Рецепты дюкан диеты: Рецепты для диеты Дюкана –

0

Пьер Дюкан – 350 рецептов диеты Дюкан читать онлайн

12 3 4 5 6 7 …57

Пьер Дюкан

350 рецептов диеты Дюкан

* * *

Благодарности

Я хотел бы поблагодарить Роланда Шотара , одного из лучших шеф-поваров Парижа. В обмен на 30 потерянных килограммов после самостоятельного прочтения книги «Я не умею худеть», он предложил свою профессиональную интерпретацию моих рецептов, которые наделил грацией и изобретательностью, а последователям диеты подарил возможность худеть в окружении изысканной французской гастрономии.

Отдельное спасибо Гаэль Буле , обучающему шеф-повару у Алена Дюкасса, за его ценные советы по искусству создавать вкусовую музыку с простыми аранжировками, заменяя вкус жирных продуктов на чудесные ароматы полезных блюд.

От издателя

Уважаемые читатели!

Каждого из нас на длинном пути к стройности подстерегают всевозможные трудности и опасности, особенно в минуты, когда чувствуется усталость от однообразия рациона, на вес стоит на одной отметке.

Не секрет, что существенную роль в эффективности диеты и профилактике срывов играет возможность варьировать вкусовыми ощущениями и блюдами. Но не всякая диета может похвастаться обилием вкусов.

МЕТОДИКА ДОКТОРА ДЮКАНА ПОЗВОЛЯЕТ НА КАЖДОМ ЭТАПЕ ЭТОЙ ДИЕТЫ ГОТОВИТЬ ПОТРЯСАЮЩИЕ БЛЮДА, И В ЭТОМ МЫ УБЕДИЛИСЬ НА ПРИМЕРЕ МНОГОЧИСЛЕННЫХ РОССИЙСКИХ ПОСЛЕДОВАТЕЛЕЙ ДИЕТЫ.

Новая книга доктора Дюкана поможет вам соблюдать диету с легкостью: вы сможете готовить простые и разнообразные блюда и даже не успеете подумать о том, что что-то вам уже приелось. Каждый день вы будете получать удовольствие от своих трапез и при этом потеряете ненужные килограммы.

Это издание содержит не только рецепты, подходящие для каждого этапа диеты Дюкана, но и дополнительную информацию, не вошедшую в первую книгу. Например, здесь вы найдете список допускаемых продуктов , которые позволяют еще больше разнообразить меню диеты. С помощью этих дополнительных продуктов вы сможете приготовить даже десерты, начиная с этапа «Чередование».

Рецепты, в которых присутствуют такие продукты, сопровождаются фразой «Содержит 1 допускаемый продукт» .

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: ЕСЛИ ВЫ УЖЕ УПОТРЕБЛЯЛИ В ЭТОТ ДЕНЬ БЛЮДО С ПОМЕТКОЙ «Содержит 1 допускаемый продукт» , ТО НЕОБХОДИМО СЛЕДИТЬ ЗА КОЛИЧЕСТВОМ ИСПОЛЬЗУЕМОГО В РЕЦЕПТЕ ДОПУСКАЕМОГО ПРОДУКТА, ЧТОБЫ НЕ ПРЕВЫСИТЬ ЕГО СУТОЧНУЮ НОРМУ.

Каждый рецепт содержит в себе следующую информацию: время подготовки и приготовления блюда, время охлаждения (если требуется, обозначено снежинкой), ингредиенты и описание процесса приготовления.

Дополнительно мы уточнили, к какому этапу подходит данный рецепт, это отмечено кружочками с номером этапа:

1 – этап «Атака»;

2 – этап «Чередование»;

3 – этап «Закрепление»;

4 – этап «Стабилизация».

Кроме того, здесь вы найдете информацию о том, разрешено ли употреблять это блюдо на третьем и четвертом этапах в белковый четверг. Рядом с рецептом расположены тарелочки с цифрами, показывающие количество получаемых порций.

ВСЕ РЕЦЕПТЫ ТЩАТЕЛЬНО ПРОВЕРЕНЫ И АДАПТИРОВАНЫ ПОД РОССИЙСКИЕ ПРОДУКТЫ, ПОЭТОМУ ПРОБЛЕМ С ПРИГОТОВЛЕНИЕМ ВОЗНИКНУТЬ НЕ ДОЛЖНО.

