Рецепты раздельного питания на каждый день с фото: Раздельное питание: рецепты с пошаговыми фото.

0

Содержание

90-ДНЕВНАЯ ДИЕТА РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ. Минус 30 кг за 3 месяца

  • Полезности, новости, статьи

Автор: olga_gunderich 5 Февраля 2018

Авторы нашумевшей книги “90-дневная диета раздельного питания” Бреда Хробат и Мойца Поляншек предлагают нам диету, представляющую собой четырехдневный цикл раздельного питания. По их мнению, подобное питание позволит не только “скинуть” до 25 кг за три месяца (в зависимости от количества добавляемых в пищу жиров и размеров порций), но и значительно ускорить обмен веществ. Бреда и Мойца уверяют, что в течение последующих трех месяцев после диеты вы похудеете еще на 3 килограмма, не прилагая к этому никаких усилий (если не считать того, что придется ограничиться фруктами на завтрак, выдерживать график питания и не сочетать несочетаемые продукты, такие как белки с углеводами).

В основе 90-дневной диеты лежит давно известный принцип раздельного питания. Однако авторы пошли несколько дальше, предложив питаться определенными сочетаниями продуктов в течение всего дня.

Вернее, во время обеда и ужина, поскольку завтрак всегда одинаков – пара фруктов или стакан ягод. Несмотря на сложность и ограниченность, есть у этой диеты и положительные стороны: она, несомненно, понравится сладкоежкам, поскольку помимо большого количества фруктов предлагает углеводные дни, в течение которых вы едите мучные и сладкие блюда.

Все 90 дней диеты поделены на четырехдневные циклы, в течение которых вы питаетесь по следующей схеме:

1 день белковый (преимущественно мясные и молочные продукты, дополняемые овощами и небольшим кусочком хлеба)
2 день крахмальный (сложные углеводы, такие как бобовые, крупы и корнеплоды, а также овощи)
3 день углеводный (разрешены мучные изделия, выпечка без добавления молока и яиц, а на ужин – сладости, такие как пирожные, мороженое, шоколад)
4 день витаминный (можно есть только фрукты, орехи и семена, при желании сочетая их с овощами).
Каждый 29 день разгрузочный (всего их за 90 дней получается 3). В эти дни есть нельзя, разрешается лишь пить чистую негазированную воду.

Разгрузочный день должен следовать за витаминным и сопровождаться белковым.

Помимо этого, авторы 90-дневной раздельной диеты требуют соблюдения графика питания. Основные приемы пищи должны приходиться на период с 12 до 20 часов дня. В это время вы обедаете и ужинаете. С утра и до полудня рекомендуется есть как можно меньше, предпочитая фрукты, пить много воды и некалорийных напитков. В течение дня необходимо выпивать не менее 2 литров воды. Натуральные неподслащенные соки, хотя и допускаются, считаются отдельным приемом пищи. Каждый день в обед вы съедаете большую порцию, на ужин – в два раза меньшую. При желании между приемами пищи можно съесть один фрукт.

Разрешенные продукты (помимо фруктов на завтрак):

Белковые дни

Мясо любое (говядина, свинина, телятина, курятина, крольчатина, индейка…).

Рыба любая, морепродукты.
Яйца.
Сыр, творог, любые молочные продукты.
Стакан бульона (можно из бульонного кубика), выпиваемый за обедом.
Всевозможные овощи в любом виде, за исключением крахмалистых, таких как картофель.
Помимо этого во время обеда разрешается съесть кусочек цельнозернового хлеба.
Крахмальные дни

Бобовые любые: фасоль, горох, нут, чечевица, соя.
Рис, перловка, пшенка, гречка и другие злаки.
Овощи любые, включая картофель.
Овощной бульон.
Помимо этого во время обеда разрешается съесть кусочек цельнозернового хлеба.
Углеводные дни

Мучные изделия: лепешки, макароны, крекеры, основа под пиццу.
Крупы: гречка, ячмень, просо и другие.
Овощи любые, томатная подлива, специи.
Выпечка бездрожжевая без молока и яиц: блины, печенье.
Сладости на ужин: 1 пирожное или 3 небольших печенья или горсть мелкого печенья или 3 шарика мороженого.

Полоска темного шоколада на ужин. Обязательно!

Витаминные дни

Фрукты в любом виде, можно с добавлением подсластителя.
Сухофрукты, лучше предварительно размоченные в воде (воду также можно выпить).
Орехи и семечки (порция – 25 г).
Фруктовый, овощной сок.
Свежие овощи.
Комментарии: системы раздельного питания часто бывают эффективны при снижении и поддерживании веса. Тем не менее, общий эффект достигается за счет уменьшения калорийности рациона. Ведь вам в любом случае приходится чем-то жертвовать: либо от котлеты отказываться, либо от куска хлеба. Оставшееся на тарелке место заполняется, как правило, низкокалорийными овощами.

Теория раздельного питания не поддерживается большинством ученых и диетологов. Более того, сама природа предлагает нам продукты, представляющие собой смесь углеводов, белков и жиров (бобовые и крупы, орехи и семена, молочные и мясные продукты, овощи и фрукты содержат различные макронутриенты в разных пропорциях). Что уж говорить о “творениях рук человеческих”, таких как пирожные, шоколад, сыр, суп или каша. Пищеварительная система человека также настроена на смешанное питание, а потому не стоит безоговорочно доверять фразам о том, что “нас губит сочетание белков и углеводов” и т.п.

