Рецепты блюд без соли: Чем заменить соль. Рецепты блюд, где не нужна соль от Евгения Клопотенко
Кулинарные хитрости: Как приготовить без соли – Рецепт
Многие из нас все больше боятся соли, и чтобы заботиться о своем здоровье, очень важно сократить потребление соли в наших блюдах, но мы не хотим отказываться от вкуса, который дает нам соль, поэтому сегодня мы собираюсь попробовать маленькие хитрости, чтобы приготовить без соли и чтобы блюда были вкуснее всего, не теряя своего вкуса.
Индекс
- 1 Как приготовить без соли?
- 2 Какие специи нужно использовать для каждого блюда?
- 3 Что я могу делать изо дня в день, чтобы уменьшить потребление соли?
Как приготовить без соли?
- Используйте ароматные травы: Они придадут еде аромат, а также улучшат ее вкус. Важно, что среди большого разнообразия ароматических трав, имеющихся на рынке, мы знаем, как выбрать ту, которая лучше всего подходит для каждого типа пищи.
- В таких блюдах, как пастаЕсли мы хотим приготовить его с солью, то, что мы можем сделать, это приправить его специями, как только мы его приготовили.
- Готовить овощи без соли и чтобы они были вкусными, не забывайте заменять солью специи, такие как перец или горчичный порошок.
Какие специи нужно использовать для каждого блюда?
- En красное мясо, можно использовать сок лимона, лавровый лист, горчицу, лук, тимьян, томатный соус и перец
- En Салаты, орегано, базилик, лимонный сок и петрушка
- В курица, лимонный сок, лавровый лист, базилик и тимьян
- В картофель, лук, петрушка и перец
- В баранина, мята, чеснок, орегано, лук и петрушка
- В рыба, чеснок, петрушка, лимонный сок, перец
Что я могу делать изо дня в день, чтобы уменьшить потребление соли?
- Избегайте употребления полуфабрикатов в составе которого много соли
- Чтобы мясо не потеряло аромат, важно, чтобы он был золотисто-коричневого цвета и не терял свои соки, вы создали оболочку, пройдя по сковороде взад и вперед, а затем добавив нужные специи
- Чтобы рыба была более ароматной без соли, приготовить на гриле или приготовить на пару, так как при таком способе приготовления вкус сохраняется больше.
- Попрощайтесь с приготовленными бульонами и таблетки, придающие дополнительный вкус, и приготовить домашние бульоны самостоятельно
- Такие продукты, как ветчина Серрано, вяленый сыр или мясное ассорти, содержат очень высокую дозу соли.
- Если вы не решаетесь полностью отказаться от соли, воспользуйтесь соль с низким содержанием натрия
Содержание статьи соответствует нашим принципам редакционная этика. Чтобы сообщить об ошибке, нажмите здесь.
Готовим без соли! Топ-3 блюда для быстрого похудения
Отказы от чрезмерного употребления соли положительно скажется на самочувствии.
Related video
Соль, пожалуй, самый незаменимый продукт на кухне, и далеко не каждый человек готов отказаться от нее. Для нормальной жизнедеятельности взрослому человеку нужно от 4 до 6 грамм соли в сутки, что означает примерно одну чайною ложечку без верха, однако многие любят досаливать готовую еду. Но злоупотребление этим продуктом вредно, поскольку из-за того, что хлорид натрия задерживается в организме, появляются отеки и повышается артериальное давление.
Если же перейти с поваренной соли на продукты с высоким ее природным содержанием, можно значительно улучшить здоровье и уменьшить вес. Более того, в мясе, сыре, овощах и многих других продуктах, употребляемых человеком каждый день, содержится количество соли, которое, по большому счету, закрывает ее суточную потребность для организма. Даже если питаться одними фруктами, то в сутки человек получит около грамма соли.
Однако стоит помнить, что полный отказ от соли тоже вреден для организма, ведь в ней содержится натрий, который очень необходим человеку, поэтому тем, кто увлекается бессолевыми диетами, стоит помнить, что их продолжительность не должна превышать 15 дней. Питание во время бессолевой диеты должно быть дробным.
