Рецепты для вегетарианцев на каждый день с фото: Простые и вкусные вегетарианские рецепты с фото🍛

0

Содержание

Простые и вкусные вегетарианские рецепты с фото🍛

  • Главная
  • Рецепты

Вегетарианские • Салаты • vege.one

Итальянский салат с вялеными томатами

Автор: Валерия Фирсова

    • Маш50-80 г
    • Руккола50 г
    • Томаты вяленые6-8 шт
    • Оливки6-8 шт
    • Дижонская горчица1-2 ч.л

    Подробнее

Вегетарианские • Соусы • vege.one

Дижонская горчица

Автор: Валерия Фирсова

    • Горчица зерновая40 г
    • Сок апельсиновый3-4 ст.л
    • Уксус яблочный2 ст.л
    • Мёд1-2 ст.л
    • Масло оливковое или Масло льняное1 ст.л
    • Сольпо вкусу

    Подробнее

Вегетарианские • Закуски • vege.

one

Фаршированные помидоры

Автор: Алевтина Исаева

    • Кускус запаренный50 г
    • Помидор3 шт
    • Огурец1/2 шт
    • Перец болгарский красный1/2 шт
    • Нут консервированный30 г
    • Масло оливковое1 ст.л
    • Сольпо вкусу
    • Специипо вкусу

    Подробнее

Вегетарианские • Закуски • vege.one

Грибы в медовом соусе

Автор: Валерия Фирсова

    • Шампиньоны10 шт
    • Мёд1 ч.л
    • Горчица1/2-1 ч.л
    • Сок лимонный1-2 ст.л
    • Сольпо вкусу
    • Масло подсолнечноепо вкусу

    Подробнее

Вегетарианские • Закуски • vege.one

Тофу в горчично–медовом соусе

Автор: Валерия Фирсова

    • Тофу250 г
    • Мёд1 ч.
      л
    • Горчица1/2-1 ч.л
    • Перец красный сладкий молотый1 ч.л
    • Сок лимонныйпо вкусу
    • Сольпо вкусу
    • Перец чёрныйпо вкусу
    • Масло подсолнечноепо вкусу

    Подробнее

Вегетарианские • Вторые • vege.one

Омлет из тофу с бататом и чечевицей

Автор: Мария Карсакова

    • Батат280 г
    • Тофу200 г
    • Чечевица красная100 г
    • Салат Кейл50 г
    • Перец болгарский красный50 г
    • Карри1/2 ч.л
    • Паприка копчёная1 ч.л
    • Масло горчичное1 ч.л
    • Соль чёрная или Соль морская1 ч.л

    Подробнее

Вегетарианские • Супы • vege.one

Острый суп с фунчозой и тофу за 10 минут

Автор: Мария Карсакова

    • Капуста цветная70 г
    • Фасоль красная приготовленная/консервированная100 г
    • Горошек зелёный замороженный50 г
    • Кукуруза замороженная50 г
    • Фасоль зелёная стручковая50 г
    • Морковь замороженная мини-морковь/свежая морковь50 г
    • Фунчоза50 г
    • Паста томатная1 ст. л
    • Карри1/2 ч.л
    • Паприка копчёная1 ч.л
    • Корень имбиря молотый сушёный1/3 ч.л
    • Масло оливковое2 ст.л
    • Соль морская1 ч.л
    • Перец чёрный1/4 ч.л
    • Тофу100 г

    Подробнее

Вегетарианские • Супы • vege.one

Суп с машем и рисом

Автор: Валерия Фирсова

    • Маш100-150 г
    • Рис круглозёрный50-80 г
    • Лук репчатый1 шт
    • Картофель1-2 шт
    • Морковь1 шт
    • Зеленьпо вкусу
    • Сольпо вкусу
    • Перец чёрныйпо вкусу
    • Лавровый листпо вкусу

    Подробнее

Мой переход на вегетарианство начался с просмотра фильма «Земляне». Мягко говоря, я бы сказала, очень трогательный фильм, но на самом деле это очень жёсткий фильм, который показывает всю ту картину, которая происходит сейчас, — печальную картину. Конечно, были предпосылки, были советы, рекомендации, как обычно это делается. «Не ешь мясо», «это трупы» и прочее. Но пока ты не проверишь сам, пока ты сам не придёшь к этому, можно…
Читать дальше

Регина Чудина

Алексей: — Здравствуйте! Меня зовут Алексей. Я и Лена хотим поделиться своей историей, как мы стали вегетарианцами. Мы занялись темой саморазвития. В 2016 году появилась возможность поехать на ретрит. Одним из условий пребывания на десятидневном мероприятии являлось вегетарианское питание. Мы с Леной задумались: как же мы, мясоеды, которые без мяса даже кушать не садились, проживём там эти десять дней? Решили…

Читать дальше

Алексей и Елена Казанцевы

Привет, друзья! Меня зовут Филипп. Город Ставрополь. На пути вегетарианства я относительно недавно. Всего лишь чуть меньше года. Всё началось с того, что я решил сделать разгрузочные дни, попоститься месяцок. Когда прошла неделя, две, я такой думаю: «Всё круто. Мне нравится. Я останусь на пути вегетарианства». Но так получилось, что у моего брата была свадьба. Я поехал к брату на свадьбу и понял, что нет, всё-таки я опять вернусь…

Читать дальше

Филипп Масалов

Меня зовут Айя Жалбагаева. Я из города Алматы, Казахстан. На растительном типе питания я около четырех лет. Когда я начала заниматься йогой, я столкнулась с понятием «Ахимса» (непричинение вреда) и начала изучать вопрос питания, думаю, именно в тот момент перешла на растительный тип. В тот период я очень много смотрела видео об эксплуатации животных, изучала материалы об этом, и в какой-то момент произошло разрушение блоков,…
Читать дальше

Айя Жалбагаева

Здравствуйте! Меня зовут Елена Наймиллер. Я живу в городе Магадан. Хочу поделиться с вами своей историей перехода на вегетарианство. Я никогда не испытывала особого пристрастия к мясу и не чувствовала страданий, если в какой-то день мясного блюда не было в меню. В основном употребляла мясные изделия под действием убеждений родственников, что якобы мясо жизненно необходимо нашему организму. Помню обычное чувство тяжести в…

Читать дальше

Елена Наймиллер

Мария Нетёсова. Сейчас живу в Одессе, я из Украины. На вегетарианское питание перешла семь лет назад. Как перешла? В юношестве я интересовалась проблемами здорового питания, частично переходила на раздельное питание, на какие-то такие виды. Мясо я особо никогда не любила. В детстве я помню, что был момент, когда родители разводили домашних животных, курочек. Мне было непонятно, когда они у нас появились. Это была такая…
Читать дальше

Мария Нетёсова

Здравствуйте! Меня зовут Иванов Александр.

Сейчас я поведаю вам свою историю о переходе на вегетарианское питание. Я перешёл на это питание с начала 2019 года. Связано это было с тем, что я уже год практиковал йогу: асаны, пранаямы, мантры и медитации. Ездил на ретриты. Постепенно я понял, что невозможно одновременно практиковать и есть мясо убитых животных, убойную пищу, и при этом иметь хорошие гибкостные…
Читать дальше

Александр Иванов

Здравствуйте! Меня зовут Ольга. Сейчас я живу в Германии, в городе Ахен. И я с одиннадцати лет вегетарианка. Так получилось, что однажды я увидела фильм, в котором очень красивая девушка в очень красивом сари рассказывала о вегетарианстве. Меня это очень вдохновило и удивило, потому что я никогда не думала, что можно не есть мясо. В одиннадцать лет я ещё не встречала ни одного вегетарианца. Мой папа и дедушка были…
Читать дальше

Ольга

Простые и вкусные вегетарианские рецепты с фото🍛

Когда под рукой есть рецепты здорового питания на каждый день, забота о собственном организме и благополучии всей семьи становится проще! Еда – неотъемлемая часть нашей жизни. От того, насколько полезным и сбалансированным будет меню, на 80% зависит состояние организма, настроение, и как следствие, жизненный успех.

На протяжении многих лет мы собирали информацию о здоровом питании и принципах ЗОЖ. Сегодня с удовольствием делимся этими знаниями со всеми гостями и постоянными пользователями сайта. Специально для приверженцев правильного питания открыт раздел, где собраны вкусные и здоровые рецепты с фото. Тысяча простых вариантов приготовления пищи без мяса и вредных ингредиентов доступно вам!

Простые рецепты без мяса – для здоровья и красоты!

