Йогурт питьевой жирность: Калорийность Питьевой Йогурт [Активиа]. Химический состав и пищевая ценность.

0

Содержание

Калорийность Йогурт питьевой 2,5% жирности, с фруктовым наполнителем. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
“Йогурт питьевой 2,5% жирности, с фруктовым наполнителем”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность86 кКал1684 кКал5.1%5.9%1958 г
Белки2. 8 г76 г3.7%
4.3%
2714 г
Жиры2.5 г56 г4.5%5.2%2240 г
Углеводы13 г219 г5.9%6.9%1685 г
Алкоголь (этиловый спирт)0.03 г~
Органические кислоты 0. 8 г~
Вода80.2 г2273 г3.5%4.1%2834 г
Зола0.7 г~
Витамины
Витамин А, РЭ23 мкг900 мкг2. 6%3%3913 г
бета Каротин0.02 мг5 мг0.4%0.5%25000 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг
1.5 мг
2%2.3%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.13 мг1.8 мг7.2%8.4%1385 г
Витамин В4, холин23. 6 мг500 мг4.7%5.5%2119 г
Витамин В5, пантотеновая0.38 мг
5 мг
7.6%8.8%1316 г
Витамин В6, пиридоксин0.05 мг2 мг2.5%2.9%4000 г
Витамин В9, фолаты5 мкг400 мкг1. 3%1.5%8000 г
Витамин В12, кобаламин
0.4 мкг
3 мкг13.3%15.5%750 г
Витамин C, аскорбиновая1.6 мг90 мг1.8%2.1%5625 г
Витамин D, кальциферол0.03 мкг10 мкг0.3%0.3%33333 г
Витамин Н, биотин3.
2 мкг
50 мкг6.4%7.4%1563 г
Витамин РР, НЭ0.6 мг20 мг3%3.5%3333 г
Макроэлементы
Калий, K123 мг2500 мг4.9%
5.7%
2033 г
Кальций, Ca109 мг1000 мг10. 9%12.7%917 г
Магний, Mg13 мг400 мг3.3%3.8%3077 г
Натрий, Na45 мг1300 мг3.5%4.1%2889 г
Сера, S26 мг1000 мг2.6%3%3846 г
Фосфор, P85 мг800 мг10. 6%12.3%941 г
Хлор, Cl110 мг2300 мг4.8%5.6% 2091 г
Микроэлементы
Алюминий, Al50 мкг~
Железо, Fe0. 1 мг18 мг0.6%0.7%18000 г
Йод, I
9 мкг150 мкг6%7%1667 г
Кобальт, Co0.8 мкг10 мкг8%9.3%1250 г
Марганец, Mn0.006 мг2 мг0.3%0. 3%33333 г
Медь, Cu12 мкг1000 мкг1.2%1.4%8333 г
Молибден, Mo5 мкг70 мкг7.1%8.3%1400 г
Олово, Sn13 мкг~
Селен, Se2 мкг55 мкг3. 6%4.2%2750 г
Стронций, Sr17 мкг~
Фтор, F20 мкг4000 мкг0.5%0.6%20000 г
Хром, Cr2 мкг50 мкг4%4.7%2500 г
Цинк, Zn0. 4 мг12 мг3.3%3.8%3000 г
Стеролы (стерины)
Холестерин8 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1. 5 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.76 гmin 16.8 г4.5%5.2%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.12 гот 11.2 до 20.6 г1.1%1.3%
Омега-3 жирные кислоты0.023 гот 0.9 до 3.7 г2. 6%3%
Омега-6 жирные кислоты0.078 гот 4.7 до 16.8 г1.7%2%

Энергетическая ценность Йогурт питьевой 2,5% жирности, с фруктовым наполнителем составляет 86 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории86 кКал-%
Белки2. 8 г-%
Жиры2.5 г-%
Углеводы13 г-%
Пищевые волокна0 г-%
Вода80.2 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Йогурт питьевой 2,5% жирности, с фруктовым наполнителем богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 – 13,3 %

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Главная
  • Состав продуктов
  • Состав молочные продукты
  • Химический состав “Йогурт питьевой 2,5% жирности, с фруктовым наполнителем”