Предлагаем вашему вниманию рецепты блюд без соли, которые помогут утолить голод и в то же время компенсируют ее недостаток в организме.
Рыба, приготовленная в фольге
Ингредиенты:
- Филе форели/лосося – 400 гр;
- Лимон – 2 шт;
- Болгарский перец – по вкусу;
- Семена укропа.
Способ приготовления:
Филе рыбы порезать на порционные куски, обложить дольками лимона, посыпать семенами укропа. Можно добавит кусочки красного болгарского перца. Завернуть все в фольгу и готовить в духовке, разогретой до 180 градусов, от 20 минут.
Фото: Соцсети
Тушеные кабачки без соли
- Кабачки – 1 кг;
- Лук-шалот – 200 гр;
- Смесь перцев – по вкусу;
- Кунжутное масло – 1 ст. л;
- Сельдерей – 100 гр.
Способ приготовления:
Кабачки нарезать кольцами. Обжарить колечки с 200 г лука-шалота, добавить сельдерей, обжаренный на кунжутном масле. Посыпать смесью перцев, долить воды. Тушить до готовности.
Фото: Соцсети
Диетическая тушеная куриная грудка без соли с имбирем
Ингредиенты:
- Перец чили – ½ штуки;
- Помидоры – 100 гр;
- Сладкий перец – ½ шт;
- Куриная грудка – 1 шт;
- Репчатый лук – ½ головки;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Имбирь – по вкусу;
- Лимонный сок – по вкусу;
- Специи – по вкусу.
Способ приготовления:
В небольшой сковороде довести до кипения немного воды, добавить чили, чеснок и лук. Потушить и добавить порезанную на крупные куски куриную грудку, болгарский перец, мелко порезанные помидоры, базилик, кусочки имбиря и залить соком лимона. Накрыть крышкой и тушить минут 10 на небольшом огне до готовности курицы.
Напомним, какие продукты способствуют похудению.
49 рецептов с низким содержанием натрия, которые можно приготовить на ужин сегодня вечером
Позаботьтесь о своем сердце, переключившись на эти рецепты с низким содержанием натрия, каждый из которых содержит 300 мг натрия или меньше на порцию.
1 / 49
Это блюдо из лосося очень простое в приготовлении, но такое вкусное, элегантное и с низким содержанием натрия. — Далия Абрамс, Детройт, Мичиган
Перейти к рецепту
2 / 49
Когда появится летний гриль, появится и этот рецепт. Первоначально предполагалось, что основное блюдо будет приготовлено из баранины, но свинина, выложенная сезонными овощами, работает очень хорошо. —Бобби Джо Миллер, Фэллон, НевадаПерейти к рецепту
3 / 49
Одна из моих любимых пицц очень проста в приготовлении и готовится очень быстро. Pizza Caprese — это просто помидоры семейной реликвии, свежая моцарелла и действительно хорошее оливковое масло первого холодного отжима. Я мог бы есть это каждый день! — Бет Берлин, Ок-Крик, ВисконсинПерейти к рецепту
4 / 49
Когда в теплые летние месяцы приходят гости на обед или ужин, я люблю подавать их по этому привлекательному рецепту с низким содержанием натрия. Заправка освежающе терпкая. Сосед поделился рецептом много лет назад, и я много раз передавал его.Перейти к рецепту
5 / 49
Эти хрустящие рыбные тако, приготовленные во фритюре, способны бросить вызов лучшему грузовику с едой. Мне нравится, что рыба восхитительно без чувства вины, потому что она жарится на воздухе, а не во фритюре. — Лена Лим, Сиэтл, ВашингтонПерейти к рецепту
6 / 49
Эта полезная запеканка из баклажанов содержит много овощей, содержит мало калорий, но очень вкусна. Я часто готовлю его летом, когда много свежих продуктов. — Марелин Богер, Холдридж, НебраскаПерейти к рецепту
7 / 49
Этот рецепт с низким содержанием натрия я придумал после того, как посадил слишком много кабачков в нашем огороде. Моему мужу он понравился, когда я впервые подала его, и теперь мы готовим его довольно часто. — Джой Тернер, Амхерст, ОгайоПерейти к рецепту
