Будь стройной! — Об авторе
Будь стройной! — Об авторе логинпарольРегистрация
Забыли пароль?
система Татьяны Малаховой
Система Татьяны Малаховой, автора книги «Будь стройной!» — уникальна: худеть без голода, диет и подсчета калорий, улучшать здоровье без лекарств, сжигать лишний жир без помощи фитнеса — всё это возможно благодаря инженерному решению проблемы ожирения с помощью теплотехники.
Интернет-магазин Помощь в освоении системы
Главная / Об авторе /
Татьяна Малахова по образованию – инженер, по складу ума – аналитик и рационализатор, по характеру – жизнелюбивый оптимист, по возрасту – бабушка 🙂
В 1971 году Татьяна поступила в Московский Энергетичекий институт, где получила специальность “инженер-теплоэнергетик”. И долгие годы не задумывалась о том, что полученные в ВУЗе технические знания можно применить… в диетологии!
35 лет трудовой жизни она отдала классической энергетике, а с 2004 года начала заниматься «топливной энергетикой человеческого тела».
Все знают, что пища – это топливо для тела, а жировые запасы – это зарезервированное «на чёрный день» топливо. Но только Татьяне пришла в голову простая и одновременно гениальная мысль, что технологии сжигания топлива и оптимизацию энергетического баланса, так хорошо изученные теплотехниками, можно применить к «сжиганию топлива» в человеческом теле. Этот поистине революционный подход к решению проблемы избыточного веса принес фантастический результат
В 2010 году Татьяна выпустила книгу «Будь стройной!», на создание которой ушло несколько лет. Книга стала настоящим бестселлером и признана лучшим справочным пособием-методикой по нормализации веса. Диетолог Татьяна Малахова – не совсем правильное выражение так часто в последнее время появляющееся на слуху у людей, а разработанная Татьяной Малаховой система – это не диета, а правила комбинирования и употребления самых обыкновенных продуктов, благодаря которым лишний вес уходит как бы сам собой, взамен принося здоровье, энергичность и отличное настроение.
В 2014 году инновационный способ нормализации веса получил научное признание: запатентовано изобретение “Способ снижения избыточной массы тела на основе применения принципов работы теплотехнических устройств”. Научно-популярное изложение этого способа вы найдёте в книге “Укрощение строптивых калорий”, которая. по мнению читателей, больше похожа на детектив, чем на книжку по диетологии.
В настоящее время созданный Татьяной Малаховой сайт интернет-проекта “Будь стройной!” помогает тысячам людей самостоятельно и бесплатно избавляться от лишнего веса, осваивая «технологию сжигания топлива в человеческом организме» с помощью автора системы и старожилов сайта.
Будь стройной! — Поиск
Будь стройной! — Поиск логинпарольРегистрация
Забыли пароль?
система Татьяны Малаховой
Система Татьяны Малаховой, автора книги «Будь стройной!» — уникальна: худеть без голода, диет и подсчета калорий, улучшать здоровье без лекарств, сжигать лишний жир без помощи фитнеса — всё это возможно благодаря инженерному решению проблемы ожирения с помощью теплотехники.
Интернет-магазин Помощь в освоении системы
Главная / Поиск /
Расширенный поиск
Будь стройной! — Форум «Будь стройной!» — Система и книги
Татьяны Малаховой — Книга рецептов “Вкуснотеевск – Капуста “(электронная книга)Доска почета Главная / Форум «Будь стройной!» / Система и книги Татьяны Малаховой / Книга рецептов “Вкуснотеевск – Капуста “(электронная книга) /. Книга рецептов “Вкуснотеевск…
Будь стройной! — Форум «Будь стройной!» — Система и книги Татьяны Малаховой — “Цветная книга рецептов”-электронная
Доска почета Главная / Форум «Будь стройной!» / Система и книги Татьяны Малаховой / “Цветная книга рецептов”-электронная / …форуме КК, вышла в свет электронная…
Будь стройной! — Форум «Будь стройной!» — Система и книги Татьяны Малаховой — “Цветная книга рецептов”-электронная
Доска почета Главная / Форум «Будь стройной!» / Система и
Будь стройной! — Форум «Будь стройной!» — Система и книги Татьяны Малаховой — Книга “Таблица сочетаемости продуктов”(электронная)- ваше мнение
Доска почета Главная / Форум «Будь стройной!» / Система и книги Татьяны Малаховой / Книга “Таблица сочетаемости продуктов”(электронная)- ваше мнение / … Добавлено: 2014-07-27 16:42:31…
Будь стройной! — Форум «Будь стройной!» — Система и книги Татьяны Малаховой — Книга рецептов “Вкуснотеевск-сельдерей” (электронная)
Доска почета Главная / Форум «Будь стройной!» / Система и книги Татьяны Малаховой / Книга рецептов “Вкуснотеевск-сельдерей” ( электронная) / …меня все электронные книги на…
Будь стройной! — Форум «Будь стройной!» — Шпаргалка по форуму и сайту — Где купить книгу “Будь стройной” в электронном виде?