Метки:

Йогурт питьевой 2,5% жирности, с фруктовым наполнителем

калорийность 86 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Йогурт питьевой 2,5% жирности, с фруктовым наполнителем, калории, нутриенты, полезные свойства Йогурт питьевой 2,5% жирности, с фруктовым наполнителем

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и “теряются” во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Калькуляторы

Йогурт питьевой с персиком 1.5% Вкуснотеево

Блюда

keyboard_arrow_right

Молочные продукты и яйца

keyboard_arrow_right

Кисломолочные напитки

keyboard_arrow_right

Йогурт питьевой с персиком 1.5% Вкуснотеево

(Вкуснотеево)

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 77 ккал

= 324 кДж

Белки 3 г

Углеводы 13 г

Жиры 1,5 г

Волокна –

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff. foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 77 ккал

Белки 3 г

Углеводы 13 г

Жиры 1,5 г

Волокна –

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null”>

Состояние

не приготовлено

Белки

3 г

Углеводы

13 г

Сахар

Жиры

1,5 г

Насыщенные жирные кислоты

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

Соль

Вода

Кальций

GI Гликемический индексhelp

PHE

150 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

НазваниеЭнергия (ккал)

{{feedback. text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Nutrition Facts and Health Benefits

Yogurt 101: Nutrition Facts and Health Benefits
  • Health Conditions
    • Featured
      • Breast Cancer
      • IBD
      • Migraine
      • Multiple Sclerosis (MS)
      • Rheumatoid Arthritis
      • Type 2 Diabetes
    • Статьи
      • Кислотный рефлюкс
      • СДВГ
      • Аллергии
      • Болезнь Альцгеймера и деменция
      • Биполярное расстройство
      • Рак
      • Болезнь Крона
      • Хроническая боль
      • Cold & Flu. Заболевания и уход
      • ЗППП
  • Откройте для себя
    • Темы о здоровье
      • Питание
      • Фитнес
      • Уход за кожей
      • Сексуальное здоровье
      • Женское здоровье
      • Психическое благополучие
      • Сон
    • Обзоры продуктов
      • Витамины и добавки
      • Sleep
      • Nutrition
      • At-Hore-Home Testing
      • . CBD
      • Мужское здоровье
    • Оригинальная серия
      • Fresh Food Fast
      • Дневники диагностики
      • You’re Not Alone
      • Настоящее время
    • Video Series
      • Молодежь в фокусе
      • Здоровый урожай
      • No More Silence
      • Future of Health
  • План
    • Проблемы со здоровьем
      • сознательное питание
      • Sugar Savvy
      • Move
        • Move Hod
          • Move Hod.
          • Здоровье кишечника
          • Mood Foods
          • Выровняйте позвоночник
        • Find Care
          • Первичная помощь
          • Психическое здоровье
          • Акушер-гинеколог
          • Дерматологи
          • Неврологи
          • Кардиологи
          • Ортопеды
        • Тесты на образ жизни
          • Управление весом
          • У меня депрессия? Викторина для подростков
          • Вы трудоголик?
          • Как хорошо ты спишь?
        • Инструменты и ресурсы
          • Новости здравоохранения
          • Найдите диету
          • Найдите полезные закуски
          • Лекарства от А до Я
          • Здоровье от А до Я

          8

          80008
        • Connect
            • Breast Cancer
            • Inflammatory Bowel Disease
            • Psoriatic Arthritis
            • Migraine
            • Multiple Sclerosis
            • Psoriasis
        Nutrition

        By Atli Arnarson BSc, PhD — Updated on Mar 12 , 2019

        Йогурт — один из самых популярных кисломолочных продуктов в мире, изготавливаемый путем добавления в молоко живых бактерий.

        Его едят уже тысячи лет, и он часто используется как часть еды или закуски, а также как компонент соусов и десертов.

        Кроме того, йогурт содержит полезные бактерии и может действовать как пробиотик, обеспечивая различные преимущества для здоровья помимо обычного молока.

        Большинство йогуртов белые и густые, но многие коммерческие бренды искусственно окрашены.

        В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о йогурте.

        Питательные вещества в 3,5 унции (100 граммов) простого цельномолочного йогурта подробно описаны ниже (1).

