Салат диетический с капустой и морковью: Диетический салат из капусты – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

0

Содержание

Диетический салат с капустой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Салат из капусты, болгарского перца и моркови — это концентрация хруста, витаминов и клетчатки. К овощам добавьте зерна спелого граната и чеснок, с ними вкус легкого салата станет ярче. Готовьте этот салат не только в качестве дополнения к горячему блюду, но и как самостоятельную закуску. Большая порция такого салата может стать отличным вариантом для позднего ужина.

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Белокочанная капуста0. 5 кочан = 445 г
Болгарский перец1 шт. = 150 г
Морковь1 шт. = 130 г

Для заправки и подачи

Чеснок2 зубчик = 4 г
Лимон0.5 шт. = 60 г
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
Сушеный укроп1 ч. л. = 5 г
Зерна граната3 ст. л. = 60 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Не добавляйте в заправку сахар.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите морковь и гранат. Помойте и обсушите овощи. Очистите болгарский перец от сердцевины. Чеснок почистите, помойте и пропустите через пресс. Лимон помойте и выжмите из половинки сок.

Шаг 1

Подготовьте овощи. Нашинкуйте капусту, стараясь, чтобы нарезка была тонкой и равномерной. Натрите морковь на крупной терке. Болгарский перец нарежьте соломкой.

Шаг 2

Заправьте салат. Смешайте овощи в салатнике, добавьте соль, сушеный укроп и сахар по вкусу. Вылейте в салат лимонный сок и добавьте чеснок. Все перемешайте.

произвести впечатление

Украсьте диетический салат с капустой зернами спелого граната.

15 диетических рецептов для стройной фигуры

Свежие рецепты из обычной белокочанной капусты, которую я так люблю, но которая быстро надоедает, если повторять одни и те же варианты. Так что предлагаю немного пофантазировать и на основе простых, доступных продуктов приготовить себе что-то вкусно. А еще я поделюсь интересными идеями полезных заправок, которые с легкостью заменят банальный майонез.

Сырая капуста идеальна для салатов, она создает прекрасную основу для любых ингредиентов. И в зимнее время, когда организму не хватает витаминов, подобные рецепты пользуются большой популярностью в нашей семье. Здесь я собрал свои любимые варианты, при желании вы всегда можете их изменить, чем-то дополнить, что-то убрать. Кстати, капусту вы смело можете использовать как обычную белокочанную, так и красную, пекинскую или молодую.

Содержание статьи

  • Праздничный салат из капусты с индейкой, кукурузой и сыром
  • Салат с капустой, курицей и корейской морковью
  • Легкий ПП-салат из свежей капусты, огурцов и зелени
  • Салат из овощей с творогом, руколой и изюмом
  • Сытный салат из капусты с ветчиной и фасолью
  • Вкусный салат со свежей капустой, яблоком и фетой
  • Рецепт салата из капусты с помидорами и яичной заправкой
  • ПП-салат с тунцом, свежей капустой и яйцом
  • Витаминный салат «Коул Слоу» на каждый день
  • Яркий салат с зеленым горошком, кукурузой и овощами
  • ПП-салат из капусты с яблоком, сельдереем и орехами
  • Салат с капустой, морковью и омлетными блинами
  • Диетический салат из молодой капусты с вареной свеклой
  • Фитнес-салат со свежей капустой, помидорами и курицей
  • Сочный салат из молодой капусты с яблоком и клюквой

Праздничный салат из капусты с индейкой, кукурузой и сыром

Привычный вариант праздничного салата без майонеза. Он сытный, простой, но не слишком тяжелый. Времени на его приготовление уйдет минимум, нужно лишь все нарезать и перемешать.

КБЖУ на 100 г: 95/8/5/4.

Ингредиенты:

  • Капуста – 320 г.
  • Ветчина из индейки – 200 г.
  • Кукуруза консервированная – 70 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр моцарелла – 90 г.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Итальянские травы.

Приготовление:

  1. Молодую капусту чистим, разрезаем пополам, вырезаем кочерыжку, мелко нашинковываем соломкой.
  2. Ветчину из индейки (можно взять куриную или отварить филе курицы) нарезаем кубиком. Так же поступаем с моцареллой и отваренными вкрутую яйцами.
  3. Соединяем подготовленные продукты, добавляем консервированную кукурузу.
  4. Заправляем маложирной сметаной или белым йогуртом по желанию. Если необходимо, можно присолить, добавить специи по вкусу.

