Сайт диета ру: Мой здоровый рацион – здоровый образ жизни, здоровое питание

0

Содержание

Dieta.ru – Простые проверенные рецепты на каждый день с пошаговыми фото

Добавить комментарий к записи Азу по-татарски

Азу – это блюдо из говядины, популярное еще в Советском Союзе, и я думаю, что его хорошо знают все, кто выросли в те времена да и сейчас имеют дело с традиционным общепитом, так как в различных столовых и магазинах готовой еды азу до сих пор пользуется большим спросом, и если вам вдруг захотелось насыщенного и пикантного мясного блюда, то уверена, что вы сделаете правильный выбор, увидев аппетитные кусочки мяса в густом ароматном соусе. Вообще говоря, список повседневных блюд из говядины не так уж велик, возможно, из-за дороговизны этого вида мяса или потому, что ему как правило требуется длительная термическая обработка, поэтому дома мы не так уж часто готовим такие кушанья, а придя в столовую, обычно имеем стандартный выбор всего из трех наиболее популярных вариантов. Многие любят гуляш за насыщенный густой томатный соус, который не только наилучшим образом дополняет мясо, но и делает изумительно вкусным любой, даже самый простой и дешевый гарнир, или же отдают предпочтение бефстроганову, считавшемуся когда-то ресторанным блюдом, но к счастью, теперь мы имеем возможность отведать его в любой день, без проблем приготовив это блюдо дома или же посетив столовую или кафе русской кухни в свой обеденный перерыв.

Азу, безусловно, тоже привлекает повышенное внимание мясоедов, поскольку для него характерен островатый вкус с выраженной пикантностью, которая достигается в основном за счет соленых огурцов в составе соуса, при этом блюдо несложно готовится, поэтому вам вовсе необязательно полагаться на меню столовых, ведь сегодня я расскажу, как сделать самое вкусное азу по-татарски в домашних условиях.

Читать далее

Опубликовано Рубрики Блюда из говядиныМетки вторые блюда, говядина, картофельДобавить комментарий к записи Азу по-татарски
БюджетноДиетическое блюдоВегетарианское блюдоПостное блюдо

2 комментария к записи Тушеная капуста с овощами

Тушеная капуста – это замечательный вариант гарнира для всех тех, кто любит овощи и заботится о стройности фигуры и здоровом питании, поскольку сама по себе капуста содержит массу полезных соединений и не полнит, ну а что касается вкуса, то надо признать, что в этом отношении «мнения очевидцев» не всегда совпадают, поэтому, к сожалению, блюдо не всегда удается использовать в качестве универсального гарнира. Так уж случилось, что во взрослом возрасте я стала есть абсолютно все и любить овощи во всех проявлениях, но в детстве случались периоды, когда вкус, запах и даже внешний вид тушеной капусты вызывали в организме нечто совсем противоположное понятию «аппетит», поэтому я с пониманием отношусь к тому, что кто-то из домочадцев отказывается есть это блюдо, и всегда готова предложить более привлекательные для них альтернативы. Но тем не менее, капусту желательно есть каждому, если нет каких-то особых противопоказаний, и я думаю, что хорошая заботливая жена и мама способна проявить фантазию и в сложных ситуациях не ворчать, а сконцентрироваться на индивидуальном подходе, тем более что в интернете можно найти множество рецептов русской и иностранной кухонь, которые рано или поздно помогут преодолеть барьер неприятия и даже полюбить полезную тушеную белокочанную капусту. Для тех, кто предпочитает простые блюда, но поощряет присутствие в них «изюминки», я могу посоветовать попробовать тушеную капусту с яблоками, которая наверняка понравится всем любителям традиционных овощных кушаний.

А если вкус жареной или тушеной капусты домочадцев не привлекает, то попробуйте предложить им совершенно нестандартное блюдо под названием «капуста с рисом и овощами», которое с большой долей вероятности возбудит интерес и аппетит, поскольку оно приготовлено в духе всемирно известной итальянской кухни.

Читать далее

Опубликовано Рубрики ГарнирыМетки вегетарианские блюда, капуста2 комментария к записи Тушеная капуста с овощами Бюджетно

2 комментария к записи Пасхальные куличи без дрожжей

Пасхальные куличи – это выпечка, которую каждая семья сейчас спешит приобрести, чтобы соблюсти все традиции и за богато накрытым столом должным образом встретить прекрасный весенний праздник Светлой Пасхи, ну и разумеется, производители сладостей и хлебобулочных изделий подсуетились и готовы предложить нам огромный выбор куличей, который, казалось бы, призван удовлетворить все мыслимые и немыслимые пищевые потребности. Я, разумеется, тоже иногда не могу удержаться и, выбирая продукты в магазине, закидываю в тележку для покупок какой-нибудь аппетитный нарядный куличик, однако, подобные изделия я воспринимаю лишь как обычный десерт к утреннему или вечернему чаю, а к самому празднику обязательно пеку самые вкусные домашние куличи, с которыми ничто покупное даже близко не может сравниться по вкусу и качеству. Правильные пасхальные куличи всегда готовятся из очень сдобного теста, для которого не жалеют отборных яиц, муки высшего сорта, сахара, натуральных молочных продуктов и качественного сливочного масла, поэтому выпечка гарантированно получается сладкой, сочной, насыщенной, и это совершенно необходимо для того, чтобы получать удовольствие и разговляться после длительного и строгого Великого Поста. Классические рецепты куличей подразумевают, что тесто должно замешиваться на дрожжах, а поскольку микроорганизмам непросто «поднять» густое сдобное тесто, то используются разные хитрости вроде замешивания опары и длительного брожения теста в несколько заходов, однако, это довольно долгий и муторный процесс, который, к сожалению, не всегда заканчивается удачно, поэтому сегодня я хочу предложить альтернативу и показать вам простой рецепт чудесных бездрожжевых куличей, которые без лишних хлопот всегда получаются идеальными.

