Готовим в пароварке
Как выбрать пароварку
Готовить на пару люди начали давно. До появления специальной бытовой техники, хозяйки обрабатывали пищу в дуршлагах, поставив их на кастрюлю с кипящей водой. Сегодня применяют электрические пароварки. Их главные преимущества: таймер, который по окончании заданного времени отключит устройство, и защита, которая не позволит включить устройство без воды и «вырубает» его, если вода выкипела. Собираясь покупать пароварку, обязательно уточните, есть ли в ней указанные функции.
Также стоит обратить внимание на то, есть ли в пароварке отсек для долива воды и индикатор ее уровня. Анна Китаева, автор книги «Я и моя пароварка», предостерегает хозяек: «Ничего, кроме чистой воды, в электрическую пароварку нельзя наливать!». Совет класть в воду пряности для ароматизации блюд неприменим для этого устройства: при выкипании жидкости приправы могут прилипнуть к нагревательному элементу и пригореть. Если вы любите пряные блюда, выбирайте пароварки с отсеком для трав и специй. Автор также советует обратить внимание на мощность устройства. Время приготовления блюд от нее не зависит, а вот скорость нагрева воды — напрямую.
Почему готовить в пароварке полезно
Обработка паром — щадящая. При этом удается максимально сохранить полезные вещества, витамины, вкус и аромат продуктов. «Пароварка позволяет приготовить диетические блюда без добавления масла, что очень важно при похудении, — обращает внимание Инна Зорина, фитнес-консультант, диетолог проекта “Секреты здоровья после 40”. — Пища, приготовленная на пару, никогда не пригорит. И что самое ценное для желающих снизить вес — пароварка позволяет получить питательные и одновременно низкокалорийные блюда. Незаменима пароварка и для тех, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом».
Специалисты подсчитали, что при паровой обработке продукт теряется лишь 1-3% полезных веществ, в то время как при обжаривании или запекании он может лишиться до 90% витаминов и минералов. «Блюда из пароварки хороши для детей и беременных женщин, для пожилых и для всех, кто бережет свое здоровье: ведь в процессе приготовления не образуются канцерогены», — отмечает Анна Китаева.
«Паровая еда не оставляет чувства тяжести, при этом является сытной, ароматной, сочной, — дополняет Инна Зорина. — Придерживаясь паровой диеты, нет необходимости морить себя голодом, уменьшая привычные порции. Такой способ приготовления пищи помогает снизить вес, привести в норму пищеварение и оздоровить весь организм».
Как готовить в пароварке
Точное время приготовления зависит от того, каков общий объем пароварки, на каком ярусе находится блюдо, на какие порции нарезаны продукты. Кстати, специалисты не рекомендуют готовить в пароварке большие куски мяса: «Я бы не советовала делать в ней большие куски мяса и птицы. Для них предпочтительнее отваривание, так как в бульон уйдут холестерин, пурины и прочие вредные для здоровья вещества, — объясняет Наталья Павлюк, врач-диетолог клиники “Аида” и сети клиник “МЕДСИ”. — К тому же на их приготовление в пароварке уйдет очень много времени».
Анна Китаева советует при приготовлении блюд на пару придерживаться следующих правил. Во-первых, продукты нужно закладывать, оставляя между ними промежутки, чтобы обеспечить к ним доступ со всех сторон. А сами кусочки должны быть примерно одного размера. Во-вторых, нужно размещать продукты на ярусах пароварки так, чтобы они друг другу не повредили: например, внизу располагайте мясо, а на верхнем ярусе выпечку и десерты. В-третьих, старайтесь переворачивать куски мяса или рыбы в процессе приготовления — это позволит им пропариться равномерно. Также автор советует не открывать пароварку без надобности — это увеличит время приготовления блюд.
Диетолог Наталья Павлюк отмечает, что при необходимости быстрой разморозки продуктов делать это лучше в пароварке, нежели в микроволновой печи: так вы продукты не пересушите. «В пароварке можно и готовые блюда разогревать, тоже без пересушивания и подгорания, — отмечает специалист. — И без дополнительного количества масла, а следовательно, без лишних калорий».
[new-page]
Что можно приготовить в пароварке?