Салат с капустой, курицей и корейской морковью

Пикантный, сытный, хрустящий и простой в приготовлении салат из овощей с куриной грудкой. Конечно же, в этом рецепте можно заменить филе на куриные бедра или использовать индейку. Но рекомендую брать именно мясо птицы, так будет вкуснее. Подавать салат желательно сразу же после приготовления, пока овощи не пустили сок.

КБЖУ на 100 г: 58/7/2/4.

Ингредиенты:

  • Капуста – 450 г.
  • Куриная грудка – 350 г.
  • Огурцы – 300 г.
  • Морковь по-корейски – 300 г.

Соус:

  • Сметана 10 % – 100 г.
  • Горчица – 2 ч. л.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Первым делом необходимо запечь куриное филе. Желательно именно запечь, а не отварить, так вкус мяса получится более насыщенным. Куриное филе приправляем пряными травами, заворачиваем в фольгу, кладем в емкость для запекания. Отправляем в духовку, запекаем 35 минут при температуре 200 градусов.
  2. Капусту, огурцы нарезаем достаточно мелко. Кожицу у огурцов лучше очистить, так блюдо получится более нежным, без горечи.
  3. Подготовим соус для заправки. В нежирную сметану или йогурт добавляем горчицу, соль, черный молотый перец по вкусу. Все хорошо размешиваем.
  4. Запеченное остывшее куриное филе режем кусочками среднего размера.
  5. Выкладываем в большой салатник подготовленную нарезку и морковь по-корейски. Заправляем все сметанным соусом или, если хотите, ПП-майонезом. Хорошо перемешиваем, чтобы объединить все вкусы.

Легкий ПП-салат из свежей капусты, огурцов и зелени

Свежий, сочный овощной салат без майонеза, богатый витаминами и клетчаткой. Рецепт без лишних калорий, поэтому подойдет тем, кто худеет или следит за фигурой. Долго хранить такое блюдо не советую, так как овощи теряют хруст и становятся водянистыми.

КБЖУ на 100 г: 48/2/3/5.

Ингредиенты:

  • Капуста – 500 г.
  • Огурцы – 200 г.
  • Зеленый лук – 20 г.
  • Укроп – 10 г.

Заправка:

  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Сок лимона – 2 ч. л.
  • Мед – ½ ч. л.
  • Перец черный молотый.

Приготовление:

  1. Капусту режем тонкой соломкой. Присыпаем слегка солью и разминаем руками, чтобы она пустила сок.
  2. Мелко нарезаем небольшой пучок укропа и зеленого лука. Свежий огурец нарезаем дольками.
  3. Приготовим заправку. Смешиваем растительное масло без запаха, лимонный сок, сахар, черный молотый перец на кончике ножа.
  4. Заправляем салат, хорошенько перемешиваем.

Салат из овощей с творогом, руколой и изюмом

Яркий, красочный салат с невероятно вкусным сочетанием продуктов. Он получается очень сытным, но совсем не тяжелым. Такой салатик может стать отличным дополнением на праздничном столе, например, к рыбным или мясным блюдам. Также вполне может стать самостоятельным блюдом для худеющих на ужин.

КБЖУ на 100 г: 84/4/4/8.

Ингредиенты:

  • Капуста – 350 г.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Пучок руколы.
  • Творог 5 % – 120 г.
  • Изюм – 30 г.
  • Итальянские травы.

Заправка:

  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Мед – 1 ч. л.
  • Смесь перцев.

Приготовление:

  1. Берем половину небольшого кочана капусты, мелко шинкуем с помощью ножа или специальной терки.
  2. Небольшую красную луковицу разрезаем пополам, нарезаем тонкими слайсами. Красный сладкий перец режем полосками.
  3. Листочки руколы декоративно рвем руками, отправляем в салатник к остальным ингредиентам.
  4. Также добавляем творог 5 % жирности, горсть белого изюма. Солим, приправляем любимыми специями.
  5. Для заправки используем смесь оливкового масла, лимонного сока, меда, перца. Все перемешиваем до однородного состояния. Поливаем салат соусом, аккуратно перемешиваем.

Сытный салат из капусты с ветчиной и фасолью

Сочная капуста, ароматные огурчики, ветчина и фасоль для сытности – такой салат хорош для полноценного ужина или перекуса, но можно его подавать и на праздничный стол. Для заправки советую использовать заправку из натурального йогурта с добавлением пряных прав.

КБЖУ на 100 г: 97/8/3/10.