Данная 90-дневная диета раздельного питания привлекает внимание сладкоежек, поскольку раз в четыре дня позволяет насладиться десертом (конечно, в умеренных количествах). Однако не попадайтесь на приманку: самая обычная низкокалорийная диета позволит вам есть сладости хоть каждый день. Важно помнить одно – не стоит слишком усердствовать и тратить ценные калории на продукты, содержащие не так много полезных веществ. Включение в рацион мучных и сладких продуктов необходимо для одного – чтобы избежать срывов, которые практически неизбежны при соблюдении слишком строгих диет.

Идея цикличной смены рационов не нова и представляет особый интерес. Периодическое изменение стиля питания не позволяет организму привыкнуть к новому рациону, поэтому процесс похудения не замедляется. Тем не менее, для этого необязательно садиться на какую-то особую диету. Просто периодически меняйте калорийность рациона (например, в будни 1200 ккал, в выходные – 1500, а во время разгрузочных дней – 1-2 раза в неделю – 900 ккал). Либо измените любимому меню. Например, вместо овощных супчиков с мясом направьте внимание на кашки. Придерживаться определенных циклов совершенно необязательно – просто сменяйте рацион, когда темпы похудения замедляются.

Особое отношение необходимо уделить спорту и физической активности. Именно эта сторона медали особенно важна в деле снижения веса. Вы должны выбрать тот вид спорта, который вам по душе. Ведь для сохранения стройности вам придется заниматься всю оставшуюся жизнь. Возможно, прогулки быстрым шагом, танцы или плавание станут для вас настоящим открытием, позволят не только похудеть, но и оздоровить тело, помолодеть и значительно улучшить настроение и мировосприятие. И не забывайте про зарядку (утреннюю, вечернюю, производственную – неважно). Включите в свой комплекс упражнения для всех групп мышц, занятия с грузами, а также растяжку и дыхательные упражнения.

10 рецептов приготовления с фото пошагово

Сортировать

по датепо названию блюдапо комментариямпо популярностипо лайкам

Тыква на пару в мультиварке

Перед вами самый простой рецепт приготовления тыквы. Если у вас есть в наличии такая помощница на кухне, как мультиварка,. ..

Ингредиенты:

Тыква

400 г

Корица молотая

2 щеп.

Мед цветочный

50 г

Язык свиной отварной

Отварной язык – настоящий деликатес! Он может быть подан и как горячее блюдо, и как закуска в виде нарезки в охлажденном…

Ингредиенты:

Язык свиной

1 шт.

Лавровый лист

2 шт.

Перец горошком

4 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Соль

1 ч.л.

Говядина на пару в мультиварке

Говядина, приготовленная на пару, больше актуальна для тех, кто по каким-либо причинам придерживается диеты. Так…

Ингредиенты:

Говядина

300 г

Соль

по вкусу

Горчица

1 ч.л.

Свежая петрушка

5 ветк.

Специи

по вкусу

Брокколи на пару в мультиварке

Можно не рассказывать о пользе брокколи, а также о разнообразии великолепных блюд, которые можно приготовить с. ..

Ингредиенты:

Брокколи

300 г

Соль

по вкусу

Специи

по вкусу

Минтай на пару в мультиварке

Минтай – прямо-таки идеальная рыба для тех, кто не любит тратить время на удаление косточек. Учитывая низкое содержание…

Ингредиенты:

Минтай охлажденный

350 г

Соль

по вкусу

Свежая зелень

4 ветк.

Масло растительное

1 ст.л.

Лимонный сок

1 ст.л.

Ломтики лимона

3 шт.

Специи

по вкусу

Сазан, запеченный в духовке

Вкусный обед или ужин можно приготовить из обычной речной рыбы. Сазан, запеченный в духовке, понравится по вкусу…

Ингредиенты:

Сазан (филе)

0.7 кг

Масло растительное

1 ст.л.

Соль

4 щеп.

Перец черный молотый

3 щеп.

Лимонный сок

0.5 ст.л.

Лимон и укроп

для подачи

Рис в пакетиках

Пакетированные крупы очень удобны в приготовлении. Варка риса в пакетиках лишена трудностей, при этом все же есть…

Ингредиенты:

Рис круглый в пакете

100 г

Вода

1 л

Соль

по вкусу

Курица на пару в мультиварке

Приготовление на пару – идеальный способ получить сочное и нежное на вкус мясо без лишнего жира. Особенно это актуально…

Ингредиенты:

Курица (фермерская)

1 шт.

Холодец «Свинка» на Новый Год 2019

Отличным украшением стола на Новый год будет любое блюдо, оформленное в честь символа приходящего года. В эту новогоднюю…

Ингредиенты:

Рулька свиная

800 г

Лук репчатый

1 шт.

Соль и перец черный молотый

по вкусу

Перец черный горошком

2 шт.

Вода

1200 г

Яйцо куриное

2 шт.

Чеснок

2 зубч.