Многие думают, что меню без мяса скучное и однообразное, а еще не очень сытное. Это ошибочное мнение! Вкусные рецепты без мяса придут на выручку тем, кто осознал недопустимость продуктов животного происхождения в собственном рационе. Постные рецепты предполагают приготовление простых, но очень полезных блюд. Эта еда не только порадует вкусом, но и не нанесет организму вред. Напротив, блюда без мяса, рецепты которых опубликованы в нашем разделе, составлены из полезных, экологически чистых продуктов. Способы приготовления базируются на принципах максимального сохранения пользы веществ, входящих в состав постных продуктов.

Здесь можно выбрать отличные варианты для ужина, завтрака и обеда.

В нашей коллекции представлены следующие рецепты:

  • вегетарианский плов с тыквой и свёклой;
  • крем-суп из брокколи и риса;
  • салат из спаржи, сельдерея и огурцов;
  • смузи из лесных ягод с соевым молоком;
  • постный борщ с грибами и фасолью.

Это лишь некоторые из блюд, которые можно приготовить, пользуясь пошаговыми инструкциями, размещёнными на нашем сайте. Фотографии блюд вас вдохновят и позволят понять, насколько привлекательно и аппетитно может выглядеть вегетарианская кухня.

Для кого эти рецепты?

Неважно, с какой целью вы интересуетесь постным меню. Рецепты вегетарианских блюд будут одинаково полезны тем, кто озадачился похудением и тем, кто решил выбрать для себя принципы здорового питания с целью сохранения молодости и красоты. Перечень вегетарианских рецептов будет интересен всем увлеченным йогой и придерживающимся особой философии экологии питания.

Мы всегда открыты к общению и будем благодарны за ваш опыт. Если у вас есть рецепт постного блюда, который пока ещё не вошел в нашу коллекцию, делитесь им с нами и другими пользователями сайта. Давайте вместе сделаем этот мир чуточку здоровее и красивей!

Ваше участие в проекте

Если вы любите готовить вегетарианские, веганские или сыроедческие блюда, хотите поделиться своими рецептами или историями прехода на вегетарианство с другими, или хотите предложить иной вариант сотрудничества, пожалуйста, напишите нам об этом.

Принять участие

Тип питания

любойВегетарианские рецептыВеганские рецептыСыроедческие рецепты

Категория блюда

любаяВторыеВыпечкаДесертыЗакускиКашиНапиткиСалатыСоусыСупы

Содержит ингредиенты

АбрикосАвокадоАгар-агарАйваАквафабаАмарантАнанасАнисАпельсинАрахисАрбузАсафетидаБадьян (анис звёздчатый)БазиликБаклажанБамияБананБарбарисБататБобы эдамамеБотва морковиБотва свёклыБрокколиБрусникаБрынзаБулгурВанилинВанильВареньеВасабиВермишельВёшенкиВиноградВиноград зелёныйВишняВодаВода минеральная без газаВода минеральная с газомВодоросли вакамеВодоросли нориГарам масалаГвоздикаГолубикаГорохГорох жёлтый колотыйГорох зелёный колотыйГорошек зелёныйГорошек зелёный консервированныйГорчицаГорчица дижонская Горчица зерноваяГорчица чернаяГранатГранолаГрейпфрутГрецкий орехГречкаГречка зелёнаяГрибы белыеГрушаДайконДрожжиДрожжи дезактивированныеДушицаЖмых кокосаЖмых морковиЖмых ореховыйЖмых свёклыЖмых яблочныйЗакваскаЗеленьЗираИзюмИмбирьИнжирЙогуртЙогурт кокосовыйКабачокКакао тёртоеКакао-бобыКакао-маслоКакао-порошокКаннеллониКаперсыКапуста белокочаннаяКапуста квашенаяКапуста краснокочаннаяКапуста морскаяКапуста пекинскаяКапуста савойскаяКапуста цветнаяКардамонКаркадеКарриКартофельКетчуп томатныйКефирКешьюКивиКинзаКиноаКислота лимоннаяКлетчаткаКлубникаКлюкваКокосКокосовая водаКокосовая пастаКорень имбиря молотыйКорень петрушки сушёныйКорень сельдереяКориандрКорицаКорнКофеКрапиваКрахмалКрахмал кукурузныйКрахмал тапиоковыйКрупа кукурузнаяКрупа маннаяКрупа перловаяКрупа полбянаяКрупа ячневаяКукурузаКукуруза консервированнаяКукурузная манкаКуминКунжут белыйКунжут черныйКурагаКуркумаКускусКэробЛавашЛавровый листЛаймЛаминарияЛапша рисоваяЛимонЛисты для лазаньиЛук зелёныйЛук красныйЛук порейЛук репчатыйЛук репчатый белыйЛьняное яйцоМайонез постныйМайонез соевыйМакМакароныМалинаМангоМандаринМаслиныМасло авокадоМасло арахисовоеМасло горчичноеМасло гхиМасло кокосовоеМасло кокосовое рафинированноеМасло конопляноеМасло кунжутноеМасло лесного орехаМасло льняноеМасло оливковоеМасло подсолнечноеМасло рапсовоеМасло сливочноеМасло сливочное топлёноеМасло тыквенноеМашМёдМелисаМикрозеленьМиндальМисо-пастаМолокоМолоко грецкого орехаМолоко кокосовоеМолоко кокосовое сухоеМолоко миндальноеМолоко овсяноеМолоко растительноеМолоко рисовоеМолоко сгущённоеМолоко соевоеМолоко сухоеМолоко топлёноеМорковьМорковь по-корейскиМука бурого рисаМука гороховаяМука гречневаяМука зеленой гречкиМука из грецкого орехаМука кокосоваяМука кукурузнаяМука кунжутнаяМука льнянаяМука миндальнаяМука нутоваяМука обойнаяМука овсяная цельнозерноваяМука полбянаяМука пшеничнаяМука пшеничная цельнозерноваяМука ржанаяМука рисоваяМука ячменная цельнозерноваяМускатный орехМятаНектаринНутОблепихаОвёс голозёрныйОвсяные хлопьяОгурецОгурец маринованныйОгурец солёныйОливкиОреганоОрех бразильскийОрех кедровыйОрех пеканОтруби кукурузныеОтруби овсяныеПажитникПаприкаПаприка копчёнаяПаста арахисоваяПаста томатнаяПастернак кореньПатиссонПерец белыйПерец болгарский жёлтыйПерец болгарский зеленыйПерец болгарский красныйПерец душистыйПерец красныйПерец красный острыйПерец чёрныйПерец чилиПерсикПетрушкаПетрушка сушёнаяПомидорПомидор маринованныйПомидор черриПорошок горчичныйПростоквашаПсиллиумПудра сахарнаяПшеницаПшеноПюре томатноеПюре чёрной смородиныПюре яблочноеРазрыхлительРедисРедькаРепаРис басматиРис бурыйРис длиннозёрныйРис жасминРис круглозёрныйРис РубинРис чёрныйРисовая бумагаРисовая манкаРозмаринРукколаРяженкаСалат АйсбергСалат КейлСалат листовойСалат РоменСахар белыйСахар ванильныйСахар кокосовыйСахар тростниковыйСвёклаСельдерейСемена горчицыСемена льнаСемена фенхеляСемечки арбузныеСемечки конопляныеСемечки подсолнечникаСемечки тыквенныеСироп агавыСироп инвертныйСироп кленовыйСироп топинамбураСироп финиковыйСливаСливкиСливки кокосовыеСмесь безглютеноваяСметанаСмородина краснаяСмородина чёрнаяСнытьСобаСодаСоевый гуляшСоевый фаршСок ананасовыйСок апельсиновыйСок виноградныйСок лаймаСок лимонныйСок свекольныйСок томатныйСок яблочныйСолодСольСоль морскаяСоль розоваяСоль чёрнаяСоус бальзамическийСоус СацебелиСоус соевыйСоус ТериякиСоус ТкемалиСпагеттиСпаржаСпаржа соеваяСпирулинаСтебель сельдереяСтевияСтружка кокосоваяСумахСухари панировочныеСывороткаСыр адыгейскийСыр адыгейский копчёныйСыр МаскарпонеСыр МоцареллаСыр пармезан веганскийСыр СулугуниСыр твёрдыйСыр фетаТахиниТворогТесто слоёноеТимьянТминТоматы в собственном сокуТоматы вяленыеТоматы перетёртыеТортильяТофуТравы прованскиеТыкваУдон лапша пшеничнаяУкропУкроп сушёныйУксусУксус бальзамическийУксус винныйУксус рисовыйУксус яблочныйУксусная эссенцияУрад-далаУрбеч из абрикосовой косточкиУрбеч из арахисаУрбеч из белого кунжутаУрбеч из кешьюУрбеч из макаУрбеч из миндаляУрбеч из подсолнечникаУрбеч из тёмного льнаУрбеч из фундукаУрбеч кокосовыйУрбеч ореховыйФасоль белаяФасоль зелёная стручковаяФасоль краснаяФасоль ЛимаФейхоаФиникиФисташкиФруктозаФундукФунчозаХвощХлебцыХлорофиллХмели-сунелиХмельХренХурмаЦедра апельсинаЦедра лаймаЦедра лимонаЦедра цитрусовыхЦукиниЧерешняЧерникаЧерносливЧеснокЧечевица жёлтаяЧечевица зелёнаяЧечевица краснаяЧиа семенаШалфейШампиньоныШафранШоколадШпинатЩавельЭкстракт ванилиЯблокоЯгоды годжи