Практически все продукты, входящие в ежедневный рацион человека, снижающего вес. В ней отлично получаются овощи, мясо и птица, рыба и морепродукты, блюда из фарша, яиц и творога, каши и супы. Инна Зорина советует выкладывать мясо и рыбу сразу на овощную «подушку» — это значительно сэкономит время, а блюдо получится значительно вкуснее
«На завтрак, например, в пароварке можно сделать творожную запеканку, омлет, пудинг или суфле, которые потом съесть с хлебом, фруктами или овощным салатом. Или сварить в ней кашу, — рассказывает диетолог Наталья Павлюк. — На обед приготовить биточки или птицу (ее сначала лучше 10-15 минут отварить) с крупяным или овощным гарниром. На ужин — овощи с рыбой или запеканку».
Анна Китаева предупреждает: нельзя готовить в пароварке бобовые и макаронные изделия, так как приготовление этих блюд требует очень большого количества воды. Также специалисты не советуют делать на пару грибы, поскольку они требуют вываривания для удаления токсичных веществ, и некоторые субпродукты, в частности почки.
Пароварка поможет вам сделать шаг на пути к стройности и здоровью. Но как бы ни были полезны блюда из пароварки, необходимо включать в рацион сырые овощи и фрукты, орехи, семена. Диетологи все же советуют чередовать способы приготовления блюд — запекать, тушить, варить, тогда вы получите сбалансированное и полезное меню, а как следствие — прекрасную фигуру и крепкое здоровье.
Рецепты паровых блюд от Анны Китаевой
Куриные рулетики
Ингредиенты: 3 филе куриной грудки (750-800 г), 2-3 моркови, 50 г твердого сыра, 30 г грецких орехов, 2-4 ст. л. сметаны, 2 ст. л. манной крупы, 1 яйцо, 1/2 ч. л. соли, по 1 щепотке черного перца и паприки.
Инструкция. Филе вымойте и обсушите, разрежьте вдоль, держа нож параллельно поверхности стола. Не доходя до края примерно 1 см, остановитесь и раскройте филе (как книгу). Филе положите под пленку и отбейте с обеих сторон, посолите и поперчите. Грецкие орехи измельчите, прокалите на сковороде. Натрите на мелкой терке морковь и сыр, добавьте к ним яйцо, сметану, манку и паприку, измельченные орехи. Всю массу хорошо вымесите, после чего распределите равномерно по каждому пласту филе, сверните в плотный рулет и заверните в несколько слоев фольги. Готовьте в пароварке около 35 минут, после чего дайте остыть, не разворачивая. После охлаждения в холодильнике в течение нескольких часов можно нарезать рулетики на кусочки и подавать к столу.
Треска с помидорами в конвертах
Ингредиенты: 2 филе трески или другой белой рыбы (400-450 г), 2 помидора, 80 г зеленых оливок без косточки, 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. свежего базилика, 1/3 ч. л. соли, 1 щепотка черного перца.
Инструкция. Снимите кожицу с помидоров, разрежьте их на 4 части и удалите семена. Мякоть помидоров нарежьте мелкими кубиками. Если оливки крупные, нарежьте их поперек. Из кулинарной фольги или пергамента вырежьте два прямоугольника такого размера, чтобы в них можно было завернуть филе рыбы вместе с помидорами. Мелко нарубите свежий базилик (или другие свежие травы, но не сушеные). На каждый кусок фольги уложите кусок рыбного филе, сверху половину помидоров и оливок, посыпьте зеленью, посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом. Прижмите фольгу или пергамент, чтобы внутри не осталось воздуха, но нужно оставить достаточно места вокруг содержимого конверта. Края заверните несколько раз. Готовьте на пару около 20 минут, конверты раскрывайте непосредственно перед подачей на стол.
Овощные котлеты
Ингредиенты: 2 шт. картофеля, 1 морковь, 1 кабачок или цукини, 1 луковица, 1 яйцо, 2/3 ч. л. соли, по 1 щепотке черного молотого перца и эстрагона (по желанию), растительное масло для смазывания.
Инструкция. Картофель запеките в духовке или отварите на пару в кожуре (около 30 минут), очистите в горячем виде и сразу разомните в пюре без добавления жидкости. Овощи очистите, морковь и кабачок натрите на мелкой терке, отожмите сок. Лук также натрите или мелко нарежьте. Сырые овощи, отварной картофель и яйцо смешайте, добавьте соль, перец, специи. Масса должна получиться густой и хорошо лепиться. Влажными руками слепите небольшие котлеты и разложите на смазанных маслом решетках пароварки. Готовьте на пару около 30 минут.
