Рецепты блюда на пару: Рыба на пару – рецепты с фото на Повар.ру (79 рецептов рыбы на пару)

0

Рецепты блюд на пару – 33 блюд с пошаговыми фото, которые можно приготовить дома

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

Избранное

Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

У вас на кухне есть пароварка – это замечательно! Еда, приготовленная на пару, очень полезна, в ней сохраняются ценные питательные вещества, натуральный вкус ингредиентов и аромат.

Преимуществ у этого прибора много. Самый важный плюс рецептов блюд на пару – отсутствие масла (значит, и канцерогенов). У продуктов в пароварке «вытапливается» жир, и калорийность блюда снижается, по некоторым оценкам, на 100 и более ккал. Этот щадящий метод тепловой обработки продуктов в домашних условиях востребован у тех, кто заботится о низкокалорийном питании и красивой фигуре, у пожилых и спортсменов, а также у людей с проблемами ЖКТ, которым необходимо соблюдать диету.

 

Особенно рецепты на пару в пароварке подходят для приготовления рыбы, риса, овощей, основных блюд из фарша, например, паровых котлет, голубцов, тефтелей. Если возникает вопрос, что приготовить на пару из имеющихся в доме запасов, надо иметь в виду, что не все продукты подходят для закладки в паровую «корзинку». К примеру, нет смысла готовить так макаронные изделия, фасоль, горох, грибы (их нужно предварительно отваривать), переспелые мягкие овощи и фрукты.

 

Одно из важных правил рецептов приготовления на пару заключается в том, что используемые продукты должны быть нарезаны примерно одинаковыми кусочками и разложены не слишком плотно, чтобы пар мог циркулировать равномерно. Сократить время нагрева можно, если залить не холодную, а горячую воду. Если на кухне нет пароварки, можно использовать мультиварку в одноименном режиме, кастрюлю с дуршлагом или специальным вкладышем, какие имеются в мантоварках (их можно купить отдельно). К слову, наши рецепты на пару с пошаговыми фото помогут приготовить вкусные манты с мясом и картошкой, с курицей и тыквой, а также домашние буузы.

  • По новизне
  • По рейтингу
  • Выбор редакции

Галия А

Минтай на пару с брокколи

20 минут

Марина Манохина

Куриная грудка в кефирно-мятном соусе на пару

25 минут

Кристина Перебоева

Домашние буузы

1 час 20 минут

Вступайте в клуб Hi-chef, чтобы узнавать первым новые рецепты

Екатерина В

Манты с мясом и картошкой

1 час 30 минут

Александр Проскуренко

Буузы

30 минут

Елена Елена

Манты с тыквой и мясом

2 часа

Рестобар “Прожектор”

Паровая треска с сальсой из хурмы

30 минут

Натали

Паровые куриные котлеты с творожно-сырной начинкой

30 минут

Натали

Куриный рулет с брокколи

35 минут

ГастроМаркет.

ру

Корейские паровые пирожки

1 час 20 минут

Hi-chef

Манты с курицей и тыквой

50 минут

Hi-chef

Курица на пару с лимоном

15 минут

Hi-chef

Голубцы на пару

10 минут

Hi-chef

Медовые пряники на пару

40 минут

Hi-chef

Омлет с овощами на пару

15 минут

Рецепты на пару | Меню недели

Проверенные рецепты блюд, приготовленных на пару.

Указана калорийность, время приготовления. Есть пошаговые фото для каждого рецепта. Блюда на пару в пароварке, в мультиварке, в кастрюле, мантоварке. Диетические, низкокалорийные, полезные.

Паровая рыба не такая калорийная по сравнению с жареной, потому что масло для приготовления не используется.

Мы привыкли к тому, что вареники готовятся в воде.

Приготовление их на пару порой кажется необычным и даже странным.

Рулетики из говядины в беконе с начинкой – это мой фирменный рецепт очень вкусного мяса, которое я готовлю на пару в мультиварке.

Вкусным мясом обычно считается стейк или шашлык, приготовленный на мангале.