Читать далее

Опубликовано Рубрики Разная выпечкаМетки кокос2 комментария к записи Пасхальные куличи без дрожжей

Добавить комментарий к записи Как покрасить яйца через салфетку

Окраска яиц – это одно из самых увлекательных мероприятий, которое большинство из нас организует на своей кухне незадолго до празднования Пасхи, чтобы было чем осуществить традиционное торжественное «чоканье», причём это занятие почти всегда гарантирует отличный результат и осуществляется не так уж сложно, по крайней мере по сравнению с выпечкой классических пасхальных куличей, что почти всегда является более длительным и трудоёмким. С советских времён многие привыкли красить яйца с помощью луковой шелухи, поскольку уж чего-чего, а этого красящего компонента тогда было более чем достаточно, однако, сейчас такой способ окраски лично мне кажется не очень актуальным, поскольку коричневые яйца без проблем можно купить в магазине, так что в ход идут другие более интересные и разнообразные варианты.

Так, незадолго до Пасхи в продаже появляется много пищевых красителей, которые позволяют без лишних хлопот получить синие, желтые, красные и даже серо-буро-малиновые яйца, а если такие красители использовать вместе с обычным сухим рисом согласно одной совсем несложной технологии, подробно описанной здесь, то скорлупа яиц будет иметь не просто однотонную поверхность, а весьма симпатичные, как будто бы рельефные крапинки. Также в прошлом году я рассказывала вам, как красить яйца с помощью чая каркаде и показывала несколько совершенно очаровательных вариантов окраски, ну а сегодня мы вернёмся к пищевым красителям, но будем красить яйца не в растворе, как положено по инструкции, а через бумажную салфетку, в результате чего получим необычайно красивые пёстрые пасхальные яйца.

Читать далее

Опубликовано Рубрики Блюда из яиц, Забавные рецептыМетки яйцаДобавить комментарий к записи Как покрасить яйца через салфетку Вегетарианское блюдо

8 комментариев к записи Пирог из лаваша с баклажанами и грибами

Лаваш – это простой и доступный продукт, продающийся в хлебном отделе любого продуктового магазина, который, впрочем, не особо меня интересовал, пока я не любила да и не умела толком готовить, поскольку было непонятно, как его употреблять так, чтобы было действительно вкусно, и совсем не хотелось есть лаваш вприкуску с супами и всякой мясной едой, как это принято на Кавказе.

Однако, как выяснилось несколько позже, это хлебобулочное изделие является настоящей находкой для тех, кто любит экспериментировать на кухне и баловать своих домашних разнообразными холодными и горячими закусками, а также быстрой выпечкой, для которой не надо замешивать и раскатывать тесто, поскольку тонкая структура лаваша позволяет использовать его вместо коржей, а кроме того, он нередко выступает в роли удобной оболочки, в которую заворачивают много вкусного и интересного. Я уже делилась с вами массой простых рецептов вкусных, сытных и оригинальных блюд, которые способны приятно удивить и порадовать гостей и домочадцев, например, рулет из лаваша с рыбными консервами можно приготовить к праздничному столу, горячие трубочки с сыром – к вечернему бокальчику вина, пирожки с курицей – для основательного перекуса, а сосиски или яйца в лаваше – для необычного, но очень привлекательного завтрака. Что касается пирогов из лаваша, то они тоже имеют право на существование, даже несмотря на то, что в ряде случаев их приготовление является более трудоемким, хотя это и необязательно, но зато они могут выступать в роли полноценного горячего блюда для отдельного приема пищи, как например, пирог с сыром и творогом или мой сегодняшний очень питательный вариант пирога с грибами и баклажанами.

Читать далее

Опубликовано Рубрики Несладкая выпечка, Пироги, Рецепты посложнееМетки баклажаны, вегетарианские блюда, грибы, лаваш, пироги, сыр8 комментариев к записи Пирог из лаваша с баклажанами и грибами Быстрый рецепт

