Рецепт диетического салата: Диетические салаты для похудения, 162 рецепта приготовления с фото вкусно и просто на Вкусо.ру
Легкий рецепт диетического салата – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыОвощной салат с добавлением яблока — очень вкусное, сытное и полезное блюдо, которое отлично подходит для диетического питания. Пекинская капуста в рецепте прекрасно сочетается с морковью, а дополняют ингредиенты яблоко и сухофрукты, добавляя салату приятное сладковатое послевкусие. Сделать блюдо менее калорийным можно с помощью натурального йогурта или нежирной сметаны, а усилить сладкий вкус можно с помощью фиников, заменив ими сухофрукты.
Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Пекинская капуста | 0.3 кочан = 300 г |
Яблоки | 1 шт. = 170 г |
Морковь | 1 шт. = 100 г |
Лимонный сок | 1 ч. л. = 5 г |
Сметана | 3 ст. л. = 60 г |
Сухофрукты | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Для подачи
Зеленое яблоко | 0.3 шт. = 57 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Сметану для салата приготовьте самостоятельно. Домашний продукт намного полезнее магазинного, поэтому принесет больше пользы здоровью.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Сухофрукты переложите в небольшую емкость и залейте кипятком на несколько минут. Яблоко, капусту и морковь тщательно вымойте, просушите. Яблоко очистите от кожуры, сердцевину удалите. Также подготовьте креманки для подачи.
Шаг 1
Начните приготовление. Пекинскую капусту нашинкуйте, а морковь натрите на средней или крупной терке. Очищенное заранее яблоко нарежьте тонкой соломкой, после чего сбрызните лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Сухофрукты нарежьте мелкими кусочками или соломкой.
Шаг 2
Приготовьте блюдо. Капусту, морковь, яблоко и сухофрукты переложите в глубокую миску. Туда же добавьте сметану. Тщательно перемешайте ингредиенты между собой, при необходимости приправьте специями.
произвести впечатление
Готовый диетический салат переложите в креманки, чтобы он смотрелся еще интереснее. В качестве украшения используйте яблоко. Отрежьте несколько тонких ломтиков, разрежьте их на несколько частей и выложите сбоку салата.
Диетические салаты – рецепт приготовления в домашних условиях
Салаты
Почти все кухни мира содержат салаты, специально адаптированные для диет. Такие блюда, как правило, вкусны, очень питательны и в то же время просты и незатейливы в приготовлении. Эти салаты богаты всеми необходимыми для нормального функционирования организма веществами: витаминами и полезными минеральными элементами. Состав многих диетических витаминных салатов позволяет худеть с большой пользой для организма.
С другой стороны, невероятно огромное количество разнообразных ингредиентов, которые при желании можно добавлять в салат, позволяет приготовить салат для себя, то есть, учитывая все индивидуальные потребности.
Для скорейшего избавления от лишних килограмм прекрасно подходят салаты из свежих фруктов и овощей. «Зеленые» салаты снабжают организм всем необходимым, причем они низкокалорийные. Из-за сбалансированного состава веществ и небольшому количеству калорий диетические салаты отлично очищают пищеварительную систему от шлаков, токсинов и лишних жиров. К тому же, овощные диетические салаты усваиваются на порядок лучше обычных салатов.
Также существуют смешанные диетические салаты. В основном используется рыба, морепродукты и нежирные сорта мяса. Смешанные салаты обогащают наш организм белками и углеводами, не давая накапливаться жирам.
Заправлять диетические салаты рекомендуется только маслами. Обычно используют оливковое масло, но подсолнечное тоже приемлемо. Никогда вместо заправки не используется майонез. Ограниченно и в небольших количествах можно делать соус на основе сметаны или йогурта. Вместо соли и уксуса диетологи советуют класть в такие салаты натуральные специи: имбирь, корица, черный перец и другие. Хотя в некоторых случаях без соли не обойтись. Но самым главным условием настоящего диетического салата являются только свежие фрукты и овощи, иначе пользы от такого салата будет мало. Вот некоторые рецепты диетических салатов.