Ингредиенты:

  • Капуста – 550 г.
  • Ветчина куриная – 260 г.
  • Красная фасоль – 1 банка.
  • Маринованные огурцы – 3 шт.
  • Петрушка – 5 веточек.
  • Йогурт натуральный — 150 г.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Варено-копченую ветчину нарезаем соломкой толщиной не более пяти миллиметров.
  2. Маринованные огурцы придадут пикантность и хорошо сочетаются с копченым ароматом, их также нарезаем соломкой.
  3. Мелко рубим зелень петрушки – она придаст блюду свежести.
  4. Шинкуем капусту, можно сделать это вручную или с помощью кухонного комбайна.
  5. Отправляем нарезку в глубокую миску. Добавляем красную консервированную фасоль, предварительно слив жидкость и промыв.
  6. Приправляем солью, перцем, ароматными итальянскими травами. Заправляем натуральным йогуртом, тщательно перемешиваем.

Вкусный салат со свежей капустой, яблоком и фетой

Следующий рецепт на случай, если хочется чего-то легкого и необычного. Сладкие яблоки, изюм, свежая капуста и соленая фета – до чего же это вкусно. А оригинальная заправка подчеркивает вкус каждого ингредиента.

КБЖУ на 100 г: 84/4/4/8.

Ингредиенты:

  • Капуста – ½ кочана.
  • Брынза или фета – 160 г.
  • Изюм белый – 50 г.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Пучок петрушки.
  • Кунжут.

Заправка:

  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Масло авокадо — 1 ч. л.
  • Горчица — 2 ч. л.

Приготовление:

  1. Половину среднего кочана капусты нарезаем мелкой соломкой. Отправляем в глубокую миску.
  2. Одно кисло-сладкое яблоко режем небольшими кубиками.
  3. Фету или брынзу мелко режем на кубики. Сыр можно взять любой, главное, чтобы он был соленый – это важно.
  4. Также в миску добавляем немного изюма, мелко нарезанную петрушку.
  5. Заправка: в отдельную емкость вливаем сок половинки лимона, чайную ложку растительного масла, две чайные ложки горчицы. Перемешиваем до однородного состояния.
  6. Выливаем заправку, добавляем немного специй по вкусу. Солить не нужно, так как сыр уже соленый.
  7. Выкладываем все на красивое блюдо. Сверху щедро посыпаем семечками кунжута.

Рецепт салата из капусты с помидорами и яичной заправкой

Интересный рецепт с необычной заправкой на основе вареных яичных желтков. Заправлять и добавлять соль в этот салат рекомендую непосредственно перед подачей, так овощи не будут выделять сок и блюдо получится неводянистым и свежим.

КБЖУ на 100 г: 67/5/3/5.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная.
  • Яйца – 3 шт.
  • Твердый сыр – 80 г.
  • Помидоры черри – 8 шт.
  • Кукуруза – 200 г.
  • Соль, специи.

Соус-заправка:

  • Сметана 10 % – 2 ст. л.
  • Горчица острая – 2 ч. л.
  • Яичные желтки.

Приготовление:

  1. Шинкуем половину средней головки капусты тонкой соломкой. Складываем в миску.
  2. Помидоры сорта черри разрезаем на четыре части. Помидоры можно взять любые, но с черри гораздо вкуснее.
  3. Яйца, заранее отваренные вкрутую, разрезаем пополам. Желтки отправляем в отдельную емкость, они понадобятся позже. Белок нарезаем небольшими кусочками.
  4. В миску с нарезкой добавляем консервированную кукурузу. Сюда же натираем на крупной терке твердый сыр.
  5. Желтки, которые ранее отложили, растираем вилкой в мелкую крошку. Одну чайную ложку желтковой крошки оставляем для украшения. К оставшейся крошке добавляем сметану, горчицу и перемешиваем. Горчицу можно брать любую, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
  6. Перед заправкой добавляем соль, специи. Отправляем соус в миску, все хорошо перемешиваем. Выкладываем салат на тарелку. Сверху украшаем оставшейся крошкой желтка.

ПП-салат с тунцом, свежей капустой и яйцом

Питательный салат, в котором интересно сочетаются свежие овощи с богатым на белок тунцом. Одновременно насыщает, но в то же время остается свежим, легким. Рецепт понравится тем, кто любит рыбу в любых проявлениях.

КБЖУ на 100 г: 81/8/4/3.