Добавлено: 2014-03-05 06:53:26 Заголовок: Где купить книгу “Будь стройной” в электронном виде? … Где купить книгу “Будь стройной” в электронном виде?
Будь стройной – МиниМагазин
Меню Диеты Дружбы (электронная книга) … Меню программы “Очистительный интенсив” (электронная книга)
Будь стройной! — Форум «Будь стройной!» — Система и книги Татьяны Малаховой — Хочу иметь книги , в том числе в электронном виде
Доска почета Главная / Форум «Будь стройной!» / Система и книги Татьяны Малаховой / Хочу иметь
книги , в том числе в электронном виде /Будь стройной! — Форум «Будь стройной!» — Система и книги Татьяны Малаховой — Хочу иметь книги , в том числе в электронном виде
Доска почета Главная / Форум «Будь стройной!» / Система и книги Татьяны Малаховой / Хочу иметь книги , в том числе в электронном виде /
Будь стройной! — Форум «Будь стройной!» — Система и книги Татьяны Малаховой — Хочу иметь книги , в том числе в электронном виде
Доска почета Главная / Форум «Будь стройной!» / Система и книги Татьяны Малаховой / Хочу иметь книги , в том числе в электронном виде /
Результаты 1—10 из 12068:
Страницы← Ctrl предыдущаяследующая Ctrl →
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10
белых медведей в ожидании льда на российском берегу Чукотского моря угрожают жителям села
Опубликовано 7 ноября 2018 г. | Комментарии к записи Белые медведи в ожидании льда на российском берегу Чукотского моря угрожают жителям поселка
Рыркайпий на Чукотском побережье России похож на Черчилль, Манитоба: оба населенные пункта схожи по размеру и находятся недалеко от того места, где белые медведи ждут выхода в море лед, который образуется осенью, и где некоторые беременные самки строят свои родильные берлоги, готовясь к рождению детенышей зимой (Durner et al. 2018: xxii). Морской лед наступает с запада вдоль побережья Чукотки, и медведи не могут отойти от берега, чтобы возобновить охоту, пока лед не достигнет поселка Рыркайпий. Согласно Siberian Times , в деревне снова проблемы с местными белыми медведями, как и в последние несколько лет (включая 2013 год).
«В деревне обитает не менее двенадцати белых медведей, некоторые из них наносят ежедневные визиты.
Остальные в пределах трех километров.
«Приходится постоянно отпугивать медведей сигнальными ракетами, пока благодаря усилиям «Медвежьего патруля» справляемся», — рассказала врио руководителя Рыркайпий Евгения Малахова.
Большая группа медведей начала формироваться месяц назад, подойдя вплотную к мысу Кожевникова.
‘Сейчас медведи подошли вплотную к деревне, они тоже ходят туда-сюда по всей береговой линии. Животные раздражаются, потому что готовы покинуть район и начать охоту в глубоком море, но лед слишком тонкий», — сказала Малахова.
Все 760 местных жителей осведомлены об опасной ситуации и проявляют особую осторожность при передвижении по территории».
Подробнее ниже, включая карту и ледовую карту.
Красным маркером показано расположение Рыркайпий на побережье Чукотки:
«Вместе с военнослужащими местные жители очистили берег от трупов мертвых тюленей и отвезли их подальше от села, чтобы медведи использовали более отдаленные районы в качестве своих кормушек.
Татьяна Миненко, руководитель «Белого медвежьего патруля», сообщила, что пока ситуация находится под контролем.
‘Мы ничего не можем сделать, потому что пути миграции белых медведей проходят прямо возле нашего поселка.
Наша основная задача — защищать людей и медведей от столкновений. Как только нам звонят об очередном белом медведе в деревне, спешим туда с сигнальной ракетой и пистолетами с резиновыми пулями.
«Каждый раз мы пытаемся максимально напугать медведя, чтобы он не вернулся в деревню и понял, что люди опасны», — сказала она.
Пока лед не замерзнет, в деревне может быть до пятидесяти белых медведей в качестве «соседей», сказала она.
Остальное читайте здесь, с большим количеством фото.
Обратите внимание, карты морских льдов показывают, что с момента написания этой истории (хотя она была опубликована сегодня) Чукотский морской лед продвинулся на восток до Рыркайпия по состоянию на вчерашний день. закончились, если они еще не закончились.
Скоро лед достигнет острова Врангеля, важного места берлоги чукотских морских медведей. Самцы и небеременные самки, проведшие лето на Врангеле, вскоре смогут выйти на лед, чтобы возобновить охоту на тюленей.