2 комментария к записи Паста с семгой в сливочном соусе

Макаронные изделия с сытными добавками или соусами (по-итальянски, паста) – это необычайно вкусные и популярные блюда, которые любили есть наши предки много веков назад, мы с удовольствием едим сейчас и наверняка их будут продолжать есть до тех пор, пока человечество что-либо выращивает на этой планете, ведь если глубоко задуматься, то окажется, что у такой пищи практически нет недостатков, а потому она находится вне конкуренции. Во-первых, любая паста является полноценным самодостаточным блюдом, и даже в том случае, если она приготовлена в вегетарианском формате, это блюдо хорошо питает и надолго насыщает, причем классические макароны из твердой пшеницы относятся к категории полезных диетических продуктов, поэтому их можно есть хоть каждый день (соблюдая меру), и калории будут расходоваться на энергоемкие процессы, а не собираться в виде складок в проблемных местах. Во-вторых, если уж не брать в расчет всякие лазаньи или каннеллони, то вы без особого труда заметите, что большинство видов пасты готовится достаточно быстро и просто, ну а есть даже настоящие чемпионы, приготовление которых ограничено лишь временем варки макарон, а соус к ним можно сварганить за 5 – 10 минут, и при этом блюдо получится питательным и вполне достойным. И разумеется, тут нельзя не сказать о вкусовых свойствах различных блюд из макарон, ведь и в самом деле, трудно найти другой вариант еды, который бы пользовался настолько большим спросом у детей и взрослых. Когда-то я читала мнение диетологов и психологов, состоящее в том, что при употреблении подобных блюд в мозге человека вырабатываются гормоны удовольствия — эндорфины, и следовательно, в скором времени паста для многих становится своего рода пищевым наркотиком 🙂

Читать далее

Опубликовано Рубрики Блюда из рыбы, Паста и рис, Праздничные блюдаМетки вторые блюда, маскарпоне, паста, рыба2 комментария к записи Паста с семгой в сливочном соусе
Быстрый рецептВегетарианское блюдо

4 комментария к записи Сырные шарики во фритюре

Сырные шарики – это блюдо, которое обладает свойством моментально возбуждать аппетит, даже когда просто услышал это название и пока не знаешь, что именно оно из себя представляет, так как для большинства людей сыр является отличной закуской даже сам по себе, ну а если из него сделали нечто большее, то скорее всего это будет действительно вкусное и незабываемое лакомство. В моем кулинарном арсенале имеется довольно много вариантов закусок, приготовленных на основе сыра, поскольку они замечательно подходят к вину, а мы с мужем любим пропустить бокальчик-другой белого сухого вечером в субботу, но дело, конечно, не только в вине, ведь готовя подобные блюда, я знаю абсолютно точно, что они понравятся всем домочадцам и гостям, в том числе младшего капризного возраста. Однако, хороших рецептов слишком много, а я являюсь единственным автором на этом сайте, поэтому пока, к сожалению, успела опубликовать далеко не все, что мне хочется, но тем не менее, некоторые интересные варианты уже готова предложить вашему вниманию, например, шарики из тертого сыра с сюрпризом внутри в разных видах обсыпки как нельзя кстати подойдут для праздничного стола, а сырные палочки в панировке лучше жарить и сразу же кушать в небольшой теплой компании. Сегодня у меня будет некий промежуточный вариант между двумя ранее предложенными сырными блюдами, хотя по вкусу совершенно точно получится нечто особенное, то есть мы с вами слепим небольшие шарики из тертого сыра, однако, затем пожарим их во фритюре, и такая аппетитная горячая закуска впечатлит и порадует кого угодно.

Читать далее

Опубликовано Рубрики ЗакускиМетки белки, вегетарианские блюда, закуски, сыр4 комментария к записи Сырные шарики во фритюре Быстрый рецепт

2 комментария к записи Кофе «Бомбон»

Кофе «Бомбон» — это довольно оригинальный горячий напиток, о котором в нашей стране совсем мало знают, по крайней мере, беглый опрос показал, что из моего окружения никто даже и не слышал такого названия, и хотя я не большой ходок по кофейням, но кое-где все же периодически бываю, и во всех проверенных местах такое угощение мне еще ни разу не предлагали. Тем не менее, этот напиток имеет мировую известность и богатую историю, которая началась еще в 19 веке на Филиппинах, где появилась традиция культивировать особо горькие сорта кофе, и чтобы смягчить и улучшить его вкус, в напиток стали добавлять сгущенное молоко, а такое лакомство сразу пришлось по вкусу и быстро завоевало популярность по всему южно-азиатскому региону. Чуть позже этот вариант подачи кофе появился и распространился по всей Европе, что совсем неудивительно, ведь напиток имеет сладкий сливочный вкус и обычно нравится всем, включая тех (а может даже в первую очередь им), кто равнодушен или недолюбливает кофе. Считается, что современная рецептура данного напитка сформировалась в Испании, и там же было придумано оригинальное название, соответствующее его вкусовым качествам, ведь «bombon» в переводе с испанского языка означает «конфета», что довольно неплохо описывает то, как именно воспринимается это лакомство. Меня удивляет, что при всей любви нашего народа к сгущенному молоку именно в России об этом напитке никто ничего не знает, хотя я подозреваю, что многие додумались добавлять сгущенку в кофе вместо сахара, ведь это достаточно очевидно, поэтому будем считать, что наполовину мы знаем, что из себя представляет заморский кофейный коктейль, но теперь все-таки перейдем к его аутентичному варианту.

