Рецепт суп луковый диетический: Диетический луковый суп | Диеты для похудения и диетические рецепты – Суп луковый для похудения: рецепты, польза, диета

0

Рецепт Суп луковый Диетический. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Суп луковый Диетический”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность13 кКал1684 кКал0.8%6.2%12954 г
Белки0.6 г76 г
0.8%
6.2%12667 г
Жиры0.1 г56 г0.2%1.5%56000 г
Углеводы2.5 г219 г1.1%8.5%8760 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%34.6%2222 г
Вода95.2 г2273 г4.2%32.3%2388 г
Зола0.268 г~
Витамины
Витамин А, РЭ46.4 мкг900 мкг5.2%40%1940 г
альфа Каротин0.826 мкг~
бета Каротин0.296 мг5 мг5.9%45.4%1689 г
Ликопин
819.154 мкг
~
Витамин В1, тиамин0.016 мг1.5 мг1.1%8.5%9375 г
Витамин В2, рибофлавин0.023 мг1.8 мг1.3%10%7826 г
Витамин В4, холин2.86 мг500 мг0.6%4.6%17483 г
Витамин В5, пантотеновая0.033 мг5 мг0.7%5.4%15152 г
Витамин В6, пиридоксин0.059 мг2 мг3%23.1%3390 г
Витамин В9, фолаты5.968 мкг400 мкг1.5%11.5%
6702 г
Витамин C, аскорбиновая8.53 мг90 мг9.5%73.1%1055 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.233 мг15 мг1.6%12.3%6438 г
гамма Токоферол0.015 мг~
Витамин Н, биотин
0.177 мкг
50 мкг0.4%3.1%28249 г
Витамин К, филлохинон9.8 мкг120 мкг8.2%63.1%1224 г
Витамин РР, НЭ0.364 мг20 мг1.8%13.8%5495 г
Ниацин0.164 мг~
Бетаин0.011 мг~
Макроэлементы
Калий, K124.23 мг2500 мг5%38.5%2012 г
Кальций, Ca17.22 мг
1000 мг
1.7%13.1%5807 г
Магний, Mg8.65 мг400 мг2.2%16.9%4624 г
Натрий, Na13.32 мг1300 мг1%7.7%9760 г
Сера, S13.39 мг1000 мг1.3%
10%
7468 г
Фосфор, Ph18 мг800 мг2.3%17.7%4444 г
Хлор, Cl11.71 мг2300 мг0.5%3.8%19641 г
Микроэлементы
Алюминий, Al114.9 мкг~
Бор, B54.2 мкг~
Железо, Fe0.353 мг18 мг2%15.4%5099 г
Йод, I0.87 мкг150 мкг0.6%4.6%17241 г
Кобальт, Co1.339 мкг10 мкг13.4%103.1%747 г
Марганец, Mn0.0685 мг2 мг3.4%26.2%2920 г
Медь, Cu37.95 мкг1000 мкг3.8%29.2%2635 г
Молибден, Mo1.604 мкг70 мкг2.3%17.7%4364 г
Никель, Ni2.908 мкг~
Рубидий, Rb65.2 мкг~
Селен, Se0.268 мкг55 мкг0.5%3.8%20522 г
Фтор, F67.06 мкг4000 мкг1.7%13.1%5965 г
Хром, Cr1.13 мкг50 мкг2.3%17.7%4425 г
Цинк, Zn0.1818 мг12 мг1.5%11.5%6601 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.159 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.626 г~
Мальтоза0.008 г~
Сахароза0.823 г~
Фруктоза0.498 г~
Незаменимые аминокислоты0.077 г~
Аргинин*0.032 г~
Валин0.012 г~
Гистидин*0.007 г~
Изолейцин0.013 г~
Лейцин0.017 г~
Лизин0.018 г~
Метионин0.005 г~
Метионин + Цистеин0.007 г~
Треонин0.014 г~
Триптофан0.004 г~
Фенилаланин0.015 г~
Фенилаланин+Тирозин0.021 г~
Заменимые аминокислоты0.181 г~
Аланин0.019 г~
Аспарагиновая кислота0.048 г~
Глицин0.013 г~
Глутаминовая кислота0.119 г~
Пролин0.013 г~
Серин0.014 г~
Тирозин0.011 г~
Цистеин0.005 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол0.238 мг~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.002 гmin 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.005 гот 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая0.004 г~

Энергетическая ценность Суп луковый Диетический составляет 13 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Луковый суп, 70 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Сливочное масло 5 столовых ложек

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Желтый лук 1 кг

Сахар ¾ чайной ложки

Соль по вкусу

Сушеный тимьян ½ чайной ложки

Перец черный молотый по вкусу

Пшеничная мука 1,25 чайные ложки

Белое сухое вино 0,6 стакана

Говяжий бульон 10 стаканов

Французский багет 12 кусков

Чеснок 2 зубчика

Тертый сыр грюйер 200 г

Луковый суп – самый диетический рецепт от DiabetDieta

Простые и легкие блюда всегда были основой  диабетического питания. Поэтому сегодня расскажу Вам еще один, очень диетический рецепт лукового супа. Он лежит в основе многих систем похудения. Но для нас он будет просто отличным вариантом летнего супа.

