Мясо птицы содержание белка: Содержание белков в мясе птицы (и субпродуктах)

0

Содержание

Содержание белков в мясе птицы (и субпродуктах)

Таблица содержания белков в продуктах из категории — мясо птицы (и субпродукты). На диаграмме показана процентная доля белков от суточной потребности, рассчитанная исходя из порции продукта 100 г.

57", "dnorm":"75", "round":"1", "unitRu":"г", "unitEn":"g", "use":"chart" }}”> 13", "dnorm":"75", "round":"1", "unitRu":"г", "unitEn":"g", "use":"chart" }}”>
55", "dnorm":"75", "round":"1", "unitRu":"г", "unitEn":"g", "use":"chart" }}”>
71", "dnorm":"75", "round":"1", "unitRu":"г", "unitEn":"g", "use":"chart" }}”>
41", "dnorm":"75", "round":"1", "unitRu":"г", "unitEn":"g", "use":"chart" }}”>
16", "dnorm":"75", "round":"1", "unitRu":"г", "unitEn":"g", "use":"chart" }}”> 48", "dnorm":"75", "round":"1", "unitRu":"г", "unitEn":"g", "use":"chart" }}”> 07", "dnorm":"75", "round":"1", "unitRu":"г", "unitEn":"g", "use":"chart" }}”> 37", "dnorm":"75", "round":"1", "unitRu":"г", "unitEn":"g", "use":"chart" }}”>
Количество белка Доля от суточной нормы на 100 г
1
Фазан приготовленный
32,4 г 43,2%
2
Курица жареная
30,6 г 40,8%
3
Куриная грудка запечённая (без кожи)
30,5 г 40,7%
4 Грудка индейки (филе) варёная 30,1 г 40,2%
5 Голень индейки запечённая (без кожи) 30,1 г 40,2%
6 Индейка запечённая (мясо и кожа целой тушки) 28,6 г 38,1%
7 Бедро индейки (филе) запечённое 27,7 г 36,9%
8 Печень индейки тушёная 27,0 г 36,0%
9 Куриные сердца приготовленные 26,4 г 35,2%
10 Куриная печень жареная 25,8 г 34,4%
11 Гусь запечённый 25,2 г 33,5%
12 Куриные ножки запечённые (мясо с кожей) 24,0 г 32,0%
13 Утка (мясо утиное) запечённая (мясо без кожи) 23,5 г 31,3%
14 Страусиное мясо сырое, вырезка 22,1 г 29,4%
15 Печень утиная сырая 18,7 г 25,0%
16 Печень гусиная сырая 16,4 г 21,8%
17 Фуа-гра консервированное 11,4 г 15,2%

Категория продуктов

Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты

Содержание нутриента

ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин

  • Содержание белков в мясе
  • Содержание белков в мясе убойных животных
  • Содержание белков в мясе диких животных (дичи)
  • Содержание белков в субпродуктах
  • Содержание белков в мясе птицы (и субпродуктах)
  • Содержание белков в рыбе
  • Содержание белков в раках, крабах и креветках
  • Содержание белков в сале и животных жирах
  • Содержание белков в продуктах животного происхождения
  • Содержание белков в высокобелковых продуктах
  • Список всех категорий

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ МЯСА ПТИЦЫ

Главная – Продукты – Все про мясо

Мясо птицы характеризуется слабым развитием соединительной ткани, отсутствием внутримышечного отложения жира (очень незначительное его количество находится только между крупными пучками мышц). Окраска мышц неодинакова: она изменяется от светло-розового до темно-красного цвета в зависимости от вида, возраста птицы и т. д. Различие в окраске мышц наиболее ярко выражено у кур и индеек, у которых на груди белое мясо, а на других участках тела — красное. Толщина мышечных волокон мяса птицы различна. Например, у водоплавающей птицы мышечные волокна толще, чем у сухопутной.

Основные составные части мяса птицы — белок, жир, вода и минеральные вещества, в небольшом количестве содержатся углеводы, фосфолипиды, витамины, азотистые и безазотистые экстрактивные вещества, микроэлементы.

Содержание костной ткани в потрошеных тушках разных видов птицы в зависимости от упитанности у цыплят находится к пределах 31—41 процента, кур — 26—38, уток — 24—31, гусей — 23—34, индеек — 28,7—34,2. С повышением упитанности содержание костей по отношению к съедобной части в тушке уменьшается.

Пищевая ценность мяса зависит не только от содержания в нем мышечной, соединительной и жировой ткани, но и от химического состава, Питательность курятины составляет 494—939 килоджоулей, белка содержится 12—18 процентов, жира — 3,1 — 16,8 процента. Питательность утятины составляет 460—1550 килоджоулей, белка содержится 17—22 процента, жира — 3,1— 33,6 процента.

Чем ниже упитанность тушки, тем в съедобной части мяса больше воды и меньше жира. В мясе водоплавающей птицы I категории содержится больше жира, чем белка, а в мясе сухопутной птицы — наоборот. Однако химический состав мяса зависит не только от вида и упитанности, но и от породы, возраста, пола птицы и места расположения (цвета) мышц. Например, в мясе индеек белой широкогрудой породы содержится больше белка и меньше жира, чем в мясе индеек белой московской породы. При кулинарной обработке мяса индеек широкогрудой породы получается больший выход готового продукта.

В мясе молодой птицы значительно меньше жира и больше воды. Например, в мясе индеек в возрасте 54 недель содержится 11,7 процента белка, 63,4 влаги, 22,5 жира против 12,8; 73,7 и 12,7 процента соответственно в мясе, полученном от индеек в возрасте 24 недель.

В белом мясе больше белка, чем в красном, а жира — наоборот. Так, в белом мясе кур II категории содержится в среднем 24,2 процента белка против 20,8 в красном, а жира — соответственно 2,1% и 4,8%.

