Как правильно есть мюсли на завтрак в домашних условиях
Советы хозяйке
Как приготовить мюсли в домашних условиях
Чтобы этот продукт был еще вкуснее, приготовьте его самостоятельно. Вам понадобится несколько видов зерна или готовая зерновая смесь, которую вам нужно будет смолоть. Если домашней мельницы у вас нет, то стоит приобрести готовые молотые зерна в магазине. Хранить купленный продукт долго нельзя, иначе потеряются все полезные вещества.
Как есть мюсли, чтобы сохранить фигуру?
- Фото
- Getty
Далее 2 ст. л. молотых зерен залейте 200 мл воды, добавьте сок ½ лимона. Оставьте на ночь в холодильнике. Заготовка готова.
Для улучшения вкуса можете добавлять такие ингредиенты:
- подсластители и приправы – сахар, мед, патоку, корицу, стружку кокоса, кленовый сироп, мускатный орех;
- свежие фрукты – бананы, киви, манго, яблоки, груши, личи;
- ягоды – малину, чернику, голубику, клубнику;
- сухофрукты – изюм, курагу, финики, сушеную клюкву, ягоды годжи или смородину.
Все компоненты блюда должны быть экологически чистыми, не содержать вредных добавок. Соотношение хлопьев, фруктов и сухофруктов должно составлять 3:1:1.
Как правильно употреблять мюсли на завтрак
Это блюдо следует есть как обычные хлопья. Достаточно залить его кипятком и выждать время, которое указано в инструкции. Зерновые хлопья могут заменить полноценный прием пищи.
Чтобы блюдо было полезнее и вкуснее, зерновые хлопья лучше залить горячим молоком, йогуртом или фруктовым соком. Пропорции 1:1. Не обязательно заливать массу горячей жидкостью, можно влить молоко комнатной температуры и подогреть в микроволновой печи.
Если хотите съесть мюслевую кашу с утра, то замочите на ночь зерновые хлопья в холодном кокосовом или коровьем молоке.
Калорийность 100 г мюсли составляет 450 ккал
Этот продукт калорийный. Его калорийность повышается при добавлении меда и сахара. Зерновые хлопья идеально подходят для утреннего приема пищи, поскольку придают сил. Не стоит съедать больше 50 г этого продукта в день.
Если у вас есть сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет или проблемы с весом, готовьте хлопья самостоятельно. Зерновые составы, которые продаются в магазинах, содержат растительные масла и другие вредные добавки.
Редакция Wday.ru
Сегодня читают
Миллионы не помогли: бывшая жена Абрамовича — Даша Жукова — надела платье как у бабушки на Met Gala
Ирина Шейк в «лебедях», Кендалл Дженнер с «верблюжьей лапкой»: худшие наряды звезд на Met Gala 2023
Встречают по одежке: 6 вещей, которые носят только женщины с высокой самооценкой — а у вас они есть?
«Пора раскрыть правду»: знаменитый исследователь рассказал о засекреченных экспериментах с НЛО — они проходили в России
«Нижнее белье оставила дома»: Бузова гуляет по Италии в таком виде, что поклонникам стало за нее стыдно
Мюсли рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»
Мюсли рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Лизонька
порций:
10ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
Автор рецепта
Автор: ЛизонькаПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
147
4
5
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Очищенные семена тыквы
20 г
Семечки подсолнуха
20 г
Кунжутные семечки
20 г
Сухофрукты
100 г
Орехи
40 г
Кукурузные хлопья
100 г
Геркулес
100 г
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Взять овсяные хлопья, хлопья кукурузные, перемешать.
2Далее по вкусу добавить — сухофрукты (мелко нарезать), орехи (любые, можно тоже помельчить), семечки (подсолнечные, кунжутные, тыквенные).
3Должно получиться примерно 1 часть хлопьев и 1 часть всего остального.
4Перемешать — и готово к подаче!
Совет к рецепту
По желанию — заливаешь мюсли кипятком (можно добавить меда) и либо варишь минут 5, либо ждешь, пока все набухнет. Можно заливать молоком — горячим или холодным (холодным лучше заливать с вечера, а питаться уже утром), можно с вечера залить кефиром.
популярные запросы:
Каши
Омлет
Яичница
Сырники
Комментарии (3):
Никита1 ноября 2009
5
Стоит заметить, что неплохо было бы еще добавить в эту смесь ложку меда и каплю масла, а затем подсушить в духовке. После такой нехитрой терапии мюсли станут приятно хрустеть и лучше будут принимать молоко.