Читать далее

Опубликовано Рубрики Напитки, Простые рецепты2 комментария к записи Кофе «Бомбон» Быстрый рецепт

2 комментария к записи Куриное филе в майонезе

Куриное филе и майонез – это продукты, между которыми существует особое взаимопонимание, и если у вас в холодильнике оказалось и то и другое, считайте, что вам обеспечена вкусная и сытная трапеза, хотя необходимость выбрать подходящий рецепт в этом случае пока еще никто не отменял. Я хочу предложить, на мой взгляд, самый элементарный и быстрый вариант, который только можно придумать в данных условиях, однако, несмотря на чрезвычайную простоту у вас должно получиться абсолютно беспроигрышное второе блюдо для повседневного питания. Помимо курицы и майонеза для этого рецепта понадобится только чеснок и растительное масло, которые скорее всего найдутся на кухне у каждой хозяйки, поэтому вам даже не придется бежать в магазин, и максимум через 20 – 30 минут (я не шучу!) у вас на столе окажется полноценное питательное мясное блюдо, и я могу гарантировать, что оно наверняка придется по вкусу всем членам семьи.

Читать далее

Опубликовано Рубрики Блюда из курицы, Простые рецептыМетки вторые блюда, курица2 комментария к записи Куриное филе в майонезе Бюджетно

6 комментариев к записи Салат «Мимоза» с яблоком

Салат «Мимоза» — это одно из самых известных блюд русской кухни, относящееся к числу тех угощений, которые мы традиционно видим на праздничном столе, и ни у кого не вызывает даже малейших сомнений, что оно стоит в одном ряду с такими гигантами кулинарного искусства, как «Селедка под шубой», «Крабовый салат» и «Оливье». Думаю, почти у каждой хозяйки, кроме совсем молодых и только начинающих свой путь в кулинарии, имеется проверенный рецепт салата «Мимоза», который используется из года в год, а у меня в копилке есть даже несколько разных рецептов, обладающих своими характерными особенностями, и одним из них я сегодня с вами поделюсь. Конечно, пользоваться старыми, любимыми и проверенными годами рецептами очень удобно, так как в этом случае процесс приготовления идет бодрее, результат надежен и предсказуем, и давно знакомое блюдо наверняка порадует всех членов семьи. Однако, всем нам иногда хочется попробовать что-нибудь новенькое, да и вкусы в течение жизни могут претерпевать изменения, а кроме того, альтернативный вариант привычного блюда часто дает возможность почерпнуть для себя что-то такое, что впоследствии вполне может стать новой семейной традицией.

Читать далее

Опубликовано Рубрики Праздничные блюда, СалатыМетки картофель, рыба, салаты, сыр, яблоки, яйца6 комментариев к записи Салат «Мимоза» с яблоком

просто – сайт о диетическом питании.

Рецепты с указанием калорий

Новые рецепты

Сетка от кротов: принцип работы, преимущества и способы укладки

Ингредиенты: Изделие закладывают в почву на глубину до десяти сантиметров. Можно выбрать подходящий способ укладки сетки, ориентируясь на конкретные потребности и особенности территории.

Крот – это маленький зверек, который может принести владельцу частной территории крупные проблемы. Вредители роют в почве туннели, повреждая корневые системы растений.

Пышные оладьи на кефире с цельнозерновой мукой

Ингредиенты: обезжиренный кефир, цельнозерновая мука, сахар, соль, сода, масло растительное

– кефир;
– мука;
– сахар;
– соль;
– сода;
– масло растительное.

Рулетики из баклажанов, фаршированных творогом и чесноком

Ингредиенты: баклажан, творог, грецкий орех, зелень, чеснок, соль, черный перец, масло растительное
Калорийность/100г: 105

– баклажан;
– обезжиренный творог;
– грецкие орехи;
– зелень;
– чеснок;
– соль мелкая;
– черный молотый перец;
– растительное масло.

Куриные отбивные в духовке с сыром и помидорами

Ингредиенты: куриное филе, помидоры, твёрдый сыр, яйцо, растительное масло, соль, перец, чеснок
Калорийность/100г: 115.76

Попробуйте приготовить эти нежные диетические отбивные из курицы с сыром и помидорами. И вы никогда больше не захотите есть мясо, жареное на сковороде с невообразимым количеством жира. Отбивные в духовке получаются намного вкуснее и при этом менее калорийными.

Для приготовления отбивных потребуется:

– филе куриное;
– помидоры;
– сыр твёрдый;
– куриное яйцо;
– масло растительное;
– перец, чеснок, соль.

Картофель фри диетический в духовке

Ингредиенты: картофель, яйца, соль, красный перец, молотый черный перец, паприка, специи итальянские травы
Калорийность/100г: 72

Если подойти к стандартному рецепту творчески, то даже самое вредное и калорийное блюдо можно превратить в полезное и диетическое. Так, к примеру, мы сегодня приготовим диетический (максимально возможный) картофель фри.

Ингредиенты:
– картофель,
– яичные белки,
– соль,
– красный перец,
– молотый черный перец,
– паприка,
– специи «Итальянские травы».

Диетические сырники в духовке

Ингредиенты: творог, яйца, разрыхлитель, сахарный песок, мука, ванилин
Калорийность/100г: 166.17

Блюда из творога обязательно должны быть в рационе питания. Не всегда и не все любят творог. Но, не в нашем случае. Приготовьте сырники по этому рецепту и вы убедитесь, что отказаться от такого десерта никто не захочет, настолько вкусными, нежными и красивыми они получаются.

Ингредиенты:
– творог,
– яйца,
– мука,
– сахар,
– ванилин,
– разрыхлитель.

Хлеб из зеленой гречки

Ингредиенты: гречка, соль, кунжутное семя, вода, масло

– проросшая гречка,
– соль,
– кунжутное семя,
– льняное семя,
– вода,
– масло рафинированное.

