С чем едят мюсли на завтрак: Как правильно есть мюсли на завтрак в домашних условиях

0

Как правильно есть мюсли на завтрак в домашних условиях

Советы хозяйке

Как приготовить мюсли в домашних условиях

Чтобы этот продукт был еще вкуснее, приготовьте его самостоятельно. Вам понадобится несколько видов зерна или готовая зерновая смесь, которую вам нужно будет смолоть. Если домашней мельницы у вас нет, то стоит приобрести готовые молотые зерна в магазине. Хранить купленный продукт долго нельзя, иначе потеряются все полезные вещества.

Как есть мюсли, чтобы сохранить фигуру?

Фото
Getty

Далее 2 ст. л. молотых зерен залейте 200 мл воды, добавьте сок ½ лимона. Оставьте на ночь в холодильнике. Заготовка готова.

Для улучшения вкуса можете добавлять такие ингредиенты:

  • подсластители и приправы – сахар, мед, патоку, корицу, стружку кокоса, кленовый сироп, мускатный орех;
  • свежие фрукты – бананы, киви, манго, яблоки, груши, личи;
  • ягоды – малину, чернику, голубику, клубнику;
  • сухофрукты – изюм, курагу, финики, сушеную клюкву, ягоды годжи или смородину.

Все компоненты блюда должны быть экологически чистыми, не содержать вредных добавок. Соотношение хлопьев, фруктов и сухофруктов должно составлять 3:1:1.

Как правильно употреблять мюсли на завтрак

Это блюдо следует есть как обычные хлопья. Достаточно залить его кипятком и выждать время, которое указано в инструкции. Зерновые хлопья могут заменить полноценный прием пищи.

Чтобы блюдо было полезнее и вкуснее, зерновые хлопья лучше залить горячим молоком, йогуртом или фруктовым соком. Пропорции 1:1. Не обязательно заливать массу горячей жидкостью, можно влить молоко комнатной температуры и подогреть в микроволновой печи.

Если хотите съесть мюслевую кашу с утра, то замочите на ночь зерновые хлопья в холодном кокосовом или коровьем молоке.

Калорийность 100 г мюсли составляет 450 ккал

Этот продукт калорийный. Его калорийность повышается при добавлении меда и сахара. Зерновые хлопья идеально подходят для утреннего приема пищи, поскольку придают сил. Не стоит съедать больше 50 г этого продукта в день.

Если у вас есть сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет или проблемы с весом, готовьте хлопья самостоятельно. Зерновые составы, которые продаются в магазинах, содержат растительные масла и другие вредные добавки.

Редакция Wday.ru

Сегодня читают

Миллионы не помогли: бывшая жена Абрамовича — Даша Жукова — надела платье как у бабушки на Met Gala

Ирина Шейк в «лебедях», Кендалл Дженнер с «верблюжьей лапкой»: худшие наряды звезд на Met Gala 2023

Встречают по одежке: 6 вещей, которые носят только женщины с высокой самооценкой — а у вас они есть?

«Пора раскрыть правду»: знаменитый исследователь рассказал о засекреченных экспериментах с НЛО — они проходили в России

«Нижнее белье оставила дома»: Бузова гуляет по Италии в таком виде, что поклонникам стало за нее стыдно

Мюсли рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

Мюсли рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Лизонька

порций:

 10ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Автор рецепта

Автор: ЛизонькаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

147

4

5

21

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

10

Очищенные семена тыквы

20 г

Семечки подсолнуха

20 г

Кунжутные семечки

20 г

Сухофрукты

100 г

Орехи

40 г

Кукурузные хлопья

100 г

Геркулес

100 г

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Взять овсяные хлопья, хлопья кукурузные, перемешать.

2Далее по вкусу добавить — сухофрукты (мелко нарезать), орехи (любые, можно тоже помельчить), семечки (подсолнечные, кунжутные, тыквенные).

3Должно получиться примерно 1 часть хлопьев и 1 часть всего остального.

4Перемешать — и готово к подаче!

Совет к рецепту

По желанию — заливаешь мюсли кипятком (можно добавить меда) и либо варишь минут 5, либо ждешь, пока все набухнет. Можно заливать молоком — горячим или холодным (холодным лучше заливать с вечера, а питаться уже утром), можно с вечера залить кефиром.

популярные запросы:

Каши

Омлет

Яичница

Сырники

Комментарии (3):

Никита1 ноября 2009

5

Стоит заметить, что неплохо было бы еще добавить в эту смесь ложку меда и каплю масла, а затем подсушить в духовке. После такой нехитрой терапии мюсли станут приятно хрустеть и лучше будут принимать молоко.

