Салат из капусты с оливковым маслом: Летний салат из капусты и овощей с оливковым маслом — рецепт с фото пошагово
Летний салат из капусты и овощей с оливковым маслом — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(0)
29.07.2020 13:19 928
Нравится?
О рецепте
Сложность: средняя
Пока сезон овощей не закончился, нужно обязательно приготовить очень легкий и полезный салатик, который не только получается вкусный, но еще и полезный. Летний салат из капусты и овощей с оливковым маслом прекрасно украсит любой стол и дополнит любое блюдо.
Порции
– 3 +
капуста белокочанная капуста белокочанная
300 г
соль соль
2 щепотка
перец болгарский красный перец болгарский красный
1 шт
огурцы свежие огурцы свежие
2 шт
масло оливковое масло оливковое
3 ст.л.
укроп свежий укроп свежий
1 пучок
1
Молодую белокачанную капусту тонко режем, солим и слегка мнем. Затем добавляем нарезанные тонкими кусочками свежие огурцы.
Как солить огурцы на зиму: 6 эффективных хитростей
2
Режем тонкими полукольцами красный болгарский перец и добавляем в капусту.
3
Посыпаем измельченным свежим укропом и заправляем оливковым маслом.
4
Все тщательно перемешиваем и салат готов. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1350 рецептов. Вот один их моих последних: Яркий овощной суп со сметаной и взбитым яйцом.
Салаты
Быстрые салаты
Вегетарианские салаты
Летние салаты
Овощной салат
Салат из капусты
Салат с маслом
Салат с огурцами
Русская
Вегетарианское питание
На скорую руку
На стол
На ужин
Измельчение
Смешивание
Без техники
Похожие рецепты
Летний овощной салат с греческим йогуртом
Винегрет со свежими огурцами и консервированным горошком
Овощной салат с щавелем
Набирающие популярность
Горячие бутерброды с колбасой, сыром и яичницей на гриле Холостяцкие
Сладкие песочные мини-рулеты с вишней к чаю
Песочное печенье на растительном масле Апельсиновые завитки
Нежные кето блины из кокосовой муки
Диетические котлеты из батата и курица с черносливом при панкреатите
Добавляют в избранное на этой неделе
ПП котлеты из куриной грудки на пару при диете №5
Ленивая ачма из тонкого лаваша с сыром
Тосты с творогом, зеленью и болгарским перцем
Рыбный салат-намазка на бутерброды из сельди кусочками с луком и морковью
Фаршированный картофель в духовке со свиным фаршем и майонезом
Салат из капусты, моркови, лука и оливкового масла – калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Салат из капусты, моркови, лука и оливкового масла»:
- Капуста белокочанная – 209 гр.
- Морковь – 209 гр.
- Лук репчатый – 42 гр.
- Масло оливковое – 14 гр.
- Соль – 5 гр.
- Перец черный – 3 гр.
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Укроп – 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат из капусты, моркови, лука и оливкового масла» (на 100 грамм):
Калории: 54.8 ккал.
Белки: 1.5 гр.
Жиры: 2.8 гр.
Углеводы: 6.1 гр.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Салат из капусты, моркови, лука и оливкового масла»
- Капусту нашинковать.
- Морковь натереть на терке.
- Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.
- Смешать все ингредиенты для салата, полить маслом, соком лимона.
- Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
- Дать салату настояться минут 20.
- Добавить зелень укропа по вкусу.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Салат из капусты, моркови, лука и оливкового масла»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
капуста белокочанная | 209 гр | 209 | 3.76 | 0.21 | 9.82 | 56.43 |
морковь | 209 гр | 209 | 2.72 | 0.21 | 14.42 | 66.88 |
лук репчатый | 42 гр | 42 | 0.59 | 0 | 4.37 | 17.22 |
масло оливковое | 14 гр | 14 | 0 | 13.97 | 0 | 125.72 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 3 гр | 3 | 0. 31 | 0.1 | 1.16 | 7.53 |
лимонный сок | 1 ст.л. | 20 | 0.18 | 0.02 | 0.6 | 3.2 |
укроп | 10 гр | 10 | 0.25 | 0.05 | 0.63 | 3.8 |
Итого | 512 | 7.8 | 14.6 | 31 | 280.8 | |
1 порция | 171 | 2.6 | 4.9 | 10.3 | 93.6 | |
100 грамм | 100 | 1.5 | 2.8 | 6.1 | 54.8 |
Салаты
Перекус
Ребенку
Вегетарианское
Во время Поста
Без обработки
30-60 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Классический греческий салат с капустой и морковью
Салат из средиземноморской капусты с тертой морковью, щепоткой чеснока и цитрусовой заправкой из оливкового масла и лимона.
Все мы слышали о знаменитом греческом салате, известном как horiatiki по-гречески. По сути, это салат с помидорами, огурцами, фетой и некоторыми другими приправами, но помидоры зимой безвкусны, поэтому в холодные месяцы греки едят 2 вида салатов: зеленые салаты ( prasini salata ) или салат из капусты и моркови ( лахано-карото ). Это простой салат, и вы можете добавить другие ингредиенты, такие как яблоки, зерна граната и грецкие орехи, как я сделал здесь для праздничного праздничного салата. Классический вариант идеально сочетается с раскрошенной фетой.
Очевидно, что этот салат имеет высокую пищевую ценность. Капуста принадлежит к семейству крестоцветных, эти овощи богаты фитохимическими соединениями, которые вырабатываются растениями. Они связаны со сниженным риском развития рака за счет остановки роста опухолей. Также кажется, что эти вещества обезвреживают канцерогены до того, как они нанесут какой-либо ущерб. Они также связаны со снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний. Морковь также богата фитохимическим бета-каротином. С добавлением богатого антиоксидантами оливкового масла и лимонного сока, который является отличным источником витамина С, который также является антиоксидантом, у вас получится один из самых полезных салатов.
