Салат из капусты с оливковым маслом – Рецепт Салат из пекинской капусты с оливковым маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Рецепты салатов с помидорами, оливковым маслом и капустой
Вырезка 1,2 кг
Белокочанная капуста 300 г
Помидоры 900 г
Огурцы 750 г
Авокадо 300 г
Кешью 75 г
Шпинат 150 г
Смесь салатных листьев 100 г
Манго 375 г
Салат радиккьо 100 гРастительное масло 2 л
Свежий имбирь 50 г
Соевый соус 60 мл
Коричневый сахар 30 г
Рыбный соус 80 мл
Порошок чесночный 2 г
Оливковое масло 60 мл
Кунжутное масло 6 мл
Паста самбал оелек 300 гСахар 450 г
Мед 225 г
Чеснок 60 г
Перец черный молотый по вкусу
Рецепты салатов с оливковым маслом и цветной капустой
Черный перец горошком 4 штуки
Куриная грудка с кожей 1 штука
Лавровый лист 2 штуки
Корень сельдерея 2 штуки
Морковь 2 штуки
Цветная капуста 200 г
Яйцо куриное 3 штуки
Замороженный зеленый горошек 200 г
Подсолнечное масло 120 мл
Оливковое масло extra virgin 40 мл
Горчица ½ чайной ложки
Соль ½ чайной ложки
Сахар ½ чайной ложкиЛимонный сок 1 столовая ложка
Зеленый лук с луковицей 2 головки
Рецепт Салат капуста, морковка, оливковое масло. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Салат капуста, морковка, оливковое масло”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 74.9 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 5.9% | 2248 г |
Белки | 1.54 г | 76 г | 2% | 2.7% | 4935 г |
Жиры | 5.381 г | 56 г | 9.6% | 12.8% | 1041 г |
Углеводы | 5.278 г | 219 г | 2.4% | 3.2% | 4149 г |
Органические кислоты | 0.218 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.498 г | 20 г | 7.5% | 10% | 1335 г |
Вода | 85 г | 3.7% | 4.9% | 2674 г | |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 62.4 мкг | 900 мкг | 6.9% | 9.2% | 1442 г |
бета Каротин | 0.376 мг | 5 мг | 7.5% | 10% | 1330 г |
Витамин В1, тиамин | 0.052 мг | 1.5 мг | 3.5% | 4.7% | 2885 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.031 мг | 1.8 мг | 1.7% | 2.3% | 5806 г |
Витамин В4, холин | 6.61 мг | 500 мг | 1.3% | 1.7% | 7564 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.222 мг | 5 мг | 4.4% | 5.9% | 2252 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.095 мг | 2 мг | 4.8% | 6.4% | 2105 г |
Витамин В9, фолаты | 9.141 мкг | 400 мкг | 2.3% | 3.1% | 4376 г |
Витамин C, аскорбиновая | 29.41 мг | 90 мг | 32.7% | 43.7% | 306 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.019 мг | 15 мг | 6.8% | 9.1% | 1472 г |
Витамин Н, биотин | 0.081 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 61728 г |
Витамин К, филлохинон | 54.4 мкг | 120 мкг | 45.3% | 60.5% | 221 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9568 мг | 20 мг | 4.8% | 6.4% | 2090 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 262.39 мг | 2500 мг | 10.5% | 14% | 953 г |
Кальций, Ca | 44.85 мг | 1000 мг | 4.5% | 6% | 2230 г |
Магний, Mg | 21.76 мг | 400 мг | 5.4% | 7.2% | 1838 г |
Натрий, Na | 29.6 мг | 1300 мг | 2.3% | 3.1% | 4392 г |
Сера, S | 24.8 мг | 1000 мг | 2.5% | 3.3% | 4032 г |
Фосфор, Ph | 38.9 мг | 800 мг | 4.9% | 6.5% | 2057 г |
Хлор, Cl | 43.63 мг | 2300 мг | 1.9% | 2.5% | 5272 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 189.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 32.71 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.862 мг | 18 мг | 4.8% | 6.4% | 2088 г |
Йод, I | 3.5 мкг | 150 мкг | 2.3% | 3.1% | 4286 г |
Кобальт, Co | 2.511 мкг | 10 мкг | 25.1% | 33.5% | 398 г |
Марганец, Mn | 0.1709 мг | 2 мг | 8.5% | 11.3% | 1170 г |
Медь, Cu | 72.69 мкг | 1000 мкг | 7.3% | 9.7% | 1376 г |
Молибден, Mo | 12.775 мкг | 70 мкг | 18.3% | 24.4% | 548 г |
Селен, Se | 0.185 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.4% | 29730 г |
Фтор, F | 24.34 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.8% | 16434 г |
Хром, Cr | 4.07 мкг | 50 мкг | 8.1% | 10.8% | 1229 г |
Цинк, Zn | 0.3789 мг | 12 мг | 3.2% | 4.3% | 3167 г |
Энергетическая ценность Салат капуста, морковка, оливковое масло составляет 74,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепты салатов с оливковым маслом и пекинской капустой
Слабосоленая семга 50 г
Перепелиное яйцо 6 штук
Помидоры 1 штука
Зеленый салат 50 г
Пекинская капуста 150 г
Укроп по вкусу
Зеленая стручковая фасоль 100 г
Майонез 3 столовые ложки
Горчица 1 чайная ложка
Вода 1 столовая ложка
Соевый соус 1 чайная ложка
Чеснок 2 зубчика
Лимонный сок по вкусу
Оливковое масло 1 чайная ложка
Салаты с оливковым маслом, 2224 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Молодой картофель 900 г
Лук-шалот 6 штук
Шнитт-лук 4 столовые ложки
Соль 2 чайные ложки
Чеснок 2 зубчика
Сухая горчица 2 чайные ложки
Красный винный уксус 1 столовая ложка
Оливковое масло 150 мл
Бальзамический уксус 1 столовая ложка
Перец черный молотый по вкусу