Творожное суфле
Ингредиенты: 250 г творога, 100 г сахара, 5 г ванильного сахара, 3 яйца, 2 ст. л. сливок, 1 ст. л. манной крупы, 1 щепотка соли, сливочное масло для смазывания форм, немного сахара для обсыпки форм.
Инструкция. Разделите яйца на белки и желтки. Блендером взбейте творог, сахар, ванильный сахар, сливки, манку и желтки. Отдельно взбейте белки с солью. Аккуратно, порциями вмешайте белки в творожную массу, делая лопаточкой движения снизу вверх. Для суфле возьмите одну большую или четыре-пять маленьких керамических формочек, которые нужно смазать сливочным маслом и обсыпать сахаром. В формы выложите творожную массу. Готовьте на пару около 30 минут (в силиконовой или пластиковой форме), около 25 минут (в керамических формочках).
Паровая диета — здоровый способ похудеть на всю жизнь
Паровая диета: готовь на пару и «не парься»!
Паровая диета имеет огромное количество плюсов, и это единственная диета, которая не может нанести вред здоровью, ведь в ней нет ограничений по употреблению пищи, есть только ограничения по ее приготовлению. Поэтому рацион паровой диеты можно считать сбалансированным, и придерживаться ее можно неограниченный период времени. Основные преимущества этой диеты очевидны:
Есть можно мясо, птицу, рыбу, овощи, крупы, фрукты и даже постные блюда из теста.
Готовить в пароварке легко, удобно и быстро. Ваше блюдо не может пригореть или перевариться, не нужно постоянно стоять над плитой.
Блюда можно готовить одновременно, например, мясо на нижнем уровне, гарнир на верхнем.
Полное отсутствие жира или масла при приготовлении — гарантия того, что еда получается легкая и диетическая.
В пароварке пища лучше сохраняет свои полезные вещества. Поэтому паровая диета благоприятно сказывается на работе внутренних органов и систем.
Пароварка CENTEK CT-1457
Отдельного внимания заслуживает функция «Быстрый пар» и наличие таймера на 60 мин. Поставив готовить рыбу, овощи или курицу, вы можете не беспокоиться о времени — все будет сделано в лучшем виде.
Реклама. ООО “Яндекс”
Из-за сохранения большинства витаминов и минералов в пище во время готовки, пища получается более здоровой и полезной — это способствует не только похудению, но и омоложению: заметно улучшается качество кожи, волос, ногтей.
На паровой диете можно терять до 1,5-2 кг лишнего веса в неделю.
Паровая диета хоть и обещает определенную потерю веса, отнюдь не обещает, что она будет стремительной и сенсационной. Однако эффект похудения на паровой диете можно усилить, выполняя следующие правила:
Соблюдайте принцип раздельного питания. Рыбу и мясо ешьте без углеводного гарнира, за исключением листовых салатов. Интервал между потреблением углеводной пищи и белковой должен составлять не менее 4 часов.
Последний прием пищи должен быть не позднее, чем за 3 часа до сна. А вот на прием пищи в течение дня особых ограничений нет — можно есть так часто, как хочется.
Рис, гречку и другие крупы лучше готовить без соли, а со специями или соевым соусом.
Если вы не можете жить без сладкого, то вполне можете заменить привычные шоколадки и эклеры на паровые десерты — например, яблоки или груши, запеченные с медом и орехами.
Пароварка Morphy Richards 470006
Реклама.
Меню паровой диеты и особенности приготовления
Есть много рецептов для готовки в пароварке. Основное правило — тщательно подходите к выбору продуктов. Овощи должны быть цельными и крепкими, переспелые брать не нужно, так как они разварятся, потеряют вкус и внешний вид. Продукты не нужно резать мелко перед тем, как отправить их в пароварку, иначе в процессе готовки они могут превратиться в кашу. Обязательно соблюдайте тепловой режим и не нарушайте время для приготовления определенных блюд, иначе они потеряют свои вкусные и полезные свойства.