Ссылки
Дюрнер, Г. М., Лайдре, К. Л., и Йорк, Г. С. (ред.). 2018. Белые медведи: материалы 18-го рабочего совещания Группы специалистов МСОП/SSC по белым медведям, 7–11 июня 2016 г., Анкоридж, Аляска. Гланд, Швейцария и Кембридж, Великобритания: МСОП. https://doi.org/10.2305/IUCN.CH.2018.SSC-OP.63.en
Нравится:
Нравится Загрузка…
Эта запись была опубликована в Истории жизни, Нападения белых медведей, Среда обитания морского льда и отмечена аттрактантами, туши, Чукотское море, Чукотка, Черчилль, белый медведь, проблемные медведи, русские, морской лед, остров Врангеля. Добавьте постоянную ссылку в закладки.
Рецепт нежной тушеной свиной печени. Тушеная свиная печень. Тушеная печень. Секреты приготовления мягкой и вкусной свиной печени
Рецепт тушеной свиной печени пригодится не только тем, кто питается по системе Татьяны Малаховой. Ведь всем нам необходимо питаться разнообразно и включать в пищу все полезные продукты, которые так необходимы для работы нашего организма.
Печень богата витамином А, который способствует улучшению работы головного мозга, нормализует зрение, способствует нормальной работе почек, обеспечивает гладкую кожу и крепкие зубы. Содержит печень и витамины группы В, витамины С, D, E, PP.
Нам понадобится:
свиная печень 300г творожной сыворотки (кефир) 1л Разморозить свиную печень и тщательно промыть. Очищаем от пленок и воздуховодов.
Режем на мелкие кусочки. Его не просто разрезать. Печень скользкая и всегда норовит вырваться. Кусочек печени зажимаем вилкой и отрезаем острым ножом на небольшой кусочек.
Любую печень, а особенно свиную, перед тушением и жарением рекомендуется вымачивать. От нее исходит горечь. Залейте творожной сывороткой (или кефиром) и выдержите не менее трех часов.
Через три часа печень откидываем на дуршлаг, даем стечь сыворотке. Хорошо разогреваем сухую сковороду с антипригарным покрытием и вилкой выкладываем туда кусочки печени.
Обжарить на среднем огне с одной стороны в течение семи минут, затем перевернуть на другую сторону.
Горячая печень очень вкусная! Печень тушеная подойдет на обед тем, кто питается по
Решая, как тушить печень, стоит учитывать ее внешний вид: куриные и животные субпродукты готовятся по-разному. Способов приготовления много: на сковороде, в духовке, в кастрюле, с разными заправками. Приготовить это блюдо несложно, если точно следовать рецепту, плохо протушенная печень будет невкусной и потеряет свои полезные качества.
Зная, как правильно тушить печень, вы получите нежное и ароматное блюдо.
Ингредиенты
Соль и перец 2 щепотки Мука 3 ст.л Лук репчатый 3 головки Сметана 250 миллилитров говяжья печень 500 грамм
- Порций: 5
- Время приготовления: 80 минут
- Время приготовления: 20 минут
Простой рецепт: тушить печень в сметане
Сырую печень необходимо очистить от пленок. При наличии желчного пузыря его вырезают очень осторожно, чтобы горькое содержимое не вылилось, оно может испортить мясо. Также удаляются крупные протоки.
Перед тушением свиную и говяжью печень вымачивают в течение 60 минут в ледяной воде и отбивают. Для побочных продуктов птицеводства эти процедуры не требуются.
Чтобы готовое блюдо не получилось суховатым, его хорошо готовить в сметанном соусе. Этот кисломолочный продукт убирает горечь и делает субпродукт нежным, буквально тающим во рту. Для тушения в сметане можно выбрать любую печень, хорошо подойдет говядина, но особенно вкусной получается куриная.
Как вкусно потушить печень:
- Крупные субпродукты нарезать кусочками. Обвалять ломтики в муке и обжарить до золотистого цвета.
- Обжарить нарезанный лук в небольшой сковороде.
- Лук высыпать к печени, посолить, поперчить и соединить со сметаной. Густой молочный продукт немного разбавьте водой.
- Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой 20 минут.
В это блюдо можно добавить обжаренные ломтики шампиньонов или картофеля. Необычный вкус получается, если вместо сметаны использовать сухое вино.
Как потушить куриную печень под шубой
Аппетитная куриная печень в сметанно-грибном соусе благодаря луковой шубе приобретает изумительный вкус и аромат. Требуется:
- куриная печень – 1 кг;
- сметана – 0,5 л;
- шампиньоны или вешенки – 180 г;
- лук репчатый – 3 головки;
- мука – 2 столовые ложки;
- панировочные сухари – 2 ст.л.;
- соль и специи по вкусу.