Anna Andronchik29 марта 2011
0
Действительно, с медом запеченые в духовке или поджаренные на сковороде, очень вкусно получаются и дополнить можно абсолютно всем, что нравится, я делала последний раз с медом и маком, вкусно)
Вера Ева21 сентября 2013
1
Да, но чем меньше мюсли будут термически обработаны, и добавлен сахар (мед, шоколад) тем более они полезны! особенно для женского пола (кто соблюдает калорийность)!
Читайте также:
Пять рецептов популярных фуд-блогеров
Еда для пикника, для дачи и для посиделок на весеннем балконе5 отличных рецептов из моркови от поваров
Морковный кекс, котлеты, оладьи и квашеная морковь — простые рецепты с ресторанным характеромспецпроекты
Похожие рецепты
Творожно-клубничный десерт с гранолой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
25 минут
Миндальная гранола с семенами
Автор: Матильда Огурцова8 порций
Батончики мюсли с яблоком и орехами
Автор: Алсу Галимова
8 порций
40 минут
Энергетические батончики-мюсли
Автор: Виктория Останина
12 порций
1 час 30 минут
Творожные батончики-мюсли с клюквой
Автор: Наталья Сергеевна
12 порций
40 минут
«Домашние» мюсли
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
Запеченные мюсли с миндалем, черникой и кокосовым молоком
Автор: Мария Ларионова
8 порций
45 минут
Теплые мюсли с бананом
Автор: Дарья Уварова
4 порции
15 минут
Десерт из мюсли с яблоком и фисташками
Автор: Евгений Смирнов
2 порции
10 минут
Вкусные мюсли на завтрак
4 порции
15 минут
Мюсли высокопротеиновые
Автор: Ekaterina Gusakova
12 порций
10 минут
Запеченные овсяные мюсли с орехами и кокосовыми хлопьями
Автор: Маша Журкина
6 порций
Как правильно есть мюсли!
Содержание
Что такое мюсли?
Приготовленное из овсяных хлопьев, зерен, орехов, семян и свежих или сушеных фруктов, это холодное блюдо из овсянки, которое обычно употребляют с такими жидкостями, как молоко, фруктовый сок, йогурт или даже вода. В наши дни мюсли стали популярным суперпродуктом из-за их пользы для здоровья. Миска мюсли — это типичный завтрак, который готовится из холодного/горячего молока с начинкой из свежих фруктов, сухофруктов, семян, орехов и лимонного сока (при необходимости). Итак, давайте изучим ниже некоторые творческие способы, как есть мюсли и интегрировать их в свой рацион 9.0003
Как правильно есть мюсли
Разве это не один из постоянно задаваемых вопросов от людей, которые пытаются развить вкус к здоровым закускам? Если вы один из них, позвольте нам рассказать вам, что есть много разных способов есть мюсли, и мы также можем рассказать вам, как есть мюсли для похудения!
Мы составили список из 7 лучших способов есть мюсли и улучшить их вкус. Проверьте рецепты и попробуйте их прямо сейчас!
1. Чаша с сырыми мюсли
Начнем с основ. Когда мы говорим о еде мюсли, мы говорим, что многие люди просто обожают сырые мюсли. Вы можете приготовить себе еду и перекусить этими полезными мюсли в дороге.
Читайте также: Лучшие бренды мюсли
2. С горячим или холодным молоком
Еще один распространенный способ употребления мюсли – с горячим или холодным молоком. Мюсли смешивают с холодным или горячим молоком и оставляют на некоторое время для размягчения. Если хотите, то можете попробовать и со свежими фруктовыми соками. Многие люди также предпочитают есть это на завтрак, чтобы поддерживать себя в форме и оставаться в форме!
Как есть мюсли с молоком ?
- Если вы принимаете его на завтрак, вы можете наполнить свою тарелку мюсли, горячим молоком, некоторыми орехами и семенами и даже свежими фруктами. Это работает как идеальная и здоровая еда.
- Если хочется перекусить вечером, то мюсли с холодным молоком – отличный вариант, особенно летом. Он мгновенно насытит вас, а также принесет облегчение в жаркую погоду.
3. В качестве начинки
Если вы новичок и хотите привить вкус к мюсли, то мы предлагаем начать с добавления их в качестве начинки к фруктовым парфе, смузи и коктейлям. Они придают блюду пикантность и делают его вкус еще вкуснее. Таким образом, вы не переедаете и при этом сможете начать свой путь к тому, чтобы полюбить его.
Как подготовиться?
- Сделайте себе красивую миску парфе из свежих фруктов, добавив нарезанные свежие фрукты (бананы, яблоки, киви, клубнику и т. д.) со свежим йогуртом.
- Для смузи вы можете просто смешать ваши любимые фрукты с йогуртом и небольшим количеством меда (при необходимости).
- Теперь добавьте немного жареного миндаля и мюсли в качестве начинки, чтобы добавить приятный хруст.