Для примера меню паровой диеты может быть таким:
На завтрак: овсяная каша на пару. Возьмите 100 грамм хлопьев овсяных, 100 грамм кукурузы мороженной, добавьте 100 мл. воды и 200 мл. молока, предварительно разделите молоко на две равные части. Первую часть молока и воды добавить в смесь из овсянки и кукурузы, добавить соль по вкусу.Перемешать, готовить в пароварке 30 минут.
Когда каша будет почти готова долить оставшиеся 100 мл. молока.На обед: овощное рагу и суп-пюре. Для рагу возьмите помидор, пару картофелин, морковь, свеклу, капусту четверть от кочана, одну луковицу. Нарезать картофель кубиками, морковку натереть на терке, свеклу и капусту нашинковать, лук порезать колечками. Добавить соль и приправы, положить в емкость, закрыть фольгой и готовить в пароварке 50 минут. Для супа пюре нужна тыква -500 грамм, один картофель, отваренный заранее литр куриного бульона, сметана 2 ложки. Картошку почистить и порезать, так же и тыкву, опустить в пароварку, готовить 25 минут. Куриный бульон подогретый вливать помешивая картофель и тыкву, пока не получится пюре. Добавить соль, специи по вкусу и сметану.
На ужин: куриная грудка на пару с овощами. Возьмите 300 грамм куриных грудок, три луковицы, две моркови, репу, цветную капусту, стебель сельдерея. Порежьте овощи тонкими ломтиками, кроме сельдерея, который нарежьте кубиками.
Бамбуковая пароварка Wolmex (2 уровня + крышка) 20 см
В таких пароварках готовят популярные дим-самы (китайские пельмени) на пару с различными начинками, а также овощи, мясо, рыбу.
Реклама. ООО “Яндекс”
Паровая диета — это не столько временная мера для похудения, сколько возможность питаться здоровой пищей постоянно. И при этом — постоянно и с легкостью поддерживая стройную форму. Поняв однажды, что блюда на пару могут быть ничуть не хуже по вкусу, чем блюда привычного рациона, но зато намного полезнее, вы без труда и срывов сможете полностью изменить свой стиль питания.
Фото: Getty Images
15+ рецептов простых ужинов для похудения, которые сделают вас вечным проще в эти занятые ночи.
Это простые рецепты без головной боли, в которых используется меньше ингредиентов и меньше шагов для вкусных ужинов, подходящих для буднего дня. Каждый рецепт содержит менее 575 калорий и не менее 6 граммов клетчатки на порцию, поэтому вы можете достичь своих целей в области питания для похудения и по-прежнему наслаждаться вкусной и сытной едой сегодня вечером. Такие рецепты, как тостадас в тостере и ньокки из белой фасоли и вяленых помидоров, — это простые, но вкусные блюда, к которым вы будете возвращаться снова и снова.Начать слайд-шоу
1 из 19
Чаша из нута и киноа с соусом из жареного красного перца
Чаша из средиземноморской киноа из нута и киноа
Посмотреть рецепт белок растительного происхождения. Приготовьте порцию этих ароматных зерновых мисок и упакуйте в контейнеры с крышками, чтобы хранить их в холодильнике для легкого и полезного перекуса в течение всей недели.
Реклама
Реклама
2 из 19
Тостер-духовка Tostadas
Тостер-духовка Tostadas
Просмотр рецепта эта ссылка открывается в новой вкладке всего 15 минут? Нет проблем! Просто выложите черную фасоль и чеддер на кукурузные лепешки и поджарьте в тостере.
3 из 19
Ньокки из белой фасоли и вяленых помидоров
Ньокки из белой фасоли и вяленых помидоров
Авторы и права: Джейкоб Фокс
Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Вяленые помидоры — звезда этого рецепта, они обеспечивают текстуру и умами. В сочетании со шпинатом они делают это блюдо отличным источником витаминов С и К. открывается в новой вкладке
В этом здоровом рецепте вегетарианской пасты ключевое значение имеет использование максимально вкусных ингредиентов. Вот почему мы предпочитаем более насыщенный вкус цельномолочной рикотты частично обезжиренной. Сочетайте с большим зеленым салатом и бутылкой охлажденного розового вина для летней трапезы на палубе.