        Пищевая ценность: Йогурт, простой, цельное молоко — 100 г

        Белок

        Йогурт — богатый источник белка (1).

        Одна чашка (245 г) простого йогурта из цельного молока содержит около 8,5 г белка.

        Содержание белка в коммерческом йогурте иногда выше, чем в молоке, поскольку во время обработки в йогурт может быть добавлено сухое молоко (2).

        Белок в йогурте представляет собой сыворотку или казеин, в зависимости от его растворимости в воде.

        Водорастворимые молочные белки называются сывороточными белками, тогда как нерастворимые молочные белки называются казеинами.

        И казеин, и сыворотка питательны, богаты незаменимыми аминокислотами и легко усваиваются.

        Казеин

        Большая часть белков в йогурте (80%) — это казеины. Альфа-казеин является наиболее распространенным.

        Казеин увеличивает усвоение минералов, таких как кальций и фосфор, и способствует снижению артериального давления (3, 4, 5).

        Сыворотка

        Сыворотка составляет 20% белка в йогурте.

        Он очень богат аминокислотами с разветвленной цепью (BCAA), такими как валин, лейцин и изолейцин.

        Сывороточный протеин давно популярен среди бодибилдеров и спортсменов.

        Кроме того, потребление добавок с сывороточным белком может иметь различные преимущества для здоровья, способствуя снижению веса и снижению артериального давления (6, 7).

        Жир

        Количество жира в йогурте зависит от типа молока, из которого он сделан.

        Йогурт может производиться из всех видов молока — цельного, нежирного или обезжиренного. Большинство йогуртов, продаваемых в США, либо обезжиренные, либо обезжиренные (2).

        Содержание жира может варьироваться от 0,4% в обезжиренном йогурте до 3,3% и более в полножирном йогурте (1, 8).

        Большая часть жира в йогурте является насыщенной (70%), но он также содержит достаточное количество мононенасыщенных жиров.

        Молочный жир уникален тем, что содержит до 400 различных типов жирных кислот (9).

        Трансжиры жвачных животных в йогурте

        Йогурт содержит трансжиры, называемые трансжирами жвачных животных или молочными трансжирами.

        В отличие от трансжиров, содержащихся в некоторых обработанных пищевых продуктах, трансжиры жвачных животных считаются полезными.

        Наиболее распространенными трансжирами жвачных животных в йогурте являются вакценовая кислота и конъюгированная линолевая кислота (CLA). В йогурте может быть даже больше CLA, чем в молоке (9, 10).

        Исследователи считают, что CLA имеет различные преимущества для здоровья, но прием больших доз добавок CLA может иметь вредные метаболические последствия (11, 12, 13, 14).

        Углеводы

        Углеводы в натуральном йогурте в основном представлены простыми сахарами, называемыми лактозой (молочным сахаром) и галактозой.

        Однако содержание лактозы в йогурте ниже, чем в молоке. Это связано с тем, что бактериальное брожение приводит к расщеплению лактозы.

        При расщеплении лактозы образуется галактоза и глюкоза. Глюкоза в основном превращается в молочную кислоту, вещество, которое придает кислый вкус йогурту и другим кисломолочным продуктам (15).

        Большинство йогуртов также содержат значительное количество добавленных подсластителей — обычно сахарозы (белого сахара) — наряду с различными ароматизаторами.

        В результате количество сахара в йогурте сильно варьируется и может варьироваться от 4,7% до 18,6% или выше (1, 16).

        РЕЗЮМЕ

        Йогурт является отличным источником высококачественного белка, содержит различное количество жира и небольшое количество лактозы. Многие бренды также содержат большое количество добавленного сахара и ароматизаторов.

        Жирный йогурт содержит почти все необходимые питательные вещества.

        Однако питательная ценность различных видов йогурта существенно различается.

        Например, пищевая ценность может зависеть от типов бактерий, используемых в процессе ферментации (17).

