Рецепт молокочай для похудения: Молокочай: рецепт, молокочай для разгрузочного дня, чай с молоком — польза, вред, можно ли пить чая с молоком – 4 мая 2022

0

Содержание

Молокочай: рецепт, молокочай для разгрузочного дня, чай с молоком — польза, вред, можно ли пить чая с молоком – 4 мая 2022

Евгения Гаева

Поделиться

Комментарии

Еще один способ похудеть!

Чай с молоком традиционно пьют во многих странах — его обожают англичане, потомки кочевых народов. Но в последние годы молокочай стал завоевывать популярность по всему миру. Все дело в его полезных свойствах, которые в том числе помогают худеть. Sport24 рассказывает главное о чудо-напитке.

Пищевая ценность и калорийность молокочая

shutterstock.com

Здесь мы рассматриваем классический вариант молокочая, в составе которого есть только молоко (1,5% жирности) и чай. При использовании различных добавок пищевая ценность и калорийность напитка будет меняться.

Пищевая ценность молокочая (на 100 граммов):

Белки — 2,8 грамма.

Жиры — 1,5 грамма.

Углеводы — 4,7 грамма.

Калорийность (на 100 граммов) — 44 килокалории.

Чем полезен молокочай для человека

shutterstock.com

Это может показаться удивительным, но напиток с самым обычным составом может принести немало пользы организму:

  • убрать жировую прослойку и лишние килограммы;
  • нормализовать обмен веществ;
  • вывести лишнюю жидкость и вредные вещества из организма;
  • оказать желчегонный эффект;
  • защитить желудок от распространения болезнетворных микробов;
  • очистить кровеносную систему;
  • восполнить дефицит витаминов группы В, С и D и белка;
  • создать ощущение сытости;
  • укрепить ногти и волосы;
  • повысить эластичность кожных покровов;
  • улучшить общее самочувствие.

Противопоказания к употреблению молокочая

Молокочай нельзя употреблять при индивидуальной непереносимости его компонентов, а также при заболеваниях почек, во время беременности и кормления, при низком давлении или склонности к обморокам.

Рецепты приготовления молокочая для похудения и укрепления организма

shutterstock.com
Классический рецепт молокочая

Ингредиенты:

Молоко (1,5%) — 1 литр.

Листовой чай (зеленый или черный) — 3 чайных ложки.

Процесс приготовления:

Молоко необходимо вскипятить в кастрюле, немного остудить и добавить в него чай. Кастрюлю накрыть крышкой, настоять в течение 15-20 минут, а затем процедить.

Рецепт молокочая по-английскийshutterstock.com

Ингредиенты:

Молоко (1,5%) — 200 миллилитров.

Листовой чай (зеленый или черный) — 1 чайная ложка.

Процесс приготовления:

Подогрейте молоко, отдельно заварите чай, а затем соедините их вместе в пропорции 1:1.

Рецепт молокочая с имбиремshutterstock.com

Молоко (1,5%) — 100 миллилитров.

Листовой чай (зеленый или черный) — 1 чайная ложка.

Имбирный порошок — 1 чайная ложка.

Процесс приготовления:

В 100 миллилитрах кипятка заварите чай и имбирный порошок, дайте настояться в течение 15 минут. Добавьте 100 мл горячего молока. По желанию можно добавить мед.

Разгрузочный день на молокочае

shutterstock.com

Стоит подчеркнуть, что разгрузочный день на молокочае — это весьма экстремальный вариант, так как в нем исключается любое употребление пищи. Чаще всего его используют в ситуациях, когда требуется скинуть несколько килограммов за короткое время. Если вы решитесь на такой эксперимент и получите одобрение от доктора, то действуйте следующим образом:

1. Приготовьте молокочай по классическому рецепту.

2. Разбавьте его водой в соотношении 1:1 — у вас должно получиться 2 литра напитка.

3. В течение всего дня пейте молокочай, разделив его на 6-7 приемов.

4. Также в течение дня выпейте 2 литра воды без газа. Это важно, так как молокочай имеет мочегонное, желчегонное и очищающее свойства, а вода восполнит недостаток жидкости в организме.