Желатин быстрорастворимый

25 г

Колбаса вареная

80 г

Язык говяжий отварной

Здравствуй, честной народ. Недавно был порядком удивлен, когда полюбопытствовал у друзей-приятелей, оказывается,…

Ингредиенты:

Язык говяжий

1 шт.

Луковица

1 шт.

Душистый перец

5 шт.

Черный перец

9 шт.

Лавровый лист

2 шт.

Морковь

1 шт.

Соль

1.5 ч.л.

Самые быстрые рецепты в рубрике

97 рецептов приготовления больших порций, чтобы хорошо питаться всю неделю

Фото Алекса Лау

рецепта

Небольшая дополнительная работа в выходные означает, что вы можете хорошо питаться в течение нескольких дней.

Ничто так не заставляет нас чувствовать себя лучше, чем приготовление пищи с большим количеством зерен, бобов, белков и соусов, которые можно смешивать и сочетать на завтрак, обед, и ужин. Приготовьте несколько из этих больших рецептов приготовления пищи — от основ, таких как жареный цыпленок или суп, до огромного подноса с лазаньей для заморозки — в ленивое воскресенье, а затем похлопайте себя по спине в пятницу, когда вы поймете, сколько хороших блюд вы съели. На этой неделе.

  • Фото Алекса Лау

    BA’s Best Pesto

    Главное добавить базилик в самом конце, а не смешивать все сразу.

  • Фото Эммы Фишман, Food Styling Екатерины Бойцовой. в течение короткого периода времени он обеспечивает большую плотность и насыщенность.

  • Фото Маркуса Нильссона, фудстайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Кален Камински

    Обугленный батат с горячим медовым маслом и лаймом спред, который идеально подходит для плавления поверх полированных половинок сладкого картофеля, оживляя их.

  • Фото TED+CHELSEA CAVANAGH, Food Styling Сьюзи Теодору

    Куриные бедра с фенхелем и зеленым луком

    Используйте немного дополнительного времени в воскресенье, чтобы приготовить еду из встроенных остатков, и у вас будет основа для обедов в течение недели.

  • Фото Челси Крейг, фудстайлинг Кэт Бойцовой

    Маринованная чечевица с лимонной брокколи и фетой

    Жареная лимонная брокколи, чечевица и соленая фета поливаются пряным маслом, которое еще лучше на второй день.

  • Фото Челси Крейг, фудстайлинг Кэт Бойцова

    Арахисовый соус с карри

    Этот сливочный, пряно-сладкий соус сочетается с остатками курицы-гриль, яйцами с джемом, огуречными копьями и жареным сладким картофелем для идеального обеда за рабочим столом.

  • Фото Челси Крейг, Food Styling Перл Джонс Фресно чили.

  • Фото Алекс Лау, стиль Сью Ли

    Хумус из свеклы и рикотты

    Этот ярко-розовый суперкремовый хумус станет изюминкой вечеринки.

  • Фото Alex Lau

    Обжаренный батат с томумом

    Этот рецепт хорош дважды. Метод обжарки и медовой глазури — отличный способ приготовить сладкий картофель, и вы также получите чесночный соус без яиц, который вы будете использовать снова и снова.

  • Alex Lau

    Маринованная смешанная фасоль

    Покрытие трав маслом и замачивание лука-шалота в уксусе предотвращает окисление, поэтому вы можете хранить эти бобы в течение нескольких дней.

  • Фото Челси Крейг, фуд-стайлинг Екатерины Бойцовой

    Хрустящий плов с зеленым рисом

    Этот яркий, упругий плов, который стал еще лучше благодаря свежему рису, стоит запланировать заранее.

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Криса Морокко, реквизит Эмили Эйзен

    Противень для лосося и тыквы с мисо моджо

    Свежий апельсиновый и лаймовый соки с добавлением рисового уксуса придают сладости цитрусовый аромат превосходно сочетается с богатой рыбой и жареными овощами с землистым вкусом.

  • Фото Алекса Лау, стилист Сью Ли

    Херби Хумус из авокадо

    Сливочный хумус из авокадо, где ты был всю нашу жизнь?

  • Фото Лауры Мюррей, стилист Марианы Веласкес

    Теплый салат из овощей на зиму с халлуми

    Салат Деб Перельман, вдохновленный фатушом, одобренный для привередливых едоков со сливочной тыквой, хрустящими чипсами из лаваша и жевательным салатом из обугленного сыра.

  • ФОТО CHELSIE CRAIG, FOOD STYLING BY EKATERINA BOYTSOVA

    Салат из чечевицы Just-Keepers-Getter-Better

    Вот ответ на ваш вопрос: «Что я могу приготовить в воскресенье вечером, что будет очень вкусно для моего рабочего стола в 10:30». обед в среду?

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Кален Камински теряют бархатистость.

  • Тед Кавано

    Яйца всмятку с вареньем

    Ешьте яйца с джемом при каждом приеме пищи. Хитрость заключается в том, чтобы готовить их ровно 6,5 минут. Чтобы разогреть, попробуйте очистить яйцо и положить его в чашку с горячей водой на работе — желток прогреется, но не переварится.