        Следующие витамины и минералы содержатся в особенно больших количествах в обычном йогурте из цельного молока (1):

        • Витамин B12. Это питательное вещество содержится почти исключительно в продуктах животного происхождения (18).
        • Кальций. Молочные продукты являются отличными источниками легкоусвояемого кальция (19).
        • Фосфор. Йогурт является хорошим источником фосфора, незаменимого минерала, играющего важную роль в биологических процессах.
        • Рибофлавин. Молочные продукты являются основным источником рибофлавина (витамина B2) в современном питании (20).
        РЕЗЮМЕ

        Йогурт является отличным источником нескольких витаминов и минералов, таких как витамин B12, кальций, фосфор и рибофлавин.

        Пробиотики — это живые бактерии, благотворно влияющие на здоровье.

        Эти полезные бактерии содержатся в кисломолочных продуктах, таких как йогурт с живыми и активными культурами (21).

        Основными пробиотиками в кисломолочных продуктах являются молочнокислые бактерии и бифидобактерии (22).

        Пробиотики оказывают множество полезных для здоровья эффектов, в зависимости от вида и принимаемого количества.

        • Повышенная иммунная система. Исследования показывают, что пробиотические бактерии могут способствовать повышению иммунитета (23, 24, 25, 26, 27).
        • Снижение уровня холестерина. Регулярный прием некоторых видов пробиотиков и кисломолочных продуктов может снизить уровень холестерина в крови (28, 29, 30, 31, 32).
        • Синтез витаминов. Бифидобактерии могут синтезировать или сделать доступными многие виды витаминов, включая тиамин, ниацин, фолиевую кислоту и витамины B6, B12 и K (22).
        • Пищеварительное здоровье. Ферментированное молоко, содержащее бифидобактерии, может улучшать пищеварение и облегчать симптомы синдрома раздраженного кишечника (СРК) (33, 34).
        • Защита от диареи. Пробиотики могут помочь в лечении диареи, вызванной антибиотиками (35, 36, 37, 38, 39).).
        • Защита от запоров. Несколько исследований показывают, что регулярное употребление йогурта, ферментированного бифидобактериями, может уменьшить запоры (40, 41, 42).
        • Улучшенная усвояемость лактозы. Было показано, что пробиотические бактерии улучшают усвоение лактозы, уменьшая симптомы непереносимости лактозы (43, 44).

        Эти преимущества для здоровья не всегда относятся к йогурту, потому что некоторые виды йогурта были пастеризованы после добавления пробиотических бактерий, что нейтрализует бактерии.

        По этой причине лучше всего выбирать йогурт с активными и живыми культурами.

        РЕЗЮМЕ

        Йогурты с живыми и активными культурами содержат пробиотические бактерии, которые могут улучшить пищеварение.

        Влияние на здоровье молока и ферментированных молочных продуктов, таких как йогурт, широко изучалось.

        Йогурт с пробиотиками может обеспечить многочисленные впечатляющие преимущества для здоровья, которые выходят далеко за рамки неферментированного молока.

        Пищеварительное здоровье

        Йогурт с пробиотиками полезен для пищеварения.

        Регулярное употребление йогурта с живыми и активными культурами может помочь в лечении антибиотикоассоциированной диареи путем восстановления баланса кишечной флоры (35, 36).

        Кроме того, пробиотический йогурт с бифидобактериями может ослаблять симптомы СРК и способствовать уменьшению запоров (33, 34, 40, 41, 42).

        Пробиотики также могут облегчать симптомы непереносимости лактозы, улучшая усвоение лактозы (44).

        Остеопороз и здоровье костей

        Остеопороз — это состояние, характеризующееся слабостью и ломкостью костей.

        Он распространен среди пожилых людей и является основным фактором риска переломов костей в этой возрастной группе.

        Молочные продукты долгое время считались защитными от остеопороза.

        Фактически, молочные продукты связаны с более высокой плотностью костей, что связано с высоким содержанием в них кальция и белка (19, 45).

        Кровяное давление

        Аномально высокое кровяное давление является одним из основных факторов риска сердечных заболеваний.

        Исследования показывают, что регулярное употребление йогурта может снизить артериальное давление у людей с уже высокими показателями (46).

        Однако этот эффект не ограничивается йогуртом. Исследования потребления других молочных продуктов дали аналогичные результаты (47, 48).

