Рецепт творога с зеленью: Творог с зеленью – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

0

Содержание

Домашний творог с зеленью и чесноком

Как правило, в городских условиях женщины задумываются о приготовлении домашнего творога, когда приходит время вводить первые прикормы своим малышам. А всё потому, что есть причины не доверять магазинной продукции, а младенцу хочется дать всё только самое лучшее, свежее и качественное. Но многие только задумываются об этом, но боятся даже пробовать, считая, что это сложный и трудоемкий процесс. И зря! Приготовить домашний творог просто, а кушать эту вкуснятину с огромным удовольствием будут не только детки, но и все взрослые члены семьи. У нас уже есть рецепт домашнего творога на молоке и простокваше. Предложу ещё один вариант. И для разнообразия мы превратим обычный молочный продукт в творог с зеленью. А уже добавлять зелень с чесноком или варенье с сахаром – решать вам.


Информация о рецепте

Категория: творог.

Количество порций: 250 г.

Ингредиенты:

  • 1 литр свежего пастеризованного молока, его жирность должна быть не менее 2,5%;
  • 0,5 литра свежего кефира, жирность кефира так же должна быть не менее 2, 5%.
  • А чтобы приготовить творог с зеленью и чесноком для тостов, дополнительно нужно взять:
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1-2 ст. л. жирной сметаны;
  • небольшой пучок свежего укропа;
  • соль.

Рецепт приготовления домашнего творога

  1. Молоко вылить в кастрюлю и на небольшом огне (чтобы оно не пригорело) довести до кипения. Как только молоко закипело, снять кастрюлю с огня и влить в молоко кефир.
  2. Массу размешать, тут же молоко начнет «сворачиваться», появятся сгустки творога.
  3. Дать содержимому кастрюльки немного остыть. Дуршлаг застелить марлей и вылить в него получившийся творог с сывороткой.
  4. Когда основная масса сыворотки стечет, марлю с творогом желательно подвесить, чтобы отошла вся лишняя жидкость. Отжимать творог не нужно! Иначе он получится очень сухим.
  5. Когда сыворотка перестанет капать, а творог полностью остынет, значит, процесс приготовления завершен.
  6. Домашний творог готов! Но скажем так, что это получился «детский творог», в который можно вмешивать любые добавки в зависимости от предпочтений малыша, как правило, это овощные или фруктовые пюре.
  7. Чтобы приготовить творог для тостов с зеленью и чесноком, нужно пропустить очищенные дольки чеснока через пресс, укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.
  8. В чашку выложить домашний творог, укроп, чеснок, сметану.
  9. Дальше можно измельчить все блендером, тогда масса получится однородной и воздушной, а можно просто всё тщательно растереть ложкой, тогда творог останется практически в натуральном виде, сохранив структуру и консистенцию.
    Затем массу нужно попробовать на вкус и только тогда добавить необходимое количество соли и снова перемешать.
  10. Теперь и взрослые, и дети могут насладиться свежим натуральным продуктом. Если весь творог сразу не употребили в пищу, то хранить его нужно в холодильнике не более 24 часов.
  11. Когда хозяйка готовит домашний творог впервые, у нее обязательно возникнет вопрос, чем будет отличаться домашний творог от покупного, ведь в магазинном твороге в составе так же указано молоко и закваска? Ответ один – просто нужно попробовать, это как сравнивать парное молоко и молоко из «тетра-пака». Даже если вы не будете делать домашний творог постоянно, то для угощения гостей и праздничных блюд из творога Вы будете использовать только такой продукт, можете не сомневаться!
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

Творог с зеленью

Творог с зеленью – салат, который регулярно появляется у нас на столе. Муж очень любит. Я, в общем, тоже люблю, но не до такой степени, как он, поэтому, скажем так, делаю скорее для него. Правда, супруг постоянно критикует – с его точки зрения я никак не могу приготовить творог с зеленью именно так, как ему кажется идеальным, при этом он сам не может выразить, как должно быть. Но это все пустяки – ест все равно с удовольствием, поэтому делала, делаю и буду делать. Мы готовим это блюдо в качестве салата, но рекомендую обратить внимание на рецепт творога с зеленью еще и в разрезе возможной начинки для фаршированного сладкого перца, помидоров или яиц. Получается очень и очень достойная закуска, причем актуальная и для праздничного стола, и для обычного семейного ужина. Еще один вариант использования – начинка для фаршированных блинчиков. Добавив парочку зубчиков чеснока, закуска станет еще более интересной и пикантной.

А вы знаете, что для производства 15 кг творога нужно не менее 100 л молока?

Творог с зеленью можно реализовать и в диетическом варианте – взять обезжиренный продукт и заправить не сметаной, а обезжиренным кефиром. Получается не менее вкусно.

Ингредиенты:

200 г творога;

2-3 ст. л. сметаны;

большой, огромный пучок сезонной зелени;

соль, перец.

Сезонную зелень моем, просушиваем (просушивать – обязательно). Нарезаем. Мелко или чуть крупнее – как вам нравится. Я последнее время предпочитаю покрупнее – мне нравится, как чувствуется зелень в таком салате. Не общей невнятной массой, дающей зеленый цвет, а вполне ощутимыми вкусовыми островками.

В удобный салатник выкладываем творог (у меня – жирный домашний, но вы вполне можете брать тот, который устраивает лично вас и вашу семью). Добавляем сметану. Зелень, соль, перец.

И перемешиваем. Подаем сразу – с помидорами, черным хлебом, огурцом. Это полезно и очень вкусно.

Другие интересные статьи этой рубрики

Паштет из творога с зеленью и орехами: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Хотите попробовать вкусную и оригинальную пикантную закуску, которая к тому же просто готовится? Сделайте паштет из творога с зеленью и орехами – подавать его можно разными способами. К примеру, на кусочке хлеба или на гренке, брускетте, а также в тарталетках. Кроме основного ингредиента, в паштет можно добавить укроп, петрушку, грецкие или кедровые орехи, фундук, кешью или арахис.

Ингредиенты

  • 250 г творога
  • 3-4 веточки укропа
  • 1 горсть грецких орехов
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2 щепотки соли
  • 2 щепотки специй (по желанию)

Приготовление

1. Все нужные ингредиенты подготовьте заранее – отмерьте на кухонных весах или на «глазок» творог, сметану (нежирную). Расколите скорлупу грецких орехов и достаньте ядрышки. Чеснока можно взять один зубчик – для пикантной нотки или же два зубчика для остроты. Укроп помойте и обсушите салфетками.

2. В чашу блендера пересыпьте творог. Жирность, сухость продукта особого значения не имеет, главное – чтобы он был свежим. Если творог кислый, можно добавить пару щепоток сахара.

3. Орехи можно измельчить заранее или предоставить это лезвиям блендера. Переложите их к творогу, туда же добавьте нежирную сметану (кефир, йогурт).

4. Порвите руками веточки укропа и отправьте в чашу. Очистите от шелухи зубчик чеснока, разрежьте на несколько кусочков и бросьте в чашу. Можно заранее пропустить его через пресс и отправить уже в виде кашицы в чашу блендера. Это позволит чесноку более равномерно распределиться по всему паштету. Также добавьте немного соли для более яркого вкуса и специи (по желанию).

5. Измельчайте все продукты на средней скорости до получения пастообразной однородной массы.

6. Подавайте паштет на кусочках хлеба или в пиале. Бутерброды можно дополнительно оформить ядрами грецких орехов, веточками укропа.

Комментировать

No votes yet.