Перейти к рецептуОбщее время: 10 минут
Салат из средиземноморской капусты с тертой морковью, щепоткой чеснока и цитрусовой заправкой из оливкового масла и лимона
Курс: Салат
Кухня: греческая, средиземноморская
Ключевое слово: Салат из капусты
Количество порций: 4
Автор: OliveTomato.com
Распечатать рецепт Pin Рецепт- 5 чашек нашинкованной капусты (около ¾ фунта или 350 граммов)
- 2 Измельченные моркови
- 2 столовые ложки Оливковое масло
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 Черелочная зубчатая зуба. нож. Замочите в воде, промойте и высушите.
Нарежьте морковь.
В банке или небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок и измельченный чеснок.
Поместите капусту и морковь в большую миску, полейте заправкой и посолите. Перемешайте салат (он уменьшится в объеме).
Добавьте оливки сверху.
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Оставьте комментарий или поделитесь в Instagram и упомяните @greekdiet
Фото Елены Паравантес
12
OliveTomato.com
Елена Паравантес, RDN — зарегистрированный диетолог, диетолог, писатель и консультант, специализирующийся на средиземноморской диете и кухне. В течение 20 лет она работала врачом, консультантом и лектором как в США, так и в Греции. Эксперт по греческой средиземноморской диете, ее интервью и статьи были опубликованы во многих изданиях, включая CNN, US News and World Report, Prevention, NPR и Shape.
Салат из капусты по-ливански {Веганский и простой}
Перейти к рецепту
18 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Этот простой салат из ливанской капусты очень быстро и легко готовится, он такой яркий и свежий. Заправленный острой заправкой из лимона и оливкового масла, он идеально подходит для сопровождения всех ваших любимых летних блюд, таких как куриный кебаб и говяжья кафта.
Ингредиенты для салата из ливанской капусты
- Капуста: Для этого рецепта используйте зеленую капусту. У него отличный перечный вкус, он удивительно хрустящий и более традиционный. Я часто делаю этот салат, используя более мелкие листья, оставшиеся от голубцов.
- Помидоры: Нарезанные кубиками помидоры придают блюду приятную сладость. Я использовала сливовидные помидоры, но подойдет и черри.
- Зеленый лук: Зеленый лук придает великолепный вкус этому салату, он легкий и менее острый, чем белый лук.
- Петрушка: Петрушка придает блюду приятную свежесть. Вы также можете использовать кинзу или свежую мяту.
- Заправка: Заправка состоит из оливкового масла холодного отжима, лимонного сока, чеснока, сушеной мяты, сумаха, соли и перца.
Советы по приготовлению капустного салата
- Капусту нашинковать, не резать. Вы можете использовать нож, чтобы мелко нашинковать капусту, но это может быть утомительно. Я считаю, что широкая овощечистка (партнерская ссылка) — лучший способ сделать это быстро!
- Не отказывайтесь от свежей зелени! Он действительно оживляет блюдо и делает его свежим и летним. Если вам не нравится петрушка, вы можете заменить ее кинзой, базиликом или мятой.
- Помидоры и зеленый лук нарезать небольшими кусочками одинакового размера. Это облегчит смешивание салата, и все распределится равномерно.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли сделать это заранее?
Когда капуста стоит, она выделяет воду, поэтому лучше подавать этот салат в течение 4 часов после приготовления. Заправку можно приготовить за 5 дней и хранить в холодильнике.
Можно ли использовать в этом рецепте краснокочанную капусту?
Традиционно используется зеленая капуста, но вы можете использовать красную, если хотите. У них похожий вкус, но красный чуть более острый. Мне нравится использовать зеленый, он более мягкий.
Что вы подаете к салату из ливанской капусты?
Мне нравится подавать этот салат так же, как салат из капусты. Он отлично сочетается с жареной курицей, рыбой и стейками, и я даже, как известно, добавляю его к рыбным тако!
More summer salads:
- Healthy Coleslaw
- Tabouli
- Lebanese Fattoush Salad
- Cauliflower Potato Salad
- Corn Tomato Avoado Salad
- Healthy Tuna Salad
- Healthy Egg Salad
- Avocado Chicken Salad
- Apple Walnut Salad
- Салат из ширази
- Салат из персиков
Если вы уже пробовали этот рецепт, Салат из капусты по-ливански или любой другой рецепт на FeelGoodFoodie, не забудьте оцените рецепт и оставьте комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте его создания. И если вы сделали несколько снимков, поделитесь ими со мной в Instagram, чтобы я мог опубликовать их в своих историях!
Время подготовки 10 мин
Всего времени 10 мин
Good Grips Box Grater
Zwilling Block Set
Режущая доска
Смешивающая миска. ½ чашки нарезанных кубиками помидоров
For the dressing
- ▢ ⅓ cup extra virgin olive oil
- ▢ ¼ cup freshly squeezed lemon juice
- ▢ ½ teaspoon dried mint
- ▢ ¼ чайной ложки сумаха по желанию
- ▢ ½ чайной ложки соли
- ▢ 1 прессованный зубчик чеснока
В небольшой миске смешайте ингредиенты заправки.
Поместите нашинкованную зеленую капусту, нарезанные кубиками помидоры и нарезанную петрушку в большую миску. Вылейте заправку на салат из капусты и перемешайте.
Подавать немедленно или накрыть и поставить в холодильник на срок до 4 часов.
Хранение: Храните остатки в герметичном контейнере. Они хранятся до 3 дней, но салат лучше всего употреблять в тот же день, когда он был приготовлен.