Рецепты блюд с сельдереем: Салат из стеблей сельдерея – рецепт с фото на Повар.ру

0

Рецепт салата из стеблей сельдерея с курицей

вернуться назад

Такой зеленый салат со стеблями сельдерея готовится очень быстро, если уже есть готовое куриное мясо. С заправками можно поэкспериментировать и попробовать их варианты на основе йогурта, сметаны или майонеза хорошего качества. Следящие за своим здоровьем могут заправить салат полезными видами растительного масла: кедровым, виноградной косточки и т.д. Салат выглядит эффектнее, если все его ингредиенты нарезать одинаковой формы: соломкой или кубиком.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 5 порций
  • org/NutritionInformation”> Калорийность (100g): 66 ккал
  • Стоимость: высокая стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Грудка куриная – 1 шт. готовая
  • Сельдерей стеблевой – 200 г 2-3 стебля
  • Огурец – 150 г 2 штуки
  • Яблоко – 2 шт.
  • Сметана – 100 мл или йогурт
  • Горчица зерновая – по вкусу готовая зернистая
  • Сок апельсиновый – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Куриное мясо для салата подходит приготовленное практически любым способом. Возьмите домашние жареные или запеченные куриные окорочка, голени или бедра. Неплохо получится и с отварным куриным мясом. Менее диетично, но тоже очень вкусно будет с покупными копчеными кусочками курицы. Самый диетический вариант – это приготовленные на пару куриные грудки.

    Их я и использую для этого салата.

    Способ приготовления был такой: натереть прованскими травами одну куриную грудку и поместить её в приспособление для готовки на пару в мультиварке на 25 минут.
    Охлажденное куриное мясо нарежьте соломкой (или кубиком).

  • Шаг 2

    Стебли сельдерея вымойте, обсушите и нашинкуйте поперек длинной тонкой соломкой (или короткими кусочками).

  • Шаг 3

    Свежий огурец вымойте, обсушите, отрежьте темный кончик, который горчит. Нарежьте огурец примерно так же, как кусочки курицы и сельдерея.

  • Шаг 4

    Яблоки для салата выбирайте кисло-сладких сочных сортов с плотной мякотью. По желанию, срежьте с них кожуру или оставьте. Поверхность, на которой будете нарезать яблоки, сбрызните лимонным соком. Нашинкуйте яблоки тонкой соломкой (или кубиком) и сразу же сбрызните лимонным соком. Это делается для того, чтобы поверхность яблок не темнела от окисления.

    Лимонный сок не испортит вкус салата, а, наоборот, придаст ему пикантную кислинку.

  • Шаг 5

    Для заправки соедините сметану или натуральный йогурт с зернистой горчицей и, по желанию, с каким-либо цитрусовым соком. Подходит лимонный, апельсиновый, грейпфрутовый, лаймовый и даже мандариновый. Поскольку его нужно немного, то проще всего выжать его самим просто вручную. Цитрусовый сок может быть заменен на фруктовый уксус 6-9% примерно в таком же количестве или чуть меньше. Можно взять и бальзамик, т.е. бальзамический уксус, его нужно добавлять в заправку по чуть-чуть по вкусу.

    Если курица готовилась без специй, то в заправке не лишними будут свежесмолотые острые (черный, красный, чили) или душистые (паприка, розовый, зеленый, душистый) перцы.

    Солите и заправляйте салат непосредственно перед подачей, т.к. в посоленном заранее, огурцы и яблоки могут дать много сока. Это испортит его вид и неважно отразится на вкусе.

Категории: Быстрые рецепты с яблоками, Быстрые салаты за 5-15 минут, Весенние салаты: рецепты, Низкокалорийные диетические салаты: рецепты до 100 ккал на 100 г, Простые рецепты с яблоками, Рецепты салатов с курицей, С курицей и огурцом, Салаты, Салаты с яблоком: рецепты, Свежие зеленые салаты

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Даша Черненко

Блюда из сельдерея: ароматно, вкусно, полезно

Сельдерей — овощ на любителя. Собственно говоря, все овощи такого характера «на любителя», но сельдерей, из-за сильного пикантноого аромата и специфического вкуса, — особенно. Его либо любят или до самозабвения, или на дух не переносят. Тем же счастливчикам, которые входят в число его почитателей, сельдерей отвечает взаимностью и приносит максимум пользы. Потому что, помимо своих вкусовых качеств, он обладает массой других приятных свойств.

