Рецепты блюд с сельдереем: Салат из стеблей сельдерея – рецепт с фото на Повар.ру
0
Содержание
Рецепт салата из стеблей сельдерея с курицей
вернуться назад
Такой зеленый салат со стеблями сельдерея готовится очень быстро, если уже есть готовое куриное мясо. С заправками можно поэкспериментировать и попробовать их варианты на основе йогурта, сметаны или майонеза хорошего качества. Следящие за своим здоровьем могут заправить салат полезными видами растительного масла: кедровым, виноградной косточки и т.д. Салат выглядит эффектнее, если все его ингредиенты нарезать одинаковой формы: соломкой или кубиком.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Куриное мясо для салата подходит приготовленное практически любым способом. Возьмите домашние жареные или запеченные куриные окорочка, голени или бедра. Неплохо получится и с отварным куриным мясом. Менее диетично, но тоже очень вкусно будет с покупными копчеными кусочками курицы. Самый диетический вариант – это приготовленные на пару куриные грудки.
Их я и использую для этого салата.
Способ приготовления был такой: натереть прованскими травами одну куриную грудку и поместить её в приспособление для готовки на пару в мультиварке на 25 минут. Охлажденное куриное мясо нарежьте соломкой (или кубиком).
Шаг 2
Стебли сельдерея вымойте, обсушите и нашинкуйте поперек длинной тонкой соломкой (или короткими кусочками).
Шаг 3
Свежий огурец вымойте, обсушите, отрежьте темный кончик, который горчит. Нарежьте огурец примерно так же, как кусочки курицы и сельдерея.
Шаг 4
Яблоки для салата выбирайте кисло-сладких сочных сортов с плотной мякотью. По желанию, срежьте с них кожуру или оставьте. Поверхность, на которой будете нарезать яблоки, сбрызните лимонным соком. Нашинкуйте яблоки тонкой соломкой (или кубиком) и сразу же сбрызните лимонным соком. Это делается для того, чтобы поверхность яблок не темнела от окисления.
Лимонный сок не испортит вкус салата, а, наоборот, придаст ему пикантную кислинку.
Шаг 5
Для заправки соедините сметану или натуральный йогурт с зернистой горчицей и, по желанию, с каким-либо цитрусовым соком. Подходит лимонный, апельсиновый, грейпфрутовый, лаймовый и даже мандариновый. Поскольку его нужно немного, то проще всего выжать его самим просто вручную. Цитрусовый сок может быть заменен на фруктовый уксус 6-9% примерно в таком же количестве или чуть меньше. Можно взять и бальзамик, т.е. бальзамический уксус, его нужно добавлять в заправку по чуть-чуть по вкусу.
Если курица готовилась без специй, то в заправке не лишними будут свежесмолотые острые (черный, красный, чили) или душистые (паприка, розовый, зеленый, душистый) перцы.
Солите и заправляйте салат непосредственно перед подачей, т.к. в посоленном заранее, огурцы и яблоки могут дать много сока. Это испортит его вид и неважно отразится на вкусе.
Категории: Быстрые рецепты с яблоками, Быстрые салаты за 5-15 минут, Весенние салаты: рецепты, Низкокалорийные диетические салаты: рецепты до 100 ккал на 100 г, Простые рецепты с яблоками, Рецепты салатов с курицей, С курицей и огурцом, Салаты, Салаты с яблоком: рецепты, Свежие зеленые салаты
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта: Даша Черненко
Блюда из сельдерея: ароматно, вкусно, полезно
Сельдерей — овощ на любителя. Собственно говоря, все овощи такого характера «на любителя», но сельдерей, из-за сильного пикантноого аромата и специфического вкуса, — особенно. Его либо любят или до самозабвения, или на дух не переносят. Тем же счастливчикам, которые входят в число его почитателей, сельдерей отвечает взаимностью и приносит максимум пользы. Потому что, помимо своих вкусовых качеств, он обладает массой других приятных свойств.
Например, он возбуждает аппетит, предохраняет от гнилостных процессов в желудочно-кишечном тракте и помимо этого насыщает организм витаминами группы В, витаминами К, Е, провитаминами А и аскорбиновой кислотой, противоязвенным витамином U, калием, магнием, кальцием, железом, цинком, фосфором, натрием, каротином и др. Введение сельдерея в ежедневный рацион повысит общий тонус организма, увеличит физическую и умственную активность, нормализует обмен веществ, уменьшит отложение солей, поможет вывести шлаки, окажет благоприятное воздействие на нервную систему и т.д. Его рекомендуют употреблять при подагре, ревматизме, сахарном диабете, ожирении, заболеваниях мочевого пузыря, почек и печени.