Общее содержание белков и жира в мясе недостаточно полно характеризует его пищевую ценность, так как наряду с полноценными белками, в состав которых входят все незаменимые аминокислоты, без которых невозможен синтез белков в организме, в мясе имеются неполноценные белки (коллаген, эластин). Поэтому пищевая ценность мяса определяется не только высоким содержанием белка, но также составом и соотношением незаменимых аминокислот.

В целом мясо птицы характеризуется высоким содержанием полноценных белков.

“Мясо и мясные блюда”

 

Роль мяса птицы в сбалансированном питании, направленном на поддержание здоровья и благополучия: консенсусный документ Италии

1. Missmer SA, Smith-Warner SA, Spiegelman D, Yaun SS, Adami HO, Beeson WL, et al. Потребление мясных и молочных продуктов и рак молочной железы: объединенный анализ когортных исследований. Int J Эпидемиол. 2002; 31: 78–85. [PubMed] [Google Scholar]

2. Chen GC, Lv DB, Pang Z, Liu QF. Потребление красного и переработанного мяса и риск инсульта: метаанализ проспективных когортных исследований. Eur J Clin Nutr. 2013;67:91–5. doi: 10.1038/ejcn.2012.180.. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

3. Ley SH, Sun Q, Willett WC, Eliassen AH, Wu K, Pan A. Связь между потреблением красного мяса и биомаркерами воспаления метаболизм глюкозы у женщин. Am J Clin Nutr. 2014;99:352–60. doi: 10.3945/ajcn.113.075663. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

4. Абете И., Ромагера Д., Виейра А.Р., Лопес де Мунаин А., Норат Т. Связь между общим потреблением переработанного, красного и белого мяса и потреблением всего- причина, сердечно-сосудистые заболевания и смертность от ИБС: метаанализ когортных исследований. Бр Дж Нутр. 2014; 112:762–75. doi: 10.1017/S000711451400124X. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

5. Sinha R, Cross AJ, Graubard BI, Leitzmann MF, Schatzkin A. Потребление мяса и смертность: проспективное исследование более полумиллиона человек. Arch Intern Med. 2009; 169: 562–71. doi: 10.1001/archinternmed.2009.6.. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

6. Yang WS, Wong MY, Vogtmann E, Tang RQ, Xie L, Yang YS, et al. Потребление мяса и риск рака легких: данные обсервационных исследований. Энн Онкол. 2012;23:3163–70. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

7. Остинджер М., Александр Дж., Амдам Г.В., Андерсен Г., Брайан Н.С., Чен Д. Роль красного и переработанного мяса в развитии колоректального рака: перспектива. Мясная наука. 2014; 97: 583–96. doi: 10.1016/j.meatsci.2014.02.011. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

8. Всемирная организация здравоохранения, Европейский регион. Копенгаген: ВОЗ, Европа; 2003. Рекомендации по питанию с учетом пищевых продуктов в Европейском регионе ВОЗ. [Google Scholar]

9. Бернштейн А.М., Сунь К., Ху Ф.Б., Штампфер М.Дж., Мэнсон Дж.Е., Уиллетт В. К. Основные источники пищевого белка и риск ишемической болезни сердца у женщин. Тираж. 2010; 122:876–83. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

10. Миллен Б.Е., Волонгевич Д.М., де Хесус Дж.М., Нонас К.А., Лихтенштейн А.Х. Руководство Американской кардиологической ассоциации/Американского колледжа кардиологов по управлению образом жизни для снижения сердечно-сосудистого риска, 2013 г.: возможности практики для зарегистрированных диетологов-диетологов. Дж. Акад Нутр Диета. 2014; 114:1723–9. [PubMed] [Google Scholar]

11. Гнагнарелла П., Сальвини С., Парпинель М. База данных о составе продуктов питания для эпидемиологических исследований в Италии. Европейский институт онкологии, 2008 г. Доступно по адресу: http://www.ieo.it/bda [по состоянию на 1 декабря 2008 г.].

12. Лофгрен П.А. Мясо, птица и мясные продукты. В: Кабальеро Б., Аллен Л., Прентис А., редакторы. Энциклопедия питания человека. 2-е изд. Эльзевир: Академическая пресса; 2005. С. 230–7. [Google Scholar]

13. Консультация экспертов ФАО/ВОЗ/УНУ. Потребность в энергии и белке. Серия технических отчетов 724. Женева: Всемирная организация здравоохранения; 1985. Эндогенное восстановление истинной усвояемости аминокислот в подвздошной кишке у поросят-отъемышей, которых кормили рационом из соевой муки, обработанной протеазой. [Академия Google]

14. Группа EFSA по диетическим продуктам, питанию и аллергиям (NDA) Научное мнение о нормальных значениях белка в рационе. EFSA J. 2012; 10:2557 [66 стр]. [Google Scholar]

15. Левин М.Е., Суарес Дж.А., Брандхорст С., Баласубраманиан П., Ченг Ч.В., Мадиа Ф. и др. Низкое потребление белка связано со значительным снижением IGF-1, рака и общей смертности в 65 лет и моложе, но не в старшем населении. Клеточный метаб. 2014;19:407–17. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

16. Hibbeln JR, Nieminen LR, Blasbalg TL, Riggs JA, Lands WE. Здоровое потребление жирных кислот n-3 и n-6: оценки с учетом разнообразия во всем мире. Am J Clin Nutr. 2006; 83:1483С–93С. [PubMed] [Google Scholar]

17. Ян Гивенс Д., Гиббс Р.А. Текущее потребление ЭПК и ДГК населением Европы и потенциал продуктов животного происхождения для его увеличения. Proc Nutr Soc. 2008; 67: 273–80. [PubMed] [Google Scholar]

18. Ломбарди-Бочча Г., Мартинес-Домингес Б., Агуцци А. Общее гемовое и негемовое железо в сыром и приготовленном мясе. Дж. Пищевая наука. 2006; 67: 1738–41. [Академия Google]