  • Алекс Лау

    Зеленая фасоль и огурцы с соусом мисо

    Измельчение и измельчение зеленой фасоли и огурцов звучит безумно, но это создает закоулки, чтобы впитать как можно больше насыщенного умами соуса мисо. И это повязка, которую вы захотите много.

  • Tuukka Koski

    Большая партия свеклы, приготовленной на пару

    Этот метод запекания на пару (высокий огонь, закрытая сковорода) является лучшим; жидкость предотвращает высыхание свеклы.

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Ребекка Юркевич, реквизит Эмили Эйзен

    Жареные брокколи и тофу со сливочной заправкой мисо с пометкой Гомасио. Если когда-либо и было время года, чтобы держать под рукой большую банку их, предварительно поджаренных и готовых к употреблению, то это оно. Они являются идеальной хрустящей начинкой для всего: от салатов до супов и жареных овощей.

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Сью Ли, реквизит Кален Камински

    Возможно, лучший нут

    Добавление цедры лимона и оливкового масла к нуту придает яркость и насыщенный вкус.

  • Фото Дэвида Малоша, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Синди Диприма

    Чечевица Kielbassoulet

    Все удовольствие от сытного, сытного тушеного мяса на основе фасоли без долгих часов кропотливого приготовления.

  • Фото Алекса Лау, стилист Сью Ли

    Хумус из сладкого картофеля с карри

    Немного кокосового масла делает этот хумус с карри настоящей мечтой.

  • Фото Челси Крейг, специалист по укладке еды Кейт Бакенс

    Стручковая стручковая фасоль с чесноком

    Зеленая фасоль сморщивается и подрумянивается до восхитительного вкуса, после чего получается ароматная бомба из чеснока, хлопьев красного перца и нарезанных каперсов.

  • Фото Лауры Мюррей, стилист Джуди Манчини.

    Черная фасоль по-кубински

    Удвойте, утроите или учетверите рецепт и заморозьте на потом.

  • Michael Graydon + Nikole Herriott

    Пряный нут с чесноком

    Добавьте этот пряный нут в свою миску для ланча, чтобы получить заряд белка.

  • Фото Алекса Лау. Фуд-стайлинг от Сьюзи Теодору.

    Куриные фрикадельки и обжаренная брокколи на противне

    Этот будничный ужин основан на японских куриных фрикадельках на гриле (цукунэ) и глянцевом кисло-сладком соусе, который к ним прилагается.

  • Фото Хайди Бридж, стиль Молли Баз

    Салат «Зимний хруст»

    Измельченная брюссельская капуста и капуста не размокают так быстро, как другие салаты, а смесь сыра, хрустящих яблок и семечек подсолнуха, а острый соус винегрет заставит вас забыть, что вы едите салат.

  • Фото Стивена Кента Джонсона, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Кален Камински

    Фрикадельки из баранины с соусом песто из изюма

    Ооооо, это двойка: простые запеченные фрикадельки из баранины и яркий мятный соус песто для других блюд.

  • Дэнни Ким

    Зимняя тыква, запеченная в кочхуджане и кунжуте

    Это тыква, от которой вам никогда не надоест. Вам просто понадобится соевый соус, кочхуджан (корейская паста из острого перца), семена кунжута и зеленый лук.

  • Фотография Исы Запаты, фуд-стайлинг Сьюзан Оттавиано, декоративный стиль Стефани Де Лука по крупам, в супы, в пасту или на бутерброды.

  • Дэнни Ким

    Соус из жареной свеклы и грецких орехов

    Противоядие от многих майонезных и сметанных соусов (которые мы тоже любим).

  • Фото Gentl & Hyers

    Фасоль семейной реликвии в бульоне со сливками

    Простая радость от яркой фасоли, приготовленной в ароматном бульоне со сливками.

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Эмили Эйзен чтобы переварить и высушить, когда остатки измельчаются, что делает его идеальным для использования в течение недели.

  • Michael Graydon + Nikole Herriott

    Бульон из курицы и индейки

    Этот метод можно использовать также со всей курицей или индейкой. Вы даже можете сварить кости курицы, которую вы только что зажарили, и получить базовый бульон.

  • Маркус Нильссон

    Бобы в горшке

    Наш рецепт фасоли без замачивания прост и готов к импровизации. Добавьте все, что вас движет, и варите на медленном огне.

  • Фото Алекс Лау, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Софи Странджио

    Фрикадельки из курицы и риса с хумусом

    Безглютеновые фрикадельки так же просто, как добавить охлажденный вареный рис вместо хлеба в мясной фарш.

  • Фото Алекса Лау

    Лапша рамэн с мисо песто

    Приготовьте большую партию этого песто из шпината и кинзы не только для рамена — он отлично сочетается с курицей, овощами, злаками и так далее.

  • Фото Челси Крейг, стиль Клэр Саффиц

    Сэндвичи с жареной свининой, приготовленные в медленноварке

    Эта версия классического филадельфийского блюда, приготовленная в медленном режиме, имеет все составляющие отличного сэндвича: острые проволоне, чесночную брокколи рабе и много соус из свинины для окунания. Но если он слишком грязный для обеда, просто разберите его и принесите в виде миски.