Едят его и сырым, и жареным, и вареным, и тушеным. Из него получаются интересные соусы и приправы. Причем в пищу идут как вершки (стебли и зелень), так и корешки, что делает сельдерей не только полезным, ароматным, самобытным, но еще и очень экономным овощем. Именно поэтому «Смачно» и посвятил ему целое меню.
ГОТОВИМ ВМЕСТЕ
Салат из кальмаров и сельдерея Кухня: европейская
Ингредиенты Кальмары — 100 г Сельдерей черешковый — 100 г Лук зеленый — 50 г Яйца — 2 шт. Майонез — по вкусу Соль — по вкусу
Способ приготовления Подготовленные кальмары обдаем кипятком, отвариваем в течение 2-3 минут и некрупно нарезаем. Сельдерей и лук промываем, нарезаем и смешиваем с измельченными вареными яйцами и кальмарами. Заправляем салат майонезом и подаем.
Способ приготовления Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Сельдерей натираем на терке, лук и яйцо нарезаем кружочками. Смешиваем нарезанные компоненты в салатнике, добавляем маслины без косточек и заправляем смесью сметаны, лимонного сока, соли и сахара.
Салат из сельдерея с бананом Кухня: экзотическая
Ингредиенты Сельдерей (зелень и корень) — 200 г Банан — 2 шт. Салат листовой — 100 г Уксус 3% — 3 ст.л. Пудра сахарная — 1 ст.л. Соль — по вкусу Масло растительное — по вкусу
Способ приготовления Корень сельдерея и банан нарезаем тонкой соломкой, зелень измельчаем. Смешиваем уксус, пудру, растительное масло, соль и перемешиваем. Выкладываем в тарелку листья салата, на них кладем сельдерей с бананами, поливаем получившейся заправкой и даем постоять 15-20 минут. После подаем.
Сырный суп с сельдереем Кухня: европейская
Ингредиенты Сельдерей (корень) — 450 г Масло сливочное — 1 ст.л. Лук репчатый — 1 шт. Сидр — 0,5 ст. Бульон овощной — 3 ст. Петрушка (измельченная) — 1 ст.л. Яблоки (небольшие, красные) — 2 шт. Масло оливковое — 1 ст.л. Сыр Пармезан — 50 г Лук зеленый — по вкусу Зелень петрушки — по вкусу Соль — по вкусу Перец — по вкусу
Способ приготовления В большой кастрюле разогреваем масло и обжариваем на нем измельченный лук и нарезанный кубиками сельдерей до золотистого цвета. Вливаем сидр и кипятим 3 минуты. Добавляем бульон, петрушку, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 20 минут. Разогреваем гриль и обжариваем на нем ломтики яблок, смазанные маслом – по 1-2 минуты с каждой стороны. Откладываем 6-8 ломтиков для украшения, остальные кладем в суп. Варим 3-4 минуты, затем добавляем сыр и перебиваем суп блендером. Добавляем зеленый лук, приправы, разливаем суп по тарелкам, украшаем ломтиками яблок, петрушкой и подаем.
Суп-пюре из белых кореньев Кухня: европейская
Ингредиенты Сельдерей — 100 г Морковь — 150 г Лук репчатый — 1 шт. Лук-порей (стебель) — 4 шт. Ветчина — 250 г Масло сливочное — 4 ст.л. Сахар — по вкусу Хлеб белый — 200 г Соль — по вкусу Бульон мясной — по вкусу
Способ приготовления Измельчаем морковь, репчатый лук, сельдерей и лук-порей. Все овощи припускаем на сливочном масле вместе с куском постной ветчины. Заливаем овощи и ветчину мясным бульоном, добавляем сахар, соль и тушим в течение 2 часов. После ветчину вынимаем и добавляем в суп немного белого хлеба (без корочки). Перебиваем суп блендером и получившееся пюре разводим бульоном до той консистенции, которая необходима, тщательно убирая весь жир. Разливаем суп в тарелки и подаем.
Айнтопф «Пихельштайн» Кухня: немецкая
Ингредиенты Свинина — 500 г Маргарин — 50 г Морковь — 300 г Сельдерей — 200 г Лук – порей — 2 шт. Фасоль зеленая — 350 г Картофель — 500 г Бульон — 375 мл Маргарин — по вкусу Зелень — по вкусу Соль — по вкусу
Способ приготовления Кладем нарезанное кубиками мясо в разогретый маргарин и покрываем его нарезанными дольками овощами, присаливая каждый слой. Заливаем кипящим бульоном, плотно закрываем посуду крышкой и варим на маленьком огне около 50 минут. Готовый айнтопф разливаем по тарелкам, посыпаем мелко рубленой зеленью и подаем.
Жареный сельдерей с сыром Кухня: европейская
Ингредиенты Сельдерей (корень) — 200 г Сыр твердый (тертый) — 100 г Масло растительное — по вкусу Соль — по вкусу Перец — по вкусу
Способ приготовления Корень сельдерея очищаем от кожуры, промываем и нарезаем соломкой. Приправляем его солью, перцем и обжариваем на растительном масле. Горячий сельдерей выкладываем в тарелки, посыпаем сыром и подаем.