Содержание:
- Салат «Весенний»
- Салат «Витаминный»
- Салат со стручковой фасолью и огурцами
- Салат с кальмарами и капустой
- Красный витаминный салат из капусты
- Салат «Светофор»
- Салат «Нежность»
- Салат с брынзой и апельсинами
- Творожный салат с огурцами
- Салат «Стройность»
- Салат «Заходящее солнце»
- Салат с грецкими орехами – «Райский остров»
- Салат «Фруктовый рай»
- Теплый салат из кабачков с орехами
- Салат из горошка с огурцами
- Салат с мясом и ананасами
- Салат с опятами и сельдереем
- Салат с манго и овощами
- Салат «Аппетитная морковочка»
- Салат из свеклы с ягодами
- Картофельный салат из вешенок с томатами
- Диетический салат с сухариками
Салат «Весенний»
Потребуются:
- огурцы – 3 шт.
- молодая капуста – 300 г
- редиска – 250 г
- красный или зеленый лук – 1 шт.
- натуральный виноградный уксус – 2 ст. ложки
- оливковое масло – 2 ст. ложки
- зелень петрушки и укропа
- соль по вкусу
Свежие огурцы нарезать полуколечками. Капусту достаточно мелко нашинковать. Редис нарезать кружочками. Соединить овощи вместе, добавив измельченной зелени и лука. Заправить приготовленный салат виноградным уксусом о оливковым маслом. Хорошенько перемешать.
Салат «Витаминный»
Потребуются:
- огурцы – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- сельдерей – 1 пучок
- помидоры – 1 шт.
- яблоки – 2 шт.
- вишня – 100 г
- сметана – 200 г
- сок айвы – 5 ст. ложек
Яблоки нарезать ломтиками, томаты, огурцы – кружочками. Морковь протереть на тёрке. Из вишни извлечь косточки. Сельдерей тонко нашинковать.
Салатницу выстлать зелеными листьями салата. Выложить на них полученную салатную смесь, причем разделив на две горки: вишня и яблоки, остальные овощи. Залить маложирной сметаной и посыпать сахаром. Для придания вкуса сбрызнуть айвовым соком.
Салат со стручковой фасолью и огурцами
Потребуются:
- стручковая фасоль – 400 г
- огурцы – 3 шт.
- яйца – 3 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- масло оливковое – 2 ст. ложки
- ветчина – 100 г (по желанию)
- сок лимона – 2 ст. ложки
- черный молотый перец
- соль по вкусу
Фасоль отварить в слегка подсоленной воде. Дать остыть. Лук и огурцы измельчить произвольно. Вареные яйца порубить. Из лимонного сока и оливкового масла приготовить заправку.
Ветчину (салаты с ветчиной рецепты) нарезать кубиками. Перемешать все компоненты в салатнике. Поперчить и посолить.
Салат с кальмарами и капустой
Потребуются:
- кальмары – 250 г
- пекинская или белокочанная капуста – 250 г
- яблоки – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- изюм – 3 ст. ложки
- сметана – 150 г
- укроп
- соль по вкусу
Филе дальневосточного кальмара отварить в подсоленной воде. Дать охладиться и порезать ломтиками. Капусту нашинковать. Яблоки и морковку нарезать тонкой соломкой, а изюм ошпарить кипятком. Соединить все ингредиенты и заправить сметаной. Украсить свежей зеленью.
Красный витаминный салат из капусты
Потребуются:
- краснокочанная капуста – 500 г
- красный крымский лук – 1 шт.
- грецкие орехи – 50 г
- лимонный сок – 1-2 ст. ложки
- оливковое масло – 3 ст. ложки
- рубленая зелень – 1 ч. ложка
- соль по вкусу
Краснокочанную капусту мелко нашинковать, посолить и хорошенько помять. Репчатый лук измельчить, нарезав полукольцами. Орехи прокрутить через мясорубку или с помощью блендера.
Зелень нарубить. Чернослив, замоченный в кипятке, порезать пополам. Соединить все ингредиенты. Заправить соком лимона и оливковым маслом. Аккуратно перемешать.
Салат «Светофор»
Потребуются:
- болгарский перец желтый – 1 шт.
- болгарский перец красный – 1 шт.
- болгарский перец зеленый – 1 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- огурец – 2 шт.
- помидор – 2 шт.
- рубленая зелень – 1 ч. ложка
- оливковое масло – 2 ст. ложки
- винный или яблочный уксус – 1 ст. ложка
- молотый черный перец
- соль по вкусу
Перцы (салат с перцем) освободить от семян и внутренностей и нарезать тонкими полосками. Свежие огурцы и помидоры порезать кубиками. Лучок нарезать полукольцами.
Все овощи смешать. Добавить нарубленной зелени, молотого черного перца и соли. Заправить яблочным уксусом и оливковым маслом.