Рис на пару в мультиварке – это прекрасная альтернатива простому вареному рису.

Индейка на пару в пароварке – замечательное блюдо для правильного питания.

На вкус и консистенцию готового блюда сильно влияет способ приготовления.

Китайские паровые булочки – традиционный вид хлеба северного Китая. Они отличаются мягкой, нежной текстурой и лёгкостью.

Приготовленная таким образом говядина на пару получается  сочной, нежной, ароматной и, конечно, вкусной.

Цветная капуста в пароварке – рецепт для тех, кто следит за фигурой, соблюдает диету или придерживается правильного питания, поскольку блюдо получается низкокалорийным,  легким и полезным.

Котлеты на пару в кастрюле с водой – прекрасная альтернатива жареным. Такое блюдо не требует специальной пароварки, достаточно иметь большую кастрюлю и стальной дуршлаг.

Пигоди (или пянсе) – это пирожки на пару по-корейски.   Популярные в Корее паровые пирожки из дрожжевого теста с традиционной мясной начинкой.

Замечательным гарниром может стать лёгкая и диетичная капуста, приготовленная на пару.

Молодая вареная картошечка с ароматным маслом и свежим укропом – ужин в этаком дачном стиле.

Этот вкусный и простой рецепт брюссельской капусты на пару будет отличной идеей для меню и взрослых, и детей.

В сезон такой полезной молодой капусты я стараюсь готовить из нее не только салаты.

В этом рецепте филе рыбы на пару я готовлю треску или другую некостистую рыбу с кускусом в конверте.

В этом рецепте трески на пару к рыбе я добавляю молодой цуккини  и зеленую спаржу.

Овощи на пару в мультиварке – это быстрый, вкусный, сочный, нескучный, низкокалорийный, красивый, а главное очень полезный гарнир.

Несмотря на длительное время общего приготовления, китайские пампушки на пару со свининой готовятся достаточно легко и просто.

Тефтели на пару, приготовленные по этому рецепту, получаются не только очень вкусными, но и полезными.

Индейка – одно из самых диетических и гипоаллергенных видов мяса, особенно если вместо жарки приготовить ее на пару.

Очень простые бездрожжевые булочки на пару по-китайски замешиваются на йогурте, густом кефире или нежирной сметане.

Кабачки на пару получаются сочными, но при этом остаются упругими. Их нейтральный вкус отлично дополняет зелёный чесночный соус.

Эти очаровательные куриные ежики из фарша и риса на пару сразу же привлекают внимание своим интересным видом.

Нет ничего проще и полезней приготовления еды на пару в мультиварке. Именно таким способом я предлагаю готовить всеми любимый омлет, добавляя в него разные начинки.

Горбуша очень любима среди тех, кто следит за фигурой и правильным питанием.

В классические котлеты очень часто добавляют сухари или хлеб. Мне захотелось сделать диетический вариант котлет, но так, чтобы вкус был максимально приближен к классическому.

Уже совсем скоро настанет сезон грибов. Готовить блюда с собранными собственноручно грибами – особое удовольствие, но пока их нет, пользуемся замороженными.

Говяжий фарш в этом рецепте дополнительно пробивается блендером, поэтому мясные шарики по текстуре получаются  нежнее классических.

Вкусное полезное овсяное печенье на пару с характерными трещинками с ароматом корицы и яблоком получается очень мягким и пышным.

Всем любителям шоколада непременно нужно попробовать этот шоколадный пудинг на пару.

Рис с овощами в пароварке приготовится очень просто и быстро. Блюдо получается максимально полезным и вкусным.

Для этого очень вкусного и полезного блюда, приготовленного на пару, характерно разнообразие текстур и натуральных вкусов.

Ленивые вареники на пару с рисовой мукой и яблочной начинкой с ароматом ванили получаются очень нежные и по вкусу, и по текстуре.

Выпечка, приготовленная на пару, получается мягкой и нежной. Эти ароматные кокосовые кексы на пару не исключение.

Очень сочные, нежные и ароматные куриные рулетики на пару. Делать такие рулетики достаточно просто, а в результате получается вкусное и полезное блюдо.