19. Daniel CR, Cross AJ, Koebnick C, Sinha R. Тенденции потребления мяса в США. Нутр общественного здравоохранения. 2011;14:575–83. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

20. Linseisen J, Kesse E, Slimani N, Bueno-De-Mesquita HB, Ocké MC, Skeie G, et al. Потребление мяса в когортах Европейского проспективного исследования рака и питания (EPIC): результаты 24-часовых отзывов о питании. Нутр общественного здравоохранения. 2002; 5:1243–58. [PubMed] [Google Scholar]

21. Leclercq C, Arcella D, Piccinelli R, Sette S, Le Donne C, Turrini A, et al. Итальянское национальное исследование потребления продуктов питания INRAN-SCAI 2005–06: основные результаты с точки зрения потребления продуктов питания. Нутр общественного здравоохранения. 2009 г.;12:2504–32. [PubMed] [Google Scholar]

22. Клифтон, премьер-министр. Белок и ишемическая болезнь сердца: роль различных источников белка. Curr Atheroscler Rep. 2011; 13:493–8. [PubMed] [Google Scholar]

23. Halton TL, Hu FB. Влияние диет с высоким содержанием белка на термогенез, чувство сытости и потерю веса: критический обзор. J Am Coll Nutr. 2004; 23: 373–85. [PubMed] [Google Scholar]

24. Те Моренга Л., Манн Дж. Роль диет с высоким содержанием белка в управлении массой тела и здоровье. Бр Дж Нутр. 2012;108:S130–8. [PubMed] [Академия Google]

25. Паоли А. Кетогенная диета при ожирении: друг или враг? Общественное здравоохранение Int J Environ Res. 2014;11:2092–107. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

26. Аструп А., Рабен А., Гейкер Н. Роль диет с высоким содержанием белка в контроле веса и сопутствующих заболеваниях, связанных с ожирением. Int J Obes (Лондон) 2014; 39: 721–6. doi: 10.1038/ijo.2014.216. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

27. Westerterp-Plantenga MS, Nieuwenhuizen A, Tomé D, Soenen S, Westerterp KR. Диетический белок, потеря веса и поддержание веса. Анну Рев Нутр. 2009 г.;29:21–41. doi: 10.1146/annurev-nutr-080508-141056.. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

28. Проминцер М., Кребс М. Влияние пищевого белка на гомеостаз глюкозы. Curr Opin Clin Nutr Metab Care. 2006; 9: 463–8. [PubMed] [Google Scholar]

29. Vergnaud AC, Norat T, Romaguera D, Mouw T, May AM, Travier N, et al. Потребление мяса и предполагаемое изменение веса у участников исследования EPIC-PANACEA. Am J Clin Nutr. 2010;92:398–407. [PubMed] [Google Scholar]

30. Hu FB. Белок, масса тела и здоровье сердечно-сосудистой системы. Am J Clin Nutr. 2005; 82 (1 Приложение): 242S–7S. [PubMed] [Академия Google]

31. Hu FB, Stampfer MJ, Manson JE, Ascherio A, Colditz GA, Speizer FE, et al. Пищевые насыщенные жиры и их пищевые источники в связи с риском ишемической болезни сердца у женщин. Am J Clin Nutr. 1999;70:1001–8. [PubMed] [Google Scholar]

32. Feskens EJ, Sluik D, van Woudenbergh GJ. Потребление мяса, диабет и его осложнения. Curr Diab Rep. 2013; 13:298–306. [PubMed] [Google Scholar]

33. Зиммет П., Альберти К.Г., Шоу Дж. Глобальные и социальные последствия эпидемии диабета. Природа. 2001; 414: 782–7. [PubMed] [Академия Google]

34. Lee JE, McLerran DF, Rolland B, Chen Y, Grant EJ, Vedanthan R, et al. Потребление мяса и смертность от конкретных причин: объединенный анализ проспективных когортных исследований в Азии. Am J Clin Nutr. 2013;98:1032–41. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

35. Pan A, Sun Q, Bernstein AM, Schulze MB, Manson JE, Willett WC, et al. Потребление красного мяса и риск развития диабета 2 типа: 3 когорты взрослых в США и обновленный метаанализ. Am J Clin Nutr. 2011;94:1088–96. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

36. Ауне Д., Урсин Г., Вейерод М.Б. Потребление мяса и риск развития диабета 2 типа: систематический обзор и метаанализ когортных исследований. Диабетология. 2009; 52: 2277–87. [PubMed] [Google Scholar]

37. van Dam RM, Willett WC, Rimm EB, Stampfer MJ, Hu FB. Потребление пищевых жиров и мяса в связи с риском развития диабета 2 типа у мужчин. Уход за диабетом. 2002; 25: 417–24. [PubMed] [Google Scholar]

38. Консорциум InterAct. Приверженность предопределенным схемам питания и заболеваемость диабетом 2 типа среди европейского населения: исследование EPIC-InterAct. Диабетология. 2014;57:321–33. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

39. Micha R, Wallace SK, Mozaffarian D. Потребление красного и переработанного мяса и риск развития ишемической болезни сердца, инсульта и сахарного диабета: систематический обзор и метаанализ. Тираж. 2010; 121:2271–83. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

40. Micha R, Michas G, Mozaffarian D. Необработанное красное и переработанное мясо и риск ишемической болезни сердца и диабета 2 типа – обновленный обзор доказательств. Curr Atheroscler Rep. 2012; 14:515–24. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

41. van Nielen M, Feskens EJ, Mensink M, Sluijs I, Molina E, Amiano P, et al. Консорциум InterAct. Потребление белка с пищей и заболеваемость диабетом 2 типа в Европе: когортное исследование EPIC-InterAct. Уход за диабетом. 2014; 37:1854–62. [PubMed] [Google Scholar]