Пасха творожная заварная без яиц

Ингредиенты: творог, сливочное масло, сметана, сахар

– творог,
– сливочное масло,
– сметана,
– сахар.

Потрясающий жиросжигающий коктейль

Ингредиенты: кефир, корица, имбирь, перец
Калорийность/100г: 49

– кефир,
– корица,
– имбирь,
– красный перец.

Диетический чизкейк

Ингредиенты: овсяные хлопья, мука, мед, масло, творог, яблоко, соль, ванилин, яйцо, манка, сахар
Калорийность/100г: 130

– овсяные хлопья,
– мука цельнозерновая,
– мед,
– растительное масло,
– обезжиренный творог,
– яблоки,
– соль,
– ванильный сахар,
– яйца,
– манка,
– сахар.

Блог

Средства от пигментных пятен на лице


В современной косметологической клинике врачи-дерматокосметологи помогут избавиться практически от всех видов косметических изъянов кожи лица. Например, одними из самых часто диагностируемых проблемам с кожными покровами считаются пигментные пятна

Сертификат соответствия на хлеб


Производители и импортеры хлебобулочных изделий перед реализацией или ввозом продукции обязаны подтвердить ее безопасность, а также соответствие установленным требованиям.

Индекс бигмака, оливье, кофе как экономику описывают едой?



Курс мировых валют находится в постоянном движении в разные стороны, на него влияет соотношение спроса и предложения на финансовых рынках мира.

Возможно ли похудеть на голливудской диете



В начале XXI века известным кардиологом Робертом Аткинсоном была представлена так называема “голливудская диета”. Люди массово стали использовать эту программу для снижения веса. По слухам, даже актрисы с мировой известностью не остались к ней равнодушными.

Косметика для зрелой кожи



Потеря эластичности, естественного тургора, способности к быстрой регенерации — симптомы надвигающейся старости. Ухоженная кожа нас омолаживает. Уход — это не только косметическая процедура, но и слагаемое заботы о здоровье. Кожа — самый крупный орган человеческого тела. Поговорим о том, какая косметика должна быть у женщины в зрелом возрасте.

Лучшие рецепты

Дю-хлеб (для диеты Дюкана 1, 2, 3, 4 этапы)

Ингредиенты: овсяные отруби, пшеничные отруби, соль, яйца, творог, разрыхлитель
Калорийность/100г: 112

Хлеб по этому рецепту получается ну очень вкусным и похожим на покупной. Рецептура предельно проста, для каждого этапа нужно корректировать количество отрубей (помним, что доза отрубей на этапе атаки веса – 1,5 ст. л.).

Ингредиенты:
– овсяные отруби;
– пшеничные отруби;
– соль;
– яйца;
– мягкий обезжиренный творог;
– разрыхлитель.

Паштет из фасоли с грецкими орехами

Ингредиенты: фасоль, грецкие орехи, лук, чеснок, оливковое масло, паприка, карри, черный перец, соль, лавровый лист
Калорийность/100г: 200

– фасоль,
– грецкие орехи,
– чеснок,
– репчатый лук,
– оливковое масло,
– паприка,
– карри,
– лавровый лист,
– соль,
– черный перец.

Рыба жареная по Дюкану (этап Атака)

Ингредиенты: рыбное филе, соль, молотый черный перец, сок лимона, яйцо, овсяные отруби, оливковое масло
Калорийность/100г: 109.73

Для начинающих похудеть, на той или иной диете, часто встает вопрос, что готовить и из чего приготовить. Это же проблема возникает и при диете Дюкана на первом этапе, потом, когда уже втягиваешься, то становится легче. Мы решили вам немножко помочь. Присмотритесь к рецепту жареной рыбы в кляре из отрубей.

Продукты для рецепта:
– филе рыбы,
– соль,
– молотый чёрный перец,
– сок лимонный,
– яйцо куриное,
– отруби овсяные,
– оливковое масло.

Шоколадно-творожный чизкейк (диета Дюкана)

Ингредиенты: крахмал, сахарозаменитель, какао, яйца, творог, сода
Калорийность/100г: 154.84

Казалось бы торт и диета – несовместимые понятия, но только не на диете Дюкана. Здесь главное – готовить только из разрешенных продуктов и никакой угрозы для фигуры не будет. А вкус такой выпечки просто потрясающий, ею не стыдно и угостить гостей.

Ингредиенты:
– крахмал кукурузный;
– сахарозаменитель;
– какао;
– яйца;
– творог;
– сода.

Жиросжигающий напиток для ленивых

Ингредиенты: кефир, сельдерей, огурец, имбирь, лимонный сок, соль, паприка
Калорийность/100г: 27

– кефир;
– сельдерей;
– огурец;
– лимонный сок;
– имбирь;
– сушеная паприка;
– морская соль.

Часто задаваемые вопросы о питании – служба питания

Часто задаваемые вопросы о питании

Может ли служба питания Rutgers учесть мои диетические ограничения?

Да. На выбор будет представлено множество вариантов сбалансированного питания, что позволит легко настроить каждое блюдо в соответствии с вашими диетическими предпочтениями. В Dining Services действуют сложные программы, помогающие учащимся с пищевой аллергией, непереносимостью или особым медицинским рационом иметь подходящие, безопасные и вкусные варианты питания. Два наших зарегистрированных эксперта-диетолога, Пегги Поликастро и Марина Винис, готовы помочь студентам удовлетворить их диетические медицинские потребности во время пребывания в кампусе. Чтобы поговорить с одним из наших диетологов, отправьте электронное письмо по адресу [email protected].

