Рецепт похудения гречка с кефиром: Гречка с кефиром для похудения

0

Рецепт гречки с кефиром для похудения Пошагово с Фото, Рецепты Гречневой — Готовим Вкусно, Приготовить Просто, Сварить Быстро

Рецепт гречки с кефиром для похудения Пошагово с Фото, Рецепты Гречневой — Готовим Вкусно, Приготовить Просто, Сварить Быстро

Алена Шемерко

18 отзывов

Видео

Попробуйте приготовить рецепт гречки с курицей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт гречки с кефиром для похудения

Готовим гречку с кефиром для похудения

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала гречку с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Крупа гречневая – 1 стак.
  • Кефир – 2 стак.
  • Ягоды годжи – 1 ст.л.
  1. О полезностях гречки и кефира диетологи говорят много и настойчиво. От неправильного и несбалансированного питания в желудочно-кишечном тракте скапливаются различные вредные вещества и токсины. Очистке от всего ненужного в ЖКТ и помогает блюдо, приготовленное из сырой гречки и кефира.

  2. Гречневая крупа всегда и по праву считалась ценным пищевым продуктом. В состав ее входят и микроэлементы, и другие полезные нашему организму минералы и витамины. Калорийность гречки низка, что делает ее просто незаменимой для диетического питания.

  3. Кефир – это готовый кисломолочный продукт, положительно влияющий на процесс пищеварения. Поставщик белка и кальция, различных микроэлементов. Сочетание двух прекрасных компонентов, таких как кефир и гречка, и дает эффект своеобразной метлы для кишечника.

  4. Сидеть на такой диете, как это делают многие дамы, я не советую. Уверяю, все потерянные килограммы вернутся и приведут с собой “друзей”. Но если заменить ужин или завтрак на гречку залитую кефиром на ночь по этому рецепту, то в скором времени вы станете Мисс Обладательницей Тонкой Талии.

  5. Готовим сырую гречневую кашу с кефиром для похудения – вообще без тепловой обработки. Прежде всего, отмеряем стакан крупы, перебираем от примесей (если таковые имеются). Высыпаем крупу в миску и промываем.

  6. Затем мытую крупу кладем в кастрюльку…

  7. … заливаем двумя стаканами кефира и размешиваем. Закрываем крышкой и ставим в холодильник минимум на восемь часов. Обычно я делаю это вечером.

  8. Гречка залитая кефиром в холодильнике стоит ночь. За это время она прекрасно разбухает и готова к употреблению.

  9. А утром можно уже наслаждаться готовым продуктом.

  10. Про ягоды годжи много говорят хорошего. Поэтому будет здорово, если сырую гречку с кефиром слегка “подбодрить” ягодами годжи.

  11. Сухие ягоды предварительно залейте кипятком на пару минут, они станут мягкими. Тогда их можно будет добавить к гречке с кефиром, блюдо получится ярче и аппетитнее. Добавлять же различные специи, соль, сахар, мед – нельзя.

  12. Сырая гречка с кефиром для похудения готова.

  13. Будьте стройными, здоровыми и счастливыми.

Видео рецепт

Коллекция похожих рецептов

Гречневая

Рецепт гречки в мультиварке

Гречневая

Гречка по-купечески

Гречневая

Как приготовить гречку с тушенкой

Гречневая

Гречка без варки

Гречневая

Рецепт приготовления гречки с грибами

Гречневая

Рецепт гречки с курицей

Гречневая

Как приготовить гречку с овощами дома

Гречневая

Гречка с печенью

Гречневая

Готовим гречку с фаршем

Гречневая

Гречка с мясом

Гречка с кефиром для похудения

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото – « Гречка с кефиром для похудения ». Вы так-же « Гречка с кефиром для похудения » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.

Ингредиенты

Крупа гречневая – 1 стакан
Кефир – 2 стакана
Ягоды годжи – 1 ст. л.

О полезностях гречки и кефира диетологи говорят много и настойчиво. От неправильного и несбалансированного питания в желудочно-кишечном тракте скапливаются различные вредные вещества и токсины. Очистке от всего ненужного в ЖКТ и помогает блюдо, приготовленное из сырой гречки и кефира.

Гречневая крупа всегда и по праву считалась ценным пищевым продуктом. В состав ее входят и микроэлементы, и другие полезные нашему организму минералы и витамины. Калорийность гречки низка, что делает ее просто незаменимой для диетического питания.

Кефир – это готовый кисломолочный продукт, положительно влияющий на процесс пищеварения. Поставщик белка и кальция, различных микроэлементов. Сочетание двух прекрасных компонентов, таких как кефир и гречка, и дает эффект своеобразной «метлы» для кишечника.