ВАЖНО: перед тем, как устроить себе разгрузочный день или полноценную диету на молокочае, проконсультируйтесь со врачом!

Диеты на молокочае

shutterstock.com
Диета на 5 дней

Завтрак: салат из фруктов, йогурт, молокочай.

Обед: овощной салат (огурцы, помидоры, перец) с растительным маслом.

Ужин: молокочай.

Перекус: молокочай, сухофрукты.

Диета на 2-5 дней (примерное меню на 1 день)

Завтрак: каша на воде из гречневой или пшенной крупы + молокочай.

Перекус: бутерброд из черного хлеба с творогом + молокочай.

Обед: салат или суп из овощей + молокочай.

Перекус: 30 граммов орехов или сухофруктов + молокочай.

Ужин: отварная грудка + молокочай.

Как быстро похудеть на молокочае: рецепты и правила: 04 октября 2022, 19:04

Чай с молоком традиционно пьют во многих странах – его обожают как казахстанцы, так и англичане. Но в последние годы молокочай стал завоевывать популярность по всему миру. Все дело в его полезных свойствах, которые в том числе помогают худеть, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Sport24.

Пищевая ценность и калорийность молокочая

Здесь мы рассматриваем классический вариант молокочая, в составе которого есть только молоко (1,5 % жирности) и чай. При использовании различных добавок пищевая ценность и калорийность напитка будут меняться.

Пищевая ценность молокочая на 100 граммов:

  • Белки – 2,8 грамма;
  • Жиры – 1,5 грамма;
  • Углеводы – 4,7 грамма;
  • Калорийность на 100 граммов – 44 килокалории.

Чем полезен молокочай для человека

Это может показаться удивительным, но напиток с самым обычным составом может принести немало пользы организму:

  • убрать жировую прослойку и лишние килограммы;
  • нормализовать обмен веществ;
  • вывести лишнюю жидкость и вредные вещества из организма;
  • оказать желчегонный эффект;
  • защитить желудок от распространения болезнетворных микробов;
  • очистить кровеносную систему;
  • восполнить дефицит витаминов группы В, С и D и белка;
  • создать ощущение сытости;
  • укрепить ногти и волосы;
  • повысить эластичность кожных покровов;
  • улучшить общее самочувствие.

Противопоказания к употреблению молокочая

Молокочай нельзя употреблять при индивидуальной непереносимости его компонентов, а также при заболеваниях почек, во время беременности и кормления, при низком давлении или склонности к обморокам.

Рецепты приготовления молокочая для похудения и укрепления организма

Классический:

  • молоко (1,5 процента) – 1 литр;
  • листовой чай (зеленый или черный) – 3 чайных ложки.

Процесс приготовления: молоко необходимо вскипятить в кастрюле, немного остудить и добавить в него чай. Кастрюлю накрыть крышкой, настоять в течение 15-20 минут, а затем процедить.

По-английски:

  • молоко (1,5 процента) – 200 миллилитров;
  • листовой чай (зеленый или черный) – 1 чайная ложка.

Процесс приготовления: подогрейте молоко, отдельно заварите чай, а затем соедините их вместе в пропорции 1:1.

С имбирем:

  • молоко (1,5 процента) – 100 миллилитров;
  • листовой чай (зеленый или черный) – 1 чайная ложка;
  • имбирный порошок – 1 чайная ложка.

Диеты на молокочае

Диета на 5 дней

Завтрак: салат из фруктов, йогурт, молокочай.

Обед: овощной салат (огурцы, помидоры, перец) с растительным маслом.

Ужин: молокочай.

Перекус: молокочай, сухофрукты.

Диета на 2-5 дней (примерное меню на 1 день)

Завтрак: каша на воде из гречневой или пшенной крупы + молокочай.

Перекус: бутерброд из черного хлеба с творогом + молокочай.

Обед: салат или суп из овощей + молокочай.

Перекус: 30 граммов орехов или сухофруктов + молокочай.

Ужин: отварная грудка + молокочай.

Столичные новости — в специальном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас!

Жаңалықты бірінші болып білгіңіз келсе, қазақ тіліндегі Telegram-арнамызға жазылыңыз!