Например, он возбуждает аппетит, предохраняет от гнилостных процессов в желудочно-кишечном тракте и помимо этого насыщает организм витаминами группы В, витаминами К, Е, провитаминами А и аскорбиновой кислотой, противоязвенным витамином U, калием, магнием, кальцием, железом, цинком, фосфором, натрием, каротином и др. Введение сельдерея в ежедневный рацион повысит общий тонус организма, увеличит физическую и умственную активность, нормализует обмен веществ, уменьшит отложение солей, поможет вывести шлаки, окажет благоприятное воздействие на нервную систему и т.д. Его рекомендуют употреблять при подагре, ревматизме, сахарном диабете, ожирении, заболеваниях мочевого пузыря, почек и печени.

Едят его и сырым, и жареным, и вареным, и тушеным. Из него получаются интересные соусы и приправы. Причем в пищу идут как вершки (стебли и зелень), так и корешки, что делает сельдерей не только полезным, ароматным, самобытным, но еще и очень экономным овощем. Именно поэтому «Смачно» и посвятил ему целое меню.


ГОТОВИМ ВМЕСТЕ


Салат из кальмаров и сельдерея
Кухня: европейская

Ингредиенты
Кальмары — 100 г
Сельдерей черешковый — 100 г
Лук зеленый — 50 г
Яйца — 2 шт.
Майонез — по вкусу
Соль — по вкусу

Способ приготовления
Подготовленные кальмары обдаем кипятком, отвариваем в течение 2-3 минут и некрупно нарезаем. Сельдерей и лук промываем, нарезаем и смешиваем с измельченными вареными яйцами и кальмарами. Заправляем салат майонезом и подаем.


Салат из маслин и сельдерея
Кухня: европейская

Ингредиенты
Сельдерей — 50 г
Яблоко — 1 шт.
Лук-порей (стебель) — 1 шт.
Яйцо (вареное) — 1 шт.
Сметана — 3 ст.л.
Сок лимона — 1 ч.л.
Сахар — по вкусу
Соль — по вкусу

Способ приготовления
Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Сельдерей натираем на терке, лук и яйцо нарезаем кружочками. Смешиваем нарезанные компоненты в салатнике, добавляем маслины без косточек и заправляем смесью сметаны, лимонного сока, соли и сахара.


Салат из сельдерея с бананом
Кухня: экзотическая

Ингредиенты
Сельдерей (зелень и корень) — 200 г
Банан — 2 шт.
Салат листовой — 100 г
Уксус 3% — 3 ст.л.
Пудра сахарная — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Масло растительное — по вкусу

Способ приготовления
Корень сельдерея и банан нарезаем тонкой соломкой, зелень измельчаем. Смешиваем уксус, пудру, растительное масло, соль и перемешиваем. Выкладываем в тарелку листья салата, на них кладем сельдерей с бананами, поливаем получившейся заправкой и даем постоять 15-20 минут. После подаем.


Сырный суп с сельдереем
Кухня: европейская

Ингредиенты
Сельдерей (корень) — 450 г
Масло сливочное — 1 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Сидр — 0,5 ст.
Бульон овощной — 3 ст.
Петрушка (измельченная) — 1 ст.л.
Яблоки (небольшие, красные) — 2 шт.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Сыр Пармезан — 50 г
Лук зеленый — по вкусу
Зелень петрушки — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Способ приготовления
В большой кастрюле разогреваем масло и обжариваем на нем измельченный лук и нарезанный кубиками сельдерей до золотистого цвета. Вливаем сидр и кипятим 3 минуты. Добавляем бульон, петрушку, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 20 минут. Разогреваем гриль и обжариваем на нем ломтики яблок, смазанные маслом – по 1-2 минуты с каждой стороны. Откладываем 6-8 ломтиков для украшения, остальные кладем в суп. Варим 3-4 минуты, затем добавляем сыр и перебиваем суп блендером. Добавляем зеленый лук, приправы, разливаем суп по тарелкам, украшаем ломтиками яблок, петрушкой и подаем.