Суфле из тыквы и творога на пару готовится очень просто и всего из 4- х ингредиентов.

Легкий гарнир из овощей на пару — это не только полезно, но очень вкусно и красочно.

Диетические сырники на пару получаются не только вкусными, но и очень полезными.

Буузы (позы) – это традиционное блюдо бурятской кухни. Также популярное в Иркутской области и Забайкальском крае.

Очень интересные и необычные китайские булочки на пару. Готовятся такие китайские булочки на пару достаточно быстро и легко, а получаются они нежными и вкусными.

Максимально простая лёгкая творожная запеканка, похожая на суфле, с ароматом ванили, с лёгкой кислинкой изюма и нежнейшей текстурой.

Эта запеканка из цветной капусты может быть гарниром к любому мясу, курице или рыбе.

Эти мягкие, воздушные клёцки с ароматом сыра и зелени понравятся всей семье, а подать их можно на гарнир или как самостоятельное блюдо вместе с салатом.

Голубцы из пекинской капусты на пару получаются очень сочные и полезные.

Приготовим куриную грудку на пару. Мясо по данному рецепту получается неимоверно ароматным и сочным, а весь секрет заключается в ароматизации воды для пара и использование растительного масла в маринаде, которое окутывает мясные кусочки и сохраняет сок внутри филе.

Котлеты из курицы на пару получаются нежными и сочными.

Эти пряники необычные, они готовятся на пару и в процессе приготовления набирают много влаги, сильно увеличиваются в размере и становятся очень мягкими и воздушными.

Классические манты готовятся очень легко и при этом получаются очень вкусными, сочными и ароматными.

Есть большая вероятность, что этот омлет станет одним из ваших любимых, у него восхитительная текстура и очень нежный молочный вкус.

Филе минтая на пару по данному рецепту получается очень сочным и безумно ароматным.

Рыба – очень ценный продукт, который дает нашему организму массу полезных микроэлементов, жиров и легко усваиваемый белок.

Печеночное суфле с морковью –  и ребенок есть с удовольствием? Ведь полезное обычно считается не самым вкусным.. Но я докажу, что печеночное суфле – удивительное исключение!

Рыбные блюда обязательно должны присутствовать в меню и ребенка, и взрослого.

Довольно рано в рацион детей начинают вводить рыбу. Готовят её по-разному, в том числе и в виде котлет.

Не знаете, что приготовить к обеденному столу или ужину? Предлагаю угостить своих родных вкусным и полезным блюдом, которое наверняка понравится всем любителям тыквы.

Думаю, сытно и вкусно покушать любят все без исключения. Предлагаю приготовить аппетитные куриные окорочка с картофелем на пару в мультиварке.

Нежное суфле из овощей можно приготовить малышу на обед как второе блюдо или на ужин – как основное или гарнир.

Паровые котлеты из индейки могут быть не менее вкусными и аппетитными, чем жареные на сковороде.

Приготовленная на пару еда набирает всё большие обороты. Пища сохраняет максимальное количество питательных веществ, она более полезная и диетическая.

Котлеты на пару в мультиварке можно приготовить практически из любого фарша.

Стараюсь вводить в семейный рацион побольше рыбы, и постоянно в поиске новых, интересных рецептов из нее.

Мультиварка – прямо-таки необходимый агрегат для диетического и детского питания, причем, вы можете готовить что-то диетическое и что-то недиетическое одновременно!

Если говорить о любимом блюде моей семье, то это вареники и только вареники.

Раньше на пару готовили только по назначению врача, и еду эту не упоминали всуе. Но те времена давно прошли.
Рецепты на пару сегодня – это..

✔️красиво (продукты не теряют своего вида и цвета), 

✔️ароматно (они сохраняют свой естественный вкус и запах)

✔️вкусно (псс.. секреты для этого найдете здесь).

А еще не жирно, сочно и нежно!

Кому подходят рецепты на пару?

Наш личный нестандартный рейтинг.

  • Начинающим хозяйкам.

