Рецепт легкого супа овощного: Легкий овощной суп – рецепт приготовления легкого овощного супа

0

Рецепт легкого овощного супа | Меню недели

Предлагаю приготовить лёгкий овощной суп, который готовится очень просто и быстро. Такой супчик полезен взрослым и детям. Если готовите для детей, то перчить не нужно и можно измельчить до состояния пюре. Суп готовится на одних овощах, так что его можно назвать диетическим, овощи можно использовать свежие или замороженные.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    3

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 18 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Вода – 3 л
  • Сельдерей корневой – 300 г
  • Морковь – 150 г
  • Перец болгарский – 150 г
  • Горошек зеленый – 160 г
  • Фасоль стручковая – 140 г
  • Лук-порей – 100 г
  • Масло подсолнечное – 30 г
  • Петрушка – 5 веточка (-и)
  • Укроп – 5 веточка (-и)
  • Соль – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец черный – по вкусу молотый

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления легкого овощного супа нам нужны такие продукты.

  • Шаг 2

    Итак, начнём с подготовки овощей. Промойте их и обсушите салфеткой. Корень сельдерея и морковь почистите, нарежьте не очень большими кубиками. Сельдерей можно нарезать немного крупнее. Лук-порей хорошо промойте, чтобы удалить грязь между перьями, нарежьте тонкими кольцами вместе с зелёной частью.

  • Шаг 3

    В кастрюлю налейте 3 литра воды и вскипятите. В кипяток добавьте овощи, которые варятся дольше – это корень сельдерея и морковка. Готовим, пока сельдерей и морковка не станут мягче. Периодически пробуйте на вкус, чтобы сильно не переварить.

  • Шаг 4

    После добавьте зелёный горошек, стручковую фасоль, сладкий перец. Если перец и стручковая фасоль свежие, нарежьте соломкой. У меня замороженные, уже нарезанные заготовки. Чтобы суп был ярче, используйте перец разного цвета. Перемешайте и опять же закипятите. Варим до мягкости всех ингредиентов.

  • Шаг 5

    Когда все овощи готовы, добавьте подготовленные колечки лука, соль, подсолнечное масло, лавровый лист и черный молотый перец. Теперь наш суп нужно закипятить и проварить около пяти минут.

  • Шаг 6

    Добавьте рубленую зелень и отключите огонь.
    Лёгкий овощной суп готов. Теперь можно всех угостить вкусным и ярким супчиком. Приятного аппетита!

Категории: Первые блюда, Рецепты из зеленого горошка, Супы для зимы: рецепты

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Светлана Закревская

Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon. ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru

Просмотреть все рецепты автора

Легкий овощной суп, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • 1.

    Картофель, болгарский перец и цукини очистить и нарезать мелкими кубиками. Цветную капусту разделить на мелкие соцветия.

  • 2.

    В кипящую воду положить подготовленные овощи и варить 7-10 минут.

  • 3.

    Затем добавить в суп MAGGI® ЗАЖАРКУ СМЕСЬ ИЗ ЛУКА И МОРКОВИ и зеленый горошек, варить еще 3-5 минут.

  • Калории

    66 ккал.

  • Белки

    2.5 г

  • Жиры

    0. 88 г

  • Углеводы

    12 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    13.6%

    339 мл

  • Пищевые волокна

    10.

    5%

    3.155 г

  • Общие сахара

    7.556 г

  • Кальций, Ca

    4. 3%

    42.73 мг

  • Железо, Fe

    5.7%

    0.

    804 мг

  • Магний, Mg

    5.6%

    22.36 мг

  • Фосфор, P

    5. 3%

    42.24 мг

  • Калий, K

    7.4%

    258. 1 мг

  • Натрий, Na

    63.1%

    1514 мг

  • Цинк, Zn

    2. 4%

    0.355 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    73%

    43. 77 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5.2%

    0.073 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    4. 8%

    0.077 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    4.2%

    0. 764 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    9.1%

    0.183 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    19. 3%

    38.64 мкг

  • Витамин А, RAE

    5. 5%

    43.73 мкг

  • Витамин A, IU

    32.7%

    872. 7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.4%

    0.34 мг

  • Витамин K (филохинон)

    9. 671

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.6%

    0.138 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0. 015

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    0.7%

    0.076 г

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

В зимний период, когда мало свежих овощей, можно использовать быстрозамороженные и консервированные овощи. Весной овощной суп можно дополнить ранней белокочанной капустой, шпинатом, зеленым луком и так далее.