Исключить ингредиенты

АбрикосАвокадоАгар-агарАйваАквафабаАмарантАнанасАнисАпельсинАрахисАрбузАсафетидаБадьян (анис звёздчатый)БазиликБаклажанБамияБананБарбарисБататБобы эдамамеБотва морковиБотва свёклыБрокколиБрусникаБрынзаБулгурВанилинВанильВареньеВасабиВермишельВёшенкиВиноградВиноград зелёныйВишняВодаВода минеральная без газаВода минеральная с газомВодоросли вакамеВодоросли нориГарам масалаГвоздикаГолубикаГорохГорох жёлтый колотыйГорох зелёный колотыйГорошек зелёныйГорошек зелёный консервированныйГорчицаГорчица дижонская Горчица зерноваяГорчица чернаяГранатГранолаГрейпфрутГрецкий орехГречкаГречка зелёнаяГрибы белыеГрушаДайконДрожжиДрожжи дезактивированныеДушицаЖмых кокосаЖмых морковиЖмых ореховыйЖмых свёклыЖмых яблочныйЗакваскаЗеленьЗираИзюмИмбирьИнжирЙогуртЙогурт кокосовыйКабачокКакао тёртоеКакао-бобыКакао-маслоКакао-порошокКаннеллониКаперсыКапуста белокочаннаяКапуста квашенаяКапуста краснокочаннаяКапуста морскаяКапуста пекинскаяКапуста савойскаяКапуста цветнаяКардамонКаркадеКарриКартофельКетчуп томатныйКефирКешьюКивиКинзаКиноаКислота лимоннаяКлетчаткаКлубникаКлюкваКокосКокосовая водаКокосовая пастаКорень имбиря молотыйКорень петрушки сушёныйКорень сельдереяКориандрКорицаКорнКофеКрапиваКрахмалКрахмал кукурузныйКрахмал тапиоковыйКрупа кукурузнаяКрупа маннаяКрупа перловаяКрупа полбянаяКрупа ячневаяКукурузаКукуруза консервированнаяКукурузная манкаКуминКунжут белыйКунжут черныйКурагаКуркумаКускусКэробЛавашЛавровый листЛаймЛаминарияЛапша рисоваяЛимонЛисты для лазаньиЛук зелёныйЛук красныйЛук порейЛук репчатыйЛук репчатый белыйЛьняное яйцоМайонез постныйМайонез соевыйМакМакароныМалинаМангоМандаринМаслиныМасло авокадоМасло арахисовоеМасло горчичноеМасло гхиМасло кокосовоеМасло кокосовое рафинированноеМасло конопляноеМасло кунжутноеМасло лесного орехаМасло льняноеМасло оливковоеМасло подсолнечноеМасло рапсовоеМасло сливочноеМасло сливочное топлёноеМасло тыквенноеМашМёдМелисаМикрозеленьМиндальМисо-пастаМолокоМолоко грецкого орехаМолоко кокосовоеМолоко кокосовое сухоеМолоко миндальноеМолоко овсяноеМолоко растительноеМолоко рисовоеМолоко сгущённоеМолоко соевоеМолоко сухоеМолоко топлёноеМорковьМорковь по-корейскиМука бурого рисаМука гороховаяМука гречневаяМука зеленой гречкиМука из грецкого орехаМука кокосоваяМука кукурузнаяМука кунжутнаяМука льнянаяМука миндальнаяМука нутоваяМука обойнаяМука овсяная цельнозерноваяМука полбянаяМука пшеничнаяМука пшеничная цельнозерноваяМука ржанаяМука рисоваяМука ячменная цельнозерноваяМускатный орехМятаНектаринНутОблепихаОвёс голозёрныйОвсяные хлопьяОгурецОгурец маринованныйОгурец солёныйОливкиОреганоОрех бразильскийОрех кедровыйОрех пеканОтруби кукурузныеОтруби овсяныеПажитникПаприкаПаприка копчёнаяПаста арахисоваяПаста томатнаяПастернак кореньПатиссонПерец белыйПерец болгарский жёлтыйПерец болгарский зеленыйПерец болгарский красныйПерец душистыйПерец красныйПерец красный острыйПерец чёрныйПерец чилиПерсикПетрушкаПетрушка сушёнаяПомидорПомидор маринованныйПомидор черриПорошок горчичныйПростоквашаПсиллиумПудра сахарнаяПшеницаПшеноПюре томатноеПюре чёрной смородиныПюре яблочноеРазрыхлительРедисРедькаРепаРис басматиРис бурыйРис длиннозёрныйРис жасминРис круглозёрныйРис РубинРис чёрныйРисовая бумагаРисовая манкаРозмаринРукколаРяженкаСалат АйсбергСалат КейлСалат листовойСалат РоменСахар белыйСахар ванильныйСахар кокосовыйСахар тростниковыйСвёклаСельдерейСемена горчицыСемена льнаСемена фенхеляСемечки арбузныеСемечки конопляныеСемечки подсолнечникаСемечки тыквенныеСироп агавыСироп инвертныйСироп кленовыйСироп топинамбураСироп финиковыйСливаСливкиСливки кокосовыеСмесь безглютеноваяСметанаСмородина краснаяСмородина чёрнаяСнытьСобаСодаСоевый гуляшСоевый фаршСок ананасовыйСок апельсиновыйСок виноградныйСок лаймаСок лимонныйСок свекольныйСок томатныйСок яблочныйСолодСольСоль морскаяСоль розоваяСоль чёрнаяСоус бальзамическийСоус СацебелиСоус соевыйСоус ТериякиСоус ТкемалиСпагеттиСпаржаСпаржа соеваяСпирулинаСтебель сельдереяСтевияСтружка кокосоваяСумахСухари панировочныеСывороткаСыр адыгейскийСыр адыгейский копчёныйСыр МаскарпонеСыр МоцареллаСыр пармезан веганскийСыр СулугуниСыр твёрдыйСыр фетаТахиниТворогТесто слоёноеТимьянТминТоматы в собственном сокуТоматы вяленыеТоматы перетёртыеТортильяТофуТравы прованскиеТыкваУдон лапша пшеничнаяУкропУкроп сушёныйУксусУксус бальзамическийУксус винныйУксус рисовыйУксус яблочныйУксусная эссенцияУрад-далаУрбеч из абрикосовой косточкиУрбеч из арахисаУрбеч из белого кунжутаУрбеч из кешьюУрбеч из макаУрбеч из миндаляУрбеч из подсолнечникаУрбеч из тёмного льнаУрбеч из фундукаУрбеч кокосовыйУрбеч ореховыйФасоль белаяФасоль зелёная стручковаяФасоль краснаяФасоль ЛимаФейхоаФиникиФисташкиФруктозаФундукФунчозаХвощХлебцыХлорофиллХмели-сунелиХмельХренХурмаЦедра апельсинаЦедра лаймаЦедра лимонаЦедра цитрусовыхЦукиниЧерешняЧерникаЧерносливЧеснокЧечевица жёлтаяЧечевица зелёнаяЧечевица краснаяЧиа семенаШалфейШампиньоныШафранШоколадШпинатЩавельЭкстракт ванилиЯблокоЯгоды годжи

Время приготовления

любоедо 10 минутдо 15 минутдо 30 минутдо 45 минутдо 1 часа

Время приёма пищи

любоеЗавтракОбедУжин

Кухни мира

любаяАвстралийскаяАвторская Vege. oneАзиатскаяАмериканскаяАнглийскаяАрабскаяАрмянскаяБеларусскаяВосточнаяГреческаяГрузинскаяЕвропейскаяЕгипетскаяИзраильскаяИндийскаяИндонезийскаяИспанскаяИтальянскаяКавказскаяКитайскаяЛатиноамериканскаяМексиканскаяРусскаяСкандинавскаяСредиземноморскаяТайскаяТатарскаяТибетскаяТурецкаяУкраинскаяФранцузскаяЯпонская

Дополнительно

  • Горячее
  • Постное
  • Не острое
  • Без глютена
  • Без обжарки
  • Без соли
  • Без сахара

Видеорецепты

  • Только видео

22 вегетарианских блюда без мяса на каждый день с фото и рецептами

Как быстро и вкусно приготовить овощи на завтрак, обед или ужин — подборка вегетарианских рецептов без мяса на каждый день.