Салат «Нежность»
Потребуются:
- пекинская капуста – 400 г
- отварная курица – 200 г
- консервированная кукуруза – 100 г
- репчатый лук – 1 шт.
- огурец – 1 шт.
- сметана – 150 г
- укроп – 1 веточка
- молотый черный перец
Филе курицы, пекинскую капусту и свежий огурец измельчить. Репчатый лук порезать колечками. Смешать все ингредиенты, добавив мелко нарезанного укропа, консервированной кукурузы. Посолить, поперчить. Заправить салат Нежность маложирной сметаной.
Салат с брынзой и апельсинами
Потребуются:
- курица – 550 г
- помидоры – 4 шт.
- брынза – 250 г
- листья салата – 200 г
- апельсин – 2 шт.
- оливки без косточек – 100 гр.
- лимон – 2 ст. ложки
- масло растительное – 3 ст. ложки
- зелень – 1 пучок
- соль по вкусу
Листья салата изорвать руками на мелкие части. Отварную курицу нарезать кубиками, также поступить с ветчиной и томатами. У оливок удалить косточки и порезать пополам.
Брынзу отмочить в воде, чтобы лишняя соль вышла, затем нарезать кусочками. Петрушку и укроп крупно порубить. Апельсины порезать дольками. Всё соединить и перемешать, заправив предварительно подсолнечным маслом. Сбрызнуть лимонным соком.
Творожный салат с огурцами
Потребуются:
- огурцы – 300 г
- творог – 100 г
- укроп – 1 веточка
- сметана – 2 ст. ложки (по желанию)
- соль по вкусу
Для салата отлично подойдет нежирный творог, который нужно размять с измельченным укропом. Огурец нарезать тонкими кусочками. Соединить все ингредиенты. Заправить салат сметаной и приготовление легкого салата закончено.
Салат «Стройность»
Потребуются:
- морковь – 250 г
- свекла – 250 г
- хрен – 50 г
- несладкий йогурт или нежирная сметана – 150 г
- лимонный сок – 3 ст. ложки
- зелень – 1 ч. ложка
- соль по вкусу
Свеклу отварить в течение получаса. Остудить и нарезать кубиками. Морковку и хрен протереть на средней тёрке. Соединить все ингредиенты, сбрызнуть лимонным соком и тщательно перемешать. Полить сметаной. Украсить свежей зеленью.
Салат «Заходящее солнце»
Потребуются:
- домашний сыр – 300 г
- сладкие яблоки – 3 шт.
- огурец – 1 шт.
- йогурт натуральный – 150 г
- зеленый лук – 2 веточки
- латук – 4 больших листа
- лаймовый сок – 2 ст. ложки
- молотый черный перец
- соль по вкусу
Заправку приготовить из натурального йогурта, сока лимона, перца и соли. Огурец нарубить достаточно мелко. Яблоко и зеленый лук измельчить. Соединить ингредиенты и залить заправкой.
В салатник положить листья салата-латука, на которые и выложить салатную смесь. Посыпать протертым сыром. Сбрызнуть соком лайма.
Салат с грецкими орехами – «Райский остров»
Потребуются:
- бананы – 2 шт.
- коричневый рис – 50 г
- миндальные хлопья – 50 г
- зеленый виноград без косточек – 200 г
- красное большое яблоко – 1 шт.
- киви – 1 шт.
- изюм – 50 г
- грецкие орехи – 50 г
- лимонный сок – 2 ст. ложки
- листья салата – 200 г.
Длиннозерный коричневый рис отварить. Бананы и яблоки нарезать кубиками, сбрызнуть соком лимона. Изюм замочить в кипятке.
Виноград порезать пополам. миндаль и грецкие орехи измельчить в блендере. Листья салат изорвать руками и смешать с остальными ингредиентами. Украсить ломтиками киви.
Салат «Фруктовый рай»
Потребуются:
- морковь – 200 г
- груши – 200 г
- свежая малина, смородина, ежевика – 4 ст. ложки
- мед – 40 г.
Морковку протереть на средней тёрке. Груши нарезать кусочками. Все смешать с настоящим медом. Выложить сладкий салат в салатницу и украсить свежими садовыми ягодами: малиной, ежевикой или смородиной.
Теплый салат из кабачков с орехами
Потребуются:
- кабачки – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- молотые орехи – 3 ч. ложки
- сливочное масло – 50 г
- оливковое масло – 5 ст. ложка
- белое сухое вино – 0,5 стакана
- зелень укропа и петрушки
- лук репчатый – 1 шт.