5 из 19
Салат «Зеленая богиня» с нутом
Салат «Зеленая богиня» с нутом
Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
В этом рецепте салата из огурцов, помидоров, швейцарского сыра и нута используется полезная заправка «Зеленая богиня». изготовлен из авокадо, пахты и трав. Дополнительная заправка очень вкусна с овощами на гриле.
6 из 19
Овощной суп для похудения
порция овощного супа в черной чугунной кастрюле
Авторы и права: Карсон Даунинг
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Большая тарелка этого минестроне с овощами оставит вас довольным на несколько часов, не потребляя много калорий, что полезно при попытке похудеть. Кроме того, это простой способ увеличить порцию овощей в течение дня, что может быть полезным для всех нас. Добавьте ложку соуса песто перед тем, как съесть этот вкусный овощной суп, и рассмотрите возможность подачи с куском поджаренного цельнозернового хлеба, чтобы завершить трапезу.
Реклама
Реклама
Реклама
7 из 19
Легкая куриная кастрюль Enchilada
Легкая куриная энчилада кассерола
Рецепт просмотр. так легко подготовить заранее. Всю запеканку можно собрать и оставить висеть в холодильнике на срок до трех дней. Тогда все, что вам нужно сделать, это испечь его в напряженную ночь, и у вас будет здоровый ужин на столе в один миг. Быстрый домашний соус энчилада по этому рецепту отлично подходит, когда у вас нет под рукой консервированного соуса — просто приправьте измельченные помидоры специями и солью для соуса энчилада быстрого приготовления.
8 из 19
Миски с жареными овощами с песто
Миски с жареными овощами с соусом песто
Просмотр рецепта, ссылка открывается в новой вкладке
Ваши коллеги будут завидовать, когда вы вытащите это здоровый обед из жареных овощей и коричневого риса. Соберите 4 обеда, когда у вас будет время, и у вас будут упакованные ланчи (или готовые к употреблению ужины) в течение нескольких дней — просто захватите контейнер утром, выходя из дома.
9 из 19
Батат, фаршированный с соусом из хумуса
Батат, фаршированный с соусом из хумуса
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Сытный, но простой в приготовлении, этот фаршированный сладкий картофель с черной фасолью, листовой капустой и хумусом заправка — это фантастический обед из 5 ингредиентов на одного! 10 из 1
Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Эта тарелка с черной фасолью и лебедой имеет много обычных признаков салата тако, за исключением жареной тарелки. Мы загрузили его пико де галло, свежей кинзой и авокадо, а также легкой заправкой из хумуса, которую можно полить сверху.
11 из 19
Паста с запеченным шпинатом и фетой
Паста с запеченным шпинатом и фетой
Авторы и права: Джейсон Доннелли , а макароны готовятся прямо в форме для запекания. Наслаждайтесь этим блюдом на одной сковороде в качестве основного вегетарианского блюда или подавайте с обжаренной куриной грудкой, чтобы получить заряд белка.
12 из 19
Скороварка с зерном
Скороварка с зерном
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
С легкостью приготовьте эту полезную вегетарианскую миску с зерном в Instant Pot. Приготовление сладкого картофеля под давлением происходит быстрее и дает идеальную текстуру. Капелька домашней острой заправки поднимает этот легкий ужин на новый уровень.
Реклама
Реклама
Реклама
13 из 19
Фаршированные баклажаны с кускусом и миндалем
Фаршированные баклажаны с кускусом и миндалем
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Копченый миндаль, мясистые баклажаны и цельнозерновой кускус с травами делают это блюдо очень сытным. Харисса придает сливочному соусу немного остроты.
14 из 19
Запеченные рыбные тако с авокадо
Запеченные рыбные тако с авокадо
Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Рыбное филе по этому быстрому рецепту из 5 ингредиентов не жарится во фритюре, а покрывается ароматной смесью приправ и запекается. Для этих тако можно использовать несколько сортов слоеной белой рыбы. Когда вы идете на рынок за рыбой, лучше всего проявить гибкость и выбрать тот сорт, который выглядит самым свежим в этот день.
15 из 19
Курица и батат в пакетиках с перцем и луком
Курица и сладкий картофель в пакетиках с перцем и луком
Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Приготовьте всю еду в пакете на гриле по этому простому рецепту с добавлением овощей. Приправа в мексиканском стиле придает курице и овощам великолепный вкус, которые подаются с теплыми лепешками и вашими любимыми начинками для тако для здорового ужина.