Сидеть на такой диете, как это делают многие дамы, я не советую. Уверяю, все потерянные килограммы вернутся и приведут с собой “друзей”. Но если заменить ужин или завтрак на гречку залитую кефиром на ночь по этому рецепту, то в скором времени вы станете Мисс Обладательницей Тонкой Талии.

Приготовление:

Готовим сырую гречневую кашу с кефиром для похудения – вообще без тепловой обработки. Прежде всего, отмеряем стакан крупы, перебираем от примесей (если таковые имеются). Высыпаем  крупу в миску и промываем.

Промыть гречку

Затем мытую крупу кладем в кастрюльку…

… заливаем двумя стаканами кефира и размешиваем. Закрываем крышкой и ставим в холодильник минимум на восемь часов. Обычно я делаю это вечером.

Залить гречку кефиром

Гречка залитая кефиром в холодильнике стоит ночь. За это время она прекрасно разбухает и готова к употреблению.

Перемешать гречку

А утром можно уже наслаждаться готовым продуктом.

Про ягоды годжи много говорят хорошего. Поэтому будет здорово, если сырую гречку с кефиром слегка “подбодрить” ягодами годжи.

Сухие ягоды предварительно залейте кипятком на пару минут, они станут мягкими. Тогда их можно будет добавить к гречке с кефиром, блюдо получится ярче и аппетитнее. Добавлять же различные специи, соль, сахар, мед – нельзя.

Сырая гречка с кефиром для похудения готова.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (13.09.2015)
Просмотров: 1186 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0

Как похудеть на гречне-кефирной диете?

· Вам потребуется прочитать: 7 мин

В погоне за быстрыми и эффективными результатами похудения многие девушки проверяют нервную систему на прочность, пробуя всевозможные изнуряющие диеты.

Лучшим способом похудеть и одновременно очистить организм от вредных веществ является гречнево-кефирная диета. Как сочетать эти два продукта, чтобы получить желаемую цифру на весах и каковы основные принципы методики похудения на гречневой каше и простокваше, рассмотрим далее.

Гречнево-кефирная диета для похудения

В диетологии различают две эффективные диеты для похудения: на основе гречки и на кефире. Но так как обе эти системы питания считаются слишком сложными, чтобы встречаться по отдельности, их было решено объединить. В комплексе гречка с кефиром для похудения дает насыщение и стимулирует ускорение обменных процессов, очищая организм.

instagram viewer

Эффективная кефирно-гречневая диета для похудения рассчитана на 3, 7, 10 или 14 дней. Сбросить можно от 4 до 12 кг, в зависимости от вашего телосложения и выбранной продолжительности методики похудения. Повторное соблюдение этой ограниченной поставки рекомендуется не ранее, чем через три месяца после истечения срока действия текущей.

Существует три вида гречнево-кефирной диеты. Давайте разберемся, какой из них подходит именно вам:

  • Классический вариант диеты предусматривает употребление ингредиентов в неограниченном количестве. Отварить гречку на ночь, а днем ​​разбавить ее кефиром;
  • Рекомендуется устроить разовую неделю на гречке и кефире. В этом случае необходимо придерживаться здорового питания и в другие дни;
  • Последний вариант диеты – это добавление в пищу двух основных ингредиентов. В список входят: курага, чернослив, изюм, капуста, морковь, мед, зелень, яблоки и цитрусовые.

Молочный напиток следует выбирать при условии, что он должен быть с низким процентным содержанием жира. Не покупайте однодневный кефир, если у вас частые случаи изжоги. Кефир трехдневный категорически противопоказан при повышенной кислотности желудка.

Также при соблюдении данной диеты необходимо правильно приготовить гречневую кашу:

  • крупу перебрать, помыть;
  • положить в кастрюлю и залить кипятком;
  • оберните противень теплым полотенцем и оставьте на ночь.

По окончании кефирно-гречневой диеты ежедневно следует вводить в рацион один-два продукта. Первые дни рекомендуется употреблять легкие овощные супы и салаты.

Как есть гречку с кефиром?

Несмотря на то, что основных ингредиентов всего два, существуют правила, которые нужно обязательно соблюдать на кефирно-гречневой диете для похудения:

  • для достижения наибольшего эффекта гречку следует употреблять только в пропаренном форма;
  • срок годности кефира не должен превышать семи суток, а сам продукт должен быть от 1 до 2,5 процента жирности;
  • между приемами пищи рекомендуется пить чистую воду без газа;
  • при ухудшении самочувствия выпить чашку черного некрепкого чая с медом;
  • В гречневую кашу можно добавить сок лимона, соевый соус и чеснок; кашу
    следует употреблять 4-6 раз в день небольшими порциями;
  • кефир необходимо пить за 30 мин до еды и через 30 мин после;
  • последний прием пищи – не позднее, чем за 4 часа до сна.