Ингредиенты:

  • Капуста – 300 г.
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Тунец консервированный – 1 банка.
  • Огурец – 1 шт.
  • Зеленый лук – 30 г.
  • Петрушка – 4 веточки.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Горчица русская – 1 ч. л.
  • Уксус яблочный – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Капусту мелко шинкуем, складываем в салатник. Солим, слегка отжимаем руками. Если капуста молодая и нежная, то этот шаг можно пропустить.
  2. Отвариваем яйца, чистим, нарезаем кубиком.
  3. Огурец режем колечками. Мелко рубим зеленый лук, петрушку.
  4. Поливаем салат оливковым маслом, добавляем горчицу, сбрызгиваем яблочным уксусом. Хорошо перемешиваем.
  5. Последним добавляем тунца в собственном соку, предварительно слив жидкость. Аккуратно перемешиваем, чтобы тунец не развалился, а остался кусочком.

Витаминный салат «Коул Слоу» на каждый день

«Коул Слоу» – это традиционный салат, родом из Америки, в нем содержится огромное количество витаминов. Готовится он из яблок кисло-сладкого сорта, свежей моркови и капусты. Салатик низкокалорийный, вкусный, сочный и легкий, уверен, он придется вам по вкусу.

КБЖУ на 100 г: 43/3/1/6.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 1 шт.
  • Капуста – 280 г.
  • Морковь – 1 шт.

Соус:

  • Йогурт 2 % – 220 мл.
  • Французская горчица – 3 ч. л.
  • Соль – 2 щепотки.

Приготовление:

  1. Морковь, капусту, яблоко пропускаем через крупную терку. Можно воспользоваться теркой для корейской моркови – блюдо будет смотреться куда интереснее.
  2. Перекладываем натертые продукты в миску для смешивания.
  3. Приготовим йогуртный соус с добавлением горчицы. Лучше всего использовать зернистую, но подойдет и обычная.
  4. Заправляем тертые продукты йогуртовым соусом. Хорошо перемешиваем, можно подавать к столу.

Яркий салат с зеленым горошком, кукурузой и овощами

Аппетитная закуска из ярких овощей с кукурузой и горошком – просто кладезь витаминов. Рецепт хорошо подойдет постящимся, тем, кто на диете, или просто в разгрузочный день. Также он может послужить гарниром к мясным блюдам и дополнить любой праздничный стол.

КБЖУ на 100 г: 103/3/7/8.

Ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная – 650 г.
  • Зеленый горошек – 300 г.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка.
  • Красная луковица.
  • Болгарский перец.
  • Ядра подсолнечника – 100 г.

Заправка:

  • Оливковое масло – 5 ст. л.
  • Сок лайма – 2 ст. л.
  • Неострая горчица – 1 ст. л.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Сначала подготовим горошек. Прямо замороженный отправляем в кипящую воду, варим после закипания одну минуту. После обдаем холодной водой, чтобы сохранить яркий цвет.
  2. Для заправки в банке соединяем сок лайма, горчицу, оливковое масло. Приправляем смесью перцев и солью. Закрываем банку крышкой, взбалтываем, пока смесь не станет однородной.
  3. Шинкуем капусту с помощью электрической шинковки. Красную луковицу нарезаем тонкими полукольцами, сладкий перец – соломкой.
  4. Отправляем овощи в глубокую емкость. Добавляем к ним кукурузу и зеленый горошек.
  5. Всыпаем семечки, предварительно обжарив на сковороде. Вливаем заправку, тщательно вымешиваем.

ПП-салат из капусты с яблоком, сельдереем и орехами

Вкусный, полезный перекус, в котором сельдерей прекрасно сочетается с яблоком и орехами. Если сюда еще добавить отварное или запеченное куриное филе, получится полноценный обед или ужин. Вместо корня сельдерея при желании можно использовать черешковый, а грецкие орехи заменить пеканом.

КБЖУ на 100 г: 89/2/5/9.

Ингредиенты:

  • Молодая капуста – 400 г.
  • Зеленое яблоко.
  • Корень сельдерея – 150 г.
  • Грецкие орехи – 60 г.

Соус:

  • Сметана – 2 ст. л.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Лук репчатый – ¼ шт.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Первым делом подготовим заправку. К нежирной сметане добавляем жидкий мед, неострую горчицу, четверть очень мелко нарубленной луковицы, соль, свежемолотый перец. Перемешиваем.
  2. Очищаем корень сельдерея, нарезаем тонкой соломкой. Так же поступаем с яблоком.
  3. Грецкие орехи рубим в произвольной форме, не слишком мелко. Шинкуем полкочана молодой капусты.
  4. Отправляем подготовленные овощи, фрукты в большую миску. Вливаем сметанный соус. Всыпаем орехи, часть оставляем для украшения. Тщательно перемешиваем.
  5. Для подачи распределяем салатик по порционным мискам. Сверху посыпаем оставшимися рублеными орехами.