Искать еще

  • Супы
  • Европейская кухня
  • Лучшие рецепты супов из цветной капусты
  • Овощные супы
  • Легкий овощной суп
  • Варка

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 25 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Легкий рецепт овощного супа – NatashasKitchen.

com

Перейти к рецепту

18 мая 2021 г.

Овощной суп не обязательно должен быть безвкусным и скучным. Этот рецепт настолько сытный и вкусный, что вы даже не заметите, что он вегетарианский. Это утешительный, приятный на ощупь суп, и он намного вкуснее, чем консервированный или купленный в магазине.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Независимо от того, пытаетесь ли вы следить за своей фигурой или украдкой добавлять больше овощей в рацион своих детей, не ищите ничего, кроме этого рецепта домашнего овощного супа. Приготовьте свои самые глубокие суповые тарелки, потому что вся ваша семья будет задаваться вопросом, что за восхитительный аромат доносится с кухни.

Как приготовить овощной суп

Что мне нравится в этом супе, так это то, что он готовится в одной кастрюле и его очень легко приготовить. С минимальным беспорядком и максимальным вкусом вы не сможете добиться большего. Следуйте простым шагам, описанным ниже, чтобы быть на пути к тарелке вегетарианского супа.

  1. Ароматические вещества – Разогрейте суповую кастрюлю с оливковым маслом. Обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
  2. Добавить овощи и бульон – Добавить сельдерей, консервированные помидоры, бульон, картофель, стручковую фасоль и лавровый лист. Приправить по вкусу солью и перцем. Варить 25 минут.
  3. Последние штрихи – Добавьте кукурузу, душистый горошек, зеленый лук и петрушку. Варить еще 5-8 минут и подавать.

Вариации овощного супа 

Считайте этот суп своим билетом к тому, чтобы использовать все эти вегетарианские остатки, висящие в вашем холодильнике или морозильной камере. Этот рецепт настолько универсален, что вы можете менять ингредиенты. Вот некоторые из наших любимых вариантов овощных супов: 

  • Овощи: Брокколи, цветная капуста, сладкий картофель, шпинат, капуста, кабачки, свекла, спаржа, бок-чой, брокколи рабе, белокочанная капуста и лук-порей — все это отличные заменители или дополнения.
  • Бульон : Смело заменяйте овощной бульон куриным или говяжьим. Это сделает вкус супа намного сытнее.
  • Травы и специи : добавьте пару щепоток чесночного порошка, лукового порошка, итальянской приправы и/или хлопьев красного перца. Вы также можете улучшить блюдо, добавив свежий укроп или базилик. Небо это предел!
  • Фасоль : Хотите добавить немного больше клетчатки и белка? Добавьте нут или белую фасоль.

Часто задаваемые вопросы:

Можно ли сделать овощной суп острым?

Для острого овощного супа добавьте немного хлопьев красного перца или пару капель вашего любимого острого соуса, чтобы придать пикантности. Вы также можете добавить в суп немного свежего нарезанного халапеньо.

Полезен ли овощной суп?

Этот суп дает вам щедрую порцию овощей без большого количества жира, так что вы будете чувствовать себя хорошо, получая секунды. Калорийность на порцию смотрите на этикетке ниже.

Как сделать суп ароматным?

Свежие травы — ключ к лучшему вкусу. Вы можете использовать сушеные травы, если они не лежат в вашем шкафу дольше 3-4 лет. Проверьте на свежесть, понюхав их, чтобы убедиться, что они все еще ароматны, и добавьте по вкусу, так как обычно вам нужно меньше сушеных трав. Также не забудьте добавить соль по вкусу.

Можно ли приготовить этот суп в мультиварке?

Если вы настроили и забыли тип, добавьте ингредиенты в мультиварку и готовьте на медленном огне в течение 4-5 часов, но добавьте кукурузу, душистый горошек, зеленый лук и петрушку в последние 20 минут приготовления.

Make-Ahead

  • Заморозка — Если вы любите готовить еду, этот суп — отличный кандидат на заморозку. Дайте кастрюле полностью остыть до комнатной температуры и разлейте суп по контейнерам, пригодным для морозильной камеры. Когда вы будете готовы к работе, просто достаньте контейнер утром и дайте ему оттаять в холодильнике.
  • Разогрев . Вы можете разогреть замороженный суп или разморозить его в холодильнике на ночь, а затем разогреть в кастрюле или кастрюле, пока он не прогреется, чтобы насладиться быстрым обедом или ужином в будний день.