Anna Andronchik29 марта 2011

0

Действительно, с медом запеченые в духовке или поджаренные на сковороде, очень вкусно получаются и дополнить можно абсолютно всем, что нравится, я делала последний раз с медом и маком, вкусно)

Вера Ева21 сентября 2013

1

Да, но чем меньше мюсли будут термически обработаны, и добавлен сахар (мед, шоколад) тем более они полезны! особенно для женского пола (кто соблюдает калорийность)!

Читайте также:

Пять рецептов популярных фуд-блогеров

Еда для пикника, для дачи и для посиделок на весеннем балконе

5 отличных рецептов из моркови от поваров

Морковный кекс, котлеты, оладьи и квашеная морковь — простые рецепты с ресторанным характером

спецпроекты

Похожие рецепты

Творожно-клубничный десерт с гранолой

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

25 минут

Миндальная гранола с семенами

Автор: Матильда Огурцова

8 порций

Батончики мюсли с яблоком и орехами

Автор: Алсу Галимова

8 порций

40 минут

Энергетические батончики-мюсли

Автор: Виктория Останина

12 порций

1 час 30 минут

Творожные батончики-мюсли с клюквой

Автор: Наталья Сергеевна

12 порций

40 минут

«Домашние» мюсли

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

Запеченные мюсли с миндалем, черникой и кокосовым молоком

Автор: Мария Ларионова

8 порций

45 минут

Теплые мюсли с бананом

Автор: Дарья Уварова

4 порции

15 минут

Десерт из мюсли с яблоком и фисташками

Автор: Евгений Смирнов

2 порции

10 минут

Вкусные мюсли на завтрак

Автор: Евгений Смирнов

4 порции

15 минут

Мюсли высокопротеиновые

Автор: Ekaterina Gusakova

12 порций

10 минут

Запеченные овсяные мюсли с орехами и кокосовыми хлопьями

Автор: Маша Журкина

6 порций

Как правильно есть мюсли!

Содержание

Что такое мюсли?

Приготовленное из овсяных хлопьев, зерен, орехов, семян и свежих или сушеных фруктов, это холодное блюдо из овсянки, которое обычно употребляют с такими жидкостями, как молоко, фруктовый сок, йогурт или даже вода. В наши дни мюсли стали популярным суперпродуктом из-за их пользы для здоровья. Миска мюсли — это типичный завтрак, который готовится из холодного/горячего молока с начинкой из свежих фруктов, сухофруктов, семян, орехов и лимонного сока (при необходимости). Итак, давайте изучим ниже некоторые творческие способы, как есть мюсли и интегрировать их в свой рацион 9.0003

Как правильно есть мюсли

Разве это не один из постоянно задаваемых вопросов от людей, которые пытаются развить вкус к здоровым закускам? Если вы один из них, позвольте нам рассказать вам, что есть много разных способов есть мюсли, и мы также можем рассказать вам, как есть мюсли для похудения!

Мы составили список из 7 лучших способов есть мюсли и улучшить их вкус. Проверьте рецепты и попробуйте их прямо сейчас!

1. Чаша с сырыми мюсли

Начнем с основ. Когда мы говорим о еде мюсли, мы говорим, что многие люди просто обожают сырые мюсли. Вы можете приготовить себе еду и перекусить этими полезными мюсли в дороге.

Читайте также: Лучшие бренды мюсли

2. С горячим или холодным молоком

Еще один распространенный способ употребления мюсли – с горячим или холодным молоком. Мюсли смешивают с холодным или горячим молоком и оставляют на некоторое время для размягчения. Если хотите, то можете попробовать и со свежими фруктовыми соками. Многие люди также предпочитают есть это на завтрак, чтобы поддерживать себя в форме и оставаться в форме!

Как есть мюсли с молоком ?

  • Если вы принимаете его на завтрак, вы можете наполнить свою тарелку мюсли, горячим молоком, некоторыми орехами и семенами и даже свежими фруктами. Это работает как идеальная и здоровая еда.
  • Если хочется перекусить вечером, то мюсли с холодным молоком – отличный вариант, особенно летом. Он мгновенно насытит вас, а также принесет облегчение в жаркую погоду.

3. В качестве начинки 

Если вы новичок и хотите привить вкус к мюсли, то мы предлагаем начать с добавления их в качестве начинки к фруктовым парфе, смузи и коктейлям. Они придают блюду пикантность и делают его вкус еще вкуснее. Таким образом, вы не переедаете и при этом сможете начать свой путь к тому, чтобы полюбить его.

Как подготовиться?

  • Сделайте себе красивую миску парфе из свежих фруктов, добавив нарезанные свежие фрукты (бананы, яблоки, киви, клубнику и т. д.) со свежим йогуртом.
  • Для смузи вы можете просто смешать ваши любимые фрукты с йогуртом и небольшим количеством меда (при необходимости).
  • Теперь добавьте немного жареного миндаля и мюсли в качестве начинки, чтобы добавить приятный хруст.