Улун Рецепт чая с молоком, простой способ

Молочный чай улун — популярный напиток не только в Азии, откуда он родом, но также в Европе и Америке. Мы наблюдаем, что популярность этого напитка растет, и каждый день создаются новые варианты чая с молоком.

Если вы хотите узнать больше о вариантах и ​​рецептах этого напитка, читайте дальше!

Перейти к:
  • Что такое чай улун
  • История чая Улун
  • Различные виды чая улун
  • Как улучшить вкус молочного чая улун
  • Разновидности чая с молоком
  • Чай с молоком улун
  • против чая с молоком
  • Пищевая ценность
  • Рецепт
  • Рецепт чая с молоком улун
  • Как приготовить напиток Боба

Что такое чай улун

Чай улун — традиционный китайский напиток. Camellia sinensis листа используются для его приготовления. Отметим, что это тот же завод, на котором производят зеленый и черный чай. Однако способ обработки листьев у каждого сорта разный.

Молочный чай Улун приобретает свой характерный вкус и аромат в результате химического процесса, известного как окисление. Следовательно, уровень окисления листьев определяет вкусовой профиль напитка.

Зеленый чай полностью неокислен, черный чай полностью окислен, а чай улун занимает промежуточное положение.

В лечебных целях его часто подают просто замоченным в воде. Однако большинство людей предпочитают употреблять чай улун с молочными продуктами и подсластителем.

История чая улун

Хотя происхождение более современного молочного чая улун хорошо задокументировано, прошлое, к сожалению, забыло происхождение черного чая.

Мы обнаружили, что существуют три распространенные легенды, объясняющие происхождение чая улун, но ни одна из них не может быть окончательно признана фактом или оспорена.

1. The Tribute Theory

Чай Улун происходит непосредственно из старого сорта, известного как чай «Дракон-Феникс». Рассыпной стиль этого чая похож на хвосты дракона.

Поэтому он получил название «черный дракон» или «оо лонг» (烏龍) чай.

2. Теория Уи

Чай Улун был впервые выращен и создан в горах Уи. Эта идея восходит к старым стихам династии Цин.

Название «улун» относится к местности, где люди выращивали этот ингредиент.

3. Теория Аньси

Впервые была обнаружена сборщиком чая, который работал с чайными растениями Аньси. Его звали У Лян, что позже было переведено как «улун».

Мы читали, что напиток считался экзотическим и употреблялся в основном как лекарство, отчасти из-за его неизвестного происхождения.

Между тем, чай с молоком улун представляет собой попытку превратить этот китайский культурный продукт в товар и разнообразить его для людей с менее разборчивым вкусом.

Различные виды чая улун

Чай улун имеет различные вкусовые характеристики в зависимости от метода выращивания и производства.

Вкус может быть сладким и фруктовым с медовым ароматом или древесным и густым с ароматом жареного. Вкус и аромат зависят от садоводства и обработки растения.

Отметим, что разные виды этого ингредиента используются при производстве молочного чая улун.

Две основные категории листьев: широкие, скрученные листья и длинные ленточные листья. Однако чаи также различаются степенью обжарки и окисления.

Окисление

Чай улун имеет степень окисления от 20% до 60%. Степень окисления листьев определяет, насколько темным и крепким будет вкус напитка.

Отметим, что некоторые слабоокисленные сорта улунов – это Жуань Чжи и Бай Цзигуань. На другом конце спектра находится Шуй Сянь, один из самых темных чаев.

Уровень обжарки

Улун в основном необжаренный. Следовательно, они имеют более полное тело и более сильный аромат, похожий на кофе.

По этой причине мы наблюдаем, что жареные варианты, такие как черный улун, часто являются предпочтительным сортом в магазинах улун с молоком в западных странах, где кофе более распространен и известен в обществе.

Как улучшить вкус чая с молоком улун

Чтобы приготовить лучший чай с молоком, вам нужно приготовить лучший чай. Поэтому мы подчеркиваем, что лучший способ усилить вкус – это правильно заварить пиво.