Как приготовить нежное блюдо:
- Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
- Обваляйте ломтики печени в муке. Это проще сделать, если компоненты сложить в целлофановый пакет и встряхнуть. Субпродукты обжарить на разогретой сковороде, посолить и поперчить.
- Форму смазать маслом и выложить туда слой печени, затем слой лука.
- На той же сковороде, где обжаривался лук, обжарьте кусочки грибов.
- Смешать их со сметаной и вылить в форму, посыпать панировочными сухарями. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 20 минут.
Вместо вешенок и шампиньонов можно использовать тертый сыр или ложку томатной пасты.
В качестве гарнира к тушеной печени идеально подойдет рис с длинными зернами, гречка, овощное пюре.
Прежде чем приступить к приготовлению, вам необходимо купить подходящую печень. Если вы стоите перед выбором: купить свежую или замороженную, то берите, конечно, свежую. Качество будет намного лучше. Обратите внимание на то, какой запах и цвет имеет выбранный предмет. Пятен быть не должно! Только ровный равномерный цвет и приятный запах. Если есть малейший намек на запах, который вам не нравится, не покупайте его, чтобы не купить несвежий продукт.
Какая печень лучше?
Часто можно сомневаться, какую печень взять: свиную, говяжью или куриную. Выбор зависит от того, что вам больше нравится. Говяжья печень жестче и грубее, чем свиная, но она полезнее. Свиная печень более нежная, имеет небольшую горчинку на вкус и красно-коричневый цвет. Куриная печень является диетическим и деликатесным продуктом. Низкокалорийный, содержит много витаминов: А, В2, В9, РР. Любая печень полезна для кроветворения и поддержания иммунитета. Известно, что любая печень – вкусный и полезный продукт, но не все знают, что она наиболее полезна в тушеном виде. Но многие ли знают, как потушить печень, чтобы ее полезные свойства сохранились, а блюдо осталось вкусным?
рецепты приготовления
Куриная печень
Для начала разберемся, как тушить куриную печень, самую нежную из всех.
Продукция:
- печень – 600 г;
- луковица – 1 средняя луковица; сметана
- – 2 ст. ложки;
- растительное масло;
- соль, специи по желанию.
- Промыть печень;
- Лук нарезать полукольцами и обжарить;
- Выложить печень к луку, продолжать тушить 15-20 минут;
- Через 10-15 мин. добавить сметану, соль и специи.
Говяжья (или свиная) печень
Теперь пришло время узнать, как тушить говяжью печень, чтобы блюдо получилось вкусным. Разница в приготовлении говяжьей и свиной печени небольшая, все дело в предварительной обработке.
Говяжья печень покрыта пленкой, от которой лучше избавиться перед приготовлением. Для ее удаления необходимо сделать надрез с одного из краев печени и, поддев его ножом, легко выдернуть. Старайтесь не применять силу, и пленка легко и полностью оторвется. И обязательно удалить вены, жир и желчные протоки. Замороженную печень необходимо заранее полностью разморозить.
Продукция:
- печень – 500 г;
- морковь – 1 шт.;
- масло растительное или сливочное;
- соль перец;
- лавровый лист; сметана
- -100 г;
- молоко – 1,5 л.
- Подготовленную печень залить молоком и дать постоять 2 часа. Затем промойте и нарежьте кусочками или полосками;
- Лук нарезать полукольцами, морковь соломкой;
- Лук обжарить до румяности, положить морковь, посолить и поперчить;
- Через 5 мин. поместите печень в кастрюлю и накройте ее крышкой; варить 10-15 минут;
- Добавить в блюдо сметану и продолжить тушение 5-7 минут; на 1-2 мин. до конца тушения положить в кастрюлю лавровый лист.
Подача к столу
Когда печень будет готова, лавровый лист лучше убрать, чтобы он не придавал блюду горечи. Печень рекомендуется готовить за один раз и подавать сразу после приготовления. При нагревании теряет вкус и мягкость. Главное в кулинарии – знать, как вкусно потушить печень и иметь желание это сделать.
Каждая хозяйка хоть раз в жизни готовила печень и знает, что очень часто она получается жесткой и сухой. Если вы столкнулись с такой проблемой, то мы расскажем, как правильно тушить печень, чтобы блюдо было нежным и сочным.
Тушеная куриная печень
Состав:
- куриная печень – 500 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сметана нежирная – 250 мл;
- масло растительное;
- специй; мука
- – 2 ст. ложки;
- вода – 300 мл.