Сельдерей с мозгами Кухня: домашняя
Ингредиенты Сельдерей (корень и стебли) — 600 г Сок мясной — 150 г Вино красное — 60 г Мозги (свиные или говяжьи) — 150 г Соль — по вкусу Перец — по вкусу
Способ приготовления Корень сельдерея очищаем, нарезаем дольками и припускаем вместе с нарезанными стеблями в хорошо вываренном мясном соке (который выделился из сырого мяса) с добавлением красного вина. Мозги отвариваем. Готовый сельдерей выкладываем на тарелку, сверху помещаем ломтики вареных мозгов и поливаем блюдо соусом из мяса и вина.
Соус из сельдерея Кухня: европейская
Ингредиенты Сельдерей (корень) — 2 шт. Вода — 400 мл Соль — 1 ч.л. Белый соус — 600 мл Зелень петрушки (мелко рубленая) — по вкусу
Способ приготовления Очищаем сельдерей, промываем, нарезаем кубиками и вместе с петрушкой кладем в подсоленную кипящую воду и варим на медленном огне до мягкости. Затем откидываем на дуршлаг, кладем в белый соус и еще раз разогреваем. Подаем, украсив веточками петрушки.
Инна КАРНАУХОВА,
Smachno.ua
Сливочный суп из сельдерея – Пара поваров
Этот простой рецепт супа из сельдерея получается сочно-кремовым! Его свежий вкус и ярко-зеленый цвет произведут фурор на любом столе.
Вот суп, который удивил нас своим крепким вкусом и ярко-зеленым цветом: рецепт Суп из сельдерея ! Название может показаться скромным, но этот суп совсем не такой. Он невероятно пикантный и сливочный, с травянистым свежим ароматом сельдерея и петрушки, контрастирующим с домашним картофелем и жирными сливками. С первого пробного глотка с ложки мы были проданы! Этот короткий список ингредиентов творит волшебство: идеально подходит для супа из первых блюд или уютного обеденного супа с жареным сыром.
Ингредиенты для супа из сельдерея
Этот рецепт супа из сельдерея прост в приготовлении, но вкус намного лучше, чем сумма его частей. На самом деле, мы были удивлены тем, насколько это удовлетворительно. Это не крем-суп из сельдерея: на самом деле в нем используется всего 2 столовые ложки сливок, чтобы получить сочную, насыщенную текстуру. Вот что вам понадобится для приготовления этого супа:
Масло
Сельдерей
Желтый лук
Garlic
Yellow potatoes
Vegetable broth
Dried dill
Parsley
Heavy cream
Salt
Tips for the process
This celery soup is готовится как большинство супов-пюре: обжарьте ароматные овощи, добавьте остальные ингредиенты и варите на медленном огне, затем измельчите в блендере до однородной массы. Вот несколько указателей:
Используйте стандартный блендер, а не погружной блендер. Обычно нам нравится метод, когда погружной блендер (он же погружной блендер) помещают прямо в кастрюлю с супом и перемешивают. Однако с этим супом погружной блендер просто не сделает его достаточно сливочным. Аккуратно перенесите его в стандартный блендер, используя стеклянную мерную чашку на 2 чашки, следя за тем, чтобы суп был очень горячим.
Не поддавайтесь искушению загореться сливками. Добавление густых сливок в конце придает этому супу нужную густоту. Не поддавайтесь искушению использовать молоко: хотя оно работает, оно не так приятно.
Способы подачи этого рецепта супа из сельдерея
Как и любой суп-пюре, этот суп из сельдерея сам по себе не является едой. В нем не так много белка, который необходим для приготовления сытной еды. Тем не менее, он отлично подходит в качестве первого блюда или в сочетании с несколькими другими блюдами, чтобы сделать его едой.
Подавать в качестве первого блюда к курице или морепродуктам
Использовать для праздничных развлечений , таких как День Благодарения, Рождество, Пасха или другие праздники
Добавить сыр на гриле или Gourmet Quesadilla , чтобы завершить блюдо
Добавить сердечный салат , как брюссельский салат кара универсальный овощ! Сельдерей можно недооценивать, но мы большие поклонники его свежего травяного вкуса. Вот еще несколько идей, как использовать сельдерей в рецептах:
Приготовьте хрустящий свежий салат из сельдерея с яблоками
Приготовьте коктейль из сельдерея или сок из сельдерея
Попробуйте тушеный картофель, морковь и сельдерей
Этот рецепт супа из сельдерея…
Вегетарианские блюда и без глютена. Для веганов используйте безмолочные сливки.