Мы должны убедиться, что сорта с белыми, серыми и светло-голубыми листьями завариваются соответственно. Кроме того, мы должны следить за тем, чтобы процесс замачивания занимал не более трех минут. Температура используемой воды не должна превышать более 93 градусов Цельсия.

Однако это общие руководства. Обязательно найдите инструкции для конкретного сорта улуна, который вы используете.

Молочный чай Улун требует для приготовления термостойкого контейнера, но на самом деле не добавляйте молоко в сосуд для заваривания! Они должны оставаться как можно более чистыми, чтобы не загрязнять листья.

Если вы будете следовать инструкциям, вы сможете приготовить идеальную чашку каждый раз, даже будучи новичком.

Разновидности чая с молоком

Существуют различные препараты для приготовления чая с молоком. В сочетании с огромным разнообразием листьев, доступных сегодня на мировом рынке, возможности вкуса и текстуры этого напитка безграничны.

Более того, большинство из этих препаратов легко приготовить дома и не требуют специального оборудования! Однако мы хотели бы отметить, что для некоторых вариантов могут потребоваться эзотерические ингредиенты.

Ниже перечислены некоторые популярные на сегодняшний день сорта чая с молоком улун:

1. Чай с молоком Pokka

Это предварительно смешанная смесь заваренного чая, сахара и молока. Родом из Сингапура, он доступен на рынке в основном в странах Юго-Восточной Азии. Мы читали, что базовая смесь используется для создания более сложных рецептов других напитков.

2. Чай с молоком кои

Это тип чая с пузырьками (боба). Эти напитки содержат маленькие шарики жемчужин тапиоки, которые создают восхитительно жевательный контраст со вкусом чая. Большинство напитков боба также содержат большое количество сахара, поэтому избегайте их, если вы хотите похудеть. Особенностью чая кои является золотой цвет жемчужин боба, которые получают из менее известного золотисто-коричневого сахара.

3. Чай с молоком «Гонг Ча Улун»

«Гонг Ча» — китайская сеть магазинов боба. Они используют свой собственный улун, который импортируют сами. Они предлагают большое количество напитков боба, содержащих жемчуг боба, травяное желе и даже крошки Oreo!

Chatime и Kung Fu Tea также являются одними из лидеров индустрии боба.

Мы видим, что возможности чая улун безграничны!

Это связано с тем, что любители чая не следят за тем, в какой степени сырой чай может быть изменен, или творческими способами его использования.

Чай с молоком Улун против чая с молоком

Первый представляет собой особый подтип чая с молоком. Это сверхспецифический препарат, в котором используется только один тип листьев, в отличие от других чаев с молоком, таких как чай или маття.

Пищевая ценность

Вы можете выбрать несладкий вариант, особенно если вы хотите похудеть. Это потому, что сырой улун, как говорят, способствует снижению веса.

Средняя большая чашка (с цельным молоком) содержит всего 200 калорий.

Так что пользуйтесь преимуществами чая улун с молоком всякий раз, когда можете!

Рецепт

Мы хотели бы подчеркнуть, что молочный чай улун можно легко приготовить, используя простую структуру вместо жесткого рецепта.

Следовательно, точно так же, как нет рецепта приготовления чашки кофе, мы предоставим только список предложений или советов по приготовлению напитка.

Мы даже добавим несколько интересных дополнений, в том числе способ приготовления напитка боба в стиле кафе!

  • 2–5 столовых ложек листьев чая улун
  • 1 стакан воды
  • ⅓ стакана цельного молока
  • Подсластитель
  • Следуйте инструкциям, представленным ранее в статье или инструкциям на упаковке, чтобы заварить чай улун. Если у вас есть жасминовый чай, заварите его в той же посуде, что и улун.

  • Молоко можно подогреть во время заваривания чая или после него. Следите за тем, чтобы оно не кипело и не обваривалось. Аккуратно нагрейте.

  • Добавление в молоко подсластителя и/или специй: это отличный способ добавить такие вещества, как какао-порошок, которые растворяются только в очень горячих жидкостях.

  • Процедите чай улун в чашку и добавьте молоко. Подавайте и наслаждайтесь молочным чаем улун горячим или холодным.