Кулинария
Для приготовления этого вкусного и полезного блюда сначала подготавливаем куриную печень: хорошо моем, очищаем от пленок и нарезаем небольшими кусочками. Лук чистим, мелко нарезаем и пассеруем на растопленном сливочном масле до золотистого цвета. В другой сковороде обжарить подготовленную печень, а затем добавить лук, положить нежирную сметану и влить немного фильтрованной воды. Все тщательно перемешать деревянной лопаткой, накрыть крышкой и тушить блюдо 15 минут. В качестве загустителя используем пшеничную муку: сначала подрумяниваем ее на сковороде до светло-коричневого цвета, а затем всыпаем к основным ингредиентам и тушим еще 3 минуты, пока не исчезнут комочки. Печень посолить по вкусу, снять с огня, настоять некоторое время, а затем подавать с любым гарниром на выбор: рисом, гречкой, пюре.
Печень тушеная в мультиварке
Состав:
- печень свиная – 1 кг;
- молоко – 1 ст. ;
- сметана – 5 ст. ложки;
- лук репчатый – 1 шт.;
- – 2 чайные ложки;
- масло растительное;
- специй.
Варка
Для приготовления печени, тушенной в молоке, субпродукты очищаем от пленок, промываем и нарезаем небольшими кусочками. Затем положите печень в глубокую эмалированную посуду, залейте свежим холодным молоком и оставьте на 45 минут. Не теряя времени, смешать горчицу со сметаной в отдельной емкости, добавить специи и слегка взбить все венчиком. Через некоторое время откидываем печень на дуршлаг и оставляем на некоторое время стечь. В чашу мультиварки наливаем масло, выставляем на дисплее программу «Жарка», выкладываем печень и обжариваем ее 5 минут со всех сторон. Затем добавить нарезанный лук и готовить еще 1 минуту. После этого переставляем мультиварку на режим «Тушение», вливаем заранее приготовленный сметанный соус и готовим блюдо 40 минут. После звукового сигнала тщательно перемешать блюдо, настоять и подавать с любым гарниром на выбор.
Печень говяжья тушеная
Состав:
- печень говяжья – 500 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика; мука
- – 2 ст. ложки;
- масло растительное – 4 ст.л. ложки;
- специй.
Варка
Печень тщательно промойте, промокните полотенцем и нарежьте одинаковыми небольшими кусочками. Муку смешать со специями, обвалять в этой смеси печень и выложить на разогретую с маслом сковороду. Обжариваем по несколько минут с каждой стороны, а затем выкладываем в чашу мультиварки. Лук очищаем, шинкуем полукольцами, обваливаем в муке и пассеруем на сковороде до золотистого цвета. Затем добавить измельченный чеснок, перемешать и готовить еще 2 минуты. Готовую овощную обжарку выкладываем поверх печени, вливаем немного фильтрованной воды и кидаем любые специи на ваш вкус. Все тщательно перемешиваем, закрываем крышку прибора и ставим программу «Тушение». Засекаем 30 минут, и варим блюдо до готовности, периодически помешивая. После звукового сигнала дайте печени немного настояться, а затем подавайте с гарниром на ваш выбор. Очень хорошо сочетается с картофельным пюре и .
Отличный вариант к любому гарниру – печенка тушеная с луком и томатной пастой. Это блюдо готовится очень быстро, буквально 20-30 минут. За это время можно отварить вермишель или рис, и полезный обед или ужин готов. О том, как вкусно потушить свиную печень с луком и томатной пастой, подробно расскажет мой рецепт с пошаговыми фото.
Как вкусно приготовить тушеную печень с луком на сковороде
В первую очередь нарезаем лук, потому что все остальные манипуляции будут проводиться в достаточно быстром темпе, и времени на нарезку не будет. 1 крупная или 2 средние луковицы, нарезанные полукольцами.
Теперь на очереди свиная печень – 500 грамм. Его нужно предварительно разморозить, вырезать все жилки, трубочки, пленки и промыть под проточной водой.
Затем субпродукт нарезаем произвольными кусочками. В этот раз я нарезала полосками, но такая форма совершенно необязательна. Вы можете резать, как вам нравится.
Добавить в нарезку 2 столовые ложки муки и тщательно перемешать. Важно, чтобы каждый кусочек был полностью обсыпан мукой.
При жарке мука не даст выйти соку, а печень останется мягкой и сочной.
Тем временем на сковороде закипело растительное масло. Его понадобится не более 3-4 столовых ложек.
Выкладываем печень на сковороду и обжариваем на максимальной мощности конфорки, в быстром темпе.
Как только кусочки подрумянятся, добавить полукольца лука. Уменьшите огонь до среднего и обжаривайте печень и лук в течение 1 минуты.
Добавьте в сковороду 1 столовую ложку томатной пасты с горкой.
Перемешайте содержимое кастрюли и нагревайте все вместе еще 1 минуту.