Салат с капустой, морковью и омлетными блинами

Порой, вареные яйца надоедают даже в салатах, тогда на выручку приходит такой вариант. Блюдо можно готовить вместо ужина, так как оно сытное и из доступных продуктов. В качестве заправки будет необычный йогуртово-огуречный соус, но при желании, конечно, можно использовать любую другую заправку.

КБЖУ на 100 г: 45/3/2/4.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 2 ст. л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зеленый лук.

Соус-заправка:

  • Йогурт натуральный – 100 мл.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Зубчик чеснока.
  • Кинза – 3–4 веточки.
  • Смесь перцев.

Приготовление:

  1. К густому йогурту добавляем мелко рубленую кинзу. Вместо нее можно использовать любую зелень, к примеру укроп или базилик. Один небольшой огурец натираем на мелкой терке, он придаст соусу свежесть. Выдавливаем через пресс зубчик чеснока, солим, перчим. Соус готов, даем ему настояться примерно 30 минут, чтобы вкусы и ароматы соединились.
  2. Тем временем приготовим омлетные блинчики. Яйца смешиваем с небольшим количеством молока, добавляем пару щепоток соли. Хорошо взбиваем массу вилкой.
  3. Сковороду нагреваем с небольшим количеством растительного масла. Вливаем половину яичной смеси, обжариваем блинчик с одной стороны. Так же поступаем с оставшейся смесью.
  4. Остывшие яичные блинчики сворачиваем рулетом, нарезаем на длинные полоски.
  5. Капусту, зеленый лук мелко нарезаем. Морковь режем при помощи ножа для корейской моркови.
  6. Добавляем к нарезке заправку, перемешиваем.

Диетический салат из молодой капусты с вареной свеклой

Полезный капустный салат с вареной свеклой, посыпанный хрустящими тыквенными семечками. Для этого рецепта можно использовать также сырую свеклу, но она достаточно жесткая, поэтому ее лучше натереть на мелкой терке.

КБЖУ на 100 г: 88/2/6/7.

Ингредиенты:

  • Молодая капуста – 450 г.
  • Вареная свекла – 300 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Тыквенные семечки – 25 г.
  • Укроп – маленький пучок.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Винный уксус – 1 ст. л.
  • Масло растительное – 4 ст. л.
  • Черный молотый перец.

Приготовление:

  1. Тыквенные семечки обжариваем на раскаленной сковороде до золотистости.
  2. Нарезаем небольшой кочан молодой капусты. Перекладываем в миску.
  3. В миску натираем морковь на терке для корейской моркови. Сюда же нарезаем укроп.
  4. В отдельную тарелку трем вареную свеклу. Сбрызгиваем рафинированным подсолнечным маслом, чтобы свекла не окрасила остальные овощи. Подготовленную свеклу отправляем к остальным ингредиентам.
  5. Солим, перчим, выдавливаем пару зубчиков чеснока. Заправляем растительным маслом и винным или яблочным уксусом. Посыпаем тыквенными семечками, перемешиваем, сразу же подаем.

Фитнес-салат со свежей капустой, помидорами и курицей

Свежий, сытный, но в то же время полезный салат всего из трех основных ингредиентов. Сочные овощи, маринованная курица, пикантная заправка – идеальное сочетание, рекомендую попробовать. Для заправки приготовим медово-горчичный соус, который можно использовать для множества других блюд.

КБЖУ на 100 г: 87/10/3/4.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г.
  • Капуста белокочанная – 200 г.
  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Соевый соус – 2 ст. л.

Заправка:

  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Французская горчица – 1 ч. л.
  • Русская горчица – 1 ч. л.
  • Сушеный орегано – 1 ч. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Мед – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезаем мелкими кусочками. У меня филе бедер курицы, но можно использовать филе грудинки.
  2. К курице добавляем соевый соус, оставляем мариноваться на 15–20 минут.
  3. Тонко нарезаем капусту, можно взять белокочанную или пекинскую на ваш выбор. Присаливаем, слегка мнем руками, чтобы она стала более сочной.
  4. Помидорки черри разрезаем на четыре части, отправляем в миску.
  5. Пора обжарить курицу. На хорошо разогретую сковородку, ничем не смазанную, отправляем мясо с соевым соусом. Обжариваем курицу до готовности около 10 минут.
  6. Для заправки смешиваем оливковое масло, лимонный сок, горчицу, орегано, мед. Хорошо размешиваем и заправляем блюдо.