Независимо от того, какой сорт вы используете, все согласны с тем, что листовой чай — лучший вариант. Тканевые чайные пакетики могут мешать тонкому аромату улуна.

Соотношение воды и молока обычно составляет 3:1. Если вам нравится чай со сливками, не стесняйтесь использовать больше молока. В качестве альтернативы используйте сгущенное молоко для более сладкого вкуса.

Белый сахар является наиболее доступным выбором, но если вы хотите чай, как в ресторане, используйте вместо него коричневый сахар (темный или светлый). Агава или мёд встречаются реже, хотя тоже вполне пригодные варианты.

В качестве альтернативных начинок и дополнительных ингредиентов листья жасминового чая хорошо сочетаются с чайной смесью улун с молоком, как и специи, такие как мускатный орех, корица, душистый перец и гвоздика. Также обычно добавляют имбирь. Щепотка соли поможет сбалансировать вкус сладких напитков.

Калории: 200 ккал Углеводы: 4 г Белки: 2 г Жиры: 3 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 8 мг Натрий: 49 мг Калий: 142 мг Сахар: 4 г Витамин А: 128 МЕ Кальций: 96 мг

Калории подсчитаны с помощью онлайн-калькулятора. Информация о питании, предлагаемая на Honest Food Talks, предназначена для общих информационных целей и является лишь приблизительной оценкой.

Пробовали этот рецепт? Подпишитесь на нас @honestfoodtalks, чтобы узнать больше вкусных рецептов!

Вы также можете просмотреть это видео, снятое Gourmet Cuisine, чтобы посмотреть, как они готовят молочный чай улун в домашних условиях. Заварив большее количество чая, вы сможете хранить его для многократного использования в будущем.

Как приготовить чай с молоком улун 우롱밀크티


Посмотрите это видео на YouTube

Как приготовить напиток боба

  1. Приготовьте базовый напиток, как описано выше, и добавьте 4 столовые ложки коричневого сахара в молоко в качестве подсластитель. По желанию добавить щепотку соли.
  2. Добавьте кубики льда в высокий стакан. Вы можете отрегулировать количество льда по своему усмотрению, но старайтесь не превышать полстакана кубиков льда.
  3. Добавить вареные жемчужины тапиоки.
  4. Налейте чай, посыпьте сахаром и наслаждайтесь!

Вы можете изменить приведенный выше рецепт в зависимости от типа вкуса и аромата чая с молоком, который вам нужен. Чтобы подсластить напиток, вы можете смешать его с медом или сиропом из коричневого сахара.

Мы надеемся, что вам понравится это подробное руководство по чаю улун, и мы надеемся, что вы научитесь любить историю и культуру этого напитка так же, как и мы!

Рецепт чая с молоком маття | Honest Food Talks

Чай с молоком маття — восхитительный напиток, от которого мы не можем оторваться — он сладкий, насыщенный и землистый! Не говоря уже о крошечных жемчужинах боба.

Прекрасный домашний чай с молоком маття со льдом и бобой! | Изображение с сайта teapkets.co

В этой статье мы ответим на все ваши вопросы об этом популярном напитке. Мы расскажем обо всем, от вкуса до того, как приготовить его дома. Мы не хотим хвастаться, но мы потратили немало времени на его совершенствование.

Чтобы освоить этот напиток, продолжайте читать!

Перейти к:
  • Что это?
  • Вкус
  • калорий
  • Преимущества
  • Вариации
  • Ингредиенты
  • Заменители
  • Использование порошка чая маття с молоком
  • Использование порошка матча
  • Использование чайных пакетиков
  • Как приготовить чай с молоком маття
  • Кулинарные советы
  • Рецепт чая с молоком маття

Что это?

Чай с молоком маття — это освежающий напиток, приготовленный из порошка японского зеленого чая, горячей воды и молока. Вы также можете добавить подсластитель, например мед, если предпочитаете более сладкий.

Жемчужины тапиоки можно добавить в этот напиток, чтобы придать ему жевательную текстуру. Таким образом, получается напиток, который совсем не похож на обычный напиток маття. Он прохладный, сливочный и восхитительно сладкий.