Добавьте 2,5 стакана воды (объем 200 грамм). Для поддержания температуры лучше всего использовать горячую воду. Из специй положить соль по вкусу, молотый черный перец и лавровый лист. Как только жидкость закипит, закрываем крышкой и оставляем томиться на 10 минут.
Свиная печень тушеная с луком и томатной пастой готова!
На порционные тарелки раскладывается гарнир, например, как у меня – из печенки, тушенной с луком, и все заливается соусом.
Свиная печень, приготовленная по этому рецепту, получается очень мягкой и сочной.
Попробуйте разнообразить свой рацион, подав на обед или ужин тушеную печень с луком. Уверен, что ваши потребители не останутся равнодушными. Приятного аппетита!
Венецианская печень, или fegato alla veneziana, представляет собой традиционный итальянский способ приготовления печени. Но само блюдо появилось еще в Древнем Риме. В те времена римляне готовили говяжью печень, приправляя ее множеством специй, чтобы скрыть резкий запах. Венецианцы немного изменили рецепт, добавив несколько своих секретов, благодаря которым венецианская печень имеет особенный мягкий вкус.
В Венеции это блюдо очень распространено и любимо. Рагу из печени по-венециански едят так же часто, как и макароны, такие как суп Менестроне или лазанья.
Fegato alla veneziana – звучит несколько пафосно, но на самом деле готовится очень просто и, главное, быстро.
Ингредиенты для «Венецианская тушеная говяжья печень с луком»:
Говяжья печень – 250 г;
Лук репчатый – 100 грамм;
Бульон – 200 мл;
Масло сливочное – 50 г;
Масло оливковое – 50 мл;
Сок ½ лимона;
зелень петрушки – 1 пучок;
Соль, перец черный молотый – по вкусу.
Рецепт тушеной говяжьей печени с луком по-венециански:
Говяжью печень очистить от пленки и нарезать небольшими кусочками. Если нет говядины, можно взять куриную печень или, на худой конец, свиную. Но лучше все-таки говяжья печень.
Репчатый лук очистите и нарежьте так, как вам нравится: кольцами, полукольцами или очень мелко. При этом лук нарезается крупной шашкой.
Растопить сливочное масло в кастрюле и добавить к нему оливковое масло. Так масло не пригорит. В разогретую сковороду кладем нарезанный лук и тушим на медленном огне, пока он не станет прозрачным.
Когда печень обжарится, добавляем к ней лимонный сок и бульон. Бульон можно использовать не только мясной, но и овощной, на ваш вкус.
Печень говяжью с луком потушить в бульоне 5 минут. Тем временем печень тушится, можно помыть и мелко нарезать петрушку.
Через 5 минут посыпать печень петрушкой и снять с огня. Тушеная с луком говяжья печень по-венециански готова!
Лучше всего подавать с картофельным пюре, но можно также с полентой или обычным рисом. Но кроме гарнира к печени по-венециански больше ничего не добавляйте, так как сама печень имеет очень приятный и насыщенный вкус. При подаче достаточно посыпать печень натертой цедрой лимона (совсем немного) и мелко нарезанным зеленым луком. И вы можете подать заявку. Приятного аппетита!
Вопрос Описание
Пошаговое решение
Для начала нужно подготовить наш основной ингредиент, вокруг которого и затеяна вся возня. Для этого печень промываем, очищаем от девственной плевы и всего лишнего и нарезаем кусочками, которые вам больше нравятся: соломкой, кубиками и т.д., не важно. Обычно я предпочитаю нарезать соломкой и мелко, но в этот раз нарезала достаточно крупно, т.к. не было много времени.
Разогреваем сковороду на рафинированном масле и выкладываем туда очищенную печень, немного обжариваем, пока не испарится вся жидкость.
Пока жарится печень, займемся овощами. Лук необходимо очистить и нарезать кубиками, причем совсем мелкими.
Морковку тоже чистим и натираем на крупной терке.
Берем вторую сковороду, разогреваем ее тоже на масле и выкладываем в нее лук, обжариваем до прозрачности.
Натертую морковку отправляем к луку и обжариваем все вместе еще некоторое время. Снимите овощи с плиты и отложите их в сторону.
Печень готова, когда вода испарится, а соус станет слегка густым. В самом конце можно добавить немного черного молотого перца. Печень, приготовленная таким нехитрым способом, представляет собой вкусную и сытную подливку, которую мой муж ест только с белым хлебом.
В качестве гарнира к этому блюду я обычно готовлю гречку (муж просто обожает гречку с печенью), но кроме этого они прекрасно подходят к такой подливке: пюре или отварному рису. Приятного аппетита!
Перед тем, как начать готовить, вам нужно купить подходящую печень. Если вы стоите перед выбором: купить свежую или замороженную, то берите, конечно, свежую. Качество будет намного лучше. Обратите внимание на то, какой запах и цвет имеет выбранный предмет. Пятен быть не должно! Только ровный равномерный цвет и приятный запах. Если есть малейший намек на запах, который вам не нравится, не покупайте его, чтобы не купить несвежий продукт.