8 / 49
Этот лосось с кинзой и лаймом полюбился всем, кто его пробовал. Яркий и свежий соус из кинзы и лайма дополняет нежное филе лосося в этом блюде. — Нэнси Калберт, Уайтхорн, КалифорнияПерейти к рецепту
9 / 49
Мне хотелось не только мясного рулета, но и чего-то особенного, поэтому я решила оживить свой обычный рецепт с низким содержанием натрия, используя ямайскую приправу. Моей семье понравилось! Я завершил трапезу, подав ее со стручковой фасолью и бататом. — Айрис Кук, Батавия, ИллинойсПерейти к рецепту
10 / 49
Этот рецепт приготовления свиных отбивных с яблоком и кленовым соусом — один из любимых в моей семье — мои дети его просто обожают. Свинина очень нежная, а кленовый сироп действительно украшает блюдо. Это так просто, потому что готовится в мультиварке! — Ники Шифер, Аттика, ОгайоПерейти к рецепту
11 / 49
Использование капусты — это фантастический способ увеличить объем пищи без добавления лишнего жира и калорий. Капуста в этом блюде нежная, но все же имеет приятный хруст. — Марсия Дойл, Помпано, ФлоридаПерейти к рецепту
12 / 49
Вместо того, чтобы жарить обычные гамбургеры или куриные грудки, приготовьте махи-махи на гриле и наслаждайтесь восторгом! — Вкус дома Тестовая кухняПерейти к рецепту
13 / 49
Я большой поклонник марокканской баранины и салата. Это сочетание — со сливочной заправкой и хрустящим огурцом — делает вкусное блюдо медленного приготовления. Вино и порошок чили добавляют еще больше вкусовых элементов. — Арлин Эрлбах, Мортон Гроув, ИллинойсПерейти к рецепту
14 / 49
Этот элегантный цыпленок с розмарином требует минимальных усилий, но вызовет массу комплиментов. Вам понравится мягкий соус! — Конни МакДауэлл, Гринвуд, ДелавэрПерейти к рецепту
15 / 49
Когда я хочу приготовить романтический ужин для нас с мужем, я готовлю этот элегантный, но легкий салат. Я просто добавляю хрустящий французский хлеб и бокал вина. —Кэндис Макменамин, Лексингтон, Южная КаролинаПерейти к рецепту
16 / 49
В этом элегантном блюде нежный, слоеный отварной лосось подается с ароматным соусом. Хотя на приготовление уходит немного больше времени, это впечатляющее блюдо придется по вкусу каждому, кто его встретит! — Вкус домашней тестовой кухни, Милуоки, ВисконсинПерейти к рецепту
17 / 49
Этот особенный салат с курицей и гранатом — простой, но изысканный — неизменно вызывает восхищение. Я использую фарро быстрого приготовления, которое занимает всего 10 минут на плите. Многие магазины теперь круглый год продают упакованные семена граната в отделе охлажденных продуктов. — Дэвид Далман, Чатсуорт, КалифорнияПерейти к рецепту
18 / 49
Этот рецепт с низким содержанием натрия удобен для будних вечеров, так как выпекается в одной форме, но он также достаточно особенный для гостей. Лучшая часть? После обеда нечего убирать! — Анвар Хан, Иривинг, ТехасПерейти к рецепту
19 / 49
Мне нравится готовить для своей семьи, и я стараюсь включать в наше меню новые полезные продукты. Это аутентичное индийское блюдо является фаворитом. —Аруна Канчарла, Бентонвилль, АрканзасПерейти к рецепту
20 / 49
Ужинайте так, как это делают жители Средиземноморья, с этими восхитительно разнообразными шашлыками. Узо, ликер со вкусом аниса, и соус для макания цацики подарят вам настоящий вкус греческих островов. — Франсин Лизотт, Лэнгли, Британская КолумбияПерейти к рецепту
21 / 49
Авокадо, клубника и креветки прекрасно сочетаются в этом сытном, но легком салате. К салату хорошо подходят бальзамические или малиновые заправки винегрет, а также заправки в азиатском стиле. — Taste of Home Test Kitchen, Милуоки, ВисконсинПерейти к рецепту
22 / 49