Блюдо на пару не подгорит и не пересохнет.

  • Тем, у кого нет времени.

Готовить на пару гораздо быстрее. Не нужно ничего перемешивать, переворачивать. Ставьте на таймер, и вы свободны. И не только пароварку.

В подборке вы найдете и рецепты на пару в мультиварке.

  • Худеющим.

Блюда на пару низкокалорийные – масло не используется (бонус – нет жирных пятен на мебели). И в них меньше соли, т.к. продукты сохраняют собственный вкус.

  • Тем, кто хочет правильно питаться.

Диетические рецепты на пару – самое здоровое питание. Пар – наиболее щадящая тепловая обработка. В продуктах сохраняются почти все витамины и питательные вещества. 

Уже готовы смотреть нашу подборку?

Курица на пару по-кантонски и китайская колбаса

Домашние рецепты Курица и птица Курица на пару по-кантонски и китайская колбаса

Перейти к рецепту

Если вы выросли в кантонской семье, этот рецепт приготовления курицы на пару по-кантонски и китайской колбаски мог появиться на вашем обеденном столе. Это очень вкусное блюдо, которое достаточно просто для любого буднего вечера.

Почему паровая курица

Возможно, вам никогда раньше не приходило в голову приготовить курицу на пару, но это отличный способ ее приготовить. Цель состоит в том, чтобы придать курице шелковистую текстуру, которая на кантонском диалекте описывается как « waat ». Это достигается путем маринования курицы в крахмале тапиоки или кукурузном крахмале.

Курица также выделяет много сока в готовящемся на пару блюде, из которого получается тонкий, но невероятно ароматный соус, перед которым невозможно устоять с рисом.

Хотя вы можете приготовить это блюдо из курицы на кости (хорошо подойдут куриные ножки и лепешки), а также из куриной грудки, мы считаем, что куриные бедра без костей и кожи — лучший вариант как по вкусу, так и по текстуре. Если вы используете кусочки курицы с костями, увеличьте время приготовления примерно на 3 минуты.

Если вам понравился другой наш рецепт курицы на пару — Курица на пару с грибами и цветками лилии — обязательно попробуйте этот. Лап чеунг (также иногда пишется как лоп чеонг) придает курице дополнительный вкус и привлекательность.

Мы требуем 1-2 звена китайской колбасы (lap cheong), так как они различаются по размеру. Тем не менее, вы можете ошибиться и добавить больше, чтобы вам не пришлось бороться со своей семьей за эти ценные кусочки колбасы!

Инструкция по рецепту

Промойте замоченные грибы шиитаке, чтобы удалить песок, и нарежьте их тонкими ломтиками.

В большую миску добавьте курицу, грибы, воду, растительное масло, кунжутное масло, вино Шаосин, устричный соус, сахар, соль, белый перец, тертый имбирь и белые части зеленого лука.

Перемешивайте, пока большая часть жидкости не впитается в курицу. Отложите зеленые части зеленого лука в сторону. Накройте курицу и маринуйте не менее 2 часов или в холодильнике на ночь.

Когда вы будете готовы приготовить блюдо, дайте куриной смеси нагреться до комнатной температуры. Добавьте крахмал тапиоки (или кукурузный крахмал), пока он не станет однородным. К этому моменту вся жидкость должна впитаться в курицу. Стоячей жидкости должно быть мало или совсем не быть.

Наполните пароварку достаточным количеством воды для непрерывного пара в течение 10 минут без испарения. (Около 3 дюймов воды — безопасная ставка.) Доведите до кипения.

Переложите куриную смесь в глубокую тарелку или форму для пирога.

Тонко нарежьте китайские колбаски под углом и разложите их поверх курицы.

Осторожно поместите блюдо в пароварку и готовьте на среднем огне в течение 10 минут. Выключите огонь и оставьте курицу в пароварке еще на 2 минуты. Посыпьте зеленым луком и сразу же подавайте курицу на пару по-кантонски с китайской колбасой! С большим количеством риса!