 


 

Суп-пюре из белых кореньев
Кухня: европейская

Ингредиенты
Сельдерей — 100 г
Морковь — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Лук-порей (стебель) — 4 шт.
Ветчина — 250 г
Масло сливочное — 4 ст.л.
Сахар — по вкусу
Хлеб белый — 200 г
Соль — по вкусу
Бульон мясной — по вкусу

Способ приготовления
Измельчаем морковь, репчатый лук, сельдерей и лук-порей. Все овощи припускаем на сливочном масле вместе с куском постной ветчины. Заливаем овощи и ветчину мясным бульоном, добавляем сахар, соль и тушим в течение 2 часов. После ветчину вынимаем и добавляем в суп немного белого хлеба (без корочки). Перебиваем суп блендером и получившееся пюре разводим бульоном до той консистенции, которая необходима, тщательно убирая весь жир. Разливаем суп в тарелки и подаем.

 


 

Айнтопф «Пихельштайн»
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Свинина — 500 г
Маргарин — 50 г
Морковь — 300 г
Сельдерей — 200 г
Лук – порей — 2 шт.
Фасоль зеленая — 350 г
Картофель — 500 г
Бульон — 375 мл
Маргарин — по вкусу
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу

Способ приготовления
Кладем нарезанное кубиками мясо в разогретый маргарин и покрываем его нарезанными дольками овощами, присаливая каждый слой. Заливаем кипящим бульоном, плотно закрываем посуду крышкой и варим на маленьком огне около 50 минут. Готовый айнтопф разливаем по тарелкам, посыпаем мелко рубленой зеленью и подаем.


Жареный сельдерей с сыром
Кухня: европейская

Ингредиенты
Сельдерей (корень) — 200 г
Сыр твердый (тертый) — 100 г
Масло растительное — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Способ приготовления
Корень сельдерея очищаем от кожуры, промываем и нарезаем соломкой. Приправляем его солью, перцем и обжариваем на растительном масле. Горячий сельдерей выкладываем в тарелки, посыпаем сыром и подаем.

 


 

Сельдерей с мозгами
Кухня: домашняя

Ингредиенты
Сельдерей (корень и стебли) — 600 г
Сок мясной — 150 г
Вино красное — 60 г
Мозги (свиные или говяжьи) — 150 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Способ приготовления
Корень сельдерея очищаем, нарезаем дольками и припускаем вместе с нарезанными стеблями в хорошо вываренном мясном соке (который выделился из сырого мяса) с добавлением красного вина. Мозги отвариваем. Готовый сельдерей выкладываем на тарелку, сверху помещаем ломтики вареных мозгов и поливаем блюдо соусом из мяса и вина.

 


 

Соус из сельдерея
Кухня: европейская

Ингредиенты
Сельдерей (корень) — 2 шт.
Вода — 400 мл
Соль — 1 ч.л.
Белый соус — 600 мл
Зелень петрушки (мелко рубленая) — по вкусу

Способ приготовления
Очищаем  сельдерей, промываем, нарезаем кубиками и вместе с петрушкой кладем в подсоленную кипящую воду и варим на медленном огне до мягкости. Затем откидываем на дуршлаг, кладем в белый соус  и еще раз разогреваем. Подаем, украсив веточками петрушки.

Инна КАРНАУХОВА,

Smachno.ua

Сливочный суп из сельдерея – Пара поваров

Этот простой рецепт супа из сельдерея получается сочно-кремовым! Его свежий вкус и ярко-зеленый цвет произведут фурор на любом столе.