Реклама
Реклама
Реклама
16 из 19
Яйца в томатном соусе с нутом и шпинатом
Яйца в томатном соусе с нутом и шпинатом
Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Приготовьте на медленном огне яйца в насыщенном томатно-сливочном соусе с нутом и нежным шпинатом для сверхбыстрого вегетарианского ужина. Подавайте с кусочком хрустящего хлеба, чтобы он пропитался соусом. Обязательно используйте густые сливки; вариант с низким содержанием жира может свернуться при смешивании с кислыми помидорами.
17 из 19
Пакеты с колбасой, перцем и картофелем
Пакеты с колбасой, перцем и картофелем
Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Приготовьте полноценный обед в одном пакете из фольги по этому простому рецепту, состоящему из колбасы с приправами, перца и картофеля. Этот легкий ужин отлично подходит для приготовления на гриле дома или приготовления заранее, а также для похода, чтобы приготовить на углях. 18 из 1
Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Куриная колбаса со вкусом яблока придает вкус и белок этому быстрому гашишу для ужина, в основу которого входит пакетик нарезанной брюссельской капусты в качестве сытной основы с высоким содержанием клетчатки. Приготовление кубиками сладкого картофеля на пару в микроволновой печи значительно сокращает общее время приготовления. 19 из 1
Поскольку свежая охлажденная паста готовится намного быстрее, чем сухая, это блюдо из макарон в итальянском стиле будет на столе очень вкусным! Путтанеска, традиционно приготовленная из помидоров, оливок, каперсов, анчоусов и чеснока, содержит креветки для дополнительного белка и сердцевины артишока, чтобы увеличить количество овощей (и клетчатки!). Если вы не можете найти замороженные сердцевины артишоков, замените их консервированными сердцевинами артишоков.
Галерея повторовПоделиться галереей
Далее
Поделиться галереей
25+ рецептов для похудения для начинающих
Пропустить слайды галереи
коллаж из фотографий рецептов из 28 рецептов для похудения для начинающих
Если вы хотите похудеть, эти рецепты для похудения отличное место для начала. От завтрака до обеда и ужина эти рецепты содержат мало калорий и много клетчатки. Клетчатка является важным питательным веществом , потому что она помогает вам поддерживать более здоровый вес с течением времени и может дать вам ощущение сытости в течение более длительных периодов времени. Такие рецепты, как ячневая каша Slow Cooker Overnight и Edamame Hummus Wrap, очень вкусные и могут помочь вам в достижении ваших целей.
Начать слайд-шоу
1 из 28
Авокадо, фаршированный лососем
Авокадо, фаршированный лососем
Просмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке, включает в себя кастрюлю и лосось ценный способ
– здоровая рыба, богатая омега-3, в вашем рационе. Здесь мы сочетаем его с авокадо в легком блюде, не требующем приготовления.
Реклама
Реклама
2 из 28
Капуста с капустой и белой фасолью с печеньем из лука-резанца
3759131. jpg
Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
В этом вегетарианском рецепте пирога с белой фасолью капуста и сытная белая фасоль украшены простым домашним печеньем из лука-резанца. По желанию добавьте в бисквитное тесто немного тертого сыра Грюйер или Чеддер.
3 из 28
Обертка с хумусом из эдамаме
Обертка с хумусом из эдамаме
Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке – и вперед обернуть. Или удвойте рецепт и используйте хумус в качестве здоровой закуски с нарезанными овощами.
Реклама
4 из 28
Cheesy Chipotle-Cauliflower Mac
5633962.jpg
Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке смешать со сливочно-сырным соусом.
5 из 28
Ночная ячневая каша в медленноварке
Ночная ячневая каша в медленноварке
Кредит: Ted & Chelsea Cavanaugh
Посмотреть рецепт эта ссылка открывается в новой вкладке
Ячмень содержит 6 граммов на порцию в 1 чашке и содержит большое количество клетчатки по сравнению со многими другими цельнозерновыми продуктами. И он имеет высокий уровень пребиотической клетчатки, что делает его отличным средством для поддержания здоровых кишечных бактерий. Как и овес, ячмень содержит бета-глюканы, тип растворимой клетчатки, которая, как было показано, улучшает кровяное давление и уровень холестерина.