Напиток матча боба с шоколадными жемчужинами тапиоки, покрытыми медом. | Изображение с сайта soko.living

Вкус

Чай с молоком маття обладает сладким, землистым и насыщенным вкусом. Благодаря уникальному сочетанию порошка матча, сливок и подсластителя он обладает фантастическим вкусом.

Наш напиток имеет сливочный вкус молока и сладость сахара, меда или сиропа. Самое главное, однако, что он будет иметь земляное богатство высококачественного порошка японского зеленого чая.

Конечный вкус похож на чай с молоком боба, но более землистый.

Калории

Порция чая маття с молоком содержит около 280 калорий. Большая часть калорий поступает из подсластителя, который вы используете. Многие магазины боба, как правило, выбирают мед или кленовый сироп, которые очень густые.

Получите ежедневную дозу японского зеленого чая! | Изображение с сайта sheza.wb

Конечно, эта цифра калорий будет немного увеличиваться или уменьшаться, в зависимости от того, какие ингредиенты вы используете. Например, растительное молоко обычно менее калорийно, чем цельное молоко.

Польза

Польза чая с молоком маття в основном связана с богатым содержанием зеленого чая в напитке. Он богат антиоксидантами, а также улучшает работу мозга и помогает похудеть. Еще одно отличное лакомство, которое стоит попробовать, — это мороженое из зеленого чая в темпуре.

Вариации

Чай с молоком матча можно подавать тремя способами: со льдом, латте и пузырьковый чай.

Со льдом

Матча боба со льдом — относительно простое дело. Традиционно вы готовите японский матча как горячий напиток. Затем вы наливаете напиток на лед или как-то охлаждаете.

Добавление кубиков льда уравновешивает насыщенный вкус насыщенного японского зеленого чая. | Image from gongchaengland

Вы также можете сделать основу довольно крепкой, а затем добавить к ней холодное молоко, чтобы получилась версия чая с молоком со льдом. Это контрастирует с более простым зеленым чаем со льдом, который обычно не содержит молока. Обычно вы можете найти этот напиток в современных магазинах боба, таких как Gong Cha, которые позволяют персонализировать его.

Латте

Латте с маття – действительно восхитительное лакомство, которое обожают во всем мире. Сначала маття традиционно готовят в небольшой миске с помощью бамбукового венчика. Базовый напиток обычно делается довольно крепким. Это потому, что вы скоро добавите в него много другой жидкости.

Затем вскипятите молоко, как для латте. Когда все будет готово, вы наливаете молоко в горячий базовый напиток. Полученный напиток подают горячим и называют маття латте.

Ecoaisle на Youtube снял отличное видео о приготовлении этой версии латте в домашних условиях. С помощью всего лишь ручной пенообразователя вы можете воссоздать этот напиток дома за 5 минут!

Веганский чай с молоком маття


Посмотрите это видео на YouTube

Чай с пузырьками

Наконец, чай с пузырьками — это последняя разновидность напитка на основе чая с молоком матча. Чай с пузырьками готовят путем приготовления смеси для напитков. Обычно это делается с некоторыми ароматизирующими порошками и жидкостями, а затем их довольно сильно встряхивают. Встряхивание приведет к образованию крошечных пузырьков по всему напитку.

Dreamy Drinks’ Matcha Boba Напиток с коричневым сахаром Boba и овсяным молоком.

Типичная версия этого напитка, который мы любим, — пузырьковый чай Хоккайдо. Боба часто добавляют в пузырьковый чай. Это маленькие шарики тапиоки, обычно сладкие и мягкие, создающие уникальное ощущение во рту при питье.

Ингредиенты

Ингредиенты для чая с молоком матча обычно не трудно достать. Итак, без дальнейших церемоний, давайте сломаем это.

Зеленый чай маття

Прежде всего, вам понадобится порошок японского зеленого чая и горячая вода, чтобы приготовить основной напиток. Вы можете найти порошок матча в супермаркетах. Однако, если вы ищете высококачественный чай, отправляйтесь в специализированный чайный магазин.

Чтобы приготовить остальные напитки, вам понадобится несколько вещей.