Предлагаются ли в столовых вегетарианские и/или веганские блюда?

Rutgers Dining Services предлагает разнообразные продукты питания, которые являются естественно веганскими и вегетарианскими, а также специальные веганские и вегетарианские блюда во всех своих ресторанах. Зайдите в любой обеденный зал и попробуйте макаронный бар, жаркое или монгольский гриль, салат-бар и различные веганские и вегетарианские горячие блюда.

Если вам нужна помощь в поиске веганского или вегетарианского продукта (т. е. альтернативы мясу и молочным продуктам) или у вас есть вопросы об ингредиентах продукта, обратитесь к менеджеру в столовой, и он будет рад вам помочь.

Знай, прежде чем идти . Вы можете получить доступ к нашему онлайн-меню для ежедневных предложений продуктов питания с информацией о пищевой ценности и ингредиентах. Чтобы получить доступ к онлайн-меню, посетите наш веб-сайт по адресу  http://food.rutgers.edu/, затем выберите свое местоположение и нажмите кнопку «ежедневное меню».

Испытываете трудности с поиском вариантов питания, отвечающих вашим диетическим потребностям? Не стесняйтесь обращаться к нашим зарегистрированным диетологам-нутрициологам для дальнейшего обсуждения ваших вариантов.

Как я могу получить информацию о здоровом питании?

Среднестатистическому студенту колледжа может быть трудно совмещать напряженный образ жизни с полноценной диетой. Команда RU Healthy Dining Team (RU HDT) всегда готова помочь!

ЦЕЛЬ : Команда Healthy Dining Team стремится обучать студентов правильному питанию и предоставлять необходимые инструменты для принятия здоровых привычек в еде и образе жизни во время обеда в кампусе.

ПРОЧИТАЙТЕ ПЕРВОЕ: Команда составляет еженедельные информационные бюллетени по питанию, которые можно найти во всех четырех столовых кампуса. Получите доступ к информационным бюллетеням по питанию на нашем веб-сайте: http://food.rutgers.edu/aboutus/healthydining/eating-101-newsletter/

STOP BY : Каждые три недели команда Healthy Dining Team представляет в столовых творческий и интерактивный киоск, посвященный правильному питанию.

РАЗВЛЕКАЙТЕСЬ : Команда Healthy Dining проводит множество увлекательных программ через Dining Services. Загляните на нашу страницу в Facebook, чтобы узнать о предстоящих мероприятиях, таких как Кулинарные демонстрации, конкурсы шеф-поваров Scarlet и Вечер здоровых удовольствий в столовых.

ЗНАКОМЬТЕСЬ С НАМИ: Команда из восьми человек состоит из специалистов в области диетологии под опекой и руководством директора по питанию доктора Пегги Поликастро, RDN.

Есть вопросы по питанию? Зайдите в один из стендов, отправьте электронное письмо, твит или напишите на стене команды в Facebook. Команду RU Healthy Dining Team можно найти в Твиттере (@RUHDT), Facebook (поиск «RU Healthy Dining Team») и в Instagram (@RU_HDT).

Не стесняйтесь обращаться к нашим зарегистрированным диетологам-нутрициологам.

Предлагают ли столовые безглютеновые блюда?

Rutgers Dining Services предлагает разнообразные продукты, которые не содержат глютена, а также специальные блюда без глютена для студентов с документально подтвержденными медицинскими показаниями.

Если у вас есть вопросы относительно ингредиентов в блюде, обратитесь к менеджеру столовой при входе в столовую, и они будут рады вам помочь. Не забывайте всегда «спрашивать, прежде чем есть».

Знай, прежде чем идти . Вы можете получить доступ к нашему онлайн-меню для ежедневных предложений продуктов питания с информацией о пищевой ценности и ингредиентах. Чтобы получить доступ к онлайн-меню, посетите наш веб-сайт по адресу  http://food.rutgers.edu/, затем выберите свое местоположение и нажмите кнопку «ежедневное меню».

Есть ли у вас медицинская потребность в безглютеновой диете, например, аллергия на глютен, непереносимость глютена или глютеновая болезнь?

Dining Services предлагает комплексные программы , помогающие обеспечить учащихся, нуждающихся в безглютеновой диете по медицинским показаниям, соответствующими, безопасными и вкусными вариантами питания.

Первым шагом является заполнение формы медицинского и диетического рассмотрения. Эта форма поможет нам лучше уточнить ваши диетические ограничения и любые рекомендации врача. Пожалуйста, следуйте инструкциям в форме для заполнения и отправки.

После отправки формы с вами свяжется один из наших зарегистрированных диетологов-диетологов, чтобы запланировать диетическую встречу и обсудить ваши варианты дальнейшего лечения.

Вопрос диетологу? Не стесняйтесь обращаться к нашим зарегистрированным диетологам-нутрициологам.

Как удовлетворяются религиозные диетические потребности в столовых?

Религиозные диетические потребности, такие как кошерная и халяльная диета, могут быть удовлетворены, попросив поговорить с менеджером столовой при входе в столовую.