Луковый суп диетический рецепт

0.2ХЕ

Кому интересны более сложные и сытные первые блюда – классический французский вариант лукового супа.

Ну а мы приступаем к готовке легкого овощного супца, который станет радостью желудка и уровня сахара.

Напоминаю, что при сахарном диабете диеты типа “ем неделю только луковый суп” категорически запрещены. Важное правила хорошего здоровья диабетика – это разнообразное полноценное питание. На организм, у которого постоянный гормональный сбой (имею ввиду проблемы с инсулином), происходит удар по всем органам и системам. Важно поддерживать свое здоровье, употреблением важных минералов, витаминов и прочих веществ. Исключение тех или иных продуктов может негативно сказаться на состоянии организма в целом.

Ингредиенты:

  • 600 грамм лука (около 6 штучек)
  • 1 кг капусты
  • 300 грамм болгарского перца
  • 400 грамм сельдерея
  • 3 литра воды
  • Соль

Как готовить диетический луковый суп:

  1. Поставьте закипать воду. Если у Вас есть готовый овощной бульон, возьмите лучше его. Будет намного вкуснее.
  2. Мелко накрошите все овощи.
  3. В кипящую воду добавьте все ингредиенты, кроме капусты. Подсолите. Варите 15 минут.
  4. Далее добавьте нашинкованную капусту, и продолжайте варить еще 10 минут.

Готовый суп снимите с огня, и дайте немного остынуть. Суп должен получиться густой и ароматный. Можете добавить немного своих любимых трав или карри.

БЖУ блюда, посчитанное в калькуляторе питания:

луковый суп бжу

Нажмите, чтобы увеличить картинку

Другие вкусные диетические супы здесь.

Кушайте жидкие блюда хотя бы пару раз в неделю. При диабете они хороши тем, что содержат мало углеводов и насыщают на несколько часов.

Пишите свое мнение о супе в комментариях, заходите в наши соц сети. Будьте здоровы.

Луковый суп – простые классические рецепты французского супа

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня у нас утонченное и, в тоже время, вкусное диетическое блюдо с родины Александра Дюма — луковый суп.

Конечно же есть рецепт настоящего классического французского блюда, а есть множество вариаций на тему. С ними я вас сегодня и познакомлю.

Готовить его можно на любом мясном бульоне: курином, говяжьем, овощном или свином. Если такового нет под рукой, то используйте простую воду (можно туда добавить бульонный кубик).

Ранее я вас уже знакомила с французской кухней — замечательно блюдо рататуй. Это одно из разновидностей овощного рагу. А сегодня давайте уже познакомимся с луковым супом.

А в качестве бонуса, я вам оставлю диету для похудения на 7 дней, основанную на этом блюде. Вы найдете ее в конце статьи.

Луковый суп — классический французский рецепт

Суп по этому рецепту хоть и является классическим французским, но это более упрощенный вариант. Чуть ниже вы познакомитесь с более сложным по ингредиентам составом и немного отличающимся в приготовление. А пока попробуйте этот.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон (или вода) — 1 л
  • Лук репчатый — 4-5 шт.
  • Мука — 1 столовая ложка без горки
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Батон (или багет) для гренок
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Сыр — 100-150 гр

Приготовление:

1. Лук почистите и нарежьте полукольцами. В кастрюлю положите сливочное масло и растопите его на медленном огне. Затем опустите туда порезанный овощи и перемешайте так, чтобы он весь смазался маслом. После чего закройте крышкой и тушите 25-30 минут также на медленном огне.

2. Далее добавьте туда муку и размешайте. Следом влейте заранее отваренный куриный бульон или просто воду. Доведите до кипения и варите на среднем огне 25-30 минут. За 5 минут до конца готовности положите в суп лавровый лист, посолите и поперчите.

3. Пока варится наша похлебка, приготовьте гренки. На одну тарелку полагается два ломтика батона или багета. Обжарить ломтики можно на сковороде с растительным маслом с обеих сторон. Подсушить их также можно в духовке, микроволновке или в тостере. Выбирайте любой удобный для себя способ.