        РЕЗЮМЕ

        Потребление пробиотического йогурта может улучшить здоровье кишечника, снизить риск развития остеопороза и бороться с высоким кровяным давлением.

        Йогурт может вызывать побочные эффекты у некоторых людей, особенно у тех, у кого непереносимость лактозы или аллергия на молочные белки.

        Непереносимость лактозы

        Йогурт содержит меньше молочного сахара (лактозы), чем молоко.

        Это связано с тем, что часть лактозы в молоке распадается на глюкозу и галактозу во время производства йогурта.

        Поэтому лучше переносится людьми с непереносимостью лактозы.

        Однако пробиотические бактерии также могут помочь, улучшая способность переваривать лактозу (43, 44).

        Примечательно, что лица с непереносимостью лактозы лучше переносят йогурт с добавлением лактозы, чем молоко с таким же содержанием лактозы (49, 50).

        Аллергия на молоко

        Аллергия на молоко встречается редко и чаще встречается у детей, чем у взрослых. Это вызвано молочными белками — сывороткой и казеином, которые содержатся во всех молочных продуктах (51).

        Поэтому людям с аллергией на молоко следует избегать употребления йогурта.

        Добавленный сахар

        Имейте в виду, что многие нежирные йогурты содержат большое количество добавленного сахара.

        Высокое потребление сахара связано с многочисленными проблемами со здоровьем, такими как диабет 2 типа и болезни сердца (52, 53).

        По этой причине лучше читать этикетку и избегать йогуртов, в состав которых входит сахар — обычно в форме сахарозы или кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы.

        РЕЗЮМЕ

        Йогурт может представлять опасность для здоровья людей с непереносимостью лактозы или аллергией на молоко. Более того, коммерческие сорта часто содержат значительное количество добавленного сахара, который может быть вредным при употреблении в избытке.

        Йогурт – это молочный продукт, полученный путем ферментации молока.

        Натуральный пробиотический йогурт с живыми и активными культурами — один из самых полезных молочных продуктов, особенно если он не содержит сахара.

        Он имеет различные преимущества для пищеварения и может снизить кровяное давление и риск развития остеопороза.

        Как мы рецензировали эту статью:

        Наши эксперты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи по мере поступления новой информации.

        Текущая версия

        12 марта 2019 г.

        Автор

        Atli Arnarson BSc, PhD

        Edited By

        Judy Lee

        Share this article

        By Atli Arnarson BSc, PhD — Updated on Mar 12, 2019

        Read this next

        • Your ‘Healthy’ Йогурт может быть полон сахара

          В исследовании, опубликованном в BMJ Open в этом месяце, ученые из Великобритании обнаружили, что среднее содержание сахара в йогурте превышает порог низкого содержания сахара…

          ПОДРОБНЕЕ

        • 6 Фантастическая польза греческого йогурта для здоровья

          Джиллиан Кубала, MS, RD

          В греческом йогурте больше питательных веществ и витаминов, чем в обычном йогурте — если вы выберете правильный йогурт. В этой статье рассказывается о пользе для здоровья греческого…

          ПОДРОБНЕЕ

        • Замороженный йогурт: полезный десерт с низким содержанием калорий?

          Автор Helen West, RD

          Замороженный йогурт — популярный десерт, который считается полезнее мороженого. Но действительно ли лучше? Вот что вам нужно знать.

          ПОДРОБНЕЕ

        • 11 Суперполезные продукты с пробиотиками

          Автор: Hrefna Palsdottir, MS

          Употребление в пищу ферментированных продуктов с живыми пробиотиками может принести огромную пользу вашему телу и мозгу. Вот список из 11 супер полезных продуктов с пробиотиками.

          ПОДРОБНЕЕ

        • Йогурт с Lactobacillus Acidophilus

          Медицинский обзор Эми Рихтер, RD

          Йогурт с Lactobacillus acidophilus может улучшить здоровье сердца и помочь при таких заболеваниях, как диабет.

          ПОДРОБНЕЕ

        • Йогурт и холестерин: что вам нужно знать какой тип вы едите.

          ПОДРОБНЕЕ

        • Является ли йогурт безопасным и эффективным средством от дрожжевой инфекции?