Некоторые из приведенных рецептов предоставлены нашими российскими читателями, которые уже похудели на диете Дюкана и были рады помочь всем, кто находится только в начале пути. Мы благодарим их за предоставленные рецепты и фотографии и восхищаемся их способностью превратить рутинные блюда в кулинарные шедевры. Ведь среди блюд, предоставленных ими, были не просто тушеное мясо с овощами, но даже русские пельмени! Благодаря таким активным читателям мы окончательно поверили, что метод Дюкана – не просто диета, а полноценная система питания, позволяющая худеть и сохранять здоровье, наслаждаясь каждым приемом пищи.

Мы от всего сердца желаем, чтобы вы достигли своего правильного веса, и искренне надеемся, что рецепты из этой книги помогут вам в этом. Верьте в себя, готовьте и хорошейте!

С уважением, коллектив издательства «Эксмо»

Введение Пусть моя диета станет вашей

Передавая издателю рукопись книги «Я не умею худеть», я прекрасно осознавал, что только что закончил труд всей своей жизни. Я знал, что представляю на суд своим пациентам и будущим читателям новую методику борьбы с избыточным весом, созданную мной в результате тридцати лет ежедневной медицинской практики.

Мой приход в диетологию вызвал гнев моих коллег – яростных сторонников и пропагандистов низкокалорийных диет, лилипутских порций и подсчета калорий. Я же предложил диету, основанную на белках и позволяющую есть столько, сколько хочется, без обременительных взвешиваний порций и высчитывания их калорийности. В то время я был очень молод, восприимчив к критике и при малейшей неудаче мог легко пасть духом. Однако эффективность и простота моей методики, ее полное соответствие психологии людей, страдающих избыточным весом, вселяли уверенность, что я на правильном пути, и прибавляли мне сил для дальнейшей работы.

Будучи от природы любознательным, изобретательным и творческим человеком, я использовал эти качества для исследований в хорошо знакомой мне области отношения людей к собственному весу.

Я годами разрабатывал концепцию своей диеты и только благодаря ежедневным контактам с пациентами и безустанным поискам новых составляющих смог усовершенствовать ее.

Я ОСТАВЛЯЛ ТОЛЬКО ТЕ КОМПОНЕНТЫ, КОТОРЫЕ СПОСОБСТВОВАЛИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ДИЕТЫ И ПОЗВОЛЯЛИ КАК МОЖНО ДОЛЬШЕ СОХРАНИТЬ ПОЛУЧЕННЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ.

Таким образом возникла методика питания, которую сегодня я с полным убеждением могу назвать собственной разработкой.

Отклик, который получила эта диета, ее распространение и популярность, многочисленные выражения симпатии и постоянная поддержка читателей – все это наполнило мою жизнь смыслом. Какими бы ни были мои амбиции и надежды во время написания книги «Я не умею худеть», я не мог и представить, что ее прочитает такое огромное количество читателей, она будет переведена на множество языков и издана даже в таких отдаленных и экзотических странах, как Корея, Таиланд и Болгария.

Моя методика своей популярностью вовсе не обязана средствам массовой информации: книгу почти никто не рекламировал.

Продавалась она только потому, что ее советовали друг другу похудевшие читатели и участники интернет-форумов. С недавних пор она даже рекомендуется моими коллегами-врачами. Я начал допускать, что она содержит в себе что-то, что превосходит мое понимание, некое счастливое звено, которое позволяет читателю получить те же сочувствие, энергию и понимание, которые они ощущают при личном контакте с диетологом. С тех пор, как книга «Я не умею худеть» попала в руки читателей, я получил огромное число писем – благодарностей и свидетельств эффективности диеты. Среди них были и критические замечания, и советы по улучшению методики. В этих письмах мне прежде всего советуют обогатить методику комплексом физических упражнений и новыми рецептами блюд. Эту книгу я написал, чтобы удовлетворить второе пожелание. Но не переживайте, на первую просьбу я также незамедлительно откликнусь!