Вам может понравиться: Полезны ли мюсли для здоровья
4. Ростки и мюсли Чаат
Это простой и вкусный рецепт. Ростки и мюсли являются отличными источниками белка, витаминов и минералов, необходимых для организма. Все, что вам нужно сделать, это смешать их и наслаждаться здоровой едой. Это хорошая закуска или еда для похудения, поскольку в ней мало калорий.
Как подготовиться?
- Вы можете использовать сырые или приготовленные на пару ростки по своему вкусу.
- В миску положите все нарезанные овощи по своему вкусу, мюсли, капусту и специи, такие как чаат масала, порошок чили и зеленый чатни.
- Хорошо перемешайте и наслаждайтесь острым чаем.
5. Печенье-мюсли
Еще один отличный ответ на вечный вопрос «как есть мюсли» — это печенье-мюсли. Да, вы можете испечь эту красоту дома, и она очень вкусная и очень полезная. Вот как вы можете их сделать.
Как приготовить печенье-мюсли?
- Разогрейте духовку до 170°C. Взбейте вместе яйцо, 100 г сливочного масла и 1/2 стакана меда.
- Смешайте 1/2 стакана муки и 3 стакана мюслей и медленно добавьте к ним масляное тесто. Когда тесто будет готово, оставьте его на 15 минут.
- Теперь сформируйте небольшие шарики из теста и положите их на противень.
- Выпекать 10 минут и остудить.
- Наслаждайтесь вечером полезным печеньем.
Читайте также: Разница между мюсли и гранолой
6. Мюсли без выпечки и батончики с арахисовым маслом
Если у вас непереносимость лактозы и вы не можете есть мюсли с молоком, не волнуйтесь. ! Этот фантастический рецепт специально для вас. Мы клянемся, что это будет один из самых простых и вкусных рецептов, которые вы когда-либо готовили! Просто нужно смешать и охладить ингредиенты, вот и все!
Как подготовиться?
- Возьмите сковороду с антипригарным покрытием и обжарьте чашку овса в течение нескольких минут.
- Теперь возьмите жареный овес и добавьте мюсли, арахисовое масло и порошок джаггери.
- Хорошо перемешайте все ингредиенты в глубокой миске.
- Разделите смесь на порции в форме батончиков и храните в холодильнике.
- Убедитесь, что стержни не слишком толстые. Дайте ему остыть в холодильнике около часа.
- Подавайте охлажденным и наслаждайтесь вкусными батончиками!
7. Шоколадный тост с мюсли
Это не только идеальный завтрак, но и идеальный десерт. Дети любят этот рецепт, и вы тоже, потому что он обязательно будет аппетитным! Это также может служить идеальной закуской, когда вы испытываете тягу к сладкому и не знаете, что поесть! Лучшая часть? Приготовление этого полезного блюда занимает всего 5 минут.
Как приготовить тост с мюсли?
- Возьмите ломтики хлеба и поджарьте их в тостере без масла.
- Возьмите ложку шоколадной пасты, добавьте в нее достаточное количество мюсли и перемешайте.
- Когда кусочки хлеба хорошо поджарятся, намажьте шоколадно-мюсли смесью и посыпьте семенами чиа.
- Полезная, кремовая и хрустящая закуска готова для вас.
Мюсли — отличная альтернатива нездоровым перекусам, поскольку они являются богатым источником витаминов и белков. Вы можете попробовать эти быстрые и простые рецепты и добавить дозу здоровья в свой образ жизни. Питайтесь правильно, будьте здоровы!
10 Здоровых и Креативных Способов – RiteBite Max Protein
О чем сейчас идет речь на продовольственном рынке? МЮСЛИ МЮСЛИ Полезный, питательный и один из самых здоровых способов употребления этого суперпродукта, чтобы пройти дополнительные мили к своим целям в области питания, это комфортная еда с большим количеством питательных веществ и полезных для здоровья свойств. Это готовая к употреблению сухая смесь злаков, смешанных с фруктами, орехами и семенами. Базовые ингредиенты мюсли состоят из овсяных хлопьев и цельного зерна. Он становится одним из самых любимых продуктов среди людей, заботящихся о своем здоровье, которые не только разборчивы в выборе продуктов, но и творчески подходят к созданию поразительных и ошеломляющих рецептов.
В отличие от гранолы, мюсли не запекаются и обычно менее калорийны. Белковые мюсли изготавливаются из овсяных хлопьев, зерен, орехов, семян и свежих или сушеных фруктов. Это лакомство обычно употребляют с такими жидкостями, как молоко, фруктовый сок, йогурт или даже вода. Чтобы приготовить эту супер еду, не требуется больших навыков. Вы можете ладить с этим, используя захватывающие идеи и интересные мысли. Вы можете просто смешать его с ингредиентами по вашему выбору и начать свое утро с полезного и бодрящего пути к вашему дню.