Какая печень лучше?
Часто можно сомневаться, какую печень взять: свиную, говяжью или куриную. Выбор зависит от того, что вам больше нравится. Говяжья печень жестче и грубее, чем свиная, но она полезнее. Свиная печень более нежная, имеет небольшую горчинку на вкус и красно-коричневый цвет. Куриная печень является диетическим и деликатесным продуктом. Низкокалорийный, содержит много витаминов: А, В2, В9., пп. Любая печень полезна для кроветворения и поддержания иммунитета. Известно, что любая печень – вкусный и полезный продукт, но не все знают, что она наиболее полезна в тушеном виде. Но многие ли знают, как потушить печень, чтобы ее полезные свойства сохранились, а блюдо осталось вкусным?
рецепты приготовления
Куриная печень
Для начала разберемся, как потушить куриную печень, самую нежную из всех.
- печень – 600 г;
- луковица – 1 средняя луковица;
- сметана – 2 ст. ложки;
- масло растительное;
- соль, специи по желанию.
- Промыть печень;
- Лук нарезать полукольцами и обжарить;
- Выложить печень к луку, продолжать тушить 15-20 минут;
- Через 10-15 мин. добавить сметану, соль и специи.
Говяжья (или свиная) печень
Теперь пришло время узнать, как тушить говяжью печень, чтобы блюдо получилось вкусным. Разница в приготовлении говяжьей и свиной печени небольшая, все дело в предварительной обработке.
Говяжья печень покрыта пленкой, от которой лучше избавиться перед приготовлением. Для ее удаления необходимо сделать надрез с одного из краев печени и, поддев его ножом, легко выдернуть. Старайтесь не применять силу, и пленка легко и полностью оторвется. И обязательно удалить вены, жир и желчные протоки. Замороженную печень необходимо заранее полностью разморозить.
- печень – 500 г;
- морковь – 1 шт.;
- масло растительное или сливочное;
- соль перец;
- Лавровый лист;
- сметана -100 г;
- молоко – 1,5 л.
- Подготовленную печень залить молоком и дать постоять 2 часа. Затем промойте и нарежьте кусочками или полосками;
- Лук нарезать полукольцами, морковь соломкой;
- Лук обжарить до румяности, положить морковь, посолить и поперчить;
- Через 5 мин. поместите печень в кастрюлю и накройте ее крышкой; варить 10-15 минут;
- Добавляем в блюдо сметану и продолжаем тушить 5-7 минут; на 1-2 мин. до конца тушения положить в кастрюлю лавровый лист.
Подача к столу
Когда печень будет готова, лавровый лист лучше убрать, чтобы он не придавал блюду горечи. Печень рекомендуется готовить за один раз и подавать сразу после приготовления. При нагревании теряет вкус и мягкость. Главное в кулинарии – знать, как вкусно потушить печень и иметь желание это сделать.
Свиная печень, обжаренная с луком в сметане – казалось бы, что может быть проще. Но, к сожалению, немногие хозяйки умеют вкусно приготовить это блюдо. Помимо нюансов технологии приготовления, очень важно учитывать, из каких продуктов вы его делаете. Особенно это касается свиной печени. Во-первых, важно уметь определить свежесть и качество продукта, во-вторых, правильно его приготовить.
Существует множество рецептов свиной печени, обжаренной с луком. Рассмотрим некоторые из них. Но перед этим попробуем разобраться, как правильно выбрать печень и обработать ее.
Основные правила выбора свиной печени, которые должен знать каждый
Первое, что нужно знать, это свиная печень крупного размера. Если вас смущает размер продукта, но при этом продавец убеждает, что это свиная печень, то лучше сразу отойти от прилавка.
На вид печень должна быть блестящей, слегка влажной. Цвет – насыщенный бордовый. Во всех остальных случаях печень, скорее всего, несвежая. И это может быть опасно для здоровья. Поэтому, если вас смущает цвет или запах печени, то лучше ее не покупать.
Полезные свойства
Печень – продукт, богатый полезными микроэлементами. Поэтому он должен присутствовать в рационе каждого человека. Свиная печень – кладезь витаминов группы В, Е, К, А, Д. В ней содержится большое количество железа, фосфора, кальция, хрома. Преимущество этого субпродукта перед мясом в том, что в печени есть белок, который легче усваивается организмом.
Но, несмотря на всю полезность печени, она многим не нравится. Особенно дети, рацион которых сложно представить без этого субпродукта, категорически отказываются от употребления блюд с печенью.
Поэтому очень важно уметь правильно его приготовить. Многие хозяйки прибегают к различным хитростям. И один из них – это добавление сметаны.