Читать дальше

12 3 4 5 6 7 …57

Рецепты диеты Дюкана

С помощью системы Пьера Дюкана вы сможете похудеть раз и навсегда. Для этого вам нужно поменять свои привычки и пристрастия в еде. Придется отказаться от полюбившихся «вредных» рецептов и освоить приготовление полезной и вкусной пищи. Это вовсе не так сложно, как могло бы показаться: тысячи людей по всему миру уже поступили именно так. И, поверьте, среди кулинарных рецептов «по Дюкану» как приведенных в книге-оригинале, так и разработанных последователями системы, множество замечательных блюд. Их несложно приготовить, и они придутся по вкусу всей семье!

Система Дюкана оставляет большой простор для кулинарного творчества. И с ней готовка всегда будет для вас радостью, ведь вы делаете новый шаг к красивому и стройному телу!

Торт медовик с заварным и творожным кремом

Торт медовик, не нарушающий Вашу диету. По рецепту доктора Дюкана это возможно!

Адлер Александра 0

Ароматный чай с имбирем

Диета знаменитого французского врача Пьера Дюкана широко известна во всем мире, ее используют как и знаменитые люди, так и обычные.

Адлер Александра 0

Вкусный пряник по Дюкану

Если вы соблюдаете диету, это не означает, что нужно отказаться от всего мучного и сладкого.

Адлер Александра 0

Оладьи из печени по диете Дюкана

Печенка является источником витаминов и микроэлементов. Она обладает способностью оказывать благотворное воздействие

Адлер Александра 0

Пирог с луком и яйцом по Дюкану

Вкуснейший пирог с зелёным луком и яйцом, от которого худеют. 

Адлер Александра 0

Рулет по Дюкану

Бисквитный рулет по Дюкану можно готовить для стадии атаки.

Адлер Александра 0

Диетический салат «Цезарь» с красной рыбой

Салат цезарь с красной рыбой и диетическими сухариками разнообразит ваше обычное меню.

Адлер Александра 1

Творожный десерт без выпечки: 4 рецепта по Дюкану

Творожный десерт без выпечки прекрасно подойдет для диеты. Помимо вкуса и низкой калорийности, успех ингредиента обеспечен тем, что сладкие блюда с его использованием можно готовить без выпечки.

Адлер Александра 2

Белый шоколад по Дюкану

Белый шоколад по данному рецепту подойдет для диеты Дюкана. Шоколад можно употреблять как самостоятельный десерт, в качестве конфет.

Адлер Александра 1

Десерты из тыквы: пирог, мусс и крем

Вкусные и легкие десерты из тыквы прекрасно подойдут для диеты Дюкана.

Адлер Александра 2

1234»…25

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите (жмите на этот текст)!!!

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите (жмите на этот текст)!!!

Редакция

Александра Адлер

Врач диетолог Стаж: 12 лет

Елена Мельничук

Врач диетолог Стаж: 8 лет

Книга рецептов для каждого этапа диеты бесплатно

Реальные отзывы худеющих

Это интересно

Новое в дневниках

Мы Вконтакте

Три полезных рецепта диеты Дюкана

У нас есть еще три рецепта знаменитой европейской диеты Дюкана от доктора Пьера Дюкана

Randomhouse. ca

Уже сенсация в Европе, Диета Дюкана Доктор Пьер Дюкан будет выпущен по эту сторону Атлантики 19 апреля. У нас есть три полезных и простых рецепта для читателей Chatelaine, которыми вы можете насладиться прямо сейчас.

1. Рыба вареная с обезжиренным майонезом 9

Ингредиенты
1/3 стакана воды
1/3 стакана сухого белого вина 900 18 1 лук-шалот, нарезанный
4 веточки свежей петрушки или 1 чайная ложка сушеной петрушки
2 чайные ложки свежего тимьяна или 1 чайная ложка сушеного тимьяна
6 рыбных филе весом шесть унций
1 свежий лимон, разрезанный на четыре дольки

Указания
1. Смешайте воду, вино, нарезанный лук-шалот, петрушку и тимьяна в большой сковороде с крышкой.
2. Положите филе лосося в сковороду кожей вниз.
3. Плотно накройте крышкой и тушите на среднем огне около пяти минут.
4. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой в ​​течение пяти минут.
5. Слейте сок из сковороды и подавайте с дольками лимона.
На шесть порций

Безмасляный майонез
Время приготовления: пять минут, плюс 12 минут для яйца вкрутую

Ингредиенты
1 яйцо вкрутую
¼ стакана обезжиренного творога* или обезжиренной сметаны
½ чайной ложки дижонской горчицы
Соль и перец по вкусу

Способ применения
1. Тщательно раздавить вилкой желток сваренного вкрутую яйца.
2. Добавить творог или сметану.
3. При желании добавьте горчицу, соль, перец и другие специи.
Майонез можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере в течение двух-трех дней. Делает около 1/2 стакана.
*Для получения более однородной консистенции взбейте творог в блендере перед использованием.