Сочный салат из молодой капусты с яблоком и клюквой

Сочный, красивый салат из свежей капусты, который поможет дополнить разнообразные основные блюда. Рецепт праздничный, низкокалорийный, и от него вы, конечно же, не поправитесь. Это просто взрыв вкуса, цвета и витаминов, обязательно попробуйте.

КБЖУ на 100 г: 88/3/6/7.

Ингредиенты:

  • Молодая капуста – 450 г.
  • Клюква – 15 г.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Морковь свежая – 80 г.
  • Кедровые орехи – 50 г.
  • Укроп свежий – 10 г.

Заправка:

  • Лимон – ½ шт.
  • Смесь перцев – ½ ч. л.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Сушеную клюкву вымачиваем в теплой воде около 10 минут.
  2. Капусту мелко шинкуем, добавляем немного соли, мелко порубленный укроп и слегка мнем руками, чтобы овощи дали сок.
  3. Крепкое, сочное яблоко очищаем от сердцевины, нарезаем тонкими пластинками.
  4. Орехи поджариваем на сухой сковороде до золотистого цвета. Кстати, орехи подойдут любые: кедровые, кешью, грецкие, а можно сделать микс.
  5. Готовим заправку. Цедру с четвертой части лимона и сок половины лимона смешиваем с подсолнечным маслом без запаха и соевым соусом. Хорошо размешиваем смесь.
  6. Поливаем салат подготовленным соусом. В качестве специй используем свежемолотый перец. Перемешиваем, сразу же подаем.

Как видите, рецепты все простые, и, уверен, они вам понравятся. Все эти варианты можно смело готовить как на праздники, например на Новый год, Рождество, день рождения, так и на повседнев к обеду, ужину или на перекус. Чтобы не потерять рецепты, обязательно добавляйте страницу в закладки или делайте репосты в соцсети. Готовьте с удовольствием, и приятного аппетита.

Салат из капусты и моркови – Green Healthy Cooking

Главная » Салаты

By Lorena Grater

Pin Recipe Перейти к рецепту

Мега вкусный, но при этом полезный и недорогой морковно-кочанный салат идеально подходит для барбекю и обеда. Домашний майонез с кинзой и лаймом делает этот салат незабываемым!

Как нарезать капусту и морковь для салата?

У вас есть несколько вариантов: кухонный комбайн (оба), мандолина (капуста), терка (морковь), овощечистка (морковь), нож (оба).

Самый самый быстрый это кухонный комбайн. Используйте насадку для нарезки капусты и насадку для терки для моркови. Для самого красивого салата я рекомендую мандолину для капусты и соломинку для моркови. С этими двумя устройствами вы получаете самые однородные и длинные изделия.

Как сделать майонез с нуля?

Его очень быстро приготовить, но вам нужно уделять много внимания каждому шагу, иначе вы рискуете свернуться. Вот полный мастер-класс по приготовлению майонеза. Так что, если вы делаете майонез впервые, я настоятельно рекомендую прочитать этот урок и посмотреть видео.

С чем есть этот салат?

Это отличный гарнир буквально к любому жареному белку. Стейк Фланк, Стейк Юбка, Куриные грудки бедер, креветки, рыба. Вы можете сделать это очень просто, потому что салат уже очень ароматный.

Чтобы блюдо оставалось вегетарианским, подавайте его с жареным тофу или тофу-кебабом.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать краснокочанную капусту вместо зеленой? Да, можно.

Нужно ли мыть капусту? Снимите внешние слои и выбросьте их, затем промойте снаружи. Мойка внутренней части зависит от вашего уровня комфорта. Я лично не мою его, если во время резки не замечаю, что он песчаный или грязный. Если в нем есть черви или насекомые, я обычно полностью его выбрасываю.

Как помыть капусту внутри? Самый быстрый и простой способ — сначала измельчить или нарезать ломтиками, затем промыть и слить воду, а затем высушить в центрифуге для салата.

Я не люблю кинзу, какие еще травы можно использовать? Лучшая замена кинзе – базилик или укроп. Они такие же мягкие и нежные, но все же ароматные. Не используйте петрушку или мяту, они слишком горькие и крепкие в таких больших количествах и при смешивании.

Как долго можно хранить морковно-капустный салат? Если у вас остались остатки, храните их в герметичном контейнере в холодильнике. Это один из тех салатов, которые на следующий день еще вкуснее. Хранить его можно в холодильнике до 4 дней. Имейте в виду, что овощи со временем выделяют жидкость, поэтому просто переворачивайте салат каждый раз перед подачей на стол, чтобы он снова впитался.