БУДЬТЕ ТАКЖЕ ТВОРЧЕСКИМ, КАК СВОИ МЫСЛИ, И ЕШЬТЕ САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ МЮСЛИ САМЫМ ИНТЕРЕСНЫМ СПОСОБОМ
- Простой и простой завтрак с мюсли – стимулятор метаболизма
Независимо от того, являетесь ли вы новичком, профессионалом или любителем мюсли в своем рационе, каждый, должно быть, пробовал базовый метод приготовления мюсли, кладя его в миску и заливая желаемым количеством горячего или холодного молока для приготовления. это. Это просто, удобно и при этом вкусно. Если вы веган или у вас непереносимость лактозы, вы также можете попробовать кокосовое молоко, соевое молоко и миндальное молоко для приготовления этого суперпродукта. Или вы можете просто есть его сырым!
- Йогурт-мюсли – миска для кишечника
Йогурт содержит кальций и пробиотики и легко усваивается. Если вам надоели мюсли с молоком, попробуйте съесть их с простым или любым ароматизированным йогуртом по вашему выбору. Клубника, черника, малина, манго, апельсин и список слишком длинный. Пусть ваша микробиота процветает!
- Мюсли, замоченные на ночь – волшебная банка
Так же, как овес, замоченный на ночь, мюсли также можно замочить на несколько часов или на ночь, чтобы получить приятную и мягкую текстуру с другим вкусом, если вам нужно что-то изменить. Его нужно замочить в молоке или твороге и подавать утром с тарелкой фруктов или измельченными орехами. Несомненно, это освежающий завтрак, который легко жевать и легко усваивается. Это всегда будет отличным выбором, если накануне вечером вы плотно поужинали и вам нужно что-то легкое и очень свежее на следующее утро.
Вы также можете приготовить мюсли на ночь в стеклянной банке и взять это волшебство с собой, когда спешите на работу, и просто съешьте его на ходу, чтобы зарядить себя в пути.
Читайте также: Польза мюсли
- Фруктовые наполнители – натуральный усилитель энергии
Добавление натурального сахара никогда не будет неправильным выбором по сравнению с добавлением сахара или искусственных подсластителей. Просто добавьте ваши любимые свежие или сушеные фрукты для натуральной сладости, витаминов и антиоксидантов. Будь то черника, малина, киви, зерна граната, нарезанный банан, груша, манго или яблоко, и многое другое! Мюсли и свежие фрукты, безусловно, идеально сочетаются друг с другом.
- Орехи вместо орехов – восхитительные сухофрукты
Чтобы добавить хруста и удовольствия, добавьте несколько дополнительных кусочков сушеных орехов поверх тарелки с мюсли. Будь то миндаль, изюм, орехи кешью, грецкие орехи, клюква, абрикос, ягоды годжи и смородина, которые могут удовлетворить ваши вкусовые рецепторы даже без добавления сахара. Обязательно проверяйте содержание сахара и соли в сухофруктах.
- Семена вместо сладостей – The Mighty Bits
Семечки — источник белка, омега-3, необходимых витаминов и антиоксидантов. Мюсли — один из лучших продуктов для включения в рацион большего количества семян. Выбирайте любые вместо тыквенных семечек, семян подсолнечника, льняного семени, семян чиа, чтобы посыпать мюсли, чтобы повысить коэффициент здоровья вашей тарелки!
Читайте также: Полезны ли мюсли для похудения
- Сливочный с хрустящей корочкой
У каждого человека свой вкус. Многим людям не нравится сырой овес в мюслях. Так что сделайте его в кремообразной консистенции, как каша, варя его в течение нескольких минут.
- Яблочный соус от аллергии на молоко
Для всех тех, у кого непереносимость лактозы, у нас есть большой мир питания и широкий ассортимент заменителей, чтобы обуздать голодные муки. Почему бы не пустить слюни по яблочному соусу с мюсли, если у вас непереносимость лактозы или вы просто хотите другой вкус. Да, вы можете просто отказаться от молока и добавить яблочный соус для вкуса или преодолеть свою непереносимость.
- Смузи-сюрприз – мюсли
Как и любые другие начинки, мюсли подходят практически ко всему. Разве это не отличный способ добавить немного хрустящей клетчатки в любой смузи по вашему выбору, чтобы сделать его еще более вкусным, хрустящим и питательным? Вы также можете добавить мюсли в парфе, кексы или другую выпечку.
- Бар для позднего завтрака – Бар-мюсли
Батончик мюсли можно использовать в качестве позднего завтрака, перекуса между приемами пищи или быстрого завтрака.