Вот суп, который удивил нас своим крепким вкусом и ярко-зеленым цветом: рецепт Суп из сельдерея ! Название может показаться скромным, но этот суп совсем не такой. Он невероятно пикантный и сливочный, с травянистым свежим ароматом сельдерея и петрушки, контрастирующим с домашним картофелем и жирными сливками. С первого пробного глотка с ложки мы были проданы! Этот короткий список ингредиентов творит волшебство: идеально подходит для супа из первых блюд или уютного обеденного супа с жареным сыром.

Ингредиенты для супа из сельдерея

Этот рецепт супа из сельдерея прост в приготовлении, но вкус намного лучше, чем сумма его частей. На самом деле, мы были удивлены тем, насколько это удовлетворительно. Это не крем-суп из сельдерея: на самом деле в нем используется всего 2 столовые ложки сливок, чтобы получить сочную, насыщенную текстуру. Вот что вам понадобится для приготовления этого супа:

  • Масло
  • Сельдерей
  • Желтый лук
  • Garlic
  • Yellow potatoes
  • Vegetable broth
  • Dried dill
  • Parsley
  • Heavy cream
  • Salt

Tips for the process

This celery soup is готовится как большинство супов-пюре: обжарьте ароматные овощи, добавьте остальные ингредиенты и варите на медленном огне, затем измельчите в блендере до однородной массы. Вот несколько указателей:

  • Используйте стандартный блендер, а не погружной блендер. Обычно нам нравится метод, когда погружной блендер (он же погружной блендер) помещают прямо в кастрюлю с супом и перемешивают. Однако с этим супом погружной блендер просто не сделает его достаточно сливочным. Аккуратно перенесите его в стандартный блендер, используя стеклянную мерную чашку на 2 чашки, следя за тем, чтобы суп был очень горячим.
  • Не поддавайтесь искушению загореться сливками. Добавление густых сливок в конце придает этому супу нужную густоту. Не поддавайтесь искушению использовать молоко: хотя оно работает, оно не так приятно.

Способы подачи этого рецепта супа из сельдерея

Как и любой суп-пюре, этот суп из сельдерея сам по себе не является едой. В нем не так много белка, который необходим для приготовления сытной еды. Тем не менее, он отлично подходит в качестве первого блюда или в сочетании с несколькими другими блюдами, чтобы сделать его едой.

  • Подавать в качестве первого блюда  к курице или морепродуктам
  • Использовать для праздничных развлечений , таких как День Благодарения, Рождество, Пасха или другие праздники
  • Добавить сыр на гриле или Gourmet Quesadilla , чтобы завершить блюдо
  • Добавить сердечный салат , как брюссельский салат кара универсальный овощ! Сельдерей можно недооценивать, но мы большие поклонники его свежего травяного вкуса. Вот еще несколько идей, как использовать сельдерей в рецептах:

    • Приготовьте хрустящий свежий салат из сельдерея с яблоками
    • Приготовьте коктейль из сельдерея или сок из сельдерея
    • Попробуйте тушеный картофель, морковь и сельдерей

    Этот рецепт супа из сельдерея…

    Вегетарианские блюда и без глютена. Для веганов используйте безмолочные сливки.

    Печать

    color h3-transform.text-transform”> Суп из сельдерея


    ★★★★★

    5 из 1 отзывов

    • Автор: Соня Оверхайзер
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Общее время: 35 минут
    • Выход: 4 1x

    Описание

    Этот простой рецепт супа из сельдерея получается сочно сливочным! Его свежий вкус и ярко-зеленый цвет произведут фурор на любом столе.


    • 3 столовые ложки сливочного масла (или оливкового масла)
    • 8 больших ребер сельдерея, тонко нарезанных (2 фунта или 4 чашки нарезанных)
    • 1/2 средней желтой луковицы, мелко нарезанной
    • 3 зубчика чеснока
    • 2 средних желтых картофеля, очищенных и нарезанных мелкими кубиками (14 унций)
    • 4 чашки овощного бульона
    • ¾ чайной ложки кошерной соли
    • ¼ чайной ложки сушеного укропа
    • ½ стакана листьев итальянской петрушки, отдельно упакованных, плюс еще немного для украшения
    • 2 столовые ложки густых сливок и еще немного для украшения
    • Листья сельдерея для украшения