Вы задумывались о том, чтобы хоть иногда переходить на вегетарианское питание? Люди, которые уже сделали выбор, утверждают, что чувствуют себя и бодрее, и сильнее, чем питаясь мясом и сосисками.

В вегетарианской кухне нет таких жестких ограничений, как в веганстве. Можно использовать яйца, молокопродукты, мед. Поэтому вегетарианские блюда не менее питательны и полноценны, чем обычный рацион.

Главный аргумент вегетарианцев в том, что для переваривания мяса организм расходует слишком много энергии. Освободив его от этой необходимости, человек чувствует прилив энергии и сил.

Хотите проверить на себе правильность этого утверждения? Мы собрали подборку рецептов вегетарианской кухни, которые легко и быстро готоовить всей семьей.

Вегетарианские рецепты супов

Веселый суп-пюре для солнечного настроения

Вкусно, полезно и красиво: от таких ярких супов никто не откажется. Тем более, что они полны витаминов, и готовятся очень легко.

Особенность овощных супов в том, что их запросто можно готовить вместе с детворой. А ничто так не поднимает аппетит, как вегетарианские блюда, приготовленные своими руками.

Рецепты вегетарианских супов-пюре можно найти здесь.

Крем суп со сладким перцем: идея для яркого и аппетитного обеда

Полный витаминов и солнца, горячий супчик станет одним из любимых в вашей семье. Пополняйте свою копилку идей, как вкусно приготовить болгарский перец.

Рецепт крем-супа со сладким болгарским перцем здесь.

Вегетарианская кухня: рецепты вторых блюд на каждый день

Вегетарианские вторые блюда: нут с баклажанами

Простое и сытное блюдо — нут с баклажанами. В питательности оно не уступает привычной котлете, и может стать отличным вариантом офисного перекуса.

Рецепт нута с баклажанами здесь.

Рецепты приготовления кукурузы

Дети обожают кукурузу. В теплое время года ее продают везде и малыши требуют вкусного перекуса. Лучше всего приготовить кукурузу дома и взять собой на прогулку. Самый известный способ приготовить кукурузу — это сварить.

Как варить кукурузу, чтобы она осталась вкусной, мягкой и ароматной мы рассказываем в этом рецепте.

Домашний хумус: изысканный рецепт для постного обеда

Хумус можно использовать и как самостоятельное блюдо для постного обеда, и как намазку для бутербродов или роллов, и как густо соус для чипсов.

Делимся с вами рецептами домашнего хумуса с авокадо и с вяленными томатами.

Рецепт роллов из болгарского перца с сырной начинкой

Идеальная закуска, это когда вкусно, полезно, и красиво так, что от тарелки глаз не отведешь. К тому же, болгарский перец быстро готовиться.

Как вкусно приготовить болгарский перец с сырной начинкой рецепт роллов здесь.

Рецепт сладкого переца, фаршированный грибами

Фаршированный перчик — это аппетитно и вкусно. Для тех, кто сберегает фигуру, мы нашли вариант без калорийной мясной начинки. Ее сменила более диетическая, но не менее вкусная — грибная.

Рецепт вегетарианского фаршированного перца здесь.

Рецепт сальсы с черной фасолью и кукурузой

Фото theblondcook.com

Хотите сделать овощной соус более сытным, и совершенно мексиканским? Попробуйте приготовить его из фасоли. Черная фасоль, кукуруза, томаты и много зелени — что может быть аппетитнее?

Подробный рецепт сальсы с черной фасолью и кукурузой здесь.

Аппетитный рататуй в духовке

Овощная запеканка рататуй — вкусный вариант для легкого обеда или семейного ужина. Аромат чеснока и базилика волшебно дополняет запеченные кабачки, баклажаны и помидоры. Такое вегетарианское блюдо получается диетическим ,поэтому можно смело отправляться на кухню за добавкой.

Подробный рецепт рататуйя можно найти здесь.

Картофельный гратен в мини-порциях: просто и вкусно

Гратен из картофеля в мини-порциях, удобных для завтрака, или для того, чтобы взять с собой на обед — определенно, кулинарное открытие этой недели. Соединив в одном блюде картофель, сыр и чесночное масло, вы точно не прогадаете. От одного уже аромата картофельного гратена у домашних потекут слюнки.

Рецепт картофельного гратена в мини-порциях здесь.

Рецепт салата из овощей гриль: проверено мамой

Салат из овощей гриль — великолепный гарнир к дачному шашлыку. Порой он имеет даже больший успех, чем сам шашлык. Если ваша плита не оборудована грилем, готовьте овощи в обычной духовке, это тоже получится очень вкусно, и займет всего 20-25 минут.

Рецепт овощного салата, рекомендованного мамой можно найти по ссылке.

Три салата из фунчозы для сытного обеда в пост

Китайская рисовая вермишель фунчоза — универсальная основа для супов, салатов и самых разнообразных блюд постной кухни. Традиционные крепкие наборы пряностей можно варьировать по своему усмотрению, в зависимости от того, насколько вы любите острое.

Рецепты вегетарианских блюд из фунчозы здесь.

Дети с удовольствием едят разноцветные спагетти, для приготовления которых используются только натуральные красители из овощей. Готовятся они также быстро и легко, как и обычные макароны. Рисовая вермишель также подходит для окрашивания.

Рецепты разноцветных спагетти для детей здесь.

Рецепт хачапури на сковороде для тех, кто спешит

Приготовьте на завтрак хачапури с сыром, и вы убьете сразу двух зайцев. Быстрый завтрак сэкономит драгоценное утреннее время, а сногсшибательный аромат взбодрит ваших полусонных домочадцев.

Вегетарианский рецепт хачапури на сковороде находится здесь.

Рецепт теплого макаронного салата

После насыщенного рабочего дня семье нужен сытный и быстрый ужин. А маме важно, чтобы он был еще и полезным. Теплый макаронный салат — один из лидеров среди быстрых блюд на ужин.

Вегетарианский рецепт теплого макаронного салата здесь.

Фриттата с брокколи и помидорами

Фритатта стать основным блюдом на завтрак или дополнить сытный обед. Ее любят даже дети, которая обычно без восторга реагируют на овощи. Готовится быстро из простых продуктов, которые, чаще всего, есть в любом холодильнике. Брокколи можно заменить на грибы, баклажаны или кабачки.

Вегетарианский рецепт овощной фритатты здесь.

Вкусные вегетарианские десерты

Бабушкин рецепт вареников с черникой на пару

Хорошие вареники — это искусство, в украинских семьях их секреты передают от одного поколения хозяек к другому. Если вы до сих пор ими не владеете, рассказываем, как сделать отменные вареники с черникой на кефирном тесте.

Роллы из фруктовой пастилы: сплошные витамины

Сезон свежих фруктов и ягод недолог, поэтому стоит запастись изумительно вкусными и полезными лакомствами — роллами из фруктовой пастилы. Процесс приготовления требует минимум усилий, а просушивание пастилы при температуре всего в 50-60 градусов позволяет сохранить все витамины и полезные вещества.

Рецепт пастилы здесь.

Ароматная тыквенная помадка: простой рецепт конфет из тыквы с орехами

5 компонентов и 5 минут времени — и у вас на столе вкуснейшие конфеты из тыквы с орехами. Со взбитыми сливками и цветной кондитерской присыпкой они станут хитом этой осени для вашей детворы.

Рецепт тыквенной помадки здесь.

Выпечка: рецепты вегетарианской кухни

Рецепт итальянского овощного пирога

Этот пирог с овощами кажется невероятным и сложным, но на самом деле готовить его не намного сложнее, чем другие пироги. Попробуйте, и вы не пожалеете — это прекрасный пирог как для семейного ужина так и для того, чтобы впечатлить гостей.

Рецепт овощного пирога по ссылке.

Рецепт нежного чизкейка с ягодами

Чизкейк — один из самых любимых десертов взрослых и детей. Нежный творог в сочетании с рассыпчатой основой, украшенный сезонными ягодами или фруктами придется по вкусу сладкоежкам.

Разные варианты вкуснейшего чизкейка из творога ищите здесь.

Восхитительные десерты с лавандой

Необычные десерты, в состав которых входит лаванда, теперь можно попробовать не только в популярных кондитерских, но и приготовить дома. Рецепты простые и понятные. Все ингредиенты натуральные, без красителей и консервантов — дети в восторге от таких сладостей.

Рецепты лавандового мороженного, лимонада и печенья мы собрали здесь.

Теперь вы знаете как быстро и вкусно приготовить овощи для всей семьи, вегетарианские рецепты на каждый день разнообразят ваш рацион и дадут организму нужный комплекс витаминов.