6 из 28
Летний овощной салат с клецками
тарелка с овощами и вилка
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Этот салат с макаронами лучше всего подавать теплым, а клецки вкусными и нежными. Кроме того, в этом простом рецепте ньокки овощи на гриле имеют очень приятный вкус.
Реклама
Реклама
Реклама
7 из 28
Veggie & Hummus Sandwich
Veggie & Hummus Sandwich
View Recipe Это ссылка на новой вкладке
полезный для сердца вегетарианский обед с собой. Смешивайте его с разными вкусами хумуса и разными видами овощей в зависимости от вашего настроения.
8 из 28
Чаша с буррито с куриным филе Chipotle
Чаша с буррито с куриным филе Chipotle
Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
В этой ароматной миске с буррито вы найдете жареную курицу, покрытую острой глазурью чипотле. Добавление в него овощей и использование киноа вместо риса добавит питания для более здорового ужина.
9 из 28
Тост с белой фасолью и авокадо
4582996.jpg
Просмотреть рецепт эта ссылка открывается в новой вкладке
Из пюре из авокадо и белой фасоли получается богатая клетчаткой сливочная начинка, идеально сочетающаяся с хрустящим тостом. Попробуйте его для быстрого завтрака или перекуса.
Реклама
Реклама
Реклама
10 из 28
, идеально подходит для занятых вечеров в будние дни. Они такие вкусные, что никто не откажется от мяса или молочных продуктов.
11 из 28
Вегетарианское позоле, приготовленное в мультиварке
6433979.jpg
Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Этот полезный вегетарианский вариант мексиканского тушеного позоле получает массу вкуса благодаря порошкам перца анчоблано и перца анчоблано. и сушеные травы и специи, в то время как бобы каннеллини содержат вещества, белок и клетчатку. Жевательная мамалыга — кукуруза, обработанная известью для удаления жесткой оболочки и зародышей — является неотъемлемой частью тушеного мяса. Ищите его в банках в латинском отделе вашего супермаркета. Подавайте рагу с нашинкованной капустой, редисом, свежей кинзой и сметаной.
12 из 28
Сэндвич с помидорами и авокадо и сыром
4565002.jpg
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке большой удар по этому вегетарианскому сэндвичу в тостере. Получите порцию фруктов, когда вы наслаждаетесь бутербродом со свежей грушей.
Реклама
Реклама
Реклама
13 из 28
Капустный суп для похудения
6211920.jpg
Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Капуста, морковь, болгарский перец, помидоры и большое количество приправ, этот полезный рецепт супа из капусты обладает большим вкусом и очень сытно. По этому простому рецепту можно приготовить большую партию на обед или вегетарианскую закуску на всю неделю. Если вы хотите еще больше повысить фактор удовлетворения, добавьте немного сыра или авокадо.
14 из 28
Тартин из артишоков и яиц
4526598.jpg
Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Для средиземноморского завтрака подавайте жареные яйца или яйца-пашот поверх обжаренных артишоков и тостов. Если вы не можете найти замороженные, обязательно хорошо промойте консервированные сердцевины артишоков — они более соленые, чем замороженные. Подавайте с острым соусом на гарнир, если хотите.
15 из 28
Куриная грудка Анчо с черной фасолью, сладким перцем и зеленым луком
4293524.jpg
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
В этом здоровом курином рецепте мясо натирают порошком чили анчо, приправой, приготовленной из сушеного перца поблано. Он придает мягкое жжение и тонкий дымный привкус курице, но вместо этого вы можете использовать обычный порошок чили. Этот рецепт дает дополнительную 1/2 чашки пюре из черной фасоли — попробуйте его завернуть в буррито на обед или в качестве начинки для тако (см. Советы ниже).
Реклама
Реклама
Реклама
16 из 28
Вегетарианские итальянские оладьи
4216325.jpg
Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Традиционные итальянские закуски содержат мясо, но этот восхитительно простой сэндвич содержит сердцевины артишоков, красный лук и пикантный пепперончини. Мы любим его как на ужин, так и на обед. Если вы упаковываете оладьи, чтобы взять их с собой, держите ингредиенты отдельно и собирайте прямо перед едой, чтобы хлеб не размок. Подавать с салатом из помидоров и огурцов.