42. Esposito K, Kastorini CM, Panagiotakos DB, Giugliano D. Профилактика диабета 2 типа с помощью диеты: систематический обзор проспективных исследований и метаанализ. Метаб Синдром Relat Disord. 2010;8:471–6. [PubMed] [Академия Google]

43. Sluik D, Boeing H, Li K, Kaaks R, Johnsen NF, Tjønneland A, et al. Факторы образа жизни и риск смертности у людей с сахарным диабетом: отличаются ли ассоциации от таковых у людей без диабета? Диабетология. 2014;57:63–72. [PubMed] [Google Scholar]

44. Esposito K, Chiodini P, Maiorino MI, Bellastella G, Panagiotakos D, Giugliano D. Какая диета для профилактики диабета 2 типа? Метаанализ проспективных исследований. Эндокринный. 2014;47:107–16. [PubMed] [Академия Google]

45. Kim Y, Keogh J, Clifton P. Обзор потенциальных метаболических этиологий наблюдаемой связи между потреблением красного мяса и развитием сахарного диабета 2 типа. Метаболизм. 2015;64:768–79. doi: 10.1016/j.metabol.2015.03.008. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

46. Birlouez-Aragon I, Saavedra G, Tessier FJ, Galinier A, Ait-Ameur L, Lacoste F, et al. Диета, основанная на продуктах, подвергшихся высокой термической обработке, способствует повышению факторов риска развития сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Am J Clin Nutr. 2010;91:1220–6. [PubMed] [Google Scholar]

47. Уайт Д.Л., Коллинсон А. Красное мясо, пищевое гемовое железо и риск диабета 2 типа: участие конечных продуктов липооксидации. Ад Нутр. 2013;4:403–11. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

48. Kushi LH, Doyle C, McCullough M, Rock CL, Demark-Wahnefried W, Bandera EV, et al. Консультативный комитет по рекомендациям по питанию и физической активности Американского онкологического общества, 2010 г. Рекомендации Американского онкологического общества по питанию и физической активности для профилактики рака: снижение риска рака с помощью выбора здоровой пищи и физической активности. CA Рак J Clin. 2012;62:30–67. [PubMed] [Академия Google]

49. Турески Р.Дж. Образование и биохимия канцерогенных гетероциклических ароматических аминов в вареном мясе. Токсикол Летт. 2007; 168: 219–27. [PubMed] [Google Scholar]

50. Bingham SA. Диеты с высоким содержанием мяса и риск рака. Proc Nutr Soc. 1999; 58: 243–8. [PubMed] [Google Scholar]

51. Салехи М., Моради-Лакех М., Салехи М.Х., Ноджоми М., Колахдуз Ф. Мясо, рыба и риск рака пищевода: систематический обзор и метаанализ зависимости от дозы. Nutr Rev. 2013; 71: 257–67. [PubMed] [Академия Google]

52. Zhu HC, Yang X, Xu LP, Zhao LJ, Tao GZ, Zhang C, et al. Потребление мяса связано с риском развития рака пищевода в зависимости от мяса и гистологического типа рака. Dig Dis Sci. 2014; 59: 664–73. [PubMed] [Google Scholar]

53. Genkinger JM, Hunter DJ, Spiegelman D, Anderson KE, Beeson WL, Buring JE, et al. Объединенный анализ 12 когортных исследований пищевых жиров, холестерина и потребления яиц и рака яичников. Рак вызывает контроль. 2006; 17: 273–85. [PubMed] [Академия Google]

54. Всемирный фонд исследования рака/Американский институт исследования рака. Вашингтон, округ Колумбия: AICR; 2007. Еда, питание, физическая активность и профилактика рака: глобальная перспектива. [Google Scholar]

55. Bastide NM, Pierre FH, Corpet DE. Гемовое железо из мяса и риск колоректального рака: метаанализ и обзор задействованных механизмов. Cancer Prev Res (Phila) 2011; 4: 177–84. [PubMed] [Google Scholar]

56. Xu J, Yang XX, Wu YG, Li XY, Bai B. Потребление мяса и риск рака полости рта и ротоглотки: метаанализ обсервационных исследований. ПЛОС Один. 2014;9:e95048. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

57. Bosetti C, La Vecchia C, Talamini R, Simonato L, Zambon P, Negri E, et al. Группы продуктов питания и риск плоскоклеточного рака пищевода в северной Италии. Int J Рак. 2000; 87: 289–94. [PubMed] [Google Scholar]

58. Flood A, Rastogi T, Wirfält E, Mitrou PN, Reedy J, Subar AF, et al. Образцы питания, определенные факторным анализом, и колоректальный рак среди американцев среднего возраста. Am J Clin Nutr. 2008; 88: 176–184. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

59. Dias-Neto M, Pintalhao M, Ferreira M, Lunet N. Потребление соли и риск желудочно-кишечной метаплазии: систематический обзор и метаанализ. Нутр Рак. 2010;62:133–47. [PubMed] [Google Scholar]

60. Ji BT, Chow WH, Yang G, McLaughlin JK, Zheng W, Shu XO и др. Пищевые привычки и рак желудка в Шанхае, Китай. Int J Рак. 1998; 76: 659–64. [PubMed] [Google Scholar]

61. ван Меер С., Леуфкенс А.М., Буэно-де-Мескита Х.Б., ван Дуйнховен Ф.Дж., ван Ойен М.Г., Сиерсема П.Д. Роль пищевых факторов в выживаемости и смертности при колоректальном раке: систематический обзор. Nutr Rev. 2013; 71: 631–41. [PubMed] [Академия Google]

62. Маккалоу М.Л., Гапстур С.М., Шах Р., Джейкобс Э.Дж., Кэмпбелл П.Т. Связь между потреблением красного и переработанного мяса и смертностью среди выживших после колоректального рака. Дж. Клин Онкол. 2013;31:2773–82. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