Cabbage Carrot Salad with Cilantro Lime Mayonnaise

Prep Time: 30 minutes

Total Time: 30 minutes

Servings: 8 people

Print Recipe Pin Recipe
  • ▢ 800 g cabbage
  • ▢ 800 g carrots
  • ▢ 2 стакана листьев кинзы
  • ▢ 1 большое яйцо
  • ▢ 1/2 ст. л. горчицы
  • ▢ 2 ст.л. сока лайма
  • ▢ 1 ч.л. нужно
  • ▢ 1 чашка масла авокадо (или любого другого масла без запаха)
  • Капусту нарезать очень тонкими полосками. Используйте мандолину или кухонный комбайн с насадкой для нарезки или острым ножом.

  • Очистить и нарезать соломкой или натереть морковь.

  • Промыть и удалить стебли кинзы.

  • Добавьте яйцо, горчицу, сок лайма, соль и перец в высокую банку, которая подходит для вашего погружного блендера, затем начните взбивать и медленно добавляйте масло непрерывной тонкой нитью, пока майонез не загустеет. Как только смесь загустеет, удалите 3-4 столовые ложки и добавьте в другую банку, добавьте 1 стакан листьев кинзы и смешайте тем же блендером. Когда смесь станет однородной, добавьте в майонез с кинзой столько майонеза, сколько хотите. (Посмотрите видео для дальнейшей демонстрации)

  • Добавьте оставшиеся листья кинзы и майонез с кинзой и лаймом к моркови и капусте и хорошо перемешайте руками. Попробуйте на этом этапе определить, нужно ли больше приправы. Скорее всего, потребуется больше соли и перца.

Калорийность: 318 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 3 г | Жир: 28 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 23 мг | Натрий: 399 мг | Калий: 519 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 17108 МЕ | Витамин С: 45 мг | Кальций: 79мг | Железо: 1 мг

Салат из блюд

Международная кухня

Ключевое слово Салат из капусты и моркови

Что вам нравится в еде? Пройдите этот веселый ТЕСТ и узнайте за 10 секунд!

 

  • Фейсбук

Рубрики: Салаты, гарниры и соусы, вегетарианские блюда

Взаимодействие с читателями

Салат из капусты и моркови с пикантной заправкой из арахиса

Попрощайтесь со скучными, сырыми салатами – навсегда . My Салат из капусты и моркови с пикантной заправкой из арахиса — это хрустящий, хрустящий салат с овощами, который сохраняет свою хрустящую текстуру в течение нескольких дней. Сделайте этот салат идеальным гарниром к любому азиатскому блюду или съешьте его отдельно, прямо из контейнера — я не буду судить! Этот рецепт также является безглютеновым, беззерновым, палео-дружественным и веганским, поэтому он наверняка удовлетворит практически любого!

Друзья, вы когда-нибудь пробовали приготовить салат, а на следующий день он был сырым, увядшим и надоевшим? Я знаю, что у меня есть. Даже без заправки есть что-то грустное в приготовленном к еде салате. К счастью, мы меняем правила игры с помощью этого рецепта.

Морковный салат «Мой капустный» — идеальное решение проблем с мокрым салатом! Используя «твердые» овощи, такие как капуста и морковь, мы гарантируем, что наш салат останется хрустящим и свежим в течение многих дней. Но пусть мысль о капусте и моркови не утомляет вас. С моей домашней острой арахисовой заправкой этот салат мгновенно превращается в чудесную миску вкусов, цветов и текстур!

Из чего состоит хороший салат

У каждого свое определение того, из чего состоит хороший салат. Ведь не бывает двух одинаковых салатов! Но в моей книге есть три ключевых шага к приготовлению идеального салата:

  1. Наполните салат овощами! На мой взгляд, салаты — один из самых простых способов получить больше овощей (кроме моих любимых смузи, конечно). Когда я получаю салат, я хочу видеть внутри много ярких и красочных овощей и чувствовать, что действительно ем радугу!
  2. Убедитесь, что есть разнообразие вкусов! Хотя я хочу, чтобы в моих салатах были овощи, я не хочу, чтобы они были на вкус как овощи. Вместо этого я хочу, чтобы они были наполнены ароматом как ингредиентов, так и заправки. Одномерные салаты просто не для меня.
  3. Пусть они будут легкими, но сытными! Создание идеального салата требует тонкого баланса, и, на мой взгляд, идеальный салат дает мне ощущение сытости и удовлетворения, не вызывая ощущения, будто в моем желудке образовался кирпич. Я не хочу чувствовать себя так, как будто я только что съел ужин в честь Дня Благодарения после того, как доел свой салат.