101 вегетарианский рецепт, который мы приготовили на ужин

Фото Эммы Фишман, Food Styling Сьюзи Теодору

рецепта

Отказ от мяса? Уже готовите ужин на растительной основе? Эти легкие и вкусные вегетарианские блюда займут вас на некоторое время.

Прошли те времена, когда все вегетарианские рецепты воспринимались как гарниры, предназначенные для поддержки актеров по отношению к остальным актерам за столом. В наши дни мы ищем идеи для вегетарианского ужина, которые будут сытными, сытными, ароматными и смогут удержаться на тарелке. Так что, несмотря на то, что сыр на гриле и простые жареные овощи иногда являются отличными постными блюдами, мы все за то, чтобы мыслить шире: свинина, приготовленная из грибов, упакованных умами, паста с соусом болоньезе из цветной капусты или эта безумно успокаивающая горсть чечевицы солнечного цвета. . Мясо? Кому это нужно! Приведенный ниже список в значительной степени диктует наши приготовления пищи по будням в эти дни — и, вероятно, ваши тоже. (Знаете, мы видим, на что вы нажимаете!) Эти рецепты вегетарианского ужина доказывают, что быть зеленым не так уж сложно — да, бонусные баллы за уменьшение нашего воздействия на климат — и это определенно вкусно.

  • Фотография Эммы Фишман, стилист Д’Миртрек Браун

    Паста с чечевицей и грибами

    Не все вегетарианские рецепты могут удовлетворить вас в самый голодный вечер. Не все рецепты пасты позволяют приготовить макароны прямо в собственном соусе. Эта гениальная идея вегетарианского ужина с чечевицей и обжаренными грибами делает и то, и другое.

  • Фото Лауры Мюррей, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору

    Блинчики из нута с зеленью и сыром

    Этот рецепт соответствует почти всем нашим критериям обеда на дому: сырный, с зеленью и белком, с острым соусом. И это без глютена, в придачу!

  • Фотография Исы Сапаты. Фудстайлинг от Сида Макдауэлла. Реквизит: Пейдж Хикс

    Острая лазанья на сковороде с рикоттой и шпинатом

    Здесь нет формы для выпечки. Нет противня. Эта лазанья готовится в чугунной сковороде, и этот метод гарантирует, что каждая порция будет хрустящей и сырной. Вы знаете что это значит? Также нет борьбы за угловые срезы.

  • Фото Лауры Мюррей, Food Styling Кэт Бойцовой

    Вегетарианское чили с большим количеством фрито

    Быстрое, острое, сытное и приготовленное в основном из ингредиентов из кладовой, это пюре из чили, супа из тортильи и пирога фрито зовет. Ваше имя. (Шшш. Слушайте внимательно.) 

  • Фотография Эммы Фишман. Фудстайлинг от Перл Джонс.

    Жареный сладкий картофель и темпе

    Лучшая часть этого легкого вегетарианского рецепта — хрустящий лук-шалот. Нет, это темпе со вкусом кусочков бекона. Нет, это нежный жареный сладкий картофель. Нет, нет, нет — аромат копченого чипотле придает всему этому.

  • Фото Исы Запаты, фуд-стайлинг Сида Макдауэлла, реквизит Пейдж Хикс вкус. В этом рецепте они приправлены тмином, орегано, луком и чесночным порошком, обжарены до хрустящей корочки и помещены в теплые кукурузные лепешки.

  • Alex Lau

    Ultimate Veggie Burger

    Это не обычный бургер портобелло, и эти пирожки не мягкие и пресные, как это часто бывает с вегетарианскими бургерами. Ячмень, черные бобы, сильное обжаривание и агрессивные приправы гарантируют это. Честно говоря, с этим специфическим сочетанием овощей, злаков и орехов мы думаем, что превзошли самих себя.

  • Фото Эммы Фишман, Food Styling Сьюзи Теодору

    Вегетарианские энчилады

    Эти вегетарианские энчилады состоят из обугленных помидоров сальса-верде, сливочной фасоли пинто и большого количества сыра.

  • Фотография Джулиана Казинса, стилист Адрианы Пашен

    Dal Palak

    Вам не нужно вынимать мультиварку, чтобы приготовить себе очень уютный ужин. Этот дал, набитый шпинатом, требует минимального приготовления пищи на ночь, когда у нас мало времени.

  • Фото Эммы Фишман, Food Styling Перл Джонс

    Я-не могу поверить, что это вегетарианский рамен

    Цель здесь состояла в том, чтобы приготовить бульон, похожий на тонкоцу, без использования мяса. Томатная паста, сушеные грибы шиитаке, комбу и немного сливочного масла помогают получить насыщенный эффект умами.

  • Фото Лауры Мюррей, стилист Сьюзи Теодору

    Пряный тушеный тофу

    На многих корейских столах вы найдете версию этого быстрого блюда из тофу в виде банчана или маленькой тарелки. Но с рисом и гарниром из зелени это ужин именно тогда, когда он вам нужен: прямо сейчас.

  • Фото Эммы Фишман, стилист Ребекки Юркевич

    Чистка холодильника Набэ с грибным даси

    Этот грибной даси можно сочетать с любыми овощами, которые есть в холодильнике. Вы можете использовать небольшую кастрюлю, но рассмотрите классический японский глиняный горшок, называемый донабэ, который особенно хорош для бережного приготовления вегетарианских блюд.

  • Фото Laura Murray, Food Styling by Micah Morton

    Тушеная капуста с куркумой и кокосом и нутом

    Недорогой и бесконечно универсальный продукт с впечатляюще длительным сроком хранения, одного кочана капусты хватит надолго. В этом рецепте половина кочана капусты купается в кокосовом молоке с куркумой, пока не станет тающей нежной и сладкой.

  • Фотография Эммы Фишман, фуд-стайлинг Д’митрека Брауна, реквизит Meilen Ceramics

    Ларб из копченого тофу с лемонграссом

    Да, вы можете коптить свой собственный тофу! Просто шучу; мы бы никогда не попросили вас сделать это. (Возможно.) Если вы не можете найти готовый копченый тофу, замените твердый тофу на этот классический вариант лаосского и тайского блюда без мяса.

  • Фото Эммы Фишман, стилист Адрианы Пашен, стилист Элизабет Джейми ноты умами? Некоторые подсказки: имбирь, нама-сёю, кленовый сироп, кунжутное масло и кукурузный крахмал. И нет, жарки нет!

  • Фотография Эммы Фишман, фуд-стайлинг Адрианы Пашен, реквизит Элизабет Джейми

    Паста с грибами и кремом из кешью

    Во-первых: пищевые дрожжи заслуживают места в вашей кладовой. Во-вторых: вы примете этот крем из кешью за соус альфредо. Третье: эта паста может быть лучшим вегетарианским блюдом в мире.

  • Фотография Эммы Фишман, фуд-стайлинг Адрианы Пашен, реквизит Элизабет Джейми

    Хрустящий рис с имбирно-цитрусовым салатом из сельдерея собраться вместе в этом неожиданно пикантном вегетарианском блюде, которое можно есть в любое время дня и ночи.

  • Фотография Джессики Петтвей, фуд-стайлинг Сью Ли, реквизит Софи Странджио

    Кэррот и Хабанеро Тамалес

    Буррито получают всю любовь. Когда дело доходит до портативной удобной еды, обратите внимание и на тамале. В этом рецепте они наполнены пюре из моркови, чили хабанеро и чесноком.

  • Фото Лауры Мюррей, Food Styling Перл Джонс

    Тофу с кунжутом и брокколи отличный выбор), масло и семена кунжута.

  • Фото Лауры Мюррей, стилист Сьюзи Теодору

    Чаша с соевым тофу и зеленым луком

    Спорим, вы никогда не думали измельчить тофу на терке, но это именно тот волшебный трюк, который придает вегетарианскому обеду ощущение как он содержит говяжий фарш. (Это не так.)

  • Фото Лауры Мюррей, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору

    Лапша с арахисовым маслом и огурцами

    Эта сливочная, хрустящая, солено-сладкая лапша с огурцами лечит нашу хандру во время рабочего обеда. . Более того, это блюдо так же хорошо и в холодном виде.

  • Фотография Юди Эла, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Софи Странджио

    Удон в маслянистом томатно-соевом бульоне

    Вы можете быть удивлены тем, как быстро бульон для этого супа удон приобретает вкус и глубину. из лука, помидоров, соевого соуса и совсем немного масла для шелковистости.

  • Фото Эммы Фишман, Food Styling by D’mytrek Brown

    Trini Callaloo

    Каллалу, национальное блюдо Тринидада и Тобаго, имеет вариации в странах Карибского бассейна и его диаспоры. Этот рецепт вегетарианского блюда заменяет зелень и шпинат на труднодоступные листья таро.