63. Xu B, Sun J, Sun Y, Huang L, Tang Y, Yuan Y. Нет доказательств снижения риска колоректальных аденом при употреблении белого мяса, птицы и рыбы. потребление: метаанализ обсервационных исследований. Энн Эпидемиол. 2013;23:215–22. [PubMed] [Академия Google]

64. Männistö S, Dixon LB, Balder HF, Virtanen MJ, Krogh V, Khani BR, et al. Рацион питания и риск рака молочной железы: результаты трех когортных исследований в рамках проекта DIETSCAN. Canc вызывает контр. 2005; 16: 725–33. [PubMed] [Google Scholar]

65. Hu J, La Vecchia C, DesMeules M, Negri E, Mery L. Канадская исследовательская группа по эпидемиологическим регистрам рака, потребление мяса и рыбы и рак в Канаде. Нутр Рак. 2008; 60: 313–24. [PubMed] [Google Scholar]

66. Zhang CX, Ho SC, Chen YM, Lin FY, Fu JH, Cheng SZ. Потребление мяса и яиц и риск рака молочной железы среди китайских женщин. Canc вызывает контр. 2009 г.;20:1845–53. [PubMed] [Google Scholar]

67. Pala V, Krogh V, Berrino F, Sieri S, Grioni S, Tjønneland A, et al. Мясо, яйца, молочные продукты и риск рака молочной железы в когорте Европейского проспективного исследования рака и питания (EPIC). Am J Clin Nutr. 2009; 90: 602–12. [PubMed] [Google Scholar]

68. Farvid MS, Cho E, Chen WY, Eliassen AH, Willett WC. Источники диетического белка в раннем взрослом возрасте и заболеваемость раком молочной железы: проспективное когортное исследование. БМЖ. 2014;348:g3437. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

69. Kolahdooz F, van der Pols JC, Bain CJ, Marks GC, Hughes MC, Whiteman DC, et al. Австралийское исследование рака (рак яичников) и Австралийская группа по изучению рака яичников. Мясо, рыба и риск развития рака яичников: результаты двух австралийских исследований случай-контроль, систематический обзор и метаанализ. Am J Clin Nutr. 2010;91:1752–63. [PubMed] [Google Scholar]

70. Валлин А., Орсини Н., Волк А. Потребление красного и обработанного мяса и риск рака яичников: метаанализ доза-реакция проспективных исследований. Бр Дж Рак. 2011;104:1196–201. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

71. Schulz M, Nöthlings U, Allen N, Onland-Moret NC, Agnoli C, Engeset D, et al. Нет связи потребления продуктов животного происхождения с риском развития рака яичников. Эпидемиологические биомаркеры рака Prev. 2007; 16:852–5. [PubMed] [Google Scholar]

72. Gilsing AM, Weijenberg MP, Goldbohm RA, van den Brandt PA, Schouten LJ. Потребление пищевых жиров и мяса и риск рака яичников в когортном исследовании Нидерландов. Am J Clin Nutr. 2011;93:118–26. [PubMed] [Google Scholar]

73. Бандера Е.В., Куши Л.Х., Мур Д.Ф., Гифкинс Д.М., Маккалоу М.Л. Потребление продуктов животного происхождения и риск рака эндометрия: систематический обзор литературы и метаанализ. Canc вызывает контр. 2007; 18: 967–88. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

74. Saberi Hosnijeh F, Peeters P, Romieu I, Kelly R, Riboli E, Olsen A, et al. Потребление пищи и риск лимфоидного и миелоидного лейкоза в Европейском проспективном исследовании рака и питания (EPIC) Nutr Cancer. 2014;66:14–28. [PubMed] [Академия Google]

75. Федирко В., Трихополу А., Бамия С., Дуарте-Сальес Т., Трепо Е., Александрова К. и соавт. Потребление рыбы и мяса и риск гепатоцеллюлярной карциномы: Европейское проспективное исследование рака и питания (EPIC) Ann Oncol. 2013;24:2166–73. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

76. Равиндран В. Обзор развития птицеводства ФАО. Доступность корма для птицы и питательность в развивающихся странах: основные ингредиенты, используемые в рецептурах корма для птицы. 2013 г. Доступно по адресу: http://www.fao.org/docrep/019./i3531e/i3531e.pdf [по состоянию на 28 мая 2015 г.].

77. ВОЗ. Всемирная организация здравоохранения, Женева: 2002 г. 10–13 декабря, Прикорм. Отчет о глобальной консультации, созванной совместно Департаментом здоровья и развития детей и подростков и Департаментом питания для здоровья и развития, и Краткое изложение руководящих принципов прикорма ребенка, находящегося на грудном вскармливании. 2001. [Google Scholar]

78. Аллен Л.Х. Множественные микроэлементы при беременности и лактации: обзор. Am J Clin Nutr. 2005; 81:1206S–12. [PubMed] [Академия Google]

79. Gidding SS, Dennison BA, Birch LL, Daniels SR, Gillman MW, Lichtenstein AH, et al. Диетические рекомендации для детей и подростков: руководство для практикующих врачей: консенсусное заявление Американской кардиологической ассоциации. Тираж. 2005; 112: 2061–75. [PubMed] [Google Scholar]

80. Fiocchi A, Assa’ad A, Bahna S. Комитет по неблагоприятным реакциям на пищевые продукты, Американский колледж аллергии, астмы и иммунологии. Пищевая аллергия и введение твердой пищи младенцам: консенсусный документ. Комитет по побочным реакциям на пищевые продукты, Американский колледж аллергии, астмы и иммунологии. Энн Аллергия Астма Иммунол. 2006;97:10–20. [PubMed] [Google Scholar]

81. Elmadfa I, Weichselbaum E, редакторы. Том. 58. Базель: Karger Medical and Scientific Publishers; 2005. European Nutrition and Health report 2004. [Google Scholar]

82. Volkert D. Недостаточное питание у пожилых людей – срочные действия: призыв к улучшению питания пожилых людей. Геронтология. 2013;59:328–33. [PubMed] [Google Scholar]

83. Филлипс С.М. Богатые питательными веществами мясные белки компенсируют возрастную потерю мышечной массы. Мясная наука. 2012;92:174–8. [PubMed] [Google Scholar]

Таблицы содержания белка в мясе (В каком мясе больше всего белка?) Если вы ищете способ увеличить количество белка при сохранении низкого уровня углеводов, нет лучшего варианта, чем качественный мясной белок

.