Рецепт Салат из свёклы и капусты с оливковым маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Салат из свёклы и капусты с оливковым маслом”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 77 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 6% | 2187 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 2.6% | 5067 г |
Жиры | 4.8 г | 56 г | 8.6% | 11.2% | 1167 г |
Углеводы | 6.8 г | 219 г | 3.1% | 4% | 3221 г |
Витамины | |||||
Витамин В4, холин | 0.01 мг | 500 мг | 5000000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.576 мг | 15 мг | 3.8% | 4.9% | 2604 г |
Витамин К, филлохинон | 2.9 мкг | 120 мкг | 2.4% | 3.1% | 4138 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 0.05 мг | 2500 мг | 5000000 г | ||
Кальций, Ca | 0.05 мг | 1000 мг | 2000000 г | ||
Натрий, Na | 0.1 мг | 1300 мг | 1300000 г | ||
Фосфор, Ph | 0.1 мг | 800 мг | 800000 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.019 мг | 18 мг | 0.1% | 0.1% | 94737 г |
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 4.762 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.614 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.119 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.04 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.186 г | min 16.8 г | 19% | 24.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.074 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.09 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.024 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.629 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.6% | 7.3% | |
18:2 Линолевая | 0.571 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 16.6% |
Энергетическая ценность Салат из свёклы и капусты с оливковым маслом составляет 77 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Салат из пекинской капусты с оливковым маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Салат из пекинской капусты с оливковым маслом”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 51.2 кКал | 1684 кКал | 3% | 5.9% | 3289 г |
Белки | 4.5 г | 76 г | 5.9% | 11.5% | 1689 г |
Жиры | 5.7 г | 56 г | 10.2% | 19.9% | 982 г |
Углеводы | 7.6 г | 219 г | 3.5% | 6.8% | 2882 г |
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 10.7% | 1818 г |
Вода | 89.5 г | 2273 г | 3.9% | 7.6% | 2540 г |
Зола | 1.202 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 15.2 мкг | 900 мкг | 1.7% | 3.3% | 5921 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.095 мг | 1.8 мг | 5.3% | 10.4% | 1895 г |
Витамин В4, холин | 7.2 мг | 500 мг | 1.4% | 2.7% | 6944 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.095 мг | 5 мг | 1.9% | 3.7% | 5263 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.19 мг | 2 мг | 9.5% | 18.6% | 1053 г |
Витамин В9, фолаты | 74.876 мкг | 400 мкг | 18.7% | 36.5% | 534 г |
Витамин C, аскорбиновая | 25.59 мг | 90 мг | 28.4% | 55.5% | 352 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.581 мг | 15 мг | 3.9% | 7.6% | 2582 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5687 мг | 20 мг | 2.8% | 5.5% | 3517 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 225.68 мг | 2500 мг | 9% | 17.6% | 1108 г |
Кальций, Ca | 77.41 мг | 1000 мг | 7.7% | 15% | 1292 г |
Магний, Mg | 12.59 мг | 400 мг | 3.1% | 6.1% | 3177 г |
Натрий, Na | 474.92 мг | 1300 мг | 36.5% | 71.3% | 274 г |
Сера, S | 2.17 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.4% | 46083 г |
Фосфор, Ph | 28.5 мг | 800 мг | 3.6% | 7% | 2807 г |
Хлор, Cl | 719.16 мг | 2300 мг | 31.3% | 61.1% | 320 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.335 мг | 18 мг | 1.9% | 3.7% | 5373 г |
Кобальт, Co | 0.181 мкг | 10 мкг | 1.8% | 3.5% | 5525 г |
Марганец, Mn | 0.1926 мг | 2 мг | 9.6% | 18.8% | 1038 г |
Медь, Cu | 3.27 мкг | 1000 мкг | 0.3% | 0.6% | 30581 г |
Молибден, Mo | 1.325 мкг | 70 мкг | 1.9% | 3.7% | 5283 г |
Селен, Se | 0.569 мкг | 55 мкг | 1% | 2% | 9666 г |
Цинк, Zn | 0.1968 мг | 12 мг | 1.6% | 3.1% | 6098 г |
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 4.016 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.518 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.034 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.687 г | min 16.8 г | 16% | 31.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.062 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.606 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.02 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.486 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.3% | 8.4% | |
18:2 Линолевая | 0.482 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 20.7% |
Энергетическая ценность Салат из пекинской капусты с оливковым маслом составляет 51,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».