17 из 28
Рыбные тако в пивном кляре с томатной сальсой и авокадо
Рыбные тако в пивном кляре с сальсой из помидоров и авокадо
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Любители жареной рыбы получают вкус без лишних калорий, а сальса добавляет свежую, чистую нотку. Чтобы завершить тему бахи, подавайте с черной фасолью, нарезанным кубиками манго и небольшим количеством легкой сметаны.
18 из 28
Запеканка из энчилада с сырной говядиной
6895192.jpg
Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке повторно кормление теплоискателей. Быстрый и простой рецепт ужина дает дополнительный сырный соус — приберегите его, чтобы позже на неделе приготовить макароны и сыр с цветной капустой и брюссельской капустой (см. «Сопутствующие рецепты») или подавайте его с тушеными овощами, такими как брокколи, для легкого приготовления. Гарнир.
Реклама
Реклама
Реклама
19 из 28
Шоколадная банановая овсяная камера
4326809.jpg
Посмотреть рецепт. полезный рецепт шоколадно-банановой овсянки. Утром мало времени? Попробуйте наш вариант ночной овсянки.
20 из 28
Цыпленок, пармезан и перец, фаршированный киноа
7221547.jpg
Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Чикен Парм получает забавную низкоуглеводную и безглютеновую нотку с этими сырными фаршированными перцами с курицей и лебедой. Подавайте с салатом для здорового ужина, который также легко приготовить.
21 из 28
Эдамаме Котлеты из салата-латука с ореховым соусом
7493339.jpg
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке Арахисовый соус, паста карри и быстро маринованная морковь придают им тайский вкус.
Реклама
Реклама
Реклама
22 из 28
Кремовая курица, брюссельские капусты и грибы с одной точки зрения
Кремовая курица, капусты Брюсселя и грибы с однопоточной пастой
Кредит: Кредь: Kelsey Hansen, Styly, Stylyly, Stylyly, Stylyly, Stylyly, Stylyly, Styly, Stylyly, Stylyly, Stylyly, Stylyly, Stylyly, Stylyly, Stylyly, Stylyly, Stylyly, Styly, Styly, Styly, Styly, Styly Hans. / Сэмми Мила
Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
В этом простом рецепте пасты вам нужно будет испачкать только одну кастрюлю, в которой курица и овощи готовятся прямо вместе с лапшой. Кроме того, при использовании точного количества воды, необходимого для приготовления макарон, крахмал, который обычно уходит вместе с водой для макарон, остается в кастрюле, что дает вам восхитительно кремообразные результаты.
23 из 28
Чаша для смузи с ягодами и миндалем
Чаша для смузи с ягодами и миндалем
Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Маленький замороженный банан придает сливочную текстуру этому сытному смузи.
24 из 28
Путтанеска с креветками быстрого приготовления
5691842.jpg
Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Поскольку охлажденная свежая паста готовится намного быстрее, чем сухая, эта паста в итальянском стиле будет на столе. легко-сплит! Путтанеска, традиционно приготовленная из помидоров, оливок, каперсов, анчоусов и чеснока, содержит креветки для дополнительного белка и сердцевины артишока, чтобы увеличить количество овощей (и клетчатки!). Если вы не можете найти замороженные сердцевины артишоков, замените их консервированными сердцевинами артишоков.
Реклама
Реклама
Реклама
25 из 28
Вегетарианские энчилады со шпинатом
. Просто выложите лепешки, соус и сырную начинку из шпината, как лазанью, и готовьте запеканку в духовке через 20 минут.
Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Этот вегетарианский рецепт энчилады можно быстро приготовить на всю ночь, если вы пропустите этап заполнения и скручивания энчилад и вместо этого сделаете запеканку из энчилады. Просто выложите лепешки, соус и сырную начинку из шпината, как лазанью, и готовьте запеканку в духовке через 20 минут.
26 из 28
Салат для завтрака из капусты с киноа и клубникой
Салат из капусты для завтрака с киноа и клубникой
Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Фрукты, цельнозерновые продукты и зелень на завтрак? Да! Начните свой выходной день с этого рецепта салата на завтрак, и вы съедите половину своей дневной нормы овощей с первым приемом пищи.
27 из 28
Сэндвич с авокадо, помидорами и курицей
3858974.