- молотый черный перец
- соль по вкусу
Кабачки отварить и порезать дольками. Морковку нашинковать, а репчатый лук нарубить. Все соединить и тушить на сковороде с добавлением белого вина и кусочков сливочного масла.
Тушеные овощи выложить в салатник, залить овощным бульоном (бульон получится после тушения овощей). Поперчить. Посолить. Полить оливковым маслом. Все аккуратно перемешать. Сверху украсить теплый салат порубленной зеленью и измельченными орешками.
Салат из горошка с огурцами
Потребуются:
- консервированный зеленый горошек – 400 г
- соленый огурец – 100 г
- вареные яйца – 2 шт.
- растительное масло – 2 ст. ложки
- натуральный уксус – 1 ст. ложка
- укроп и петрушка
- соль морская
Соленые огурчики порезать кубиками. Укроп и петрушку измельчить. Добавить консервированного горошка и хорошенько перемешать.
Заправить салат подсолнечным маслом и натуральным уксусом. Посыпать морской солью. Выложить в салатник и посыпать нарубленным куриным желтком.
Салат с мясом и ананасами
Потребуются:
- курица – 400 г
- ананас – 300 г
- твердый сыр – 50 г
- вареные яйца – 3 шт.
- консервированная кукуруза – 250 г
- репчатый лук – 0,5 штуки
- зеленый лук – 1 веточка
- уксус, сахар, соль для мариновки
- нежирная сметана – 150 г
- молотый черный перец
- соль по вкусу
Мясо курицы отварить. Её вместе с твердым сыром, ананасом и куриными яйцами нарезать кубиками. Репчатый лук нарезать полукольцами. Лук замариновать с помощью 2 чайных ложек уксуса, разведенных 1 ложкой воды, и оставить на 30 минут.
Соединить все ингредиенты, добавив консервированной кукурузы. Посолить, внести черного молотого перца. Заправить маложирной сметаной. Украсить кружочками лука.
Салат с опятами и сельдереем
Потребуются:
- маринованные опята – 400 г
- отварной картофель – 5 шт.
- красный лук – 1 шт.
- сельдерей – 1 стебель
- укроп – 1 веточка
- оливковое масло – 2 ст. ложки
Грибы измельчить в зависимости от размера. Картофель отварить, остудить и нарезать кубиками. Лук нашинковать. Укроп вместе с сельдереем достаточно мелко порубить. Соединить все необходимые ингредиенты. Заправить не рафинированным подсолнечным маслом.
Салат с манго и овощами
Потребуются:
- манго – 1 шт.
- красный перец – 1 шт.
- помидоры черри – 250 г
- сельдерей – 1 стебель
- красный лук – 0,5 шт.
- листья салата для подачи
- оливковое масло – 2 ст. ложки
- сок лайма (можно лимона) – 3 ст. ложки
- бальзамический уксус – 1 ст. ложка
- соль
Нарезать манго мелкими кубиками. Красный перец и сельдерей – ломтиками. Томаты черри можно положить целиком или же порезать пополам.
Заправку приготовить из оливкового масла, сока лимона, бальзамического уксуса и соли. Все приготовленные ингредиенты объединить в просторной салатнице. Перемешать.
Салат «Аппетитная морковочка»
Потребуются:
- отварная телятина – 500 г
- моркови – 350 г
- репчатый фиолетовый лук – 1 шт.
- яблочный или винный уксус – 2 десертные ложки
- сметана или нежирный йогурт
- молотый черный перец
- соль
Репчатый лук замариновать в уксусе с водой (соотношение 1:3). Телятину отварить и разобрать на отдельные волокна. Морковку протереть. Репчатый лук нарезать полукольцами. Заправить салат сметаной и нежирным йогуртом. Посолить и поперчить.
Салат из свеклы с ягодами
Потребуются:
- свекла – 300 г
- яблоко – 1 шт.
- петрушка – 1 веточка
- клюква или черная смородина – 75 г
- сметана низкой жирности – 75 г
- сок лимона – 1 ст. ложка
- соль
Отварить свеклу. Дать остыть и нарезать кубиками. Яблоки измельчить аналогично. Добавить свежей клюквы и(или) черной смородины. В качестве заправки использовать смесь из нежирной сметаны, рубленой петрушки и лимонного сока.