Печать
color h3-transform.text-transform”> Суп из сельдерея
★★★★★
5 из 1 отзывов
Автор: Соня Оверхайзер
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 35 минут
Выход: 4 1x
Описание
Этот простой рецепт супа из сельдерея получается сочно сливочным! Его свежий вкус и ярко-зеленый цвет произведут фурор на любом столе.
3 столовые ложки сливочного масла (или оливкового масла)
8 больших ребер сельдерея, тонко нарезанных (2 фунта или 4 чашки нарезанных)
1/2 средней желтой луковицы, мелко нарезанной
3 зубчика чеснока
2 средних желтых картофеля, очищенных и нарезанных мелкими кубиками (14 унций)
4 чашки овощного бульона
¾ чайной ложки кошерной соли
¼ чайной ложки сушеного укропа
½ стакана листьев итальянской петрушки, отдельно упакованных, плюс еще немного для украшения
2 столовые ложки густых сливок и еще немного для украшения
Листья сельдерея для украшения
border-color secondary-color.background-color”/>
В большой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей и чеснок и готовьте, периодически помешивая, 5–6 минут, пока лук не станет прозрачным.
Добавьте нарезанный картофель, овощной бульон и кошерную соль и доведите до кипения. Варить 12-15 минут, пока картофель не станет мягким.
Осторожно перелейте горячий суп в блендер с помощью половника. Добавьте укроп и петрушку и смешайте до кремообразного состояния и пюре. Добавьте густые сливки и перемешайте. Подавать теплым, украсив листьями сельдерея, нарезанной петрушкой и каплей сливок.
Категория: Суп
Метод: Смешанный
Кухня: Американская
Диета: Вегетарианская
Ключевые слова: Суп из сельдерея, рецепт супа из сельдерея
Об авторах
Соня и Алекс
Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.
О нас
Поваренная книга
Рецепт супа-пюре из сельдерея: как приготовить
Общее время
Приготовление: 15 мин. Приготовление: 25 мин.
Делает
6 порций
Обновлено: 23 ноября 2022 г.
Этот рецепт наваристого супа-пюре из сельдерея согреет любую семейную встречу или тихий домашний вечер. С правильным количеством лукового аромата, он сливочный и приятный для публики. — Джанет Джеймс, Блафф-Сити, Теннесси
Суп-пюре из сельдерея Рецепт, фото от Taste of Home
Следующий рецепт
Читать Далее
Как приготовить запеканку Tater Tot с чизбургером
Овощной суп из дикого риса в скороварке
Суп из сладкого картофеля с шерри
ингредиенты
4 чашки нарезанных лука
3-1/3 чашки воды
6 ребра сельдерея, нарезанные
4 чайные лобки из говядины. 2 стакана универсальной муки
1 чашка 2% молока
1 чашка тертой смеси мексиканских сыров
Листья сельдерея и гренки, по желанию
Указания
В большой кастрюле смешайте лук, воду, сельдерей, бульон, соль и перец. Довести до кипения. Уменьшить тепло; накройте крышкой и тушите 10 минут или пока овощи не станут мягкими. Переложить смесь в блендер; пюрировать до однородности. Вернуться в кастрюлю.
Смешайте муку и молоко до получения однородной массы; постепенно вмешайте в луковую смесь. Довести до кипения; готовьте и помешивайте в течение 2 минут или пока не загустеет. Уменьшить тепло; вмешайте сыр, пока он не расплавится. При желании украсьте порции листьями сельдерея, гренками и сыром.
Суп-пюре из сельдерея Советы
Можно ли заморозить суп-пюре из сельдерея?
Молочные супы плохо переносят замораживание, поскольку при оттаивании они могут расслаиваться. Этот крем-суп из сельдерея должен хорошо храниться в герметичном контейнере в холодильнике, чтобы его можно было разогреть и наслаждаться им в течение 2-3 дней. Вот еще о том, какие супы можно замораживать.
Можно ли сделать суп-пюре из сельдерея безмолочным?
Крем-суп легко приготовить без молочных продуктов. Замените кокосовым молоком или попробуйте приготовить ру. Картофельное пюре – еще один вариант. Вот все способы приготовить сливочный суп без использования сливок.
Можно ли использовать говяжий бульон вместо бульона?
Да! Пропустите бульон и вместо 3-1/3 стакана воды, требуемых в этом рецепте супа-пюре из сельдерея, используйте 3-1/3 стакана говяжьего бульона.
Что еще можно использовать в качестве начинки для супа-пюре из сельдерея?
Поднимите свой вкусный суп на новый уровень с кусочком раскрошенного хрустящего бекона или прошутто. Поэкспериментируйте с различными тертыми сырами — здесь отлично подойдет мюнстер или чеддер (ознакомьтесь с некоторыми из наших других предпочтительных сочетаний сыров).