    border-color secondary-color.background-color”/>
    1. В большой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей и чеснок и готовьте, периодически помешивая, 5–6 минут, пока лук не станет прозрачным.
    2. Добавьте нарезанный картофель, овощной бульон и кошерную соль и доведите до кипения. Варить 12-15 минут, пока картофель не станет мягким.
    3. Осторожно перелейте горячий суп в блендер с помощью половника. Добавьте укроп и петрушку и смешайте до кремообразного состояния и пюре. Добавьте густые сливки и перемешайте. Подавать теплым, украсив листьями сельдерея, нарезанной петрушкой и каплей сливок.
    • Категория: Суп
    • Метод: Смешанный
    • Кухня: Американская
    • Диета: Вегетарианская

    Ключевые слова: Суп из сельдерея, рецепт супа из сельдерея

    Об авторах

    Соня и Алекс

    Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.

    О нас

    Поваренная книга

    Рецепт супа-пюре из сельдерея: как приготовить

    Общее время

    Приготовление: 15 мин. Приготовление: 25 мин.

    Делает

    6 порций

    Обновлено: 23 ноября 2022 г.

    Этот рецепт наваристого супа-пюре из сельдерея согреет любую семейную встречу или тихий домашний вечер. С правильным количеством лукового аромата, он сливочный и приятный для публики. — Джанет Джеймс, Блафф-Сити, Теннесси

    Суп-пюре из сельдерея Рецепт, фото от Taste of Home

    Следующий рецепт

    Читать Далее

    Как приготовить запеканку Tater Tot с чизбургером

    Овощной суп из дикого риса в скороварке

    Суп из сладкого картофеля с шерри

    ингредиенты

    • 4 чашки нарезанных лука
    • 3-1/3 чашки воды
    • 6 ребра сельдерея, нарезанные
    • 4 чайные лобки из говядины. 2 стакана универсальной муки
    • 1 чашка 2% молока
    • 1 чашка тертой смеси мексиканских сыров
    • Листья сельдерея и гренки, по желанию

    Указания

    1. В большой кастрюле смешайте лук, воду, сельдерей, бульон, соль и перец. Довести до кипения. Уменьшить тепло; накройте крышкой и тушите 10 минут или пока овощи не станут мягкими. Переложить смесь в блендер; пюрировать до однородности. Вернуться в кастрюлю.
    2. Смешайте муку и молоко до получения однородной массы; постепенно вмешайте в луковую смесь. Довести до кипения; готовьте и помешивайте в течение 2 минут или пока не загустеет. Уменьшить тепло; вмешайте сыр, пока он не расплавится. При желании украсьте порции листьями сельдерея, гренками и сыром.

    Суп-пюре из сельдерея Советы

    Можно ли заморозить суп-пюре из сельдерея?

    Молочные супы плохо переносят замораживание, поскольку при оттаивании они могут расслаиваться. Этот крем-суп из сельдерея должен хорошо храниться в герметичном контейнере в холодильнике, чтобы его можно было разогреть и наслаждаться им в течение 2-3 дней. Вот еще о том, какие супы можно замораживать.

    Можно ли сделать суп-пюре из сельдерея безмолочным?

    Крем-суп легко приготовить без молочных продуктов. Замените кокосовым молоком или попробуйте приготовить ру. Картофельное пюре – еще один вариант. Вот все способы приготовить сливочный суп без использования сливок.

    Можно ли использовать говяжий бульон вместо бульона?

    Да! Пропустите бульон и вместо 3-1/3 стакана воды, требуемых в этом рецепте супа-пюре из сельдерея, используйте 3-1/3 стакана говяжьего бульона.

    Что еще можно использовать в качестве начинки для супа-пюре из сельдерея?

    Поднимите свой вкусный суп на новый уровень с кусочком раскрошенного хрустящего бекона или прошутто. Поэкспериментируйте с различными тертыми сырами — здесь отлично подойдет мюнстер или чеддер (ознакомьтесь с некоторыми из наших других предпочтительных сочетаний сыров).

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2025 © Все права защищены.