  • Alex Lau

    Нут с травами

    Хрустящий, соленый, сливочный и богатый белком (правда!), этот нут должен быть основным продуктом на вашей кухне.

  • Ditte Isager

    Салат из черного и дикого риса с жареной тыквой

    Рис + кабачки + орехи + винегрет — вот основная формула. Текстура черного риса сохраняется в холодильнике до нескольких дней.

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Кален Камински жареные яйца. Вкусно и совсем не так страшно, как кажется.

  • Фото Челси Крейг, стилист Анны Биллингског. чемпион Масло и лимонный сок в этом рецепте смягчают твердый хруст брокколи, что делает ее идеальной основой для готового гарнира.

  • Фото Калеба Адамса, Food Styling Роды Бун и Дженнифер Офир

    Хрустящая жареная брокколи с соусом тахини

    Высокая температура и самый простой соус делают жареные овощи настоящим блюдом, а не второстепенным блюдом.

  • Фотография Исы Запаты, фуд-стайлинг Спенсера Ричардса, реквизит Дайны Семан

    Жареная брюссельская капуста

    Это ваш основной рецепт идеальной жареной брюссельской капусты.

  • ФОТО CHELSIE CRAIG, FOOD STYLING ANNA BILLINGSKOG

    Куриные фрикадельки на противне с помидорами и нутом

    Харисса, острая североафриканская паста из перца чили, чеснока и специй, доступна во многих крупных продуктовых магазинах и на ближневосточных рынках — некоторые бренды продаются в тубах, другие продаются в банках. . Однако, если вы не можете его найти, замените его, смешав ваш любимый острый соус, томатную пасту, щепотку или две молотого тмина и каплю оливкового масла. Продолжайте играть с пропорциями, пока не получите пасту средней остроты.

  • Алекс Лау

    Овсяные хлопья на ночь

    Как только у вас будет готов этот базовый рецепт — овсяные хлопья по старинке, греческий йогурт, немолочное молоко и щепотка соли — завтрак больше не будет рутиной!

  • Фото Челси Крейг, стилист Крис Марокко

    Лучшая лазанья BA

    Если вы собираетесь приготовить массу лазаньи и заморозить ее на ужин, нарежьте ее на квадраты. Вам не нужно устраивать вечеринку ради предлога, чтобы сделать это.

  • Кристофер Тестани

    Как приготовить любое зерно

    Выполните следующие шаги, чтобы идеально приготовить любое зерно, от фарро и проса до дикого риса и лебеды.

  • Алекс Лау

    Соус для пахты ранчо

    О, да. Соус «Ранч» делает употребление любой зелени или овощей более полезным.

  • Фото Хайди Бридж, стиль Молли Баз

    Сливочный томатный суп с сырными тостами

    Этот томатный суп в одной кастрюле варится всего около 20 минут. Жареный сыр не подходит для объедков, но вы можете взять с собой немного хрустящего хлеба и вместо этого посыпать суп чеддером.

  • Alex Lau

    Полента быстрого приготовления Cacio e Pepe

    Если у вас нет скороварки или скороварки, просто приготовьте поленту старомодным способом.

  • Жареная цветная капуста

    Ключом к получению хрустящей корочки на поверхности жареной цветной капусты является выпекание ее в очень горячей духовке на самой нижней полке, чтобы противень находился близко к теплу, излучаемому дном духовки.

  • Фото Стивена Кента Джонсона, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Кален Камински

    Kimchi-Fried Grains

    Это скорее подготовительная игра в середине недели: используйте большую партию зерен, которую вы приготовили. в воскресенье для быстрого жаркого с кимчи, который на самом деле хорошо разогревается.

  • Фото Алекса Лау, стиль Сью Ли

    Кексы с киноа и бананом

    Завтрак стал более здоровым, и теперь он по-прежнему включает хлеб.

  • Фото Алекса Лау, оформление еды Молли Баз, оформление Эмили Эйзен какао-порошок, фисташки, тахини, кленовый сироп, семена кунжута и соль.

  • Фото Алекса Лау

    Мгновенное приготовление Coq au Vin

    Вместо нескольких часов в духовке, этому классическому французскому тушению требуется всего 15 минут при высоком давлении, чтобы получить куриное мясо и овощи с шелковистой крошкой, настолько нежные, что их можно нарезать с ложкой.

  • Фото Лауры Мюррей, стилист Джуди Манчини.

    Чаши Easy Salmon Grain Bowls

    Это простой рецепт обеда для людей, которые чертовски заняты.

  • Линда Сяо

    Базовая булкоги

    После быстрого маринада эта корейская говядина готовится за минуты . Сделайте больше, так как это так быстро и сохраните на потом.

  • Фото Алекс Лау, фуд-стайлинг Молли Баз, реквизит Эмили Эйзен

    Чаша с лапшой на бульоне с грибами и чили

    В этом рецепте в основном используются продукты из кладовой! Не стесняйтесь менять вермишель на ваше любимое вареное зерно или другую лапшу.

  • Фото Алекса Лау, стиль Сью Ли

    Хумус из сладкого картофеля

    Добавление воды является ключом к однородной консистенции, которую можно брать ложкой.

  • Ева Коленко

    Фасоль каннеллини со шпинатом

    Если в сковороде много жидкости, когда шпинат готов, слейте ее перед добавлением фасоли.