См. также: Правила приема линии для похудения «Турбослим»

Резкий переход с диеты на вредную высококалорийную пищу чреват серьезными негативными последствиями, одним из которых является возврат потерянных килограммов. Исходя из этого, после завершения вышеуказанного ограниченного питания диетологи рекомендуют придерживаться системы правильного питания.

Польза и вред для организма


Эти продукты могут приносить как положительный результат, в виде избавления от лишнего веса, так и отрицательный, связанный с ухудшением самочувствия. Прежде чем приступить к диете по этому ограничению в еде, ознакомимся с ее основными преимуществами и недостатками.

Гречка с кефиром утром натощак – польза и вред:

  • улучшает цвет лица;
  • омолаживает кожу;
  • очищает организм от вредных веществ;
  • устраняет жир;
  • улучшает кровообращение;
  • снимает сыпь на коже;
  • улучшает работу желудочно-кишечного тракта;
  • улучшает работу печени и поджелудочной железы;
  • восстанавливает микрофлору кишечника;
  • снимает отек;
  • успокаивает нервную систему;
  • при длительном употреблении одних и тех же продуктов велика вероятность нарушения нездорового питания;
  • кишечные расстройства;
  • расстройства пищеварительной системы;
  • возможны аллергические реакции;
  • непереносимость пищи;
  • ухудшение состояния иммунной системы;
  • обострение хронических заболеваний.

Противопоказания

Несмотря на множество полезных свойств вышеперечисленных продуктов, не все они легко переносятся. Исходя из этого, диета категорически запрещена определенному кругу лиц. Противопоказания диеты на гречке с кефиром следующие:

  • болезни желудочно-кишечного тракта;
  • болезни печени и поджелудочной железы;
  • геммора и частые запоры;
  • аллергия или индивидуальная непереносимость пищи;
  • болезни мочевыделительной и желчевыводящей систем;
  • сахарный диабет;
  • беременность;
  • кормление грудью;
  • гипотензия.

Меню на неделю

В основе гречнево-кефирной диеты лежит меню, состоящее всего из двух продуктов. На 4-5 день разгрузочной недели меню можно обогатить блюдами белкового происхождения: отварным куриным филе или обезжиренным творогом. Вы также можете есть зеленые яблоки.

Гречневая диета с кефиром – меню на неделю

Понедельник

  • Завтрак: гречка, кефир;
  • Обед: котлеты гречневые, напиток кисломолочный;
  • Ужин: гречневая запеканка, кефир.

Вторник

  • Хлеб гречневый, чай;
  • Оладьи гречневые на пару, кефир;
  • апельсин, кисломолочный продукт.
  • окружающая среда гречка, вода или чай;
  • крупа гречневая, кислое молоко;
  • гречка, вода.

Четверг

  • Хлеб и оладьи из гречневой муки;
  • гречка, кисломолочный продукт;
  • гречка, овощной салат или несладкие фрукты.

Пятница

  • каша, кефир, яйцо вареное;
  • гречка, капуста, чай, хлеб;
  • Крупа гречневая, салат овощной.

суббота

  • гречка, кефир;
  • гречка, яблоко;
  • Котлеты гречневые, банан.

воскресенье

  • каша, вода;
  • каши, кефир;
  • гречка, чай или вода.

Рецепты


Для гречнево-кефирной диеты с целью похудения и очищения организма рекомендуется употреблять каши, сваренные на воде.

Гречневая диетическая с кефиром – рецепты приготовления:

Каша гречневая

Первая

  • руб. 600 г гречневой крупы;
  • , затем тщательно промыть;
  • обжарить на сковороде 2-3 минуты;
  • залить кипятком;
  • завернуть посуду в теплое полотенце и оставить на ночь;
  • , затем разделите кашу на три равные части.

Второй

  • Тщательно натереть и промыть гречкой;
  • 400-500 г крупы залить литром кефира;
  • накройте посуду крышкой и поставьте на ночь в холодильник.

Третий

  • гречку залить кипятком, в пропорции 1 к 2;
  • слить жидкость и снова залить кипятком, поставить кипятиться;
  • затем посуду с гречкой завернуть в теплое полотенце и оставить на 2-3 часа.

Читайте также: Правильная мотивация для похудения

Из гречки можно приготовить гречку, запеканки и оладьи. Однако рецепты приготовления вышеуказанных блюд требуют добавления дополнительных ингредиентов, таких как яйца, мука, соя, помидоры, брокколи. Все эти ингредиенты в этой диете неприемлемы, поэтому, используя их, вы получите менее эффективные результаты.