4.93 из 28 голосов

Цыпленок на пару по-кантонски с китайской колбасой

Если вы выросли в кантонской семье, этот рецепт курицы на пару по-кантонски и китайской колбаски наверняка уже появлялся на вашем обеденном столе. Это очень вкусное блюдо, которое достаточно просто для любого буднего вечера.

Автор: Sarah

Блюдо: Курица

Кухня: Китайская

Количество порций: 4

  • ▢ 10 средних сушеных грибов шиитаке (замочить на ночь или минимум на 2 часа в горячей воде до восстановления) 1 3 3 900 6 900 куриные бедрышки без кожи и костей (обезжиренные и нарезанные крупными кусками)
  • ▢ 1/3 стакана воды
  • ▢ 1 ст. л. растительного масла
  • ▢ 1/4 ч.л. кунжутного масла
  • ▢ 1 ч.л.
  • ▢ 1/4 ч. ▢ 1 столовая ложка крахмала тапиоки (или кукурузного крахмала)
  • ▢ 1-2 звена китайской колбасы (lap cheung/lop cheong) (при адаптации этого рецепта к безглютеновой, обязательно проверьте ингредиенты на упаковке, чтобы убедиться, что колбаса не содержит глютена)

Стандарт США – метрическая система измерения

  • Промойте замоченные грибы шиитаке, чтобы удалить песок, и нарежьте их тонкими ломтиками.

  • В большую миску положите курицу, грибы, воду, растительное масло, кунжутное масло, шаосинское вино, устричный соус, сахар, соль, белый перец, тертый имбирь и белые части зеленого лука.

  • Перемешивайте, пока большая часть жидкости не впитается в курицу. Отложите зеленые части зеленого лука в сторону. Накройте курицу и маринуйте не менее 2 часов или в холодильнике на ночь.

  • Когда вы будете готовы приготовить блюдо, дайте куриной смеси нагреться до комнатной температуры и добавьте крахмал тапиоки (или кукурузный крахмал), пока он не станет однородным. К этому моменту вся жидкость должна впитаться в курицу, а стоячей жидкости должно быть мало или совсем не должно быть.

  • Наполните отпариватель достаточным количеством воды для непрерывного пара в течение 10 минут без испарения (около 3 дюймов воды — это безопасная ставка). Доведите до кипения.

  • Переложите куриную смесь в глубокую тарелку или форму для пирога. Тонко нарежьте китайские колбаски под углом и разложите ломтики поверх курицы.

  • Осторожно поместите блюдо в пароварку и готовьте на среднем огне в течение 10 минут. Выключите огонь и оставьте курицу в пароварке еще на 2 минуты. Посыпать зеленым луком и сразу подавать с рисом.

Информация о питании рассчитана с 1 ссылкой Китайская колбаса.

Калорийность: 213 ккал (11 %) Углеводы: 5 г (2 %) Белки: 24 г (48 %) Жиры: 11 г (17 %) Насыщенные жиры: 5 г (25 %) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 114 мг (38 %), Натрий: 863 мг (36 %), Калий: 329 мг (9 %), Клетчатка: 1 г (4 %), Сахар: 1 г (1 %), Витамин А: 57 МЕ (1 %), Витамин С: 1 мг (1 %). ) Кальций: 16 мг (2%) Железо: 1 мг (6%)

Заявление об отказе от ответственности за информацию о пищевой ценности

Сайт TheWoksofLife.com написан и создан только в информационных целях. Хотя мы делаем все возможное, чтобы предоставить нашим читателям информацию о питании в качестве общего руководства, мы не являемся сертифицированными диетологами, и указанные значения следует рассматривать как приблизительные. Факторы, такие как приобретенные бренды, естественные вариации свежих ингредиентов и т. д., изменят информацию о пищевой ценности в любом рецепте. Различные онлайн-калькуляторы также дают разные результаты в зависимости от их источников. Чтобы получить точную информацию о питании для рецепта, используйте предпочитаемый калькулятор питания, чтобы определить информацию о питании с фактическими используемыми ингредиентами и количествами.