  • Фото Маркуса Нильссона, фуд-стайлинг — Ребекка Юркевич, реквизит — Ангарад Бейли разломайте его ложкой.

  • Келси Макклеллан

    Печенье-гранола

    Печенье-гранола подходит для завтрака, обеденного десерта или случайного перекуса. Они как печенье со смесью следов!

  • Алайна Салливан

    Зеленый соус № 4

    Смешивание сока лимона и лайма, а также порции яблочного уксуса делает заправку гораздо более динамичной, чем когда-либо могла бы быть достигнута только одна кислота.

  • Алекс Лау

    Фрикадельки из говядины, запеченные в духовке

    Запеченные фрикадельки, которые не поливают соусом и из которых можно сделать что-то вроде салата? Это не будет отягощать вас в середине дня.

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Криса Морокко, реквизит Эмили Эйзен К вашему сведению!

  • Фото Лауры Мюррей, стиль Джуди Манчини

    Veggie Japchae

    Жареная корейская стеклянная лапша — отличный способ провести день.

  • Фото Лауры Мюррей, стилист Джуди Манчини.

    Салат из капусты и авокадо

    Этот салат не размокнет, клянемся! С возрастом становится лучше, и определенно лучше с яйцом сверху.

  • Peden + Munk

    Пряная крошка из тофу

    Попробуйте этот универсальный белковый гарнир/приправу/закуску с жареным картофелем, в качестве начинки для буррито или с обжаренной зеленью.

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Эмили Эйзен

    Жареные тыквы и злаки с тахини-медом

    В начале недели приготовьте двойную порцию соуса из тахини и меда, чтобы использовать его в салатах, в качестве соуса к хрустящим овощам или поливать обжаренным лососем.

  • Фото Alex Lau, Food Styling by Susie Theodorou

    Быстромаринованные овощи

    Мы любим быстрые соленья на бутербродах, потому что они добавляют кислотности и хруста — и вам не обязательно быть кем-то, кто «занимается консервированием». “, чтобы сделать свой собственный.

  • Алекс Лау

    Гранола без орехов

    Для этой мюсли выберите мягкое, не слишком травянистое и не слишком острое оливковое масло.

  • Фото Алекса Лау

    Куриные бедра, обжаренные на одной сковороде с кунжутом

    Измельчите мясо в миску с зерном или даже в рулет — кожа цыпленка не останется супер хрустящей, но это нормально.

  • Линда Сяо

    Двойная свинина Carnitas

    Знаешь, что может быть еще лучше, чем ночь тако? Чаши тако на следующий день. Ладно, может и нет, но все равно почти так же здорово.

  • Алекс Лау

    Маринованная свекла со специями

    Используйте любые специи, которые вам нравятся, для этого рецепта свеклы; просто убедитесь, что вы сначала обжарили их в масле, чтобы выявить их аромат.

  • Christopher Testani

    Winter Squash Agrodolce

    Глазурь из уксуса и перца чили добавляет пикантности сладкой тыкве, придавая пикантный вкус традиционному праздничному вкусу.

Узнайте больше о продуктах Bon AppétitMeal PrepGrains

Подробнее

Рецепты чистого питания за 30 дней

Пропустить слайды галереи

Салат «Цезарь» с лососем

Питаться здоровой пищей намного проще, когда в шкафу, холодильнике и морозильной камере есть полезные, цельные продукты и минимально обработанные ингредиенты. Считайте эти 30 дней рецептов своим вдохновением, чтобы очистить свою тарелку и ощутить преимущества цельных продуктов. Мы собрали некоторые из наших фаворитов, чтобы вы могли есть вкусные, цельные продукты в течение всего месяца. Такие рецепты, как сытное рагу из нута и шпината, салат «Цезарь» с лососем и запеканка из цуккини, кукурузы и яиц, помогут вам перейти на более чистую диету.

Начать показ слайдов

1 из 30

Сытное рагу из нута и шпината

6351608.jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Это сытное рагу готовится очень быстро. Пюре из нута придает бульону насыщенность, а томатная паста придает пикантную нотку, не добавляя натрия. Чтобы упростить приготовление, поищите нарезанный свежий лук и тертую морковь или закваску для супа в разделе продуктов.

 

Реклама

Реклама

2 из 30

Салат «Цезарь» с лососем

Салат «Цезарь» с лососем

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Этот легкий салат «Цезарь» заменяет сливочный греческий йогурт и пахту традиционными яичными желтками и оливковым маслом, а также слегка горьковатым радиккьо в дополнение к классическому ромэну. Использование небольшого количества ароматного пармиджано-реджано позволяет сократить количество калорий и натрия.

3 из 30

Салат из черной фасоли с жареными свиными котлетами

Салат из черной фасоли с жареными свиными котлетами

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Этот сытный салат из фасоли наполнен яркими цветами и контрастными текстурами.

Нарезанные по центру бескостные свиные отбивные (также называемые свиными котлетами) представляют собой удобный и экономичный белок, дополняющий блюдо. Этот рецепт делает одну дополнительную котлету, которую можно охладить для другого использования (см. Связанный рецепт).