Разновидность 10-дневной диеты


Гречневая кефирная диета на 10 дней предполагает результат похудения от 7 до 12 килограммов. Что касается условий соблюдения данной методики, то они очень просты:

  • гречневую кашу необходимо приготовить заранее, в классическом варианте, на воде, в пропорции 1 к 2;
  • порции не должны превышать 200 граммов;
  • максимальное количество потребления кефира в сутки – один литр;
  • кисломолочный продукт следует употреблять за полчаса до еды или через полчаса после каждого приема пищи;
  • последний прием пищи – не позднее, чем за 4 часа до сна;
  • между употреблением двух основных продуктов рекомендуется запивать большим количеством негазированной воды;
  • разрешены зеленые яблоки, зеленый и травяной чай, сухофрукты, мед, йогурт.

Меню на день гречнево-кефирной диеты для похудения на 10 дней следующее:

  • Завтрак: 200 г каши с сухофруктами;
  • Обед: гречневая каша, зеленое яблоко;
  • Ужин: гречка и кефир.

Эта диета категорически противопоказана людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Гречка, яблоки и кефир


Эффективная диета – гречка, яблоки и кефир способствует быстрому похудению за короткий промежуток времени. Ее меню улучшит обмен веществ, очистит организм и избавит от лишнего веса.

Однако у этой диеты есть одно правило – блюда на основе яблок ни в коем случае нельзя есть натощак, так как эти фрукты содержат много кислоты, которая при употреблении натощак вредит желудочно-кишечному тракту человека.

При этом яблоки обладают прекрасным мочегонным свойством, актуальным для организма в период похудения. Плоды можно есть в вареном, тушеном, запеченном и сыром виде. Максимальный срок соблюдения подобного меню для похудения должен составлять не более двух недель.

В меню на день входят следующие блюда:

  • Завтрак: гречка, зеленый чай;
  • Обед: печеные яблоки и кисломолочный напиток;
  • Ужин: гречка с нежирным молочным напитком.

Результаты

Говорить о результатах системы питания на основе кефира и гречки сложно, так как все зависит от силы воли человека, рецептов приготовления и строгого соблюдения правил. Результаты каждого человека могут быть совершенно разными. Кому-то, придерживаясь только двухкомпонентного меню, удается сбросить за неделю до 5 килограммов, а за две недели – 10 кг. Другие, каждый день обогащая меню разными рецептами приготовления, умудряются добиваться еще более потрясающих результатов – похудеть за неделю до 7 кг, а за две – до 12 кг.

Результаты диеты с гречневым и кефиром – фотографии до и после:

Источник

Рецепт блинчика закваски – записанный или гречневый

 

 

 

Традиционные пищевые ресурсы

 

Назад в меню рецептов

 

Для в качестве здоровой альтернативы пшеничной муке попробуйте спельту, ржаную или ячменную муку с низким содержанием глютена или глютен бесплатно гречка, рис или пшено.

Как масла в муке с полки супермаркета вероятно, прогорклые, вы можете инвестировать в мельницу для зерна. Молоко, которое ты Использование для кефира в идеале должно быть сырым от пастбищных коров джерсейского типа.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Состав 4-6 большие блины.

  • 1 стакан полбяной муки
  • 1/8 ложка кельтской морской соли.
  • 1 стакан кефира.
  • 2 яйца.
  • сливки молоко.
  • Кокос масло

 

ИНСТРУКЦИИ

Смешайте в миске соль и муку, затем добавьте кефир, чтобы получилось густое тесто. Накрыть тканью и оставить для культивирования на 12 часов при 28°С. Тесто должно тройные по размеру и пахнут дрожжами. Незадолго до того, как вы будете готовы приготовить блины переложите тесто в блендер и смешайте с 2 яйцами и достаточным количеством сливок молока, пока не получите желаемую консистенцию блинов.

Фрай блины с высоким содержанием насыщенных жиров, таких как кокосовое масло, в толстой стали кастрюля. Масла с высоким содержанием полиненасыщенных соединений недостаточно стабильны, чтобы выдерживать высокие температуры. что вы получаете от жарки, не говоря уже о в течение длительного периода времени.

Подавать с кисло-сливочным кефирным кремом и вашим любимым начинки.

 

РАЗМЕРЫ
1 чайная ложка = 5 мл / 5 г. 1 столовая ложка = 15 мл/15 г. 15 столовых ложек = 1 стакан/225 мл. 1 чашка = 8 жидких унций / 225 мл. 1 галлон США = 3,6 литра. 1 фунт = 16 унций / 454 г. Температура 20°С = 68°F. Перевод из Фаренгейта в Цельсий: C = (F – 32) / 1,8. Преобразование из градусов Цельсия в градусы Фаренгейта: F = C x 1,8 + 32.

СДЕЛАТЬ ДРУЗЬЯ С GoodBugs Simple рецепты – отличный результат.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.