  • Фото Эммы Фишман, стилист Сью Ли

    Вегетарианские миски для тако

    Мы черпали вдохновение в пикадильо, остром блюде из мясного фарша со специями, наполненном ароматом, и подумали: почему бы не приготовить тофу таким же образом?

  • Фотография Эммы Фишман, фуд-стайлинг Д’митрека Брауна

    Грибной суп фарро

    Этот сытный и уютный вегетарианский суп отличается пикантным вкусом без мяса или говяжьего бульона благодаря нескольким ингредиентам, насыщенным умами: чесноку, пармезану и соевому соусу.

  • Фото Эммы Фишман, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Софи Странджио

    Тушеный тофу и перец чили приготовить болгарский перец. Оба варятся в смеси соевого соуса, мирина и уксуса, пока не впитают этот насыщенный вкус.

  • Фото Эммы Фишман, оформление еды Ребеккой Юркевич, оформление реквизита Софи Странджио

    Овощи карри

    В этом рецепте используйте любые продукты, какие захотите. Сочетание порошка карри, куркумы и кокосового молока сделает любой набор овощей восхитительным на вкус.

  • Фото: Эмма Фишман

    Сливочный суп с яичной лапшой с карри

    Отгоните зимнюю хандру с этим мечтательным сливочным супом с лапшой умами, приправленным красной яичной пастой карри и битком набитыми кусочками. лапша и капуста.

  • Фотографии Эммы Фишман

    Яичные тартины с карри

    Жареный хлеб — это хорошо. Жареный хлеб со сливками, яичным салатом с карри, нарезанным редисом и нежной зеленью еще лучше.

  • Фотография Исы Сапаты. Фудстайлинг Мика Мортон. Реквизит от Paige Hicks

    Японское карри с тыквой и грибами

    Замените кубики карри быстрого приготовления домашним японским соусом карри, который обладает таким же богатым ностальгическим вкусом — без консервантов и наполнителей.

  • Фотография Эммы Фишман, стилист Мики Мортон

    Сливочный шпинат и нут

    Кладовая MVP — консервированный нут, смесь джардиньеры и маринованный перец черри — смешайте и перемешайте с морозильной камерой VIP — замороженный шпинат — для приятного аппетита острое блюдо на будний день.

  • Фотография Эммы Фишман, оформление еды Перл Джонс, оформление Софи Странджио

    Липкая и острая запеченная цветная капуста идеально подходит для покрытия липко-сладкой глазурью кочхуджан.

  • Фотография Эммы Фишман, оформление еды Перл Джонс, оформление реквизита Софи Странджио имеет решающее значение для получения хрустящей крошки, которая делает текстуру соуса такой приятной.

  • Фотография Исы Сапаты. Фудстайлинг от Сида Макдауэлла. Реквизит в стиле Пейдж Хикс0021

    Тыква-спагетти избавляется от своей репутации пресной и водянистой в этом блюде, вдохновленном запеченным зити, в котором она задушена ароматной маринарой и покрыта слоем расплавленной моцареллы и пармезана.

  • Фотография Исы Сапаты. Фудстайлинг от Сида Макдауэлла. Prop Styling by Paige Hicks

    Vegan Cacio e Pepe

    Это веганское cacio e pepe — это все, что мы знаем и любим о сырной пасте (за исключением сыра!): вкусно, немного изысканно и обманчиво просто в приготовлении.

  • Фото Эммы Фишман, Food Styling by Tami Hardeman

    Открытые сэндвичи с баклажанами, рикоттой и маринованным луком в масле и уксусе, чтобы сделать его шелковисто-мягким и ароматным.

  • Фото Лауры Мюррей, стилист Сьюзи Теодору. Это также удобно для кладовой, а это значит, что легко устраивать минутные голодовки.

  • Фото Алекса Лау, стилист Сьюзи Теодору, стилист Софи Странджио

    Тофу и грибы в соевой глазури у вас есть только одна коробка кремини, это тоже сработает.

  • Фотография Нассимы Ротакер

    Мунг Доса целиком

    Эти ярко окрашенные досы очень ароматны и чрезвычайно питательны благодаря бобам мунг и шпинату. Удвойте количество зелени, подав чатни из зеленого лука, мяты или кинзы и арахиса.

  • Фото Эммы Фишман, специалист по укладке еды Сью Ли

    Яйцо Корма с жареным луком

    Обжарьте целые яйца с джемом в топленом масле до образования пузырей и хрустящей корочки, затем полейте слегка приправленным кокосовым соусом со специями, подслащенным курагой.

  • Фото Laura Murray, Food Styling by Kat Boystova

    Баклажаны по-булгоги

    Вкус баклажан замечательный сразу после приготовления, но еще лучше через несколько часов, когда все вкусы смешаются и углубить.

  • Фото Эммы Фишман (Food Styling) Ребекки Юркевич

    Сливочная паста с лимоном и цукини

    Приготовьте тертые цукини с оливковым маслом, луком и чесноком, и они превратятся в кремообразную карамелизированную кашу, которую можно намазать на тосты. в яичницу-болтунью или в соус для пасты с помощью сливок и лимонного сока.

  • Фото и фуд-стайлинг от Sohla El-Waylly 

    Панир с соусом из помидоров черри Burst

    Это блюдо из пикантного, обжаренного панира сочетает вкусы, традиционно присущие матар-паниру, — кориандра, тмина, чили и имбиря — в томатном соусе черри быстрого приготовления.

  • Фото и фуд-стайлинг Сары Джампел

    Тушеные баклажаны Trini

    Зачерпните кусочки этого быстрого приготовления пюре из баклажанов с закрытой крышкой или подавайте с рисом с яичницей-болтуньей или яичницей-глазуньей.

  • Фото Алекс Лау, фуд-стайлинг Лилиан Чоу, реквизит Беатрис Частка

    Лапша с зеленым луком

    Удивительно, сколько аромата зеленого лука вы получаете в этой лапше. Гарнир из хрустящих жареных ломтиков зеленого лука прекрасно дополнит блюдо.

  • Фото и фуд-стайлинг Сары Джампел

    Хрустящая миска риса с весенними овощами

    Этот рецепт был напрямую вдохновлен чудесной страной вкусов и текстур, которой является корейский пибимпап, миска или горшок риса с различными овощами. , яйцо и (иногда) мясо, смешанное непосредственно перед употреблением.

  • Фото Эммы Фишман, миска от Meilen Ceramics , а не помощник: при растворении в масле крупномолотые горошины перца становятся достаточно пикантными и ароматными, чтобы ароматизировать весь соус.

  • Фото Алекс Лау, Фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, Реквизит Софи Стрэнджио

    Тако из цветной капусты с кремом из кешью

    Обжаренная цветная капуста, приправленная специями и обжаренная по краям, — это вегетарианская начинка для тако, о которой мы мечтаем. Соус с лаймовым маслом кешью – просто бонус.

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Екатерины Бойцовой, реквизит Эмили Эйзен

    Чизстейки с брокколи

    При всем уважении к Филадельфии, эти вегетарианские сэндвичи для вечеринок упакованы с жареной брокколи, острым соусом ромеско, и, конечно же, много сыра.

  • Фото Алекса Лау

    Лапша рамен с мисо песто

    Этот песто с кинзой и мисо получается ярким и вкусным на упругой лапше рамен.

  • Фото Alex Lau, Food Styling by Susie Theodorou

    Пряный сэндвич из сладкого картофеля с фетой

    Каждый компонент в этом рецепте сэндвича из сладкого картофеля очень хорошо приправлен, что делает все вкусным.

  • Фото Алекс Лау, Фуд-стайлинг Сью Ли, Реквизит Кален Камински

    Теплые тарелки из нута с лимонным йогуртом

    Поджарьте нут и цветную капусту вместе на одном противне, затем выложите приправленную смесью специй лимонный йогурт и посыпьте салатом из фенхеля. Вся еда готовится менее чем за 30 минут.

  • Фото Alex Lau, Food Styling Andy Baraghani, Prop Style Emily Eisen

    Тако из брюквы с зеленью и Queso Fresco легко приготовить для веселого ужина в будний день.

  • Фото Стивена Кента Джонсона, оформление еды Ребеккой Юркевич, оформление реквизита Кален Камински

    Стейки из цветной капусты

    Возьмите этот базовый рецепт стейков из цветной капусты и используйте его. Мы соединили овощи с йогуртом и пикантной кокосовой добавкой, но вы можете положить их на хумус, немного козьего сыра или добавить что-то еще, что вам больше нравится.