Жемчуг тапиоки боба

Прежде всего, вам нужно решить, хотите ли вы добавить в напиток немного жемчуга тапиоки или нет. Этот ингредиент является необязательным, но в наши дни жемчуг боба настолько популярен, что его добавляют в напиток из зеленого чая со льдом. Жемчуг боба

, приготовленный в черном сахаре, создает сильную сладкую основу для насыщенного вкуса зеленого чая. | Изображение из roseandliquor

Хотя вы можете сделать их сами, часто проще купить их самостоятельно. Затем вы можете добавлять их в свои напитки сколько угодно. Кроме того, мы бы порекомендовали приобрести такие, которые не нужно готовить перед использованием. Эти мгновенные жемчужины боба помогут сократить время на подготовку!

Подсластитель

Вам также понадобится одна-две столовые ложки жидкого подсластителя. Как правило, люди используют мед, так как он имеет уникальный вкус, который хорошо сочетается с чаем с молоком маття. Однако, если вы не фанат, вы можете использовать кленовый сироп, который имеет восхитительный и отчетливый вкус. Кроме того, это намного проще в обращении!

И последнее замечание о меде: стоит потратить немного больше денег на что-нибудь кустарное. Потратив немного больше, вы сможете получить 100% чистый мед. Вы обнаружите, что чистые сорта имеют крепкий фруктовый вкус и обычно немного кристаллизуются в банке. Более дешевый мед может быть в основном сахарным сиропом, который заменяет небольшую часть настоящего меда.

Молоко

Вам также понадобится немного молока. В некоторых местах распространены молочные продукты, но в последние годы более популярным стало растительное молоко.

Тип молока изменит текстуру и основной вкус напитка. | Изображение от unravelcoffeeco

Попробуйте немного растительного молока, аромат которого будет дополнять вкус других составляющих напитка. Например, мы рекомендуем соевое молоко из-за орехового, сливочного вкуса, перед которым невозможно устоять, особенно при приготовлении чая с молоком маття.

Лед

Наконец, вам понадобится лед. Лед используется для сервировки, поэтому мы рекомендуем поискать причудливую форму для кубиков льда. Внешний вид действительно выделит ваш напиток из этого мира! Например, вы можете создать лед в форме животных — как мило!

Заменители

Выше мы рассмотрели несколько заменителей, хотя есть один большой, который предлагает много возможностей для персонализации — подсластитель.

Предлагаем уделить немного времени приготовлению интересного сиропа для напитков с молоком. Приготовить сироп несложно — вот краткое руководство.

Как приготовить собственный сироп 

  1. Растворите равные части сахара и горячей воды. Делайте это на медленном огне с помощью небольшого венчика, и у вас будет сироп в кратчайшие сроки.
  2. Пока он еще горячий, добавьте в сироп любые ароматизаторы, которые вы предпочитаете. Вы можете сделать это, нарезав или натерев ингредиент на очень мелкие кусочки. Затем оставьте эти кусочки в сиропе примерно на полчаса.
  3. После этого процедите все твердые кусочки, и у вас получится идеальный сироп!

Вы можете добавить этот ароматизированный сироп в свой рецепт чая маття с молоком в тот момент, когда мы рекомендуем добавлять мед. Персонализированный сироп придаст сладость вашему напитку, а также уникальный вкус, который вы выбрали для своего сиропа.

Мы рекомендуем сочетать напиток из зеленого чая с имбирем. Имбирь — это хорошее сочетание вкусов, а также отличная вещь для приготовления сиропа!

Использование порошка чая с молоком матча

Использование готовой смеси порошка чая с молоком матча имеет свои преимущества и недостатки. Давайте немного разберем их.

Сегодня все больше компаний предлагают порошковые версии, которые можно доставить прямо к вашему порогу!

Основным преимуществом использования порошка является его удобство. Во-первых, вам нужно только смешать порошок с водой. Тогда вы сможете легко и быстро создать жидкую составляющую напитка. Однако вам нужно будет добавить молоко, что может быть еще одним неудобным шагом.