Пока вы планируете свое меню на кето-диете, этот справочник по мясному белку поможет вам принять самые разумные решения о покупке. Кроме того, узнайте, как спланировать здоровую диету с низким содержанием насыщенных жиров и высоким содержанием белка для наращивания мышечной массы.

Сколько белка содержится в 1 чашке приготовленного мяса и морепродуктов?

Если вы хотите попробовать модифицированное голодание с экономией белка (PSMF-диета), вы можете скачать бесплатное руководство в формате PDF для печати, план питания, список продуктов PSMF и калькулятор PSMF.

Перейти к:
  • Пищевая ценность мяса
  • В каком мясе больше всего белка?
  • Что такое набухание цыплят?
  • Мясной белок: виды мяса
  • Растительные белковые продукты
  • Последние мысли
  • Люди также спрашивают
  • 💬 Комментарии

Мясо вкусное и питательное, и вы легко получите дневную норму белка. При этом не все типы животных белков одинаковы. См. таблицы мяса ниже.

  1. Куриная грудка без кожи  – 1 чашка (245 г) = 75,9 г белка
  2. Куриная грудка с кожей  – 1 чашка (245 г) = 67,2 г белка
  3. 9017 1 Стейк из лосося  – 1 чашка (245 г) = 62,4 г белка
  4. Говяжий фарш 5% жирности – 1 чашка (217 г) = 59,1 г белка
  5. Говяжий фарш 15% жира – 1 чашка (217 г) = 56,2 г белка
  6. Креветки  – 1 чашка (245 г) = 58,9 г белок
  7. Тунец – 1 чашка (227 г) = 57,9 г белка
  8. Жаркое из свинины  – 1 чашка (245 г) = 56,7 г белка
  9. Стейк из филе (с жиром)  – 1 чашка (245 г) = 56,9 г белка
  10. Свинина кожура  – 1 чашка (30 г) = 18,4 г белка

Пищевая ценность с сайта cronometer.com

Питание мясом

Одним из преимуществ для здоровья низкоуглеводной диеты с высоким содержанием мяса является то, что животный белок содержит все незаменимые аминокислоты, необходимые нашему организму. Аминокислоты необходимы для наращивания мышечной массы, синтеза гормонов, коллагена, ферментов и нейротрансмиттеров, таких как серотонин.

Белок является строительным материалом для мышц и жизненно важен для нашего здоровья, особенно при диете с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов.

Мясо невероятно богато питательными веществами и содержит железо, витамины группы В, такие как тиамин, рибофлавин, ниацин, витамин В6 и незаменимый витамин В12. Мясной белок является естественным источником энергии, а питательные вещества, такие как железо и витамин B12, могут увеличить количество эритроцитов и снизить риск анемии.

Какое мясо следует избегать?

Не все мясо и продукты животного происхождения так же полезны для вас. Некоторые ультрапереработанные мясные деликатесы содержат много химикатов, консервантов, добавок и соли.

Вот почему так важно выбирать высококачественное мясо, например, переработанное мясо, такое как хот-доги, не имеет такой же пользы для здоровья, как прекрасный стейк из травяного откорма.

Хотя нежирное мясо, такое как нежирный говяжий фарш, может быть частью вашего рациона, не отказывайтесь от более жирных кусков мяса. Диеты с высоким содержанием жиров могут помочь вам похудеть, оставаться сытым, сбалансировать гормоны и многое другое.

Из этих статей вы узнаете больше о пользе здоровых жиров и о том, что мясо травяного откорма лучше для вас.

В каком мясе больше всего белка?

Мясо состоит из белка, жира и воды. В мясе с высоким содержанием жира обычно меньше белка. Мясо с низким содержанием жира, как правило, содержит больше белка. Мясо, которое было засолено и впитало много воды, будет иметь меньше жира и меньше белка.

Хотите получить максимальную отдачу от затраченных средств? Вы можете быть удивлены, узнав, что куриная грудка содержит больше всего белка по сравнению со всеми видами мяса.

Он содержит впечатляющие 30,9 г белка на 100 г/3,5 унции. Но остерегайтесь покупать курицу, которая была накачана водой.

Что такое набухание цыплят?

Цыпленку часто вводят соленую воду, чтобы куриное мясо было влажным, вкусным и нежным. Вода, впрыскиваемая в курицу, может составлять 15–30% покупаемой вами курицы. Это называется набухание цыплят.

Почему вводят куриное мясо? Когда они начали разводить более крупных цыплят, содержание белка в курином мясе увеличилось, но их жир уменьшился, что сделало курицу сухой и пресной на вкус.

Солевой раствор (соленая вода или рассол), который они вводят в куриное мясо, также имеет натуральный куриный вкус, бульон, лимонные концентраты и часто кукурузный сироп.

Итак, в следующий раз, когда вы будете готовить курицу и вся эта грязная вода окажется на дне кастрюли, это вода, которая была добавлена ​​для увеличения веса, а не питательных свойств мяса.

Мясной белок: виды мяса

Я собираюсь указать количество белка в цельном мясе, а не в переработанном. Это потому, что очень важной частью здорового питания является употребление настоящих, цельных продуктов вместо переработанного мяса, наполненного ненужными углеводами и крахмалами, наполнителями, добавками и консервантами.