Вам может понравиться: Полезны ли мюсли для здоровья

4. Ростки и мюсли Чаат

Это простой и вкусный рецепт. Ростки и мюсли являются отличными источниками белка, витаминов и минералов, необходимых для организма. Все, что вам нужно сделать, это смешать их и наслаждаться здоровой едой. Это хорошая закуска или еда для похудения, поскольку в ней мало калорий.

Как подготовиться?

  • Вы можете использовать сырые или приготовленные на пару ростки по своему вкусу.
  • В миску положите все нарезанные овощи по своему вкусу, мюсли, капусту и специи, такие как чаат масала, порошок чили и зеленый чатни.
  • Хорошо перемешайте и наслаждайтесь острым чаем.

5. Печенье-мюсли

Еще один отличный ответ на вечный вопрос «как есть мюсли» — это печенье-мюсли. Да, вы можете испечь эту красоту дома, и она очень вкусная и очень полезная. Вот как вы можете их сделать.

Как приготовить печенье-мюсли?

  • Разогрейте духовку до 170°C. Взбейте вместе яйцо, 100 г сливочного масла и 1/2 стакана меда.
  • Смешайте 1/2 стакана муки и 3 стакана мюслей и медленно добавьте к ним масляное тесто. Когда тесто будет готово, оставьте его на 15 минут.
  • Теперь сформируйте небольшие шарики из теста и положите их на противень.
  • Выпекать 10 минут и остудить.
  • Наслаждайтесь вечером полезным печеньем.

Читайте также: Разница между мюсли и гранолой

6. Мюсли без выпечки и батончики с арахисовым маслом

Если у вас непереносимость лактозы и вы не можете есть мюсли с молоком, не волнуйтесь. ! Этот фантастический рецепт специально для вас. Мы клянемся, что это будет один из самых простых и вкусных рецептов, которые вы когда-либо готовили! Просто нужно смешать и охладить ингредиенты, вот и все!

Как подготовиться?

  • Возьмите сковороду с антипригарным покрытием и обжарьте чашку овса в течение нескольких минут.
  • Теперь возьмите жареный овес и добавьте мюсли, арахисовое масло и порошок джаггери.
  • Хорошо перемешайте все ингредиенты в глубокой миске.
  • Разделите смесь на порции в форме батончиков и храните в холодильнике.
  • Убедитесь, что стержни не слишком толстые. Дайте ему остыть в холодильнике около часа.
  • Подавайте охлажденным и наслаждайтесь вкусными батончиками!

7. Шоколадный тост с мюсли

Это не только идеальный завтрак, но и идеальный десерт. Дети любят этот рецепт, и вы тоже, потому что он обязательно будет аппетитным! Это также может служить идеальной закуской, когда вы испытываете тягу к сладкому и не знаете, что поесть! Лучшая часть? Приготовление этого полезного блюда занимает всего 5 минут.

Как приготовить тост с мюсли?

  • Возьмите ломтики хлеба и поджарьте их в тостере без масла.
  • Возьмите ложку шоколадной пасты, добавьте в нее достаточное количество мюсли и перемешайте.
  • Когда кусочки хлеба хорошо поджарятся, намажьте шоколадно-мюсли смесью и посыпьте семенами чиа.
  • Полезная, кремовая и хрустящая закуска готова для вас.

Мюсли — отличная альтернатива нездоровым перекусам, поскольку они являются богатым источником витаминов и белков. Вы можете попробовать эти быстрые и простые рецепты и добавить дозу здоровья в свой образ жизни. Питайтесь правильно, будьте здоровы!

10 Здоровых и Креативных Способов – RiteBite Max Protein

О чем сейчас идет речь на продовольственном рынке? МЮСЛИ МЮСЛИ Полезный, питательный и один из самых здоровых способов употребления этого суперпродукта, чтобы пройти дополнительные мили к своим целям в области питания, это комфортная еда с большим количеством питательных веществ и полезных для здоровья свойств. Это готовая к употреблению сухая смесь злаков, смешанных с фруктами, орехами и семенами. Базовые ингредиенты мюсли состоят из овсяных хлопьев и цельного зерна. Он становится одним из самых любимых продуктов среди людей, заботящихся о своем здоровье, которые не только разборчивы в выборе продуктов, но и творчески подходят к созданию поразительных и ошеломляющих рецептов.

В отличие от гранолы, мюсли не запекаются и обычно менее калорийны. Белковые мюсли изготавливаются из овсяных хлопьев, зерен, орехов, семян и свежих или сушеных фруктов. Это лакомство обычно употребляют с такими жидкостями, как молоко, фруктовый сок, йогурт или даже вода. Чтобы приготовить эту супер еду, не требуется больших навыков. Вы можете ладить с этим, используя захватывающие идеи и интересные мысли. Вы можете просто смешать его с ингредиентами по вашему выбору и начать свое утро с полезного и бодрящего пути к вашему дню.