Недостатком использования полностью предварительно смешанного порошка является потеря вкуса. Высококачественный порошок зеленого чая — это прекрасно: он может быть восхитительно вкусным и свежим. Тем не менее, вы потеряете ряд вкусов, используя плохую имитацию, так что об этом стоит подумать.

Использование порошка матча

Использование порошка матча — отличный способ приготовления чая с молоком, но есть некоторые недостатки. Давайте быстро пробежимся по преимуществам и недостаткам использования порошка матча в этой ситуации.

Сочно-зеленый порошок маття для приготовления чая с молоком. | Изображение от andgelnoms

Преимущество использования порошка в том, что он имеет великолепный вкус. Высококачественный порошок маття имеет совершенно неповторимый вкус. В результате он может быть действительно замечательным при приготовлении, как в нашем рецепте ниже.

Основным недостатком использования порошка японского зеленого чая является его высокая стоимость, особенно по сравнению с более дешевыми смесями. Кроме того, порошок довольно сложно изготовить в массовом порядке, а это означает, что его покупка может быть дорогой.

Другим недостатком порошка является его транспортировка. Помимо самого порошка, вам нужно будет перемещать разные принадлежности для приготовления чая. Некоторые из них включают венчик для матча и миску. Если вы хотите делать только одну или две чашки напитка в день, то это не стоит хлопот.

Использование чайных пакетиков

Использование чайных пакетиков матча — отличный способ заваривания матча, который, в свою очередь, можно использовать для приготовления чая маття с молоком из чайных пакетиков. Однако стоит иметь в виду, что напиток не является аутентичным, так как вкус будет менее интенсивным.

Пакетированный чай маття | Изображение от _allyoubeauty_

Если вы не против приготовить что-то близкое к настоящему маття, то чай в пакетиках, безусловно, может быть полезен — это так удобно! Герметичный контейнер с пакетиками чая идеально подходит для транспортировки или хранения в шкафчике или ящике стола.

Как приготовить чай с молоком матча

Приготовление чая с молоком матча не может быть проще. Но сначала вы должны подготовить ингредиенты по отдельности, а затем соединить их.

Сначала заварите чай и дайте ему остыть. После остывания добавьте его в стакан, затем лед с молоком и, наконец, чай маття.

С боба

Многим особенно нравится заваривать чай с боба – сладкие жемчужины прекрасно дополняют простой землистый вкус матча.

Следуйте приведенным выше инструкциям, чтобы приготовить его с боба, но добавьте в стакан подготовленные и подслащенные жемчужины боба перед любыми другими ингредиентами. Набор

Bubble tea от BBT Club дает вам все необходимое для приготовления напитка дома.

Кулинарные советы

Чтобы успешно приготовить чай с молоком маття, вам нужно обратить внимание на несколько моментов, связанных с процессом заваривания чая. Во-первых, убедитесь, что ваша вода имеет температуру около 80 ° C, что будет, если ее вскипятить, а затем оставить на несколько минут.

Сегодня вы также можете купить спред матча, чтобы воссоздать традиционный японский напиток.

После смешивания чая и горячей воды используйте венчик матча чейзен , чтобы взбить смесь в пену. Мы рекомендуем взбивать в чаше в форме буквы «w», так как это лучший способ как можно быстрее обеспечить максимальное количество пузырьков.

Наконец, мы советуем, если вы добавляете уже приготовленные бобы, добавляйте их в напиток как можно быстрее. Если вы оставите жемчужины вариться слишком долго, они станут твердыми. Следовательно, это вызовет крайне неприятный вкус в конечном напитке.

  • 1 чайная ложка порошка зеленого чая матча
  • ¼ чашки горячей воды
  • 1-2 столовые ложки меда или подсластителя на выбор
  • 1 чашка молока на выбор
  • 1 чашка льда

    7 9 Прежде всего приготовьте чай . В небольшой миске взбейте порошок матча с горячей водой до образования пены — это должно занять около минуты. Отложите эту смесь в сторону, чтобы она остыла.

  • Теперь мы должны собрать напиток. Начните с добавления подсластителя в стаканы. Затем добавьте лед и молоко по вашему выбору. В завершение добавьте чай матча, чтобы получился красивый многослойный чайный напиток с молоком.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.