Азиатское влияние здесь, на Гавайских островах, вдохновило меня на создание рецепта чар сиу. Он вкусен сам по себе, в булочке, на салатной чашке или с рисом. Мы делаем его часто, поэтому у нас есть остатки, которые можно добавить в жареный рис, рамен и салаты. — Карен Найхе, Камуэла, ГавайиПерейти к рецепту
23 / 49
Эта нежная свинина приправлена замечательной натертой травой и лимоном, которую я приготовила. Даже мой муж, шеф-повар, считает, что это блюдо достаточно особенное для компании. — Кэрол Биркемайер, Нэшвилл, ИндианаПерейти к рецепту
24 / 49
Лимон объединяет это ароматное и полезное блюдо. Вы можете использовать тертый сыр пармезан вместо романо, если хотите. — Томас Фаглон, Сомерсет, Нью-ДжерсиПерейти к рецепту
25 / 49
Сочные ягоды, хрустящий сахарный горох и хрустящие орехи пекан дополняют маринованную в лайме курицу в этом красивом салате. Домашняя кисло-сладкая заправка просто восхитительна. — Ребекка Радеван, Вауватоса, ВисконсинПерейти к рецепту
26 / 49
Расскажи о своих семейных рецептах! Моя бабушка приготовила этот венгерский гуляш для моей мамы, когда она была ребенком, а потом мама приготовила его для нас. Паприка и тмин придают прекрасный вкус, а сметана придает сливочную насыщенность. Это просто восхитительно! — Марсия Дойл, Помпано, ФлоридаПерейти к рецепту
27 / 49
Если вы хотите немного похрустеть этим красочным соусом, подавайте его с лапшой чау-мейн. — Джордж Атли, Саут-Хилл, ВирджинияПерейти к рецепту
28 / 49
Сладость яблок и лука прекрасно дополняет жаркое из свинины. Благодаря своей хрустящей золотистой корочке и тающему во рту вкусу эта свинина — любимый обед моей семьи на выходных. — Лили Джулоу, Лоуренсвилль, ДжорджияПерейти к рецепту
29 / 49
Я выросла на семейном курорте и должна была помогать на кухне. Этот рецепт филе лосося на гриле стал моей специальностью. —Paul Noetzel, Grafton, WisconsinПерейти к рецепту
30 / 49
Эта золотисто-коричневая рыба имеет нежную текстуру, ореховую оболочку и нотки сладкого меда. Он быстро готовится и может быть подан для особого семейного обеда или когда вы хотите произвести впечатление на гостей. — Вкус дома Тестовая кухняПерейти к рецепту
31 / 49
Эти традиционные свиные отбивные имеют прекрасный домашний вкус, как те, которые готовила мама. Панировка делает их хрустящими снаружи и нежными и сочными внутри. Почему бы сегодня вечером не угостить свою семью свиными отбивными в панировке? — Дебора Амрин, Гранд-Хейвен, Мичиган.Перейти к рецепту
32 / 49
33 / 49
Палтус с манго маринуется в ароматных специях, затем обжаривается и смешивается с кокосовым молоком и свежим манго. Он превратит ужин в будний день в тропическое наслаждение! — Вкус дома Тестовая кухняПерейти к рецепту
34 / 49
Как основной опекун моей бабушки, я стараюсь готовить для нее более здоровую пищу. Я очарован средиземноморской кухней. Гораздо проще есть курицу и овощи без шашлыка, что и послужило вдохновением для этого ужина на сковороде. —Челси Мэдрен, Фуллертон, КалифорнияПерейти к рецепту
35 / 49
Прекрасный цитрусовый маринад делает эту курицу-гриль с лаймом пикантной и вкусной. За несколько часов до ужина просто замаринуйте курицу, чтобы потом можно было поесть без суеты. — Лиза Догерти, Вакавилль, КалифорнияПерейти к рецепту
36 / 49
Эти куриные наггетсы с тофу можно приготовить заранее и использовать в течение недели. Чтобы имитировать вкус (и текстуру!) курицы, мы также используем растительный продукт под названием сейтан. — Рашанда Коббинс, Милуоки, ВисконсинПерейти к рецепту
37 / 49