More Easy Soup Recipes

  • Chicken Tortilla Soup Recipe
  • Easy Taco Soup Recipe
  • Chicken and Wild Rice Soup
  • Minestrone Soup
  • Cabbage Soup

Print

Easy Vegetable Soup Recipe

5 из 214 голосов

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 1 час

Домашний овощной суп сытный и насыщенный овощами. Успокаивающий, приятный на ощупь суп, который на вкус намного лучше, чем купленный в магазине.

Автор: Наталья Дрожжина

Курс: Суп

Кухня: Американский

Ключевое слово: Овощной суп, рецепт овощного супа

Уровень навыка: Легко

Стоимость изготовления: $5-$9

Калорийность: 167

Количество порций: 8 порций

  • 2 столовая ложка оливковое масло
  • 1 средний желтый лук, нарезанный
  • 2 крупная морковь, нарезанная
  • 1 чашка нарезанный сельдерей
  • 28 унция консервированные помидоры кубиками
  • 60 унция овощной бульон с низким содержанием натрия
  • 3 средний картофель, нарезанный кубиками
  • 1 чашка зеленая фасоль, нарезанная
  • 3 лавровый лист
  • 2 чайная ложка соль или по вкусу*
  • 1 чайная ложка молотый черный перец
  • 1 чашка замороженная сладкая кукуруза
  • 1 чашка замороженный душистый горошек
  • 1/2 чашка зеленый лук, нарезанный
  • 1/4 чашка свежая петрушка, нарезанная

Стандарт США – метрическая система

  1. Разогрейте тяжелую суповую кастрюлю или жаровню на среднем огне и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте нарезанные лук и морковь и жарьте 6-8 минут, периодически помешивая, до золотистого цвета.

  2. Добавить сельдерей, консервированные помидоры (с соком), бульон, картофель, стручковую фасоль, лавровый лист, соль и перец. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите 25 минут.

  3. Когда овощи станут мягкими, добавьте кукурузу, душистый горошек, зеленый лук и петрушку. Посолить по вкусу и варить еще 5-8 минут. Снимите с огня и подавайте теплым.

Количество соли может различаться в зависимости от используемого типа. Поваренная соль будет ближе к 2 чайным ложкам, в то время как для более крупной соли может потребоваться 1 столовая ложка. Всегда добавляйте соль по вкусу.

Пищевая ценность

Рецепт легкого овощного супа

Количество на порцию

Калории 167 Калории из жиров 36

% дневной нормы*

Жиры 4 г 6%

Насыщенные жиры 1 г 6%

2 Натрий0016 753mg 33%

Potassium 722mg 21%

Carbohydrates 30g 10%

Fiber 6g 25%

Sugar 7g 8%

Protein 5g 10 %

Vitamin A 3180IU 64%

Vitamin C 38mg 46%

Calcium 71mg 7%

Iron 2mg 11%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Раскрытие информации о питании

Наталья Дрожжина

Наталья — кулинарный блогер, основавшая сайт Momsdish.com, чтобы упростить приготовление пищи. Выросшая на ферме в Украине, Наталья была вдохновлена ​​удивительными блюдами, которые готовили из простых ингредиентов. Наталья особенно известна тем, что делает кулинарию доступной для любого человека.

Подробнее посты Натальи

Супер легкий овощной суп из цветной капусты

Главная » Рецепты » Здоровый

Овощной суп из цветной капусты — обязательный рецепт этого сезона по многим причинам! Он готовится быстро, так что отлично подходит для напряженных рабочих дней/дней подготовки к празднику, он полезный, который нам всем нужен, чтобы сбалансировать эти печенья в этом сезоне, и его так легко приготовить, что он идеально подходит для тех дней, когда больничный.

Легкий овощной суп

Этот рецепт изобилует овощами, и его очень легко приготовить! Кухонный комбайн нарезает чеснок и лук, а остальные овощи предварительно нарезают.

Он также использует смесь итальянских трав вместо того, чтобы добавлять кучу разных трав. Чтобы отмерить итальянскую приправу, вы можете просто использовать скудную 1 столовую ложку, чтобы упростить ее.

В качестве добавки к белку есть немного консервированного предварительно приготовленного нута, чтобы оставить его для начинки. Их даже не нужно промывать, просто слейте воду и добавьте.