Несмотря на то, что Rutgers Dining Services не является кошерным или халяльным заведением, в каждом обеденном зале предлагаются предварительно приготовленные сертифицированные кошерные блюда и халяльное мясо по запросу.

Испытываете трудности с поиском вариантов питания, отвечающих вашим религиозным диетическим потребностям? Не стесняйтесь обращаться к нашим зарегистрированным диетологам-нутрициологам ниже, чтобы обсудить ваши варианты.

Как избежать пищевой аллергии или непереносимости в столовых?

Служба питания предлагает комплексные программы , помогающие обеспечить учащимся с пищевой аллергией, непереносимостью или специальной медицинской диетой подходящие, безопасные и вкусные варианты питания.

Первым шагом является заполнение формы медицинского и диетического рассмотрения. Эта форма поможет нам лучше уточнить ваши диетические ограничения и любые рекомендации врача. Пожалуйста, следуйте инструкциям в форме для заполнения и отправки.

После отправки формы с вами свяжется один из наших зарегистрированных диетологов-диетологов, чтобы запланировать диетическую встречу и обсудить ваши варианты дальнейшего лечения.

Не забывайте всегда «спрашивать перед едой». Если у вас есть вопросы относительно ингредиентов в продукте питания, обратитесь к менеджеру столовой при входе в столовую, который будет рад вам помочь.

Знай, прежде чем идти . Вы также можете получить доступ к нашему онлайн-меню для ежедневных предложений продуктов питания с информацией о пищевой ценности и ингредиентах. Чтобы получить доступ к онлайн-меню, посетите наш веб-сайт по адресу  http://food.rutgers.edu/, затем выберите свое местоположение и нажмите кнопку «ежедневное меню».

Вопрос диетологу? Не стесняйтесь обращаться к нашим зарегистрированным диетологам-нутрициологам.

Где я могу найти списки ингредиентов и информацию о пищевой ценности?

Rutgers Dining Services предоставляет простые в использовании онлайн-меню для всех столовых кампуса. В наших онлайн-меню перечислены ежедневные предложения продуктов питания, включая информацию о пищевой ценности и ингредиенты для каждого перечисленного пункта. Чтобы получить доступ к онлайн-меню, посетите наш веб-сайт по адресу http://food.rutgers.edu/, затем выберите свое местоположение и нажмите кнопку «ежедневное меню».

Если у вас пищевая аллергия, настоятельно рекомендуется записаться на прием к нашим зарегистрированным диетологам-нутрициологам, чтобы обсудить ваши варианты питания. Если вы находитесь в столовой и у вас есть немедленный вопрос об ингредиентах в еде, обратитесь к менеджеру столовой, который будет рад вам помочь.

Вопрос диетологу? Не стесняйтесь обращаться к нашим зарегистрированным диетологам-нутрициологам.

Есть ли в столовых выбор здорового питания?

Да! Здоровый выбор доступен в каждой столовой. Dining Services присоединилась к инициативе Menus of Change, междисциплинарному подходу к выбору здоровой, устойчивой и вкусной еды в университетском секторе общественного питания и за его пределами.

Следуя 24 принципам здорового и экологичного меню, мы постоянно меняем наше меню, чтобы лучше служить нашим ученикам и окружающей среде. Ознакомьтесь с ежедневным выбором здоровых блюд, воспользовавшись нашим онлайн-меню, или зайдите в столовые, чтобы лично ознакомиться с предложениями меню.

Мы считаем, что наш выбор продуктов питания, то, что мы едим и что мы обслуживаем других, влияет на наше здоровье и здоровье нашей планеты. Присоединяйтесь к нам, поскольку мы продолжаем меняться вместе, один рецепт за раз.

Вопрос диетологу? Не стесняйтесь обращаться к нашим зарегистрированным диетологам-нутрициологам.

Rutgers Dining Health & Safety Plan

Дополнительные вопросы по питанию? Не стесняйтесь обращаться к нашим зарегистрированным диетологам по телефону:

Доктор Пегги Поликастро, RDN
peggyp@dining. rutgers.edu

Марина Винеис, MS, RDN
[email protected]

рецензируемый англоязычный научный журнал по широкому кругу вопросов пищевой промышленности.

Основной задачей журнала «Продукты и сырье» является информирование научной общественности о работах ученых из России и других стран, укрепление мировых позиций представляемой ими науки, показ результатов перспективных научных исследований в пищевая промышленность и смежные отрасли.

Подробнее

Последний выпуск самые просматриваемые

Жировая ткань свиней двух разных пород и локализации: морфология и рамановские исследования

Пчелкина Виктория А., Чернуха Ирина Михайловна, Никитина Марина А., Ильин Николай Александрович

Реферат

Таблицы и рисунки

Скачать PDF

Бионакопление микроэлементов в овощах, выращенных в различных антропогенных условиях

Каледин А.П., Степанова М.В.