Я несколько лет экспериментировал, прежде чем усовершенствовать это красочное блюдо, и все в восторге от него. Это просто и легко, и это вписывается в мой плотный график. — Кристин Уокер, Саффолк, ВирджинияПерейти к рецепту
38 / 49
Люди думают, что у меня было много проблем, когда я раздавал эти пакеты. Отдельные пакеты из алюминиевой фольги удерживают сок во время запекания, чтобы курица с травами оставалась влажной и нежной. Фольга экономит время и упрощает уборку. — Эдна Шаффер, Бьюла, МичиганПерейти к рецепту
39 / 49
Раскрасьте свой стол этим свежим основным блюдом, заправленным домашней заправкой для салата из текилы и лайма. Для простого гарнира посыпьте салат слегка измельченными чипсами из тортильи. — Аннетт Хоттенштейн, Кокейсвилль, МэрилендПерейти к рецепту
40 / 49
Так как я не могу есть много соли, я придумала рецепт легкого мясного рулета с низким содержанием натрия, который действительно вкусен без соли. — Лилиан Уиттлер, Уэйн, НебраскаПерейти к рецепту
41 / 49
Эта закуска из дыни с тропическим вкусом сладкая и очень ароматная. Он очень вкусный с нежной куриной грудкой и идеально подходит для лета. — Роксана Чан, Олбани, КалифорнияПерейти к рецепту
42 / 49
Этот салат из курицы с виноградом готовится очень быстро, если использовать курицу-гриль и несколько отбивных из орехов пекан, сладкого лука и сельдерея. — Джули Стерчи, Джексон, МиссуриПерейти к рецепту
43 / 49
Калифорнийская кухня — это баланс вкусов. Этот рецепт с низким содержанием натрия подчеркивает сладость апельсинового сока и меда и уравновешивает ее остротой перца чили анчо и бальзамика. — Дастин Андерсон, Филлмор, КалифорнияПерейти к рецепту
44 / 49
Мой муж любит это блюдо из курицы. Для этого требуется всего пять ингредиентов, и мы стараемся, чтобы все они были под рукой для вкусного и уютного ужина в любое время. — Дженнифер Зайдел, Мидленд, МичиганПерейти к рецепту
45 / 49
Я придумал этот рецепт с низким содержанием натрия много лет назад после того, как один из наших покупателей на фермерском рынке, шеф-повар, поделился идеей мариновать курицу в пахте. Курица проста в приготовлении и всегда получается сочной и вкусной! Я разминаю веточки тимьяна, скручивая их перед тем, как добавить в пахтовую смесь; это имеет тенденцию высвобождать масла в листьях и улучшать вкус курицы. — Сью Гронхольц, Бивер-Дам, ВисконсинПерейти к рецепту
46 / 49
Этот простой в приготовлении вегетарианский бургер обладает потрясающим вкусом, а хруст от добавления киноа придает текстуре, за которую можно умереть. Это простой и вкусный вариант вегетарианского бургера, который вы обязательно должны попробовать. Обжаривание на сковороде придает блюду идеальную хрустящую корочку, которая выводит его на новый уровень. Смесь можно приготовить заранее, и она очень хорошо замерзает. Наслаждаться! —Бет Кляйн, Арлингтон, ВирджинияПерейти к рецепту
47 / 49
Этот рецепт с низким содержанием натрия пришел из Техаса, известного своей мексиканской кухней. Я люблю готовить, хотя теперь это только для меня и моего мужа. Я часто приглашаю наших взрослых детей, и они просто обожают этот куриный салат фахита. Я рад поделиться этим! —Лоис Праудфит, Юджин, ОрегонПерейти к рецепту
48 / 49
Вкусы прекрасно сочетаются в этой кастрюле с курицей, овощами и зеленью, пока она медленно кипит. — Кенни Ван Ринен, Мендота, ИллинойсПерейти к рецепту
49 / 49
Я люблю блюда из рубленой курицы, марокканские приправы и бутерброды с питой. Добавление морковного салата с финиками и зернами граната придает дополнительную остроту и хруст. Мини-лепешки из муки можно заменить питой. — Арлин Эрлбах, Мортон Гроув, ИллинойсПерейти к рецепту
Первоначально опубликовано: 14 сентября 2018 г.