2. Ростбиф с охотничьим соусом

Ростбиф
Время приготовления: пять минут
Время приготовления: от 35 до 45 минут

Ингредиенты
От 2½ до 3 фунтов говяжьего филе, ростбиф или жаркое из вырезки
Соль и перец по вкусу

Указания
1. Разогрейте духовку до 500°F в течение 10 минут.
2. Запекайте говядину без крышки в жаростойкой сковороде в течение 15 минут.
3. Уменьшите температуру печи до 325°F. Продолжайте жарить еще 20-30 минут или пока термометр, вставленный в самую толстую часть говядины, не покажет 170°F.
4. Переложите жаркое на разделочную доску и дайте ему постоять без крышки в течение 15 минут.
5. Посолите и поперчите жаркое по вкусу, затем нарежьте и подавайте. №
На шесть-восемь порций.

Охотничий соус
Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты
2 нарезанных лука-шалота
3 столовые ложки уксуса
2 столовые ложки воды
1 яичный желток или 1 пастеризованное яйцо желток или 1 столовая ложка жидкого пастеризованного яйца
2 столовые ложки обезжиренного сметана или обезжиренный простой йогурт
1 веточка свежего эстрагона, нарезанного или щепотка сушеного эстрагона, измельченного
Соль и перец по вкусу

Указания
1. В кастрюле смешайте нарезанный лук-шалот с уксусом и водой.
2. Накройте крышкой и готовьте около 10 минут.
3. Снимите крышку и продолжайте готовить, пока соус не загустеет, еще около пяти минут.
4. В миске взбить яйцо.
5. Снимите кастрюлю с огня и добавьте взбитое яйцо и йогурт или сметану.
6. Добавить в смесь нарезанный эстрагон.
7. Приправить солью и перцем по вкусу.
8. Разогрейте в пароварке для дальнейшего загустения. Подавать немедленно.
Получается около 1/2 стакана.

3. Галетт с овсяными отрубями по Дюкану

Этот легкий и простой в приготовлении блин — вкусный способ съесть овсяные отруби.
Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты
1 яичный белок
2 ст. или перец, травы и/или нарезанный чеснок для пикантного блинчика

Указания
1. В небольшой миске взбейте яичный белок до образования пены. В отдельной миске смешайте овсяные отруби, греческий йогурт и подсластитель или приправы. Добавьте взбитый яичный белок и перемешайте до однородности.
2. Поставьте небольшую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Вылейте смесь для блинов на сковороду и готовьте около пяти минут или пока нижняя сторона не станет золотистой, а верхняя сторона не начнет подсыхать.
3. Переверните галету лопаткой и продолжайте жарить с другой стороны еще пять минут.
Переложите на тарелку и дайте немного остыть перед подачей на стол.
Делает одну галету.

Выдержка из Диета Дюкана Пьера Дюкана Copyright © 2011 Пьер Дюкан. Взято с разрешения Random House of Canada Limited. Все права защищены.

Получите Шатлен на свой почтовый ящик!

Наши самые лучшие истории, рецепты, советы по стилю и покупкам, гороскопы и специальные предложения. Доставка пару раз в неделю.

  • Электронная почта*
  • CAPTCHA
  • Согласие*

    Да, я хочу получать информационный бюллетень Chatelaine . Я понимаю, что могу отказаться от подписки в любое время.**

В РЕЗУЛЬТАТЕ: Рецепты рыбы для диеты Дюкана с говядиной Сандра Пентикофф

#dukandiet #dukandietrecipes #dukandietps

86 лайков, видео в TikTok от Кассандры Пентикофф (@cassandrapenticoff): “#dukandiet #dukandietrecipes #dukandietti пс”. еще одна идея диеты Дюкана кусочек вашего обеденного мяса на выбор с жареным яйцом и нежирным сливочным сыром Yummy – Justin Bieber.