Реферат

Таблицы и рисунки

Скачать PDF

Алжирская финиковая пальма ( Phoenix dactylifera L. ) сорта плодов: ВЭЖХ-дактилоскопия и антибактериальная активность Индукция эмбриогенеза моркови ( Daucus carota L.) в изолированной культуре микроспор

Романова О.В., Вюртц Т.С., Минейкина А.И., Тукусер Я.П., Кулаков Ю.В., Ахраменко В.А., Ахраменко А.В. Солдатенко Елена Анатольевна Домблидес

Реферат

Скачать PDF

Гидролизаты зерновых отрубей в производстве фруктовых дистиллятов

Крикунова Людмила Николаевна, Мелешкина Елена Петровна, Витол Ирина Сергеевна, Дубинина Елена Викторовна, Ободеева Ольга Николаевна

Реферат

Скачать PDF

Оценка микроэлементов в рыбных консервах и оценка риска для здоровья

Мд Сайфул Ислам, Рамал Ахмед Мустафа

Реферат

Скачать PDF

Белая питахайя в качестве натуральной добавки: потенциальное использование в косметической промышленности Получение пленок альгината натрия, объединенных водно-спиртовым экстрактом Macrocystis pyrifera L.

Judith Ramos, Nelson Adrián Villacrés, Éder Tadeu Gomes Cavalheiro, Hugo A. Alarcón, Ana C. Valderrama

Abstract

Download PDF0005

Белок кунжутного семени: аминокислотный, функциональный и физико-химический профили

Mustafa O. Yüzer, Hüseyin Gençcelep

Abstract

Download PDF

Антиоксидантные и антитромботические свойства экстрактов плодов, листьев и семян оливки Халхали ( Olea europaea L.), произрастающей в регионе Хатай в Турции

Кадир Батчиоглу, Ф. Зехра Кючюкбай, Мехмет Абдулла Алагоз, Селами Гюнал, Якуп Йилмазтекин

Реферат

Скачать PDF

Жидкие продукты пиролиза мясокостной муки: комплексная оценка хроматографическими методами

Логутов В.И., Абдрахманов В.И., Куликовский А.В., Князева А.С., Утиянов Д.А. Подкормка ярового ячменя с целью изменения его качества

Носкова Евгения Николаевна, Лисицын Евгений Михайлович, Щенникова Ирина Николаевна, Светлакова Елена Владимировна

Реферат

Скачать PDF

Значение холодовой цепи для пищевой безопасности скоропортящихся продуктов

Педро Арриага-Лоренцо, Эма де Хесус Мальдонадо-Симан, Родольфо Рамирес-Вальверде, Педро Артуро Мартинес-Эрнандес, Дели Назмин Тирадо-Гонсалес, Луис Антонио Сааведра-Хименес

Резюме

Скачать PDF

Сельское хозяйство в Баксанском ущелье Центрального Кавказа, Кабардино-Балкария, Россия

Евгений Владимирович Абакумов, Рустам Х. Темботов

Реферат

Скачать PDF

Физико-химические свойства каша с добавлением инкапсулированного экстракта лемонграсса

Сейед Саид Сехаватизаде, Хадиджех Банисаид, Махбубех Хасанзаде, Сепидех Халатбари-Лимаки, Хание Амининежад

Резюме

Скачать PDF

Medusomyces gisevii L.: культивирование, состав и применение

Флюрик Е.А., Ермакова О.С.

Реферат

Скачать PDF

Оценка экстремофильных микроорганизмов в промышленных регионах

Асякина Людмила Константиновна, Воробьева Екатерина Евгеньевна, Проскурякова Лариса Анатольевна, Проскурякова Мария Ю. Жарко

Реферат

Скачать PDF

Биологически активные соединения в составе Scutellaria baicalensis Экстракт каллуса L.: фитохимический анализ и выделение

Милентьева Ирина Сергеевна, Федорова Анастасия Михайловна, Ларичев Тимофей А., Альтшулер Ольга Григорьевича

Реферат

Скачать PDF

Летучие ароматические соединения в варено-копченой колбасе Московская, образованной в различных типах оболочек

Семенова Анастасия Александровна, Иванкин Андрей Николаевич, Кузнецова Татьяна Григорьевич, Дыдыкин Андрей Сергеевич, Насонова Виктория Владимировна, Милеенкова Елена Викторовна

Реферат

Скачать PDF

Оптимизация процесса производства вермишели на основе какао

Сингх Джиоти. , Кальян Кришна., Икона Абигейл., Сен Соурав., Каур Савиндер., Гат Йогеш., Каур Навнит., Расане Прасад.

Реферат

ПОЛУЧЕНИЕ И ИДЕНТИФИКАЦИЯ ИНУЛИНА ИЗ КЛУБНЕЙ ТОПИНЯМА (HELIANTHUS TUBEROSUS)

Кожухова М., Назаренко М., Бархатова Т., Хрипко И.

Реферат

Скачать PDF Влияние коронавирусного кризиса на экономику пищевой промышленности

Генкин Артем Сергеевич, Михеев Алексей Александрович

Реферат

Скачать PDF

Производство биоэтанола из мякоти кофе Робуста (Coffea robusta L.) во Вьетнаме

До Вьет Фуонг, Ле Фам Тан Куок, Фам Ван Тан, Ле Нгуен Доан Зуй

Резюме

Скачать PDF

Натуральные подсластители: польза стевии для здоровья

Ганди Сухмани., Гат Йогеш., Арья Шалини., Кумар Викас., Анил Пангал, Кумар Ашвани.

Реферат

Механически активированный гидролиз белков растительного происхождения в пищевой промышленности

Гаврилова Карина Владимировна, Бычков Алексей Л.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.