Свиная печень, обжаренная с луком в сметане, просто тает во рту, если правильно ее приготовить. Для дополнительного аромата можно использовать различные травы и вино.
Секреты приготовления печени от опытных поваров
Для того, чтобы избавиться от горечи, которая присуща свиной печени, ее необходимо замочить в молоке на пару часов. Только перед этим нужно снять с него пленку. После этой процедуры печень не только потеряет горечь, но и станет мягче.
Если нет времени, а приготовить печень нужно срочно, то следует прибегнуть к более быстрому способу. Для этого субпродукт ошпарьте кипятком. И так до тех пор, пока он не изменит цвет.
В статье предложено несколько рецептов приготовления свиной печени, обжаренной с луком в сметане. Но есть множество других, в которых можно экспериментировать не только с приправами, но и с различными ингредиентами. Можно добавить картошку, морковь, грибы и т. д. При этом помните, что свиная печень в сметане с луком, тушенная или жареная, будет вкусной, если ее правильно выбрать и серьезно подойти к ее обработке.
Переработка продуктов
Внутри любой печени находится мешок с желчью. Очень важно снять его таким образом, чтобы он не лопнул. В противном случае вы рискуете получить горькое блюдо, которое не сможете подать к столу. Помните, что если вам не удалось безопасно извлечь пакетик с желчью и он вытек на изделие, то лучше сразу его выбросить. Во-первых, избавиться от этой горечи будет очень сложно, во-вторых, желчь – вредная для нашего организма жидкость.
Правильно разрежьте желчный мешок. Захватите около 4-5 миллиметров мякоти вокруг пакета. В основном пульпа возле желчи окрашена в зеленоватый цвет.
На следующем этапе очистки необходимо срезать пленку и вырезать большие воздуховоды.
Далее печень нужно хорошо промыть под проточной водой и залить на час, чтобы вышла вся горечь. Если вы готовите печень молодого животного, достаточно будет просто замочить ее в воде. Если вам попадется субпродукт старого животного, то после замачивания его нужно будет отбить молотком, чтобы продукт стал мягче и рыхлее.
Можно приготовить свиную печень в сметане сочную, мягкую, тающую во рту, но придется прибегнуть к некоторым хитростям. Прежде чем приступить к ее приготовлению, сразу после замачивания отправьте ее на 15 минут в вино или яблочный уксус.
Классический рецепт свиной печени, обжаренной с луком в сметане
Как известно, просто жареная печень с луком получается суховатой. Поэтому всегда лучше использовать соус. В этом случае лучше всего подойдет сметанный соус с добавлением муки.
Итак, вам потребуются следующие продукты:
- печень свиная – 500 г; сметана
- – 300-500 г;
- 2 луковицы;
- 2 ст. ложки муки;
- перец молотый;
- соль и другие специи по желанию;
- Лавровый лист.
Сметаны можно взять 300 г, а можно 500 г. Чем его больше, тем мягче получится печень. Для жарки можно использовать масло или свиной жир.
Запускаем процесс приготовления. Уже подготовленную печень нарезаем кубиками или тонкими ломтиками и отправляем на разогретую сковороду.
Сразу перемешайте, чтобы каждый кусочек был в масле.
Режем лук мелкими кубиками. И сразу добавить к печени. Солить по вкусу. Все смешать и жарить около 10 минут. После этого кидаем пару лавровых листочков и черный молотый перец. Не забывайте постоянно помешивать блюдо.
На следующем этапе выкладываем сметану, накрываем сковороду крышкой. Не забудьте выключить огонь. Обжарить на сметане не более 5 минут. После этого вынимаем лавровый лист и выключаем огонь. Дайте блюду немного постоять под крышкой. По желанию в конце можно посыпать зеленью, например, укропом.
Свиная печень, обжаренная с луком в сметане, можно подавать просто с белым хлебом, а можно и с гарниром. В качестве гарнира подойдет отварной рис, заправленный соевым соусом.
Печень свиная тушеная в сметане. Рецепт с вином
Для этого блюда вам понадобится:
- 700 г печени;
- 3 луковицы среднего размера;
- 200 мл сухого белого вина;
- 200 г сметаны;
- 100 г бекона;
- соль перец;
- масло растительное для жарки.
Начнем готовить. Подготовленную заранее печень нарезаем крупными кусками и обжариваем на сковороде со всех сторон до легкой корочки. До полной готовности доводить не нужно.
Далее переложите в огнеупорную посуду и налейте вино. После этого печень необходимо потушить в вине 10-15 минут. Масло, в котором тушилась печень, выливать не нужно – на нем все равно обжариваем лук и шпик. Лук нарезать кольцами или полукольцами. Все обжариваем до появления румяной корочки.