4. Готовый суп разлейте в жаропрочные тарелки или горшочки. Посыпьте сверху тертым на крупной терке сыром. Затем положите два ломтика гренок и снова сверху посыпьте сыром.

5. Отправьте тарелки в разогретую духовку на 5 минут, чтобы сыр как следует расплавился. После этого вытащите, посыпьте суп любой зеленью и приступайте к обеду. Кушать его нужно в горячем виде. Блюдо получается очень ароматным, легким, но сытным.

Правильный рецепт лукового супа для похудения с плавленным сыром

Если вы беспокоитесь о своей фигуре, то этот рецепт как раз для вас. Введите этот суп в свой рацион, он очень хорошо сжигает жиры. Ниже будут еще несколько диетических рецептов для похудения, которые можно посмотреть.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 6 шт.
  • Мягкий плавленный сыр — 4-5 столовых ложек
  • Растительное масло
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Смесь перцев
  • Итальянские травы

Для бульона:

  • Вода — 1-1,5 литра
  • Куриный суповой набор
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.

Приготовление:

1. Для начала нужно сварить бульон. Налейте в кастрюлю воды. Положите туда курицу, очищенную морковь и луковицу прямо в шелухе (предварительно помойте ее). Добавьте немного итальянских трав и смесь перцев. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите воду до кипения и снимите образовавшуюся пену. Далее варите на медленном огне до готовности. По времени это примерно 1 час.

2. Порежьте лук кубиками и положите его на сковороду с растительным маслом. Добавьте немного воды и тушите под крышкой на медленном огне 20 минут. Затем добавьте сахар и продолжайте тушить еще 10 минут.

3. Когда бульон достаточно увариться, процедите его через сито в другую кастрюльку. Курицу и морковь вы можете использовать по своему усмотрению, а луковицу можете выбросить. В любом случае в нашем рецепте они больше не понадобятся.

4. Добавьте в горячий бульон плавленного сыра и как следует перемешайте, чтобы он хорошо растворился. Посолите, переложите туда тушеный лук и варите на среднем огне 20 минут. Готовый луковый суп разлейте в тарелки и добавьте свежей зелени для большего вкус. Также можно положить еще и сухарики.

Луковый суп-пюре по-французски с сыром и гренками

Этот рецепт удобен для тех, кто не может съесть лук в его обычном виде. В этом случае сделайте простой в своем исполнение суп-пюре. Благодаря современным кухонным помощникам, это делается за 1 минуту.

Ингредиенты:

  • Лук — 3-4 шт.
  • Гренки (сухарики) из белого хлеба — 1 стакан
  • Растительное масло
  • Любой мясной бульон (или вода) — 1 литр
  • Плавленный сырок — 3 шт.
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Разогрейте сковороду и влейте достаточное количество растительного масла. Положите туда порезанный кубиками лук и помешайте, чтобы он весь смазался маслом. Добавьте щепотку сахара. Это делается для того, чтобы он стал золотисто-коричневого цвета. Тушите лук до этого состояния, под закрытой крышкой, на медленном огне около 30 минут или больше.

Обязательно помешивайте его и ни в коем случае не давайте ему подгореть.

2. Переложите его в кипящий бульон или воду. Посолите по своему вкусу, можете также добавить любимые специи и приправы. Туда же положите сухарики, перемешайте и варите на медленном огне, под закрытой крышкой, 15 минут.

3. Снимите кастрюлю с супом с огня. Добавьте в него плавленные сырки и, при помощи погружного блендера, доведите все до пюреобразного состояния.

4. Готовый суп-пюре подавайте на стол вместе с сухариками. Можно также добавить свежей зелени. Блюдо будет очень ароматным, сытным и вкусным.

Видео о том, как приготовить луковый суп с вином в домашних условиях

Как и обещала выше, представляю вам настоящий французский суп со всеми своим простым и, в тоже время, необычными составом. Испробовав этот шедевр, вы почувствуете себя настоящим буржуа. Посмотрите этот видео-рецепт, чтобы понять все тонкости его приготовления.

Ингредиенты:

  • Лук — 1,5 кг
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Сливочное масло — 50 гр
  • Мука — 1 столовая ложка
  • Мясной бульон — 1,5 л
  • Белое сухое вино — 200 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Коньяк или Кальвадос
  • Хлеб
  • Сыр твердый

Теперь вы знаете все секреты этого утонченного супчика. Пробуйте его и наслаждайтесь вкусом настоящей Франции. Вы будете от него в восторге.