Давайте кратко рассмотрим самые популярные виды мяса и сколько граммов белка содержится в каждом из них.

Цыпленок

В 100 г/3,5 унции куриной грудки без кожи содержится 31 г белка.

В 100 г/3,5 унции куриной грудки без кожи содержится 31 г белка.

Количества одинаковы для куриного бедра и куриной голени. В бедре весом 3,5 унции содержится 28,2 г белка, а в голени — 27,3 г белка.

Многим курица может показаться скучной, но правильная приправа может все изменить! Вот 4 разных способа приготовить потрясающую курицу на кето.

903 07
На 100 г Белки г Жиры г Калории
Куриная грудка без кожи 30,9 4,5 173
Куриное бедро с кожей 28,2 13,2 239
Голень куриная с кожей 27,3 10 206
Куриные крылышки с кожурой 23,8 16. 9 254
Таблица, показывающая, сколько белка содержится в 100 г курятины.

Свинина

Свиная вырезка содержит 28 г белка в 100 г/3,5 унции.

Нежирная свинина, такая как свиная вырезка, — еще один здоровый выбор. Вот сколько белка содержится в разных видах свинины.

Бекон имеет самое высокое содержание белка, потому что его часто выдерживают, а затем сушат, чтобы удалить большую часть влаги и воды.

  • Свиная вырезка – 29 г белка в 100 г/3,5 унции
  • Свиной фарш – 21 г белка в 100 г/3,5 унции
  • Ветчина – 23 г белка в 100 г/3,5 унции
  • Бекон – 42 г белка в 100 г/3,5 унции
  • Свиные ребрышки – 20 г белка в 100 г/3,5 унции

Если вы ищете простой, но вкусный способ насладиться свининой, я настоятельно рекомендую эту кето свиную отбивную на одной сковороде с масляно-чесночным соусом. Это невероятно!

Другие рецепты кето-свинины

  • Кето-рваная свинина (в мультиварке)
  • Лучшие семейные рецепты из свинины
  • Как приготовить шкварки из свинины
  • Макароны с сыром из рваной свинины
  • 30+ лучших гарниров из свинины
На 100 г Проте в г Жир г Калорийность
Свинина вырезка, без видимого жира 28,8 5,5 170
Свиной фарш, 4% жирности 21,1 4 9 0300 121
Ветчина бескостная вяленая 22,6 9 178
Бекон, центральная часть 42,4 31,4 467
Таблица, показывающая, сколько белка содержится в 100 г/3,5 унции свинины.

Говядина

Говяжий фарш содержит 27 г белка в 100 г/3,5 унции.

Некоторые люди, которых предупредили о необходимости сократить потребление насыщенных жиров, возможно, захотят есть меньше красного мяса. Однако Всемирная федерация сердца на самом деле говорит, что жиры защищают нас, а углеводы вредны.

Нежирная говядина по-прежнему может быть полезной частью вашего рациона, поскольку она, как правило, содержит больше белка, но не пренебрегайте вкусными жирными кусками.

  • Нежирный говяжий фарш – 27 г белка в 100 г/3,5 унции
  • Ростбиф – 30 г белка в 100 г/3,5 унции
  • Круглый стейк – 26 г белка в 100 г/3,5 унции
  • 901 79 Филейный стейк – 27 г белка в 100 г/3,5 унции

Я часто использую говяжий фарш для приготовления пищи. Хотите сделать то же самое? Вот 20 кето-блюд из говяжьего фарша, которые вы можете легко приготовить.

Другие рецепты кето-говядины

  • Кето-запеканка из чизбургера
  • Кето-чили (запеканка с чили для собак)
  • Бефстроганов с низким содержанием углеводов (без пасты)
  • Лучшие гарниры к говядине 901 80
На 100 г/ 3,5 унции Белки г Жиры г Калории
Нежирный говяжий фарш, 5% жира 27,3 6,4 903 00 174
Говяжий фарш 15% жирности 25,9 14,4 240
Ростбиф без видимого жира 29,9 4,5 160
Филейный стейк жирный 26,7 15,1 250
Таблица, показывающая, сколько белка содержится в 100 г/3,5 унции говядины.

Оленина

Оленина Мясо оленя содержит 26 г белка в 100 г/3,5 унции.

Другое название оленины – оленина, которая также является полноценным источником белка. В 3 унциях оленины содержится 26 граммов белка.

9 0299 ​​26,5 9029 8
На 100 г/3,5 унции Белки г Жиры г Калории
Оленина, молотая 8,2 187
Оленина дикая, стейки 35,6 2,5 165
Оленина, вяленая 33,9 22,4 404
Оленина, ребрышки 30,2 3,2 158
Таблица, показывающая, сколько белка содержится в 100 г/3,5 унции оленины.

Индейка

Фарш из индейки содержит 19 г белка в 100 г/3,5 унции.

Турция — еще один постный белок, который можно получить тремя разными способами. Вот сколько белка содержится в каждом типе.

  • Грудка индейки – 30 г белка в 100 г/3,5 унции
  • Фарш из индейки – 19 г белка в 100 г/3,5 унции
  • Бекон из индейки – 29 г белка в 100 г/3,5 унции
На 100 г/3,5 унции Белки г Жиры г Калории
Грудка индейки, без видимого жира 903 00 30. 1 2.1 147
Грудка индейки, видимый жир 27,3 10 206
Фарш из индейки, 7 % жирности 18,7 8,3 9030 0 150
Бекон из индейки 29.5 25,9 368
Таблица, показывающая, сколько белка содержится в 100 г индейки.

Морепродукты

Лосось содержит 25 г белка в 100 г/3,5 унции.

Еще один вкусный способ потреблять больше белка — есть морепродукты.

Жирная рыба, такая как лосось, отлично подходит для здоровья мозга и кишечника. В небольшом филе лосося 25 граммов белка.