Картофельный салат из вешенок с томатами
Потребуются:
- вешенки – 250 г
- томаты – 250 г
- картофель – 300 г
- подсолнечное масло – 4 ст. ложки
- репчатый красный лук
- специи
Вешенки и картофель отварить, затем произвольно измельчить. Помидоры нарезать кубиками. Лучок нашинковать мелко. Все ингредиенты соединить и заправить подсолнечным маслом.
Диетический салат с сухариками
Потребуются:
- отварной картофель – 3 шт.
- зелёный лук – 5 перьев
- огурец свежий – 1 шт.
- огурец соленый – 1 шт.
- сухарики ржаные – 0.5 упаковки
- сметана
- укроп
Отварной картофель нарезать кубиками. Огурцы протереть на крупной терке. Зеленый лук мелко нашинковать. Добавить сухариков. Заправить маложирной сметаной. Тщательно перемешать. Украсить веточками укропа.
Коментарии
Рецепт полезного салата из суперпродуктов – Averie Cooks
Перейти к рецептуСалат из двенадцати суперпродуктов — В этом салате из суперпродуктов 12 суперпродуктов! Это отличная еда для очистки холодильника, и ее легко настроить в соответствии с тем, что вам нужно израсходовать.
Мой любимый рецепт полезного салата
В этом салате так много полезного для здоровья, что я думаю о нем как о волшебнике. Что-то, что компенсирует печенье, пирожные и маргариту , которыми я люблю наслаждаться.
Что такое суперпродукты? Если вы проконсультируетесь с Google, у вас будет много информации на выбор. Мне нравится думать о суперпродуктах как о продуктах, богатых питательными веществами, которые помогают нашему телу функционировать оптимально.
Вы можете легко превратить его в салат из 15+ суперпродуктов, добавив брокколи, цветную капусту, грибы шиитаке, льняное семя, фасоль, лосося и многое другое. Когда дело доходит до салатов, мне нравится подход «кухонная раковина». Чем больше, тем лучше, когда речь идет о вкусе, текстуре и разнообразии.
Я люблю свежую чернику и сладкий сочный виноград с капустой, которая более горькая. Жевательная и терпкая сушеная вишня, хрустящие семечки подсолнуха и грецкие орехи, а лебеда и эдамаме добавляют белка и придают бодрости. Сыр добавляет пикантный элемент и уравновешивает сладкие фрукты.
Нам очень понравился этот салат, и он напоминает мне салат, который можно найти в салат-баре Whole Foods, но домашний еще вкуснее.
Ингредиенты для салата из суперпродуктов
Я выбрал некоторые часто упоминаемые суперпродукты из таких списков, как этот и этот , и включил в рецепт 12 моих любимых полезных начинок для салатов: капуста, черника, виноград, сушеная вишня, лебеда, семена подсолнечника, грецкие орехи, эдамаме, апельсины (апельсины сока), оливковое масло, чеснок и греческий йогурт.
Обратите внимание, что вы можете смешивать и сочетать ингредиенты в этом рецепте по своему усмотрению.
Легкая, густая, слегка сливочная заправка состоит из йогурта, оливкового масла, чесночного порошка и апельсинового сока.
Как приготовить салат из суперпродуктов
Приготовить этот полезный салат очень просто! Вот краткий обзор того, как готовится салат из суперпродуктов:
- Сначала вам нужно приготовить киноа и эдамаме в соответствии с инструкциями на упаковке.
- Затем подготовьте остальные ингредиенты (виноград разрезать пополам, нарезать сушеные вишни и т.д.).
- Добавьте ингредиенты для заправки для салата в банку и встряхните до однородного кремообразного состояния.
- Смешайте ингредиенты для салата из суперпродуктов и заправку и наслаждайтесь!
Можно ли приготовить этот салат заранее?
Я бы не стал заправлять этот салат из суперпродуктов заправкой, пока вы не будете готовы его подавать, но вы определенно можете подготовить отдельные ингредиенты заранее.
Просто храните их в отдельных контейнерах (по крайней мере, «влажные» ингредиенты, такие как сыр и виноград), а затем смешивайте все вместе, когда захотите.
Или, держу пари, вы могли бы сделать из этого салат в стеклянных банках, если однажды захотите упаковать его на обед. Вылейте заправку на дно керамической банки, затем добавьте остальные ингредиенты, добавив капусту в последнюю очередь, чтобы она не размокла.