Простой рецепт лукового супа с картофелем

Если вы не хотите есть один лук, то в суп можно ввести и другие овощи. Например картофель. Блюдо получится еще более сытным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Лук — 2 шт.
  • Сливочное масло — 25 гр
  • Картофель — 4 шт.
  • Кубик бульона — 1 шт.
  • Вода — 1-1,5 литра
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 гр

Приготовление:

1. Сначала подготовьте все продукты. Лук мелко порежьте. Картофель очистите от кожуры и порежьте средними кубиками. Сыр натрите на крупной терке.

2. Растопите в кастрюле с толстым дном сливочное масло. Затем положите туда лук и перемешивая доведите его до золотистого цвета (даже слегка коричневатого).

3. Затем положите туда картофель. Немного обжарьте, буквально пару минут. После этого влейте воду. Добавьте соль, перец и лавровый лист. Закройте крышкой и варите 20-30 минут после закипания.

4. Готовый супчик разлейте в тарелочки, добавьте туда тертый сыр и размешайте. Хотя сыр можно добавить и в саму кастрюлю. Тут особой разницы нет.

Луковый суп с сельдереем для похудения

Ну вот мы и добрались до следующего рецепта для похудения, который можете оставить себе на заметку и периодически готовить. Особенно, если вы сидите на луковой диете.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 400 гр
  • Стебли сельдерея — 300 гр
  • Помидор — 300 гр
  • Капуста белокочанная — 350 гр
  • Перец сладкий — 400 гр
  • Соль и приправы — по вкусу
  • Вода — 2,5 литра

В этом супчике всего лишь 110 Ккал на 1 литр и огромное количество витаминов.

Приготовление:

1. Все овощи вымойте, нарежьте небольшими кусочками или соломкой и сложите в кастрюлю. Залейте овощи водой, посолите и добавьте приправ.

2. Поставьте кастрюлю с овощами на плиту. Доведите воду до кипения и варите 15-20 минут. В принципе, после этого его уже можно кушать.

3. Если же вы не можете употреблять такое огромное количество лука, то просто переработайте его погружным блендером. И тогда у вас получится легкий овощной суп-пюре для похудения. Это блюдо можно кушать и в холодном, и в горячем виде. В зависимости от ваших предпочтений.

Видео-рецепт вкусного лукового супа со сливками

Попробуйте еще один очень вкусный луковый суп с добавлением сливок. В этом рецепте все ингредиенты исключительно вегетарианские, в том числе и сливки с сыром. Если вам это не принципиально, то замените эти продукты на обычные и доступные.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 5-6 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец, прованские травки — по вкусу
  • Оливковое масло — 5 столовых ложек
  • Овсяные сливки NeMoloko 12% — 250 мл
  • Гренки
  • Сыр

Готовить этот суп, как вы убедились, довольно быстро. А получается он очень вкусным. Не бойтесь экспериментировать и пробовать вводить в свой рацион что-нибудь новенькое.

Диетический рецепт супа из лука с капустой

Хочу познакомить вас с еще одним диетическим рецептом для похудения. Здесь всего четыре ингредиента плюс вода. Соль и прочие специи в состав не входят. Не сказать, что самый вкусный супчик. Но что поделать, красота все-таки требует жертв. Приготовление этого блюда требует минимального количества времени.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 700 гр
  • Зеленая фасоль — 100 гр
  • Сладкий перец — 100 гр
  • Капуста — 200 гр
  • Вода

Приготовление:

  • Нарежьте лук в произвольной форме, как вам будет удобно. Я обычно нарезаю небольшими кубиками. Положите на сковороду и пассируйте 2 минуты.
  • Нашинкуйте капусту и нарежьте сладкий перец кубиками или небольшой соломкой. Положите их в кастрюлю. Туда же отправьте зеленую фасоль.
  • Залейте водой и поставьте на огонь. После закипания добавьте туда лук и все вместе варите 5 минут.

Очень хорошо подходит такой суп для разгрузочных дней. Ешьте его в течение дня, дополнительно выпивая воду до 2 литров. Другие напитки в этот день не предусмотрены.

Вот я вас и познакомила со всеми известными мне рецептами лукового супчика. Конечно же это далеко не все и некоторые хозяйки готовят его с добавлением мяса или грибов. Это дело вкуса. А я, как и обещала привожу для вас меню для похудения на 7 дней, которое вы можете для себя сохранить и воспользоваться им.

На сегодня у меня все. Надеюсь мои рецепты вам пригодятся и вы внесете их в свой рацион. Особенно хорошо такие супчики пойдут летом, когда жара и не хочется перегружать свой желудок.

Приятного вам аппетита! Пока!

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.