Это действительно самый простой суп, который я когда-либо готовил! Но он по-прежнему такой вкусный и сытный, и у него простой хорошо сбалансированный вкус.

Ингредиенты, необходимые для этого рецепта

  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • Желтый лук
  • Чеснок
  • Овощной бульон
  • Консервированные помидоры, нарезанные кубиками
  • Замороженная овощная смесь
  • Цветная капуста замороженная
  • Итальянская приправа
  • Соль и перец
  • Консервированный нут
  • Свежая петрушка и пармезан (по желанию)

Как приготовить этот простой овощной суп

  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.
  • Тем временем добавьте лук и чеснок в кухонный комбайн и измельчите, пока они не будут мелко нарезаны.
  • Добавьте луковую смесь в масло на сковороде и жарьте 4 минуты или почти до мягкости.
  • Добавьте в бульон нарезанные кубиками помидоры, овощную смесь, цветную капусту, итальянскую приправу и приправьте солью и перцем по вкусу.
  • Доведите смесь до кипения на среднем огне, уменьшите огонь до среднего, затем накройте крышкой и варите, пока овощи не станут желаемой мягкости, 5–10 минут.
  • Добавьте нут и петрушку по желанию. Подавайте теплыми с пармезаном по желанию.

Советы по приготовлению овощного супа из цветной капусты

  • Не превращайте лук и чеснок в пюре в кухонном комбайне, у них должна быть некоторая текстура, чтобы они хорошо обжаривались.
  • Палочка с замороженными «миниатюрными» овощами. Большее разнообразие не такое сладкое и хорошее.
  • Используйте куриный бульон вместо овощного, если он у вас уже есть.
  • Замените нут на фасоль каннеллини или морскую фасоль на хороший заменитель.

Можно ли заморозить этот суп?

Из этого супа получаются отличные остатки, и он должен хорошо замерзнуть. После заморозки дайте оттаять в холодильнике на ночь, а на следующий день разогрейте.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

  • Картофельный крем-суп
  • Куриный суп с лапшой в медленноварке
  • Мультиварка чили

Подписаться Cooking Classy

5 из 6 голосов

Обзор рецепта

Очень легкий овощной суп из цветной капусты

  • Печать
  • Приколоть

Этот овощной суп настолько прост, насколько это вообще возможно! Большинство овощей предварительно нарезаны, так что утомительная часть уже сделана. Идеально подходит для напряженных дней и тех ужасных дней болезни. Это также делает большие остатки на обед.

Количество порций: 6

Подготовка 5 минут

Приготовление 20 минут

Готовность: 25 минут

  • 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • 1 средняя желтая луковица, разрезанная пополам и очищенная
  • 4 очищенных зубчика чеснока
  • 1 (32 унции) овощной бульон
  • 1 (28 унций) банка нарезанных кубиками помидоров
  • 90621 1 (1 унция) ) пакет замороженных миниатюрных смешанных овощей (я использовал C&W)
  • 1 пакет (12 унций) замороженной цветной капусты
  • 2 1/2 ч.л. итальянской приправы
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1 банка сухого нута с низким содержанием натрия
  • 3 ст.л. рубленой свежей петрушки и тертого пармезана для подачи (по желанию)
  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.

  • Тем временем добавьте лук и чеснок в кухонный комбайн и измельчите, пока они не будут мелко нарезаны.

  • Добавить луковую смесь в масло на сковороде и жарить 4 минуты или почти до мягкости.

  • Добавьте в бульон нарезанные кубиками помидоры, овощную смесь, цветную капусту, итальянскую приправу и приправьте солью и перцем по вкусу.

  • Доведите смесь до кипения на среднем огне, уменьшите огонь до среднего, затем накройте крышкой и варите, пока овощи не станут желаемой мягкости, 5–10 минут.

  • Добавьте нут и петрушку по желанию. Подавайте теплыми с пармезаном по желанию.

  • Источник рецепта: Cooking Classy. Калорийность жиров 54

    % Дневная норма*

    Жиры 6 г 9%

    Натрий 1057 мг 46 0003

    Potassium 731mg 21%

    Carbohydrates 33g 11%

    Fiber 9g 38%

    Sugar 6g 7%

    Protein 8g 16%

    Vitamin A 4340IU 87%

    Vitamin C 49.5mg 60%

    Calcium 119mg 12%

    Iron 3.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2025 © Все права защищены.