Можно ли использовать разные начинки для полезных салатов?
Если у вас нет под рукой всех двенадцати ингредиентов, используйте то, что у вас есть, и смешивайте и сочетайте с другими ингредиентами, потому что это очень гибкий рецепт.
Листовую капусту можно заменить шпинатом, вишню – сушеной клюквой и так далее. Салатная заправка хорошо сочетается практически со всем, поэтому не стесняйтесь смешивать и подбирать салатные добавки по своему вкусу.
Советы по приготовлению салата из суперпродуктов
Киноа: Если вы знаете, что на этой неделе у вас будет мало времени на приготовление ужина, я настоятельно рекомендую приготовить киноа заранее, когда у вас есть несколько свободных минут. Я люблю этот полезный салат с теплой киноа, но оставшаяся холодная киноа тоже помогает.
Сухофрукты: Если вы действительно хотите, чтобы это был суперпродуктовый салат, попробуйте сухофрукты, в которых нет лишнего сахара. В сушеную вишню и клюкву часто добавляют сахар, чтобы сделать их более вкусными, но когда сухофрукты смешивают с этим салатом, добавление сахара на самом деле не обязательно.
Заправка: Наконец, я предпочитаю делать заправку для салата довольно соленой, так как в нее добавляют много неприправленной капусты, фруктов и орехов. Но количество соли и перца регулируйте по своему вкусу.
Что подавать с этим полезным салатом
Как было сказано выше, этот полезный салат подойдет для двух человек в качестве сытного основного блюда или его можно разделить на четыре человека в качестве гарнира.
Если вы подаете этот салат в качестве гарнира, вот несколько закусок, которые можно с ним сочетать:
- Лист на сковороде с чесноком, лимонным маслом, лососем
- Лепешка с прошутто
- Противень с итальянской курицей
- Креветки с чесночным соусом
- Лосось по-флорентийски
Ингредиенты
- 1/2 стакана сухой киноа, приготовленной согласно инструкции на упаковке
- 1/2 стакана замороженного эдамаме, приготовленного согласно инструкции на упаковке
- 1/2 пучка кудрявой капусты (около 4–5 чашек), нарезанной или порванной на мелкие кусочки с удаленными толстыми ребрами
- 1/2 стакана свежей черники
- 1/2 стакана красного винограда, разрезанного пополам
- 1/2 стакана сушеной вишни, нарезанной при необходимости (можно заменить сушеной клюквой)
- 1/3 чашки сыра фета, козьего сыра или пармезана, раскрошенного или измельченного
- 1/4 стакана семечек подсолнуха (я использовала несоленые)
- 1/4 стакана грецких орехов, нарезанных (я использовала несоленые)
- 1/4 стакана апельсинового сока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный или прессованный
- 1 чайная ложка сахарного песка
- 1/2 чайной ложки соли или по вкусу
- 1/4 чайной ложки перца или по вкусу
- 1 столовая ложка с горкой греческого йогурта (у меня 0% жирности, можно заменить сметаной)
Инструкции
- Приготовьте киноа в соответствии с указаниями на упаковке, скорее всего, с 1 чашкой воды на 1/2 чашки сухой киноа. Переложите примерно половину приготовленной киноа в очень большую миску. Я не использую всю киноа для салата, а оставляю остальное для другого использования. Мне слишком сложно приготовить менее 1/2 стакана сухой киноа.
- Приготовьте эдамаме согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и добавьте в миску.
- В миску добавьте капусту, чернику, виноград, сушеную вишню, сыр, семена подсолнечника, грецкие орехи и перемешайте; отложить.
- В стеклянную банку с крышкой (или аналогичную банку с крышкой) добавьте апельсиновый сок, оливковое масло, чеснок, соль, перец, закройте крышкой и энергично встряхните, чтобы смешать; около 1-2 минут.
- Добавьте греческий йогурт и взбивайте, пока он не станет однородным и однородным, около 1 минуты. Попробуйте и проверьте баланс приправ, добавляя больше соли, перца и т. д. по мере необходимости. Я предпочитаю, чтобы эта заправка была более соленой, потому что она будет покрывать большую миску неприправленной капустой, овощами и лебедой, и вам нужно, чтобы она была соленой из банки, чтобы правильно приправить салат.
- Добавьте желаемое количество заправки в салат, хорошо перемешайте и сразу же подавайте. Дополнительная заправка сохранит воздухонепроницаемость в холодильнике до 1 недели; энергично встряхнуть перед использованием.
