухая горчица 2 чайные ложки

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло 150 мл

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Рецепт Салат из свёклы и капусты с оливковым маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат из свёклы и капусты с оливковым маслом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 77 кКал 1684 кКал 4.6% 6% 2187 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 2.6% 5067 г
Жиры 4.8 г 56 г 8.6% 11.2% 1167 г
Углеводы 6.8 г 219 г 3.1% 4% 3221 г
Витамины
Витамин В4, холин 0.01 мг 500 мг 5000000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.576 мг 15 мг 3.8% 4.9% 2604 г
Витамин К, филлохинон 2.9 мкг 120 мкг 2.4% 3.1% 4138 г
Макроэлементы
Калий, K 0.05 мг 2500 мг 5000000 г
Кальций, Ca 0.05 мг 1000 мг 2000000 г
Натрий, Na 0.1 мг 1300 мг 1300000 г
Фосфор, Ph 0.1 мг 800 мг 800000 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.019 мг 18 мг 0.1% 0.1% 94737 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 4.762 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.614 г ~
18:0 Стеариновая 0.119 г ~
20:0 Арахиновая 0.04 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.186 г min 16.8 г 19% 24.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.074 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.09 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.024 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.629 г от 11.2 до 20.6 г 5.6% 7.3%
18:2 Линолевая 0.571 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 16.6%

Энергетическая ценность Салат из свёклы и капусты с оливковым маслом составляет 77 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат из пекинской капусты с оливковым маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат из пекинской капусты с оливковым маслом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 51.2 кКал 1684 кКал 3% 5.9% 3289 г
Белки 4.5 г 76 г 5.9% 11.5% 1689 г
Жиры 5.7 г 56 г 10.2% 19.9% 982 г
Углеводы 7.6 г 219 г 3.5% 6.8% 2882 г
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 10.7% 1818 г
Вода 89.5 г 2273 г 3.9% 7.6% 2540 г
Зола 1.202 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 15.2 мкг 900 мкг 1.7% 3.3% 5921 г
Витамин В2, рибофлавин 0.095 мг 1.8 мг 5.3% 10.4% 1895 г
Витамин В4, холин 7.2 мг 500 мг 1.4% 2.7% 6944 г
Витамин В5, пантотеновая 0.095 мг 5 мг 1.9% 3.7% 5263 г
Витамин В6, пиридоксин 0.19 мг 2 мг 9.5% 18.6% 1053 г
Витамин В9, фолаты 74.876 мкг 400 мкг 18.7% 36.5% 534 г
Витамин C, аскорбиновая 25.59 мг 90 мг 28.4% 55.5% 352 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.581 мг 15 мг 3.9% 7.6% 2582 г
Витамин РР, НЭ 0.5687 мг 20 мг 2.8% 5.5% 3517 г
Макроэлементы
Калий, K 225.68 мг 2500 мг 9% 17.6% 1108 г
Кальций, Ca 77.41 мг 1000 мг 7.7% 15% 1292 г
Магний, Mg 12.59 мг 400 мг 3.1% 6.1% 3177 г
Натрий, Na 474.92 мг 1300 мг 36.5% 71.3% 274 г
Сера, S 2.17 мг 1000 мг 0.2% 0.4% 46083 г
Фосфор, Ph 28.5 мг 800 мг 3.6% 7% 2807 г
Хлор, Cl 719.16 мг 2300 мг 31.3% 61.1% 320 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.335 мг 18 мг 1.9% 3.7% 5373 г
Кобальт, Co 0.181 мкг 10 мкг 1.8% 3.5% 5525 г
Марганец, Mn 0.1926 мг 2 мг 9.6% 18.8% 1038 г
Медь, Cu 3.27 мкг 1000 мкг 0.3% 0.6% 30581 г
Молибден, Mo 1.325 мкг 70 мкг 1.9% 3.7% 5283 г
Селен, Se 0.569 мкг 55 мкг 1% 2% 9666 г
Цинк, Zn 0.1968 мг 12 мг 1.6% 3.1% 6098 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 4.016 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.518 г ~
18:0 Стеариновая 0.1 г ~
20:0 Арахиновая 0.034 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.687 г min 16.8 г 16% 31.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.062 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.606 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.02 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.486 г от 11.2 до 20.6 г 4.3% 8.4%
18:2 Линолевая 0.482 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 20.7%

Энергетическая ценность Салат из пекинской капусты с оливковым маслом составляет 51,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2021 © Все права защищены.