Это сделали вы? Отметьте нас в Instagram @thewoksoflife, подпишитесь на нашу рассылку и не забудьте подписаться на нас в социальных сетях, чтобы получать больше рецептов!

@thewoksoflife

О Саре

Сара — старшая дочь/сестра в семье The Woks of Life. Создатель быстрых и простых рецептов для изнуренных домашних поваров и официальный фотограф Woks of Life, она выросла на эпизодах Ready Set Cook и Good Eats. Она любит проводить время на свежем воздухе (и, конечно же, *готовить* на улице), и ее одержимость едой сохраняется и по сей день.

Взаимодействие с читателем

Лапша на пару и зеленая фасоль (扁豆焖面)

Домашние рецепты Лапша и макароны Лапша на пару и зеленая фасоль (扁豆焖面)

Перейти к рецепту

Biǎndòu mèn miàn (扁豆焖面), или приготовленная на пару лапша с зеленой фасолью, — это восхитительное блюдо из лапши, которое вы найдете только на семейных столах, а не в ресторанах. Приготовление лапши на пару делает ее более жевательной!

Примечание. Этот рецепт был первоначально опубликован в июле 2015 года. С тех пор мы обновили его, добавив более четкие фотографии, метрические размеры и информацию о пищевой ценности . Рецепт остается прежним. Наслаждаться!

ЗАКАЗАННЫЙ РЕЦЕПТ ДРУГОЙ СЕМЬИ

Мы узнали этот рецепт от нашего айи в Пекине. Помните ее? Она также помогла нам сделать китайский арахис ломким в блоге.

Она видела, как мы готовим и ведем блог по выходным, и предлагала опубликовать это блюдо, которое она часто готовила для своей семьи. Она показала нам, как это делается, и мы все согласились, что это был огромный успех.

Biǎndòu mèn miàn приблизительно переводится как «лапша из зеленой фасоли, приготовленная в закрытой кастрюле». Это полный рот, я знаю.

Но я могу заверить вас в одном, и это то, что вы вряд ли найдете это блюдо из лапши на пару и стручковой фасоли в ресторанах. Я еще нигде не видел его в меню, даже в Китае.

Что делает этот рецепт особенным

Так что же такого замечательного в рецепте лапши с зеленой фасолью, спросите вы…

Ну, во-первых, это очень просто и очень просто.

Во-вторых, блюдо готовится путем пропаривания свежей лапши, что дает восхитительно жевательную текстуру «аль денте». Лапша готовится с великолепным соусом вместе с зеленой фасолью и обжаренной свининой.

Конечно, время решает все, и, учитывая обилие стручковой фасоли в моем саду, я чувствую, что пришло время поделиться этим замечательным рецептом со всеми. Мы показали вам, как приготовить 焖饭 («мужской веер») с помощью рисоварки, и с сегодняшним 焖面 (мэнь миан) ваша кухня никогда не будет прежней.

Не стесняйтесь корректировать рецепт на свой вкус, но помните одно: для этого блюда необходима свежая лапша!

Инструкции по приготовлению

Начните с смешивания мяса с ингредиентами маринада (соевый соус, кукурузный крахмал, шаосинское вино, белый перец). Отложите на 20 минут, пока вы готовите остальные компоненты.

Подготовьте пароварку, следя за тем, чтобы вода не касалась лапши во время приготовления на пару. Посмотрите наш пост о том, как настроить пароварку, если вы не знакомы с приготовлением на пару продуктов в китайской кухне.

Поместите большой лист пергаментной бумаги на решетку для пара и выложите на пергаментную бумагу свежую белую (пшеничную) лапшу. Сбрызните 1 столовой ложкой масла, слегка помешивая лапшу в масле.

Готовьте на сильном огне в течение 10–12 минут (время приготовления зависит от толщины вашей лапши). Снимите с огня и отложите.

Нагрейте еще 2 столовые ложки масла в воке на среднем огне. Добавьте имбирь и бадьян и готовьте 30 секунд.

Добавьте чеснок, сушеный красный перец чили (если используете) и зеленый лук и жарьте, помешивая, в течение одной минуты.