Информация о питании:
Выход:
4Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 480 Всего жиров: 24 г Насыщенных жиров: 5 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 17 г Холестерина: 78 мг Натрия: 968 мг Углеводов: 36 г Волокна: 4 г Сахаров: 22 г Белков: 33 г
Другие рецепты полезных салатов:
Салат из клубники, авокадо и капусты с клубнично-яблочным уксусом. Этот полезный салат со сливочным авокадо и сочными ягодами сделает любого любителем капусты!
Мексиканский салат с ломтиками со сливочной заправкой из авокадо и кинзы. Мексиканский вариант классического салата с ломтиками черной фасоли, перца, кукурузы, хрустящих полосок тортильи и многого другого! Легкий, полезный, а заправка такая вкусная!
Салат из яблок, белого чеддера и шпината с медово-яблочным соусом и винегретом. Этот быстрый, легкий и полезный салат просто раскрывается!
BLT Рубленый салат с домашней сливочной заправкой из пахты Ранч — быстро, свежо, полезно и сытно!
Салат из жареных зимних кабачков, клюквы и миндаля с лимонным дижонским бальзамическим уксусом (веганский, GF) — сытный и сытный салат, который поможет вам оставаться здоровым и на ходу!
Салат из помидоров, моцареллы и базилика с киноа – (GF) – Хотите, чтобы еда была более здоровой и легкой? Приготовьте этот легкий, освежающий и сытный салат!
Салат из лимона, вяленых помидоров и миндаля с киноа – быстро, просто и свежо! Яркие вкусы и масса текстур! Этот полезный салат оставит вас сытыми и довольными! Здоровое никогда не было таким вкусным!
Салат из клюквы, яблок и голубого сыра с клюквенно-яблочной заправкой — все вкусы осени в одном великолепном, сытном и полезном салате! Легкая, кисло-сладкая заправка просто взрывается вкусом!
Салат из лосося в медовой глазури с лимоном — покрытый остро-сладкой глазурью, которая служит легкой и яркой заправкой для салата! Быстро, легко, свежо и полезно! Шикарный ужин за 15 минут!
Тощий мексиканский салат с фасолью и кукурузой – два вида фасоли, сочная кукуруза и помидоры, хрустящий перец и зеленый лук смешаны в совершенно легкой винегретной заправке из лайма, чили и тмина.
Первоначально опубликовано 22 июня 2016 г. и повторно опубликовано 15 июля 2022 г. с обновленным текстом.
Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon.com.
Рецепты полезных салатов | BBC Good Food
Здоровые рецепты салатов | BBC Good FoodЧтобы получить больше вдохновения от рецептов салатов, у нас есть множество вкусных рецептов полезных салатов из макарон или множество рецептов картофельных салатов.
Чтобы узнать больше, прочитайте наш обзор лучших вращателей для салата, чтобы найти идеальный вариант для своей кухни.
Показаны позиции с 1 по 24 из 100
Полезный салат Нисуаз
Рейтинг 4,6 из 5,5
Классика французского бистро, тунец Нисуаз, становится полезнее с дополнительным салатом, овощами и обезжиренной заправкой
Гигантский салат из кускуса с обугленными овощами и острым соусом песто
Рейтинг 5 звезд из 5,3
Свекла здесь богат фолиевой кислотой, железом, марганцем и калием, а также химическим веществом под названием беталаин, обладающим антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Свекла также богата нитратами, которые могут помочь снизить кровяное давление и улучшить спортивные результаты.0005
Салат из свеклы и халлуми с гранатом и укропом
Рейтинг 4,7 из 5,38 оценок
Приготовьте легкий салат с тремя порциями в день. Халуми с сочными зернами граната и хрустящими тыквенными семечками — это более изысканное сочетание
Салат «Зеленая богиня»
Оценка 4,5 из 5,4 оценок твои 5 в день тоже
Салат из индейки, клубники и авокадо
Рейтинг 3,4 из 5,3 оценок
Насладитесь этим ярким летним салатом для быстрого перекуса в середине недели. С индейкой, клубникой, авокадо и шпинатом, он полезен и полон питательных веществ
Салат из халлуми, моркови и апельсина
Рейтинг 4,8 из 5,69 оценок