На мой взгляд, приготовленные креветки и мидии — одни из самых вкусных источников белка, которые можно найти в океане. В 100 г креветок содержится 23 г белка.

Консервированный тунец — очень универсальный вид морепродуктов, который долго хранится на полке. В 100 г/3,5 унции содержится 25 граммов белка.

Другие рецепты кето-лосося

  • Как приготовить лосося в мультиварке
  • Как приготовить лосося в мультиварке
  • Низкоуглеводный пирог с лососем (рецепт блендера)
  • Лучшие гарниры к лососю
На 100 г/3,5 унции Белки г Жиры г Calories
Salmon fillet 25.3 12 210
Shrimp 22.8 1.7 119
Crab, canned, drained 17.9 0.7 83
Тунец, консервированный, без жидкости 25,5 0,8 116
Таблица, показывающая, сколько белка содержится в 100 г/3,5 унций морепродуктов.

Белковые продукты растительного происхождения

Существует также много продуктов с высоким содержанием белка, которые получают из растений, а не из животных. Некоторые люди предпочитают есть растительный белок, потому что в нем меньше насыщенных жиров, они могут думать, что он лучше для окружающей среды, полезен для сердца или по этическим соображениям.

Считается, что растительные белки полезны для здоровья сердца, если вы не едите мяса. Их употребление может снизить риск сердечных заболеваний и даже увеличить потерю веса. И хорошая новость в том, что есть много вариантов, которые не содержат углеводов!

Однако оборотной стороной является то, что переход от мяса к растительному белку может иметь опасные последствия для здоровья. Большинство растительных альтернатив мясу фактически превышают рекомендуемую суточную норму насыщенных жиров, сахара и соли.

Заменители мяса на растительной основе обеспечивают ниже суточной потребности в витамине B12, кальции, цинке, магнии и калии.

Лучшие вегетарианские источники белка

Простые белковые продукты для вегетарианцев.

Это лучшие таблицы белков, показывающие орехи и семена с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов. Вы можете точно увидеть, сколько граммов белка, жира, чистых углеводов и калорий содержится в каждом отдельном орехе и семечке.

Приготовленная чечевица и цельнозерновые продукты часто являются наиболее распространенной альтернативой животным белкам, но оба они содержат большое количество углеводов.

Но не волнуйтесь, существует множество продуктов растительного происхождения и растительных белков, которые содержат широкий спектр аминокислот и являются здоровой белковой пищей для вегетарианцев с низким содержанием углеводов.

Во-первых, арахисовое масло имеет высокое содержание белка. В 2 столовых ложках арахисового масла содержится 8 граммов белка.

Орехи и семечки — отличный способ увеличить потребление белка. Наиболее популярными видами являются семечки подсолнуха и тыквенные семечки. Тем не менее, вам нужно помнить о количестве углеводов — подробнее об орехах и семечках с низким содержанием углеводов читайте в этой статье.

Фрукты и овощи с высоким содержанием белка

Какие фрукты и овощи с высоким содержанием белка являются лучшими?

Эти таблицы содержания белка во фруктах и ​​овощах точно покажут вам, какие продукты содержат больше всего белка, и 14 вкусных рецептов их использования.

Если вы придерживаетесь вегетарианской диеты с низким содержанием углеводов, вам необходимо разумно сбалансировать белок и углеводы. Эти простые таблицы белков фруктов и овощей, а также таблицы углеводов во фруктах покажут вам, как составить план вегетарианского питания с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов.

Молочные продукты с высоким содержанием белка

Молочный белок настолько универсален.

Молочный протеин может быть таким универсальным. Его можно использовать в сладких и соленых рецептах, а также в качестве закуски или части основного блюда.

Если вы не хотите есть мясо, но не возражаете против других продуктов животного происхождения, жирные молочные продукты помогут вам получить достаточное количество белка в день, а также кальций для здоровья костей.

Творог — это постный белок, универсальный и низкокалорийный. Творог можно использовать в качестве быстрой белковой закуски, особенно если добавить столовую ложку арахисового масла и немного тыквенных семечек для получения витаминов группы В.

Заключительные мысли

Как видите, все виды мяса содержат большое количество белка и незаменимых аминокислот.

Когда вам нужно увеличить потребление продуктов с высоким содержанием белка, мясо, такое как нежирная свинина, темное мясо курицы или говядина, даст вам незаменимые аминокислоты и поможет вам нарастить мышечную массу.

Всегда выбирайте высококачественный белок из этически выращенного источника, не содержащего химикатов.

Люди также спрашивают

Содержат ли молочные продукты высокое содержание белка?

Дневник может быть хорошим источником белка и отличным дополнением к широкому ассортименту продуктов питания. Жидкие молочные продукты содержат умеренное количество белка, но твердые или полутвердые молочные продукты, такие как сыр чеддер, творог и греческий йогурт, содержат больше белка.

Каковы лучшие нежирные источники белка?

Например, вы можете есть нежирное мясо, обезжиренный йогурт и сывороточный протеин. Один из лучших способов узнать, какие отрубы дают вам лучшее нежирное мясо (например, нежирный говяжий фарш) с наибольшим количеством белка, — это начать отслеживать свое ежедневное потребление белка.

Приложения для отслеживания покажут вам содержание жира, калорий, белка и различных аминокислот, чтобы вы могли убедиться, что удовлетворяете свои потребности в белке.

Еще одним источником белка с низким содержанием жира и меньшим количеством калорий является творог, который на удивление является отличным источником белка и может быть использован во множестве вкусных рецептов, сладких и соленых.

Гарантирует ли диета с высоким содержанием белка рост мышц?

Белок является наиболее важным макронутриентом, необходимым для увеличения мышечной массы, поскольку аминокислоты являются строительными блоками для мышц у здоровых взрослых людей, НО вам также необходимо поднимать тяжести или выполнять силовые тренировки, чтобы мышцы росли.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.