Теперь добавьте свинину…

…и включите сильный огонь. Жарьте, пока свинина не станет непрозрачной.

Затем разложите свинину в один слой на поверхности вока, чтобы мясо подрумянилось (от 30 секунд до минуты).

Добавить зеленую фасоль и варить пару минут.

Добавьте темный соевый соус, светлый соевый соус и сахар. Все перемешиваем и добавляем воду. Поместите приготовленную на пару лапшу поверх этой смеси (не перемешивайте) и накройте крышкой. Варить 5 минут.

Раскройте вок; Вы увидите, что жидкость в воке немного уменьшилась. Убавьте огонь и смешайте все вместе, чтобы покрыть лапшу соусом.

Соус должен очень быстро впитаться в лапшу. Подавайте свой Bian Dou Men Mian немедленно.

Это блюдо очень уникальное и такое же вкусное!

4.85 от 13 голосов

Лапша на пару с зеленой фасолью (扁豆焖面)

Этот рецепт лапши на пару и зеленой фасоли, или бянь доу мэн миан, является домашним блюдом, которое вы найдете только на семейных столах. а не рестораны. Приготовление на пару делает лапшу жевательной и очень сытной.

Автор: Джуди

Блюдо: Лапша и макароны

Кухня: Китайская

Количество порций: 6

Стандарт США – метрическая система мер остальные компоненты. Подготовьте пароварку, следя за тем, чтобы вода не касалась лапши в процессе приготовления на пару.

  • Поместите большой лист пергаментной бумаги на решетку для приготовления на пару и неплотно выложите лапшу на пергаментную бумагу. Сбрызните 1 столовой ложкой масла, слегка помешивая лапшу в масле. Готовьте на пару в течение 10-12 минут на сильном огне (время приготовления зависит от толщины вашей лапши). Снимите с огня и отложите.

  • Нагрейте еще 2 столовые ложки масла в воке на среднем огне. Добавьте имбирь и бадьян и готовьте 30 секунд. Добавьте чеснок, перец чили (если используете) и зеленый лук и жарьте, помешивая, в течение одной минуты. Теперь добавьте свинину и увеличьте огонь до сильного. Жарьте, пока свинина не станет непрозрачной. Затем разложите свинину в один слой на поверхности вока, чтобы мясо подрумянилось (от 30 секунд до минуты).

  • Добавьте стручковую фасоль и готовьте пару минут. Добавьте темный соевый соус, светлый соевый соус и сахар. Все перемешиваем и добавляем воду. Поместите приготовленную на пару лапшу поверх этой смеси (не перемешивайте) и накройте крышкой. Варить 5 минут.

  • Откройте вок. Вы увидите, что жидкость в воке немного уменьшилась. Убавьте огонь и смешайте все вместе, чтобы покрыть лапшу соусом. Соус должен очень быстро впитаться в лапшу. Подавать немедленно.

  • Калорийность: 406 ккал (20 %) Углеводы: 50 г (17 %) Белки: 14 г (28 %) Жиры: 16 г (25 %) Насыщенные жиры: 4 г (20 %) Холестерин: 27 мг (9 %) Натрий: 1016 мг (42%) Калий: 315 мг (9%) Клетчатка: 4 г (16%) Сахар: 6 г (7%) Витамин А: 630 МЕ (13%) Витамин С: 11,1 мг (13%) Кальций: 44 мг (4%) Железо : 1,7 мг (9%)

    Заявление об отказе от ответственности за информацию о пищевой ценности

    Сайт TheWoksofLife.com написан и создан только в информационных целях. Хотя мы делаем все возможное, чтобы предоставить нашим читателям информацию о питании в качестве общего руководства, мы не являемся сертифицированными диетологами, и указанные значения следует рассматривать как приблизительные. Факторы, такие как приобретенные бренды, естественные вариации свежих ингредиентов и т. д., изменят информацию о пищевой ценности в любом рецепте. Различные онлайн-калькуляторы также дают разные результаты в зависимости от их источников.

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    2024 © Все права защищены.