Подавайте этот салат из халлуми, моркови, апельсина и кресс-салата с горчично-медовая заправка для легкого обеда или закуски. Изготовление занимает всего 20 минут, и вы получите один из ваших 5-дневных
Киноа с жареной спаржей, яйцами и каперсами
Рейтинг 3,8 из 5,4 оценок
Этот сытный овощной салат с киноа, спаржей, яйцами, свеклой, фасолью и кабачками удовлетворит все ваши потребности. -день
Салат с кускусом за 10 минут
Рейтинг 4,7 из 5,195 оценок
Это прекрасное наполнение ланч-бокса на целый день, а также дома из холодильника
Киноа с салатом измельченная зелень и изюм
Рейтинг 3,8 из 5,4
Покажите киноа в этом чудесном салате с зеленью, авокадо, фетой и изюмом. Киноа представляет собой не зерно, а семена и отличный источник белка
Салат из феты, свеклы и граната
Рейтинг 5 из 5,4 оценок
Насладитесь чем-нибудь более легким на обед с этим ярким салатом. Он низкокалорийный и насыщенный благодаря мяте, петрушке, корице и тмину
Салат из гуакамоле и манго с черной фасолью
Рейтинг 4,5 из 5,41 оценок
Получите четыре из пяти в день с этим полезным салатом из манго, авокадо и фасоли. Это мощный питательный продукт, веганский и безглютеновый
Салат из трех бобов с моцареллой
Рейтинг 3,8 из 5,8
Этот сытный салат с восхитительным сочетанием каннеллини, почек и зеленой фасоли идеально подходит на летний пикник
Куриный салат с шаурмой
Звездный рейтинг 5 из 5,5 оценок
Подайте яркий салат, чтобы накормить толпу. Его также можно приготовить из остатков холодного цыпленка, он достаточно прочен, чтобы его можно было транспортировать, не увядая, — идеально подходит для пикников
Сувлаки из свинины с греческим салатом и рисом
Рейтинг 4,9 из 5,10 оценок
Сочетайте этот полезный сувлаки с блюдом из риса или, если вы готовите на гриле, вместо этого вы можете предпочесть печеный картофель. В салате есть три из ваших 5-в-день
Дикий лосось с редисом и апельсиновой капустой
Рейтинг 4,9 из 5,6
Наслаждайтесь этим ароматным блюдом из лосося в панировке из копченого перца, корицы и цедры апельсина. Прекрасно сочетается с салатом из картофеля, красного перца, редиски и апельсинов
Салат с нектаринами и бурратой на гриле
Рейтинг 4,7 из 5,10 оценок
Продемонстрируйте нектарины в их лучшем виде весной с потрясающим салатом . С хрустящими засахаренными орехами пекан и сливочной бурратой, он полон текстуры
Салат из жареного молодого картофеля, капусты и феты с авокадо
Рейтинг 4,8 из 5,20.
Подавайте этот сытный салат в качестве полезного вегетарианского ужина в течение недели. Он наполнен богатой питательными веществами капустой, молодым картофелем, авокадо, фетой и тыквенными семечками
Миска для быстрого куриного хумуса
Рейтинг 4,6 из 5,25 оценок
Приготовьте нашу здоровую салатницу с курицей и хумусом по вкусной цене обеденный вариант. Его можно собрать всего за 10 минут, и он выполнит три ваших 5 ежедневных 9 задач.0005
Салат с фенхелем и рукколой
Звездный рейтинг 0 из 5.0 оценок
Подавайте наш салат с фенхелем и рукколой в качестве гарнира — сырой фенхель может быть волокнистым, но его нужно мелко нарезать, прежде чем слегка замариновать в лимонном соке.
Салат из свинины и булгура с карри
Рейтинг 5 из 5,6 оценок
Оживите остатки свинины, соединив их с булгуром, порошком карри, семенами тмина и зеленым луком, чтобы приготовить полезный, но упакованный салат. полный вкус
Салат из жареной спаржи и гороха
Рейтинг 4,6 из 5,17 оценок
Приготовьте этот быстрый и полезный салат из спаржи, гороха и яиц, и вы получите много питательных веществ, включая витамин С и железо, плюс три 5 раз в день
Треска с салатом из сальсы из огурцов, авокадо и манго
Рейтинг 4,5 из 5,48 оценок
Если вы ищете здоровый обед, наполненный красками и ароматами лета , этот вкусный салат из трески, авокадо и манго содержит мало жира и калорий
Салат из нута
Рейтинг 4,9 из 5,35 оценок
Добавьте немного хариссы, чтобы оживить полезный салат из нута.