Реклама

4 из 30

Капрезе из жареного лосося

Капрезе из жареного лосося

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Этот рецепт для духовки очень прост в приготовлении. Филе лосося и помидоры черри обжариваются рядом на одной сковороде, а затем поливаются бальзамической глазурью, чтобы собрать все вместе.

5 из 30

Полезный детокс-салат

4615513.jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Пропустите очищение и съешьте это. Этот полезный рецепт салата, наполненный овощами, авокадо и семенами, полон витаминов, минералов и антиоксидантов. Все можно приготовить заранее, кроме авокадо. Если вы любите свеклу, нарежьте ее сырой и добавьте в салат для дополнительного цвета, хруста и аромата.

6 из 30

Запеканка из цукини, кукурузы и яиц

Запеканка из кабачков, кукурузы и яиц

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Эта полезная запеканка представляет собой пирог с заварным кремом без корочки, наполненный свежими летними овощами. Приготовьте его для элегантного летнего бранча или обычного барбекю на заднем дворе.

 

Реклама

Реклама

Реклама

7 из 30

Салат с орзо из курицы со шпинатом и помидорами

Средиземноморская курица с салатом орзо

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Запеченные куриные грудки готовятся в духовке, пока вы смешиваете средиземноморский салат с овощами, орзо из цельнозерновой муки и простой домашней винегретной заправкой, чтобы приготовить ужин, достойный выходных, менее чем за час. Из остатков этого полезного блюда на 400 калорий можно приготовить вкусный упакованный обед на следующий день.

8 из 30

Авокадо, фаршированный лососем

Авокадо, фаршированные лососем

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Консервированный лосось является ценным основным продуктом питания и практичным способом включить в свой рацион рыбу, богатую омега-3, которая полезна для сердца. Здесь мы сочетаем его с авокадо в легком блюде, не требующем приготовления.

 

9из 30

Запеченные бутерброды с фалафелем

запеченный сэндвич с фалафелем

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Этот бутерброд с фалафелем в уличном стиле отличается травянистостью, остротой и насыщенностью вкуса. Фалафель получается вкусным и хрустящим в духовке, а овощи внутри делают его простым и свежим. Приготовьте соус тахини (см. «Связанные рецепты») заранее, чтобы его было легче приготовить. Завернув сэндвич в фольгу, вы сможете взять его с собой на обед и скрепить, чтобы перекусить на ходу.

Реклама

Реклама

Реклама

10 из 30

Куриный суп с капустой

куриный суп из капусты

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Этот легкий суп из курицы и капусты согреет вас в холодный и дождливый день или в любой день, когда требуется простой, сытный суп. Для удобства вы можете приготовить этот суп с замороженной капустой, не размораживая ее заранее.

11 из 30

Грибы портобелло, фаршированные шпинатом и фетой

Грибы портобелло, фаршированные спанакопита

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Эти фаршированные грибы портобелло имеют начинку, вдохновленную греческим пирогом со шпинатом, спанакопита. Чтобы сделать их быстрыми, мы отказались от фило, так что они отлично подходят для легкого вегетарианского ужина в будние дни.

12 из 30

Миски с курицей, авокадо и киноа с травяной заправкой

Миски с курицей, авокадо и киноа с заправкой из трав

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Разложите начинки по отдельности в этих наполненных белком зерновых мисках, чтобы каждый кусочек имел контрастный вкус и текстуру. Готовьте большие порции заправки для салата, киноа и жареных куриных бедрышек, и у вас будут здоровые обеды или ужины на несколько дней. Хотя приготовление куриных бедрышек занимает всего 15 минут, вы также можете приготовить салаты из остатков курицы или приготовленной в магазине курицы, чтобы приготовить их еще быстрее.

Реклама

Реклама

Реклама

13 из 30

Лосось с чили и лаймом на противне с картофелем и перцем

Лосось с чили и лаймом с картофелем и перцем

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Насыщенные будние вечера требуют чего-то простого, например, ужина из лосося на сковороде. Как следует из названия, все это готовится на одной сковороде. Картофель получает фору, за ним следует сладкий перец и, наконец, филе лосося с чили. Это полноценная еда с легкой очисткой!

 

14 из 30

Салат из капусты и авокадо с черникой и эдамаме

капуста салат из авокадо черника

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Этот калифорнийский салат, богатый питательными веществами, является вкусным и сытным способом получить витамины. Нам нравится уникальное сочетание черники, эдамаме и козьего сыра.

15 из 30

Рулетики для лазаньи с цукини

Рулетики для лазаньи с цукини

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Придайте рулетам для лазаньи здоровый вид с низким содержанием углеводов с помощью этого простого рецепта, в котором вместо лапши для лазаньи используются тонко нарезанные цуккини. Завершите эту сырную вегетарианскую запеканку хрустящей начинкой из панировочных сухарей из миндаля, чтобы она не содержала глютена.

 

Реклама

Реклама

Реклама

16 из 30

Перец, фаршированный креветками и крупой

7615420.jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Креветки и крупа фаршируются внутри болгарского перца и запекаются по этому рецепту полезного фаршированного перца. Добавьте дополнительный острый соус, если хотите придать начинке пикантности. Ищите болгарские перцы — используйте любой цвет — с ровным донцем, чтобы они стояли вертикально сами по себе, когда они приготовлены.