          Медицинский обзор Дебры Салливан, доктора философии, MSN, RN, CNE, COI

          Многие дрожжевые инфекции можно лечить в домашних условиях с помощью безрецептурных противогрибковых кремов и суппозиториев. Повышение устойчивости к противогрибковым…

          ПОДРОБНЕЕ

        • Как выбрать лучший йогурт для вашего здоровья

          Тейлор Джонс, RD

          Существует много разных видов йогурта, но не все из них полезны. Вот руководство по выбору более здоровых вариантов йогурта.

          ПОДРОБНЕЕ

        • Стоит ли есть йогурт после тяжелой тренировки?

          Медицинское заключение Натали Батлер, доктор медицинских наук, доктор медицинских наук.

          Употребление йогурта после тренировки может ускорить восстановление мышц и восполнить запас энергии.

          ПОДРОБНЕЕ

        ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: ПИТЬЕВОЙ ЙОГУРТ

        ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: ПИТЬЕВОЙ ЙОГУРТ [one_fourth] [nzs_heading heading=”5″]Обычный йогуртовый напиток[/nzs_heading] Размер порции 8 жидких унций. (240ml)
        Amount Per Serving
        Calories 160
        Calories from Fat 80
        % Daily Value*
        Total Fat 9g 13%
        Saturated Fat 5g 25%
        Cholesterol 30mg 10%
        Sodium 130mg 5%
        Potassium 400mg 12%
        Total Carbohydrate 13g 4%
        Dietary Fiber 0g 0%
        Sugars 12g
        Protein 9g
        Vitamin A 8%
        Vitamin C 4%
        Кальций 30%
        Железо 0%
        *Дневная норма в процентах основана на диете
        2000 калорий. [nzs_heading heading=”5″]Персиковый йогуртовый напиток[/nzs_heading] Serving Size 8 fl oz (240ml)
        Amount Per Serving
        Calories 180
        Calories from Fat 60
        % Daily Value*
        Total Fat 7g 11%
        Saturated Fat 4g 19 %
        Cholesterol 25mg 8%
        Sodium 90mg 4%
        Potassium 290mg 8%
        Total Carbohydrate 26g 9%
        Dietary Fiber 0g 0%
        Sugars 25g
        Protein 6g
        Vitamin A 6%
        Vitamin C 2%
        Calcium 20%
        Iron 0%
        *Percent Daily Values ​​are based
        on a 2,000 calorie diet
        [/ одна четвертая] [одна четвертая] [nzs_heading heading=”5″]Йогуртовый напиток с ежевикой[/nzs_heading] Размер порции 8 жидких унций (240 мл)
        Количество на порцию
        Калории 190
        Калории из жира 50
      • 4 % Daily Value*
        Total Fat 6g 9%
        Saturated Fat 4g 20% ​​
        Cholesterol 25mg 8%
        Sodium 90 mg 4%
        Potassium 310mg 9%
        Total Carbohydrate 28g 9%
        Dietary Fiber <1g 4%
        Sugars 27g
        Protein 7g
        Vitamin A 4%
        Vitamin C 6%
        Calcium 25%
        Iron 0%
        *Процент дневной нормы основан на
        диете в 2000 калорий.
        [/one_fourth] [одна четвертая] [nzs_heading heading=”5″]Strawberry Yogurt Drink[/nzs_heading] Serving Size 8 fl oz (240ml)
        Amount Per Serving
        Calories 190
        Calories from Fat 60
        % Daily Value*
        Общий жир 7 г 11%
        Насыщенный жир 4 г 19%
        Холестерин 25 мг 8%
        Sodium 90 mg 4%
        Potassium 290mg 8%
        Total Carbohydrate 29g 10%
        Dietary Fiber 0g 0%
        Sugars 27g
        Protein 6g
        Vitamin A 4%
        Vitamin C 6%
        Кальций 20%
        Железо 0%
        *Дневная норма в процентах основана на
        диете в 2000 калорий.
        [/one_fourth] [одна четвертая] [nzs_heading head=”5″]Йогуртовый напиток с манго[/nzs_heading] Размер порции 8 FL OZ (240 мл)
        Сумма на порцию
        Калории 200
        Калории от FAT 60
        % Ежедневная стоимость*
        .

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.