7449 просмотров|

Вкуснятина – Джастин Бибер

ипек..т

ипек

#easyrecipe #easyrecipes #easyrecipestutorials #easyrecipesathome #фрикадельки #easydinner #easydinnerideas #easydinnerre cipes #dietrecipes #dietrecipes #dukandiet #nocarbs #nocarb # nocarbsdiet #nocarbrecipes #nocarbrecipes #amateurcook #amateurchef #amateurcooking #easylunch #easylunchideas #easylunchrecipe

49 лайков, видео TikTok от İpek (@ipek. .t): “#easyrecipe #easyrecipes #easyrecipetutorials #easyrecipes дома #фрикадельки #easydinner #easydinnerideas #easydinnerrecipes #dietrecipe # диетические рецепты #dukandiet #nocarbs #nocarb #nocarbsdiet #nocarbrecipe #nocarbrecipes #amateurcook #amateurchef #amateurcooking #easylunch #easylunchideas #easylunchrecipe”. ИЗЗИ ПЕРРИ ТОКСИЧНАЯ ВЕРСИЯ 80-Х – Иззи Перри.

4645 просмотров|

IZZY PERRI TOXIC 80s VERSION – Izzy Perri

moreneta1969

Montse Torras Morene

8 Apto dukan dias pv por el calabacín, los huevos los pone duros…

77 лайков, TikTok видео от Монтсе Торрас Морене (@moreneta1969): “#recopilatoriorecetasaptasdietadukan Rollito super Rapido Apto dukan dias pv por el calabacín, los huevos los pone duros…”. оригинал сонидо – Монтсе Торрас Морене.

2133 просмотра|

sonido original – Montse Torras Morene

s4ulut1s

Šarūnė Martusevičiūt

диетические роллы Дюкана 🍱 #dukandiet #diet 90 012 #рецепты #роллы #огурец #лосось

540 лайков, Видео в TikTok от Шаруне Мартусевичют (@s4ulut1s): “Диетические роллы по Дюкану 🍱 #dukandiet #diet #recepties #rolls #cucumber #salmon”. Люблю тебя так – Шоу короля Кхана и барбекю.

37,9 тыс. просмотров|

Love You So – The King Khan & BBQ Show

cassandrapenticoff

Cassandra Penticoff

26 лайков, видео в TikTok от Кассандры Пентикофф (@cassandrapenticoff): “# dukandiet #dukandietrecipes #dukandiettips”. Дюкан Завтрак Сэндвич | используйте «хлеб» только в вегетарианские дни, так как основным ингредиентом является цветная капуста, я так голоден – Картер Захер.

3456 просмотров|

Я так голоден – Картер Захер

фиткарла

Карла

День 4/6! Не могу дождаться, когда закончу этот этап и начну правильно питаться и ходить в спортзал! #diet #dukanddiet #weightlossprogress

688 лайков, видео в TikTok от Карлы (@fitcarla): «День 4/6! Не могу дождаться, когда закончу этот этап, начну правильно питаться и ходить в спортзал! #диета #dukanddiet #похудениепрогресс”. ✨ Фаза атаки ✨ | Диета, при которой вы едите только белок в течение 6 дней | Масса: 96,2 кг/212 фунтов Высота: 175 см/5 футов 9 дюймов | …День 04 Я снова ухожу – Petit Biscuit & Shallou.

45,9 тыс. просмотров|

Снова ухожу – Petit Biscuit & Shallou

HealthandProsperity0

HealthandProsperity

Диетические оладьи Дюкана (галеты)! Замечательно сочетается с любой едой. #dukandiet #mealprep #диета #потеря веса #белок #galette

TikTok видео от HealthandProsperity (@heal thandprosperity0): “Диетические оладьи Дюкана (галеты)! Замечательно сочетаются с любым блюдом. #dukandiet #mealprep #диета #похудение #протеин #galette”. Белковые блинчики по диете Дюкана (галетте) – 1,5 ст л овсяных отрубей – 1,5 йогурта – 1 яйцо – специи на ваш выбор Двойной или тройной для приготовления еды 🥰 Как помочь движениям чаши во время фазы атаки.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.