Эми Гландер
Эми работает книжным редактором в Taste of Home, где она находит воплощение своей страсти к еде и рассказыванию историй в торговых и серийных кулинарных книгах. Когда она не пишет и не редактирует, вы увидите, как она занимается антиквариатом, готовит и печет по своим любимым старинным поваренным книгам и исследует городскую красоту Милуоки со своей цифровой зеркальной фотокамерой в руке.
Рыбные тако во фритюрнице Рецепт: как приготовить
Общее времяПриготовление: 30 мин. Приготовление: 10 мин/партия
Делает8 порций
Обновлено: 14 февраля 2023 г.
Эти хрустящие рыбные тако во фритюре достаточно хороши, чтобы бросить вызов лучшему грузовику с едой. Мне нравится, что рыба восхитительно без чувства вины, потому что она жарится на воздухе, а не во фритюре. — Лена Лим, Сиэтл, Вашингтон
Рецепт рыбных тако во фритюрнице, фото Taste of Home
Следующий рецепт
Читать Далее
Только что выпущена кофеварка Nutribullet Brew Choice! Стейк фахитас во фритюрнице Аэрофритюрница Taco PuffsИнгредиенты
- 3/4 стакана нежирной сметаны
- 1 банка (4 унции) нарезанного зеленого чили
- 1 столовая ложка свежих листьев кинзы
- 1 столовая ложка сока лайма
- 4 тилап филе (4 унции каждое)
- 1/2 стакана универсальной муки
- 1 большой яичный белок, взбитый
- 1/2 стакана панировочных сухарей панко
- Кулинарный спрей
- 1/2 ч.
Указания
- Поместите сметану, чили, кинзу и сок лайма в кухонный комбайн; крышка и процесс до смешивания. Отложите.
- Разрежьте каждое филе тилапии вдоль на 2 части. Поместите муку, яичный белок и панировочные сухари в отдельные неглубокие миски. Обваляйте тилапию в муке, затем в яичном белке, затем в крошках.
- Разогрейте аэрофритюрницу до 400°. Выложите филе партиями в один слой на смазанный жиром противень в корзине аэрофритюрницы; сбрызнуть кулинарным спреем. Готовьте, пока рыба не будет легко отделяться вилкой, 10–12 минут, один раз перевернув.
- Комбинированные приправы; посыпать рыбу. На каждую лепешку положите порцию рыбы; сверху около 2 столовых ложек сметанной смеси. Посыпать помидором. При желании посыпать дополнительно кинзой.
Советы по приготовлению рыбных тако во фритюре
Можно ли использовать другие виды рыбы для приготовления рыбных тако во фритюре?
Нежная белая рыба, такая как тилапия в этом рецепте, лучше всего подходит для рыбных тако. Другие варианты включают окуня, махи-махи, окуня, камбалу, палтус или треску. Конечно, если у вас есть местная свежая рыба, которую вы хотите использовать, это тоже здорово! Если у вас есть замороженное филе, наполните миску горячей водой и поместите рыбу в пластиковый пакет с застежкой в воду, пока рыба не станет эластичной.С чем можно подавать рыбные тако во фритюре?
Этот островной салат из манго является идеальным гарниром — или дополнением! — к рыбным тако, приготовленным во фритюре. Вы также можете подать их с вашим любимым рисом или зерном, например, с этим испанским рисом. Чтобы выпить, сделайте партию классической маргариты или фруктовой замороженной маргариты.При какой внутренней температуре необходимо готовить рыбу?
Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить рыбу при температуре 145°F (62,8°C). Визуально рыба должна быть непрозрачной, а мякоть легко отслаиваться.— Мэгги Нобель, помощник редактора рецептов Taste of Home / тестер
Air Fryer Cook Times
В ходе нашего тестирования мы обнаружили, что время приготовления сильно различается в зависимости от марки фритюрницы.