БУДЬТЕ ТАКЖЕ ТВОРЧЕСКИМ, КАК СВОИ МЫСЛИ, И ЕШЬТЕ САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ МЮСЛИ САМЫМ ИНТЕРЕСНЫМ СПОСОБОМ

  1. Простой и простой завтрак с мюсли – стимулятор метаболизма

Независимо от того, являетесь ли вы новичком, профессионалом или любителем мюсли в своем рационе, каждый, должно быть, пробовал базовый метод приготовления мюсли, кладя его в миску и заливая желаемым количеством горячего или холодного молока для приготовления. это. Это просто, удобно и при этом вкусно. Если вы веган или у вас непереносимость лактозы, вы также можете попробовать кокосовое молоко, соевое молоко и миндальное молоко для приготовления этого суперпродукта. Или вы можете просто есть его сырым!

  1. Йогурт-мюсли – миска для кишечника

Йогурт содержит кальций и пробиотики и легко усваивается. Если вам надоели мюсли с молоком, попробуйте съесть их с простым или любым ароматизированным йогуртом по вашему выбору. Клубника, черника, малина, манго, апельсин и список слишком длинный. Пусть ваша микробиота процветает!

  1. Мюсли, замоченные на ночь – волшебная банка

Так же, как овес, замоченный на ночь, мюсли также можно замочить на несколько часов или на ночь, чтобы получить приятную и мягкую текстуру с другим вкусом, если вам нужно что-то изменить. Его нужно замочить в молоке или твороге и подавать утром с тарелкой фруктов или измельченными орехами. Несомненно, это освежающий завтрак, который легко жевать и легко усваивается. Это всегда будет отличным выбором, если накануне вечером вы плотно поужинали и вам нужно что-то легкое и очень свежее на следующее утро.

Вы также можете приготовить мюсли на ночь в стеклянной банке и взять это волшебство с собой, когда спешите на работу, и просто съешьте его на ходу, чтобы зарядить себя в пути.

Читайте также: Польза мюсли

  1. Фруктовые наполнители – натуральный усилитель энергии

Добавление натурального сахара никогда не будет неправильным выбором по сравнению с добавлением сахара или искусственных подсластителей. Просто добавьте ваши любимые свежие или сушеные фрукты для натуральной сладости, витаминов и антиоксидантов. Будь то черника, малина, киви, зерна граната, нарезанный банан, груша, манго или яблоко, и многое другое! Мюсли и свежие фрукты, безусловно, идеально сочетаются друг с другом.

  1. Орехи вместо орехов – восхитительные сухофрукты

Чтобы добавить хруста и удовольствия, добавьте несколько дополнительных кусочков сушеных орехов поверх тарелки с мюсли. Будь то миндаль, изюм, орехи кешью, грецкие орехи, клюква, абрикос, ягоды годжи и смородина, которые могут удовлетворить ваши вкусовые рецепторы даже без добавления сахара. Обязательно проверяйте содержание сахара и соли в сухофруктах.

  1. Семена вместо сладостей – The Mighty Bits

Семечки — источник белка, омега-3, необходимых витаминов и антиоксидантов. Мюсли — один из лучших продуктов для включения в рацион большего количества семян. Выбирайте любые вместо тыквенных семечек, семян подсолнечника, льняного семени, семян чиа, чтобы посыпать мюсли, чтобы повысить коэффициент здоровья вашей тарелки!

Читайте также: Полезны ли мюсли для похудения

  1. Сливочный с хрустящей корочкой

У каждого человека свой вкус. Многим людям не нравится сырой овес в мюслях. Так что сделайте его в кремообразной консистенции, как каша, варя его в течение нескольких минут.

  1. Яблочный соус от аллергии на молоко

Для всех тех, у кого непереносимость лактозы, у нас есть большой мир питания и широкий ассортимент заменителей, чтобы обуздать голодные муки. Почему бы не пустить слюни по яблочному соусу с мюсли, если у вас непереносимость лактозы или вы просто хотите другой вкус. Да, вы можете просто отказаться от молока и добавить яблочный соус для вкуса или преодолеть свою непереносимость.

  1. Смузи-сюрприз – мюсли

Как и любые другие начинки, мюсли подходят практически ко всему. Разве это не отличный способ добавить немного хрустящей клетчатки в любой смузи по вашему выбору, чтобы сделать его еще более вкусным, хрустящим и питательным? Вы также можете добавить мюсли в парфе, кексы или другую выпечку.

  1. Бар для позднего завтрака – Бар-мюсли

Батончик мюсли можно использовать в качестве позднего завтрака, перекуса между приемами пищи или быстрого завтрака.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.