Если вы еще не пробовали какой-либо из моих рецептов салатов, то в дополнение к этому вы должны попробовать мой идеальный салат из капусты со сливочной тахини и лимонной заправкой (забавный факт: это мой самый популярный рецепт за все время). !) Или попробуйте мой салат Hillstone Macho Salad с его уникальными гренками из кукурузного хлеба или мой салат с клубникой и рукколой с лимонной маковой заправкой. В любом случае, вы не ошибетесь, когда сделаете рецепт салата Kalejunkie, если я так скажу. 😉

Что нужно для идеально хрустящего салата с хрустящей корочкой

Все, что вам нужно, это несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить этот салат и пикантную арахисовую заправку!

  • Капуста: Капуста богата витамином С, бета-каротином и антиоксидантами, что делает ее недооцененной супер-едой! Я люблю капусту, потому что она похожа на салат, но со временем сохраняет свою хрустящую текстуру!
  • Морковь: Морковь богата витамином А и придает этому рецепту идеальную хрустящую текстуру! Вы можете купить предварительно натертую морковь или натереть ее самостоятельно с помощью терки для сыра — решать только вам!
  • Арахисовое масло: В конце концов, нам нужно арахисовое масло, чтобы приготовить арахисовый соус! Мое любимое арахисовое масло от моих друзей из Georgia Grinders, и вы можете использовать мой код KALEJUNKIE20 для 20% скидки на ваш заказ .
  • Вода: Немного воды поможет разбавить повязку!
  • Кокосовые аминокислоты или соевый соус с низким содержанием натрия: В этом рецепте можно использовать кокосовые аминокислоты или соевый соус с низким содержанием натрия. Оба работают одинаково хорошо!
  • Кунжутное масло: Капля кунжутного масла придает ореховый, поджаренный вкус, который прекрасно дополняет другие ингредиенты.
  • Мед: Мед добавляет сладости без рафинированного сахара. Ууууу!
  • Лайм: Сок лайма добавит яркости и кислинки!
  • Чеснок: Свежий чеснок всегда лучше и придает этой заправке самый удивительный аромат! Я рекомендую использовать 2 свежих зубчика чеснока в этом рецепте.
  • Начинки: Если вы хотите разнообразить этот салат, я рекомендую посыпать его семенами кунжута, нарезанным зеленым луком или даже нарезанной курицей, чтобы получить дополнительный белок!

Как приготовить этот вкусный капустно-морковный салат

Приготовление этого салата состоит из двух основных этапов: первый — подготовка овощей, второй — приготовление заправки! Чтобы приготовить салат, просто нарежьте капусту и морковь или добавьте предварительно нарезанные овощи в миску.

Далее сделайте перевязку. Смешайте все ингредиенты для заправки в миске и вылейте их на овощи. Перемешайте, чтобы хорошо покрыть.

При желании добавьте начинки, и ваш салат из капусты и моркови с пикантной арахисовой заправкой готов! Вы можете подавать сразу или хранить остатки в герметичном контейнере в холодильнике до пяти дней!

Надеюсь, вам понравится этот рецепт! Если вы это сделаете, обязательно оставьте комментарий ниже и дайте мне знать, что вы думаете! И если вы опубликуете в Instagram, я опубликую ваши ремейки в своих историях IG! xx

** Фотография  Гейл Маклеод

Попрощайтесь со скучными, сырыми салатами — навсегда. Мой морковный салат из капусты с пикантной арахисовой заправкой – это хрустящий, хрустящий салат с овощами, который сохраняет свою хрустящую текстуру в течение нескольких дней. Сделайте этот салат идеальным гарниром к любой азиатской еде или ешьте его отдельно, прямо из контейнера — я не буду осуждать! Этот рецепт также является безглютеновым, беззерновым, палео-дружественным и веганским, поэтому он наверняка удовлетворит практически любого!

Для салата
  • 1 большая пурпурная капуста, тонко нарезанная — примерно на 4 чашки
  • 2 стакана измельченная морковь
для завязки
  • 1/3 стакана арахисового масла
  • 1/4 чашка воды
  • 1/4 чашки кокосовых Aminos or Low Soy Saue Saue
  • 249 2 907 2
  • 249 2 907 2
  • 2. Столовые ложки меда
  • 1 сок лайма
  • 2 зубчика чеснока
Для начинки (по желанию)
  • 1/3 чашки нарезанного зеленого лука
  • 1 столовая ложка Семена кунжута, которые можно использовать приправу Все, кроме рогаликов.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.