  • Фото Алекс Лау, фуд-стайлинг Криса Морокко, реквизит Эмили Эйзен

    Полента мисо с весенними овощами и тофу

    Раньше мы думали, что приготовление поленты означает выбор между добавлением масла и молока или получением вкуса и использованием воды. Но мисо добавляет умами и насыщенности, которых мы жаждем без молочных продуктов.

  • Фото Челси Крейг

    Легкие вегетарианские кальцоне

    Если начать с купленного в магазине теста для пиццы, мечта о кальцоне по будням станет реальностью. Но если вы хотите быть лишним, вы всегда можете сделать свой собственный.

  • Фото Челси Крейг, фуд-стайлинг Молли Баз, реквизит Эмили Эйзен

    Орекьетте с пахтой, горохом и фисташками

    Капля пахты и щепотка хлопьев красного перца придают пикантности этому весеннему блюду из пасты расплавленного лука-порея, душистого горошка и ореховых фисташек.

  • Фото Челси Крейг, фуд-стайлинг Молли Баз, реквизит Эмили Эйзен

    Маринованные цуккини с лесными орехами и рикоттой пикантный винегрет на подушке из лимонной рикотты для очень сытного и абсолютно легкого ужина.

  • Фото Алекс Лау, фуд-стайлинг Криса Морокко, реквизит Эмили Эйзен

    Самые простые вегетарианские бургеры на гриле

    Черная фасоль, тофу, киноа и миндальное масло объединяются в вегетарианский бургер, который можно съесть прямо из миксерной чаши на гриль.

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Эми Уилсон кусочек или два перца халапеньо или чили Фресно в обертку.

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт, фуд-стайлинг — Ребекка Юркевич, реквизит — Эми Уилсон

    Рисовая лапша al Pomodoro с маслом чили масло чили, которое переворачивает типичный итальянский аромат.

  • Фото Челси Крейг, стилист Энди Барагани

    Холодный удон с грейпфрутовым понзу

    Холодная лапша — идеальная основа для жареных помидоров с вареньем в этом легком летнем блюде.

  • Фото Heidi’s Bridge

    Лепешка с карамелизированными цуккини

    Считайте эту лепешку игровым планом для использования любых оставшихся жареных овощей, которые у вас есть под рукой — основа из рикотты и пармезана будет превосходно сочетаться практически с чем угодно.

  • Фото Алекса Лау, стилист Энди Барагани, стилист Эмили Эйзен

    Лапша мисо-тахини со спаржей и тофу легкий, наполненный умами соус блендера, чтобы связать все это вместе.

  • Фото Челси Кайл, стилист Анны Хэмптон. из пиццы.

  • Фото Heidi’s Bridge

    Спагетти Помодоро

    Почти так же просто, как открыть банку с покупными продуктами, и в сто раз вкуснее.

  • Фото Алекс Лау, стилист Сью Ли

    Запеченная паста по нормам

    Запеченная паста с сыром и пикантным вкусом станет еще интереснее, если ее можно нарезать ломтиками. Эта версия наполнена шелковистыми баклажанами и солеными каперсами.

  • Фото Алекс Лау, стилист Сьюзи Теодору

    Самый чесночный жареный рис

    Хрустящий жареный чеснок сверху, остатки чесночного масла и обжаренный рис. Чесночный рай.

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Энди Барагани, реквизит Эмили Эйзен

    Вегетарианские фрикадельки с глазурью из соевого меда

    Этот вегетарианский ужин состоит из острой соево-медовой глазури, которая карамелизуется на шариках из нута и грибов во время приготовления. .

  • Фото Алекса Лау, стилист Сью Ли

    Стейки из тыквы с коричневым маслом и соусом из шалфея основной.

  • Фото Челси Крейг, специалист по стилю еды Кейт Бакенс

    Pasta al Limone

    Эта сливочно-лимонная паста получается сочной и очень сырной, но при этом яркой и свежей. Самое приятное: вы можете приготовить его на ужин всего за 15 минут.

  • Фото Alex Lau, фуд-стайлинг Molly Baz

    Cheese Kale and Mushroom Strata

    Вот как можно убедить детей есть на ужин грибы и капусту.

  • Фото Лоры Мюррей, Food Styling Ребекки Юркевич

    Цветная капуста Болоньезе

    Измельченная цветная капуста и грибы обеспечивают насыщенность и текстуру, сравнимую с тем, что вы обычно получаете от классического соуса из мясного фарша.

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Екатерины Бойцовой

    Тарт из тыквы и карамелизированного лука

    Для вегетарианского основного блюда, которое может занять достойное место в центре стола, этот пирог является очень убедительным аргументом.

  • Фото Челси Кайл, Food Styling Фрэнсис Босуэлл

    Соево-имбирный омлет на ужин

    Благодаря имбирю и соевому соусу омлет на ужин кажется чем-то большим, чем отговоркой.

  • Фото и фуд-стайлинг от Sohla El-Waylly 

    Вечеринка с наан и томатами на гриле

    В этом летнем блюде тертые сырые помидоры и обжаренные в топленом масле семена нигеллы создают основу для красивой розовой райты и больших помидорных ломтиков. бросьте в пряный йогурт перед тем, как обуглиться на гриле.

  • Фото Алекс Лау, Фуд-стайлинг Сью Ли, Реквизит Кален Камински

    Кунжутная лапша с хрустящим тофу

    Хитрость этого рецепта заключается в том, что в качестве основы для кунжутной лапши используется соус на сковороде.

  • Жареный рис с брокколи и яйцом

    Кастрюля, полная овощей, жареного риса — один из самых простых и сытных ужинов в будние дни, которые мы знаем.

  • Ужин с сырым и жареным салатом

    Хрустящий, сливочный, сладкий, соленый и очень сытный, из этого салата можно приготовить еду.

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Кален Камински

    Чаша с черной чечевицей и жареными овощами с хариссой

    Эта наполненная миска идеально подходит для жареного сладкого картофеля, а также для любых других выносливых овощей. иметь под рукой было бы так же вкусно.

  • Фото Челси Кайл

    Макароны с сыром для взрослых

    Наши кремовые макароны с сыром на плите так же просто, как открыть коробку, и они намного вкуснее.

  • Фото Челси Крейг, фуд-стайлинг Дженнифер Офир

    Простая риболлита

    Эта итальянская классика настолько утешительна, насколько это возможно, наполнена сытной зеленью, мясистой фасолью, большим количеством насыщенного оливкового масла и пармом с умами. .

  • Фото Alex Lau, Food Styling by Susie Theodorou

    Луковый суп по-французски

    Лук, чеснок, масло, вино и соль — все, что нужно для приготовления богатого веганского бульона, напоминающего классический вариант.

  • Фото Челси Крейг, Food Styling by Rhoda Boone

    Хрустящий тофу с кокосовой киноа и брокколини самые упрямые хищники не будут жаловаться.

  • Фото Челси Кайл, специалист по укладке еды Мишель Гаттон

    Паста на бульоне с нутом

    Этот сытный и утешительный суп готовится с горсткой недорогих ингредиентов из кладовой, а также с несколькими продуктами из холодильника, которые выводят его на новый уровень.

  • Фото Челси Кайл, специалист по укладке еды Дженнифер Офир

    Лазанья на сковороде

    Наконец, простой, сырный, вегетарианский рецепт лазаньи, который не требует, чтобы вы пачкали каждую кастрюлю и сковороду на кухне.

  • Фото Челси Кайл

    Кале Рубен

    Отсутствие солонины в вареной зелени Рубена не должно вызывать (или вкуса) чувства обломка. Рад сообщить, что это не так.

  • Фото Челси Крейг, стилист Элисон Аттенборо

    Расплавленный шпинат и артишоки

    Ваш любимый сливочный соус, но в такой форме, в которой вы (и ваши дети) можете с удовольствием съесть его на ужин.

  • Фото TED + CHELSEA CAVANAGH, Food Styling Саймона Эндрюса

    Лучшее ризотто BA

    Ризотто похоже на прилипчивого ребенка. И если вы уделите ему все свое терпеливое внимание, он превратится в лужу любви.

  • Фото Челси Крейг, специалист по стилю еды Кейт Бакенс

    Белая паста песто

    Созданная из поджаренных орехов, сливочной рикотты и соленого пармезана, вам даже не понадобится кухонный комбайн, чтобы приготовить эту знакомую вам смесь обычного песто и любовь.

  • Фото Алекса Лау, стилист Шон Дули

    Сэндвичи с жареными баклажанами

    Сабич, популярная израильская уличная еда, представляет собой сочетание нескольких замечательных закусок, сокрушающих питу.

  • Gentl & Hyers

    California Veggie Sandwich

    Нам нравятся бутерброды, от которых сок стекает до локтей, поэтому мы настаиваем на заправке салата. Если вы хотите использовать купленную в магазине джардиньеру, пропустите первый шаг.