17 из 30

Летняя сковорода с овощами и яичным омлетом

Летняя сковорода с овощами и яичным омлетом

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Не выбрасывайте почти просроченные овощи и свежую зелень. Бросьте их в яичную яичницу на сковороде для быстрой вегетарианской еды. Почти любой овощ подойдет для этого простого рецепта сковороды, так что выбирайте свои любимые или используйте то, что у вас есть под рукой.

18 из 30

Бургеры из индейки со шпинатом и травами с портобелло «Булочки»

Греческие бургеры из индейки с портобелло «Булочки»

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Этот бургер с низким содержанием углеводов заменяет обычную булочку жареными шляпками портобелло. Сливочные цацики и хрустящий нарезанный красный лук придают текстуру и аромат этому простому рецепту бургера в греческом стиле.

Реклама

Реклама

Реклама

19 из 30

Тофу и овощное карри с лапшой из цуккини

овощное карри из тофу

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

В этом быстром рецепте тайского карри мы соединили тофу и большое количество овощей с ароматным соусом из красной пасты карри, сока лайма и кокосового молока. Подавайте карри со слегка подогретой лапшой из цуккини, чтобы получить еще больше овощей на ужин в будний день. Бонус: все готовится в одной сковороде, так что после ужина нужно помыть только одну сковороду.

20 из 30

Салат из рубленого кобба с курицей

Салат из рубленого кобба с курицей

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Этот полезный нарезанный салат — отличный способ использовать остатки вареной курицы. Вы можете зарезервировать оставшуюся половинку яйца вкрутую для перекуса.

21 из 30

Вегетарианская позоле в медленноварке

Вегетарианская позоле в мультиварке

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Этот полезный для вегетарианцев вариант мексиканского тушеного мяса позоле обладает неповторимым ароматом благодаря перцу поблано, порошку чили анчо, сушеным травам и специям, а бобы каннеллини содержат вещества, белок и клетчатку. Жевательная мамалыга — кукуруза, обработанная известью для удаления жесткой оболочки и зародышей — является неотъемлемой частью тушеного мяса. Ищите его в банках в латинском отделе вашего супермаркета. Подавайте рагу с нашинкованной капустой, редисом, свежей кинзой и сметаной.

Реклама

Реклама

Реклама

22 из 30

Томатный гратен с травами

Томатный гратен с травами

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Рецепты овощных гратенов часто содержат хрустящие панировочные сухари или гренки. Но летние помидоры слишком красивы, чтобы их прятать, поэтому вместо них мы подложили под них хрустящие кубики хлеба. Кроме того, хлеб впитывает всю сочную томатную пользу. Если вы не можете найти майоран, свежий базилик или орегано станут хорошей заменой.

 

23 из 30

Грибы портобелло, фаршированные чизстейком Филадельфии

91164. jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Мы взяли основные ингредиенты чизстейка Филадельфии — лук, перец, тонко нарезанную говядину и сыр проволоне — и сложили их в шляпки грибов портобелло, чтобы приготовить мясистое и сытное основное блюдо с низким содержанием углеводов.

24 из 30

Паста песто с базиликом и овощами-гриль

Паста песто с базиликом и овощами гриль

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Это блюдо — простой способ превратить овощи на гриле в сытную еду благодаря сытной цельнозерновой пасте и быстрому домашнему соусу песто.

 

Реклама

Реклама

Реклама

25 из 30

Жареный лосось с овощами на противне

Жареная рыба по-гречески с овощами

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Это блюдо наполнено ароматом и идеально подходит для средиземноморской диеты.

 

26 из 30

Цыпленок в панировке с хумусом

Цыпленок в панировке с хумусом

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Хумус можно использовать как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда в виде богатой острой присыпки на куриных грудках. В духовке покрытие из хумуса слегка карамелизируется, а посыпка кунжутом становится очень хрустящей и ореховой. Из остатков можно нарезать курицу и положить в лаваш с хрустящим салатом, огурцами и помидорами.

27 из 30

Тыква-спагетти, фаршированная сыром, шпинатом и артишоками

6149762.jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Этот вариант замены спагетти-сквоша-пасты сокращает количество углеводов и калорий на 75% и дает вкусную сливочную запеканку, которую вы можете есть с удовольствием. Если у вас есть время, стоит поджарить тыкву, а не готовить ее в микроволновой печи: вкус становится слаще и насыщеннее.

Реклама

Реклама

Реклама

28 из 30

Лимонный суп из чечевицы с листовой капустой

Лимонный суп из чечевицы с листовой капустой

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Для этого рецепта чечевичного супа не нужен бульон — он получается насыщенным благодаря подрумяненным кусочкам на дне кастрюли, которые растворяются в супе, придавая ему особый вкус. Молотый кориандр из семян растения кинзы имеет цветочный цитрусовый вкус, который прекрасно сочетается с лимоном.

29 из 30

Салат из лосося и авокадо

Салат с лососем и авокадо

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Нежный лосось подается с сытным салатом из красной капусты, моркови и авокадо, смешанным со сливочным соусом из укропа в этом быстром и легком ужине.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.