  • Алайна Салливан

    Кромлет с увядшей зеленью, фенхелем и салатом из оливок

    Этот кромлет — один из наших любимых вегетарианских рецептов. Что это такое? Вкусный, безглютеновый блинчик, который станет здоровым и сытным ужином в будний день. Попробуй это! Вы будете говорить «кромлет» вслух кучу.

Подробнее Bon AppétitVegetarianDinner

Подробнее

Рецепт оладий из нута с зеленью и сыром

Эти сырные, зеленые и очень сытные оладьи из нута были вдохновлены любимым обедом для работы на дому автора Healthyish Ализы Абарбанель. «Я наполнила эти блины практически всем, что осталось в холодильнике, от вареной зелени до жареных грибов и маринованной чечевицы, но плавленый сыр остается постоянным», — говорит она. Блины из нутовой муки, не содержащие глютен и богатые белком, бывают разных вариаций по всему миру: от индийского бесан чилла до французского сокка и итальянского фарината. Если вам не хочется или у вас нет времени делать тесто для блинов во время обеденного перерыва (хотя мы настоятельно рекомендуем это делать!) большие лепешки из муки или альтернативной муки прекрасно работают в качестве замены; просто сложите приготовленную зелень и сыр внутрь лепешек и нагрейте прямо в сковороде, чтобы расплавить сыр.

Ингредиенты

2 порции

½

стакан нутовой муки

3

ст. плюс 4 ч. л. Оливковое масло, разделенное

Кошерная соль

½

Средний красный лук, тонко нарезанный

4

Черлочные зубчики, разбитые

1

Cuples Sprousel капуста капуста, без ребер и стеблей, тонко нарезанная

2

ч. л. острого соуса, плюс еще для подачи

4

унции. острый чеддер, крупно натертый

Простой йогурт (для подачи)

Подготовка

  1. Шаг 1

    Разогрейте духовку до 350°. Взбейте муку из нута и ½ стакана плюс 2 ст. холодной воды в небольшой миске. Взбейте 1 ст. масла и щепотку соли. Дайте постоять от 10 минут до 1 часа, чтобы мука увлажнилась.

    Шаг 2

    Тем временем нагрейте 2 ст. масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и брюссельскую капусту; готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими и слегка не подрумянятся, около 3 минут. Добавьте капусту и готовьте, часто помешивая, до мягкости, около 3 минут. Добавьте 2 ч. л. острого соуса, приправить солью и хорошо перемешать. Переложите в среднюю миску; вытрите сковороду.

    Шаг 3

    Вихрь 1 ч. л. масло в сковороде, чтобы покрыть; нагрев выше средне-высокого. Вылейте ¼ стакана теста в центр сковороды и перемешайте, чтобы получился тонкий блин диаметром 6–7 дюймов. Готовьте, пока хорошо не подрумянится снизу и не станет хрустящим по краям, около 2 минут. Переверните блин и готовьте, пока вторая сторона слегка не подрумянится, около 1 минуты. Переложить на противень с бортиками. Повторите процесс с оставшимся тестом и 3 ч. л. масло, чтобы сделать 4 всего. Разделите овощи между 2 блинами и сверху положите сыр и оставшиеся 2 блина. Выпекайте, пока сыр не расплавится, 6–8 минут. Подавайте с йогуртом и большим количеством острого соуса.

Войдите в систему или Подпишитесь на номер
, чтобы оставить оценку или отзыв

Как бы вы оценили оладьи из нута с зеленью и сыром?

Оставить отзыв

Отзывы (104)

Вернуться к началуTriangle
  • Хотелось бы попробовать этот рецепт, но прежде чем я пойду и куплю нутовую муку, могу ли я использовать консервированный нут, смешанный до однородной массы? Спасибо,

    • Коллин

    • Бостон, Массачусетс

    • 06. 03.2023

  • Это был хит! Кажется, это было бы скучно, но это было отличное блюдо. Я бы не пошел без острого соуса и йогурта. Сделал как написано кроме печки. Использовали очень горячую чугунную сковороду, и они хорошо подрумянились, пока сыр плавился. Обязательно сделаю снова!

    • Spf

    • Сан-Франциско

    • 21.09.2022

  • Вкусно! Я никогда раньше не пекла оладьи из нута, и мне очень нравился их вкус. Мой оказался очень хорошим. Я сделал их немного меньше и толще, чем предполагалось, и оставил тесто на целый час, прежде чем использовать его. Обычно я не большой поклонник брюссельской капусты, но этот способ ее приготовления меня покорил. Если бы только кто-то мог изобрести волшебное средство для удаления капусты, этот рецепт был бы идеальным.

    • Jan T

    • Сидней, Австралия

    • 25.07.2022

  • Мне понравились блины, но начинка мне понравилась. Тесто было действительно тонкое и никогда не подрумянилось. Я оставил его на 30 минут для увлажнения и использовал горячую чугунную сковороду. Супер бездельник, потому что картинка такая заманчивая! Использовали кукурузные лепешки в крайнем случае. Поищу другой рецепт блинов с нутом и попробую еще раз.

    • Алисса М.

    • Bay Area, CA

    • 10.07.2022

  • Это было очень легко сделать. У меня не было никаких проблем с оладьями из нута. Начинка вкусная – не изумительная, но как-то очень сытно. Я не использовала йогурт, но добавила немного сыра. В следующий раз добавлю авокадо.

    • Бернис

    • Нью-Йорк

    • 29.05.2022

  • Можно ли заморозить эти блинчики с нутом?

    • Gypsyrita

    • Yulee FL

    • 19.05.2022

  • Мой безотказный вариант – использовать много оливкового масла при приготовлении пищи. Кроме того, с ними легче обращаться, если они сделаны диаметром всего 4 дюйма. Тогда вы можете собрать их, как сложенные стопкой энчилады, с начинкой между пирожными. Я также хотел бы, чтобы печатная версия была более компактной и содержала фотографию готового рецепта. Как известно, сначала вы едите глазами! Текущий формат использует очень много бумаги! Спасибо, что сделали рецепты доступными для печати. Раньше это было не так просто.

    • Касс Монтана

    • Хелена, Монтана

    • 10.04.2022

  • Начинка отличная! Я люблю это. Но у меня не получилось сделать блинчик из нута. Хотелось бы больше советов, как это сделать. Я пробовал несколько разных вещей, но они просто размякли и порвались или сгорели. Вместо этого в последнюю минуту использовали кукурузные лепешки, которые были действительно вкусными.

    • Джин.

    • Чикаго, Иллинойс

    • 04.01.2022

  • Похож на рецепт Кромле 2017 года — до сих пор один из моих любимых. Равные части муки по выбору и жидкости по выбору, яйцо, приправы.

    • JFoxy

    • Нью-Йорк, Нью-Йорк

    • 25.12.2021

  • Нигде не намазать и не липнуть блинная смесь. Я продолжал добавлять больше воды, надеясь, что он станет немного более жидким, но он просто оставался густым.

    • Аноним

    • За границей

    • 20.12.2021

  • Как только вы сделаете блины в несколько раз легче. Я использую любые листовые овощи, которые есть под рукой: капусту, брокколи, шпинат. Здесь есть еще один рецепт блинов из нута, в котором используются фенхель, заатар и нут, что тоже здорово.

    • Эль

    • Италия

    • 03.10.2021

  • Это один из тех рецептов, которые на бумаге выглядят пресными, но на самом деле очень вкусные. Как только вы освоите блины с нутом, это также быстро. Я согласен с другими рецензентами в том, что иметь немного этой начинки в холодильнике, даже чтобы поесть с лепешками на обед, – это здорово.

    • Анонимный

    • Гетеборг, Швеция

    • 24.09.2021

  • Очень вкусно и много вкусных блюд. Я не делала оладьи из нута, а использовала лепешки из мягкой муки. Я также не мог понять, как это должно было быть собрано в конце [изображение выше действительно помогает], поэтому я сделал одну мучную лепешку и приготовил ее как кесадилью. Я думала, что это вкусно, и мой муж тоже.

    • Anonymous

    • Вена, VA

    • 27.04.2021

  • Я делаю наполнение для этого, и ставлю его на кукурузу или cassaavaa. Мне почему-то не нравится вкус нутовой муки. Но эта начинка вкусная. Как и другой комментатор, я натираю сыр манчего, чтобы не использовать сыр из коровьего молока. Если вы используете кукурузные лепешки или лепешки из маниоки, сначала слегка поджарьте их в духовке.

    • Донна в Инвуде

    • Нью-Йорк

    • 01.04.2021

    Абсолютно
  • восхитительно! Собственно, приготовила их на ужин.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.